Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый

Максимально полное описание: салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый для наших любимых читателей.

Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-1

Приближается период новогодних праздников. Хочется порадовать родных и гостей вкусными блюдами. И сейчас я поделюсь с вами несколькими возможными вариантами приготовления салата «Русская красавица». Он получается очень вкусным и всегда первым исчезает со стола. А гости всегда просят рецепт этого салата.

Салат «Русская красавица» с ветчиной и курицей

  • Время готовки: 35 минут.
  • Кухонный инвентарь: терка, кастрюли, пищевая пленка, блюдо или большая плоская тарелка.

Необходимые ингредиенты

куриное филе 290 г
сыр 210 г
маринованные огурцы 5 шт.
ветчина 260 г
свежие помидоры 3 шт.
сметана 280 г

Последовательности приготовления

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
  2. Варим вкрутую яйца.
  3. Помидоры и маринованные огурцы режем мелкими кубиками.
  4. Ветчину и куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  5. Варенные яйца и твердый сыр трем на терке.
  6. Сыр, ветчину, яйца и куриное филе раскладываем в отдельные миски.
    Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-2
  7. В миску к каждому ингредиенту выкладываем по 70 грамм сметаны и перемешиваем.
    Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-3
  8. Теперь можно приступать к сборке салата.
  9. Первым слоем выкладываем куриное филе, затем маринованные огурцы.
    Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-4
  10. Сверху на огурцы выкладываем ветчину.
    Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-5
  11. Затем выкладываем свежие помидоры.
    Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-6
  12. На помидоры выкладываем сыр.
    Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-7
  13. Последним слоем выкладываем яйца.
    Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-8
  14. Закрываем пищевой пленкой салат и оставляем в холодильнике на 90 минут.
    Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-9

Видеорецепт салата «Русская красавица» с ветчиной и курицей

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом вкусного праздничного салата.

Классический рецепт салата «Русская красавица»

Время готовки:  35 минут.

Кухонный инвентарь: кастрюли, терка, блюдо, миска, пищевая пленка.

Необходимые ингредиенты

куриное филе 420 г
маринованные грибы 320 г
картофель 3 шт.
лук 3 шт.
морковь 3 шт.
твёрдый сыр 275 г
майонез 160 г
вода 150 мл
уксус 100 мл

Необходимые ингредиенты

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
    Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-10
  2. Морковь и картофель тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  3. Когда овощи и филе будут готовы, нам нужно замариновать лук.
  4. Режем лук очень мелкими кубиками и перекладываем в миску.
  5. Заливаем лук водой. Добавляем уксус. Тщательно перемешиваем и даем немного промариноваться.
    Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-11
  6. Филе и маринованные грибы режем средними кубиками.
  7. На дно блюда выкладываем резаное филе.
    Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-12
  8. Сверху на филе выкладываем майонез и разравниваем ножом.
  9. Потом выкладываем грибы.
    Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-13
  10. Сливаем с лука жидкость и выкладываем его на грибы. Аккуратно разравниваем.
    Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-14
  11. Очищаем картофель и на крупной терке трем над салатом. Нам необходимо, чтобы картофель покрыл всю поверхность салата.
    Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-15
  12. Сверху на картофель выкладываем майонез и разравниваем ножом.
  13. Очищаем морковь и на крупной терке трем над салатом. Равномерно распределяем морковь по всей поверхности салата.
    Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-16
  14. Выкладываем на морковь майонез. Разравниваем ножом.
  15. На мелкой терке натираем сыр и распределяем так, чтобы он полностью покрыл весь салат.
    Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-17
  16. Накрываем пищевой пленкой салат и ставим в холодильник на 120 минут.
Видео (кликните для воспроизведения).

Видеорецепт

В этом видео вы не только узнаете, как приготовить салат «Русская красавица», но и ознакомитесь с одним из вариантов его украшения.

Добрые советы

  • Салат можно сверху украсить грибами, помидорами, оливками или огурцами.
  • Куриное филе можно заменить на отварную говядину.
  • Можно добавить в салат консервированный горошек.
  • При желании можно не выкладывать салат слоями, а просто смешать все компоненты и заправить майонезом.
  • Майонез можно заменить сметаной или смесью майонеза и сметаны.
  • Можно каждый слой салата слегка присаливать, если огурцы и майонез недостаточно соленые.

