Салат рецепт классический с фото

Максимально полное описание: салат рецепт классический с фото для наших любимых читателей.

В кулинарии классическим рецептам выделено особое место. На любом столе найдется место любимым, хорошо знакомым салатам. Они подходят для шумных торжеств и праздников, для тихого семейного ужина и тем, кто предпочитает легкую вечернюю закуску, вместо тяжелых блюд. Названия этих салатов красивы по звучанию и известны буквально каждому.

Секрет успеха заключается в том, что их рецепты проверены десятками лет. Комбинации ингредиентов и технологии приготовления доведены до идеала. Их способен приготовить даже тот, кто впервые решил попробовать себя в качестве повара. Они вкусны и полезны – и взрослым, и малышам.

Идеальное сочетание вкусов, разнообразие овощей и мясных продуктов, добавленная для придания законченного эстетического вида зелень – то, что нужно, для создания шедевра. Чтобы быть уверенным, что стол понравится гостям, не обязательно выдумывать особенное меню. Достаточно обратиться к тому, что давно завоевало любовь и популярность по всему миру.

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-107

Салат – желанное блюдо на любом столе. Одни салаты привлекают своей свежестью, другие простотой, третьи изысканным сочетанием ингредиентов, но всех их объединяет то, что в них присутствуют овощи. Салаты бывают праздничные, выложенные слоями или поданные порционно, но чаще мы готовим эту простую закуску ежедневно, для получения очередной порции витаминов, улучшения аппетита или даже в качестве основного блюда из овощей. В этом разделе мы познакомим вас с домашними рецептами наивкуснейших, популярных салатов, которые традиционного готовят из поколения в поколения многие семьи. Все рецепты салатов с фото и подробным пошаговым описанием приготовления.

Греческий салат рецепт классический

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-108

Греческий салат представляет собой идеальное сочетание свежих овощей, мягкого сыра фета и чёрных оливок. Из овощей традиционно используют помидоры, огурцы, красный репчатый лук. Рецепт греческого салата может видоизменяться от местности, где его готовят, например, часто в него кладут сладкий перец и листья салата. Стоит отметить, что нарезаются ингредиенты в это блюдо крупными кусочками. Этот лёгкий, яркий салат содержит минимум калорий, но очень большой набор витаминов и микроэлементов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты для приготовления греческого салата

Фета 150 г
Помидоры 2 шт
Огурцы 2 шт
Лук красный сладкий 0,5-1 шт
Перец сладкий 1 шт
Оливки 10-13 шт
Базилик 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Орегано по вкусу

Пошаговое приготовление греческого салата с фото

  1. Рецепт рассчитан на 2-3 порции. Вымойте все овощи, удалите кожуру с огурцов и помидоров, если она жёсткая. Перец и лук очистите.
  2. Нарежьте крупными дольками огурцы, помидоры, болгарский перец. Для контраста оттенков лучше перец выбрать жёлтый или оранжевый. Лук нарежьте полукольцами.
  3. В глубокой посуде смешайте помидоры, огурцы, перец, лук и чёрные оливки. Соль, орегано, перец добавляйте по вкусу. Измельчите листья базилика и тоже добавьте в салат. Полейте оливковым маслом, оно должно быть первого холодного отжима. Всё перемешайте.
  4. Салат переложите в салатницу, сверху на него выложите нарезанный кубиками сыр. Зеленью петрушки можно украсить готовый салат. Подавайте блюдо сразу к столу или сначала охладите его в течение 15-20 минут.

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцомИзображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-109

Салат с крабовыми палочками обрёл популярность наряду с такими классическими салатами, как рыба под шубой и оливье. Он стал любимцем на всех праздниках, особенно новогодних. Крабовый салат иногда готовят с рисом, тогда он получается более сытный и может выступать даже в качестве гарнира. Заправляют крабовый салат домашним майонезом, чем жирнее он будет, тем вкуснее получится салат. Домашний рецепт салата с крабовыми палочками полюбился многим за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления крабового салата

Крабовые палочки 250 г
Кукуруза консервированная ½-1 банки
Яйца 4 шт
Огурцы 2 шт
Зеленый лук 3 пера
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Майонез 4 ст. л.

Пошаговое приготовление крабового салата

  1. Размороженные крабовые палочки тонко нарежьте.
  2. Зелень, отварные яйца и огурцы измельчите. С огурцов снимите кожуру, если она жёсткая.
  3. Смешайте нарезку с кукурузой, посолите салат, заправьте майонезом. Переложите салат в салатницу, украсьте зеленью. (Заправлять салат советуется прямо перед подачей, хранить только в холодильнике.)

Рецепт салата Цезарь классический с курицейИзображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-110

Как ни удивительно это звучит, рецепт знаменитого салата Цезарь возник в виду отсутствия основных ингредиентов в мексиканском ресторане, которым управлял Цезарь Кардини. Чтобы хоть что-то предложить своим посетителям, которыми в основном были американцы, находчивый повар преподнёс на блюде незатейливые ингредиенты с роскошной подачей, и, как результат, этот салат получил признание самого лучшего кулинарного рецепта. С течением времени появились домашние рецепты этого салата с курицей, креветками, отварными яйцами, но объединяет их пикантная заправка, которая обязательно должна присутствовать в классическом салате Цезарь.

