Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой

Максимально полное описание: салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой для наших любимых читателей.

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-149

Здравствуйте, дорогие читатели. Ни один праздничный стол не обходится без мяса, рыбы и салатов. Что же касается последней закуски, то в настоящее время существует огромное количество рецептов и способов приготовления, оформления, что попросту разбегаются глаза. Если вы не знаете, что можно приготовить быстро, вкусно и празднично, то можете воспользоваться простым, но оригинальным и божественно вкусным рецептом. С его помощью есть возможность приготовить невероятно вкусный, нежный, сочный и питательный, сытный и ароматный салатик под названием «Ромашка». Несмотря на то, что ингредиенты схожи с легендарным «Оливье», он выглядит более свежо и празднично, так как используется особая технология оформления и подачи. Можете не сомневаться, подобный салат будет в центре внимания всех гостей и домочадцев.

Именно поэтому, необходимо ознакомиться с основными рецептами и технологией готовки предложенной закуски.

Как правильно приготовить салат

Для начала необходимо подобрать наиболее подходящий для вас рецепт, так как он не один, их несколько. Каждый из которых отличается набором ингредиентов и итоговым вкусом.

Салатик получил такое красивое цветочное название не зря, так как это обусловлено его внешним видом и оформлением.

Поверхность соленых огурчиков и вареных овощей, мясной продукции, украшается цветками ромашки, что выглядит достаточно интересно и необычайно для повседневной кухни.

Ознакомившись с предложенными пошаговыми рецептами, можно без труда приготовить удивительный салат «Ромашка».

Относительно начинки закуски, то она совершенно не уступает великолепному внешнему виду. Важно отметить, что набор ингредиентов может быть совершенно разным.

Единственное условие, в сочетании они должны иметь шикарный и гармоничный вкус. Подобрав для себя оптимальный рецепт данного салатика, можно приготовить на ближайшее торжество и порадовать гостей, домочадцев, которые будут в полном восторге и умилении от нежнейшего салатика.

Пошаговый рецепт салата «Ромашка с чипсами»

Для приготовления вкусной закуски понадобится не менее двух с половиной часов. Из предложенного количества ингредиентов получится пять порций необычайно вкусной и оригинальной закуски.

Заглянув на просторы интернета можно отметить, что имеется огромное количество способов приготовления и оформления салата.

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-150

Если вы будете использовать чипсы, то все делается очень быстро и просто. Относительно шикарного оформления, то удается создать праздничное и радостное настроение своим близким людям, не дожидаясь календарного торжества.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • репчатый лук – одна головка;
  • маринованные грибочки – около двухсот грамм;
  • чипсы – одна пачка;
  • майонез – не менее 200 миллилитров;
  • филе куриное – 600 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • масло оливы – одна столовая ложка;
  • листья салата – добавлять по вкусу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Технология поэтапного приготовления закуски:

1.  Для начала необходимо слить жидкость с банки из-под консервированной кукурузы и маринованных грибов.

2.  Отварить куриное филе или же окорок, после чего порубить аккуратными и красивыми кубиками. По желанию кладут даже копченую курочку, однако вкус получится достаточно необычным. Ее нарезают сразу же, не выполняя дополнительных обработок.

3.  Куриные яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков, после чего натереть их на крупной терке.

4.  Репчатый лук очистить, порубить мелко и опустить на пять минут в кипящую воду.

5.  Относительно маринованных грибов, то их желательно нарезать тонкими пластинками. Морковь отварить, после чего снять кожуру и натереть на терке, промыть имеющуюся зелень.

6.  Закуску выложить следующим образом: устелить дно блюда листьями салата, важно, чтобы они просохли. На их поверхности распределить кусочки курицы, белки и грибочки, лук, морковь и только потом желтки. Важно отметить, что каждый слой необходимо смазывать очень тонким слоем майонеза.

7.  На верхний слой отправляется консервированная кукуруза. Отправить в холодильник и только после этого украсить чипсами по краям.

Как можно заметить, приготовить «Ромашку» достаточно просто, главное подобрать подходящий рецепт и следовать его рекомендациям.

Особенности приготовления салата «Ромашка кучками»

Предложенный вариант подачи очень оригинальный и интересный, так как оформление закуски осуществляется не привычными слоями, а кучками.

Проще говоря, ингредиенты не смешиваются, они укладываются по отдельности, создавая лепестки. Такой салат не смазывают майонезом, это делается только в тех местах, где соприкасается нарезка.

Помимо этого, немного наливают в самый центр. Продолжительность приготовления данного рецепта составляет сорок минут, численность порций рассчитана на пять или шесть человек.

