Салат пятерка рецепт на зиму

Максимально полное описание: салат пятерка рецепт на зиму для наших любимых читателей.

Все краски летнего овощного сезона собраны в

салате «Пятёрка» на зиму , который состоит

из баклажанов

, помидоров, болгарского перца, моркови и лука. Вкус этой консервации настолько насыщен, что, пробуя его, забываешь обо всем на свете! А если вы еще добавите немного пикантного чесночка, то от такой баночки салата зимой ваших родных будет просто не оттянуть! 

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-26

Готовить эту овощную закуску не трудно, но необходимо запастись терпением, чтобы порцию каждого овоща обжаривать отдельно друг от друга. Чтобы салат был более привлекательным, выбирайте овощи разных цветов. Соединяясь между собой, они образуют яркую палитру овощного вкуса. Приготовив один раз салат «Пятёрка» на зиму, вы будете каждый год закатывать это неимоверно ароматное блюдо, практически, исключая другую консервацию.

Для его создания вам потребуются на 1 л банку:

  • 2 небольших баклажана;
  • 1 луковица;
  • 2-3 помидора;
  • 1 морковь;
  • 3-4 болгарских перца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 50 м растительного масла;
  • 10-15 г уксуса 9%;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка. 

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-27

Как приготовить салат “Пятерка” на зиму

В первую очередь готовить салат начните с баклажанов. Промойте плоды в воде и нарежьте их крупными кубиками. От 1 ст.л. соли отделите 0,5 ч.л. соли для самого салата, а остальным засыпьте кубики баклажанов и хорошенько перемешайте, чтобы они как следует просолились. Отставьте в сторону на 10-15 минут для того, чтобы соль вытянула из овощей всю горечь.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-28

Пока баклажаны солятся – очистите морковь и нарежьте ее крупно.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-29

Болгарский перец очистите от семян, срезав крышечки, промойте в воде и нарежьте соломкой. 

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-30

Помидоры – четвертинками, срезая сердцевинки.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-31

Вливая по 10 мл растительного масла, сначала в казане или сотейнике спассеруйте очищенный и нарезанный полукольцами лук примерно 5 минут, а затем – выложите в емкость.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-32

Таким же образом поступите и с промытой от соли баклажанной нарезкой. Правда баклажаны томите в масле около 7-8 минут и также выложите в емкость. 

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-33

Далее спассеруйте нарезанную морковь до мягкости. 

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-34

Затем – соломку болгарского перца. 

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-35

В последнюю очередь  в сотейник выложите четвертинки помидоров и на них все остальные тушеные овощи. Влейте уксус, всыпьте соль и сахарный песок и томите салат на плите около 15-20 минут, пока томаты не выпустят сок и все овощи в нем как следует не пропарятся. Баклажаны должны слегка размякнуть. Очистите чесночные зубчики и пропустите через пресс прямо в сотейник. Томите 2-3 минуты и выключайте огонь. 

Читайте так же:  Рецепт на зиму салат из риса
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-36

Выложите

салат

в подготовленную банку и укупорьте ее на зиму железной крышкой.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-37

Переверните и проверьте качество закрытия.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-38

Ваш салат «Пятёрка»  на зиму готов!

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-39

Приятного аппетита!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник:
  • 19.09.2015
  •   Просмотров: 18 922

Овощи на зиму

Салат Пятерочка из баклажанов обожают практически все любители овощных блюд. Ведь идеальное сочетание болгарского перца, баклажанов, помидоров и лука не только фантастически вкусное, но и питательное. Его заготавливают на зиму, но чаще всего съедают сразу, настолько вкусным он получается.

Кушанье примечательно тем, что для его приготовления нужно по 5 штук различных овощей. Отсюда и название заготовки.

