Салат праздничный рецепт с ветчиной

Максимально полное описание: салат праздничный рецепт с ветчиной для наших любимых читателей.

Салат Анастасия

Очень просто готовится и подходит к любому праздничному столу.

Салат Фаворит

Яркий по составу и вкусу салат! Можно варьировать состав по желанию.

Салат Вечер

Легкий и в тоже время сытный салат на основе свежих фруктов и овощей

Кимпаб

Простой рецепт популярного корейского блюда! Попробуй!

Салат любимчик

Быстро готовиться сочетается с любым блюдом и очень вкусно

Салат Павлин

Салат Павлин – это неописуемая красота и отменный вкус!

Салат Ананас

Оригинальный салатик со вкусом ананасов и яблок!

Ёжик салат

Салат выглядит эффектно и по составу продуктов хорош!

Описание

С таким ингредиентом удачно сочетать не только овощи, мясо и грибы, но даже сухофрукты. Ветчину легко сворачивать в рулетик, а начинку помещать внутрь. Конечно, можно собрать салат из ветчины и классическим способом, просто объединив и смешав все ингредиенты воедино. Салат с ветчиной признают и уважают многие мужчины. Такое лакомство в сочетании с шампиньонами и солеными огурчиками отлично утолит голод и разогреет обеденный аппетит. Вариантов приготовления – множество. Салат с ветчиной знаменит во всем мире и присутствует в меню даже самых известных ресторанов. Однако, отчаянные хозяйки не привыкли сидеть, сложа руки. Включив фантазию, обычное кушанье можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. На страницах нашей кулинарной книги тебя ждет множество идей и советов приготовления вкусного салатика из ветчины: с зеленым горошком, с финиками, с орехами, с сыром – и это далеко не конец! Рецепты с пошаговыми фотографиями превратят твой труд в увлечение, а кулинарию – в хобби.

Видео (кликните для воспроизведения).

Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении. Ветчина это уже готовый продукт, который мы приобретаем в магазине, и не нужно тратить времени на его готовку. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата. В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.

Очень многие любят готовить разнообразные салатики с ветчиной, продукты в него используемые крайне разнообразны. И это не удивительно. Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.

Давайте уже окунемся в разнообразие салатов.

«Нежный» — салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром

Изображение - Салат праздничный рецепт с ветчиной salat-prazdnichnyy-recept-s-vetchinoy-127

Очень вкусный, нежный и проверенный годами рецепт салата с ветчиной и огурцами. Подходит как для праздничного стола на скорую руку, так и для вкусного домашнего обеда или ужина. Легкий и диетический салатик понравится и детям, и взрослым.

Понадобится:

  • нежирная ветчина — 400 грамм,
  • средний огурец — 3 штуки,
  • яйца — 4 штуки,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы. Она легко счистится, если обдать яйца ледяной водой, как только вы снимите их с плиты.

Огурцы почистите от кожицы. Особенно, если это крупные огурцы у которых кожица может горчить. Для нежного салата, все ингредиенты должны быть нежными. Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Ветчину и яйца нарежьте тонкими брусочками, точно так же как и огурцы. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, подсолите по вкусу, но учитывайте, что ветчина уже даст немного солености. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с ветчиной, яблоком, сыром и пекинской капустой

Изображение - Салат праздничный рецепт с ветчиной salat-prazdnichnyy-recept-s-vetchinoy-128

Совсем несложный, но вкусный и сочный салат с ветчиной, который сочетает в себе и сытные ингредиенты, и свежие. Листья пекинской капусты и сочное яблочко контрастируют, но в то же время дополняют вкус ветчины и сыра. Однажды попробовав, я поняла, что этот салат стоит того, чтобы попасть в домашнюю кулинарную коллекцию рецептов.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • пекинская капуста — половина кочана,
  • огурец — 1 штука,
  • кисло-сладкое яблоко — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • лайм — половинка,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат с ветчиной готовится очень быстро и без предварительной подготовки, буквально за 15 минут.

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурцы. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать ножом по образу и подобию первых ингредиентов.

Лук разрежьте пополам вдоль сердцевины и далее нарежьте очень тонкими полукольцами. Разберите его на перышки. Можно использовать красный салатный лук, он не будет таким жгучим.

Китайский салат разрежьте на 3-4 части вдоль кочана, затем рубите на квадратики среднего размера. Кусочки должны получиться немного больше, чем из ветчины и огурца.

Очистите яблоко от сердцевины и веточек, затем нарежьте тонкой соломкой. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его соком половинки лайма.

Сложите все подготовленный ингредиенты в салатник и размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и можно подавать к столу.

