Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль

Максимально полное описание: салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль для наших любимых читателей.

Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-3

Салат с красной фасолью и корейской морковкой очень свежий и питательный на вкус. Есть множество рецептов данного блюда, с добавлением разных продуктов, которые отличаются друг от друга по вкусу. Однако стоит заметить, что каждый вариант салата с фасолью и морковкой и луком готовится быстро и просто, что позволяет разнообразить свое меню хоть каждый день.

Салат из фасоли с корейской морковью

Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-4

Это блюдо имеет немного необычную интерпретацию, так как фасоль здесь не в зернах, и не консервированная, а стручковая и замороженная. Такой поворот придает кушанью свежесть и легкость, а добавленные специи приукрашивают вкус.

На салат фасоль с морковью нужно:

  • Фасоль в стручках – 340 г;
  • Маринованная фасоль — 210 г;
  • Корейская морковь – 180 г;
  • Маринованная кукуруза – 210 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Уксус яблочный – 22 мл;
  • Соль – 5 г;
  • Дижонская горчица – 35 г;
  • Смесь ароматных перцев – 3 г;
  • Копченая паприка – 6 г.

Салат из фасоли и моркови по-корейски:

  1. В первую очередь стоит отварить стручковую фасоль, как только продукт будет готов, слить воду и откинуть ее на дуршлаг.
  2. С корейской морковью ничего делать не нужно, только перед закладкой в салат немного отжать руками, чтобы не было лишней жидкости в блюде.
  3. Вскрыть банку с консервированной кукурузой и фасолью, слить рассол, а сами зерна высыпать в миску, в которой будет смешиваться салат.
  4. Весь секрет данного блюда состоит в заправке, которая придает ему особый вкус. Необходимо смешать с постным маслом немного яблочного уксуса, добавить зерна горчицы, а также все специи: соль, перцы и копченую паприку. Тщательно все перемешать.
  5. Все продукты, подготовленные для салата перемешать, добавить заправку и остудить блюдо в холодильнике.

Салат с фасолью и морковкой по-корейски

Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-5

Вариант салата из стручковой фасоли, но дополнен куриным мясом. От этого блюдо получается очень сытным и приятным на вкус и вы можете быть уверенными, что оно понравится всем сидящим за столом.

На салат из фасоли и моркови надо:

  • Фасоль в стручках – 310 г;
  • Мясо курицы – 360 г;
  • Морковь по-корейски – 210 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 8 г.
Видео (кликните для воспроизведения).

На салат с фасолью и корейской морковкой:

  1. Мясо курицы промыть, очистить от пленок. В таком виде погрузить филе в кипящую подсоленую воду. Спустя 45 минут куриное мясо достать и остудить, порезать соломкой.
  2. Фасоль необходимо брать замороженную и готовить ее в этом же виде. Растопить сливочное масло на сковороде, высыпать стручки, немного посолить, закрыть крышкой и оставить на 10 минут, для обжарки. Затем перемешать продукт и оставить еще на пару минут на огне.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать тонко.
  4. Морковь по-корейски отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. В миске перемешать заранее заготовленные продукты, посолить, добавить майонез и перемешать.

СОВЕТ: чтобы сливочное масло не горело от долгого пребывания на огне, стоит при жарке добавить каплю растительного масла.

Салат из фасоли с морковью и луком

Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-6

Закуска из этих ингредиентов будет очень легкой, аппетитной, по-летнему свежей. Пикантная и соленая заправка делает обычные продукты очень интересными по вкусу. Можно приготовить такое блюдо из фасоли, как гарнир к основному, мясному блюду и все останутся в восторге.

