Салат с чипсами рецепты с фото пошагово

Максимально полное описание: салат с чипсами рецепты с фото пошагово для наших любимых читателей.

Салатики с чипсами просты в приготовлении, вкусны и настолько оригинальны, что ими не стыдно украсить праздничный стол.

Рецепт 1: салат «Подсолнух» с чипсами классический (с фото)

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. У нас — классический рецепт салата «Подсолнух» с картофельными чипсами!

  • куриное филе (копченое) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для оформления:

  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-177

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой. Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-178

Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-179

Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-180

Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-181

Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-182

Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-183

Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-184

Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-185

Видео (кликните для воспроизведения).

Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-186

Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-187

Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-188

Салат Подсолнух классический с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: салат «Подсолнух» оригинальный с чипсами (пошаговый с фото)

  • Куриное филе  600 г
  • Майонез  50 г
  • Маслины без косточек  200 г
  • Соль  1 щепотка
  • Сыр твёрдый  150 г
  • Чипсы Pringles  100 г
  • Шампиньоны маринованные  200 г
  • Яйца куриные  3 шт.

Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-189


Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер (например, Принглс).

Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.

Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.

Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-194

Порезать маринованные грибы.

Маслины разрезать пополам.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.

Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-198

Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.

Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-199

Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.

Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-200

Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.

Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-201

На желтки выложить половинки маслин.

Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-202

Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.

Рецепт 3: салат «Орхидея» с чипсами, курицей и корейской морковью

Такой салат можно приготовить и порционно — очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями.

  • морковь корейская — 80 г;
  • колбаса копченая — 150 г;
  • огурцы маринованные — 80 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чипсы со вкусом салями или сыра — 50 г;
  • майонез — по вкусу.

Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.

Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.

Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.

Далее — порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.

Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.

Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.

Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат с чипсами Орхидея готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.

Рецепт 4: салат «Парус» с чипсами, курицей, кукурузой

Парус — вкусный, быстрый салат с чипсами. Легко готовить. Очень вкусный и сытный. Его можно подать на любой праздничный стол.

Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-210

  • Копченая курица 300 гр.
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Кукуруза консервированая 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Чипсы 60 гр.
  • Майонез 300 гр.

Готовим все ингредиенты

Копченую курицу режем кубиками

Выкладываем на дно салатницы

Сверху смазываем майонезом

Корейскую морковку режем, чтобы было удобно кушать

Кладем вторым слоем

Снова смазываем майонезом и выкладываем кукурузу

Яйца варим и трем на крупной терке

Кладем последним слоем яйца и смазываем майонезом. Оставляем на пару часов пропитаться майонезом

Перед подачей покрошите половину чипсов сверху, оставшиеся воткните в салат перпендикулярно

Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)

  • грудка куриная 200 грамм
  • яйца 3 штуки
  • сыр 100 гр.
  • маслины без косточек 8-10 штук
  • чипсы 10 штук
  • шампиньоны 10 штук
  • оливковое масло 4-5 столовых ложек
  • оливки 5-8 штук
  • лимон ¼ штуки

Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки. Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-221

Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.

Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-222

Видео (кликните для воспроизведения).

Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.

Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-223

Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.

В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез). В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться). Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-224

Рецепт 6: салат «Огород» (или «Козёл в огороде») с чипсами

  • Капуста – 150 г
  • Свекла – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Свежий огурец – 150 г
  • Колбаса – 200 г
  • Чипсы – 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Количество продуктов зависит от вашего размера блюда, на который будет выкладываться этот замечательный салат.

На корейской терке натираем сырую морковь и свеклу, предварительно их очистив.

Соломкой нарезаем огурец, капусту, колбасу, выкладываем тоже на плоское блюдо к овощам.

Докладываем чипсы.

Читайте так же:  Рецепт салат 12 месяцев

Посередине блюда наливаем майонез и посыпаем зеленью.

В таком же виде подаем к праздничному столу, когда гости усядутся просто его перемешиваем. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с чипсами, фасолью, корейской морковью

  • яйцо — 3 шт,
  • красная фасоль отварная — 150 г,
  • сыр голландский — 50 г,
  • корейская морковь — 100 г,
  • кукуруза сахарная консервированная — 100 г,
  • соль — по вкусу.
  • майонез — 2 — 3 ст. л,
  • чипсы с сыром или грибами — 70 г.

Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-229

  1. Красную фасоль отварить до готовности и остудить, яйца сварить вкрутую.
  2. В салатнике смешиваем фасоль, рубленое яйцо, кукурузу, добавляем немного моркови по корейски и сыр порезанный мелким кубиком.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
  4. Перед подачей перекладываем салат на блюдо горкой, из чипсов формируем 2 ряда лепестков «ромашки», сверху украшаем корейской морковью и зеленью.

Рецепт 8: Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром

Салат с чипсами и крабовыми палочками по этому рецепту я готовлю практически на каждый праздник. Такой салат готовится очень быстро, а главное, он получается очень сытным и вкусным.

  • — крабовые палочки – 200 грамм;
  • — колбасный сыр – 100 грамм;
  • — куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • — чипсы – 50 грамм;
  • — майонез – по вкусу;
  • — соль – щепотка.

Яйца поставьте вариться. Варите после закипания воды примерно 10-15 минут.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-230


Крабовые палочки порежьте мелко или потрите на терке. Чем мельче будут крабовые палочки, тем вкуснее получится салат.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-231
Колбасный сыр портите на мелкой терке. Этот сыр придаст блюду вкус легкой копчености.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-232
Отварные яйца потрите на мелкой или средней терке.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-233
Ну вот и все. Все три компонента для салата готовы.
Теперь возьмите салатник и слоями выкладывайте подготовленные продукты.
Очередность слоев следующая. Первый слой – половинная порция яиц.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-234
Аккуратно прижмите яйца вилкой, посолите и заправьте этот слой майонезом.
Следующий слой – колбасный сыр.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-235
Также прижмите слой вилкой и заправьте майонезом. Сыр этот соленый, поэтому солить данный слой не следует.
Третий слой – крабовые палочки.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-236
Не забудьте пропитать слой крабовых палочек майонезом.
Четвертый слой – вторая половина яиц. Посолите, смажьте майонезом.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-237
Заключительный слой – измельченные чипсы. Я измельчаю чипсы сразу в пакетике, после чего высыпаю их в измельченном виде сразу на салат.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-238

Рецепт 9: простой слоёный салат с чипсами и корейской морковкой

Этот праздничный салат готовится очень быстро, а съедают его гости обычно в первую очередь.

  • — кукуруза консервированная – 1 банка;
  • — острая корейская морковка – 200 г;
  • — копчёная куриная грудка – 1 шт.;
  • — майонез – 100 г;
  • — чипсы — для украшения.
    Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-239

Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-240


У копчёной куриной грудки удалите кости и кожу, получится филе. Филе нарежьте на мелкие кубики.

На порционную тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите первый слой салата с чипсами из куриных кубиков толщиной примерно в два сантиметра.

Промажьте первый слой майонезом, слегка утрамбовывая курицу.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-242

Вторым слоем салата с курицей и чипсами выложите корейскую острую морковку.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-243

Второй слой также промажьте майонезом и утрамбуйте.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-244

Третьим слоем салата с корейской морковью и курицей выложите консервированную кукурузу. Не забудьте перед этим слить через сито всю жидкость из банки с кукурузой.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-245

Третий слой промажьте майонезом аналогично предыдущим слоям.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-246


Повторите чередование слоёв, пока не заполнится форма.

Когда форма будет заполнена, осторожно поднимите кольцо.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-247


Салат с корейской морковью и копченой грудкой украсьте чипсами на своё усмотрение.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-248

Рецепт 10: простой и вкусный салат с грибами на чипсах

  • Чипсы  – 1 упаковка;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Морковь – один корень;
  • Свежая зелень укропа – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания ингредиентов (не слишком большое количество)

Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-249

  1. Грибы надо порезать мелко, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Лук тоже порежьте, добавьте к грибам.
  3. Морковь потрите и пожарьте на отдельной сковородке.
  4. Начинку перемешайте вместе с рубленным укропом и разложите по чипсам.
  5. Подайте, украсив небольшим количеством моркови.

Рецепт 11: простой салат с чипсами и колбасой

  • куриные яйца — 1-2 штуки;
  • колбаса копчёная — 270-300 грамм;
  • консервированная кукуруза — 370 грамм;
  • чипсы — маленькая пачка;
  • майонез, зелень.

Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-250

  1. Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут.
  2. Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной.
  3. Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
  4. Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам.
  5. Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
  6. После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
  7. Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам.
  8. Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.