Читайте так же:  Рецепты салат с кукурузой с фото

Салат с ветчиной, сладким перцем и свежим огурцом

Изображение - Салат праздничный рецепт с ветчиной salat-prazdnichnyy-recept-s-vetchinoy-129

Беспроигрышный и простой салат с ветчиной и огурчиком. ДОбавьте к нему свежий красный сладкий перец и вы «в дамках». Желтый или оранжевый перчик тоже подойдет. Ингредиенты настолько просты, что удивительно, как такой салатик может быть настолько вкусным.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • огурцы — 2 шт (средние),
  • сладкий перец — 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец.

Приготовление:

Чтобы такой салат получился не только вкусным, но и красивым достаточно нарезать огурцы, ветчину и перец кусочками примерно одного размера. Лучше всего смотрится тонкая соломка. Но и кубики замечательно подойдут, примерно такие, как вы нарезаете для салата Оливье в Новый год.

Видео (кликните для воспроизведения).

Самое главное, чтобы все вкусы смешивались.

Смешайте все в красивом салатничке, подсолите и поперчите, если нужно и заправляйте майонезом. Салат с ветчиной готов через 10 минут!

«Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками

Изображение - Салат праздничный рецепт с ветчиной salat-prazdnichnyy-recept-s-vetchinoy-130

Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.

Понадобится:

  • ветчина — 350 грамм,
  • сыр — 250 грамм,
  • помидоры — 4 штуки,
  • яйца — 6 штук,
  • сухарики белые — 100 грамм,
  • майонез.

Приготовление:

Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.

Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.

Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.

Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.

Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.

Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.

Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!

Салат с маринованными опятами, ветчиной и кукурузой

Изображение - Салат праздничный рецепт с ветчиной salat-prazdnichnyy-recept-s-vetchinoy-131

Что получится, если к нежной ветчине добавить пикантные маринованные опята и сладкую кукурузу? А еще немного сыра впридачу. Ну конечно, очередной вкусный салатик.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • твердый сыр — 250 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • маринованные опята — 200 грамм,
  • кукуруза — 1 банка,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Нарежьте ветчину и сыр тонкими брусочками или кубиками. Точно так же нарежьте и вареные вкрутую яйца.

Откройте банку кукурузы и слейте жидкость, положите кукурузу к остальным ингредиентам.

Опята выловите из банки и немного промойте кипяченой или фильтрованной водой, чтобы смыть густой тягучий маринад. Слишком крупные грибочки разрежьте пополам. Мелкие оставьте целыми.

Сложите все в одну миску, размешайте. Заправьте майонезом. Дополнительно солить, скорее сего, не придется, потому что опята и ветчина уже соленые. Майонез тоже даст свой вкус. Но самый лучший способ понять, чего не хватает, это попробовать.

Заправленный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с красной фасолью и ветчиной

Изображение - Салат праздничный рецепт с ветчиной salat-prazdnichnyy-recept-s-vetchinoy-132

Красная фасоль отлично сочетается с разными продуктами в салатах, ветчина не исключение. По своему опыту скажу, что с ветчиной чуть сладковатая фасоль очень вкусно сочетается. Кроме этого самый частый компаньон ветчины в салате — это сыр, куда же без него.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • красная фасоль — 1 банка,
  • сыр — 100 грамм,
  • помидоры — 1-2 штуки,
  • репчатый лук красный — 1 шт,
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Этот салат очень красиво смотрится, если все ингредиенты нарезать кубиками. Так он будет максимально гармонировать с овальными фасолинами.

Нарежьте ветчину кубиками. Помидоры можно избавить от сердцевинки, если они слишком сочные, оставшуюся мякоть тоже нарежьте кубиками.

Сыр можно нарезать как и остальные продукты, а можно натереть на терке. У него очень сильный вкус, поэтому его кусочки могут быть и поменьше.

Лук нарежьте тонкими кубиками, а если он слишком жгучий обдайте его кипятком. Хотя красный лук обычно достаточно сладкий, не зря его называют салатным.

Зелень необходимо мелко нашинковать, желательно без стебельков.

Фасоль откройте и слейте жидкость. У красной фасоли она обычно густая и тягучая, поэтому фасоль можно и промыть для салата кипяченой или фильтрованной водой. Она заблестит и будет очень красиво.

Теперь все смело перемешивайте, заправляйте майонезом, подсолить по вкусу и перекладывайте в нарядный салатник. Приятного аппетита.

Салат из синей капусты с ветчиной, орехами и кукурузой

Изображение - Салат праздничный рецепт с ветчиной salat-prazdnichnyy-recept-s-vetchinoy-133

Капустный салаты можно кушать и зимой и летом, благодаря тому что капуста долго хранится и доступна в любое время года. Зимой это замечательный способ добавить в рацион витаминов. А чтобы получилось вкуснее, давайте приготовим из синей капусты салат с ветчиной.

Понадобится:

  • ветчина — 200 грамм,
  • краснокочанная капуста (синяя) — 300-350 грамм,
  • консервированная кукуруза — 100 грамм,
  • вареные яйца — 2 штуки,
  • грецкие орехи — 40 грамм,
  • укроп по вкусу,
  • соль и майонез для заправки.

