Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт

Максимально полное описание: салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт для наших любимых читателей.

Привычными, так сказать, родными салатами на праздничном столе гостей уже не удивишь.

Если вы хотите продемонстрировать родным и близким настоящие кулинарные способности, то приготовьте салат с ветчиной и болгарским перцем.

Он будет отлично смотреться на вашем столе и удивит гостей необычным вкусом.

Добейтесь того, чтобы не только вкус, но и вид блюд, расставленных на вашем столе, вызывал у тех, кто смотрит на них, искренний восторг и здоровый аппетит.

Предлагаем вам несколько разнообразных рецептов приготовления салата с нотками свежести.

Основные принципы приготовления

Основные ингредиенты – болгарский перец и ветчина. Перчики лучше взять разных цветов, так салат получится ярче и будет красивее смотреться в вазе. Всегда в этот салат идут яйца, как правило, сваренные вкрутую. Их можно измельчить целиком или по отдельности – белки и желтки. Свежесть придаст огурец. В зависимости от рецепта используют кукурузу, фасоль, чеснок, лук, картофель, маслины, и даже, макароны. Для заправки – майонез. Разнообразить можно разными соусами – майонезом, смешанным с горчицей, кетчупом, оливковым маслом. Свежая зелень – кинза, петрушка, базилик, листья салата – придадут блюду летнюю свежесть. И, конечно, сыр. Твердый или мягкий – по вкусу и желанию.

Салат с болгарским перцем и ветчиной «Классический»

Ингредиенты:

• Яйца (столовые С1) – 4;

• Огурец (свежий);

• Зелень свежая;

• Ветчина – триста грамм;

• Болгарский перчик;

• Кукуруза (консервированная – 1 банка);

• Четыре столов. л. йогурта/майонеза;

• Черный перец, соль.

Способ приготовления:

Яйца варят, затем заливают проточной водой, через десять минут – чистят. Затем отделяют желтки от белков и нарезают соломкой. Можно потереть на крупной терке.

У болгарского перца удаляют сердцевину, режут его также соломкой.

Свежий огурчик очищают и мелко шинкуют. Ветчину и зелень измельчают.

Видео (кликните для воспроизведения).

В майонез или йогурт добавляют измельченные желтки, соль, черный перец и чесночную стружку. Растирают блендером. Добавляют рубленую зелень. Если масса получилась густой, то добавляют еще майонеза/йогурта.

Перец, ветчину, огурец и белки выкладывают в салатник, добавляют заправку и посыпают зеленью.

Все продукты перемешивают. Салат готов.

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

• Один болгарский перчик (сладкий);

• Кусок ветчины;

• Один томат (свежий);

• Половина пачки макарон;

• Растительное или оливковое масло:

• Петрушка/кинза;

• Майонез или заправка для салата.

Для салатной заправки:

• Сто грамм растительного или оливкового масла;

• Шестьдесят грамм винного уксуса или сока лимона;

• Соль.

Способ приготовления:

Макароны отваривают обычным способом. Воду сливают и промывают мучные изделия в проточной воде, откидывают на дуршлаг. Наливают оливковое масло и перемешивают.

Томат моют и освобождают от семечек, нарезают дольками. Подготавливают перец: промывают, вырезают середину, режут соломкой. Ветчину мелко рубят на кубики.

Для салатной заправки:

Смешивают оливковое масло, сок лимона или винный уксус. Солят, перчат.

Соединяют помидоры, макароны, перец, ветчину и перемешивают.

Незадолго до подачи к столу салат поливают майонезом или салатной заправкой. Сверху можно насыпать немного рубленой зелени.

Читайте так же:  Салат из мидий и кальмаров рецепт

Салат с ветчиной и перцем «Горка»

Ингредиенты:

• Кусочек ветчины;

• Одна луковица;

• Красный и желтый болгарский перец;

• Два яйца (столовых С2);

• Шесть столов. ложек майонеза;

• Твердый сыр (сто грамм);

• Соль.

Способ приготовления:

Луковицу чистят, моют и режут. Ветчину рубят мелкой соломкой.