Ингредиенты для приготовления салата Цезарь

Салат Ромэн 1 кочан
Сыр Пармезан тёртый 2 ст. л.
Батон или багет 100 г
Куриное филе (по желанию) 300 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 2 зубка
Лимон ½ шт
Яйцо 1 шт
Помидоры черри 2 шт
Вустерский соус (или бальзамический уксус) 3 капли
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление салата Цезарь

  1. Листья салата, если они потеряли свежесть, опустите ненадолго в ледяную воду. Обсушите их на бумажных полотенцах.
  2. Удалите у батона корочку, нарежьте его кубиками. Подсушите батон на сковороде или в духовке около 10 минут.
  3. Отдельно приготовьте чесночную заправку для сухариков. Раздавите зубок чеснока, залейте оливковым маслом, нагрейте ароматную смесь.
  4. Полейте ею сухарики и перемешайте.
  5. Для приготовления соуса для салата Цезарь, опустите в почти закипевшую, а затем снятую с огня воду, яйцо комнатной температуры.
  6. Подержите яйцо в горячей воде только одну минуту, а затем поместите под холодную воду.
  7. Вбейте яйцо в чашу блендера, добавьте сыр, вустерсикй соус, нарубленный чеснок, сок лимона.
  8. Взбейте массу блендером и, не выключая его, вливайте оливковое масло. Попробуйте соус на вкус, добавьте соль и перец. Консистенция соуса должна быть жидковата, поэтому если он получился густой, разбавьте водой. В этот соус иногда добавляют измельчённые анчоусы.
  9. Если добавляете куриное филе, нарежьте его полосками и обжарьте до готовности на масле с зубчиком чеснока. Можно использовать готовую курицу гриль.
  10. Итак, смажьте тарелку для салата чесноком, выложите на неё листья салата, полейте их соусом. Разложите крутоны (гренки) и куриное филе, присыпьте Пармезаном. Украсьте блюдо помидорами черри.
Читайте так же:  Вкусные дешевые салаты рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат мимоза рецепт классическийИзображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-111

Практически ни одно застолье не обходилось без этого праздничного салата. Выложенный слоями, он украшал стол, похожим на цветок мимозы, ярким внешним видом. Рецепт салата Мимоза простой – консервы из рыбы, яйца, отварной картофель и морковь, остальные ингредиенты используются по желанию. Если вы любите вкус репчатого лука в салате, обязательно замаринуйте его в уксусе или обдайте кипятком, тогда он не будет такой резкий. Блюдо из рыбы будет вкусней, если дать ему пропитаться в холодильнике около двух часов.

Ингредиенты для приготовления салата мимоза

Рыбные консервы в масле 1 банка
Морковь отварная 200 г
Картофель отварной 300 г
Яйца отварные 4 шт
Лук репчатый 100 г
Сыр твёрдый 150 г
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление салата мимоза

  1. Отварные белки яиц, сыр, картофель и морковь натрите на мелкой тёрке.
  2. Репчатый лук залейте кипятком, и пусть он так постоит около 10 минут, чтобы избавиться от горького привкуса. Вместо лука можно использовать натёртое яблоко кисло-сладких сортов.
  3. Первый слой – тёртый картофель. Иногда вначале кладут рыбу, но когда картофель впитывает сок из верхнего рыбного слоя, он становится вкуснее и сочнее.
  4. Далее выложите размятую вилкой рыбную массу, смажьте майонезом или нанесите сеточку.
  5. На рыбу выложите лук, тёртые белки, морковь, сыр, причём каждый слой промазывайте майонезом или наносите сеточку. В конце распределите по всей поверхности тёртые желтки яиц, украсьте зеленью. Перед подачей салат охладите.

Салат с курицей и ананасами классический рецептИзображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-112

Куриное филе часто использую как мясную основу в салаты. Оно диетическое, легкоусвояемое, превосходно сочетается с овощами и фруктами. Предлагаю вам простой и очень вкусный домашний рецепт овощного салата с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой. Он настолько питательный, что его можно подавать даже в качестве основного блюда. Зарядитесь очередной порцией витаминов, приготовьте освежающее блюдо из мяса курицы!

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и ананасами

Куриная грудка отварная 300 г
Капуста пекинская 300 г
Ананасы ½ банки
Сыр «Гауда» 200 г
Кукуруза ½ банки
Майонез 2 ст. л.
Зеленый лук по вкусу

Пошаговое приготовление салата с курицей и ананасом

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками поперек волокон.
  2. Пекинскую капусту нашинкуйте, ананасы измельчите, если у вас они колечками, сыр «Гауда» или любой другой, нарежьте кубиками.
  3. Смешайте в салатнице куриное мясо, капусту, сыр, ананасы и кукурузу, перемешайте. Добавьте майонез, снова перемешайте.
  4. Переложите салат в салатницу и украсьте измельчённым зеленым луком.