Ингредиенты на салат из фасоли с морковью:

  • Корейская морковь – 190 г;
  • Фасоль маринованная – 230 г;
  • Перец сладкий – 240 г;
  • Соус соевый – 45 мл;
  • Лук – 50 г;
  • Соль – 7 г;
  • Перец острый, чили – 25 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Масло оливы – 75 мл.
Читайте так же:  Цезарь обычный салат рецепт

Салат с фасолью и корейской морковью:

  1. Открыть банку с фасолью, слить рассол.
  2. Перец болгарский промыть, убрать плодоножку, удалить семена, а мякоть нарезать соломкой.
  3. Лук очистить, помыть после отделения шелухи, затем очень нашинковать полукольцами. Залить продукт соевым соусом, оставить на некоторое время, чтобы он мариновался. После того как пройдет около получаса, слить лишнюю жидкость.
  4. Для соуса необходимо промыть перец чили, разрезать его пополам, вынуть все семена. Нарезать овощ на мелкие кубики.
  5. Далее налить в отдельную пиалу оливковое масло, высыпать к нему перец чили, добавить соль, сок половины лимона и перемешать.
  6. Подготовленные для салата продукты сложить в миску, полить получившейся заправкой, перемешать, и дать настояться некоторое время в прохладном месте.

СОВЕТ: после приготовления нужно сразу промыть с мылом приборы для нарезки и руки, чтобы острота не попала случайно в другое блюдо или глаза.

Салат из фасоли и корейской моркови

Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-7

Этот салат больше похож на классический вариант, который обязательно ставят на стол во время семейных праздников. Готовится блюдо очень просто и быстро, не стоит заранее подготавливать ингредиенты, а вкус получается просто отличный. Придает аппетит не только корейская морковь, но и копченая курица, которая дополняет своим ароматом блюдо.

На салат фасоль корейская морковь нужно:

  • Маринованная, красная фасоль – 230 г;
  • Корейская морковь – 240 г;
  • Мясо копченой курицы – 360 г;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез – 65 мл.

На салат фасоль, морковь по-корейски:

  1. Фасоль достать из банки, слив весь маринад, а лучше просто промыть продукт, чтобы зерна не слипались в липкой массе.
  2. Морковь по-корейски достать из маринада, отжать немного ее перед закладкой в салат. По желанию полоски можно укоротить.
  3. Луковицу очистить, нашинковать. Если не хотите, чтобы в салате присутствовала характерная горчинка, то кусочки необходимо обдать кипятком.
  4. Курицу копченую отделить от кожицы и костей, нарезать мякоть на кусочки.
  5. Яйца куриные сварить, остудить, почистить и нарезать на мелкие кусочки.
  6. Соединить ингредиенты в одной тарелке, заправить майонезом и перемешать.

СОВЕТ: чтобы при варке яйца не лопнули, следует при воду немного подсолить.

Салат из фасоли с морковью и чесноком

Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-8

В данном рецепте хруст от свежей моркови будет поддержан сухариками. Это прекрасное сочетание, которое понравится всем, кто его попробовал. Ничего не нужно придавать тепловой обработке, все продукты используются в готовом виде, стоит их просто смешать.

На салат с фасолью и морковкой нужно:

  • Фасоль (консервы) – 170 г;
  • Корейская морковь – 250 г;
  • Сухари со вкусом чеснока – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 70 мл;
  • Укроп – 45 г.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с фасолью и морковью:

  1. Банку с фасолью открыть, слить из них маринад, а сами зерна высыпать в тарелку.
  2. Добавить к имеющимся продуктам морковь, которую стоит немного отжать от маринада и при желании укоротить полоски.
  3. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через специальный пресс, добавить в блюдо.
  4. Укроп промыть и нашинковать, высыпать в тарелку.
  5. Перемешать с майонезом, перед подачей посыпать сухарями.

Сам процесс готовки салата фасоль с печенью и морковью занимает не так много времени, к тому же блюдо не требует больших затрат на покупку продуктов. Все очень просто и доступно, поэтому, если нет времени на приготовление ужина, можно смело идти закупать ингредиенты на салат с фасолью морковью и луком. После употребления такой вкусной еды все останутся довольными, а хозяйка будет удостоена похвалы.

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

Салат с корейской морковью и курицей

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

Читайте так же:  Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами

Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-9

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-10

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-11

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.

Салат из копченой грудки и корейской моркови

В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.

Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-12

  1. Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
  2. Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
  3. Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.

Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.

С копченой колбасой

Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.

Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-13

  1. Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
  2. В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.

В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.

С добавлением грибов

Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.

Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-14

  1. Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
  2. Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
  3. В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.

Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.

Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-15

  1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
  2. Сыр трется чуть крупнее.
  3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
  4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
  5. Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
  6. Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
  7. Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.

