Салат с авокадо рецепты от юлии высоцкой

Максимально полное описание: салат с авокадо рецепты от юлии высоцкой для наших любимых читателей.

Изображение - Салат с авокадо рецепты от юлии высоцкой salat-s-avokado-recepty-ot-yulii-vysockoy-103


Мякоть авокадо богата витаминами и минеральными веществами. Авокадо сделает любой салат необычным и праздничным, улучшит вкус тепличных помидоров и огурцов.

Салат «Тропический».

  • Авокадо, киви и половину манго нарежьте кубиками. В блендере измельчите половину манго, добавьте сок лимона. Заправьте салат манговым соусом.

Изображение - Салат с авокадо рецепты от юлии высоцкой salat-s-avokado-recepty-ot-yulii-vysockoy-104

  • Авокадо, банан, киви и половинку манго нарежьте кубиками. В блендере измельчите полманго, добавьте сок лимона. Заправьте салат манговым соусом.

Изображение - Салат с авокадо рецепты от юлии высоцкой salat-s-avokado-recepty-ot-yulii-vysockoy-105


Салат с авокадо, маринованным тунцом, манго и соусом.
  • Манго — ломтик
  • Авокадо — ломтик
  • Огурцы — 1/2 шт.
  • Листья шпината — горсть
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль морская
  • Перец черный молотый

Для тунца:

  • Филе тунца — 100 г
  • Масло оливковое — 1/2 стакана
  • Тимьян свежий — 2 ч. ложки
  • Базилик свежий
  • Орегано сушёный — 1 ч. ложка
  • Сахар —2 ч. ложки
  • Соль морская — 1 ч ложка
  • Чеснок — 3 зубчика

Для соуса:

  • Портвейн — 50 мл
  • Сахар коричневый — 1/2 ч. ложки
  • Соль морская
  • Перец черный молотый

Для оформления:

  • Помидоры черри — 1 шт.
  • Салат фризе (можно другой)
  • Листики базилика зеленого — 5 шт.

Филе тунца натрите солью и отложите на 5 минут. Затем натрите сахаром и обжарьте с двух сторон на сковороде (по минуте с каждой стороны). Переложите филе в масло с травами и нарезанным чесноком. Маринуйте 5—6 часов.

Соус. В сотейник налейте портвейн, доведите до кипения, положите измельченный сахар, соль и перец. Выпаривайте до консистенции соуса. Затем остудите.

Авокадо и манго почистите и аккуратно нарежьте пластинами. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Соедините авокадо, манго и огурцы со шпинатными листьями, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и соусом из портвейна.

На тарелку выложите листочки базилика. Положите салат. По краям сделайте капли из соуса. По бокам поместите маринованного тунца, нарезанного кубиками. Украсьте помидором черри, веточкой салата и веточкой укропа. Подавайте к столу.

Если нет филе тунца, то возьмите форель, сёмгу, треску.

Мякоть зрелого авокадо обычно сбрызгивают соком лайма или лимона, чтобы избежать окисления и порчи внешнего вида и вкуса авокадо.

Изображение - Салат с авокадо рецепты от юлии высоцкой salat-s-avokado-recepty-ot-yulii-vysockoy-106


Салат «Французский».
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 помидора
  • 1/2 свежего огурца
  • 1/2 луковицы среднего размера
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки кинзы
  • 3-4 ломтика темного хлеба
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 лимона, соль, перец.

Хлеб нарезать крупными кубиками и подсушить. Можно в духовке или на сковороде без масла. Без масла — лучше! Уложить подсушенный хлеб на дно салатницы. Нарезать кусочками помидоры, кубиками огурцы и авокадо.

Получится красиво, если размеры всех составляющих примерно равные и довольно крупные. Например, как в греческом салате.

Читайте так же:  Рецепты салат с пармезаном

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Сложить в мисочку и залить кипятком на 1-2 минуты. Нарубить зелень и всю нарезку соединить.

Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы авокадо не потемнело, в салатную заготовку положите косточку от этого заморского плода. Считается, что этот способ помогает, и авокадо не темнеет.

Чеснок выдавить в смесь. Отдельно из лимона выдавить сок. Влить в него оливковое масло. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Заливкой полить овощефруктовую смесь и аккуратно её перемешать. Главное, чтобы авокадо не помялось.

Выложить сочный салат в салатницу на подсушенный хлеб. Не перемешивать! дать хлебу возможность пропитаться вкусным соком. Подождать час-полтора или больше, поэтому этот салат лучше делать заранее. Осторожно перемешайте салат перед подачей на стол.