Сваренные яйца остужают в ледяной воде, чистят и мелко нарезают. Можно потереть на терке или пропустить через яйцерезку. Сыр измельчают на крупной терке.

Подготавливают болгарский перец: промывают, удаляют сердцевину, нарезают кусочками.

В глубоком блюде майонез соединяют с солью и тщательно перемешивают.

В салатник выкладывают послойно ветчину, яйца, перец, лук, посыпают сыром и заправляют майонезным соусом. Все аккуратно смешивают, обильно посыпают рубленой зеленью.

Салат с ветчиной и болгарским перцем «Осенние краски»

Ингредиенты:

• Красный и зеленый перец (болгарский);

• 200 грамм ветчины;

• Крупный огурец;

• Сыр – 150 грамм;

• Майонез.

Способ приготовления:

Овощи промывают и оставляют просохнуть. Ветчину нарезают мелкой соломкой.

Сыр измельчают на терке или мелко рубят до получения сырной крошки.

Красный и зеленый болгарские перцы промывают. Затем вырезают середину и нарезают на кусочки.

Огурец режут на тонкие продольные полоски, а затем разрезают пополам. Дают стечь лишней жидкости и перекладывают в салатник. Добавляют остальные подготовленные ингредиенты, заправляют майонезным соусом и перемешивают. Убирают в холодильник, гостям подают охлажденным.

Салат с ветчиной, болгарским перцем и кукурузой «Фантазия»

Ингредиенты:

• Кукуруза – одна банка;

• Кусок ветчины;

• Болгарский перчик – сладкий;

• Перышко чеснока;

• Свежий огурчик;

• Яйца столовые (С2) – 4 штуки;

• Майонез/йогурт – 100 грамм;

• Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Яйца варят, заливают холодной водой и оставляют на некоторое время. Затем чистят от скорлупы. Желтки отделяют от белков и последние нарезают мелкими кусочками.

Ветчину и свежий огурчик также измельчают на брусочки.

Подготавливают болгарский перец: промывают, разрезают пополам и освобождают от семян. Мелко рубят на кубики.

В салатник кладут подготовленную ветчину, овощи и яичные белки. Добавляют консервированную кукурузу, предварительно слив с нее сок.

На блендере до однородной массы измельчают зубчик чеснока, желтки яйца, добавляют йогурт/майонез.

Полученным соусом заправляют салат, охлаждают и подают гостям.

Салат с ветчиной, болгарским перцем и фасолью

Ингредиенты:

• Фасоль – одна банка (консервированная);

• Сыр – 100 грамм;

• Болгарский перчик;

• Ветчина (куриная) – 100 грамм;

• Два перышка чеснока;

• Яйца куриные – 4;

• Соль/зелень/майонез.

Способ приготовления:

Охлажденную ветчину разрезают на полоски, затем – на прямоугольнички.

С фасоли сливают рассол и выкладывают ее в глубокое блюдо.

Видео (кликните для воспроизведения).

У болгарского перца удаляют середину. Затем промывают его и мелко рубят.

Сыр измельчают на терке или нарезают ножом.

Яйца отваривают, остужают и чистят от скорлупы. Измельчают ножом или через яйцерезку.

Ингредиенты смешивают с фасолью и ветчиной.

Чеснок крошат через давилку, добавляют в салат.

Сверху обильно сыпят рубленую зелень, солят и заправляют майонезным соусом.

Подают на стол охлажденным.

Салат «Свежий» с болгарским перцем и ветчиной

Ингредиенты:

• Болгарский перчик (зеленый, красный, желтый);

• Кусочек ветчины (150 г);

• Две чайн. ложки горчицы;

• Две луковицы (лучше красных);

• Сока лимона – две ст. ложки;

• Сыр – 150 грамм;

• Оливковое масло (50 г);

• Одна столов. ложка кислоты уксуса (можно вина);

• Одна чайн. ложка тростникового сахара;

• Двадцать маслин;

• Кудрявые листья салата (зеленого);

• Базилик.

Способ приготовления:

Для приготовления соуса для салата – в блендере смешивают сахар, оливковое масло, горчицу, сок лимона, уксус. Немного солят и перчат.

