Салат рецепт с кукурузой и рисом

Максимально полное описание: салат рецепт с кукурузой и рисом для наших любимых читателей.

Хочется, чтоб быстренько, легко и вкусно? Как раз таким вариантом является легкий по приготовлению, но от этого не менее вкусный и полезный салатик с рисом и кукурузой. У нас — 3 рецепта.

Рецепт салата с рисом и кукурузой №1

  • Курица копченая — 200 г
  • Лук — 2-3 головки
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 100 г
  • Рис — 300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа — 1 пучок

Приготовление салата с рисом и кукурузой

1. Отварим рис до готовности, выложим в салатник и дадим остудиться.
2. Нарежем лук и копченую курицу мелкими кубиками.
3. Отварим яйца вкрутую и нарежем тоже мелко кубиками.
4. У перца вырежем сердцевину с семенами и мелко пошинкуем.
5. Смешаем рис, лук, копченую курицу, перец, яйца и кукурузу.
6. Добавим по вкусу соль.
7. Мелко нарежем зелень укропа и добавим к салату.
8. Заправим по вкусу салат майонезом и выложим в салатник.

5-10 минут несложных приготовлений и вкусный и аппетитный салат с рисом и кукурузой готов. Приятного вам аппетита и хорошего настроения! 🙂

Рецепт 2: рис, кукуруза, крабовые палочки

Классический салат из крабовых палочек состоит из риса, консервированный кукурузы, яиц, лука и, конечно же, самих крабовых палочек. Для остроты добавляется либо белокочанная капуста, либо маринованные огурчики. Заправляется салат майонезом.

Для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом  потребуется:

  • крабовые палочки охлажденные — 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза — 150 гр;
  • отваренный рис -100гр;
  • вареные яйца -4 шт.;
  • свежая белокочанная капуста — 200гр;
  • луковица;
  • майонез — полпачки;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления блюда « Салат из крабовых палочек с кукурузой  и рисом» :

Свежую капусту мелко шинкуем. Хорошо разминаем руками в миске для салата. Капуста придаст остроту салату. Она очень хорошо сочетается с крабовыми палочками. Можно использовать и квашенную капусту, тогда вкус будет еще острее.

Видео (кликните для воспроизведения).

Крабовые палочки лучше взять охлажденные, они вкуснее и не требуют дополнительного времени на оттаивание. Нарезаем их достаточно мелко и кладем в миску.

Рис предварительно отвариваем. Чтобы он не слипся, промываем его холодной водой.

Рис тоже добавляем в салатник.

Открываем банку с кукурузой, сливаем рассол и высыпаем кукурузу в миску для салата.

Яйца варим вкрутую. Нарезаем их мелко ножом или натираем на терке.

Лук необходимо мелко порезать ножом.  Лук-репку можно заменить зеленым луком или луком-пореем.

Добавляем майонез перед подачей.

Все хорошо перемешиваем.

Подаем порционно, в маленьких салатниках, посыпав зеленым луком.

Изображение - Салат рецепт с кукурузой и рисом salat-recept-s-kukuruzoy-i-risom-12

Рецепт 3. Экзотика

Сытный и недорогой в приготовлении салат, который обладает свежим вкусом благодаря разнообразию продуктов, которые входят в этот рецепт.

Компоненты:

  • 1 банка кукурузы,
  • небольшой пучок сельдерея
  • несколько кусочков консервированного ананаса
  • 1 ст.л. изюма,
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст.л. очищенных семян подсолнечника
  • 5 ст.л. майонеза Кальве
  • 1-2 ст.л. простого йогурта или сметаны
  • 2 зубчика чеснока, 300 г риса.
Читайте так же:  Салат из сыра и ананаса рецепт

Приготовление салата:

С консервированной кукурузы слейте воду и выложите ее в салатницу. Рис отварите, дайте остыть и добавьте к кукурузе, вместе с порезанными кусочками консервированного ананаса. Листья сельдерея измельчите и выложите к остальным компонентам.

