Салат с авокадо и мидиями рецепт

Максимально полное описание: салат с авокадо и мидиями рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат с авокадо и мидиями рецепт salat-s-avokado-i-midiyami-recept-1

Салат с авокадо и мидиями достаточно оригинален по своему составу и необычен на вкус. Хотя, если вы являетесь поклонником морепродуктов, то блюдо вам однозначно понравится. Мидии можно использовать маринованные со специями или замороженые, предварительно не обработанные. Во втором случае можно их обжарить на сковороде с лимонным соком или соевым соусом.

Ингредиенты

  • 150 г мидий
  • 1 авокадо
  • 1-2 помидора
  • 2 листа салата
  • 2 веточки базилика
  • 3 веточки петрушки
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. масла для заправки
  • 3 щепотки соли
  • специи по вкусу

Приготовление

Изображение - Салат с авокадо и мидиями рецепт salat-s-avokado-i-midiyami-recept-2

1. Мидии нужно разморозить и хорошенько промыть проточной водой. На сковороде разогрейте масло для жарки, в течение 2-3 минут обжаривайте мидии на слабом огне, помешивая. Затем влейте соевый соус и жарьте еще пару минут, помешивая.

Изображение - Салат с авокадо и мидиями рецепт salat-s-avokado-i-midiyami-recept-3

2. Авокадо почистите и удалите косточку, нарежьте фрукт кубиками, переложите в пиалу.

Изображение - Салат с авокадо и мидиями рецепт salat-s-avokado-i-midiyami-recept-4

3. Для салата можно использовать обычные помидоры, а можно помидорки черри – в таком случае их нужно нарезать половинками или четвертинками. А обычный помидор нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.

Изображение - Салат с авокадо и мидиями рецепт salat-s-avokado-i-midiyami-recept-5

4. Свежую зелень помойте и мелко нарежьте. Лист салата можно порвать руками. Все отправьте в салатник.

Изображение - Салат с авокадо и мидиями рецепт salat-s-avokado-i-midiyami-recept-6

5. Обжаренным мидиям дайте немного остыть, после чего переложите их в салатник.

Изображение - Салат с авокадо и мидиями рецепт salat-s-avokado-i-midiyami-recept-7

6. Слегка подсолите салат, заправьте оливковым или любым другим растительным маслом. Все перемешайте и сразу же подавайте салат.

Изображение - Салат с авокадо и мидиями рецепт salat-s-avokado-i-midiyami-recept-8

7. Перед подачей можно присыпать салат кедровыми орешками или зернамии кунжута.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Салаты

Салаты с авокадо

Блюда из авокадо

Блюда из мидий

Читайте так же:  Салат капуста рецепт на зиму

Можно очень долго говорить о месте

салатов среди множества остальных блюд, только, думаю, это совершенно ни к чему. Но каждая хозяйка согласится со следующим фактом, – если вы хотите приготовить яркое и запоминающееся блюдо, при этом потратив минимум свободного времени, выбор очевиден – лучше всего в этом случае подойдет салат. Разумеется, и с этим не поспоришь,

салаты

тоже бывают разные, совсем не обязательно простые и не всегда полезные из-за обилия майонеза и мясных компонентов,- но о таких мы сегодня говорить не будем.

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого салата, который никого не оставит равнодушным, ведь в составе только исключительно полезные продукты: салатный микс, авокадо, огурцы и мидии и абсолютно никаких “тяжелых” составляющих! По этой причине можно смело рекомендовать его всем, включая сторонников здорового питания и тех, кто придерживается различных диет. Да и вкус у него замечательный, домочадцы или гости обязательно попросят добавки!

Не откладывая дело в долгий ящик, перейдем к практической части, готовим салат из авокадо, пекинской капусты, мидий, салатного микса и огурцов. 

  • авокадо 1 шт
  • мидии в масле  200 г
  • салатный микс 100 г
  • пекинская капуста 1/4 часть кочана (100-150г)
  • огурец свежий 1 шт среднего размера
  • пару веточек укропа для украшения 
  • соевый соус 2 ч.л.
  • бальзамический уксус 1/2 ч.л. (можно заменить лимонным соком)

Салат из авокадо, пекинской капусты и мидий – рецепт

Изображение - Салат с авокадо и мидиями рецепт salat-s-avokado-i-midiyami-recept-9

Имея все необходимые продукты под рукой, можно буквально за считанные минуты приготовить этот салат. Пекинскую капусту освобождаю от верхних листьев и шинкую тонкой соломкой.

Изображение - Салат с авокадо и мидиями рецепт salat-s-avokado-i-midiyami-recept-10

Для этого салата мне понадобятся преимущественно нежные зеленые листья, поэтому, покупая этот овощ, стараюсь выбирать вилок помоложе и посвежее. Но не спешите выбрасывать более грубую, зато очень сочную нижнюю часть капусты, так как из нее можно приготовить известное корейское блюдо – кимчхи. Сегодня я готовлю другой салат, так что вернемся к его приготовлению. Теперь нарезаю соломкой огурец.