Приготовление:

Хорошенько вымойте и обсушите капусту. Нарежьте ее тонкой недлинной соломкой или небольшими кусочками.

Ветчину нарежьте на кубики среднего размера. Яйца очистите и тоже нарежьте на квадратики, можно не слишком мелкие. Положите все в миску, добавьте несколько ложек консервированной кукурузы. Грецкие орехи нарежьте на крупные кусочки или крупно потолчите. Все зависит от вашего вкуса, любите ли вы крупные орешки в салате или предпочитаете только их вкус при мелком помоле.

Заправьте салат майонезом и слегка подсолите. Уложите красиво в тарелку и украсьте веточками укропа. Угощайтесь на здоровье!

Читайте так же:  Рецепт вкусного салата с кукурузой

Салат из ветчины с картофелем, горошком и сладким перцем

Изображение - Салат праздничный рецепт с ветчиной salat-prazdnichnyy-recept-s-vetchinoy-134

Сытный и вкусный салат с ветчиной поможет сделать отварной картофель и зеленый горошек. И пусть некоторым это сразу напомнит другой  известный салат, но не попробовать этот будет настоящим упущением.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • консервированный горошек — 1 банка,
  • яйца — 2 шт,
  • сладкий перец — 1 шт,
  • зеленый лук — несколько стрелок,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель в мундире. Отсудите и нарежьте на кубики. Яйца сварите вкрутую, так же нарежьте кубиками, можно с помощью специальной яйцерезки.

Сладкий перец очистите от семечек в середине и нарежьте на квадратики. Ветчину порежьте на кубики такого же размера.

Нашинкуйте зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатник. Добавьте зеленый горошек из банки. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

Зовите семью на вкусный обед!

Салат с ветчиной, ананасами и корейской морковью

Изображение - Салат праздничный рецепт с ветчиной salat-prazdnichnyy-recept-s-vetchinoy-135

Ветчина и сладкий ананас дают просто изумительное сочетание вкусов. Особенно оно понравится любителям сладковатых салатов. Свою нотку так же даст кукуруза и морковь по-корейски.

Понадобится:

  • ветчина — 100 грамм,
  • кукуруза — 100 грамм,
  • ананас — 100 грамм,
  • морковь по-корейски — 100 грамм,
  • сыр — 100 грамм,
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого салата вам понадобится уже готовая морковь по-корейски. Ананас можно использовать консервированный, можно взять и свежий, но он будет более кислым, особенно если попадется не очень спелый фрукт.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Кукурузы понадобится примерно половина банки или одна маленькая. Сыр натриаете на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом по вашему вкусу. Слегка подсолите, чтобы сбалансировать сладость. Можно немного приперчить.

Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Оценка: 5.0/5. 2 голоса.

Изображение - Салат праздничный рецепт с ветчиной salat-prazdnichnyy-recept-s-vetchinoy-136

Опубликовано

03.06.2017 Разместил:

Natasha.Isa. Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано По традиции, сложившейся в нашей семье, на все праздники все мои сестры приходят ко мне и собираются в моём доме. Так сложилось, потому что дом у меня большой, да и я сама очень гостеприимная. Живем мы все в одном городе и в одном районе, так что собраться нам не составляет никакого труда, Главное, чтобы был повод. А повод, как известно, всегда находится, если есть хорошая компания. Хоть я и сама готовлю много и с удовольствием, но мои родные все-равно каждый приносит своё коронное блюдо, чтобы им похвастаться, чтобы и нас угостить. И вот на один из праздников моя сестра Оля принесла собственноручно приготовленный салат, в который входила одновременно и вареная курица, и магазинная ветчина. Эти компоненты просто привели меня в восторг и за столом я сразу же принялась его дегустировать. Моему восторгу не было предела и теперь я его тоже готовлю и теперь уже сестре говорю, чтобы она приносила нам уже другой салат. Так мы салат теперь и называем «Праздничный», ведь какой-бы ни был повод, у нас всегда праздничное, веселое настроение и вкусный стол. Также на праздничный стол можно подать

салат с курицей и ананасами и сыром

. Готовьте сами и рассказывайте своим знакомым как приготовить этот вкусный салат “Праздничный” с курицей и ветчиной, рецепт с фото пошагово я подробно описала, так что с готовкой у вас не возникнет проблем и сложностей.

Необходимые продукты:– филе куриное – 200 грамм,- ветчина – 200 грамм,- куриное яйцо – 1-2 шт.,- сыр твёрдый – 100 грамм,- огурец солёный – 100 грамм,- помидор свежий – 200 грамм- салатный майонез – 150 грамм,- соль – по вашему вкусу.

Изображение - Салат праздничный рецепт с ветчиной salat-prazdnichnyy-recept-s-vetchinoy-137

Вкрутую сваренный яйца режем средними квадратиками при помощи ножа. Если есть специальный измельчитель для яиц и других мягких продуктов, то это вообще замечательно.