Салат оливье рецепт классический с колбасойИзображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-113

Салат Оливье вне всяких сомнений считается лидером всех праздничных закусок. Хотя всё чаще мы экспериментируем, готовя экзотические европейские и пряно-острые восточные закуски, почётное место традиционно на торжествах занимает именно этот салат, объединяя между собой семьи. Домашний рецепт оливье необыкновенно прост, нарубленные кубиком отварные яйца, овощи, соленые огурчики и мясная часть заливается щедрой порцией майонеза. Оливье готовят с варёной, копчёной колбасой, с мясом птицы и отварной говядиной. Также в классическом рецепте салата оливье должен присутствовать зеленый горошек. Сохраняйте традиции, приготовьте салат Оливье, он действительно очень вкусный и сытный!

Ингредиенты для приготовления салата оливье с колбасой

Колбаса вареная (отварное мясо) 400 г
Картофель 5 шт
Морковь 3 шт
Огурцы маринованные 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Зеленый горошек ½-1 банка
Яйца 4 шт
Майонез 5-6 ст. л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление салата оливье с колбасой

  1. Отварите яйца вкрутую, а картофель и морковь до мягкости. Очистите от кожуры. Нарубите продукты мелким кубиком.
  2. Вареную колбасу высшего качества или отварную говядину, свинину или курицу, тоже нарежьте маленькими кубиками. Размер всех ингредиентов лучше чтобы был с величиной зеленого горошка, салат будет выглядеть эстетично и вкуснее.
  3. Маринованные или квашеные огурчики нарежьте кубиком, сок слейте.
  4. Репчатый лук измельчите как можно мельче.
  5. В глубокой ёмкости смешайте все ингредиенты, посолите, поместите в холод. Майонез добавьте непосредственно перед подачей на стол.

Салат с креветками рецепт классическийИзображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-114

Креветки далеко не экзотика для приморских стран, а вот для нас блюда с морепродуктами считаются праздничными и их готовят по особому случаю. А что нам мешает делать себе иногда подарки в виде изысканного романтичного ужина с закуской из королевских креветок? Креветки для приготовления блюд нужно приобрести в магазине, они продаются в замороженном виде. На упаковке должно быть указано, отваренные они нет, хотя это видно и по цвету. В природе креветка серого оттенка, отварная – розового. Чаще можно встретить в супермаркете отварные замороженные, так что вам нужно только их разморозить и по необходимости очистить от панциря. Креветки хорошо сочетаются с любыми продуктами, особенно с помидорами, огурцами, ананасом. Классический домашний рецепт салата с креветками очень питательный и вкусный!

Ингредиенты для приготовления салата с креветками

Креветки крупные 100 г
Помидоры «черри» 12 шт
Зеленые оливки 12 шт
Листья салата 50 г
Руккола 50 г
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Бальзамический уксус ½ ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Читайте так же:  Рецепты салаты с сыром фета

Пошаговое приготовление салата с креветками

  1. Разморозьте креветки, полностью очистите хвостики от панциря. Обжарьте их в течение 1 минуты с каждой стороны.
  2. Подготовьте листья салата, вымыв и обсушив их. Можно не ограничиваться предложенными видами, а купить и другие пряные травы.
  3. Нарвите руками листочки салата, рукколы прямо в блюдо. Туда же отправьте зеленые оливки и креветки.
  4. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, добавьте в салат.
  5. Приготовьте для салата заправку. Смешайте в отдельной тарелочке оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец. Взбейте вилкой в однородную эмульсию. Полейте ею салат, аккуратно перемешав все ингредиенты. Салат лучше подавать порционно, выложив его в маленькие пиалы.

Салат селедка под шубой классический рецептИзображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-115

Селедка под шубой также является классическим стандартом праздничного меню. Салат незатейливый, простой и экономный, но сочетание ингредиентов настолько удачное, что, даже имея 100-летнюю историю, он по-прежнему является любимой закуской большинства семей. Селедку для шубы выбирайте пожирней, она является ключевым акцентом в блюде из рыбы. Репчатый лук, картофель, морковь и свекла – это другие базовые составляющие, а вот дальше можно проявлять фантазию, например, добавлять отварные яйца, тёртое яблоко, а сверху украсить зеленым горошком.

Ингредиенты для приготовления селедки под шубой

Сельдь малосольная 1 шт
Картофель отварной 3 шт
Морковь отварная 2 шт
Яйца вкрутую 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко кисло-сладкое 1 шт
Свекла 2 шт
Майонез по вкусу
Нерафинированное подсолнечное масло 3 ст.л.