Рецепт 12: Оригинальный салат с чипсами, курицей и кукурузой

  • Филе курицы — 300 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Йогурт натуральный — 200 миллилитров
  • Капуста Пак-Чой — по вкусу
  • Чипсы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яблоко небольшое — 2 штуки

Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-251

Нарезаем соломкой вареную куриную грудку.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-252

Салат хорошо промываем и высушиваем, чтобы он не давал много воды. Нарезаем крупными пластинами в виде поперечной соломки.

Яблоко режем кубиками, предварительно очистив от кожуры. Лучше брать кислые и сочные сорта яблок.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-253

Быстро смешиваем консервированную кукурузу, яблоки, пока они не начали темнеть, курицу и салат.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-254

Добавляем соль, перец и натуральный йогурт. Лучше всего использовать греческий йогурт, потому что он обладает более специфическим вкусом с горчинкой.

Тщательно перемешиваем салат. Для приверженцев правильного и диетического питания — это уже готовое блюдо, которое вполне может украсить ваш стол.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-255

Для придания оригинальности, добавьте сверху крупно поломанные чипсы. Подавать к столу можно как уже с перемешанными чипсами, так и просто с насыпанными сверху на основное блюдо.
Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-256

©

Салат Орхидея с чипсами и ветчиной

Это очень вкусный, быстрый и красивый салатик.

226 ккал

30 мин

состав Салат Радуга с чипсами

Яркий, красивый, простой и очень вкусный салат!

227 ккал

20 мин

состав Салат Подсолнух из курицы с чипсами

Такой шедевр трудно не попробовать даже не смотря на его красоту!

189 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат Орхидея с чипсами и корейской морковкой

Не только вкусный, но и красивый. Готовится очень легко, и станет украшением стола!

237 ккал

25 мин

состав Салат Козел овощной с чипсами

Красивое, полезное и оригинальное блюдо для любого стола!

189 ккал

20 мин

состав Салат с полукопченой колбасой, чипсами и кукурузой

Оригинально, аппетитно и просто! Салатик для самых любимых!

284 ккал

20 мин

состав Подсолнух салат классический с чипсами

Классика жанра не надоедает! Вкус, знакомый с детства!

181 ккал

1 ч

состав Салат Парус с чипсами

Вкусный, быстрый салатик. Легко готовить!!!

179 ккал

30 мин

состав Салат Орхидея с чипсами и курицей

Очень вкусный и легкий в приготовлении салатик!

194 ккал

40 мин

состав Салат подсолнух с кукурузой и грибами

Вам понравится этот симпатичный салатик!Сытно и вкусно!

157 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат праздничный козел в огороде

Укрась свой праздник ярким салатом с веселым названием!

122 ккал

1 ч 50 мин

состав Салат Козел в огороде Радуга

Хочешь угодить всем? Приготовь этот салат!

148 ккал

20 мин

состав Цветик Семицветик с корейской морковкой к Новому году

Яркий, красочный, красивый салатик к праздничному столу!

153 ккал

30 мин

состав Салат Подсолнух с печенью трески

Всегда красивый и невероятно вкусный салат. А сколько в нем пользы!

195 ккал

30 мин

состав Оригинальный салат на день рождения Подсолнух

Потрясающе вкусный и необыкновенно красивый салатик! Объедение!

149 ккал

13 ч 20 мин

состав Салат подсолнух с грибами

Любишь грибы? Дополни ими любимый салат и он станет вкуснее!

131 ккал

3 ч 20 мин

состав Салат Подсолнух с ананасами

Приготовь легендарный салат, обладающий неповторимым вкусом!

116 ккал

1 ч 45 мин

состав Салат Подсолнушек

Шикарный салат. С успехом украсит любой праздничный стол.

157 ккал

1 ч

состав Салат Геленджикский

Салат очень полезный, витаминный, особенно если все со своего огорода!

Читайте так же:  Рецепты заготовки салатов из помидор на зиму

104 ккал

30 мин

состав

Оказывается, чипсы – это не только любимая еда детей и молодежи, в умелых руках хозяйки они превращают банальный салат в произведение кулинарного искусства. Это касается и вкуса, и внешнего вида, ниже подборка самых интересных рецептов с участием чипсов.