Филе курицы отдельно варим, слегка подсолив воду, варим курицу до мягкости, а потом ставим на стол просто остужаться. Остывшее мясо режем на кубики, а также и ветчину крошим квадратиком.

Солёные огурчики режем на меленькие кубики. Солёный огурец придаст блюду нужную кислинку.

Свежий, красный помидор режем по возможности мелко, но если не получится, то средними кубиками.

В глубокой тарелочке смешиваем нарезанные и измельчённые ингредиенты, сверху натираем кусочек твердого сыра, чтобы он соединил все продукты в единое целое.

Поливаем как следует наше блюдо майонезом, пробуем на вкус. Если не хватает соли, то чуть солим. Думаю, вашим гостям понравится и такой

салат с кукурузой и ветчиной

.

Заправленный соусом салат охлаждаем в холодильнике минут 5-10.

Подаем к столу, добавив немножко свежей зелени. Bon Appetite!

Изображение - Салат праздничный рецепт с ветчиной salat-prazdnichnyy-recept-s-vetchinoy-138

Скоро Новый год и все хозяйки ищут в интернете рецепты блюд для новогоднего меню. Неотъемлемой частью праздничного стола всегда были салаты. По нашим рецептам, представленным в статье, вы сможете приготовить легко и просто самые вкусные салаты с ветчиной на Новый год 2018.

Ветчинные колбасы подходят не только для приготовления бутербродов, яичниц и омлетов, они отлично сочетаются с некоторыми ингредиентами в праздничных салатах. Эти блюда получается с нежным вкусом, сытными и простыми в приготовлении. Это любимый продукт многих гурманов, не доставляет хлопот в использовании, пользуется большим спросом, чем, варенное мясо.

Для вашей записной книжки с праздничными кулинарными рецептами подготовлено несколько идей с описанием последовательности приготовления по шагам и необычным оформлении закусок.

Новогодний салат с ветчиной и грибами

Это блюдо внесет разнообразие в новогоднее меню, его можно готовить в качестве новинки для праздничного стола. Блюдо получится сочным за счет грибов пережаренных в масле с луком, ветчина и сваренные вкрутую куриные яйца — придадут мясному салату необычайной сытности. Пикантности и свежего вкуса придаст зеленый огурец и спелые томаты. По желанию, его можно украсить, оформив кружочками томата, положив сверху зелень, измельченного зеленого лука и горсть кукурузы.

Следует приобрести:

  • ветчина – около 220 г;
  • грибы (любые) – около 210 г;
  • одна репчатая луковица;
  • томат – три шт.;
  • огурец – одна штука;
  • яйца отварные куриные – четыре штуки;
  • масло для обжарки;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень.
Читайте так же:  Салат огурцы помидоры на зиму рецепты без стерилизации

Как готовить:

В первую очередь подготавливаем грибы. Шампиньоны замороженные, если они нарезаны, можно сразу использовать; лесные грибы подлежат предварительной термической обработке, а маринованные – предварительно слейте лишнюю жидкость из банки. Свежие грибы следует помыть и нарезать. Отвариваем яйца вкрутую.

Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой. В большую сковороду налить небольшое количество масла и выложить лук. Как лук немного прожарился, добавляем подготовленные грибы и жарим до выпаривания жидкости, около 10 минут, постоянно помешивая во избежание пригорания. Оставляем для остывания.

Ветчину нарезаем небольшими и тонкими, длинными брусочками. Огурцы и помидоры следует порезать небольшими дольками или кубиками. Сваренные яйца очистить от скорлупы и мелко рубим ножом.

В большую емкость, глубокую миску, например, перекладываем все нарезанные продукты, добавляем соль, нужное количество майонеза. Все аккуратно перемешать. Сверху посыпать рубленой зеленью. Праздничный салат с ветчиной и грибами готов к подаче на новогодний стол.

Подсказки! Яйца с огурцом допускается потереть на терке, тогда мясной салат станет намного нежнее и не займет много времени.
Образовавшийся сок томатов при нарезке лучше не выливать в салат.
При обжаривании грибов немного посолите по своему вкусу, это придаст остроты и пикантности.

Изображение - Салат праздничный рецепт с ветчиной salat-prazdnichnyy-recept-s-vetchinoy-139

Мясной салат с ветчиной, сыром и сухариками — очень вкусный рецепт

Этот салатик хорош своею доступностью и взаимозаменимостью ингредиентов. Он помогает использовать то, что не доелось в качестве бутербродов — колбасно-мясные изделия, сыр и даже черствеющий хлеб. Этот достаточно бюджетный салат станет любимым блюдом на вашем новогоднем столе.

