Салат постный рецепт с фото очень вкусный

Максимально полное описание: салат постный рецепт с фото очень вкусный для наших любимых читателей.

Диетологи уверяют, что суточная норма составляет 300 г фруктов, 500 г овощей и 500 г зелени. Вместе будет многовато. Но если готовить смузи и различные фруктово-овощные салаты, выполнить норму не так уж и сложно. Предлагаем вам приготовить очень вкусные постные салаты, на любой вкус.

Салат из фасоли и овощей

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-110

slaviksweet

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 1 пачка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • кунжут – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2-4 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.

Как приготовить?

  1. Стручковую фасоль поджарьте на антипригарной сковороде до золотистого цвета боков. Если используете обычную, слегка смажьте маслом.
  2. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте ломтиками и тоже немного поджарьте.
  3. Измельчите чеснок или пропустите через чеснокодавку.
  4. Соедините все ингредиенты в миске, полейте сверху растительным маслом и соевым соусом. В конце украсьте постный салат кунжутом.

Салат из овощей с водорослями чука

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-111

dextergirlfriend

Ингредиенты:

  • авокадо – ½ шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • водоросли чука (или другие) – 100 г
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • кунжут (по желанию) – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Помойте и порежьте авокадо, перец и огурец.
  2. Выложите овощи на тарелку, добавьте к ним водоросли чука или любые другие на ваш вкус. Заправьте салат соевым соусом и оливковым маслом.
  3. Можно украсить салат поджаренным на антипригарной сковороде кунжутом.

Постный салат с гренками

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-112

otbornoe_menu

Ингредиенты:

  • огурец – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец – 1-2 шт.
  • салат – 10 крупных листов
  • багет – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 50 г
  • сок цитрусовых – 2 ст. л.
  • мандарины – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль
  • паприка

Как приготовить?

  1. Помойте овощи, удалите лишнюю влагу и порежьте дольками.
  2. Добавьте к овощам нарезанные листья салата.
  3. Все ингредиенты посолите по вкусу, полейте соком из цитрусовых и заправьте растительным маслом.
  4. Нарежьте багет тонкими ломтиками, посолите, добавьте немного паприки, мелко нарубленного чеснока. Сбрызните кусочки багета маслом и перемешайте. Затем выпекайте их 12-15 минут при температуре 140 градусов.
  5. Последний штрих: перемешайте салат и сверху выложите теплые гренки. Можете подавать блюдо к столу!
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из апельсином и свеклой

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-113

nutsandberries.ru

Ингредиенты:

  • руккола – пучок
  • свекла – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • оживленные грецкие орехи – 0,5 ст. л.
  • оливковое масло холодного отжима

Как приготовить?

  1. Помойте орехи и замочите их в чистой воде на несколько часов.
  2. Рукколу тоже помойте и положите на тарелку, удалив из нее остатки влаги.
  3. Сырую свеклу очистите и натрите на терке. Затем выложите ее на рукколу.
  4. Апельсин измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Полейте салат оливковым маслом холодного отжима.
  6. Сверху украсьте блюдо орехами: и тертыми, и целыми половинками.

Легкий овощной салат

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-114

mysweetbijou

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г
  • изюм – 70 г
  • салатные листья – 150 г
  • белый винный уксус – 4 ст. л.
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Морковь очистите от кожуры, порежьте на крупные полоски, посолите, заправьте оливковым маслом и запекайте 15 минут при температуре 220 градусов.
  2. Тем временем изюм замочите в уксусе на 15-20 минут.
  3. Листья салата порвите и выложите на тарелку.
  4. Когда морковь будет готова, добавьте ее к листьям салата вместе с изюмом.
  5. Все ингредиенты заправьте оливковым маслом.

Салат из нута и овощей

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-115

gyrlyanda

Ингредиенты:

  • нут – 200 г
  • помидоры черри – 4 шт.
  • огурец – ½ шт.
  • сладкий красный перец – ½ шт.
  • свежевыжатый лимонный сок – 4 ст. л.
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • лук
  • листья мяты
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Отварите нут.
  2. Помидоры, огурец и перец измельчите. Чеснок мелко нарубите или пропустите через чеснокодавку.
  3. Приготовьте соус: мешайте масло, лимонный сок, уксус, цедру, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске соедините нут и овощи. Затем заправьте их соусом и украсьте измельченными листиками мяты.

Салат из манго, авокадо и овощей

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-116

alya_samokhina

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры черри – 6 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • листья салата
  • сок лайма
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Порежьте манго кубиками.
  2. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте тоненькими дольками наискосок. Полейте его соком лайма, предварительно смешав с солью и перцем, чтобы он не почернел.
  3. Помидоры, огурец и листья салата помойте и порежьте крупными кусочками.
  4. Все ингредиенты, кроме авокадо, выложите на тарелку, перемешайте.
  5. В конце украсьте салат авокадо, заправьте его смесью сока лайма с перцем и солью и подавайте постный салат к столу.

Салат из помидор, оливок и зелени

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-117

larion_larisa

Ингредиенты:

  • помидоры маринованные – 5 шт.
  • оливки – 10 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сельдерей
  • уксус 5% – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1ст. л.
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Нарежьте лук полукольцами или кубиками, ошпарьте кипятком и замаринуйте в уксусе с солью и перцем.
  2. Выложите лук на тарелку. Сверху выложите мелко нарезанный сельдерей, оливки и помидоры.
  3. Украсьте салат мелко нарубленной зеленью и приправами по вкусу.

Быстрый салат из фасоли и овощей

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-118

vkusno_v_post

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • сельдерей – стебель
  • чеснок – 3 зуб.
  • укроп – пучок
  • базилик – пучок
  • кунжут – 1 ст. л.
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Выложите фасоль на тарелку.
  2. Порежьте помидоры, сельдерей, чеснок мелко нарубите или пропустите через чеснокодавку. Затем выложите все ингредиенты на фасоль.
  3. Заправьте салат оливковым маслом, украсьте зеленью и листьям базилика. В конце посыпьте блюдо кунжутом.