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-151

Относительно калорийности блюда, то в ста граммах продукта содержится около 204 ккал.

Необходимые ингредиенты для салата:

  • куриное мясо – около 450 грамм;
  • сыр твердый – 120 грамм;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • салатные листья – 5 штук;
  • майонез – добавлять по вкусу;
  • консервированный ананас – одна баночка;
  • яйца – не менее пяти штук;
  • соль и перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп – для декорации;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • растительное масло – столовая ложка.

Специфика поэтапного приготовления:


1.  В первую очередь тщательно вымыть грибы, нарезать тонкими пластинками и обжарить на раскаленном масле.

2.  После этого желательно отварить курицу, картофель и куриные яйца, но делать это в разных кастрюлях. После отваривания их следует охладить, порезать кубиками.

3.  Слить сок с консервированных ананасов, если же в банке цельные колечки, то стоит разрезать их на небольшие пластинки. По желанию вместо ананаса можно добавить яблока, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и вкусов.

4.  Понадобится большое плоское блюдо, дно которого следует застелить салатными листьями. Все ингредиент разложить отдельно, формируя лепестки. В центр влить немного майонеза, смазать те места, где контактируют ингредиенты.

5.  За полученными лепестками необходимо поместить аккуратные и красивые веточки зелени.

Предложенный метод приготовления достаточно быстрый, простой и незатейливый, но результат порадует и взрослых, и детей. Вкус и аромат получаются просто изумительным, тонким и ярким.

Приготовление легкого салата «Ромашка с корейской морковью»

Процесс и технология готовки предложенной закуски невероятно простой, если сравнивать со многими холодными закусками.

Помимо этого, у него имеется своя изюминка, а именно корейская морковка, которая обеспечивает свежесть, яркость и пикантную остроту в салате.

Читайте так же:  Рецепт салата с креветкой

Выкладывается на большом блюде слоями, а внешний вид настолько яркий и оригинальный, что никто не сможет остаться равнодушным.

Калорийность готового блюда равна 196 килокалорий, а длительность готовки составляет около полутора часов.

Список необходимых продуктов для приготовления салата:

  • морковь по-корейски – около 270 грамм;
  • российский сыр – 150 грамм;
  • свиной карбонат – 300 грамм
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • салатные листья – 3-5 штук;
  • майонез – около 220 миллилитров;
  • соль – одна чайная ложечка.
Видео (кликните для воспроизведения).

Особенности поэтапного приготовления вкусного салатика:

1.   Понадобится нежирная свинина, которую следует отварить до полной готовности, после чего охладить, не вынимая из насыщенного бульона. В процессе варки необходимо добавить одну чайную ложечку соли.

2.  Очистить картофель и отварить. Что касается куриных яиц, то их следует сварить вкрутую.

3.  Репчатый лук очистить и нарезать кубикам, пассеровать в растительном масле, чтобы получился золотистый оттенок.

4.  Дно тарелки застелить салатными листьями.

5.  Отварную свинину нарезать небольшими кубиками, это будет первый слой закуски. Щедро смазать майонезом. Затем поместить обжаренный репчатый лук и картофель, который необходимо натереть на крупной терке. Заново промазать майонезом. Сверху кладется корейская морковь и майонез.

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-152

6.  Очистить яйца, отделить белки от желтков. Что касается белков, то это будут лепестки ромашка, а желтки использовать в качестве середины. Зелень послужит стеблями готового цветка.

Предложенный рецепт весьма оригинальный, но для его приготовления понадобится больше времени, но это того стоит. Результат порадует абсолютно всех, а гости будут выпрашивать уникальный рецепт.

Старинный рецепт салата с печенью

Данная разновидность закуски представляет собой необычайно вкусное, сытное и питательное блюдо. Помимо всего этого, салат получается очень полезным для здоровья.

Важно заметить, что грамотное сочетание обжаренных грибов, куриной печени, сыра и яиц является необычайно аппетитным, удачным продуктовым тандемом, который придется по вкусу многим.

Предложенный салатик станет шикарным гарниром к картофелю, однако более оптимально сочетается с отварным рисом.

Относительно калорийности ста грамм предложенного блюда, то она равна 145 килокалориям, а продолжительность готовки составит буквально сорок пять минут.

Список необходимых компонентов салата:

  • куриная печень – около 350 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • шампиньоны либо другие грибы по желанию – 320 грамм;
  • твердый сыр – 110 грамм;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • петрушка – один пучок;
  • растительное маслице – одна столовая ложечка.

Технология приготовления в соответствии с рецептом:

1.   В первую очередь следует тщательно отварить куриную печень, подсолив воду. Это делается в течение пятнадцати минут, но не дольше, иначе она будет жесткой. После отваривания охладить, порубить тоненькой соломкой.