Какие продукты нужны:

  • 200 г. ветчины (или полукопчёной колбасы, или грудинки, или шейки — кому что позволяют средства);
  • 100 г. твёрдого сыра;
  • пучок пекинского салата (при его отсутствии подойдёт и обыкновенная сочная белокочанная капуста);
  • пол батона;
  • майонез;
  • произвольная зелень для украшения.

Как приготовить ветчинный салат с сыром и сухариками — рецепт с фото:

Ветчину либо её аналог нарезаем соломкой. Таким же образом поступаем и с пекинским салатом (капустой). Капусту желательно отдельно размять до выделения сока. Сыр натираем на средней тёрке. Всё перемешиваем, подсаливаем.

Мини-сухари делаем элементарным способом — нарезаем батон кубиками, выкладываем кубики на противень и отправляем в несильно разогретую духовку. Ждём. Потом даём засушенному хлебу остыть.

Добавлять сухарики ко всему остальному следует непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут и перестанут хрустеть.Заправлять надо тоже в последние минуты до подачи на стол.

Изображение - Салат праздничный рецепт с ветчиной salat-prazdnichnyy-recept-s-vetchinoy-140

Новогодний салат с курицей, ветчиной, сыром и яйцами

Необходимые продукты для приготовления:

  • ветчинная колбаса – около 120 г;
  • маринованный соленый огурец – два штуки;
  • курица, мясо окорочка – одна штуки;
  • сыр, можно твердых сортов – 80 г;
  • яйца куриные – три штуки;
  • зелень свежая;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана или майонез – 5 столовых ложки;
  • соль – на ваш вкус.

Готовим праздничный салат с ветчинной колбасой, мясом курицы, сыром и вареными яйцами:

Нарезаем некрупной соломкой ветчинную колбасу и огурцы. Для порционной подачи нужно нарезку сделать максимально мелко, можно кубиками. Очищаем яйца, сразу оставляем один желток для украшения блюда, остальные яйца мелко крошим.

Зелень нужно нарубить очень мелко, использовать только одни листочки.

Если решили делать порционный салат, значит, необходимо твердый сыр натереть на крупной терке. Но, все же определились с обычной подачей, нарезать сыр нужно кубиками.

Соединяем все измельченные продукты в глубокой миске, аккуратно размешать, приправив молотым перцем и посолив. Куриный окорочок отварить до готовности и нарезать кубиками после остывания.

Готовим заливку из майонеза и сметана, или же можно заправить чем-то одним по своему усмотрению. Для пикантности и остроты допускается приправить еще и ложкой русской горчицы, либо тертым зубочком чеснока.

Выливаем заливку с подготовленные ингредиенты, размешиваем и выкладываем на порционную посуду с помощью кулинарного кольца, или же просто в салатник с горкой. Сверху украшаем рубленой зеленью и яичным желтком. Подаем на стол.

Видео: Крабовый салат с ветчиной на праздничный стол

Нежный салат из ветчины с сыром и помидорами черри

Салаты с применением ветчины и различных видов сыра, способны красиво украсить любое торжество. Они получаются не только очень питательными и вкусными, но и смотрятся ярко, по-праздничному, если в них добавить яркие овощи: болгарский перец, помидоры и тд.

Быстроте приготовления ветчинных салатов способствует то, что ветчине и сыру не требуется дополнительная тепловая обработка, поэтому на них тратится много времени. В качестве заправки для праздничного салата можно воспользоваться майонезом или кефиром. Можно попробовать приготовить соус из оливкового масла, черного перца, соли и готовой горчицы. Теперь приведем новогодний салат в исполнение.

Потребуются такие продукты:

  • 260 г – твердый сыр;
  • по 160 г – ветчины и салатные листья;
  • помидоры черри – 265 г;
  • французская горчица – 1.5 ч. л.;
  • масло оливковое;
  • одна штука — болгарского сладкого перца;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • по вкусовым предпочтениям — соль и специи;
  • винный уксус – 1-2.5 столовых ложек.

Способ приготовления ветчинного салата с сыром и колбасной ветчиной:

Ветчину измельчаем мелкой соломкой или кубиками. Сваренные яйца в крутую, почистить и тоже нарезать соломкой, из болгарского перца убрать семена и шинкуем соломкой.В зависимости от предпочтения и свободного времени, сыр режем или трем на крупной терке.

Помидоры черви разрезать на половинки. Салатные листья порвать руками.

Соус для заправки новогоднего салата с сыром и помидорами. Для приготовления заправки делаем так: оливковое масло, соль, уксус винный, горчицу и перец черный размешиваем до однородности.

В глубокую посуду выкладываем все измельченные продукты и заправляем соусом, следует хорошо перемешать. Теперь можно разложить по пиалам и украсить зеленью и лимоном.