Салат из свеклы, миндаля и квашенной капусты

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-119

trener_pravilnoe_pitanie

 Ингредиенты:

  • свекла варенная – 1 шт.
  • квашенная капуста – 100 г
  • миндаль – 100 г
  • петрушка
  • оливковое или льняное масло

Как приготовить?

  1. Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
  2. Выложите на тарелку свеклу, квашенную капусту, миндаль. Сверху украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.
  3. Заправьте постный салат оливковым или льняным маслом и подавайте к столу.

Весенний салат

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-120

veganstvo_syroedenie

Ингредиенты:

  • перец желтый – 1 шт.
  • перец оранжевый – ½ шт.
  • корнишон – 2 шт.
  • авокадо – ½ шт.
  • мангольд
  • масло ростков пшеницы
  • лимонный сок

Как приготовить?

  1. Авокадо, корнишон, перец желтый и оранжевый помойте и удалите лишнюю влагу. Затем порежьте их полукольцами и кубиками.
  2. Выложите все ингредиенты на тарелку. Добавьте к ним листья мангольда.
  3. Заправьте салат маслом из ростков пшеницы, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из зелени, овощей и грибов

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-121

ya_krivtsova
Читайте так же:  Настоящий полковник салат рецепт

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сельдерей
  • кинза
  • листья салата
  • лук порей
  • сок лимона (оливковое масло)

Как приготовить?

  1. Поджарьте свежие шампиньоны на антипригарной сковороде. Также можете использовать для приготовления салата и сырые грибы данного вида.
  2. Помойте и порежьте помидоры, огурец, перец, сельдерей, листья салата, кинзу и лук.
  3. Смешайте все ингредиенты в тарелке, заправьте соком лимона или оливковым маслом. Очень вкусный постный салат готов к употреблению!

Эти очень вкусные постные салаты точно понравятся близким! Сохраните себе наши рецепты вкусных и правильных блюд на каждый день! И не только во время Великого поста!

Подготовила: Татьяна Крысюк

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-122


Вкусные постные салаты легко и быстро можно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото из нашей подборки — пробуйте!

Рецепт 1,пошаговый: постный салат с фасолью

Палат с фасолью и грибами – отличный вариант для разнообразия рациона в пост. Такой салат получается очень питательным, сытным и просто вкусным. Подавать к столу салат можно с ломтиком серого хлеба, а можно его подать как дополнение к кашам: гороховой, рисовой, пшенной… Фасоль использовать можно консервированную, а можно обычную сухую. Сухую фасоль заранее стоит подготовить – предварительно замочить на 6-8 часов, после отварить до полной готовности.

Грибы для салата можно использовать любые, вешенки или шампиньоны, также отлично подойдут лесные грибы, а вот с маринованными вариантами грибов получится тоже очень вкусно, поэтому можете поэкспериментировать.

Еще предлагаю добавить в салат листья шпината, заправку использовать обычную – масло растительное и сок лимона. Специи можно добавить по своему вкусу. Но давайте я все подробности приготовления этого постного салата с фасолью и грибами расскажу вам в рецепте с фото ниже.

  • фасоль белая – 5-6 ст.л.,
  • грибы вешенки – 150 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • шпинат свежий – 20 г,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – 3-4 ст.л.,
  • сок лимона – 1 ст.л.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-123

Подготовить грибы – вешенки хорошо промыть под струей прохладной воды, просушить кухонными салфетками. Нарезать вешенки небольшими кусочками, по желанию можно использовать другие виды грибов. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелким кубиком.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-124

Подготовить фасоль, если используется консервированная, переложить фасоль в сито, подождать, пока стечет вся лишняя жидкость, только после фасоль переложить в салатник. Если брать сухую фасоль, ее предварительно отварить до готовности и остудить.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-125

Листочки свежего шпината сполоснуть и просушить. Добавить шпинат в салат.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-126

На сковороде прогреть несколько ложек растительного масла, поджарить на них лук и вешенки. Остудить немного грибы.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-127

Переложить грибы в миску с фасолью и шпинатом.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-128

Перемешать все ингредиенты, добавить в салат соль, перец, немного растительного масла и сок лимона. Снять пробу, отрегулировать вкус и подавать к столу.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-129

Приятного вам аппетита!

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-130

Рецепт 2: постный салат с грибами (пошаговые фото)

Постный салат с жареными грибами – вкусное, полезное и сытное блюдо для тех, кто по каким-либо причинам решил отказаться от употребления в пищу продуктов животного происхождения. Грибы в салате лесные, каждый грибник сам решает какой обработке их подвергнуть. Конечно, молоденькие боровики варить рука не поднимется, их можно только жарить.

Если в корзинке грибное ассорти, то я советую тщательно перебрать, хорошо очистить и вымыть эти дары леса. Затем отварить в большом количестве воды, причём первую воду слить после закипания, после чего грибы промыть, вновь налить кипяток и варить 40 минут – 1 час.

  • 200 г варёных лесных грибов;
  • головка репчатого лука;
  • 4 небольшие картофелины, сваренные в мундире;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковка;
  • 1 огурец;
  • 2 помидора;
  • пучок шпината;
  • пучок листового салата;
  • 20 г оливкового масла extra virgin;
  • морская соль, молотая паприка.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-131

Сваренный в мундире картофель чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками. Добавляем 10 г оливкового масла первого холодного отжима сорта extra virgin. Масло покроет картошку тонкой плёнкой, и она не размякнет от контакта с влажными ингредиентами.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-132

Сладкий болгарский перец накалываем вилкой в нескольких местах. Включаем небольшую газовую горелку и обжигаем перчик со всех сторон, периодически поворачивая за хвостик. Когда кожица обуглится, сразу заворачиваем перец в пищевую плёнку, оставляем на 5 минут.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-133

Если нет газовой плиты, то бланшируем перец в кипятке 3-4 минуты.