Пошаговое приготовление селедки под шубой

  1. Очистите отварные овощи от шкурки. Свекла и картофель будут намного вкуснее, если их испечь. Натрите на крупной тёрке.
  2. Яблоко обязательно очистите от кожуры и тоже натрите на тёрке.
  3. Репчатый лук нарежьте кубиком или очень тонкими полукольцами.
  4. Селедку разделайте на филе, удалите шкурку, нарежьте мелким кубиком.
  5. Салат можно укладывать слоями на плоском блюде или порционно через формовочное кольцо. Первый слой перемешанная с луком селедка. Полейте её для аромата душистым растительным маслом. Иногда я сбрызгиваю ещё и уксусом.
  6. Следующий слой тёртый картофель, смажьте его щедро майонезом.
  7. Дальше поочередность может быть такой морковь, отварные яйца, яблоко и завершает всю композицию свекла. Каждый слой, а также верх смазывайте майонезом. Поставьте блюдо в холодильник на пропитку. Украсьте зеленью.

Гнездо глухаря салат рецепт классическийИзображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-116

Такой салат – настоящий красавец на праздничном столе! По внешнему виду он действительно напоминает гнездо с птичьими яйцами. Внутри он нежный и сочный, а снаружи хрустящий, за счёт обжаренной картофельной стружки. Обратите внимание в пошаговом домашнем рецепте на то, как правильно подготовить картофель, чтобы он действительно был хрустящим, а не мягким. В основе салата обязательно присутствует мясо, свежие огурцы, лук и яйца.

Ингредиенты для приготовления салата гнездо глухаря

Филе курицы 300 г
Картофель 400 г
Огурцы 300 г
Яйца 6 шт
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1-2 зубка
Зелень по вкусу
Майонез 150 г
Масло растительное 250 мл
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление салата гнездо глухаря

  1. Отварите куриную грудку или другую часть в подсоленной воде до готовности. Остудите, тонко нарежьте.
  2. Картофель очистите от кожуры, вымойте. Его можно очень тонко нарезать соломкой или натереть, используя тёрку для моркови по-корейски. Длинные полоски будут очень красиво смотреться на блюде. Залейте измельчённый картофель холодной водой и промойте его около 3 раз, чтобы смыть весь крахмал. Откиньте её на дуршлаг, а затем разложите на бумажные полотенца, чтобы он просох. Накалите в сотейнике растительное рафинированное масло, до легкого дымка. Бросьте в разогретое масло картофель, но не весь, а порциями, жарьте около 3 минут. Она не должна подгореть, а стать слегка румяной. При помощи шумовки вынимайте хрустящий картофель и закладывайте следующую партию. Распределите картофель на бумажные полотенца.
  3. Огурцы и репчатый лук нарежьте очень тонкой соломкой.
  4. Отварные яйца охладите, отделите желтки от белков. Белки натрите на тёрке.
  5. Из желтков нужно сделать подобие яиц. Разомните желтки, добавьте к ним немного измельчённого укропа, чеснок и майонез. Вылепите влажными руками несколько маленьких яиц.
  6. Теперь можно собирать салат. В миске смешайте мясо, репчатый лук, огурчики, белки яиц и горсть обжаренного картофеля. Добавьте пару ложек майонеза и перемешайте. Соль и перец по вкусу.
  7. На большом плоском блюде выложите горкой салат, а на верхушке сделайте углубление для «яиц».
  8. Весь салат покройте картофельной стружкой. В углубление положите веточки укропа и импровизированные яйца. Шикарный салат готов!

Салат Гранатовый браслет рецепт классический с курицейИзображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-117

Оригинальный внешний вид этого салата всегда вызывает восторг среди гостей. Не только потому, что он по форме напоминает кольцо или браслет, но и из-за яркого, рубинного оттенка. Салат в обязательном порядке украшают зернами граната. Внутренне наполнение – мясо, овощи, яйца и орехи. Сочетание очень подходящее, салат гранатовый браслет очень сочный, нежный, сытный и полезный. Если вы не готовили эту закуску, обязательно это сделайте в ближайшее время.

Ингредиенты для приготовления салата Гранатовый браслет с курицей

Куриное филе 300 г
Яйца 3 шт
Свекла 2 шт
Картофель 3 шт
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Орехи грецкие 70 г
Гранат 2 шт
Майонез 150-200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление салата Гранатовый браслет с курицей

  1. Картофель, морковь, яйца и свеклу необходимо отварить, а затем остудить и натереть на тёрке.
  2. Куриное мясо отварите, нарежьте кусочками.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами или кубиками. Для более пикантного вкуса, его можно замариновать в 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и щепотке соли на 15 минут.
  4. Орехи очистите от шкурки, измельчите.
  5. Выберите для этого салата большое плоское блюдо. В центр поставьте стакан.
  6. Выкладывайте закуску слоями, промазывая их майонезом, по такой очередности – картошка, свекла, морковь, грецкие орехи, куриное мясо, маринованный лук, яйца, снова мясо, свекла.
  7. Выньте стакан, а всю поверхность салата украсьте зёрнами граната, чем плотнее они будут уложены, тем красивей будет выглядеть закуска. Поставьте блюдо из овощей в холодильник на пропитку на 3-4 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
Читайте так же:  Пп рецепт салат из свеклы

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-107

Recipe Name

Классические салаты – 10 рецептов приготовления салатов пошагово с фото

Published On

2018-06-15

Average Rating

Новости сети:

Классические рецепты салатов

Салат “Табуле”

– пол стакана булгура,
– 2 помидора,
– 5-6 перьев зеленого лука,
– 5-6 веточек укропа,
– 5-6 веточек петрушки,
– 3 ст.л. масла растительного,
– 1 ст.л. сока лимона,
– соль,
– черный перец.