2.  Что касается грибов, то их обжаривают с нарезанным репчатым луком, используется немного растительного масла. Обжаривать до полной готовности, а именно до полного испарения жидкости, которая образуется на сковороде.

3.  Куриные яйца отварить вкрутую, после чего отварить и натереть на крупной терке. Важно учесть, что для украшения необходимо оставить цельный желток и две половинки от белка.

4.  Все ингредиенты кладут тонкими слоями на блюдо, а именно печень, затем грибочки с луком и яйцо, сыр, тертый на мелкой терке. Не стоит забывать и о том, что каждый слой необходимо смазывать нежирным майонезом.

5.  Украшать верхушку готовой закуски можно цветами ромашки, которые делаются из желтка и белка, а стебли из зелени.

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-153

Технология приготовления предложенного рецепта с печенью невероятно простая и доступная. С таким салатиком справится даже самый начинающий кулинар или ребенок.

Единственное, что необходимо, так это запастись терпением, силами и хорошим настроением, чтобы все получилось.

Салат мимоза. Слои по порядку

Секреты и хитрости приготовления салата «Ромашка»

На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления салата очень простой, однако для начала следует ознакомиться с некоторыми советами и полезным рекомендациями.

Чтобы сотворить предложенный кулинарный шедевр необходимо придерживаться некоторых правил и рекомендаций, а именно:

  • Испортить подобную холодную закуску невероятно сложно, но возможно. Особое значение имеет украшение и оформление готового блюда, так как в итоге должна получится привлекательная ромашка. Это делается крайне просто, а именно на всей поверхности салата либо можно сформировать цветочки, используя зелень, белок и желток.
  • Если среди ингредиентов будут крабовые палочки, оливки и пекинская капуста, то в качестве оптимальной и наиболее идеальной заправки можно применить лимонный сок, добавленный в нежирную сметану.
  • Используя предложенные рецепты, не обязательно повторять все до мелочей. Можно подключить фантазию и творчество, приготовить собственную интерпретацию легендарной закуски. Курицу можно легко заменить свининой, а для приготовления диетического варианта данного блюда отлично подойдет говядина.
  • Главный и наиболее простой совет заключается в том, что необходимо смазывать каждый слой майонезом, иначе блюдо будет рассыпаться, что совершенно ни к чему.

Таким образом, приготовить невероятно вкусный, нежный и сытный салатик «Ромашка» достаточно просто.

Для этого необходимо подобрать наиболее подходящий рецепт и выбрать качественные, свежие продукты. Что же касается оформления, то важно подойти к процессу с умом и вдохновением.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления

Приятного всем аппетита!

На праздничное застолье, а иногда и в будние дни, готовятся закуски и салаты. Эти блюда привносят разнообразие в ежедневное меню. Одним из простых и вкусных закусок является салат Ромашка — слоеное блюдо из простых доступных продуктов, которое очень нарядно выглядит, если его красиво оформить.

Классический салат Ромашка

Классический салат Ромашка нежный на вкус. Если в заправку добавить чеснок, вкус получится немного пикантным.

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-154

Для салата заранее подготовить:

  • яйца — 5 единиц;
  • картофель — 3 единицы;
  • марин. огурцы — 5 единиц;
  • копченый куриный окорок — 1;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • чесночный зубок — 2 единицы;
  • укроп — 3-5 веточек;
  • майонез — 250 гр.

Яйца заранее отварить вкрутую, а картофель – отварить, или запечь до готовности в кожуре, после все почистить. Окорок разобрать от косточек. Укроп ополоснуть, подсушить и мелко нарубить.

Отдельно почистить и пропустить через чеснокодавилку зубки чеснока, смешать с майонезом.

На плоское блюдо выкладываем салат последовательно:

  1. Тертый картофель.
  2. Нарезанный мелким кубиком огурец.
  3. Нарезанный мелкой соломкой окорок.
  4. Крупно тертые 3 яйца.
  5. Крупно тертый сыр.

Каждый слой смазать майонезом.

Читайте так же:  Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото

Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки — перетереть в крошку.

Из белковой соломки выложить лепестки нескольких ромашек, а серединку выложить желтком. Укропом посыпать свободные места между ромашками.

Перед подачей охладить салат в холодильной камере.

На заметку. Чтобы яичные желтки не переварились, яйца после закипания воды отваривают в течение 4-5-ти минут. Недоваренные желтки будут влажные внутри, а переваренные приобретают синеватый оттенок.