Запеченный перец чистим от кожицы, отрезаем плодоножку, убираем семена. Мякоть режем тонкими ломтиками, добавляем в салатник к картофелю.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-134

Свежую морковь трём мелко. Советую использовать именно мелкую тёрку, так как крупные кусочки морковки будут жёсткими. Добавляем морковку к перцу и картошке.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-135

Свежий огурец режем тонкой соломкой. Зрелые или длинно-плодные огурцы чистим от кожуры, убираем семена, молодые огурчики чистить не нужно.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-136

Шпинат замачиваем в миске с холодной водой на несколько минут, чтобы легче смыть песок и грязь. Затем промываем под краном, отряхиваем, режем полосками шириной 1 сантиметр.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-137

Также обрабатываем листовой салат. Вы можете использовать любой сорт, я взяла оаклиф, или дубовый листок – рыхлый кочан с коралловыми и зелёными листочками, который имеет лёгкий ореховый привкус.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-138

Теперь займёмся грибами. В чугунной сковороде пассеруем 5 минут нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-139

Сваренные до полной готовности лесные грибы откидываем на сито, затем режем мелко, добавляем в сковороду, обжариваем 5-6 минут, пока влага полностью не выпарится.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-140

Добавляем обжаренные грибы в салатник, посыпаем всё морской солью по вкусу, приправляем молотой паприкой, добавляем оставшееся масло, перемешиваем.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-141

Выкладываем салат горкой на тарелку. Спелые сладкие помидоры режем большими ломтиками. Украшаем блюдо кусочками томатов, целыми грибочками и посыпаем свежей зеленью. Сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-142

Рецепт 3: вкусный салат из капусты на постный стол

Пост продолжается и вот вам рецепт вкусного постного салата с пекинской капустой, помидорами и огурцами.

Для весеннего постного салата покупаем самые свежие овощи.Такой салат можно приготовить и на праздник и на каждый день. Заправка будет освежающая, из оливкового масла и лимонного сока.

  • пекинская капуста — 300 — 400 гр.,
  • помидоры черри ( можно другие ) — 300 гр.,
  • огурцы — 2 шт. — 400 гр.,
  • зеленый горошек — 1 банка,
  • лимонный сок — 2 ст. л.,
  • оливковое масло для заправки,
  • соль, черный молотый перец,
  • свежий укроп.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-143

Готовить постный салат очень просто и быстро. Все овощи хорошо промываем под проточной водой. Пекинскую капусту разделяем и нарезаем соломкой.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-144

Пекинская капуста сочная и нежная. Если у вас обыкновенная белокочанная капуста,  после нарезки  помните ее немного руками, для сочности.

Огурцы очищаем от кожицы, а свои домашние с дачи я не очищаю. Свежие огурчики полезны, они помогают нам восстанавливать силы, бороться с проблемами печени и желчного пузыря. А огуречный сок снижает кровеносное давление. Вот эти полезные огурчики нарезаем ломтиками.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-145

Помидоры черри режем кружочками.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-146

А если у вас простые помидоры, нарежьте их ломтиками. Банку с зеленым горошком открываем и сливаем жидкость. Укроп  мелко нарезаем.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-147

Все ингредиенты смешиваем: капусту, помидоры, огурцы, зеленый горошек, свежий укроп. Солим, перчим, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Выкладываем в салатник и подаем.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-148

Рецепт 4: винегрет с кальмарами в Пост (пошагово)

Приходилось ли вам готовить винегрет с солеными огурцами и кальмарами? Рецепт с фото поможет вам приготовить такой салат, если он вас заинтриговал. Вот так и я была очень удивлена, когда меня им угостили. Он настолько был вкусным и оригинальным, что я была просто в восторге.

Читайте так же:  Рецепты салаты с крабовым мясом

Кроме копченых кальмаров для приготовления салата «Винегрет» используются стандартные ингредиенты. Единственное, не добавляется квашеная капуста. Но, давайте обо всем подробно и пошагово.

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 соленый огурец,
  • 2 картофеля,
  • 1 свекла,
  • 1 упаковка копченых кальмаром (35 грамм),
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка уксуса.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-149

Прежде всего, очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Выложите в миску.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-150

К луку выложите копченые кальмары.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-151

Соленый огурчик также нарежьте.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-152

Картофель, морковочку отварите. Свеклу же испеките в духовке (она будет намного вкуснее отварной).
Отварной картофель очистите, нарежьте и выложите в миску. Таким же образом поступите и со свеклой, морковью.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-153

Все компоненты соедините.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-154

Добавьте уксус и растительное масло. Очень хорошо перемешайте.

Затем переложите винегрет с кальмарами и солеными огурцами на блюдо и подайте его к любому гарниру. Можно сообразить, к примеру любую кашку или же просто поджарить картофель. Но, это все индивидуальное дело каждого. Салат, кстати, довольно сытный, поэтому можно его подать даже без гарнира.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-155

Рецепт 5: вкусный постный салат крабовый (с фото)

Меня сразу же спросят: «Бывают ли постные крабовые палочки без добавления яиц?» Бывают. Из них получается шикарный постный салат с постным-таки майонезом. Просто и вкусно. Рекомендую.

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Можно использовать для постного салата из крабовых палочек также любые маринованные или соленые грибы.

Совет: такой салат с крабовыми палочками и кукурузой не в пост можно сделать и с обычным майонезом.

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
  • Грибы консервированные — 250 г
  • Майонез постный (или обычный) — 150-200 г
  • Соль — 1 щепотка

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-156

Продукты для салата из крабовых палочек перед вами.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-157

Рис хорошо промыть. Залить холодной водой (воды взять в четыре раза больше, чем риса), отварить рис до готовности (около 20 минут). Откинуть на дуршлаг. Хорошо промыть. Дать стечь воде.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-158

Открыть баночку консервированных грибов.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-159

Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-160

Крабовые палочки нарезать на кусочки.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-161

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-162

Промыть и мелко нарезать грибы.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-163

Все ингредиенты сложить в миску. Посолить. Добавить майонез.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-164

Постный салат из крабовых палочек хорошо перемешать.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-165

Постный салат из крабовых палочек готов. Приятного аппетита!