Салат “Мимоза” с лососем

– консервированный лосось – 150 гр;
– картошка – 2 шт;
– лук репчатый – 1 шт;
– сливочное масло – 50 гр;
– морковь – 1 шт среднего размера;
– твердый сыр – 50 гр;
– яйца – 2 шт;
– майонез по вкусу;
– соль по вкусу.

Классический салат “Перепелиное гнездо”

– куриный окорок – 150 грамм,
– огурец – 100 грамм,
– картофель – 100 грамм,
– яйца – 3 шт.,
– лук – 100 грамм,
– майонез – 50 грамм,
– подсолнечное масло,
– сыр твердый – 100 грамм,
– майонез – 2 ст.л.,
– чеснок – 1 зубок,
– укроп – пучок.

Салат “Сельдь под шубой” с кукурузой в оригинальном оформлении

– 300 грамм филе сельди,
– 8 перьев лука зелёного,
– половина луковицы,
– щепотка соли,
– шестая часть ч.л. сахара,
– 30 мл. уксуса,
– 60 мл. воды,
– 4 картошины,
– 1 морковь,
– 2 свеклы,
– 100 грамм кукурузы консервированной,
– 150 мл. майонеза.

Салат “Оливье” с колбасой со свежим огурцом

– вареная колбаса – 250 г,
– свежие огурцы – 2 шт.,
– картофель – 2 шт.,
– зеленый горошек – 180 г,
– куриные яйца – 1 шт.,
– майонез – 150 г,
– соль по вкусу,
– зеленый лук.

Новогодний салат «Снеговик»

– 3-4 картофелины;
– 200 гр вареной колбасы;
– 2-3 соленых огурца;
– 180-200 г консервированного горошка;
– одна морковь;
– три яйца;
– 2-3 ст. ложки майонеза;
– соль по вкусу;
– перец чёрный молотый по вкусу.
Для украшения:
– 100 г твердого сыра;
– оливки чёрные без косточки – горсточка;
– сладкий красный перец – кусочек;
– укроп;
– морковка варёная.

Пасхальный салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами

– 200-250 г куриного филе,
– две картофелины,
– одна морковь,
– два соленых огурца,
– два яйца,
– пол стакана зеленого горошка,
– один лавровый лист,
– пол стакана майонеза,
– пара горошин черного перца,
– соль – по вкусу.

для оформления:

– одна небольшая морковь,
– несколько перьев лука зеленого,
– два яйца,
– четыре лавровых листа,
– 6 бутонов гвоздики,
– розмарин сушеный – 12 иголок. Салат “Оливье” с колбасой

– колбаса вареная – 400 г,
– картофель – 300-350 г,
– морковь – 150-200 г,
– пол стакана майонеза,
– маринованные огурцы – 4 шт.,
– яйца – 5 шт.,
– стакан зеленого горошка,
– головка репчатого лука,
– соль – по вкусу,
– молотый черный перец – по вкусу.

Салат «Мимоза» в рулете

– 1 банка консервированной рыбы в масле,
– 3 шт отварных яиц вкрутую,
– 1 шт. репчатого лука,
– 2 шт моркови,
– 200 грамм твердого сыра,
– пучок зеленого лука,
– 200 гр. майонеза,
– соль – по вкусу.

Салат “Цезарь” из копченой курицы

– курица (готовая) – 200 г,
– болгарский перец – 1 шт,
– салатные листья – 1 пучок,
– сухариков (готовых без вкуса, или можно сделать самим – 50 г,
– пармезана – 50 г.

Отдельно для соуса:

– отварное яйцо – 1 шт,

– лимонный сок – 30 мл,
– натуральный йогурт – 60 мл,
– чеснока – 1 зубчик,
– оливковое или подсолнечное масло – 10 мл,
– пармезан – 10 г,
– соль – 1 г,
– перец – 1 г. Салат “Цезарь” с курицей

– 200 г багета;
– 300 г куриного филе;
– 4 листа салата Ромэн;
– томат;
– 10 г растительного масла;
– 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
– 1/2 ст. л. бальзамика;
– 100 г сыра твердых сортов;
– 1,5 ст. л. оливкового масла;
– 1/4 ч. л. лимонного сока;
– немного соли;
– черный молотый перец.

Салат “Мимоза” со скумбрией

– яйца – 2 шт.,
– вареный картофель -1 шт.,
– вареная морковь – 1 шт.,
– лук,
– консервированная скумбрия – 30 г,
– лимон – 1/3 шт.,
– оливковое масло – 100 мл,
– горчица – 1/2 ч. л.,
– сахар – 1/2 ч. л.,
– соль – 1/2 ч. л.