Добавьте в салат с рисом и кукурузой изюм и семена подсолнечника, натертый на крупной терке сыр. Все тщательно перемешайте, добавьте майонез, йогурт и толченый чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

©

Изображение - Салат рецепт с кукурузой и рисом salat-recept-s-kukuruzoy-i-risom-14


Пн, 05 май 2014

Салат с рисом и кукурузой – общие принципы приготовления

Если ваша цель – создание вкусного, сытного и при этом полезного блюда, обратите внимание на салаты с рисом и кукурузой. Их можно подавать как в холодном виде, так и в теплом, заправлять разнообразными соусами и включать в состав мясные ингредиенты либо овощи.

Салат с рисом и кукурузой – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата используйте рис сорта басмати либо рис басмати в смеси с диким коричневым рисом. Дикий рис очень полезен – он хранит в себе все полезное микро- и макроэлементы, которые не уходят вместе с очисткой. Для того чтобы правильно сварить рис нужно использовать пропорции крупы и воды 1 к 2 – так как при варке рис увеличивается вдвое. Варить рис нужно следующим способом – довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут в подсоленной воде. Если для салата вы хотите использовать смесь круп, то дикий рис нужно варить отдельно. Он вариться таким же образом, как и белый, но 30-35 минут. Правильно сваренный рис будет рассыпчатым и мягким.

Кукурузу лучше всего используйте консервированную – она доступна течение всего года. Перед добавлением ее в салат, необходимо слить с нее всю жидкость.

Дл подачи используйте большую плоскую тарелку. Если салат готовится для торжественного ужина, то перед подачей уложите на тарелке листы зеленого салата.

Перед приготовлением блюда подготовьте несколько пиал, куда вы будете складывать ингредиенты для будущего салата.

Рецепты салата с кукурузой и рисом:

Рецепт 1: Салат с кукурузой и рисом

Чрезвычайно простой рецепт и набор ингредиентов! кроме риса и кукурузы вам понадобится лук перец болгарский и оливки. Вы можете также использовать маслины (они зеленого цвета) для красоты блюда. Рекомендуется в салате с рисом и кукурузой использовать оливки или маслины без косточки.

Требуемые ингредиенты:

  • рис 200 грамм
  • кукуруза 150 грамм
  • лук салатный розовый 1-2 луковицы
  • уксус 2 столовые ложки
  • вода 1 столовая ложка
  • сахар 1 десертная ложка
  • перец болгарский 1 штука
  • оливки 100 грамм
  • Для заправки: сметана 200 грамм, укроп 2 зубца чеснока

Способ приготовления:

Отварите рис. В этом салате для красоты готового блюда лучше всего используйте не только белый сорт риса но и басмати. Помните, что отваривать их нужно отдельно ввиду различного времени приготовления.

Замаринуйте салатный лук. Для этого сделайте маринад – смешайте воду уксус и сахар. Лук нужно мелко нашинковать полукольцами. Порезанный лук маринуйте в течение 13-15 минут.

Видео (кликните для воспроизведения).

Перец помойте, очистите от зернышек и хвостиков и порежьте тонкими полукольцами.

Откройте банку с кукурузой (если вы используете консервированную) и слейте из нее всю жидкость.

Порежьте оливки – каждую пополам.

Сделайте заправку. Для этого порубите укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану посолите.

Читайте так же:  Салаты с грибами слоеные рецепты с фото простые и вкусные

Смешивайте ингредиенты, вводя в салат с рисом и кукурузой сметанную заправку.

Рецепт 2: Салат с рисом и кукурузой и грибами

Этот салат будет вкусен как в теплом виде, так и в холодном. Подавать его можно к мясным блюдам в качестве гарнира, а можно употреблять как самостоятельное блюда. Особенностью этого салата является преобладание грибов, в то время как рис подчеркивает нежность блюда, делая его сытным. Если вы используете больше риса, то получится скорее гарнир, а не салат.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис 150 грамм
  • Кукуруза 150-200 грамм (1 банка)
  • Грибы шампиньоны 400 грамм
  • Лук репчатый 1-2 луковицы
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка для жарки
  • Помидоры черри (для украшения) 3-4 штуки
  • Для заправки: сметана 200 грамм, петрушка, укроп свежие, соль

Способ приготовления:

Отварите рис.