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-166

Рецепт 6: салат с авокадо — вкусный, постный

Листья салата, авокадо, груша, да ещё и помидоры черри. Казалось бы, эти продукты ни чуточку не совместимы, но это только до того момента, как попробуешь это блюдо. Хрупкие и нежные листья салата Бостон хорошо сочетаются со сладкой и ароматной грушей, а авокадо вместе с тыквенными семечками и льняным маслом лишь усугубляют этот неприлично богатый на микро и макроэлементы постный салат.

  • груша – 1шт;
  • авокадо – 1шт;
  • сок лимона – 1ч. л.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • салат бостон – 4 -5 лист.;
  • семечки тыквы – 1½ ст. л.;
  • льняное масло – 2ст. л.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-167

Срезаем с авокадо кожуру и разрезаем его вдоль пополам, пока не натыкаемся на косточку. Поворачиваем половинки в разные стороны, тем самым их разделяя. Удаляем косточку при помощи столовой ложки или кончика ножа, аккуратно поддевая её по всему периметру.

Для того чтобы авокадо на воздухе не потемнело – сбрызгиваем его лимонным соком.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-168

Разрезаем помидоры черри пополам (если крупные: на 4 части).

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-169

Сладкую грушу очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-170

Салат Бостон нарезаем крупными полосками или рвём руками.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-171

Складываем все порезанные продукты (авокадо, салат бостон, грушу, помидоры черри) в миску и поливаем льняным маслом.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-172

Посыпаем очищенными тыквенными семечками.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-173

Тщательно, но аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата.

Салат с авокадо, грушей и тыквенными семечками, заправленный льняным маслом – готов! Приятного всем аппетита!

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-174

Рецепт 7: салат с грибами и огурцами постный

Постный салат с грибами — еще один вариант блюда, которое отлично подойдет как для зимнего рациона, так и для межсезонья. В дни поста такое блюдо разрешено. Постный салат с грибами на поминки также можно приготовить.

  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 5 шт. картофеля небольшого размера
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 100-150 г
  • Зелень петрушки, укропа и лука — по 50 г
  • Постный майонез — для заправки 1-2 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания грибов — 2 ст. л.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-175

Отварите картофель до готовности. Шампиньоны обжарьте с луком в растительном масле на сковороде.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-176

Все ингредиенты измельчите. Зелень мелко нарубите.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-177

Для украшения оставьте несколько целых грибов, немного зеленого горошка и пару веточек зелени.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-178

В большой салатнице соедините все ингредиенты. Сначала — картофель, затем грибы и горошек. Затем зелень. Салат солить не нужно, поскольку при варке картофеля вы добавляли соль, и остальные ингредиенты достаточно соленые.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-179

Заправьте салат постным майонезом. Осторожно перемешайте, не сминая ингредиенты.

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-180

©

Постные салаты

Салат – это такое блюдо, без которого не обходится ни одна семья. Конечно, каждый любит разные салаты и готовит их по своему. Но и в праздники, и в будние дни – они всегда на нашем столе. Постные салаты также занимают важное место в нашей кухне. Их готовят не только во время поста. Наверняка, каждый из вас когда-то готовил постные салаты, даже не задумываясь о посте. Это постные салаты с грибами, фасолью, кальмарами, рыбой и, конечно же, овощные салаты.
Но бывают моменты, когда хочется чего-то нового. Особенно в пост, когда многие ингредиенты запрещены к употреблению и часто даже не знаешь, что нового можно приготовить. Посетители наших сайтов делятся рецептами постных салатов с фотографиями, а вы можете ими воспользоваться.
Готовят салаты в пост на Новый год, на день рождения и на каждый день. В зависимости от того, какие ингредиенты вы предпочитаете, вы можете подобрать рецепты салатов в пост в зависимости от ваших вкусов. Тут представлены постные салаты из грибов, постные салаты с рыбой, салаты из овощей, бобовых. Можно готовить очень вкусные салаты в пост.
Если вы ищите постные салаты на праздничный стол, то здесь вы их тоже найдете. Это очень актуально особенно перед Новым годом, ведь этот прекрасный праздник выпадает на Рождественский пост. Именно поэтому мы также приготовили большой выбор постных салатов на Новый год, чтобы ваш стол не был скучным в такой большой день.
Вы можете готовить даже салаты с майонезом, достаточно просто заменить классический майонез на постный.
Если вам понравился или не понравился какой-то рецепт, не забывайте оставлять свои комментарии. Ваше мнение очень важно для нас.

05.06.2018

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-181

Салат из одуванчиков

Ингредиенты: корни одуванчика, морковь, соевый соус, растительное масло

А вы знали, что из корней одуванчика можно приготовить очень интересный салатик в китайском стиле? Такое рецепт достаточно новый для нас, но он уже завоевывает популярность. Давайте готовить?

Ингредиенты:– корни одуванчика – 2 шт;
– средняя морковь – 0,3 шт;
– соевый соус – 2 ст.л.;
– растительное масло – 2 ст.л.

17.05.2018

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-183

Диетический салат с авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Читайте так же:  Салаты низкокалорийные рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

Ингредиенты:– авокадо – 1 шт.,
– помидоры – 180 грамм,
– лимонный сок – 2-3 ст.л.,
– чеснок – 2 зубка,
– оливковое масло – 3-4 ст.л.,
– соль,
– черный перец.

16.05.2018

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-185

Постный салат из замороженной стручковой фасоли

Ингредиенты: замороженная стручковая фасоль, шампиньоны свежие, морковь, репчатый лук, помидоры черри, молотый кориандр, соль, масло растительное

Стручковая (спаржевая) фасоль нравится очень многим: вкус у нейтральный, и она отлично сочетается со многими ингредиентами. Очень вкусными из нее получаются салаты, с одним из них мы вас сегодня и познакомим.

Ингредиенты:– 100 гр замороженной стручковой фасоли;
– 3-4 крупных свежих шампиньона;
– 1 морковка;
– 2 луковицы;
– 1 крупный помидор или 3-4 шт черри;
– 13 ч.л. молотого кориандра;
– соль по вкусу;
– 2-3 ст.л. растительного масла.