Изображение - Салат с авокадо рецепты от юлии высоцкой salat-s-avokado-recepty-ot-yulii-vysockoy-107


Салат «Рог изобилия».
  • 100 г замороженного морского коктейля
  • 3 тигровые креветки, половина авокадо
  • Зубчик чеснока
  • 3 дольки лимона
  • Листовой салат — 2-3 листа (или салат Лолло-Россо)
  • 1,5 ч. л. коньяка
  • Майонез, соус «Ворчестер» (можно заменить соевым)
  • Соль — по вкусу

Авокадо разрезать пополам очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Ложкой вынуть мякоть, порезать ее соломкой. Листовой салат также порезать.

Креветки почистить, оставив хвостики, надрезать вдоль, тогда при обжаривании они примут интересную форму

На сковороде нагреть растительное масло. Зубчик чеснока раздавить и несколько секунд обжаривать, чтобы его аромат передался маслу.

Чеснок после этого сразу убрать. В чесночном масле обжарить морской коктейль и креветки. Посолить. Добавить коньяк и аккуратно поджечь.

Если вы опасаетесь «играть с огнем», то лучше не рисковать, а просто подольше подержать морепродукты на огне, чтобы спирт полностью испарился.

Смешать их с зеленью и авокадо. Заправить обжаренную смесь капелькой лимонного сока и майонезом.

Кожуру авокадо выложить на тарелку, а в неё — салат.

Украсить обжаренными креветками, дольками лимона, листовым салатом и капельками соуса «Ворчестер».

Изображение - Салат с авокадо рецепты от юлии высоцкой salat-s-avokado-recepty-ot-yulii-vysockoy-108


Салат «Симпатичный».
  • Половинка авокадо
  • 10 тигровых креветок
  • 2 листа китайского салата
  • 1 ст. л. очищенных кедровых орешков
  • 0,5 ч. л. соуса Ворчестер
  • Майонез и соль по вкусу

Креветки почистить и разрезать вдоль на две части. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и половинку порезать кубиками.

Креветки обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить соус «Ворчестер». Кедровые орешки слегка прокалить на сковороде.

Китайский салат нарезать квадратиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. При подаче украсить листьями салата, дольками сладкого перца и лимона.

Изображение - Салат с авокадо рецепты от юлии высоцкой salat-s-avokado-recepty-ot-yulii-vysockoy-109

Салат с авокадо от Юлии Высоцкой.

  • 1 авокадо
  • 1 пучок листового салата
  • 1 батон белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 100 г бекона

Заправка:

  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • Соль, чёрный перец

Способ приготовления:

Вымытые и высушенные листья салата положить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов (можно сделать это с вечера).

Читайте так же:  Салаты слоеные с ветчиной рецепты

С хлеба срезать корку, натереть его чесноком. Поломать хлеб на небольшие кусочки, уложить на противень, полить оливковым маслом и запекать 8-10 минут.

Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.

Выложить листья в глубокую салатницу. Разрезать авокадо пополам, удалив косточку. Чайной ложкой сформовать небольшие шарики, уложить их на салат, сверху положить запечённый хлеб и бекон. Залить заправкой и всё перемешать.

Заправка. Смешать все ингредиенты.

Изображение - Салат с авокадо рецепты от юлии высоцкой salat-s-avokado-recepty-ot-yulii-vysockoy-110


Самый простой салат — ломтики авокадо, сбрызнутые лимоном и посыпанные любыми измельчёнными орехами.

Изображение - Салат с авокадо рецепты от юлии высоцкой salat-s-avokado-recepty-ot-yulii-vysockoy-111


Закуска «Чесночное авокадо».
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 лимона
  • Соль, перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50-100 г твердого сыра

Авокадо очистить и размять. Добавить в авокадо лимонный сок, соль, перец. Выдавить через чеснокодавилку чеснок. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с авокадо. Намазать толстым слоем на черный хлеб. Очень сытно и вкусно.

(3289)

Изображение - Салат с авокадо рецепты от юлии высоцкой salat-s-avokado-recepty-ot-yulii-vysockoy-112

Если вам хочется поставить на новогодний стол рядом с оливье что-то новенькое, лучше всего использовать рецепты известной телеведущей Юлии Высоцкой. Во-первых, они быстрые и несложные, а во-вторых — в каждом обязательно есть своя “изюминка”.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты на 4 порции: тунец консервированный — 800 г, салатный микс — 400 г, 4 авокадо, 4 огурца, 2 красных луковицы, 4 ст. л. каперсов, маленький пучок укропа, оливковое масло, яблочный уксус (или уксус из белого вина), горчица, свежемолотый перец, 2 лимона, соль.

Видео (кликните для воспроизведения).