Салат “Цезарь” из пекинской капусты

– 3 помидора;
– 1 кочан пекинской капусты;
– 300-400 г отварной куриной грудки;
– 100-150 г твердого сыра;
– 1 пучок зеленого лука;
– 200 г ржаных сухариков или ржаного хлеба;
– сметана.

Салат “Греческий” с мятой

– 2 салатных огурца;
– 2 фиолетовые луковицы;
– 4 помидора;
– 2 стручка сладкой паприки;
– горсть маслин с косточкой;
– 100 овечьей брынзы;
– пучок листьев салата;
– щепотка молотого черного перца;
– немного соли;
– 15-20 листиков мяты;
– 3 ст. л. оливкового масла;
– 1 ст. л. лимонного сока.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

– рыбные консервы – 1 банка,
– картофель – 2-3 шт.,
– куриных яйца – 2-4 шт.,
– морковь – 1-2 шт,
– репчатый лук – 1 шт.,
– твердый сыр – 150 г,
– майонез – 250 г,
– зелень – 50 г,
– соль.

Салат “Московский”

– полукопченая колбаса – 200 грамм,
– яйца – 2 шт.,
– картофель – 2 шт.,
– соленый огурец – 2 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– консервированный горошок – 150 грамм,
– майонез – 180 грамм,
– соль по вкусу .

Читайте так же:  Вкусные фруктовые салаты рецепты с фото

Овощной винегрет с оливками

– 1 горсть квашеной капусты,
– 4 клубня картофеля,
– 1 крупная свекла,
– 15 маринованных оливок,
– 1 луковица,
– 2 шт.моркови,
– половина ст.ложки яблочного уксуса,
– 2 соленых огурца,
– 2 щепотки черного молотого перца,
– 3 ст.ложки растительного масла,
– 1 щепотка соли,
– 1 щепотка сахара.

Салат Оливье с сёмгой и свежим огурцом

– 300 г свежей семги,
– три картофелины,
– две моркови,
– три яйца,
– два огурца,
– пол стакана сметаны,
– горчица в зёрнах – 1 ст. ложка,
– молотый перец – по вкусу.

Простые классические салаты радуют своим отменным вкусом и разнообразием. В них может входить сыр, овощи, консервы, сухарики, рыба, курица и т.д. Каждая хозяйка выбирает для себя тот набор продуктов, который больше ей по душе.

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-139

Салат цезарь классический простой

Вам понадобится:

– маслице оливковое – 55 г

– яйцо

– белый хлеб

– салатные листья

– соевый соус – 30 г

– чесночок

– лимонный сок

– пармезан

– горчица

Приготовление:

Приготовьте заправку: куриное яйцо опустите в кипяток буквально на минутку, чтобы оно стало мягким. Смешайте в мисочке жидкое яйцо с горчицей, понемногу влейте оливковое масло, чтобы не было расслоения. Влейте лимонный сок, чуть-чуть топленого молока, вымешайте до кремообразности. Отдельно возьмите мякиш хлеба, срежьте корочку, покрошите кубиком, подсушите в духовом шкафу. Порвите руками салатные листочки, соберите салатик. Тарелку для подачи смажьте раздавленным чесноком, сверху положите порванные салатные листочки, сухарики. Полейте это заправкой, посыпьте блюдо тертым пармезаном и сразу же подайте.

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-140

Рассмотрите и

простой салат с курицей – лучшие рецепты

.

Салат цезарь классический – простой рецепт

Ингредиенты:

– салатные листочки

– белый хлеб

– креветки – 700 г

– яичный желток – 2 шт.

– горчица

– чесночок

– оливковое масло

– соль с приправками

– лавровый лист

Приготовление:

Подготовьте гренки-сухарики. С белого хлеба срежьте корочки, покрошите их кубиками. В оливковое масло выдавите через чесночницу чеснок, дайте постоять несколько минут. Чесночным маслом сбрызните ломтики хлеба, поставьте в духовку для выпекания. Отварите креветки в подсоленной воде, в которую необходимо добавить лавровый лист, горошинки черного перца и укропные веточки. После того как креветки отварятся до готовности отключите огонь. Креветки лучше не вынимать сразу, а оставить на некоторое время в бульоне минут на 20. Морепродукты получатся вкусными и ароматными. Заправка готовится следующим образом: 2 сырых куриных желтка разотрите с горчицей, соедините с выдавленным чесноком, специями и солью, вымешайте и тонкой струйкой введите оливковое масло. Салатик готов, можно приступать к его «сборке».

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-141

Попробуйте также

греческий салат

.

Салат классический – простой рецепт

Ингредиенты:

– сыр твердый – 190 г

– ветчина – 300 г

– макароны – 400 г

– помидор, болгарская перчина – по 2 шт.