С добавлением яблок

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-155

  • яблоки — 1 среднее;
  • свинина отварная — 200 гр;
  • лук репчатый — ½ маленькой луковицы;
  • сыр тверд. — 200 гр;
  • яйцо отварное;
  • майонез — 150 гр;
  • зелень рубленая — 50-70 гр.

Принцип приготовления аналогичен классическому варианту:

  1. Слой мелко порезанной свинины, смешанной с рубленой луковицей, смазывается майонезом.
  2. Второй слой — тертое яблоко, который также покрывается слоем соуса.
  3. Третий слой — тертый сыр, покрытый майонезом.
  4. Четвертый слой — зелень, поверх которой выложена ромашка из тертого белка и желтка.

Как приготовить с курицей

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-156

  • куриное филе — 300 гр;
  • морковь — 1;
  • картофель — 3;
  • яйца — 5;
  • лук — 1 небольшой;
  • шампиньоны — 250 гр;
  • укроп свежий — пучок;
  • немного масла для жарки;
  • соль, перец, майонез.

Для заправки смешиваем майонез с солью и перцем.

Овощи (кроме лука) — отварить до готовности, яйца — вкрутую. Грибы помыть, мелко нарезать и обжарить с измельченным луком. Зелень промыть и мелко нарезать. Филе отварить в подсоленной воде. Яйца разделить на белок и желток. Вареные овощи натереть.

Слои салата выкладываются в таком порядке:

  1. Морковь, соус.
  2. Курица, соус.
  3. Половина зелени.
  4. Половина желтка, немного соуса.
  5. Картофель, майонез.
  6. Слой оформления: выложенные лепестки из белков вокруг серединки из желтка. Свободные места между лепестков заполняются зеленью.

На заметку. В качестве заправки можно смешать в равном количестве майонез и сметану, по желанию посолить, поперчить, добавить измельченной зелени или специи на вкус.

С корейской морковкой

Любители острых блюд обязательно оценят вариант приготовления салата Ромашки с остренькой корейской морковкой.

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-157

  • корейская морковка — 100 гр;
  • свеж. огурцы — 150 гр;
  • яйца — 3;
  • филе куриное. — 200 гр;
  • соль и майонез.

Филе и яйца отварить до готовности.

Соль и майонез перемешать.

Выложить слоями, каждый смазывая соусом: морковь, огурец, курица, яйца, зелень. Последний слой покрывать соусом не обязательно.

На заметку. Корейскую морковку можно приготовить самому, или купить в магазине.

Салат Ромашка с чипсами

Салат Ромашка с чипсами — это вторая вариация оформления блюда. Можно сказать, в этом варианте на оформление салатика потребуется намного меньше времени, но выглядеть он будет не менее празднично, чем предыдущие рецепты.

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-158

Составляющие салата Ромашки:

  • сервелат — 200 гр;
  • яйца — 4;
  • картофель — 1;
  • майонез — 100-120 мл;
  • соль;
  • чипсы — 30 гр;
  • черри — 1-2;
  • укроп — 50 гр.

Сервелат нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить, почистить и разобрать на белки и желтки.

Томаты ополоснуть и разрезать пополам.

Картофель отварить и натереть.

Выложить слоями: тертый картофель, колбасу, тертые белки. Все слои покрывать майонезом и слегка подсаливать. В конце выкладывают тертые желтки. Чипсы вставляются по кругу, напоминая лепестки цветка. Остается сформировать божьих коровок: черри выкладываются по поверхности салата, маслины режутся половинками и вставляются с одной стороны в качестве головки жучков, майонезом рисуются точки. Из укропа выкладываются усики, остатки используются для оформления ромашки.

Рецепт приготовления с говядиной

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-159

Салат Ромашка можно приготовить с отварной говядиной вместо мяса курицы или колбасных изделий. В остальном блюдо готовится также, как и обычно — выкладывается слоями, охладить перед подачей в течение часа.

На заметку. Вместо говядины можно использовать вареное говяжье или свиное сердце, нарезанное тонкой соломкой.

Ромашка с грибами

Добавление маринованных грибочков особенно актуально в зимний сезон — новогодние застолья часто состоят из блюд, в которых используются засолки, приготовленные в сезон.

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-160

  • куриное филе — 600 гр;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • маринованные грибы — 200 гр;
  • яйца — 3 единицы;
  • майонез — 100 гр.

Для оформления:

  • 2 яйца;
  • чипсы.

Куриное филе отделяем от кожи и кости, отвариваем в подсоленной воде с лаврушкой до готовности.

Яйца отвариваем вкрутую.

Грибы мелко режем кубиком или тонкими пластинками.

Курицу режем соломкой, остальные крупно трем на терку.