Изображение - Салат праздничный рецепт с ветчиной salat-prazdnichnyy-recept-s-vetchinoy-141

Салат-коктейль из ветчины с сыром, кукурузы и огурца на Новый год 2018

Продукты:

  • 1-2 шт. — огурец свежий;
  • 60-80 г – твердого сыра;
  • 135 г – колбасной ветчины;
  • 1⁄2 шт. — репчатого лука;
  • 140 г — кукурузы консервированной;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – по вкусу.
Читайте так же:  Слоеные салаты рецепты с грибами

Готовим из ветчины салат — коктейль с кукурузой и огурцом:

На дно чистых креманок, также можно использовать небольшие салатники, выложить нарезанные огурцы мелкими брусочками. На огурцы выкладываем нарезанную небольшими брусочками ветчину. Закрываем все тертым сыром. И добавляем слоем нашинкованный репчатый лук. Для яркости и красоты, лучше запастись фиолетовым, он красиво смотрится и необычайно полезен.

Сверху выкладываем мелко покрошенное яйцо, оформляем сеточку из майонеза и украшаем кукурузой консервированной. Салатный коктейль с ветчиной готов! Можно встречать хозяйку 2018 года — Желтую Собаку.

Изображение - Салат праздничный рецепт с ветчиной salat-prazdnichnyy-recept-s-vetchinoy-142

Праздничный салат с ветчиной и болгарским перцем

Интересное исполнение салата получиться, если к нему добавить свежий болгарский разноцветный перец. Новый вкус оригинального салата приобретет яркость и необычность. Сытность и питательность новогоднему блюду добавят вареные яйца. За неимением ветчины, можно приготовить этот салат и с другими видами колбасы, главное чтобы вкус колбасного изделия был насыщенным и четким.

Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • ветчина, копченая или вареная колбаса — 250-350 грамм;
  • вареных яйца – 2-3, если мелкие то можно и 4 штуки.;
  • средних по величине сладких перца – 1-2 штуки.;
  • майонез – по вкусу;
  • 120 грамм – сыра;
  • специи любимые, соль и перец берем по вкусу.

Количество продуктов в рецепте указано на 4 порции

Как готовить:

С ветчины убрать оболочку, нарезаем на длинные, тонкие пластины, после этого измельчаем на соломку. Для такой нарезки нужно пользоваться хорошо заточенным ножом, полоски получаться тоненькими и будут выглядеть аккуратно. Если применять для нарезки тупой нож, он будет рвать края и блюдо выглядит некрасиво и неаккуратно.

Болгарский перец промываем в проточной воде, удаляем семенную часть, разрезаем пополам. Овощ необходимо тоже нарезать тонкой соломкой. Если вам нужна яркость в этом рецепте, чтобы салат получился максимально праздничным и броским, возьмите перцы разного окраса.

Очень радужно выглядит, если взять сочетание желтого и красного, или же зеленого и красного.

Сыр измельчаем тонкими брусочками. Для этого используйте нож-пилу. Нарезанные сырные срезы получатся ровными и аккуратными. Яйца, предварительно сваренные, нарезать кубиками.

Подготовить глубокую емкость в виде миски и выложить в нее нарезанные продукты. Сдобрить майонезом добавив черный перец и соль по своему усмотрению. Теперь, хорошо если позволяет время, салату нужно настоятся и остыть, отправьте его в холодильник на непродолжительное время. Позже выкладываем в салатницу и украшаем зеленью. Салат готов, можно подавать на праздничный стол.

Изображение - Салат праздничный рецепт с ветчиной salat-prazdnichnyy-recept-s-vetchinoy-143

Салат из ветчины с шампиньонами и помидорами

Этот салат подойдет к праздничному меню, на его приготовление может потратится много времени.

Продукты для салата:

  • колбасная ветчина – 220 г;
  • помидоры – 2-3 штуки.;
  • свежие шампиньоны – 310 г;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • майонез и соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1,5 головки;
  • растительное масло для обжарки – пару столовых ложек.

Как готовить:

Грибы промыть под проточной водой, подсушить и мелко нарезать. Лук чистим и нашинковываем. В разогретую сковороду выкладываем лук и грибы, тушить примерно 10 минут. Остужаем и сливаем лишнее масло и жидкость.

Очищенные и остывшие яйца натрем на крупной терке. Кубиками режем ветчину и мытые помидоры. Все измельченные заготовки для салата выкладываем в глубокую миску, подсаливаем и добавляем майонез, хорошо перемешиваем.

Совет! Для того чтобы праздничный салат с овощами не вышел чрезмерно жидким, слейте сок при нарезке помидор.

Изображение - Салат праздничный рецепт с ветчиной salat-prazdnichnyy-recept-s-vetchinoy-144

Оригинальный салат с ветчиной и ананасом на новогодний стол 2018

Преимущество этого интересного салата – быстрота в приготовлении, все продукты не потребуется обрабатывать термической обработкой. И салат получается достаточно нежным и сочным.