Еще одно мое любимое праздничное блюдо – это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. А моя подруга всегда готовит для праздничного стола салат с копченой курицей, который тоже имеет очень интересный и необычный вкус.

Читайте так же:  Салат из красной фасоли с сухариками и копченой колбасой рецепт

Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Если вам надоели салаты с мясом и колбасой, рекомендую приготовить вам салат с печенью . Он однозначно получится более нежным и пикантным.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениям от приготовления салата «Русская красавица».

Читайте также

Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-18

Простой рецепт салата с жареными шампиньонами

Содержание статьи:1 Правильный выбор ингредиентов2 Рецепт салата с обжаренными грибами и огурчиком2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление …

23 февраля 2016

Салат «Русская красавица» — одно из тех блюд, на которые хочется смотреть с искренним восхищением. Свежие овощи, входящие в его состав, придают ярких красок, делая его по-настоящему праздничным.

«Русская красавица» – салат, который полностью соответствует своему названию. Он привлекательный, аппетитный, а его полезные свойства превосходят любую другую закуску. К тому же, вкусовые качества кулинарного шедевра с удовольствием оценят и взрослые, и дети.

Пошаговый рецепт салата «Русская красавица»

Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-19

Язык – 150 грамм
Ветчина – 150 грамм
Помидор – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Консервированный горошек – 150 грамм
Твердый сыр – 150 грамм
Майонез или любой другой соус – по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 162 Ккал

Блюдо состоит из множества компонентов. Поэтому важно подготовить каждый из ингредиентов таким образом, чтобы тот максимально мог раскрыть свои свойства.

Теперь перейдем к пошаговому приготовлению.

  1. Отварите язык до полной готовности в слегка подсоленной воде, после чего остудите и нарежьте небольшой соломкой;
  2. Ветчину также необходимо нашинковать, предпочтительно такой же соломкой, как и язык;
  3. Омойте помидоры, после чего удалите сердцевину, и нарежьте их небольшими кубиками;
  4. Яйца отварите (примерно 10 минут), очистите и мелко порубите;
  5. Сыр натрите на средней терке, а с горошка слейте всю лишнюю влагу;
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом или любым соусом по вкусу. Можно украсить по своему усмотрению.

Вкуснейший салат «Русская красавица» готов стать центральной закуской праздничного стола!

Рецепт салата «Русская красавица» с курицей

Изумительное сочетание мяса, сыра и овощей свое дело: никто не в силах устоять перед этим рецептом удивительного салата «Русская красавица». Для его приготовления понадобится совсем немного сил, времени и ингредиентов.

Подготовьте следующие составляющие:

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Ветчина — 350 грамм;
  • Три яйца;
  • Огурец и помидор — по 2 шт.;
  • Луковица;
  • Сыр твердых сортов — 300 грамм;
  • Петрушка;
  • Майонез или другой соус — по вкусу.

Для начала вымойте куриное филе, отправьте его вариться на 30-40 минут в слегка соленую воду. После этого разберите его на волокна, примерно по 1 см в ширину, либо же нарежьте небольшой соломкой.

Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-20

Яйца тоже нуждаются в тепловой обработке. Отварите их, после чего остудите и нарубите небольшими кубиками.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-21

Пока яйца и курица варятся, можно, не теряя времени, заняться подготовкой овощей. Огурцы очистите от шкурки, и нарежьте мелкой соломкой. Помидоры – кубиками.

Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-22

Лук необходимо будет нарезать небольшими полукольцами, после чего отправить в маринад. Для маринада можно использовать как стандартный «рецепт» (в теплую подсоленную и подсахаренную воду добавить немного уксуса), так и упрощенный (развести немного уксуса водой). Оставьте лук мариноваться примерно на 60 минут. По окончанию слейте воду.

Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-23

Натрите сыр на крупной терке, ветчину нашинкуйте соломкой. Измельчите зелень.

Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-24

Смешайте все ингредиенты, после чего украсьте салат подготовленной петрушкой. Возможна выкладка салата в виде кокошника. Тогда понадобятся дополнительные декоративные элементы. Оливки, вишни, гранат, зелень: все, что пожелает фантазия.

Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-25

Салат «Русская красавица» готов удивлять гостей!

Пошаговый рецепт «Русской красавицы» слоями

Этот вариант рецепта воспримется на «ура» всеми, будьте уверены. В целом, его методика и ингредиенты ничем не отличаются от классических. Существует лишь одно «но» — выкладывать составляющие необходимо в определенной последовательности.