Из лимонов выжать сок. Приготовить заправку: горчицу соединить с 1 ст. ложкой лимонного сока, влить 2-3 ст. ложки оливкового масла и все перемешать. Тунца разобрать на небольшие кусочки, выложить в заправку, добавить каперсы, все перемешать и дать немного постоять. Огурцы очистить от кожицы и нарезать маленькими ломтиками. Авокадо почистить и, удалив косточку, порезать небольшими кусочками.

Красный лук почистить, нарезать тонкими ломтиками, залить яблочным уксусом и дать немного постоять. Укроп мелко порубить. Салатный микс выложить на блюдо, полить оставшимся лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить, затем добавить огурец, авокадо и тунца в заправке, посыпать укропом, сверху разложить замаринованный красный лук.

Неплохо добавить в такой салат еще и редиску или вареные яйца — получается очень вкусно.

Салат из пасты della Tata

Салат по рецепту итальянской няни (по-итальянски “tata”) понравится и детям, и взрослым, подавать его можно и горячим, и уже остывшим, главное — обдать готовые макароны холодной водой, чтобы они перестали “доходить” и остались аль денте.

Ингредиенты на 6 порций: 500 г пасты пенне, 2 больших шарика моцареллы, 10 вяленых помидор в масле, 100 г тонко нарезанной салями, 100 г оливок без косточек, 2 луковички-шалот (или красных), 2 горсти рукколы, 4 веточки свежего базилика, 4 ст.л. винного уксуса, 2 чайные ложки жидкого меда, оливковое масло, соль.

Читайте так же:  Легкие и вкусные рецепты салатов с фото

Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и обдать макароны холодной водой. Вяленые помидоры и оливки нарезать небольшими кусочками. Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и медом, все перемешать и дать постоять.

Салями нарезать маленькими кусочками. Моцареллу разломить на небольшие кусочки. Листья с одной веточки базилика мелко порубить. Пенне перемешать с руколой, затем добавить вяленые помидоры, оливки, салями, измельченный базилик и все еще раз перемешать.

Выложить салат из пенне на блюдо, сверху разложить моцареллу, замаринованный шалот вместе с уксусом и медом, сбрызнуть все оливковым маслом и все перемешать. Украсить салат оставшимися листьями базилика.

Быстрый пирог с ветчиной, луком и сыром

Ингредиенты на 10 порций: 375 г муки, 2 крупные луковицы, 200 г ветчины (подойдет любая, а также рулет из курицы или индейки), 200 г сливочного масла, 135 г сыра чеддер (или любого твердого), 250 мл молока, по столовой ложке сахара и оливкового масла, чайная ложка разрыхлителя и столько же соли.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов .Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. В чаше комбайна соединить нарезанное масло, муку с разрыхлителем и измельчить все в крошку, затем влить 125 мл молока и все взбить. Тесто переложить в миску, влить оставшееся молоко и вымешать лопаткой.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и обжаривать лук; когда он станет прозрачным и слегка золотистым, всыпать сахар, перемешать и обжарить еще немного. Ветчину порезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Треть ветчины и треть натертого сыра добавить в тесто и вымешать.

Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить тесто, сверху разложить оставшуюся ветчину, затем слой обжаренного лука и посыпать все оставшимся натертым сыром. Выпекать пирог в разогретой духовке 25-35 минут, пока тесто не пропечется.

Свинина, запеченная в апельсиновом джеме с горчицей

Ингредиенты на 6 порций: шейный карбонад – 1, 5 кг, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 200 мл белого вина, по 3 ст. л. апельсинового джема и горчицы с зернами, 3 лавровых листа, четверть чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.

Апельсиновый джем перемешать с горчицей. Свинину выложить в жаропрочную керамическую форму и смазать со всех сторон джемом с горчицей. Морковь почистить и крупно порезать. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Свинину посолить, поперчить, выложить вокруг мяса морковь, чеснок, лавровые листья и веточки петрушки, влить в форму белое вино. Запекать окорок в разогретой духовке час-полтора до мягкости. Готовое мясо перед подачей затянуть пищевой фольгой и дать постоять минут 5-10.

Читайте так же:  Рецепт беловежский салат

Панна котта по-русски с яблоками

Ингредиенты на 5 порций: сливки жирные — 250 мл, ряженка — 250 мл, 100 г и 2 ст. ложки сахара (лучше коричневого),, 10 г желатина, 10 г ванильного сахара, половинка апельсина, 2 крупных яблока.

Сливки влить в кастрюлю, добавить 100 г коричневого сахара и ванильный сахар и довести все до кипения, так чтобы сахар полностью растворился. Всыпать желатин и перемешать все венчиком, затем влить ряженку и еще раз перемешать. Сливочную смесь разлить в стеклянные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.