Салат с чипсами «Подсолнух»

Красивое название этого салата дает подсказку, как должен выглядеть конечный результат и какую роль в нем будут играть чипсы. Внешне салат напоминает всем известное растение, для него нужны картофельные чипсы в виде тонких изогнутых кружков. Именно им достанется роль огненно-оранжевых солнечных лепестков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Маринованные грибочки (мелкие опята или шампиньоны) – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маслины без косточек (достаточно мелкие) – 1/3 банки.
  • Чипсы (в идеале – со вкусом сыра).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно подготовить куриное мясо. Филе с грудки срезать, отварить с вечера с приправами, солью.
  2. Также можно отварить куриные яйца – 10 минут достаточно.
  3. Утром можно приготовить салат «Подсолнух». Отварное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо. Покрыть его тонкой сеткой из майонеза.
  4. Второй слой – грибы, мелкие можно выкладывать целиком, средние, крупные нарезать. Снова промазать майонезом.
  5. Белки отделить, натереть. Выложить поверх грибов. Майонез.
  6. Сыр натереть. Выложить следующим слоем, формируя купол. Опять майонезная сетка.
  7. Следующий слой – вареные желтки.
  8. Теперь с помощью майонеза, выдавливая его тонкой струйкой нарисовать сетку, размер ячеек должен быть чуть больше половинки маслины.
  9. Каждую маслину разрезать пополам. Уложить половинки в «окошки».
  10. Последний штрих – чипсы, которые следует выложить вокруг салата на блюдо.
  11. Оставить для пропитки на несколько часов.

Гости ахнут, увидев какую красоту приготовила хозяйка!

Пошаговый вкусный фото рецепт салата «Огород» с чипсами, морковью, колбасой, огурцом

Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.

Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.

Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-277

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Огурец: 2 шт.
  • Перец сладкий: 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая или ветчина: 250 г
  • Чипсы со вкусом сметаны или зелени: 50 г
  • Зелень: пучок
  • Майонез, сметана: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Легче всего сделать это специальной шинковкой. Если соломка будет тонкой, салат получится вкуснее.

    Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-278

  2. Морковь очищаем, измельчаем с помощью крупной терки.

    Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-279

  3. Перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы также нарезаем мелкой соломкой. Если у огурцов толстая кожица, нужно снять ее перед нарезкой.

    Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-280

  4. Колбасу – тонкими полосками.

    Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-281

  5. Чипсы измельчаем небольшими ломтиками.

    Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-282

  6. Мелко шинкуем зелень.

    Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-283

  7. После нарезки все ингредиенты укладываем на большое плоское блюдо маленькими горками, в любой последовательности. Майонез и сметану выкладываем в середину.

    Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-284

  8. Перемешивать салат необходимо только перед употреблением, чтобы чипсы не впитали в себя сок овощей и не размокли.

    Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-277

Салат с чипсами и курицей

Чипсы, по сути, это картофель фри, поэтому он отлично сочетается с отварным мясом, прежде всего, куриным. К этому дуэту можно прибавлять любые овощи, которые употребляют в семье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, запеченное на гриле – 400 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт. (зеленый сладкий).
  • Помидоры сорт черри – 5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Кинза.
  • Чипсы с укропом.
  • Майонез – заправка.

Алгоритм действий:

  1. Курица, приготовленная на гриле, имеет специфический приятный аромат. Куриное филе для салата нужно нарезать мелкими кубиками.
  2. Таким же способом измельчить сладкий перец, предварительно убрав семена и хвостик.
  3. Помидоры, лук-шалот разрезать пополам или на 4 части.
  4. Промытую кинзу порубить. С консервированной кукурузы слить маринад.
  5. Смешать в салатнике все ингредиенты, за исключением чипсов.
  6. Оставить на 2 часа для пропитывания. Посыпать чипсами и подавать на стол.

Восхищение родных и друзей гарантируется!

Как приготовить салат с чипсами и кукурузой

Очень простой, но невероятно вкусный салат. Время, затраченное на приготовление, минимально. А вкус и оригинальность удивит самых требовательных едоков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 300 гр.
  • Банка кукурузы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3-4 шт.
  • Чипсы круглой формы.
  • Зелень.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени потребует отваривание куриного филе, если все сделать правильно, то получится еще хороший куриный бульон, его можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
  2. Также нужно отварить яйца (10 минут), с консервированных грибов и кукурузы слить маринад. Зелень промыть, затем подсушить, порвать на веточки.
  3. Салат готовить послойно, каждый – промазывать слегка майонезом (или майонезным соусом). Первый слой – отварная курица, майонезная сетка. Второй слой – вареные яйца, порубленные кубиками и майонез. Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны и майонезная сетка (промазать очень хорошо, поскольку последний слой майонеза).
  4. Сверху выложить кукурузу, формируя в виде купола – серединки фантастического цветка. С помощью круглых по форме чипсов оформить лепестки, украсить веточками зелени.
  5. Дать постоять и приглашать на дегустацию.