Читайте так же:  Салат подсолнух рецепт с чипсами без грибов

Что нужно подготовить для приготовления?

  • Куриная грудка — 300 грамм;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм;
  • Огурец и помидор — по 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень.

Когда все продукты готовы, переходим к поэтапному созданию небольшого кулинарного шедевра.

  1. Обмойте куриное филе, после чего отварите его до полной готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками;
  2. Ветчина нарежьте мелкими кубиками, такими же, как и курицу;
  3. Подготовьте все овощи, тщательно помойте их. Огурцы, помидоры и перец нашинкуйте также, кубиками;
  4. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками;
  5. Сыр натрите, используя крупную терку;
  6. Переходим к выкладыванию салата. Все слои, кроме помидоров и огурцов, важно смазывать майонезом, чтобы «Русская красавица» была аппетитной и сочной.

Итак, выкладывать в следующей последовательности: курица – ветчина – огурцы – помидоры – перец – яйца. Сверху салат посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Полезные советы

Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении салата? Но и здесь существует ряд секретов, которые помогут в разы облегчить процесс приготовления блюда.

Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый salat-russkaya-krasavica-recept-poshagovyy-foto-recept-poshagovyy-26

  • Если в салате используется язык, то перед варкой его нужно хорошо очистить. Для этого поместите его на полчаса в воду, после чего вся грязь, слизь и кровь будет отходить намного легче;
  • Ошпарьте помидоры кипятком. Это позволит без проблем удалить с них шкурку, если это требуется;
  • Чтобы после варки курицы получить вкусный бульон, после первого закипания слейте всю воду с кастрюли, и залейте чистой. Мясо промойте, добавьте немного соли и специй, варите еще 40 минут. Получится отличный бульон, который в дальнейшем можно использовать для приготовления различных супов;
  • Хорошая ветчина не должна иметь слишком яркий цвет на срезе. Кроме того, он не должен быть влажным. Это свидетельствует о плохом качестве продукта;
  • Для красивой подачи слоеного салата нужно использовать специальную металлическую форму в виде кольца. Если таковой нет – не проблема. Ее можно соорудить самостоятельно. Выберите пластиковую бутылку необходимого диаметра, и вырежьте ее середину. Форма готова!

Рецептов приготовления салата огромное множество. При желании, вы сами можете испробовать себя в роли шеф-повара, создав новое сочетание ингредиентов.

Добавляйте грибы, горошек, картофель и другие овощи. «Русская красавица» – отличная площадка для новых кулинарных экспериментов.

Салатик идеально подходит не только для праздничного стола, но и для повседневного употребления. Благодаря наличию в салате полезных организму овощей, он легко может стать неотъемлемым блюдом диетического питания. Конечно, если майонез будет заменен более легкой заправкой.

Посмотрите как правильно выложить салат кокошником:

Приготовьте салат всего лишь раз, и увидите, как он автоматически перейдет в ранг любимых блюд каждого, кто его попробует!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Необычайно вкусный, сытный, невероятно простой рецепт салата с оригинальным названием «Русская красавица» покорит многих женщин или мужчин своей нежностью, сочностью, интересным торжественным оформлением. В его составе только доступные продукты, ничего экзотического или необычного не добавляется. Куриное мясо или говядина, подкопченная ветчина, свежие плотные помидоры, вареные яйца, сыр с огурцами найдутся дома практически у любой умелой хозяйки.

На праздники этот салатик обычно выкладывают в форме красивого яркого кокошника, украшают кусочками разноцветного сладкого перца, маслинами, зеленым виноградом. Такая русская «корона» на плоском блюде привлечет внимание всех гостей, возбудит аппетит даже у самых привередливых едоков. В обычные дни рецепт упрощается: можно просто перемешать все ингредиенты или сделать слоеный салат, промазывая продукты майонезом.