15.05.2018

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-187

Постный салат из авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, свежий огурец, петрушка, кинза, оливковое масло, лимонный сок, соль

Авокадо – отличная основа для самых разных закусок и салатов. В сочетании с овощами – огурцами и помидорами – он ведет себя просто прекрасно. добавьте к этому еще заправку на основе растительного масла и зелень – и готово вкусное постное блюдо!

Ингредиенты:– 1 крупный авокадо;
– 2 помидора;
– 1 салатный или 2 грунтовых огурца;
– 0,5 пучка петрушки или кинзы;
– 1 ст.л. оливкового масла;
– 0,5 ст.л. лимонного сока;
– соль по вкусу.

11.05.2018

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-189

Постный салат с грибами и пекинской капустой

Ингредиенты: пекинская капуста, маринованный шампиньон, помидор, консервированная кукуруза, растительное масло, соль

Пекинская капуста – отличная основа для многих салатов. Добавьте к ней грибы, кукурузу и помидоры, заправьте растительным маслом: и готов отличный – постный и вкусный – салатик.

Ингредиенты:– пекинская капуста – 100 гр;
– маринованные шампиньоны – 50-70 гр;
– помидор – 1 небольшой;
– кукуруза консервированная – 1-2 ст.л.;
– растительное масло – 1 ст.л.;
– соль по вкусу.

23.04.2018

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-191

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зелень

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.

Ингредиенты:– 300-350 грамм капусты;
– 1 морковь;
– половина луковицы;
– соль;
– сахар;
– 2 ст.л. уксуса яблочного;
– 2-3 ст.л. растительного масла;
– пучок зелени.

31.03.2018

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-193

Постный салат с креветками

Ингредиенты: салатный лист, бальзамический уксус, соль, оливки, кукуруза консервированная, помидор, креветка, лимонный сок

Салат с креветками – блюдо хоть и постное, но очень вкусное и красивое! Сочетание оливок, консервированной кукурузы и креветок очень удачное, так что и ваши домашние, и гости будут в полном восторге!

Ингредиенты:– салатные листья – 2-3 шт;
– бальзамический уксус – 1 ч.л.;
– соль по вкусу;
– оливки – 7-10 шт;
– консервированная кукуруза – 1 ст.л.;
– помидор – 1 маленький;
– креветки – 10-15 шт;
– лимонный сок – 0,5 ч.л.

21.03.2018

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-195

Салат из свеклы с яблоком

Ингредиенты: cвекла вареная, яблоко, лимонный сок, сметана, йогурт, соль, грецкие орехи, перец черный

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и яблоком. Заправлять его будем сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:– 2 свеклы;
– 1 яблоко;
– 1 ч.л. лимонного сока;
– 3 ст.л. сметаны или йогурта;
– соль;
– 4-5 грецких орехов;
– щепотка перца черного.

20.03.2018

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-197

Постный салат с грибами

Ингредиенты: маринованные грибы, картошка, соленые огурцы, лук, горчица, постное масло, соль, перец

Приготовить постный салат так, чтобы он был еще и вкусным и питательным, совсем несложно, особенно, если у вас под рукой есть наш рецепт такого блюда. Мы предлагаем сделать салат с грибами, картофелем и солеными огурчиками – будет замечательно, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:– грибы маринованные – 150 гр;
– картошка – 200 гр;
– соленые огурцы – 100 гр;
– фиолетовый лук – 70 гр;
– горчица в зернах – 1 ч.л.;
– постное масло для заправки;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

20.03.2018

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-199

Свекла по-корейски

Ингредиенты: свекла, масло, специя, чеснок, укроп, соль, сахар, перец, уксус

Любителям вкусных острых закусок предлагаем отличное блюдо – свеклу по-корейски. Такую свеклу можно приготовить в большом количестве, чем дольше она простоит, тем больше промаринуется, и станет только вкуснее. Готовить ее не сложно.

Продукты для рецепта:

– 400 г свеклы,
– 6 ст. ложек растительного масла,
– 1 ч. ложка специй для корейской моркови,
– три дольки чеснока,
– пучок укропа,
– ½ ч. ложки соли,
– 1-2 ч. ложки сахара,
– молотый черный перец – по вкусу,
– 30 мл рисового уксуса.

21.02.2018

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-201

Салат из зелёной редьки с морковью

Ингредиенты: редька, яблоко, морковь, чеснок, масло, соль

Очень вкусным получается этот постный салат с зеленой редькой и морковь. Рецепт приготовления этого салата я подробно для вас описала.

Ингредиенты:– 1 зеленая редька,
– 1 яблоко,
– 1 морковь,
– 1 зубок чеснока,
– 5 ч.л. растительного масла,
– соль.

20.02.2018

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-203

Постный салат с фасолью и грибами

Ингредиенты: фасоль, гриб, лук, шпинат, соль, перец, масло, сок лимона

Постное меню может быть очень вкусным и сытным. Именно это нам доказывает рецепт салата с фасолью и грибами. Непременно приготовьте его – вам обязательно понравится. А мы поможем вам с рецептом.

Ингредиенты:– 5-6 ст.л. белой фасоли;
– 150 гр грибов вешенок;
– 20 гр свежего шпината;
– соль по вкусу;
– пере по вкусу;
– 3-4 ст. растительного масла;
– сок лимона.

03.02.2018

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-205

Салат “Винегрет”

Ингредиенты: квашеная капуста, картошка, морковка, лук, свекла, маринованные огурцы, растительное масло, соль

Просто и вкусно – это как раз точная характеристика салата “Винегрет”. Его часто готовят для домашнего обеда или ужина, он хорош как постное блюдо, да и для недорого праздничного меню можно использовать рецепт салата “Винегрет”.

Ингредиенты:– капуста квашеная – 200 гр;
– лук репчатый – 100 гр;
– картошка – 150 гр;
– морковка – 100 гр;
– свекла – 150 гр;
– маринованные огурцы – 150 гр;
– растительное масло – 3-4 ст.л.;
– соль по вкусу.

30.01.2018

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-207

Салат из творога

Ингредиенты: палочки краба, творог, томаты, яйца, йогурт, сметана, соль, черный молотый перец

Вашему вниманию предлагаю отличный диетический салат с творогом, крабовыми палочками и помидором. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:– 100 грамм крабовых палочек,
– 100 грамм творога,
– 1 помидор,
– 1-2 яйца,
– йогурт или сметана,
– соль,
– черный молотый перец.