Требуемые продукты:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • ветчинная колбаса – 320 г;
  • банка консервированных ананасов – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление вкусного салата с ветчиной и ананасом:

Помидоры помыть и порезать кубиками. Консервированные ананасы достать из банки и дать стечь соку, потом порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Выкладывать слоями, нанося сетку из майонеза между слоями: ветчинная колбаса, томаты, ананасы. Салат можно подавать к столу.

Видео: Салат с пекинской капустой и ветчиной

Сытный праздничный салат с ветчиной и консервированной фасолью

Очень часто в салатах можно наблюдать бобовые культуры. С ними салаты приобретают насыщенный вкус, получаются довольно сытными. Эта закуска готовится очень быстро при наличии на полках кухни консервированной фасоли или других бобовых. Если же нет такого продукта, следует фасоль предварительно (на ночь) замочить в воде и отварить до полной готовности.

Для салата потребуется:

  • 1 шт. — перец сладкий;
  • 1 банка — фасоль консервированная красная;
  • 2 — 3 шт. — яйца;
  • 150 — 200 г — сыр (российский);
  • 250 — 300 г — ветчина;
  • 1 — 2 шт. — томат;
  • 20 г — петрушки;
  • 100 г — майонез;
  • чеснок – несколько зубков.

Способ приготовления:

Банку с фасолью открыть и слить жидкость. Перец промыть водой, очистить от семян, нарезать тонкими брусочками. Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Помидор и яйца, заранее отваренные, режем кубиками. Шинкуем всю зелень, измельчаем чеснок.
Теперь все измельченные продукты выложить в глубокую миску, залить майонезом, и тщательно смешиваем. Сразу же можно подать к столу, предварительно украсив зеленью и оливками или свежими яркими овощами.

Изображение - Салат праздничный рецепт с ветчиной salat-prazdnichnyy-recept-s-vetchinoy-145

Ветчинный салат с кальмарами и картофелем

Этот необычный салатик понравится любому гостю.

Необходимы такие продукты:

  • консервированные кальмары — 220 грамм;
  • масло оливковое – 4-5 столовые ложечки;
  • перец черный;
  • пучок свежего зеленого укропа;
  • десять штук — маслин;
  • четыре штуки — картофелины;
  • одна штука — болгарский перец;
  • консервированные шампиньоны — около 50 грамм;
  • ветчина — около 120 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • около 55 грамм — консервированные шампиньоны;
  • лимонный сок — 10 мл.

Приготовление салата из ветчины с кальмарами:

Слить всю лишнюю жидкость с шампиньонов и кальмаров консервированных, нарезать компоненты кубиками. Картофель необходимо отварить и также нарезаем кубиками. Свежий перец очищаем от семян, нарезаем маленькими кусочками. Ветчину тоже нарезаем. Рубим укропную зелень и кружочками нарезаем маслины.

Читайте так же:  Рыбные консервы салаты рецепты с фото простые и вкусные

Когда все продукты подготовлены, необходимо выложить в большое блюдо, посолить, приправить перцем, и сдобрить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.

Видео: Праздничный блинный салат с ветчиной 

Салат с ветчиной и апельсинами с салатными листьми

Этот салат, с необычными ингредиентами, может стать украшением любого праздничного стола и порадует званых гостей.

Необходимые ингредиенты для салата:

  • ветчинная колбаса – около 200 г;
  • майонез — около 150 г;
  • соль;
  • одна штука — апельсин;
  • одна банка — консервированные ананасы;
  • три штуки — яйца;
  • салатные листья;
  • репчатая луковица – одна штука;
  • четыре штуки — картофелины;
  • грецкие орехи – две ст. л.

Приготовление новогоднего салата:

С консервированных ананасов слить сок и порезать кусочками, тоненькими дольками нарезаем апельсины, ветчина должна быть соломкой, лук бланшировать и резать кольцами.Отварной картофель и яйца натереть на терке. Измельченные орехи обжариваем без масла.

На салатные листья, уложенные на дно салатника,выложить 1⁄2 картофеля и покрываем густой сеткой майонеза. Далее выкладывать 1⁄2 ветчины и опять сетка майонеза и 1⁄2 апельсина. Теперь необходимо присыпать орехами, укладываем лук.

После этого высыпаем 1⁄2 крошеных яиц и ананасов. Наносим густую сетку из майонеза и повторяем все слои заново в очередной последовательности. Самого верха нарисовать майонезом красивую сетку и отправить на час в холодильник.

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              Ингредиенты

                Перейти на страницу рецепта

                Изображение - Салат праздничный рецепт с ветчиной salat-prazdnichnyy-recept-s-vetchinoy-146

                Ветчина – любимый мясной продукт многих любителей вкусно покушать. Но хороша она не только для бутербродов, но и для праздничных салатов, которые получаются с ней очень и очень вкусными.