Салат выглядит так красиво, что жалко резать, но гости еще долго будут вспоминать его неповторимый вкус.

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками

Чипсы отлично сочетаются с куриным филе, но молодые хозяйки иногда ленятся, а потому придумали более простой и вкусный рецепт, где вместо курицы используются известные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Сыр фета (или похожий на него) – 150-200 гр.
  • Помидоры черри – 5-7 шт.
  • Чипсы – 1 небольшая упаковка.
  • Листья салата.

Заправка:

  • Чеснок – 1зубок.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Салат готовится очень быстро, поскольку ингредиенты для него не требуют предварительной подготовки.
  2. Листья салата промыть, подсушить, порвать на небольшие кусочки.
  3. Палочки нарезать поперек, сыр фета – кубиками, помидоры – пополам.
  4. Выложить в глубокую емкость.
  5. Приготовить заправку, тщательно взбив нужные ингредиенты. Перемешать.
  6. Посыпать чипсами (в виде небольших кусочков). Сразу же подавать на стол.

Легко, вкусно, хрустящее!

Салат с чипсами и грибами

Чипсы и грибы – еще один популярный дуэт, который играет главную роль в салатах. Грибы можно брать любые: свежие предварительно отвариваются и обжариваются, соленые или маринованные тепловой обработки не требуют.

Ингредиенты:

  • Соленые опята – 100 гр.
  • Чипсы картофельные – 50-100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 2-3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт. (небольшая).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез как заправка.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить в кипящей воде – 10-15 минут.
  2. С соленых грибов маринад слить, промыть проточной водой, оставить в дуршлаге.
  3. Морковь очистить, вымыть.
  4. Приступить к приготовлению салата. Нарезать тонкими полосками ветчину. Таким же способом измельчить грибы.
  5. Для измельчения яиц использовать терку с самыми крупными отверстиями, белки и желтки натереть отдельно, для моркови – более мелкие отверстия.
  6. Выкладывать в прозрачном салатнике слоями, делая между ними сетку из майонеза. Порядок следующий – ветчина, морковь, белки, грибы, сыр.
  7. Из желтков сформировать цветочные серединки, из округлых чипсов лепестки.

Вкусно, необычно и красиво!

Как приготовить салат с чипсами и корейской морковкой

Многим по душе хрустящая остренькая корейская морковка, тот же эффект (остроту и хруст) дают чипсы. Именно поэтому какой-то смелый повар попробовал соединить их в салате, а еще добавить сыр, ветчина, помидоры, маслины и зелень.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150-200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Корейская морковь готовая – 200 гр.
  • Помидоры (красиво выглядят в салате черри) – 4-5 шт.
  • Маслины – ½ банки.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль.
  • Чипсы – 150 гр.

Алгоритм действий:

  1. Для салата не требуется никаких подготовительных этапов, вроде отваривания, запекания. Нужно просто купить продукты по списку.
  2. Зелень и черри, конечно, придется тщательно вымыть. Томаты разрезать пополам, зелень нарубить.
  3. Ветчину нарезать тонкими длинными брусками, наподобие корейской моркови.
  4. С самой моркови слить маринад. Сыр натереть. Маслины разрезать на 2 или 4 части.
  5. Все смешать в салатнике. Слегка посолить.
  6. Заправить майонезом (кто худеет – майонезным соусом). Переложить в салатник.
  7. Оставить на полчаса.
  8. Посыпать чипсами, можно подавать новое блюдо на стол.
Читайте так же:  Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный

А потом слушать слова благодарности от любимых членов семейства и просьбы записать рецепт от подружек.

Советы и рекомендации

Чипсы являются, скорее, украшением салата, чем его основным ингредиентом. Выбирать, желательно, чипсы в виде кружков, пластинок. Они могут сыграть роли «лепестков» подсолнуха, ромашки, экзотического цветка.

Чипсы хорошо сочетаются с разными продуктами: мясом курицы и краба (крабовыми палочками), яйцами и овощами.

Чтобы салат выглядел более празднично можно использовать овощи ярких цветов – морковь, болгарские сладкие перцы. Хороши маслины и оливки.