Советы перед приготовлением салата:

  • у помидоров и огурцов нужно использовать только плотную часть кожуры, сочную мякоть с соком и семечками необходимо убрать, они не пригодятся;
  • в качестве мяса используют вареную говядину или курицу, разделяя куски на мелкие волокна;
  • ветчину лучше брать не слишком жирную, заменять ее копченой колбасой этот рецепт не предполагает;
  • если майонез смешать с небольшим количеством сметаны, салат получится более сочным;
  • выкладывать продукты в форме кокошника или короны имеет смысл только на праздничное застолье — для обычного ужина легче сделать простой слоеный салатик, украсить его зеленью.
Читайте так же:  Салат барселона с мясом рецепт с фото

Салат «Русская красавица» с говядиной и ветчиной

Этот замечательный по вкусу рецепт блюда отличается острым сочетанием сыра, говядины и ветчины, нежной свежестью овощей, сытностью, сочностью. Вареное мясо оттеняет пикантность помидоров под соевым соусом, молотый перец добавляет пряности. Домашний вариант выкладывается обычными слоями, торжественный можно оформить в форме шикарного яркого кокошника.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной говядины или телятины;
  • 250 грамм ветчины;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 плотных помидора;
  • 1 средний огурец;
  • 2 вареные картофелины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез, соль, перец;
  • листья салата, маслины, соевый соус для украшения.

Приготовление:

  1. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, разделить на волокна.
  2. Ветчину надо нарезать тонкими ломтиками, слишком длинные делать не нужно.
  3. Картофель, помидоры, огурцы, лук следует измельчить небольшими кубиками.
  4. Сыр, яйца натираем на терке в отдельные тарелки.
  5. Выкладываем продукты слоями: мясо, посыпанное перцем, картошка, огурцы, ветчина, лук, сыр, помидоры, яйца. Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Овощи можно немного посолить.
  6. Блюдо надо подавать на салатных листьях, полив сверху соевым соусом для остроты. По бокам салат «Русская красавица» можно украсить нарезанными маслинами.

Подсказки:

  • Мясо и овощи желательно нарезать кусочками одинакового размера, формы.
  • Продукты можно для красоты выложить равномерными слоями или просто перемешать с майонезом, украсив сверху сыром, яйцами, укропом.
  • Для придания салату красивого ровного вида нужно выкладывать ингредиенты в круглую форму со съемным дном или обрезанную пластиковую бутылку, у которой нет верха и дна.

Салат «Русская красавица» с куриным мясом и перцем

Нежный, сочный, удивительно красивый салатик из куриного мяса и ветчины с овощами придется по нраву всем. Картофель добавляет ему сытности, огурцы с помидорами — летней свежести, витаминов. Сверху блюдо украшают яркие кусочки перца, острые маслины. Оформив салат «Русская красавица» в виде необычного кокошника, можно быть уверенным — фурор за праздничным столом хозяйке будет обеспечен. Этот рецепт попросит каждый гость, попробовав даже ложечку.

Ингредиенты:

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 грамм ветчины;
  • 3 небольших вареных картофелины;
  • майонез, соль.

Для украшения дополнительно понадобится:

  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • кружочки маслин или оливок;
  • зелень петрушки;
  • кукурузные или гранатовые зернышки.

Приготовление:

  1. Куриное филе надо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. Некоторые по своему вкусу меняют рецепт, заменяя вареное филе копченым окорочком. Это придает салату остроты, пряности.
  2. Ветчину нужно очистить от оболочки, порезать ножом на кубики.
  3. Из помидоров и огурцов вынимаем семечки, не очень мелко их измельчаем. Рецепт предполагает использование лишь плотной кожуры и мякоти.
  4. Картофель, вареные яйца натираем на крупной терке.
  5. Выкладываем продукты слоями, формируя салат в виде кокошника. Промазываем их густым майонезом, помидоры и огурцы подсаливаем.
  6. Бока салатика обмазываем майонезом, верх закрываем кусочками яркого перца. Дополняем узорами из кружочков оливок, маслин, зерен кукурузы, веточек зелени.

Если салатик делается для обычного семейного ужина, можно выложить его слоями, обойтись без всяких украшений.

Подсказки:

  • Для украшения кокошника можно использовать различные цвета перца: красный, желтый, зеленый. Некоторые хозяйки используют их все, другим нравится однотонный верх.
  • Красиво смотрятся узоры из кружочков огурцов, вареной моркови, зеленого горошка — необходимо лишь проявить фантазию, дополнив рецепт по своему вкусу.