– майонезный соус

– консервированная кукуруза – 300 г

Как готовить:

Отварите макароны, дайте возможность охладиться. Ветчину, болгарский перец и помидоры покрошите кубиком. Ветчину по желанию можно нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Измельчите на терочке сыр. Размешайте салатик, заправьте.

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-142

Красиво и оригинально смотрится

салат «Подсолнух»

.

Салат греческий классический простой

Ингредиенты:

– огурцы – 2 шт.

– помидоры – 3 шт.

– сладкая перчина

– фетакса – 280 г

– маслины – половина баночки

– репчатая луковка

– лимон – ½ шт.

– черный молотый перчик

– оливковое маслице

– сухой орегано

Этапы готовки:

Подготовьте продукты: помойте овощи, высушите их. Снимите верхнюю шелуху у лука. Огурчик покрошите полумесяцами, а маслины – половинками. Перец нарежьте крупным кубиком, томаты – дольками, а лучок – 14 колечка. Укроп меленько порубите. Сыр фетакса нарежьте кубиком. Заправьте лимонным соком, маслицем оливковым, посыпьте смесью молотых перцев и орегано, аккуратно размешайте.

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-143

Изучите также варианты

зимнего салата

.

Салат классический – простой рецепт

Необходимые продукты:

– салатик-латук – 0,5 шт.

– помидор – 2 шт.

– репчатый лучок – ½ шт.

– паприка

– огурчик – 3 шт.

– фета – 250 г

– орегано

– масло оливковое

Как готовить:

Нарвите руками салатик-латук. Сыр, огурцы и помидоры порубите крупными дольками. Лук нарежьте тоненькими колечками. Для приготовления лучше использовать красный лук. Если вы выбрали белый, то в дополнение к нему нарежьте соломкой красную перчину. Аккуратно смешайте все компоненты, сдобрите маслицем, посыпьте сухим орегано. Сверху блюдо украсьте оливками.

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-144

Насладитесь и вкусом

мимозы салата

.


Салат с курицей классический простой рецепт

Ингредиенты:

– куриные грудки – 300 г

– картошка – 345 г

– горошек зеленый – 250 г

– соленый огурчик – 90 г

– яйцо – 4 шт.

– луковка – 150 г

– яйцо – 4 шт.

– соль

– масло растительное – 50 г

– 150 г сметаны для заправки

Этапы готовки:

Отварите куриные грудки, слегка поджарьте, чтобы блюдо обладало более пикантным вкусом. Курицу нарежьте кубиком. Отварите картофель с яйцами, охладите, покрошите такими же кусочками, как и курицу. Покрошите огурцы с луком, смешайте. Нарежьте огурцы с луком, размешайте. Храните блюдо на полке холодильника.

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-145

Попробуйте также

простой салат на день рождения

.

Простые классические салатыСалатик с яблоками и пармезаном Вам понадобится:

– пармезан – 50 г

– яблоко

– яйцо куриное – 3 шт.

– картошка – 2 шт.

– морская соль

– горбуша – 190 г

– петрушка – 30 г

– майонезный соус

Как готовить:

Рыбку разомните вилкой, сдобрите майонезом, положите картошку, снова намажьте заправкой, выложите лук, яичный белок, майонез, тертое яблоко, пармезан. Все слои повторите. Разотрите сверху яичный желток, отправьте на несколько часов на холод. Сварите вкрутую куриные яички, а картошку – в мундире в подсоленной воде. С горбуши слейте сок, разомните вилочкой. Для того чтобы оригинально сервировать салатик, воспользуйтесь формочки для выпекания печенья. Если их нет под рукой, сформируйте красивые формы из фольги. Для этого нарежьте полосками 5 полосок по 10 см шириной. Каждую полоску сложите несколько раз в длину. Концы соедините внахлест, чтобы образовалось кольцо. Кольца разложите на тарелке в произвольном порядке. Первой выложите горбушу, смажьте ее майонезом. Разложите слои, потрите все компоненты блюда. Уложите картофель, лук, белок, тертое яблоко и тертый пармезан. Слои опять повторите и не забудьте сдобрить каждый майонезом. Последними натрите желтки, поставьте в холодильник. Выньте формочки, уберите фольгу, стряхните фольгу, посыпьте кучерявой петрушкой.

Читайте так же:  Салат из маринованных шампиньонов рецепты с фото простые

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-146

Сделайте и салатик, описанный

здесь

.


Салат цезарь с курицей – классический простой рецепт
Вам понадобится:

– салатные листочки

– пармезан – 90 г

– черри – 5 шт.

– белый хлеб – 250 г

– грудка куриная – 2 шт.

– чесночный зубок – 3 шт.