Поскольку чипсы продукт высококалорийный, то для снижения общей калорийности салата рекомендуют майонез брать с низким процентом жирности или заменять его майонезным соусом.

Можно встретить варианты заправки салата не майонезом, а маринадом из масла, лимона и чеснока.

Вариантов приготовления салатов с чипсами придумано множество. Главное – самим не лениться, искать, экспериментировать со знанием дела, творить, радоваться жизни и вкусному блюду. А если хотите сделать салат не только вкусным, но и полезным, то приготовьте чипсы в домашних условиях.

Салат с чипсами рецепты с фото простые и вкусные рецепты.

Как приготовить вкусный салат с чипсами? Какие еще можно использовать ингредиенты, чем заправлять? Необычные рецепты с полным описанием, фото.

  • Салат с овощными чипсами и тыквой
  • Чечевичные чипсы
  • Яблочные чипсы
  • Баклажанные и кабачковые чипсы
  • Банановые чипсы с салатом
  • Чипсы из лаваша
  • Картофельные чипсы в микроволновке

Салат с овощными чипсами и тыквой

Салат с овощными чипсами и тыквой – пошаговый рецепт с фото – как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления 5 минут.

Ингредиенты

  • салат – 1 шт.
  • морковь – 200 г
  • кабачки – 200 г
  • свекла – 200 г
  • тыква – 300 г
  • пармезан – 150 г
  • кедровый орех – горсть
  • имбирь – 1 ч.л.
  • зелень (кинза и петрушка) – пучок
  • масло оливковое – 50 г
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • соль (овощная) – 0,5 ч.л.
  • приправы – 0,5 ч.л.
  • вяленые помидоры – 100 г

Процесс приготовления

  1. Необычный, вкусный и диетический салат приятно удивит идеальным вкусовым сочетанием всех компонентов. А особенно поразит вкус свекольных чипсов.

Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-290

Необычный, вкусный и диетический салат приятно удивит идеальным вкусовым сочетанием всех компонентов.

2. Приготовить овощные чипсы: свеклу, морковь, кабачок тонко порезать, уложить на противень, смазать растительным маслом при помощи кисти (чуть-чуть). Посыпать морской солью.

Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-291

Приготовить овощные чипсы:

3. Подсушить 3-4 мин. в духовке при 230 градусах.

Подсушить 3-4 мин

4. Листья салата измельчить на крупные фрагменты. Положить в глубокую емкость.

Листья салата измельчить на крупные фрагменты. Положить в глубокую емкость.

5. Настрогать пармезан.

Настрогать пармезан.

6. Добавить вяленые помидоры, тертый имбирь, кинзу, петрушку.

Вяленые помидоры.

7. Добавить овощные чипсы.

Добавить овощные чипсы.

8. Тонко порезать сладкую тыкву на стружку.

Тонко порезать сладкую тыкву на стружку.

9. Классическая заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, овощная соль, приправы.

Классическая заправка.

10. Полить заправкой, аккуратно размешать. Посыпать кедровыми орешками.

Полить заправкой, аккуратно размешать. Посыпать кедровыми орешками.

Чечевичные чипсы

Чечевичные чипсы – пошаговый рецепт с фото – как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления 15 минут.

Ингредиенты

  • чечевица- 0,5 ст.
  • вода – 1 ст.
  • крахмал – 2/3 ст.
  • мука – 1/3 ст.
  • паприка (сладкая) – 2 ст.л. без горки
  • чеснок – 2 дольки
  • кунжут – 1 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Чечевицу промыть, залить водой, посолить по вкусу, варить до готовности. Примерно 20 мин.

Чечевицу промыть, залить водой.

2. Погружным блендером хорошо пробить чечевичную массу.

Погружным блендером хорошо пробить чечевичную массу.

3. Добавить крахмал, муку (может понадобиться больше крахмала и муки, в зависимости от того, какой по консистенции получилась чечевичная масса), руками замесить чечевичное тесто. Оно очень эластичное, мягкое.

Добавить крахмал, муку.

4. Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно – при пюрировании блендером.

Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии.

5. Тесто скатать в шар и дать отдохнуть минут 15.

Тесто скатать в шар и дать отдохнуть минут 15.

6. Раскатать довольно тонко в круг. Посыпать кунжутом и пройтись слегка скалкой по тесту, чтобы закрепить зерна. Разрезать тесто на сектора.

Раскатать довольно тонко в круг.

7. Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока чипсы не раздуются. Передерживать в духовке не нужно. Чипсы можно есть просто так, а можно подавать с салатами, первыми блюдами, вместо хлеба. Очень вкусно!

Очень вкусно!

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы – пошаговый рецепт: Отличный вариант простого и полезного лакомства, время приготовления 2 часа

Ингредиенты

  • яблоки – 3 шт.
  • сахар – 40 г
  • вода – 1 ст.
  • лимон – 1/2 шт.

Процесс приготовления

  1. Яблочные чипсы – отличный вариант простого и полезного лакомства, которое можно приготовить без особых затрат.
    Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты.

2. Сварить сироп: в сотейнике разогреть воду с сахаром и соком половинки лимона, довести до кипения и сразу выключить. Сахар должен полностью раствориться. Дать сиропу немного остыть.

Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-308

Сварить сироп: в сотейнике разогреть воду с сахаром и соком половинки лимона.

3. Яблоки промыть, тонко нарезать, семечки вынуть. Получатся тонкие кружочки.

Яблоки промыть, тонко нарезать, семечки вынуть. Получатся тонкие кружочки.

4. Яблоки выложить в сотейник с сиропом и оставить на 10-15 минут. Сразу все ломтики вряд ли поместятся, поэтому выкладывать можно по очереди. После того, как яблоки побывали в сиропе, разложить их на бумажном полотенце и дать немного обсохнуть.

Яблоки выложить в сотейник с сиропом и оставить на 10-15 минут.

5. Отправить в духовку сушиться на 1-1,5 часа при температуре 70-80 градусов. Через полчаса перевернуть яблоки на другую сторону, чтобы они равномерно просушились.

Отправить в духовку сушиться на 1-1,5 часа при температуре 70-80 градусов.

5. Готово! Хранить яблочные чипсы можно в герметично закрытой стеклянной банке.

Готово!

Баклажанные и кабачковые чипсы

Тем, кто думает, что мак и кокос уместны только в сладкой выпечке, стоит приготовить эти чипсы, время приготовления 20 минут.

Ингредиенты Салат с чипсами

  • баклажаны – 2 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • сыр (твердый) – 150 г
  • соль (для замачивания баклажанов + для) – 1 ч.л. + 0,5 ч.л.
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.
  • мак – 2 ст.л.
  • семена подсолнечника (очищенные) – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления Салат с чипсами

Очень вкусные и хрустящие полоски баклажанов и кабачков идеально подойдут в качестве закуски со свежей зеленью к вину или пиву.

  • Можно приготовить заранее и взять с собой на пикник.
  • По вкусу похожи на чипсы.

Баклажанные и кабачковые чипсы

Баклажаны и кабачки нарезать полосками толщиной примерно 1 см, баклажаны выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды и посыпать 1 чайной ложкой соли. Дать постоять 10 минут, промыть проточной водой и хорошо отжать (это позволит избавиться от характерной для баклажанов горчинки).

Пока вымачиваются баклажаны можно приготовить панировку и кляр. 2 яйца разбить в миску, добавить 2 столовые ложки холодной воды, 0,5 чайной ложки соли, хорошо взбить вилкой. Салат с чипсами

Сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке, добавить мак и кокосовую стружку, хорошо перемешать, добавить очищенные семечки и еще раз перемешать.

Отжатые баклажаны и кабачки опустить в яичную смесь, затем запанировать в сыре и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут до получения легкой золотистой корочки и подсыхания овощей. Салат с чипсами

Подавать со свежей зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

Банановые чипсы с салатом

Банановые чипсы с салатом – пошаговый рецепт

Ингредиенты Салат с чипсами

  • бананы (зеленые) – 4 шт.
  • соль –
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • перец черный – 1 ч.л.
  • помидоры – 3 шт.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • лимон (сок) – 1 шт.
  • лук зеленый – 30 г

Банановые чипсы с салатом

Процесс приготовления

Очищенные от кожуры бананы разрезать вдоль пополам, жарить во фритюре до золотистого цвета, вынуть и дать маслу стечь. Посыпать солью и перцем. Салат с чипсами

Приготовить салат. Помидоры мелко нарезать. Добавить измельченный лук, черный перец. Отдельно смешать оливковое масло и лимонный сок и добавить в салат. Посолить. Салат с чипсами