Откройте кукурузу слейте из банки жидкость.

Нашинкуйте мелко лук. Пасеруйте его на раскаленной сковороде смазанной маслом в течение 3-4 минут, после чего добавьте к нему порезанные грибы. Жарить грибы в течении 8-10 минут помешивая до тех пор пока на сковороде не останется жидкости а количество грибов не уменьшится вдвое от начального.

Сделайте заправку – для этого порубите мелко зелень и смешайте со сметаной.

Смешайте все ингредиенты

Перед подачей украсьте салат с рисом и кукурузой помидорами черри, порезанными пополам и рубленой зеленью.

Рецепт 3: Салат с рисом и кукурузой с баклажанами

Великолепное сытное блюдо, которое придется по вкусу и детям и взрослым – салат с рисом и кукурузой с баклажанами! Это блюдо относится к средиземноморской кухне, а как известно, жители тамошних областей могут похвастаться стройными фигурам. Такой салат является идеальным по содержанию углеводов, но так как в нем не хватает белков, можете употреблять его с любыми мясными блюдами и морепродуктами.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис 150 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Помидоры 3-4 штуки
  • Баклажаны 2-3 штуки
  • Петрушка свежая
  • Лук репчатый 1-2 штуки
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки- 100 грамм сливок, 100 грамм сметаны, грецкий орех 50 грамм, чеснок 2-3 зубца

Способ приготовления:

Отварите рис.

Откройте консервированую кукурузы и слейте с нее воду.

Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Порежьте их кубиками.

Синенькие помойте, отрежьте хвостики и порежьте кубиками.

Лук мелко нашинкуйте, петрушку порубите.

На раскаленную смазанную маслом сковороду высыпьте лук, пасеруйте его в течение 3- 4 минут, добавьте к нему синенькие. Обжаривайте баклажаны 10-13 минут, помешивая, после чего на сковороду положите томаты и тушите овощи еще 5-6 минут на медленном огне. Добавьте к ним петрушку.

Сделайте заправку. Для этого измельчите орехи, чеснок пропустите через чеснокодавку. Смешайте ингредиенты со сметаной и сливками, посолите.

Смешайте компоненты салата, введя заправку. Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой и орехами.

Рецепт 4: Салат с рисом и кукурузой с крабовыми палочками

Рецепт салата с кукурузой и крабами довольно известен и востребован на любой кухне, но не каждая хозяйка делает это блюдо, добавляя к нему рис. И зря – ведь такой салат получится очень сытным и вместе с тем не тяжелым. Единственное условие – риса не должно быть в салате много, иначе он превратится в кашу с овощами.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис 100 грамм
  • Кукуруза 150-200 грамм (1 банка консервы)
  • 2 яйца
  • 400 грамм крабовых палочек
  • Зеленый молодой лук
  • Петрушка свежая
  • Для заправки 100 грамм майонеза, 150 грамм сметаны, базилик сушенный

Способ приготовления:

Отварите рис.

Откройте кукурузу и слейте с нее жидкость.

Читайте так же:  Салаты простые с кукурузой консервированной рецепты с фото

Отварите яйца вкрутую, после чего очистите их от скорлупы и порубите.

Крабовые палочки мелко порежьте.

Зеленый лук и петрушку порубите ножом.

Для заправки смешайте сметану, майонез и базилик, посолите.

Смешивайте ингредиенты и салат готов!

Рецепт 5: Салат с рисом и кукурузой по-восточному

Вкусный пряный салат, который напомнит вам блюдо восточной кухни. Секрет его приготовления – в применении куриных желудочков. Этот продукт не имеет аналогов, а потому блюда с ним получается необыкновенными.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис 100 грамм
  • Желудочки куриные 250 грамм
  • Кукуруза, консервированная 200 грамм (1 банка)
  • Орех грецкий 100 грамм
  • 4 зубца чеснока
  • Петрушка свежая
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного для жарки
  • Тмин
  • Для заправки сметана 300 грамм, укроп, семя льна

Способ приготовления:

Отварите рис.