                С ветчиной совсем нет хлопот: купил ее, нарезал и уже можно класть в салат. Поэтому для приготовления салатов ее используют чаще, чем отварное мясо и другие мясные продукты. В этой статье мы собрали рецепты вкусных праздничных салатов с ветчиной с красивым оформлением.

                Рецепт первый: Салат из ветчины с грибами и сыром

                Изображение - Салат праздничный рецепт с ветчиной salat-prazdnichnyy-recept-s-vetchinoy-147

                Понадобится: 250г ветчины, 200г сыра, по 100г консервированного горошка и маринованных шампиньонов (или др. грибов), 80г майонеза, 50г сметаны, зелень, соль.

                Как приготовить салат с грибами и ветчиной. Кубиками нарезать ветчину, на крупной терке потереть сыр, измельчить грибы, соединить продукты, добавить горошек, смешанный со сметаной майонез, подсолить, перемешать. Оформить салат зеленью и грибами.

                Рецепт второй: Салат с ветчиной, ананасами и овощами

                Изображение - Салат праздничный рецепт с ветчиной salat-prazdnichnyy-recept-s-vetchinoy-148

                Понадобится: 750г ананаса свежего или консервированного, 400г ветчины, 100г сыра, 1-2 зубчика чеснока, по 1 помидору большому, банке кукурузы и маслин, майонез.

                Как приготовить праздничный салат с ветчиной и ананасами. Кубиками нарезать ананасы, помидор и ветчину. Треть банки маслин оставить для оформления, остальные нарезать кольцами, на мелкой терке потереть сыр, отложив для оформления половину. Подготовленные продукты перемешать, добавить измельченный чеснок, подсолить, заправить майонезом, выложить салат в салатник. Украсить сыром и маслинами.

                Если для оформления взять еще и чипсы, то можно сделать салат в виде любимого «Подсолнуха».

                Рецепт третий: Салат с ветчиной, фасолью и помидорами

                Изображение - Салат праздничный рецепт с ветчиной salat-prazdnichnyy-recept-s-vetchinoy-149

                Понадобится: 100г ветчины, 50г сыра, 2 помидора, ½ банки белой фасоли в томатном соусе, майонез.

                Как приготовить салат с ветчиной, помидорами и фасолью. Некрупными кубиками нарезать помидоры, выложить первым слоем. Вторым выложить фасоль вместе с соусом. Третий слой – нарезанная ветчина, затем сделайте майонезную сетку, посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Оформить салат зеленью.

                На фото для оформления также использован красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.

                Рецепт четвертый: Салат «Ветчина под шубой»

                Изображение - Салат праздничный рецепт с ветчиной salat-prazdnichnyy-recept-s-vetchinoy-150

                Понадобится: 300г копченой ветчины, 100-150г сыра, 4-5 клубней отварного картофеля, 3-4 вареных яйца, 2-3 маринованных огурца, 1-2 вареных моркови, по 1 яблоку и вареной свекле, майонез, зерна граната, чеснок, соль.

                Как приготовить новогодний салат «Ветчина под шубой». Кубиками нарезать огурцы, ветчину, а свеклу, яйца, картофель, морковь потереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями: картофель, майонез, огурцы, майонез, ветчина, майонез, тертое на крупной терке яблоко (без кожуры), яйцо, майонез, сыр, майонез, морковь, майонез, свекла, перемешанная с майонезом и тертым чесноком. Посыпать салат зернами граната и оформить по вкусу, дать перед подачей настояться.

                Рецепт пятый: Быстрый салат с ветчиной, огурцами и сухариками

                Понадобится: 200г ветчины, по 100г маслин и майонеза, 50г сухариков длинных, 2 соленых огурца.

                Как приготовить простой праздничный салат с ветчиной и сухариками. Нарезать тонкой соломкой огурцы и ветчину, малины нарезать мелко, соединить с продуктами, добавить сухарики и майонез, перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить маслинами.

                Подавать такой салатик лучше сразу, готовить заранее его не следует, т.к. сухарики разбухнут.

                Рецепт шестой: Лёгкий салат-коктейль с ветчиной, огурцом и перцем

                Понадобится: 2 огурца, 1,5 кочана зеленого салата, 1 сладкий перец, по 0,5 стакана измельченной ветчины и сыра, 2 ст.л. майонеза, петрушка.

                Как приготовить лёгкий салат с ветчиной. В фужер или креманку выложить листья салата, выкладывать продукты слоями: сначала сыр, затем ветчину, потом нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец, майонез. Полить салат майонезом и оформить петрушкой.

                Салаты с ветчиной могут быть разными, и каждый сможет найти среди предложенных рецептов сочетание продуктов на свой вкус!

                Изображение - Салат праздничный рецепт с ветчиной photo-my-site
                Автор статьи: Екатерина Рудометова

                Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

                Обо мнеОбратная связь
                Оцените статью:
                Оценка 5 проголосовавших: 2

                ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                Please enter your comment!
                Please enter your name here