Выкладываем в такой последовательности:

  1. Куриные кусочки.
  2. Грибной слой.
  3. Яйца.
  4. Сырная прослойка.
  5. Белки яиц, отваренных для оформления.
  6. Чипсы по кругу салата.

Каждый слой, кроме последнего, обязательно покрываем майонезом. Перед подачей выдерживаем в холодильной камере пару часов для лучшей пропитки слоев майонезным соусом.

Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-161

Каждая хозяйка может подкорректировать салат, который выкладывается кучками под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить. Например, маринованные грибы можно заменить жареными или отварными, а мясо курицы – ветчиной или колбасой. Тут уже, как говорится, дело вкуса. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.

Ингредиенты:

  • 50 г свежей капусты;
  • 150 г куриной грудки;
  • 80 г корейской моркови;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 шт. продолговатых картофелин;
  • некрупная вареная свекла;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Как приготовить салат кучками «Ералаш»:

Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-162

Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-163

Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-164

Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-165

Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-166

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.

Читайте так же:  Салат снеговик рецепты с фото

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-167

Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-168

Все, салат кучками «Ералаш» готов. В таком красивом оформлении подаете салат на стол, а уже потом, когда все присутствующие за столом оценят его красоту и оригинальность, аккуратно перемешиваете.

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-169

Опубликовано: 16.02.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это блюдо настолько эффектно, ярко и колоритно, что ему всегда найдётся место на любом столе, как домашнем, так и праздничном. Не менее интересен и вкус салата, так как в его состав входят овощи как в сыром, так и в термически обработанном виде.
Нежные сочные морковь и свёкла вносят в блюдо сладковатые нотки, а белокочанная капуста придаёт ему не только пикантность, фактуру, но и характерный хруст. Очень кстати тут и огурцы, которые добавляют свежести и аромата. Но салат “Французский”, рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой которого вы сможете увидеть ниже, не имел бы такого вкуса, если бы не картофель, причём именно в жареном виде! Можно купить готовый картофель фри, а можно легко и просто сделать его самому, важно только тонко и аккуратно порезать его брусочками, а затем обжарить во фритюре. Обязательно попробуйте и такой салат “Французский” с яблоком и морковью.
Последний штрих в приготовлении – это презентация блюда. Она как раз кардинально отличается от классической подачи тем, что измельчённые ингредиенты выкладываются на блюдо кучками, а посередине выкладывается майонез, который щедро посыпается толчёными орехами.

Ингредиенты:– корнеплод свёклы (некрупный плод с тонкой кожицей) – 1 шт.,- морковь (яркой окраски) – 1 шт.,- огурец (свежий) – 1-2 шт.,- капуста (белокочанная) – ¼ головки,- картофель (клубень) – 1-2 шт.,- ядро ореха грецкого – 30 гр.,- соус (майонез) – по вкусу.

Приготовление:



Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-170


Промываем картофель от загрязнений, чистим от кожицы и красиво режем брусочками.
Подсушиваем на салфетке, затем выкладываем в масло разогретой сковороды и обжариваем до румяности 7-8 минут. Готовый картофель немного присаливаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
Чистим от кожуры свёклу, далее измельчаем её на тёрке.
Чищеную морковь также измельчаем (можно использовать тёрку для корейской моркови).
Капусту разрезаем надвое, чтобы было удобнее с ней обходиться, затем тонко шинкуем соломкой.
У огурца удаляем кончики, если нужно, чистим кожуру и шинкуем аккуратной соломкой.

Раскладываем на блюдо ингредиенты аккуратными кучками, чтобы получилась красивая подача. В центр блюда выливаем соус майонез, а сверху посыпаем измельчёнными ядрами грецкого ореха.

После подачи на стол все ингредиенты перемешиваем.

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары, приглянулся мне очень простой и обалденный рецепт салата с жареной картошкой — спешу поделиться им с вами. А еще он называется французский салат — так как в нем фигурируют свежие сырые овощи (морковь, свекла, капуста) и нет ни капли майонеза. Хрустящая жареная картошка и кусочки куриного филе придают салату насыщенный вкус.  Из очень простых и доступных ингредиентов (которые найдутся на кухне любой хозяйки) у вас получится обалденный оригинальный салат: вкусный, яркий и полезный. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты:

  • картофель — 600 грамм;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • свекла (среднего размера) — одна штука;
  • капуста белокочанная (среднего размера) — половина кочана;
  • куриное филе — 0,5 килограмма;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • яблочный уксус — 3 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец — по своему вкусу;
  • растительное масло для жарки картофеля и куриного филе.