Как приготовить салат Пятерочка из баклажанов

Чтобы самостоятельно заготовить салат на зиму, нужны следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Крупный болгарский перец – 5 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 литровых банки готового блюда.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала подготовьте баклажаны: промойте их в холодной воде и срежьте хвостики. Затем покрошите овощи на небольшие кубики. При желании баклажаны можно очистить от кожуры. В этом случае салатик получится более нежным и вкусным.Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-41
  2. Хорошенько разогрейте сковороду. Влейте в нее немного (2-3 ст. л.) растительного масла и всыпьте баклажаны. Протушите овощи на минимальном огне 10-15 минут. Поджаривать их не нужно, они лишь должны стать мягкими и податливыми.Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-42
  3. Тем временем займитесь подготовкой других овощей. Болгарские перцы промойте, удалите у них сердцевину. Далее порежьте перчик на тонкие полоски.Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-43
  4. Лук очистите, промойте и порежьте тоненькими полукольцами.Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-44
  5. Помидоры тоже необходимо вымыть и покрошить. Кусочки помидоров должны быть небольших размеров.Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-45
  6. Далее возьмите глубокую эмалированную кастрюлю и влейте в нее оставшееся подсолнечное масло. Выложите в кастрюлю мягкие баклажаны, а затем добавьте к ним оставшиеся овощи. Овощную смесь поставьте на большой огонь и постоянно мешайте ее ложкой, пока овощи не пустят сок. Когда это случится, добавьте к смеси сахар и соль, перемешайте содержимое кастрюли и уменьшите огонь. Протушите салатик на минимальном огне 40 минут и добавьте уксус.Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-46
  7. Пока овощи тушатся, займитесь подготовкой банок. Сначала промойте тару в теплой воде, а потом простерилизуйте ее. Для этого достаточно подержать банки над емкостью с кипящей водой. Время для стерилизации литровых банок – 10 минут.
  8. Разложите горячую закуску в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Далее заготовки переверните и укутайте теплым полотенцем. Когда они остынут, перенесите их в погреб.Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-47
  9. Салат Пятерочка, приготовленный из баклажанов на зиму, придется по душе всем любителям овощных рагу. Он отлично подходит к картофелю или к макаронам. Кроме того, его можно употреблять как отдельное блюдо, намазав закуску на хлеб. Приятного аппетита!
Читайте так же:  Вкусные салаты с кабачками на зиму рецепты

Поделитесь статьей в соц. сетях: Вам также может быть интересно:

В последние годы в наших магазинах изобилие самых разнообразных консерваций и многие хозяйки вообще прекратили делать закрутки на зиму в домашних условиях.

Я пару лет тоже попробовала не делать закрутки на зиму, но и муж и дети говорят, что они против такого произвола с моей стороны.

Так что я опять активно включилась в этот процесс.

Один из любимых наших салатов на зиму.

Салат пятерка.

Легко запомнить Пять видов овощей берем по пять штук.

перец сладкий,

баклажаны средних размеров,

луковицы большие,

морковь,

помидоры, правда помидоров я обычно беру побольше

соль 0.5 ст. ложки,

Видео (кликните для воспроизведения).

0.5 стакана растительного масла (125 мл),

70 мл  уксуса (9%).

Баклажаны очистим от кожуры, разрежем вдоль на 4 части и поперек на кусочки. Сложим в миску зальем водой и хорошо посолим. В соленой воде горечь из баклажанов выйдет.

Лук очистим и нарежем тонкими кольцами.

Перец вычистим от семян, аккуратно надрезав его со стороны плодоножки, сам перец должен остаться целым. Нарежем его кольцами.

Морковь очистим и тоже нарежем тонкими кружочками.

Помидоры также нарезаем кружочками.

В большой казанок или кастрюлю с толстыми стенками уложим слоями наши овощи.

Сначала баклажаны, затем морковь, перец, лук и помидоры.

Посолим, зальем маслом  растительным и уксусом и дадим закипеть на сильном огне под крышкой.

Как только начнется кипение, уменьшим огонь до самого слабого и пусть салат тушится 1 час. Крышку не снимаем и салат не перемешиваем.

За это время помоем хорошо банки. Железные крышки, я обычно кипячу минут 10.

Или ополаскиваю вместе с банками спиртом или водкой.

Готовый салат сразу же горячим раскладываем в банки, набирая его большой порционной ложкой, что бы попадали в банку все виды овощей.

Банку накладываем под самую крышку и быстренько закатываем, затем переворачиваем и до полного остывания укрываем теплым одеялом.

Храним в кладовой или в погребе.