Салат «Русская красавица» с балыком и овощами

Этот сытный салатик из двух видов мяса: балыка и куриного — придется по вкусу многим ценителям сочного вкуса, свежей зелени и болгарского перца. Он получается очень пряным, остреньким и ароматным. Балык при желании можно заменить вареным говяжьим языком. Натертый картофель и яйца придают ему мягкость, воздушность, овощи добавляют витаминов.

Ингредиенты:

  • варено-копченый балык;
  • 1 вареная куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 большой свежий огурец;
  • несколько маленьких помидоров;
  • салатные листья;
  • зелень петрушки;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 большой болгарский перец;
  • майонез;
  • соль.
Читайте так же:  Салат на ужин быстро и вкусно рецепты

Приготовление:

  1. Картофель и яйца надо отварить, остудить, натереть. Через терку следует пропустить и сыр.
  2. Куриное мясо следует разделить на мелкие волокна ножом или руками. Балык нужно нарезать небольшими кусочками.
  3. Огурцы с помидорами моем, вынимаем семечки, сливаем сок. Нарезаем их небольшими кубиками. Пару маленьких помидоров можно оставить для украшения.
  4. Из перца вынимаем внутренности, нарезаем небольшими полосками.
  5. Ингредиенты перемешиваем в большом блюде, добавляем майонез, немного подсаливаем.
  6. Сначала выкладываем на плоскую тарелку салатные листья, затем сам салатик аккуратной горкой. Украшаем петрушкой, помидорами.

Подсказки:

  • При желании для украшения верха можно добавить маслины, половинки яиц, кукурузу. Некоторые хозяйки добавляют ее и в само блюдо.
  • Если зимой свежего огурца не нашлось, можно заменить его маринованным. Сладковатый вкус добавит вареная морковь.

Все эти несложные рецепты легки в приготовлении, отличаются приятным острым привкусом, легкостью и сытностью. Любой салат «Русская красавица» украсит праздничный стол, удивит гостей и домашних. Сочетание мяса и ветчины, огурцов с помидорами, яиц, сыра порадует всех сочным вкусом, возбудит аппетит и быстро насытит своим составом.

Салат Русская красавица с курицей

Вкусный, сочный и красивый салат! Удиви своих близких!

157 ккал

1 ч

состав Салат Красавица с языком

Привлекательный и аппетитный салат для праздничного стола!

134 ккал

3 ч 25 мин

состав Салат Красавица с грибами

Очень нежный сливочный салат с грибным ароматом !

126 ккал

45 мин

состав Салат Красавица из свежих овощей

Легкий витаминный салат из свежих овощей

65 ккал

20 мин

состав Салат Красавица с ветчиной

Очень быстрая и легкая в приготовлении закуска!

169 ккал

30 мин

состав Салат Русская Красавица

Простой в приготовлении и сытный салатик с ветчиной и твердым сыром!

165 ккал

20 мин

состав Французский салат Красотка

Воздушный салат с деликатным вкусом для настоящих леди.

122 ккал

30 мин

состав

Рецепт салата Русская красавица слоями

Есть салаты, которые становятся настоящими украшениями стола, и они настолько эффектно выглядят, что их даже жалко есть. Один из таких салатов это салат Русская красавица рецепт видео, которого вы найдете в этой статье. При первом взгляде на него появляется мысль неужели всю эту красоту можно есть. У него достаточно интересное название «Русская красавица» Ну если с частью «красавица» все понятно-потому что он очень яркий, необычный, праздничный, то почему именно «Русская»? Все очень просто салат выполняется в форме кокошника-чисто русского головного убора. Этот салат придется по душе не только девушкам, но и мужчинам. Он отлично сочетает в себе два мясных компонента, делающие его очень сытным, и свежие овощи-придающие ему сочность и свежую нотку. Сегодня мы познакомим вас с двумя вариантами этого блюда: салат Русская красавица рецепт пошаговый и рецепт салата Русская красавица слоями.

Рецепт салата Русская красавица слоями

Рецепт салата Русская красавица слоями

Нужные продукты: четыреста грамм ветчины, четыреста грамм куриного филе, триста грамм твердого сыра, три куриных яйца, два средних помидора, два средних огурца, головка репчатого лука, сто пятьдесят грамм майонеза, соль, перец. Для украшения-подойдут маслины, зеленый горошек, зелень.