Глазки и носик можно сделать из маслин.

С кукурузой

Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.

Читайте так же:  Праздничный салат из свеклы рецепт

Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-16

  1. Сыр измельчается крупной теркой.
  2. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  3. Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
  4. Вареные яйца крошатся кубиками.
  5. Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр — ветчина – яйца — огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.

Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.

С печенью

Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.

Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-17

  1. Печенка варится в соленой воде 45-55 минут и режется соломкой.
  2. Яйца, сваренные «вкрутую» измельчаются кубиками.
  3. Лук крошится кубиками и жарится на масле.
  4. Все подготовленные продукты и морковь соединяются.

Закуску нужно посолить и заправить майонезом. По вкусу в нее добавляются любые приправы.

Салат слоями с морковью по-корейски

Вкусный рецепт: рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.

Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-18

  1. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  2. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
  3. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
  4. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.

Украшается кушанье зеленью.

Как приготовить с сухариками?

Очередной салат из категории «на быструю руку». Ингредиенты: по 300 г пекинской капусты, корейской морковки и копченой курицы, горсть белых сухариков, зубок чеснока, майонез.

Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-19

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

    13 августа 2017

    Импровизация и творчество – все это применимо в кулинарии, когда хочется приготовить салат. Различные варианты этого блюда можно подать к столу, используя фасоль и ароматную корейскую морковь.

    Рецепт на скорую руку

    Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-20

    корейской моркови – ¼ кг
    фасоли красной (консервы) – 330 г
    перца сладкого (разноцветного) – 2-3 шт.
    соевого соуса (для гурманов) – 2 ст.л.
    свежей зелени – 50 г
    смеси из сока лимона и оливкового масла – 30 мл
    Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 219 Ккал

    Оригинальное вкусовое сочетание и яркие цвета – отличный вариант для праздника.

    Процесс приготовления салата с фасолью и корейской морковью:

    1. Слить жидкость с моркови и фасоли;
    2. Порезать перец (лучше длинной соломкой);
    3. Измельчить листья свежей петрушки;
    4. Все компоненты переместить в глубокую емкость, перемешать;
    5. Сделать заправку из масла с лимонным соком и соевого соуса;
    6. Поместить ее в салат, добавить специи, приправы и соль, перемешать повторно.

    Подавать в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.

    Салат из фасоли с морковью, курицей и луком

    Этот салат оптимально готовить, выкладывая слои. Для его приготовления потребуется набор простых, но сытных ингредиентов:

    • консервированной (или заранее отваренной до готовности) белой фасоли – 330 г;
    • куриной (отварной) грудки – 750 г;
    • яиц куриных – 5 шт;
    • лука репчатого – 2 шт;
    • моркови корейской – 200 г;
    • маслин – 3-4 шт (украшение);
    • заправки из майонеза, соли и укропа – по вкусу.

    Время приготовления (учитывая выкладывание продуктов слоями) – 20 минут.

    Калорийность на стандартную порцию в 100 г – 339 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Измельчить куриную грудку;
    2. Выложить из банки белую фасоль, смешать с курицей;
    3. Добавить в состав морковку (без жидкости);
    4. Измельчить куриные яйца и добавить к остальным продуктам;
    5. Порезать полукольцами лук, добавить в салат;
    6. Заправить смесью из майонеза, соли и укропа (промазать каждый слой).

    Перед подачей разрезать маслины на 2 или 4 части, украсить каждую порцию.

    Салат с фасолью, колбасой, сухариками

    Оригинальный по вкусу и цвету салат, который можно подать на праздник. Для его приготовления потребуется набор ингредиентов:

    • сухарики ржаные – 100 г (можно пожарить хлеб самостоятельно);
    • колбаса копченая – 300 г;
    • морковь корейская – 300 г;
    • фасоль (консервы) – 200 г;
    • майонез (для заправки) – 30 г.
    Читайте так же:  Салат из курицы и грибов рецепт с фото очень вкусный

    Время приготовления – 35-40 минут.

    Калорийность  на 100 г – 187 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Порезать на кубики копченую колбасу;
    2. Смешать ее с фасолью;
    3. Добавить морковь (предварительно слить с нее жидкость); Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-21
    4. Заправить майонезом; Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-22
    5. Добавить сухарики (непосредственно перед подачей). Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-23

    Подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.