Откройте кукурузу, слейте жидкость из банки.

Орехи измельчите блендером.

Очистите чеснок от шелухи и порубите зубцы на 2-3 части каждый.

Помойте куриные желудочки и поставьте их вариться, посолив воду и добавив лавровый лист. Отваривайте желудочки 35-40 минут, после чего достаньте их, остудите и порежьте соломкой. Раскалите сковороду и опустите в масло чеснок. Обжаривайте его в течение 2-3 минут, после чего на сковороду положите куриные желудочки. Потушите их 8-10 минут на медленном огне, добавьте к ним орех грецкий, тмин и рубленую петрушку.

Для заправки смешайте сметану, рубленый укроп и семя льна, посолите.

Смешайте все ингредиенты – салат с кукурузой и рисом по-восточному готов!

Салат с рисом и кукурузой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы в качестве заправки используете майонез, то не пересолите салат, так как майонез уже достаточно соленый.

Используйте как можно больше видов зелени (базилик, листья салата, петрушку и укроп) – для красоты блюда и его полезности.

Крабовый салат с рисом и кукурузой вполне может стать конкурентом салата Оливье на праздничном столе. А чаще всего к празднику готовят оба салата. Они отличаются друг от друга по вкусу, но одинаково пользуются успехом у гостей.

Несколько советов

Блюдо будет значительно вкуснее, если для заправки взять жирный майонез Провансаль.

При подаче салат обязательно нужно украсить веточкой зелени, которая придаст ему торжественный вид.

С появлением крабовых палочек хозяйки научились готовить с ними и другие салаты. Уверена, что вам понравится немного похожий салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра или крабовый салат с огурцом.

Ингредиенты

Изображение - Салат рецепт с кукурузой и рисом salat-recept-s-kukuruzoy-i-risom-15

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Рис пропаренный – 0,5 ст.
  • Майонез жирностью 67% – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой

  1. Изображение - Салат рецепт с кукурузой и рисом salat-recept-s-kukuruzoy-i-risom-16

    Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их.

    После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 °С) воде, чтобы смыть крахмал и мучную пыль, а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего на поверхности зерен при хранении.

    Рис выложить на сито и дать стечь жидкости.

  2. Изображение - Салат рецепт с кукурузой и рисом salat-recept-s-kukuruzoy-i-risom-17

    Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости.

    Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.

  3. Изображение - Салат рецепт с кукурузой и рисом salat-recept-s-kukuruzoy-i-risom-18

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

  4. Изображение - Салат рецепт с кукурузой и рисом salat-recept-s-kukuruzoy-i-risom-19

    Крабовые палочки тонко нарезать поперек.

  5. Изображение - Салат рецепт с кукурузой и рисом salat-recept-s-kukuruzoy-i-risom-20

    Соединить крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис.

    С кукурузы нужно предварительно слить всю жидкость.

  6. Изображение - Салат рецепт с кукурузой и рисом salat-recept-s-kukuruzoy-i-risom-21

    Все перемешать.

  7. Изображение - Салат рецепт с кукурузой и рисом salat-recept-s-kukuruzoy-i-risom-22

    Смесь заправить майонезом.

  8. Изображение - Салат рецепт с кукурузой и рисом salat-recept-s-kukuruzoy-i-risom-23

    Салат снова хорошо перемешать.

  9. Изображение - Салат рецепт с кукурузой и рисом salat-recept-s-kukuruzoy-i-risom-24

    Крабовый салат с рисом и кукурузой готов.

    При подаче салат можно украсить зеленью.

Читайте так же:  Салат тиффани с курицей рецепт

Приятного аппетита!

Изображение - Салат рецепт с кукурузой и рисом salat-recept-s-kukuruzoy-i-risom-25

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 12 / 26 / 62
Н14 / С62 / В24

Время приготовления: 50 мин

Опубликовано: Ellisa

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

Рис варим и охлаждаем.