У болгарских перцев вырезают плодоножку. Овощ нарезают на кусочки. Ветчину измельчают соломкой. Луковицы очищают и режут колечками. Маслины разрезают пополам. Нарезанные ингредиенты смешивают в глубокой миске или салатнике.

Читайте так же:  Пикантные огурцы салат на зиму рецепты

На порционные вазочки раскладывают зеленые листья салата. Сверху кладут две-три ложки готового салата и посыпают его кубиками сыра. Украшают листьями базилика, Поливают салатным соусом и подают каждому гостю.

Салат с болгарским перцем и ветчиной «Праздничный»

Ингредиенты:

• Болгарский перчик (один-два);

• Четыре маринованных огурчика;

• Яйца столовые – 4;

• Триста грамм ветчины;

• Две картофелины;

• Луковица (репчатая);

• Горчица (30 грамм);

• Майонез (четыре стол. ложки);

• Соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Картофель отваривают в кожуре, очищают и режут на мелкие прямоугольники.

Ветчину режут кубиками или соломкой.

Луковицу чистят и мелко рубят.

Огурцы мелко шинкуют ножом.

У болгарского перца удаляют сердцевину, очищают и измельчают его.

Сваренным яйцам дают постоять в холодной воде, чистят от скорлупы. Затем нарезают или пропускают на яйцерезке.

Майонез смешивают с горчицей, можно добавить немного тертого яичного желтка.

Все смешивают, заправляют майонезным соусом.

Этот салат можно сделать слоями. На плоское блюдо выкладывают сначала картофель, затем ветчину. Посыпают луком. Верхние слои кладут в последовательности: огурцы – болгарский перец – белок – желток. Каждый ряд промазывают майонезом, смешанным с горчицей. Салату дают пропитаться и подают к столу.

Салат «Банкет» с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

• Ветчины – двести пятьдесят грамм;

• Два яйца (С1/С2);

• Луковица (красная);

• Перец болгарский (красный, желтый, зеленый);

• Сыр – сто грамм.

Для маринада:

• 15 грамм уксуса винного;

• Половина чайн. ложки сахарного песка.

Для соуса:

• Две столов. ложки кетчупа;

• 100 грамм майонеза;

• Сметана – три столов. ложки;

• Соль.

Способ приготовления:

Лук шинкуют колечками, добавляют кислоту уксуса, сахар, и оставляют промариноваться.

Ветчину нарезают кубиками. Подготавливают перцы: вырезают плодоножку, промывают, рубят кусочками. Яйца отваривают, охлаждают, снимают скорлупу и нарезают. Сыр измельчают. В глубокой посуде смешивают нарезанные ингредиенты.

Заправляют майонезно-сметанным соусом, смешанным с кетчупом, и перемешивают.

Салат «Фейерверк» с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

• Четыре яйца (С1);

• Ветчина – двести пятьдесят грамм;

• Кукуруза – 1 банка;

• Перец (сладкий болгарский);

• Лук и майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Сырые яйца взбивают в миске и пекут четыре тонких блинчика. Остужают и нарезают лапшой. Лук нарезают и обдают кипятком, сцеживают воду. Ветчину нарезают тонкой соломкой. У перца удаляют семена и режут кубиками. Все продукты смешивают, добавляют сладкую консервированную кукурузу, майонез. Украшают зеленью.

Салат с болгарским перцем и ветчиной – хитрости и полезные советы

• При добавлении в салат огурцов, свежих или маринованных, измельчите их и дайте стечь лишней жидкости, чтобы в салате они не отсекались.

• Яйца сразу после отваривания подержите в холодной, даже ледяной воде. Так они лучше очистятся.

• Чтобы репчатый лук не давал горечь, измельчите его и залейте крутым кипятком. Через некоторое время слейте воду и добавьте в салат. Лук останется хрустящим, но не будет придавать салату горький привкус.

• Салат рекомендуется заправлять охлажденным перед самой подачей к столу.

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом салата из болгарского перца, ветчины и консервированной кукурузы. Это очень простой и свежий салат, помимо того, что его просто готовить, он получается очень вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета, и он мне очень понравился. Единственным недостатком этого блюда является то, что овощи пускают много сока, поэтому его лучше всего заправлять перед самой подачей на стол, и желательно не оставлять на потом, особенно если Вы использовали йогурт для заправки.