    Салат с консервированными бобами, солеными огурцами и корейской морковью

    Салат с консервированной фасолью в составе, солеными огурцами и пикантной морковью позволяет приготовить не просто вкусный, но очень сытный салат, который может быть подан в теплое время года в качестве основного блюда. Для приготовления этого варианта фасолевого салата потребуется убедиться, что на кухне имеются следующие ингредиенты:

    • острая маринованная морковка – 300 г;
    • фасоль крупная консервированная – 300 г;
    • огурцы соленые – 150 г;
    • укроп – 60 г;
    • приправы – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • майонез (для заправки) – 2 ст.л.

    Время приготовления – 20 минут.

    Калорийность на 100 г – 210 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Фасоль вынуть из банки, слить жидкость;
    2. Измельчить укроп (не использовать стебельки);
    3. Порезать небольшим кубиком соленые огурцы;
    4. Соединить в емкости для салата все подготовленные ингредиенты;
    5. Добавить к ним морковку (также слить с нее лишнюю жидкость);
    6. Посолить, добавить специи.

    Перед подачей заправить майонезом. Для пикантности можно добавить немного измельченного свежего чеснока.

    Читайте как приготовить макароны с печенью — несмотря на то, что блюдо очень простое, его можно приготовить еще вкуснее и необычнее.

    Как приготовить оладьи из банана без муки — интересный вариант для десерта к чаю.

    Как приготовить вкусный рис в микроволновке — просто и быстро приготовить начинку для пирога, голубцов или просто гарнир к мясу по нашим рецептам.

    Рецепт салата из спаржевой фасоли

    Этот рецепт отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием вкусов. Он окажется вкусной и питательной закуской, а также сочным и легким гарниром к рыбе или мясным блюдам. Для его приготовления потребуется:

    • спаржевая фасоль – 300 г;
    • корейская (острая) морковь – 200-300 г;
    • масло очищенное растительное – 30 мл;
    • сок ½ лимона;
    • соль по вкусу, приправы по вкусу.

    Время приготовления – 10 минут.

    Калорийность на 100 г — 193 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Промыть спаржевую фасоль, разрезать на несколько частей;
    2. Вскипятить воду, отварить фасоль (до момента закипания и потом еще 7 минут);
    3. Слить воду, остудить в ледяной воде;
    4. Отжать сок из лимона и взбрызнуть им отваренную фасоль;
    5. Выложить овощ в салатницу и добавить морковь, перемешать;
    6. Заправить подходящим по вкусу растительным маслом (оливковым или подсолнечным, но без явного привкуса или запаха).

    Соль и специи добавляются по желанию, поскольку корейская морковь уже имеет пикантный и острый вкус.

    Полезные советы

    Для того чтобы спаржевая фасоль не утратила насыщенного цвета после термической обработки, ее необходимо сразу же обдать ледяной водой.

    Добавлять соль или приправы в салат с корейской морковью можно только на заключительном этапе, когда в емкости имеются все ингредиенты, чтобы не испортить блюдо.

    Заправку из майонеза можно заменить на сметану – это позволит снизить содержание соли в готовом салате. Идеальной заправкой для салатов, где имеется корейская морковь, является оливковое масло и лимонный сок, соединенные вместе. Она помогает быстрее усваиваться витаминам.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Новогодний стол все мы стараемся украсить особым образом, и я в том числе. Поэтому уже сейчас я собираю в свою «копилочку идей» особо понравившиеся мне варианты оформления блюд, ведь до Нового года осталось совсем немного времени.

    Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-25

    Я хотела бы поделиться еще одной приглянувшийся мне идеей оформления салата, предыдущие рецепты — это салат «Календарь» и «Новогодние часы».  Сегодня, это салат с фасолью, корейской морковью, с солеными огурцами, который выполнен в виде свечи с заженным пламенем. Правда, мои художественные способности отсутствуют напрочь, поэтому оформление у меня получилось довольно-таки скромненькое. Но уверена, что у вас получится гораздо красивее!