Процедура приготовления: куриное филе моем, и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение двадцати-двадцати пяти минут. После этого режем соломкой, можно также не нарезать, а просто разобрать на волокна. Яйца варим в крутую и остужаем в холодной воде. Ветчину тоже режем соломкой. Огурцы чистим от кожицы и также режем соломкой. Помидоры режем маленькими кубиками. Лук нужно почистить, порезать полукольцами и замариновать в уксусе с добавлением воды, сахара и соли. Дать промариноваться луку около тридцати минут. После этого отжать его от маринада.

Теперь можно начинать сборку салата. Если у вас вдруг имеется форма для салата в форме кокошника это было бы идеально, но если ее нет надо постараться выкладывать салат слоями в виде кокошника самостоятельно, как он должен выглядеть в конце вам поможет просмотр рецепт салата Русская красавица фото на нашем сайте. Итак, для сборки нам будет нужно большое блюдо желательно квадратной формы, так будет удобнее.

  • Первый слой- ветчина, сверху нее кладем лук и смазываем майонезом.
  • Второй слой- курица и майонез
  • Третий слой- огурцы и майонез
  • Четвертый слой- помидоры и майонез
  • Пятый слой- крупно натертые яйца и майонез
  • Шестой слой, последний –натертый на крупной терке сыр. После этого можно приступать к его украшению-из маслин, зеленого горошка, кусочков помидора и зелени выложить на поверхности салата разные узоры как на праздничных кокошниках русских красавиц.
Читайте так же:  Салат перепелиное гнездо рецепт с фото классический с языком

Рецепт салата Русская красавица фото

Как и любой салат, который делается слоями этому блюду лучше перед подачей дать настояться, так он будет более сочным и продукты лучше пропитаются вкусом друг друга. Но все-таки на долго, например, на ночь его лучше не оставлять, так как в салате есть свежие овощи и они от долгого стояния могут дать сок и салат размокнет. Идеальное время-два часа.

Салат Русская красавица рецепт пошаговый

Этот вариант отличается от предыдущего большей сытостью, так как вместо свежих овощей в него входят отварные картофель и морковь, а вместе с мясными продуктами получается очень сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздника с большим количеством гостей. Как сделать салат Русская красавица рецепт пошаговый читайте ниже.

Состав салата:

  • Сто пятьдесят грамм куриного филе
  • Пятьдесят грамм копченой колбасы
  • Одна морковь
  • Одна головка репчатого лука
  • Одна картофелина
  • Два помидора
  • Пятнадцать маслин
  • Сто грамм сыра
  • Майонез
  • Зелень (петрушка, лук), консервированный горошек, -для украшения.

Салат Русская красавица рецепт видео

Рецепт пошаговый очень несложный, самое трудное это выкладывать его в форме кокошника, и еще придется приложить терпение во время украшения.

  • Вскипятить воду, посолить и отварить в ней куриное филе. Оставить остывать в бульоне, так филе будет сочнее.
  • Картошку и морковь помыть и также отварить до готовности. Остудить
  • Лук очистить и мелко нарезать
  • Отложить три маслинки для украшения, остальные мелко нарезать.
  • Картофель, морковь, курицу и ветчину нарезать небольшими кубиками
  • Смешать картошку, мясные продукты, маслины, морковь, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
  • Помидоры порезать мелко.
  • Приступаем к сборке салата
  • На большое плоское блюдо поставить небольшую круглую мисочку, вокруг нее будет формироваться наш кокошник из салата.
  • Выложить салат возле этой мисочки и сформировать руками форму кокошника. Миску убрать
  • Сверху салата выложить помидоры. По краям посыпать тертым сыром
  • Для украшения маслины порезать кружочками. После этого из маслин, горошка и зелени сделать на салате разные узоры.

Салат Русская красавица рецепт пошаговый

Кстати в плане оформления этот салат дает большой простор фантазии. Можно выполнит верх из помидора (как в нашем случае) и посыпать края сыром. Или же наоборот сделать верх из сыра и по бокам выложить помидоры. А можно вместо сыра использовать тертые белки от вареных яиц. Кроме того, если не любите маслины, замените их в салате маринованными огурчиками и используйте также их для украшения. Зеленый горошек можно спокойно заменить кукурузой. Поэтому не бойтесь импровизации. Гости придут в настоящий восторг от красоты этого салата, вашего терпения и конечно от его вкуса.

Рецепт салата Русская красавица — видео

Изображение - Салат русская красавица рецепт пошаговый фото рецепт пошаговый photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here