Эта интересная баклажанная закуска на зиму пожаловала на наш стол из традиционной молдавской кухни. Овощной салат «Пятерочка» с баклажанами только на первый взгляд напоминает нашу классическую десятку, но по вкусу и способу приготовления, конечно, совсем другой.

Закуску можете подать на стол, как только она остыла, или расфасовать в сухие банки и определить в место хранения после стерилизации. Благодаря тому, что овощи предварительно обжариваются на постном масле, салат получается сытным и очень вкусным. Самое скучное, наспех приготовленное блюдо можно украсить такой уникальной овощной закуской. Готовить его предпочтительнее в сезон свежих, грунтовых овощей. Синенькие нужны темно-фиолетового цвета, небольшого размера. Если у вас только крупные экземпляры – порежьте на части. К томатам требование простое – спелые, твердые плоды. Паприку, по возможности, выберите с толстыми стенками, красного или зеленого цвета. Остальные компоненты берите по своему вкусу. Из указанного объема овощей получается 2 банки объемом 500 грамм. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Читайте так же:  Легкие салаты и закуски рецепты и фото

 Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 небольших;
  • поваренная соль – 1 чайная ложка + щепотка для выведения горечи синеньких;
  • спелые помидоры – 2 больших плода;
  • мелкокристаллический сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • лук репчатый – 2 средние головки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • рафинированное растительное масло – 40 миллилитров в салат + дополнительный объем для обжаривания;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • 9% уксус – 30 миллилитров;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • лавровый лист – 2-3 листика;
  • душистый перец – 10-12 горошин.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-49

Как приготовить салат «Пятерочка» с баклажанами на зиму

Синенькие вымойте проточной холодной струей и обрежьте хвостик и шляпку с противоположной стороны. Нарежьте крупными кусками и сложите в глубокую емкость. Сделайте заливку из воды и щепотки каменной соли, налейте в миску с баклажанами. Прикройте миску так, чтобы все куски были погружены в рассол и выдержите 30-40 минут, пусть уйдет горечь. Пока можете заняться подготовкой других овощей.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-50

Промойте и очистите морковь. Нарежьте пластинами. Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семечки, белые полоски. Промойте и нарежьте аккуратными слайсами среднего размера. Лук очистите и разделите на 6-8 крупных сегментов. Аналогично разделите помидоры. В толстостенную сковородку налейте постное масло и разогрейте. Измельченную морковь обжарьте 3-4 минуты и приобщите перец. Обжаривайте овощи минут 5.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-51

На свободной конфорке в большой посуде соедините масло, сахар, крупную соль и столовый уксус. Размешайте компоненты до растворения. После появления пузырьков, добавьте обжаренные овощи. Установите минимальный огонь и продолжайте термическую обработку. Слейте жидкость и промойте баклажанные заготовки. На освободившейся сковороде обжарьте их до легкой румяной корки.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-52

Через 5-7 минут приобщите луковую нарезку и тушите массу 3-4 минуты. Обжаренные овощи переложите в миску и перемешайте смесь. Туда же, без предварительной термообработки, положите ломтики томатов. Ароматную смесь тушите 10 минут.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-53

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-54

На дно чистых банок распределите лаврушку, половинки чесночных зубков, горошины перца.

Читайте так же:  Рецепт салата с фото ежик

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-55

Стерилизуйте салат 5 минут, учитывая время после начала кипения. После остывания храните в помещении со стабильно низкой температурой.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-56

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”> Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-58

Салат «Пятерочка» многим нравится, и рецепт его приготовления бережно хранится в записной книжке. Название говорит само за себя – в нем используются пять овощей: баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук и морковка. Такое сочетание продуктов делает салат приятным на вкус. Легкая кислинка, насыщенный аромат и даже пикантность – вот что делает салат неповторимым и запоминающимся. Заготовка простоит в кладовой до зимы без всяких проблем. Поэтому покупаем на рынке в разгар лета спелые и зрелые овощи, придя домой готовим салат на зиму, ориентируясь на наши пошаговые фото.

Если будет желание, оставьте небольшую порцию в холодильнике, не закатывая под крышки, такой салат можно будет сразу подать к столу, хорошенько остудив. Задача упрощается, если все необходимые овощи выросли на вашем огороде. В таком случае вы без труда заготовите их впрок и ничего не пропадет.