Из горчицы, кетчупа, сахара, уксуса и перца готовим соус. Вливаем в смесь раст.масло и все взбиваем.

Промываем в холодной воде фасоль, сливаем с кукурузы жидкость. Добавляем все в соус.

Приправляем соус чесноком раздавленным. Кладем рис. Салат присыпаем мелко рубленым зеленым луком.

Похожие рецепты

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Яблочный уксус – 14 ккал/100г
  • Кетчуп – 93 ккал/100г
  • Фасоль консервированная – 99 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кукуруза консервированая, Растительное масло, Рис, Яблочный уксус, Сахар, Горчица, Перец черный молотый, Чеснок, Зелёный лук, Фасоль консервированная, Кетчуп

Наверняка многим из вас приходилось пробовать крабовый салат с рисом и кукурузой, так вот, в этой статье, помимо знаменитого «Крабового», мы предложим вам еще несколько интересных рецептов на основе риса.

Салат с кукурузой рисом и огурцом

Ингредиенты:

  • коричневый рис – 1 ст.;
  • лимонный сок – 1/4 ст.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • кукуруза – 1 ½ ст.;
  • перец чили – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности, не приправляя. Готовую крупу полностью остужаем. В небольшой миске смешиваем масло (1 столовую ложку оставляем) с лимонным соком – это послужит основой для нашей заправки, в которую остается добавить лишь соль, перец и измельченную петрушку.

Читайте так же:  Рецепт салата быстро и недорого

В сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла и обжариваем на нем перец чили и болгарский перец 2-3 минуты. В конце готовки в сковороду отправляем и кукурузу. Отправляем теплые овощи к рису. Следом кладем нарезанный кубиками огурец и авокадо, Заправляем салат смесью лимонного сока и оливкового масла с петрушкой. Перед подачей украшаем теплый салат нарезанным зеленым луком.

Рецепт крабового салата с рисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка (250 г);
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • рис – 1 ст.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

Рис промываем и отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и измельчаем. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и перемешиваем ее в салатнике со всеми подготовленными ингредиентами, включая нарезанные крабовые палочки. Заправляем салат майонезом. По вкусу добавляем соль и перец. Даем «Крабовому» настояться 30-40 минут и подаем к столу, посыпав нарезанным зеленым луком.

Салат с рисом, кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • отварной коричневый рис – 1/2 ст.;
  • стручковая фасоль – 120 г;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • грецкий орех – 1 горсть;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • сок лайма – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Стручковую фасоль бланшируем в подсоленной воде и разрезаем поперек пополам. Яйцо отвариваем вкрутую. Смешиваем фасоль, кукурузу, отварной рис и измельченные грецкие орехи в салатнике. Заправляем салат смесью сока лайма и масла. Солим по вкусу и укладываем поверх кусочки яйца перед подачей.

Рецепт салата с кукурузой и рисом

Ингредиенты:

  • коричневый рис – 450 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • тунец в масле – 185 г;
  • зеленый лук;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка;
  • оливковое масло.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности и остужаем. Тунца разбираем на кусочки при помощи вилки. Томаты нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем кукурузу и заправляем салат оливковым маслом. Украшаем блюдо зеленью перед подачей, соль и перец добавляем по вкусу.

Салат с курицей, рисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • рис – 1/2 ст.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированная белая фасоль – 1/3 ст.;
  • консервированная красная фасоль – 1/3 cт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат из риса с кукурузой, куриное филе натираем солью и перцем, оборачиваем фольгой и запекаем в духовке до полной готовности. Готовую курятину нарезаем кубиками и кладем в салатник. Следом кладем отварной рис и нарезанный кубиками авокадо. Дополняем салат двумя видами фасоли и кукурузой.

Из масла и лимонного сока готовим заправку, смешав ингредиенты в пропорции 2:1. Заправляем салат, приправляем его по вкусу и украшаем зеленым луком.

Изображение - Салат рецепт с кукурузой и рисом photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here