    Читайте так же:  Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый

    Кстати, если блюдо с салатом большое, тогда можно оформить не одну «свечу», как у меня, а три, например. И рецепт можно использовать любой, какой вам нравится – хоть тот же «Оливье», просто затем украсить его таким образом. Я приготовила одно из любимых блюд своей семьи — зимний салат.

    Ингредиенты:

    • Фасоль отварная – 3 ст.л.
    • Корейская морковка – 200 г
    • Соленые огурцы (или зеленые помидоры) – 1-2 шт.
    • Сметана или майонез – по вкусу
    • Орехи грецкие – горсть
    • Укроп – несколько веток для украшения
    • Кусочек помидора или красного болгарского перца – для «огонька»
    • Сыр – 15 г (для свечи)

    Также на сайте есть рецепт похожего салат с фасолью и корейской морковью с грибами.

    Салат «Свеча» — рецепт с фото

    В салатник выложила отварную фасольку.

    Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-26

    Затем корейскую морковку.

    Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-27

    И нарезанные соленые зеленые помидоры. Их вполне можно заменить соленым огурчиком.

    Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-28

    Заправила сметаной. Разровняла.

    Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-29

    Посыпала измельченными грецкими орешками.

    Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-30

    Дальше прямоугольничек сыра отрезала для «свечи». Из помидора вырезала «огонек». И украсила зеленью укропа.

    Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-31

    Вот и все, салат «Свеча» готов!

    Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

    Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-32

    Простейший способ приготовить вкусный салат за рекордно короткое время — взять и смешать уже готовые к употреблению продукты, не требующие предварительной варки, остывания и чистки. Нередко такие экспресс-блюда получаются не хуже трудоемких, а усилий уходит минимум. Сегодня представляем рецепт как раз из этой категории — готовим салат с фасолью, корейской морковью и курицей. Весь состав уже указан в названии, никаких хитростей и дополнительных компонентов (за исключением стандартной заправки — обычного майонеза).

    Единственный шаг, где потребуются наши старания — нарезать курицу, а дальше все перемешали, заправили и на стол! Рецепт простой до неприличия, но результат однозначно не разочарует! Блюдо получается ярким, сочным, аппетитным. Радует и то, что состав легко поддается корректировке — захотели более сытный салат, добавили маринованные грибы, яйца, сыр или сухарики. Желаете больше красок? На помощь приходит консервированная кукуруза, свежая зелень.

    Ингредиенты:Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-33

    • консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка;
    • корейская морковь — 150 г;
    • куриный рулет (или копченая курица) — 300 г;
    • майонез — по вкусу.

    Салат с фасолью, корейской морковью и курицей рецепт с фото

    1. Курицу (в данном примере рулет) нарезаем стандартными для большинства салатов небольшими кубиками. Для рецепта также пойдет копченая, отварная, запеченная птица. Можно заменить другой разновидностью мяса/субпродуктами — здесь годится любая мясная нарезка в холодном виде.Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-34
    2. Перекладываем курицу в салатник, добавляем корейскую морковь (если соломка очень длинная, дополнительно режем поперек, чтобы было удобно кушать готовый салат). Высыпаем из банки фасоль, предварительно слив всю жидкость, в которой она находилась. Строгих пропорций в рецепте нет — можно увеличить количество продуктов, которые более по вкусу.Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-35
    3. Приправляем майонезом перед самой подачей, тогда салат сохранит свежесть, не будет казаться вчерашним. Предпочитающие абсолютно домашнюю кухню могут использовать собственноручно приготовленный майонез в блендере, а также сделать корейскую морковку самостоятельно, рецепт здесь. По желанию добавляем соль/перец, но сначала обязательно пробуем — курица уже соленая, а морковь, как правило, достаточно острая. Излишняя резкость и острота салату не нужны.Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-36
    4. Перекладываем готовый салат с фасолью, корейской морковью и курицей в чистую емкость или сразу в порционные пиалы. Несем к столу!Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-37

    Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий

    Написать комментарий Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль salat-recept-s-foto-morkov-koreyskaya-ogurcy-fasol-38


    Изображение - Салат рецепт с фото морковь корейская огурцы фасоль photo-my-site
    Автор статьи: Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here