Итак, несколько слов об ингредиентах

Читайте так же:  Грузинский салат слоями рецепт

Для начала отвариваем яйца. Для этого яйца кладем в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль (1 ч. л. -1 ст. л.), доводим воду до кипения и варим яйца после закипания 7-10 минут. После этого опустить яйца в ледяную воду и остудить. Далее их нужно очистить и либо натереть на крупной терке, либо порезать соломкой. Лично я нарезаю для салата только белки, а желтки использую как один из основных ингредиентов для заправки салата.

Салат можно заправить обычным майонезом, растительным маслом или обезжиренным йогуртом. А можно приготовить заправку на основе майонеза или йогурта. Для этого нужно соединить майонез или йогурт, желтки от вареных яиц, соль, черный молотый перец, зелень, пропущенный через пресс чеснок, и любые специи по вкусу. Из чеснока предварительно нужно удалить сердцевину. Затем заправку нужно хорошо перемешать, если по консистенции она получается очень густой, то в нее можно добавить немного йогурта, майонеза или растительного масла. Удобнее всего заправку перемешивать при помощи блендера. Если для заправки Вы использовали йогурт, то такой салат не стоит очень долго хранить.

Лично я не очень доверяю свежим, сочным овощам на прилавкам в магазинах. Поэтому перед использованием стараюсь все овощи выдержать в прохладной воде в течении 25-35 минут. Благодаря этому из овощей уходит часть нитратов. Кроме того, с огурцов, если они не домашние, я всегда счищаю шкурку.

Все ингредиенты для салата обладают достаточно яркими цветами, и лучше всего подавать их на стол в не перемешанном виде. Для этого ингредиенты нужно выложить на большое блюдо или подать салат порционно в бокале, пиале или креманке, при этом все компоненты нужно разложить отдельно, и не перемешивать. Заправку для салата, можно поместить в центре блюда, или же подать отдельно в соуснике. Благодаря такой подаче блюдо будет выглядеть намного эффектнее, а салат заправят перед самым употреблением и он не успеет пустить слишком много сока

Ингредиенты:

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-34

  •  Болгарский перец 1 шт.
  •  Свежий огурец 1 шт.
  •  Вареные яйца 4 шт.
  •  Ветчина или буженина 250-300 г.
  •  Консервированная кукуруза 200 г.
  •  Зелень 10 г.
  • Майонез или йогурт 2-4 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Соль 3 щепотки

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Перец черный

  • Соль

  • Перец болгарский

  • Ветчина

  • Майонез

  • Сыр твердый

  • Яйцо

Описание рецепта:

Очень простой в приготовлении салат, приготовление занимает мало времени, а результат точно заставит порадоваться. Вкус получается очень нежный и игривый, сладкий перец придает салату неповторимость и сочность. Всем приятного аппетита!!!

Этапы приготовления:

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-35

1) Все очень просто, ветчину порезать соломкой.

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-36

2) Сладкий перец помыть, вынуть середину, также порезать продолговатыми кусочками.

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-37

3) Яйцо сварить до готовности: отправить яйцо в подсоленную кипящею воду, варить на небольшом огне с момента закипания 7-8 минут, потом отправить в холодную воду до полного охлаждения. Яйца порезать как удобно: либо кубиками, либо в виде соломки.

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-38

4) Сыр потереть на крупную терку. Все поместить в одну посуду.

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-39

5) Добавить необходимое количество майонеза, посолить, поперчить по вкусу и все салатик готов. Этот салат из разряда “быстро, просто и вкусно”. В нем замечательное сочетание ветчины с сыром, яйцами и сладким перцем. Всем приятного приготовления!!!

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-40

Ингредиенты:

Ветчина 200-250 г, перец болгарский 1 шт., сыр твердый 200-250 г, яйца куриные 3-4 шт., майонез 70-80 г, перец черный по вкусу, соль щепотка.