Обалденный французский салат с жареной картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель.
  2. Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их как можно тоньше).
  3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки.
  4. В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз.
  5. Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Таким образом картофель отдаст лишнее растительное масло и остынет.
  6. Морковь очищаем от кожуры (мне удобнее всего очищать овощи с помощью овощечистки), хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
  7. Свеклу также очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  8. Совет: морковь и свеклу, при желании, можно натереть на крупной терке. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Тогда кусочки получаются одинакового размера и красиво выглядят в готовом салате. Тонко нарезанные овощи лучше промаринуются и будут вкуснее.
  9. Половину кочана капусты мелко шинкуем.
  10. Совет: этот овощной салат с куриным филе и жареной картошкой получается самым вкусным, на мой взгляд, в начале лета: когда для его приготовления мы используем свежие молодые овощи. В таких овощах содержится максимальное количество витаминов, а сами овощи (морковка, свекла, капуста) очень сочные и хрустящие.
  11. Куриное филе нарезаем в виде соломки.
  12. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем жарится кусочки филе.
  13. При постоянном помешивании, жарим филе до готовности и появления аппетитной золотистой корочки. В конце жарки солим и добавляем черный молотый перец (по своему вкусу).
  14. В глубокий салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и кусочки обжаренного куриного филе.
  15. Добавляем яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем ложкой.
  16. Затем отправляем наш французский салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался.
  17. По истечении этого времени перекладываем салат на блюдо (можно и в порционные салатники), а сверху выкладываем жареный картофель.
  18. Подаем к столу.

Такой салат с куриным филе и свеклой можно кушать и как самостоятельное блюдо, он получается очень вкусным и сытным. А самое главное — полезным! Простота приготовления и отличный вкус заставляют снова и снова готовить этот овощной салат с жареной картошкой. Обязательно приготовьте его у себя дома: вы не пожалеете. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и весеннего настроения.

Салат Ромашка — рецепты пошагово с фото. Как приготовить слоеный салат Ромашка с чипсами

Rate this post

Эта холодная закуска дюже напоминает обыкновенный Оливье по составляющим компонентам, но вот вследствие подлинному оформлению она больше роскошная и с легкостью станет наследием торжественного стола, за которым собрались званые гости и домочадцы.

Читайте так же:  Салат с курицей грибами и маринованными огурцами рецепт с фото пошагово

Как сделать салат Ромашка

Красивое цветочное наименование дано блюду за счет его внешнего вида – поверх всех слоев из отварных овощей, соленых огурцов и порезанных мясных продуктов выкладывается один либо несколько цветков ромашки. Ознакомьтесь с представленными рецептами, которые помогут вам сделать салат Ромашка, а фото покажут наглядно, какую закуску вы получите, если последуете рекомендациям.

Рецепт салата Ромашка

Начинка закуски не уступает ее роскошному внешнему виду, причем продукты в составе могут быть безусловно всякими, основное – дабы они в сочетании давали великолепный вкус. Выберите себе рецепт салата Ромашка и приготовьте такое блюдо на ближайшее семейное застолье, либо же легко на обед, чай аппетитной едой дозволено наслаждаться, не дожидаясь праздничного повода.

Салат Ромашка с чипсами

  • Время приготовления: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 134 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В интернете есть много фото прекрасной закуски, где вокруг горки продуктов разложены чипсы. Хватит вам глядеть на эту красоту, чай вы можете сами ее приготовить. Салат Ромашка с чипсами делается элементарно и стремительно, при этом роскошный внешний вид дозволяет сотворить торжественное самочувствие домочадцам даже в обыкновенный день, не дожидаясь календарного праздника.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чипсы Pringles – 1 упаковка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • курица – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • листья зелени – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Из банки, где мариновались грибы, слить жидкость. Подобно сцедить воду из банки с кукурузой.Куриную грудку, окорок либо бедро отварить, а позже порубить прекрасными кубиками. Дозволено взять копченую часть курочки – так вкус будет дюже странный, ее необходимо будет порезать без заблаговременной обработки.Яйца, сваренные вкрутую, распределить на белки и желтки. Отдельно потереть всякую часть.Лук мелко порубить, подержать 5 мин. в только начавшей бурлить воде.Грибы промаринованные нарезать, отменнее в форме пластинок.Морковку сварить, очистить от кожуры, потереть. Зелень промыть.Выложить закуску: дно посуды усыпать листьями салата, заблаговременно дав им высохнуть, на них распределить равномерно курочку. Следом выложить белки, после этого грибы, поспевший пропариться лук. Поверх этих продуктов выложить морковь, желтки.Верхним слоем блюда сделать кукурузу, все разровнять.Оставить салат Ромашка настояться и пропитаться, а потом украсить по краям чипсами.