30.01.2018

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-209

Винегрет с грибами к 8 Марта

Ингредиенты: картофель, морковь, свекла, лук, горошек консервированный, грибы маринованные, грибы соленые, огурец квашеный, огурец маринованный, петрушка, зелень, растительное масло, соль

Этот салат умеет готовить каждая хозяйка, говорю я про винегрет. Но сегодня я подготовила для вас рецепт винегрета с грибами. который предлагаю приготовить мужчинам для своих женщин на 8 марта.

Ингредиенты:– 2-3 картошины;
– 1-2 моркови;
– 1-2 свеклы;
– половина луковицы;
– банка горошка консервированного;
– 150 грамм грибов маринованных/соленых;
– 300 грамм огурцов квашеных/маринованных;
– пучок зелени;
– 4-5 ст.л. растительного масла;
– соль.

Читайте так же:  Рецепт салата с ананасами и курицей и грибами

28.12.2017

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-211

Салат из свёклы с жареным луком

Ингредиенты: свекла, лук, соус, масло, уксус, яйцо, зелень, соль, перец

К основному блюду предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и жареным луком. Рецепт приготовления несложный и быстрый.

Ингредиенты:– 500 грамм свеклы;
– 220 грамм лука;
– 25 мл. соуса соевого;
– 30 мл. масла подсолнечного;
– 15 мл. уксуса винного;
– 15 грамм сливочного масла;
– 6 яиц перепелиных;
– 20 грамм петрушки;
– соль;
– перец черный.

23.12.2017

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-213

Овощной салат с фетой «Лодочки»

Ингредиенты: авокадо, помидор, сельдерей, пекинская капуста, фета, сухарики со вкусом сыра, масло растительное, тимьян, розовый перец

Хочу вам сегодня предложить отличный рецепт вкусного и красивого салата с сыром фета и сухариками. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстро.

Ингредиенты:– 1 авокадо,
– 1 помидор,
– 2 стебля сельдерея,
– 50 грамм пекинской капусты,
– 100 грамм сыра фета,
– 10-15 сухариков со вкусом сыра,
– 50 грамм масла растительного,
– щепотка тимьяна,
– 5 горошин розового перца.

16.12.2017

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-215

Картошка по-корейски

Ингредиенты: картофель, соевый соус, перец черный молотый, паприка, мускатный орех, чеснок, растительное масло

Картофель по-корейски получается очень пикантным и ароматным. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям корейских салатов. Соевый соус и специи придают блюду неповторимый восточный вкус. Вам стоит попробовать эту закуску!

Необходимые продукты:

– 500 г картофеля;
– 50 мл соевого соуса;
– 1/2 ч. л. черного молотого перца;
– 1/2 ч. л. молотой паприки;
– щепотка мускатного ореха;
– 1-2 зубка чеснока;
– 50 мл растительного масла.

12.12.2017

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-217

Домашняя морковь по-корейски

Ингредиенты: Морковь, чеснок, растительное масло, уксус 6% «На травах», кориандр молотый, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар, соль, зелень петрушки

Морковь по-корейски – это холодная овощная закуска с острым вкусом и замечательным ароматом специй. Это пикантное блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления вкусных салатов.

Для приготовления домашней корейской моркови потребуется:

– 400 г моркови;
– 2-3 зубка чеснока;
– 50-60 мл растительного масла;
– 1,5-2 ст. л. уксуса 6%;
– 2-3 ч. л. молотого кориандра;
– 1/4 ч. л. красного острого молотого перца;
– немного черного молотого перца;
– щепотка сахара;
– немного соли;
– несколько веточек петрушки.

09.12.2017

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный salat-postnyy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-219

Американский салат “Коул слоу”

Ингредиенты: капуста, морковь, соль, перец, горчица, майонез, сметана, укроп, уксус

Этот салат “Коул слоу” пришел к нам из Америки. Классический рецепт приготовления этого витаминного салата я подробно для вас описала.

Ингредиенты:– 100 грамм красной капусты;
– 100 грамм белой капусты;
– 1 морковь;
– соль;
– перец;
– 1 ч.л. горчицы;
– 1 ст.л. майонеза;
– 1 ст.л. сметаны;
– пучок укропа;
– 1 ст.л. уксуса винного или яблочного.

В пост или на диете рецепты постных салатов будут очень кстати. Для постных салатов характерно преимущество в составе растительных продуктов, но есть рецепты с животными продуктами низкой жирности: отварная рыба, морепродукты, икра, грудка куры, яичный белок, телятина, печень…

  • Веганские постные салаты (растительные)
    • С капустой
    • С фасолью
  • Постные салаты с рыбой
  • С грибами
  • Праздничные постные салаты

Веганские постные салаты

Рецепты веганских постных салатов полностью исключают продукты нерастительного происхождения, потому идеальны в пост. Ингредиентами для таких салатов служат свежие или консервированные овощи и фрукты, грибы, крупы, орешки, сухофрукты, ягоды, мед и т.д.

Эти рецепты пригодятся людям, соблюдающим вегетарианский или веганский образ жизни и питания. Этичная (в том числе постная) кухня может быть не только полезной для здоровья, но и вкусной! Рецепты на этой странице тому доказательство.

Веганские салаты с капустой

Очень полезны и несомненно вкусны Постные салаты с капустой, ведь капуста белокочанная содержит множество витаминов и большое количество клетчатки, помогающей работе нашего кишечника. Салаты со свежей белокочанной капустой для постного меню:

Веганские салаты с фасолью

Обязательно попробуйте приготовить постные салаты с фасолью, консервированной или варёной — вкуснятина! И насыщает — будь здоров 😉

Постные салаты с рыбой

В некоторые дни поста, когда разрешается употребление рыбы, попробуйте добавить в своё меню постные салаты с рыбой. Мне очень нравится простой и вкусный салатик из консервированного тунца с пекинской капустой и свежими помидорами — вот рецепт. И ещё некоторые вкусные постные салатики с рыбой и морепродуктами:

Постные салаты с грибами Праздничные постные салаты

Бывает так, что время поста совпадает с праздниками. Это значит, что нужно подумать, какие приготовить вкусные праздничные салаты, чтобы они не противоречили условиям соблюдения поста. Постные салаты на новый год или день рождения не обязательно должны быть скучными. Выбирайте любой рецепт из предложенных мной и пробуйте новые интересные вкусы.