Здравствуйте дорогие читатели.
Недавно вспомнил один замечательный салатик с ветчиной, который я пробовал лет пять назад. В то время я работал на пивзаводе, где в местной столовой очень вкусно готовили обеды. Собственно там то я и узнал об этом салате.
Точного рецепта я конечно не знал, но при помощи интернета и своей памяти я смог его воспроизвести. Салат у меня получился очень свежим и сочным, как раз таким, каким я его помню. Правда названия я его так и не узнал, поэтому просто салат с ветчиной и болгарским перцем.

Читайте так же:  Салат пятерка рецепт на зиму

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-41

Вот как я его готовил.


Рецепт салата с ветчиной и болгарским перцем

  • Ветчина — 250-300 гр. (можно заменить колбасой, копченой корейкой, грудинкой)
  • Кукуруза — 250-300 гр.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Огурец длинноплодный — 1 шт. (если короткоплодные то 2 шт.)
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-42

Как приготовить салат с перцем ветчиной и огурцом?

Весь салат я старался нарезать небольшими, тонкими брусочками. Сперва я нарезал ветчину.

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-43

Пока резал огурец и болгарский перец, услышал где то под ногами слабое поскуливание.

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-44

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-45

Посмотрев вниз я увидел следующую картину.

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-46

Это наш питомец по имени Майк, про которого мне кажется я еще вам не рассказывал. Сделав жалобный взгляд, Майк выпросил у меня пару кусочков красного перчика и убежал на свое место. Ну а я продолжил готовить салат. Слил из кукурузы лишнюю жидкость и добавил ее к остальным продуктам.

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-47

Далее я мелко нарезал отварные яйца.

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-48

Посолил, поперчил салат по вкусу и заправил его майонезом.

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-49

Все, осталось его перемешать и добавить любую по вашему вкусу зелень.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-50

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-51

Теперь пришло время новостей. Около двух месяцев назад мы с супругой заказывали спальный гарнитур. На прошлой неделе его привезли, а именно пятистворчатый шкаф, кровать, две прикроватные тумбы, выкатной ящик для кровати и ортопедический матрас. Осталось только все это собрать. В разборе вся наша мебель выглядела следующим образом.

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-52

Глаза боятся, а руки как говорится делают. Особенно когда видишь количество фурнитуры.

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-53

Вскрыл упаковку и за несколько часов я собрал кровать и две тумбочки.

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-54

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-55

Перекурил и приступил к шкафу, делать это одному было мягко говоря неудобно.

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-56

Позвал на подмогу брата и с его помощью мы удачно завершили сборку спальни.

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-57

Теперь наша спальная комната выглядит вот так. Мы с женой довольны.

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-58

Из новостей пока все. Всем удачи и до новых встреч.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-41

Recipe Name

Салат с ветчиной и Болгарским перцем

Author Name

Тархов Андрей

Published On

2013-11-21

Preparation Time

10M

Cook Time

20M

Total Time

30M

Average Rating

Так же на эту тему вы можете почитать:

  Перед приходом гостей, да и просто себя и своих близких хочется порадовать кулинарными шедеврами. Но времени часто бывает в обрез, а душа требует праздника.
На этот случай спасают простые без особых «наворотов» блюда.

А если они еще красочные, разноцветные, вкусные, полезные и сделаны из очень доступных продуктов – можно считать их просто вершиной кулинарного мастерства.

Таким, отвечающим всем перечисленным параметрам, аппетитным и универсальным, можно назвать салат с перцем и ветчиной.
Его приготовление простое по технике и быстрое по времени.
Зато смотрится он очень празднично и ярко.

В поисках рецепта этого салата, удалось найти множество его вариаций. Как оказалось, к перцу и ветчине добавляют всевозможные продукты, которые усовершенствуют блюдо и делают его сытнее.