Приготовьте салат с чипсами и по иным рецептам.

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-172

Салат Ромашка кучками

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант оформления увлекательный и подлинный, потому как закуска делается не слоями, ингредиенты не перемешиваются между собой – их надобно укладывать на широком блюде отдельно, формируя лепестки. Салат Ромашка кучками даже перемазывать не надобно: майонезом надобно лишь смазать места, где нарезка соприкасается, и еще налить немножко на середину.

Ингредиенты:

  • майонез – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мясо курочки – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • шампиньоны – 250 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Из вымытых грибов сделать пластинки, обжарить их, когда на сковороде нагреется масло.Яйца, картошку и курочку отварить, но раскладывать их надобно по различным кастрюлям.Когда вареные продукты остынут, порубить их на кубики.Ананасы процедить, перекинув из банки на дуршлаг. Если это кольца, то разрезать их пластинками. При желании ананас дозволено заменить яблоком.Дно плоской посуды устелить салатными листьями, на них в форме лепестков цветка выложить все компоненты. В центр налить майонез, также класснее промазать им места соприкосновения различных продуктов.Веточки зелени разложить на тарелке за лепестками.

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-173

Салат Ромашка с курицей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 179 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежный и аппетитный салатик дозволено разглядеть в качестве блюда для праздничного мероприятия. В салат Ромашка с курочкой дозволено положить не только отварное, но и жареное, запеченное филе курочки, либо голень. В любом из вариантов блюдо будет иметь великолепный вкус. Закуску дозволено расположить на одной огромный тарелке либо подавать порционно всякому, разложив по пиалам.

Ингредиенты:

  • голень курочки – 2 шт.;
  • огурец в маринаде – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • зеленый лук – 1 стебель;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Продукты питания заблаговременно подготовить: картошку и яйцо отварить, курочку запечь либо поджарить.Промариновать лук: тонко нашинковать полукольцами, обдать кипятком, холодной водой, добавить соль, перец, растительное масло и столовый уксус. Все смешать и дать настояться около 5-ти минут.Картошку нарезать кубиками, яйцо натереть на терке, а огурец измельчить полосками.Все компоненты салата перемешать, высыпав в миску, устеленную пленкой, заправить сметаной, подсолить, поперчить.Перевернуть миску, дабы содержимое уместилось на тарелке, как кулич. Сверху украсить ромашкой из оставленной половинки желтка и 2-х белков. Стебель сделать из перышка зеленого лука, а листья – из петрушки.

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-174

Салат Ромашка с корейской морковкой

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Готовится данный салатик несложно, впрочем по сопоставлению с множеством холодных закусок, он имеет свою изюминку в виде корейской морковки, которая придает вкусу пикантную остроту. Слоеный салат Ромашка с корейской морковкой, внешний вид которого вы можете оценить по фото, отменно гармонирует с жгучими блюдами и абсолютно может выступать как независимое угощение.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • карбонат свиной – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • сыр русский – 150 г;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • лук – 2 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • корейская морковь – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Нежирное мясо отварить до готовности и дать остыть, не вытягивая из бульона. Немного подсолить свинину в процессе варки.Отварить картошку и яйца. Остудить, почистить.Лук нарезать кубиками. Пассеровать в масле растительном до золотистого тона. На плоскую тарелку выложить листья салата. Порезать свинину маленькими кубиками и разметить первым слоем. Промазать мясо майонезом.Сверху разместить охладившийся поджаренный лук, а на него – картошку, заблаговременно протертую на терке. Смазать майонезом 2-й слой.Уложить корейскую морковку, смазать всю поверхность майонезом.Очищенные яйца поделить на белки и желтки. Белки будут лепестками ромашки: их порезать тесной соломкой, а желтки, которые станут серединкой цветка, размять вилкой.Сделать на готовом блюде несколько штук цветков, а стебельки и листья оформить зеленью.

Читайте так же:  Рецепты салат с кукурузой с фото

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-175

Салат Ромашка с куриной печенью

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вариант холодной закуски является сытным блюдом, которое, помимо этого, еще дюже пригодное. Салат Ромашка с куриной печенью, жареными шампиньонами, яйцом и сыром – это вкусный продуктовый тандем, тот, что понравится многим. Блюдо дозволено подать к гарниру из картошки, но отличнее каждого оно будет гармонировать с вареным рисом – непременно испробуйте.