Ингредиенты для салата:

  • баклажаны – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • перец – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • морковка – 300 г;
  • чеснок – по вкусу (1-2 зубка);
  • растительное масло – 200 г;
  • уксус – 2 столов. л.;
  • соль – 1 чайн. л.;
  • сахар – 1 чайн. л.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-59

Как приготовить салат «Пятерочка»

Вымоем баклажаны, нарежем их крупными кусочками, оставив кожуру.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-60

Обжарим кусочки баклажанов на растительном масле, помешивая, чтобы овощи подрумянились со всех сторон. Масла наливаем по мере необходимости, частями и по 2-3 ложки.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-61

Почистим морковку, потрем ее на обычной терке.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-62

На масле также обжарим морковку, жарим пару минут до мягкости.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-63

Чистим сладкий перец и нарезаем его небольшим кусочками.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-64

Помидоры, срезав плодоножку, также нарезаем кусочками среднего размера.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-65

В кастрюлю или казан выкладываем обжаренные овощи и нарезанные перец, лук (кубиками) и помидоры. Добавляем остатки масла, соль и сахар. Салат перемешиваем и ставим тушиться на медленный огонь на 40 минут.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-66

Когда салат приготовится, выдавливаем немного чеснока для пикантности. Вливаем уксус, ждем, когда овощи снова закипят и выключаем огонь.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-67

В стерилизованные банки раскладываем горячий салат. Банки заранее моем и стерилизуем, чтобы они успели высохнуть.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-68

Закатываем крышками и утепляем пледом на несколько часов до полного остывания.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-69

Перед употреблением салат ставим в холодильник на 15-20 минут, а потом подаем к столу.

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-72


Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-73

Предлагаем рецепт приготовления простого и вкусного салата на зиму «Пятерочка» с баклажанами, пришедшего к нам из молдавской кулинарии. Дополнительная обжарка овощей придаст овощной закуске неповторимый вкус. Предпочтительнее готовить салат из небольших цельных плодов со зрелой мякотью.

Читайте так же:  Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 2 банки по 450 мл.

Ингредиенты:

  • баклажаны –  2 шт.,
  • сладкий перец болгарский – 2 шт.,
  • репчатая луковица – 2 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • томаты – 2 шт.,
  • крупная поваренная соль – 1 ч.л.,
  • белый сахарный песок – 2 ч.л.,
  • столовый уксус 9% — 3 ст.л.,
  • растительное масло рафинированное (без запаха) – 4 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубца,
  • черный перец душистый – 20 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • укроп и петрушка – по 1 пучку,
  • свежевыжатый сок лимона – 2 ч.л.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-74

Как приготовить салат «Пятерочка»

Для начала промоем баклажаны, нарежем в виде брусочков, переложим в миску. Зальем прохладной водой, добавим поваренную соль и свежевыжатый сок лимона. Накроем миской и оставим кусочки мариноваться на 1 час. Этот способ поможет избавиться от горького специфического привкуса у баклажана. В кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем баклажан и обжариваем до появления румяной корочки.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-75

Далее сладкий болгарский перец очищаем от семенной коробки, плодоножки, нарезаем овощ слайсами. Морковку очистим от кожуры, помоем и нарежем слайсами. Перец и морковь выкладываем в кастрюлю к баклажанам. Обжариваем в течение 5 минут.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-76

Помидоры помоем, вырежем плодоножки, нарежем овощ крупными дольками. По желанию можно томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. Репчатый лук, чеснок очистим, нарежем крупными кусками, выложим вместе с томатами в кастрюлю. Для остроты можно добавить острый перец чили.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-77

Измельченные овощи посолим, приправим. Накрываем крышкой, доводим до кипения, затем снижаем огонь и тушим 25 минут. Перед самой готовностью вольем  столовую уксусную эссенцию и добавим измельченную зелень. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и наливаем в предварительно простерилизованные банки до уровня верхнего бортика, накрываем крышками. Затем ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем на умеренном огне 5 минут.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-78

Ароматные баклажаны с овощами готовы, осталось герметично закатать банки, укутать в одеяло и остудить.

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму salat-pyaterka-recept-na-zimu-79

Приятного всем аппетита!

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Изображение - Салат пятерка рецепт на зиму photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here