Салат с перцем ветчиной

Начнем с ингредиентов

Количество продуктов зависит от потребностей и количества тех, для кого салат предназначен.
В нашем случае предлагается взять:

  • На 300 г ветчины по 1 штуке болгарского перца и свежего огурца.
  • Для улучшения вкусовых и эстетических достоинств блюда понадобятся 4 вареных яйца и 250 г консервированной кукурузы (можно и без нее).
  • В качестве заправки используем майонез – 5 стол. ложек,
  • зубчик чеснока,
  • по щепотке черного перца и соли.
  • Добавит колорита пучок любой зелени.
Читайте так же:  Салат балатонский рецепт

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-60

Несколько полезных комментариев

Нам понадобятся отварные яйца. По времени этот процесс занимает минут 8-10. Затем яйца остужаются в холодной воде и очищаются. Для салата они либо натираются на терке, либо режутся соломкой.

Ветчина – это один из самых вкусных мясных продуктов, с которым любой бутерброд впечатлит своим вкусом. Но ветчина также прекрасно входит в состав и салатов. Ее следует выбирать варено-копченую или сырокопченую – для пикантности.

Заправляться наше блюдо может обычным майонезом, любым растительным маслом, или йогуртом. Можно приготовить и специальный соус, для чего использовать смешение йогурта или майонеза с желтками, зеленью, чесноком и солью. Поможет добиться однородной и густой консистенции блендер.

Что касается овощей, то многие кулинары приобретенные в магазине овощи вымачивают в холодной воде, чтобы уменьшить количество нитратов. А у огурцов просто счищают кожицу. Наиболее подходящим сортом перца станет красный болгарский – он самый сладкий и красочный.

Кроме прочего, вместо огурцов можно использовать сыр. Все это дело вкуса и наличия дополнительных продуктов.

Рецепт последовательного приготовления салата с перцем и ветчиной

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-61

  • Овощи моются, у перца удаляется плодоножка и семена.
  • Яйца варятся вкрутую. Они сразу остужаются под холодной водой, чтобы легко чистились.
  • Нарезаются соломкой: ветчина, яйца, огурец, и перец.
  • Для измельчения яиц можно воспользоваться яйцерезкой.
  • Открывается баночка кукурузы и ее часть всыпается в емкость, где перемешивается с яйцами.
  • Затем кладутся ветчина, перец, огурец и зелень.
  • Перемешав ингредиенты, заправляем салат майонезом, маслом или приготовленным соусом.

Простой, очень вкусный и к тому же красивый салат готов!

Как можно подать салат из перца и ветчины

Все ингредиенты для салата имеют насыщенные яркие цвета: желтый, зеленый, красный, и их смесь просто призвана радовать сначала глаз, а потом и желудок.

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-62

Некоторые хозяйки вообще рекомендуют не перемешивать подготовленные продукты, а подавать в креманках, расположив компоненты слоями.
Заправку же поставить отдельно. Тогда блюдо надолго сохранит свежий вид и не успеет стечь.
Но если картина для вас не принципиальна – в смешанном виде блюдо так же привлекательно и аппетитно.

Салат с перцем и ветчиной может подаваться как отдельное угощение или же стать приятным дополнением к приготовленной картошке или макаронам.

Печать рецепта

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-63

Салат с перцем и ветчиной
Порции Время подготовки
2 человека 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 человека 20 минут
Время приготовления
30 минут
Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт salat-s-bolgarskim-percem-i-vetchinoy-recept-63 Салат с перцем и ветчиной
Порции Время подготовки
2 человека 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 человека 20 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

  • 300 гр. ветчина
  • 1 шт. огурец
  • 1 шт. болгарский перец
  • 4 шт. вареное яйцо
  • 250 гр. консервированная кукуруза
  • 5 ст. л. майонез
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 щепотка черный перей и соль
  • 1 пучок любая зелень.

Инструкции

  1. Овощи моются, у перца удаляется плодоножка и семена.

  2. Яйца варятся вкрутую. Они сразу остужаются под холодной водой, чтобы легко чистились.

  3. Нарезаются соломкой: ветчина, яйца, огурец, и перец.

  4. Для измельчения яиц можно воспользоваться яйцерезкой.

  5. Открывается баночка кукурузы и ее часть всыпается в емкость, где перемешивается с яйцами.

  6. Затем кладутся ветчина, перец, огурец и зелень.

  7. Перемешав ингредиенты, заправляем салат майонезом, маслом или приготовленным соусом.

Изображение - Салат с болгарским перцем и ветчиной рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here