Читайте так же:  Рецепт осеннего салата

Изображение - Салат с авокадо и мидиями рецепт salat-s-avokado-i-midiyami-recept-11

Авокадо разрезаю вдоль, извлекаю косточку, очищаю и нарезаю тонкими пластинками. Во избежание потемнения мякоти, можно сбрызнуть лимонным соком.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с авокадо и мидиями рецепт salat-s-avokado-i-midiyami-recept-12

Все, можно собирать салат. Можно его подавать как порционно – эта подача более праздничная, так и в общем глубоком салатнике, если это трапеза в тесном семейном кругу, но в любом случае выбор за вами. В салатнике смешиваю нарезанную пекинскую капусту с салатным миксом, в составе которого руккола и листья салата айсберг и радиччо.

Изображение - Салат с авокадо и мидиями рецепт salat-s-avokado-i-midiyami-recept-13

Следующими в салат отправляю ломтики авокадо и нарезанный огурец.

Изображение - Салат с авокадо и мидиями рецепт salat-s-avokado-i-midiyami-recept-14

Наступила очередь мидий, – для этого салатика я покупаю консервированные мидии в масле, благо сейчас они в изобилии на полках наших магазинов.

Изображение - Салат с авокадо и мидиями рецепт salat-s-avokado-i-midiyami-recept-15

Осталось только заправить

салат из авокадо

и можно подавать к столу. Заправляю салат маслом, в котором находились мидии, соевым соусом и бальзамическим уксусом (если такового у вас не найдется, не беда, замените его лимонным соком), после чего хорошо перемешиваю все составляющие между собой.

Изображение - Салат с авокадо и мидиями рецепт salat-s-avokado-i-midiyami-recept-16

Подаю

салат из авокадо, пекинской капусты и мидий  и салатного микса, украсив веточкой зелени. Блюдо желательно кушать в первые 1-2 часа после его приготовления или же просто заправить непосредственно перед подачей.  Приятного аппетита! Также вы можете приготовить

салат из авокадо, сыра и клюквы

Продукты для рецепта
Мидии в собственном соку – 300 г
Помидор – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Красный лук – 0,5 шт.
Для заправки:
Горчица – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Натуральный йогурт – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Читайте так же:  Салаты из креветок рецепты без майонеза

Представляем вам салат из мидий и авокадо. Он пришел к нам из средиземноморской кухни. Мясо мидий отличается мягкостью, нежным вкусом, большим содержанием полезных элементов. Авокадо тоже невероятно полезно для организма. Блюдо можно подавать на стол с любым гарниром, например, со свининой с шампиньонами, молодым картофелем. 

Пошаговое приготовление салата с авокадо и мидиями

Авокадо очищаем. Помидоры, огурец, перец, лук и авокадо нарезаем мелкими кубиками.

В салатник выкладываем нарезанные овощи, добавляем мидии.

Теперь приступим к заправке: горчицу, масло, лимонный сок взбить в блендере.

По вкусу добавить соль и сахар, йогурт, измельченный укроп и перемешать вручную.

Салат заправить соусом и перемешать.

Приятного аппетита!

Сегодня я спешу поделиться с вами одним из самых любимых салатов, который понравится многим – салат с помидорами, авокадо и мидиями. Мидии для данного рецепта подойдут маринованные, поэтому, чтобы сэкономить свой бюджет, мариновать мидии лучше в домашних условиях.

Замороженные мидии необходимо отварить в подсоленной воде пару минут, на плите довести до кипения растительное масло со специями по вкусу, добавить немного уксуса, залить полученным маринадом мидии, удобно это делать в небольшой баночке.

Но если вы не хотите готовить сами, маринованные мидии можно купить в любом супермаркете. Авокадо выбирать необходимо мягкий, спелый, то же самое касается помидоров, они должны быть вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красный лук – 1-2 шт.;
  • сок лимона – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по желанию;
  • зелень – по желанию.

Процесс приготовления

Очистить сладкий красный лук, сполоснуть его и просушить, после нарезать лук полукольцами. Если лук попался небольшого размера, взять две головки, если же лук крупный, достаточно одной головки.

Читайте так же:  Рецепт салат с черносливом и грибами

Разобрать лук на отдельные полоски, переложить в миску. Полить красный лук соком лимона, можно немного притрусить солью и перцем, по желанию добавить сахар. Поставить лук в прохладное место на 15 минут.

Авокадо разрезать пополам, если авокадо спелый, он легко очиститься, для этого нужно поддеть кожуру носиком острой чайной ложки, после с легкостью снять кожуру. Мякоть авокадо нарезать средними кусочками. Помидоры выбирать спелые, сочные. Вымыть и просушить томаты, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры средними по размеру кубиками.

Взять глубокую миску, переложить в нее помидоры, авокадо и маринованный лук.

Теперь добавить ко всем ингредиентам маринованные мидии. Сдобрить салат солью и перцем. Если мидии мариновались в масле, дополнительная заправка не понадобится, в противном случае добавить в салат пару столовых ложек растительного или оливкового масла, по желанию дополнительно сбрызнуть соком лимона.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат с авокадо и мидиями рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here