Салат постный из пекинской капусты рецепты

Максимально полное описание: салат постный из пекинской капусты рецепты для наших любимых читателей.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим вкусный постный салат с пекинской капустой «Весеннее настроение»

Этот салат яркий, сочный и что немаловажно очень полезный!

Для его приготовления нам потребуется:

Список ингредиентов:

Для салата:

  • Пекинская капуста
  • Зеленое яблоко
  • Болгарский перец разных цветов
  • Морковь
  • Свежий огурец
  • Сельдерей
  • Зеленый лук
  • Свежая зелень
  • Кедровые орешки

Для заправки:

  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло
  • Мед
  • Яблочный уксус
  • Соль

Постный салат с пекинской капустой  — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим заправку для салата.

Для этого смешиваем мед, яблочный уксус, кунжутное масло, оливковое масло, добавляем соль.

Заправку тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Для удобства перемешивания салата воспользуемся большой миской.

Все овощи будем нарезать мелкой соломкой.

Морковь можно порезать ножом, а можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Свежий огурец тонко разрезаем на пластины и затем по диагонали нарезаем длинной соломкой.

Болгарский перец у меня трех цветов, поэтому от каждого я взяла по половинке, этого будет достаточно.

Перец тоже нарезаем как можно тоньше.

Для этого рецепта я взяла зеленое яблоко, очищать от кожицы его не буду.

Яблоко, как и все остальные продукты, нарезаем тонкой соломкой.

Стеблевой сельдерей очищаем с внешней стороны от грубых волокон. Удобнее это делать с помощью картофелечистки.

Нарезаем стебли как можно тоньше.

Кочан пекинской капусты я разрезала поперек на 2 половины, для салата берем только верхнюю часть, у которой листочки более тонкие и нежные.

Нижнюю часть кочана используйте для другого рецепта.

Читайте так же:  Салаты закуски рецепты с фото

Нарезаем капусту соломкой и высыпаем к остальным продуктам.

Теперь режем зелень и зеленый лук, в этом салате используйте любую зелень, которую вы любите.

Остается высыпать подсушенные на сухой сковороде кедровые орешки и добавить в салат подготовленную заправку.

Тщательно перемешайте салат и обязательно попробуйте на соль, при необходимости досолите.

Итак, мои дорогие друзья, наш постный салат с пекинской капустой «Весеннее настроение» — готов!

Я с удовольствием приглашаю всех к столу и традиционно желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Постный салат с пекинской капустой — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

КоллекцияРецептов.рф

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат постный из пекинской капусты рецепты salat-postnyy-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-151

Опубликовано: 28.05.2018
Разместил: Sangina
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шампиньоны и пекинская капуста не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому в салат непременно нужно добавить какой-то вкусовой акцент. Это может быть насыщенная заправка или соус, маринад, мясные продукты, лук, чеснок, сыр. Поскольку салат готовится в постном варианте, мясо, сыры, яйца и майонез исключаются. Выручит соевый соус, который будет использоваться для маринования грибов. Шампиньоны предварительно маринуются в соевом соусе и затем обжариваются буквально несколько секунд. Получится вкусный постный салат с грибами и пекинской капустой с азиатскими нотками. По желанию в него можно добавить орехи, кунжут или обжарить грибы вместе с луком. Рецепт с фото салата я подробно описала. Мне еще очень нравится и этот постный салат с капустой, свеклой и свежими огурцами, советую и вам его попробовать.

Ингредиенты:

– пекинская капуста – небольшой вилок;- свежие шампиньоны – 150 гр.; – оливковое масло – 2 ст.л.;- соль – по вкусу;- соевый соус – 2 ст.л.;- лук зеленый – 0,5 пучка;- лимонный сок – по вкусу.

Читайте так же:  Челентано рецепты салатов

Приготовление:



Изображение - Салат постный из пекинской капусты рецепты salat-postnyy-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-152


Ножки у шампиньонов слегка подрезаем, со шляпок счищаем пленочку. Обдаем грибы чистой водой. Нарезаем пластинами по 1 см. толщиной. Сбрызгиваем соевым соусом.
Аккуратно перемешиваем, оставляем грибы мариноваться на десять минут.
В сковороду наливаем ложку масла. Выкладываем грибы, на сильном огне обжариваем по 10-15 секунд с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, остужаем.
У побегов зеленого лука отрезаем белую часть. Перья собираем в пучок, режем наискосок короткими полосками.

Кочан пекинской капусты разбираем на листья. Промываем каждый листочек, подрезаем у основания. Складываем стопкой, шинкуем полосками, не очень тонко.

Соединяем зеленый лук и пекинскую капусту. Подсаливаем по вкусу. Сбрызгиваем зелень лимонным соком.

Несколько грибов оставляем для оформления салата. Остальные выкладываем к овощам, добавляем оливковое или любое другое масло. Перемешиваем, даем настояться пару минут. Не только вкусный, но и полезный такой

салат с консервированном тунцом и морской капустой без майонеза

.