– яйцо куриное

– горчица зернистая – маленькая ложка

– маслице оливковое – 145 г

– щепотка соли

– белый винный соус – пара больших ложек

Этапы готовки:

Покрошите хлеб крупными кубиками, положите на разогретую сковороду, сбрызните оливковым маслом, бросьте чесночные зубчики (предварительно раздавленных), чтобы получить хороший, приятный аромат. Вымойте куриное филе, вытрите его бумажным полотенцем, приправьте специями и солью, поджарьте на раскаленной сковородке. После снятия с огня порежьте поперек на несколько кусочков. Сделайте соус: взбейте 1 яйцо в блендере, добавьте оливковое масло, соль, приправы, чесночный зубчик, яйцо. Листочки романо хорошенько помойте и высушите, нарвите руками, сложите на дно салатника. Сверху положите курицу, полейте соусом, бросьте пластинки пармезана и сухарики, украсьте салат цезарь с курицей классический простой половинками черри.

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-147

А как вам

салат «Московский»

?

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт Необходимые продукты:

– грудка куриная – 1 шт.

– салатик-латук

– белое вино – 90 г

– хлеб – 125 г

– чесночок

– желток куриный – 2 шт.

– анчоусы – 15 шт.

– масло оливковое

– лимон

– пармезан – 50 г

– лаврушка

– черный молотый перчик

Этапы готовки:

Куриную грудку порежьте маленькими кубиками. Замаринуйте мясо в белом сухом вине и специями, оставьте на пару часов. Мясные кусочки обжарьте на полном огне. Подавите чесночок, порежьте кубиком булочку. Обжарьте крутоны на оливковом масле, пока они не подрумянятся. Смешайте с давленым чесноком и солью. Снимите с пламени. Подготовьте тертый сыр. Куриные желтки смешайте с 2 ст. ложечками масла, добавьте измельченные анчоусы, лимонный сок и специи. В миксере доведите смесь до необходимой консистенции. Вымытые салатные листочки нарвите руками, сложите в салатницу вместе с куриным мясом. Сверху залейте соусом, посыпьте тертым сыром и декорируйте помидорами черри. Салат цезарь с курицей классический простой готов к подаче!

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-148

Попробуйте и

простые салаты с грибами

.

Салат цезарь классический простой рецепт Вам понадобится:

– чесночный зубок – 2 шт.

– багет – 120 г

– оливковое масло

– яичко куриное

– сок лимона – 10 мл

– щепотка соли

– молотый черный перчик

– чайная ложечка вустерского соуса

– тертый сыр пармезан

Этапы готовки:

Для приготовления понадобится белый подсушенный хлеб. Готовится он просто: с багета срежьте корочки, мякоть – покрошите кубиком, подсушите, подрумяньте в духовом шкафу. В процессе выпекания крутоны несколько раз переверните, чтобы они равномерно подрумянились. Чесночок разотрите с солью. Для удобства используйте ступку. В эту кашицу добавьте немного масла и прогрейте ее на слабом огне. Сюда же насыпьте крутоны, размешайте их, подержите на слабом огне пару минут. Возьмите крупное куриное яйцо, проколите скорлупу, на минуту опустите в кипяток. В салатную мисочку положите кусочки ромена, сбрызните это маслом, осторожно размешайте. Сдобрите соком лимона, приправьте вустерским соусом, специями, снова помешайте. Яйцо осторожно разбейте и вылейте на салат, помешайте, чтобы яичной смесью покрылась все зелень. Посыпьте тертым пармезаном, положите крутоны, снова аккуратно помешайте.

Порадуйте своих близких и салатом «Гранатовый браслет».

Салат из сельдерея и курицы Необходимые продукты:

– куриное мясо – 500 г

– оливки – 250 г

– яблочко

– сельдерей

– лучок зеленый

– горчица

– лимонный сок

– майонез

– соль

Этапы готовки:

Отварите курицу, покрошите стебель сельдерея. Порежьте кружочками оливки, нашинкуйте лук. Вымытую луковицу меленько покрошите. Измельчите куриное мясо. Натрите яблочко. Смешайте майонезную заправку с соком лимона и горчицей, посолите, помешайте.

Салат – это простое, но очень разнообразное блюдо, у которого невероятное количество поклонников. Вы можете приготовить «Греческий» салатик или всеми любимый «Цезарь», «Оливье», «Винегрет» и т.д. Блюда подойдут для обычного ужина или праздничного события.

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-149

Салат Радужный

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-150

Винегрет классический

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-151

Греческий салат с брынзой

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-152

Салат Цезарь с рыбой

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-153

Цезарь с курицей и помидорами

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-154

Салат со свиным языком

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-155

Салат оливье классический

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-156

Норвежский салат с сельдью

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-157

Зимний салат с грибами и фасолью

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-158

Салат из картофеля и сельди

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-159

Салат Рассолс с курицей и скумбрией

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-160

Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-161

Свекольный салат с изюмом и орехами

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-162

Салат из печени трески с огурцами

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-163

Салат Дамские причуды

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-164

Барселонский салат

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-165

Салат с консервированным тунцом и сулугуни

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-166

Салат с осьминогом и картофелем

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-167

Финский салат

Изображение - Салат рецепт классический с фото salat-recept-klassicheskiy-s-foto-168

Крабовый салат с пекинской капустой и болгарским перцем

1 2 3 следующая →

Изображение - Салат рецепт классический с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here