Яблоки, удалив сердцевину и кожуру (если сорт зимний, с толстой кожурой), нарезать тонкими дольками. С половинки апельсина срезать ножом цедру и выжать сок. Приготовить соус: в сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить яблочные дольки, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и прогревать все на медленном огне, так чтобы яблоки закарамелизировались. Застывшую панна котту подавать с карамельным яблочным соусом. По желанию в соус можно добавить немного корицы и/или гвоздики.

рецепт от

admin

Салат с тунцом и авокадо

Давненько не готовила салатик с рыбными консервами. Вот нашла интересный рецепт и решила испробовать его. Получился очень вкусный, сочный салат..

праздник, рыбный

рецепт от

admin

Яичный салат с авокадо

Заинтриговало название этого салатика, так как люблю салаты с авокадо. Как только купила сей замечательный фрукт) – сразу принялась готовить..

женский, овощной

рецепт от

admin

Овощной салат с авокадо.

Овощной салат с авокадо.Состав : помидоры,огурцы,авокадо,петрушка,лук шалот,соль,оливковое масло.Помидоры и огурцы помыть и порезать как на об.. Источник: cocina100.blogspot.de

кругозор

рецепт от

admin

Свекольный салат с авокадо

Хочу поделиться с вами рецептом из серии витаминных и полезных салатиков, на этот  раз это – свекольный салат с авокадо…

овощной

Вверху под баннером есть наша кулинарная фото-галлерея. Там вы можете найти

салаты с фото

и после клика – попадете на сами рецепты. Не забывайте комментировать)

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

Салат с авокадо моя подруга заказала когда-то в ресторанчике на о. Косумель в Мексике. Не зная его ингредиентов была удивлена, увидев орешки, которые считала чисто «сибирскими». Сочетание кедровых орехов с экзотическим, по тем временам, авокадо действительно оказалось «Сюрпризом».  Интересный рецепт салата с авокадо захотелось повторить дома.

Поскольку точный рецепт был не известен, родился  собственный вариант с повторением мексиканского оформления. Рецепт салата с авокадо получился  в традициях сайта — простой и полезный!

 Рецепт  салата с авокадо

Изображение - Салат с авокадо рецепты от юлии высоцкой salat-s-avokado-recepty-ot-yulii-vysockoy-121

На фотографии представлен забавный вариант рецепта салата с авокадо, который получился из небольших желтых томатов и небольшого по диаметру авокадо. Небольшим количеством оливкового масла сбрызгиваем  авокадо. Сверху пирамидку посыпаем ядрышками кедровых орехов.
Читайте так же:  Салат из консервы тунец рецепт

Блюдо будет более «правильным» и удобным для употребления, если выбрать максимально возможные, равные по диаметру плоды и расположить их не более, чем в «два этажа», т.е. слои помидор и сыра будут повторяться в одной порции дважды, авокадо – три раза.

Если вы любитель авокадо, посмотрите ещё рецепт салата с авокадо и креветками.

Состав продуктов для рецепта салата с авокадо:

авокадо — один среднийИзображение - Салат с авокадо рецепты от юлии высоцкой salat-s-avokado-recepty-ot-yulii-vysockoy-122

помидоры — 2 штуки средние

сыр Моцарелла — 150-200 г

масло оливковое — по вкусу, ~ 1 ст. ложка

соль — по вкусу, на помидоры

Приятного аппетита!

А вот что вытворяет с авокадо Юлия Высоцкая:

Понравился рецепт салата с авокадо?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь. —————————-

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой

Авокадо – это не зверь, это очень вкусный фрукт, хотя внешне он похож на овощ.

Ингредиенты:– 1 авокадо;

– 1 пучок фриссе (или другого листового салата);

– 1 батон белого хлеба;

– 1 зубчик чеснока;

– 2 ст. ложки оливкового масла;

– 100 г бекона.

Для заправки:– 5 ст. ложек оливкового масла;

– 2 ст. ложки винного уксуса;

– морская соль;

– свежемолотый черный перец.

Рецепт:Духовку предварительно разогреть до 190°С.

1. Положить вымытые и высушенные листья салата в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов.

2. Срезать с хлеба корку, натереть его чесноком.

3. Поломать хлеб на небольшие кусочки, уложить их на противень, полить оливковым маслом и запекать в духовке 8-10 минут.

4. Обжарить бекон на сковороде до появления хрустящей корочки, просушить его на бумажном полотенце.

5. Выложить листья в глубокую салатницу.

6. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку.

7. Чайной ложкой сформовать из мякоти авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, затем сверху положить получившиеся из хлеба крутоны и бекон.

8. Для заправки смешать все ингредиенты, после чего полить салат и все перемешать.

“Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!”

Ваша,

Изображение - Салат с авокадо рецепты от юлии высоцкой photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here