Раскладываем салат в высокие салатники или пиалы. Сверху кладем ломтики обжаренных грибов. Сервируем палочками для еды или вилкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный и легкий витаминный салат, который будет уместен и во время поста, и к праздничному столу. Этот полезный салатик очень ярко смотрится на столе, благодаря оригинальной сервировке разноцветными бабочками, вырезанными из овощей. Ещё один рецепт в мою копилку постных праздничных салатов.

Изображение - Салат постный из пекинской капусты рецепты salat-postnyy-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-153

Рецепт постного салата для праздничного стола

Ингредиенты:

  • 100 граммов краснокочанной капусты;
  • 100 граммов пекинской капусты;
  • морковь 1 шт.;
  • редис — 8-10 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сладкий перчик (по вкусу);
  • 1 огурец (свежий):
  • 1 крупное яблоко;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5—1 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. сахара (или меда);
  • зелень укропа;
  • соль и перец молотый черный по вкусу.
Читайте так же:  Рецепт салата мимоза классический пошаговый

Для этого салата лучше брать яблоки с кислинкой или кисло-сладкие.

Приготовление салата. Пекинскую и краснокочанную капустку порезать соломкой. Морковь, редис и огурец помыть, обсушить, потереть на крупной терке. Добавить мелко порезанный укроп и болгарский перец, порезанный полуколечками.

Заправить заправкой, перемешать. Для заправки: зубчик чеснока раздавить. Смешать масло, лимонный сок, чеснок, сахар ( или мед), перец и соль.

Украсить салат «бабочками», вырезанными металлической формочкой для мелкого печенья из моркови и капусты; цветочками из пекинской капусты (свернутых листиков). Если формочек нет, то можно вырезать бабочек с помощью обычного ножа.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат кимчи

Приобщайся к корейской кухне! Неповторимый вкус!

Салат Кремлевский

Изысканный салатик идеален для того, чтобы удивить гостей, так удиви!

Салат Анастасия

Очень просто готовится и подходит к любому праздничному столу.

Салат Ревнивец

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Салат Ницца

Свежий, яркий и аппетитный рецепт на любой случай!

Овощной салат

Простой, но при этом невероятно вкусный и полезный!

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с пекинской капустой

«Пекинка» измельчается посредством шинковки – мелко нарезать ножом белую часть около кочерыжки, она самая полезная. Салатовую верхушку порвать руками на кусочки или воспользоваться ножницами. Выложив листья по краям тарелки, получится красивое украшение.
Отлично сочетается со всеми ингредиентами, салатными овощами и даже фруктами за счет своего нейтрального вкуса. Заправки тоже подойдут разные: сметана, оливковое масло и горчица, майонез, соевый соус и яблочный уксус…
Рецепты салатов с пекинской капустой, которые получатся удачно, если добавить:
– Консервированную кукурузу, твердый сыр, огурец, яблоко.
– Крабовые палочки, вареные яйца, оливки, помидоры.
– Куриные грудинки, свежий ананас, «айсберг», укроп.
– Копчёную колбасу, зелёный горошек, чеснок, сухарики.
– Филе семги, болгарский перец, зеленый лук, лимон.
Также отлично подходит к морепродуктам, авокадо, шампиньонам, сельдерею, грибам шиитаке, тофу, плавленому сырку, мясопродуктам и не только.
Подавать салат с пекинской капустой лучше всего в прозрачных салатницах из гладкого стекла – чтобы блюдо выглядело свежо и аппетитно.

Читайте так же:  Салат добрый барин рецепт

Вкусный и легкий витаминный салат, который будет уместен и во время поста, и к праздничному столу. Этот полезный салатик очень ярко смотрится на столе, благодаря оригинальной сервировке разноцветными бабочками, вырезанными из овощей. Ещё один рецепт в мою копилку постных праздничных салатов.

Изображение - Салат постный из пекинской капусты рецепты salat-postnyy-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-153

Рецепт постного салата для праздничного стола

Ингредиенты:

  • 100 граммов краснокочанной капусты;
  • 100 граммов пекинской капусты;
  • морковь 1 шт.;
  • редис — 8-10 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сладкий перчик (по вкусу);
  • 1 огурец (свежий):
  • 1 крупное яблоко;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5—1 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. сахара (или меда);
  • зелень укропа;
  • соль и перец молотый черный по вкусу.

Для этого салата лучше брать яблоки с кислинкой или кисло-сладкие.

Приготовление салата. Пекинскую и краснокочанную капустку порезать соломкой. Морковь, редис и огурец помыть, обсушить, потереть на крупной терке. Добавить мелко порезанный укроп и болгарский перец, порезанный полуколечками.

Заправить заправкой, перемешать. Для заправки: зубчик чеснока раздавить. Смешать масло, лимонный сок, чеснок, сахар ( или мед), перец и соль.

Украсить салат «бабочками», вырезанными металлической формочкой для мелкого печенья из моркови и капусты; цветочками из пекинской капусты (свернутых листиков). Если формочек нет, то можно вырезать бабочек с помощью обычного ножа.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Изображение - Салат постный из пекинской капусты рецепты photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Читайте так же:  Рецепт салат из пекинской капусты с морепродуктами
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here