Делитесь своими рецептами постных салатов в комментариях или присылайте фоторецепты для публикации на нашу электронную почту 🙂

Очень вкусные постные салаты считаются диетическими и низкокалорийными, поэтому данные рецепты пригодятся не только в пост, но и при желание очистить свой организм от шлаков и почувствовать легкость.

Содержание:

Постный салат с морскими кальмарами

Постный капустный салат по-корейскиПостный салат из спаржевой фасолиСалат постный с яблокамиСалат к посту с кукурузой, ананасамиСалат постный из кукурузыСалат постный с грибами и кальмарамиСалат из авокадо и огурцаСвекольно-тыквенный постный салатСвекольный салат с грибамиСалат к посту с сухарикамиВариант Цезаря к посту

Постный салат с морскими кальмарами

Необходимые продукты:

  • Кальмары (можно консервированные);
  • Свежий помидор и огурец (по 1 шт.);
  • Несколько салатных листьев;
  • Ложка растительного либо оливкового масла для заправки;
  • Немного лимонного сока для вкуса;
  • Соль и черный перец.

Для приготовления:

  1. Тонко нарезать полосками кальмар, средним кубиком порезать томат, и полукружьями — огурец.
  2. Салат не нарезают, дабы не лишить его всего сока. Вместо этого, листья хорошо промывают. Затем следует порвать их руками на мелкие кусочки.
  3. После соединения полученных ингредиентов, готовят заправку: лимонный сок, соединенный с оливковым либо растительным маслом. Полученной заливкой заправляют салат.
  4. После чего следует посолить по вкусу, а также поперчить приготовленное блюдо.

Постный капустный салат по-корейски

Нужно взять:

  • около килограмма зимней капусты;
  • 4-5 морковки среднего размера;
  • 600 г редьки;
  • среднюю головку чеснока;
  • полстакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 3 ч. л. соли;
  • по чайной ложке сахара и кориандра;
  • щепотку перца (остроту выбрать по вкусу).

Как приготовить:

  1. Нашинковать капусту среднего размера. Залить ее кипятком и через 10 минут откинуть капусту на дуршлаг.
  2. Морковь вместе с редькой натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Выдавить чеснок через чесночницу.
  4. Смешать капусту, морковь, чеснок и редьку.
  5. Заправить специями, посолить и залить уксусом. Перемешать.
  6. Раскалить масло и влить сверху, перемешать салат. Подержать пару часов в комнате, после чего убрать в холодильник.

Постный салат из спаржевой фасоли

Что понадобится для этого очень вкусного постного салата:

  • 2 небольших моркови;
  • 2 крупных огурца;
  • 2 спелых помидора;
  • 10 мелких помидоров черри;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • полстакана оливкового масла;
  • немного соли.
  1. Фасоль отварить в слегка подсоленной воде, пока она не станет мягкой. Остудить.
  2. Морковь вместе с огурцами нашинковать на тёрке, не очень мелко.
  3. Помидоры измельчить небольшим кубиком. Помидоры черри разрезать на 4 части, они понадобятся для украшения.
  4. Высыпать слоями в прозрачную глубокую тарелку морковь, затем помидоры, после огурцы и фасоль.
  5. Не забыть каждый слой солить.
  6. Сверху украсить черри и заправить оливковым маслом.
Читайте так же:  Рецепт приготовления греческий салат

Салат постный с яблоками

Нужно взять для постного салата:

  • зеленое яблоко (лучше сорта Симиренко);
  • несколько листьев салата;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • 1 луковица шалот;
  • совсем немного жидкого меда;
  • пару капель дижонской горчицы;
  • 25 мл винного уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка соли.

Как готовить:

  1. Яблоко почистить, нарезать полукольцами, средней толщины.
  2. Салат промыть под проточной водой, а затем порвать руками на некрупные кусочки.
  3. Орехи измельчить.
  4. Для заправки лук нарезать мелким квадратиком, посолить, влить мед и горчицу.
  5. Постепенно подмешать масло.
  6. Смесью, которая получилась, заправить салат.

Салат к посту с кукурузой, ананасами

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы, для удобности лучше взять консервированную, но можно и сварить, а затем обрезать ножом;
  • стакан варёного риса;
  • 6 колечек консервированных ананасов;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Ананасы нарезать небольшими квадратиками, если в банке ананасы уже нарезанные, то взять просто около 100 г.
  2. Смешать кукурузу, рис и ананасы.
  3. Заправить растительным (лучше оливковым) маслом.
  4. Перемешать салат.

Салат постный из кукурузы

Ингредиенты:

  •  3 варенных кукурузы или стакан консервированной;
  •  2 средние моркови;
  •  полстакана зеленого горошка;
  •  постный майонез для заправки;
  •  немного зелени укропа;
  •  соль по вкусу.
  1. Итак, морковь отварить, нарезать квадратиками средней величины.
  2. Смешать с кукурузой и горошком, добавить нарезанную зелень, слегка посолить.
  3. Добавить майонезом и хорошо перемешать постный салат.

Салат постный с грибами и кальмарами

Ингредиенты:

  •  баночка маринованных кальмаров;
  •  пару свежих огурчика;
  •  200 г любых маринованных грибов;
  •  2 небольших картофелины;
  •  1 луковица;
  •  постный майонез;
  •  по щепотки соли и перца.

Как приготовить очень вкусный постный салат:

  1. С кальмаров слить жидкость и измельчить их на небольшие полосочки.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. В случае если грибы крупные, то нарезать их небольшими пластинками, если мелкие, например, опята, то оставить целыми.
  4. Картофель отварить в «мундире» и нарезать небольшими квадратиками.
  5. После добавить соль и перец. Заправить постным майонезом.