Ингредиенты:

  • печень курочки – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • российский либо голландский сыр – 100 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

Отварить печень курочки в подсоленной воде, но не дольше 10-15 минут, дабы она не стала грубой. Остудить и порезать мелкой соломкой.Грибы пережарить с луком в маленьком числе растительного масла. Жарить следует до готовности, пока не испарится каждая жидкость на сковороде.Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, но с учетом того, что у вас должно остаться и на украшение: две половинки белка, один целый желток.Выложить все компоненты поочередно в слои: печень, грибы с луком, яйцо, тертый крепкий сыр. Весь слой промазать майонезом.Декорировать верхушку блюда цветами-ромашками из яиц, и листьями со стеблями, сделанными из петрушки.

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-176

Салат Ромашка с колбасой

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Интерпретаций этого яства существует много. Дозволено предпочесть вариант с дорогими продуктами, такими как семга, красная икра, либо остановиться на примитивный рецептуре. Так, салат Ромашка с колбасой – это бюджетная версия классической закуски с рыбными консервами, которая включает сыр, помидор, чеснок, майонез и чипсы. Сытная и свежая смесь смотрится ясно, а вкус ее великолепный.

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • колбаса – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • чипсы – для украшения.

Способ приготовления:

Сыр твердого сорта пропустить через терку, но не мелкую.Продавить зубчики чеснока в особом приборе, перемешать с майонезом, создавая острый соус.Нарезать отваренные вкрутую яйца ломтиками, а колбасу – большими кубиками. Компоненты салата не стоит делать слишком мелкими, потому как вкус всякого ингредиента должен ясно осязаться.Смешать яйца, сыр, помидоры, вареную колбасу с майонезом. Подождать минуть 10-15, дабы салат пропитался.Перед подачей блюдо нужно украсить чипсами по периметру. Если это сделать прежде, то изделия размокнут и утратят свой хруст.

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-177

Салат Ромашка с грибами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Грецкие орехи – пригодный продукт, тот, что должен присутствовать в вашем рационе. С ядрами дозволено придумывать много различных блюд, скажем, добавлять их в холодные закуски, делая вкус больше блестящим. Хорошим примером применения орехов является салат Ромашка с грибами, копченой курочкой и картошкой. Сочетание таких продуктов оценят даже те, кто слишком дотошен к новым блюдам.

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • курица копченая – 1 шт.;
  • картошка (вареная) – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – 0,2 ч. л.

Способ приготовления:

Картошку порезать на терке.Куриное мясо, соленые огурцы, маринованные грибы нарубить кубиками.Ореховые ядра измельчить.Выложить закуску слоями, при этом перед накладыванием нового слоя нужно смазывать майонезом предшествующий: на дно посуды разложить картошку, после этого курочку, грибы и огурцы. Сверху все посыпать ореховой крошкой, растертым желтком сделать серединки цветков, а из порезанных на полоски белков сформировать лепестки. Зеленью выложить полянку.

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-178

Салат Ромашка со свеклой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Интересный вариант закуски с цветочным наименованием, когда продукты надобно выкладывать в кружочек, имитируя лепестки ромашки. Список ингредиентов можете менять по своему кулинарному предпочтению, но такое сочетание оценили даже гурманы. Ознакомьтесь, как приготовить салат Ромашка со свеклой и морковью в свежем виде, отварным мясом и картофелем фри.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель фри – 200 г;
  • горошек – 0,5 банки.

Способ приготовления:

Кусок вареного мяса нарезать. Со свежими овощами поступить так же.Картошку фри взять готовую либо сделать самосильно.На огромную тарелку выложить компоненты кучками, формируя лепестки цветка, не перемешивая их между собой.В серединку ромашки выложить вначале кубики лука, после этого майонез и высыпать отцеженный от воды горошек.

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой salat-romashka-recept-s-foto-poshagovo-kuchkami-s-zharenoy-kartoshkoy-179

Салат Ромашка – секреты приготовления

Для создания такого кулинарного шедевра не необходимо соблюдать суровых правил. Значимо знать лишь некоторые основные секреты приготовления салата Ромашка:

Блюдо испортить фактически невозможно, но его главно прекрасно украсить, чай должна получиться прекрасная ромашка. Ее дозволено сделать на всю поверхность верхнего слоя закуски либо же сформировать маленькие цветочки на зеленой поляне.Можете воплотить в жизнь один из существующих рецептов либо какой-либо улучшить и, скажем, добавить взамен курочки свиной карбонат либо сделать диетический вариант с говядиной.Если делаете закуску с крабовыми палками, пекинской капустой и оливками, то лучшей заправкой будет сметана с лимонным соком.Необходимо усердно промазывать все слои майонезом, дабы блюдо не было рассыпчатым.Видео: Салат Ромашка

Изображение - Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками с жареной картошкой photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here