Салат из авокадо и огурца

Что нужно:

  •  2 спелых авокадо (они должны быть слегка мягкие);
  •  2 огурца;
  •  несколько салатных листьев;
  •  немного оливкового масла;
  •  маслины, полбанки — банка;
  •  немного зелени укропа;
  •  соль.

Приготовление:

  1. Салат нарвать руками.
  2. Снять с авокадо кожуру и нарезать небольшими слайсами.
  3. Затем на огурцах тоже убрать кожуру и нашинковать их тоненькими полосками.
  4. Спрашиваем с салатом и маслинами. Посыпаем мелко накрошенным укропом.
  5. Солим и заправляем маслом.

Свекольно-тыквенный постный салат

Понадобится:

  •  четверть средней тыквы;
  •  небольшой цуккини;
  •  пара средних свеклы;
  •  2 красные луковицы;
  •  немного оливкового масла либо подсолнечного;
  •  соль, перец.
  1. Чтобы приготовить салат, тыкву нарезать небольшими ломтиками.
  2. Цуккини нарезать полукольцами.
  3. Свеклу нарезать небольшими дольками.
  4. Лук разрезать на 8 частей.
  5. Все овощи разложить на противне и запекать 40 минут при 180.
  6. Овощи выложить в тарелку, заправить маслом и посыпать зеленью.

Свекольный салат с грибами

Понадобится:

  •  2 небольших свеклы;
  •  8 крупных шампиньонов;
  •  2 свежих инжира;
  •  несколько веточек рукколы;
  •  немного кедровых орешков;
  •  1/3 стак. оливкового масла;
  •  немного жидкого меда;
  • немного сока лимона;
  •  соль, перец.

Как готовить:

  1. Варенную свеклу, очистить и разрезать на дольки.
  2. Грибы нашинковать пластинками и обжарить.
  3. Инжир разделить на 6 частей.
  4. Кедровые орешки подсушить в духовом шкафу.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Для заливки смешать оливковое масло, растопленный мед и сок лимона.
  7. Заправить салат полученной заправкой.

Салат к посту с сухариками

Что понадобится:

  •  2 ломтика хлеба;
  •  полстакана фасоли;
  •  1 морковь, не особо крупная;
  •  немного соевого соуса;
  •  небольшая луковица;
  •  1/2 стак. любого растительного масла;
  •  соль.

Как готовить:

  1. Хлеб нарезать квадратиками размером 1 на 1 см и высыпать на противень. Разогреть духовку до 250 и поставить противень с хлебом на 5 минут. Сухарики готовы.
  2. Лук нашинковать полукольцами и слегка обжарить на масле, до мягкости.
  3. Морковь измельчить на терке либо комбайне и тоже обжарить до мягкости.
  4. Фасоль проварить в слегка подсоленной воде.
  5. Ингредиенты соединить.
  6. Залить соевым соусом.
  7. Перед подачей к столу слегка подогреть.

Вариант Цезаря к посту

Что нужно:

  •  несколько салатных листьев для самого салата и несколько для подачи;
  •  2 кусочка хлеба;
  •  2 спелых помидора;
  •  зелень, любая любимая;
  •  зубчик чеснока;
  •  10 шт. грецких орехов;
  •  оливковое масло;
  •  половинка лимона;
  •  соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчить хлеб небольшими квадратиками и обжарить на масле.
  2. Половину салатных листьев нарвать руками, остальные оставить для подачи.
  3. Зелень мелко нарубить.
  4. Чеснок мелко измельчить, любым удобным способом.
  5. Помидоры нарезать некрупными кубиками.
  6. Все смешать.
  7. Посолить, заправить пряностями и выдавить сок из лимона.
  8. Салат выложить на салатные листья.
  9. В конце украсить сухариками.

В пост или на диете рецепты постных салатов будут очень кстати. Для постных салатов характерно преимущество в составе растительных продуктов, но есть рецепты с животными продуктами низкой жирности: отварная рыба, морепродукты, икра, грудка куры, яичный белок, телятина, печень…

  • Веганские постные салаты (растительные)
    • С капустой
    • С фасолью
  • Постные салаты с рыбой
  • С грибами
  • Праздничные постные салаты

Веганские постные салаты

Рецепты веганских постных салатов полностью исключают продукты нерастительного происхождения, потому идеальны в пост. Ингредиентами для таких салатов служат свежие или консервированные овощи и фрукты, грибы, крупы, орешки, сухофрукты, ягоды, мед и т.д.

Эти рецепты пригодятся людям, соблюдающим вегетарианский или веганский образ жизни и питания. Этичная (в том числе постная) кухня может быть не только полезной для здоровья, но и вкусной! Рецепты на этой странице тому доказательство.

Веганские салаты с капустой

Очень полезны и несомненно вкусны Постные салаты с капустой, ведь капуста белокочанная содержит множество витаминов и большое количество клетчатки, помогающей работе нашего кишечника. Салаты со свежей белокочанной капустой для постного меню:

Веганские салаты с фасолью

Обязательно попробуйте приготовить постные салаты с фасолью, консервированной или варёной — вкуснятина! И насыщает — будь здоров 😉

Постные салаты с рыбой

В некоторые дни поста, когда разрешается употребление рыбы, попробуйте добавить в своё меню постные салаты с рыбой. Мне очень нравится простой и вкусный салатик из консервированного тунца с пекинской капустой и свежими помидорами — вот рецепт. И ещё некоторые вкусные постные салатики с рыбой и морепродуктами:

Постные салаты с грибами

Праздничные постные салаты

Бывает так, что время поста совпадает с праздниками. Это значит, что нужно подумать, какие приготовить вкусные праздничные салаты, чтобы они не противоречили условиям соблюдения поста. Постные салаты на новый год или день рождения не обязательно должны быть скучными. Выбирайте любой рецепт из предложенных мной и пробуйте новые интересные вкусы.

Делитесь своими рецептами постных салатов в комментариях или присылайте фоторецепты для публикации на нашу электронную почту 🙂

Изображение - Салат постный рецепт с фото очень вкусный photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here