Чипсы из лаваша Салат с чипсами

Чипсы из лаваша – пошаговый рецепт время приготовления 20 минут

Ингредиенты Салат с чипсами

  • лаваш (тонкий) – 2 шт.
  • сметана – 200 г
  • сыр (твердый) – 300 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
Читайте так же:  Салаты с говядиной рецепты с фотографиями

Чипсы из лаваша

Процесс приготовления

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Сметану взбить с яйцом, поперчить, добавить чеснок и 2/3 тертого сыра, перемешать. Листы лаваша смазать сырной массой, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Лаваш нарезать небольшими кусочками и выложить на сухой противень, запекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Картофельные чипсы в микроволновке Салат с чипсами

Картофельные чипсы в микроволновке – пошаговый рецепт время приготовления 10 минут

Ингредиенты Салат с чипсами

  • картофель – 2 шт.
  • приправы (для картофеля) – 4 г
  • масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления Салат с чипсами

  1. Приготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить необходимые ингредиенты.

2. Картофель очистить, помыть, порезать тонкими ломтиками и просушить бумажным полотенцем. Картофельные слайсы разложить на плоской тарелке, предварительно смазанной растительным маслом.

3. Сверху посыпать приправой для картофеля. Поставить тарелку в микроволновку и включить ее.

4. Через 3-4 минуты чипсы будут готовы.

5. Переложить чипсы в блюдо и можно угощаться. Они получаются хрустящими и очень вкусными! Приятного аппетита!

Картофельные чипсы в микроволновке

Автор:Николай

Ароматные и хрустящие чипсы хороши сами по себе, а если их сочетать с другими вкусными продуктами – получится настоящий кулинарный шедевр. Салат с чипсами станет гвоздём программы за праздничным столом.

Салат «Парус»

Обилие пряных продуктов в составе сказывается на вкусе салата самым лучшим образом. Необычный и вкусный, он доставит как гастрономическое, так и эстетическое удовольствие всем, кто его отведает.

Ингредиенты

  • картофельные чипсы — 100–150 г;
  • копчёная курица (филе, грудка) — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • майонез — 120–150 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 298,1 ккал
Белки: 11,3 г
Жиры: 21,3 г
Углеводы: 14,2 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить, почистить, крупно порубить ножом или натереть на крупной тёрке.
  2. Копчёное мясо порезать соломкой или кубиками.
  3. Корейскую морковку отжать руками. Если она излишне длинная, измельчить её при помощи ножа до желаемого размера.
  4. С консервированной кукурузы при помощи дуршлага слить жидкость.
  5. Чипсы поломать руками до состояния крупной крошки. Пару слайсов отложить в сторону для декора.

Собрать слои в таком порядке:

  • мясо;
  • сеточка из майонеза;
  • корейская морковь;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца;
  • майонезная сеточка;
  • покрошенные чипсы.

В готовый салат вставить целые чипсы так, чтобы они были похожи на паруса.

Фотогалерея

Как приготовить этот оригинальный салат, рассказывает в своём видео автор канала «Кухня. ru*TomCat*»

Салат с корейской морковью и чипсами

Всего три ингредиента понадобится, чтобы приготовить этот необычный салатик. Вкусно, сытно и очень просто — основные его преимущества. Именно за них это блюдо так полюбилось хозяйкам.

Ингредиенты

  • чипсы с беконом — 1 большая пачка;
  • морковь по-корейски — 500 г;
  • консервированная кукуруза — 280 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для декора.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 245,8 ккал
Белки: 1,6 г
Жиры: 17,4 г
Углеводы: 19,7 г
Время приготовления: 10 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отжать корейскую морковь руками, при необходимости порезать её ножом.
  2. С кукурузы слить жидкость.
  3. Соединить кукурузу, морковь и майонез.
  4. Одну половину чипсов измельчить, вторую оставить для украшения.
  5. На плоское широкое блюдо выложить слой покрошенных чипсов, сверху них равномерно распределить кукурузно-морковную массу.
  6. Готовый салат украсить по внешнему краю чипсами и зеленью.

Фотогалерея

Салат «Радуга»

«Радуга» придётся по вкусу всем, ведь каждый из присутствующих за столом сможет выбрать только те ингредиенты, которые пожелает сам. Какими бы ни были вкусовые пристрастия и ограничения у гостей, они точно не уйдут голодными.

Ингредиенты

  • капуста (любая) — 200 г;
  • свежий огурец — две-три штуки;
  • одна крупная свёкла;
  • чипсы — 100 г;
  • курица — 350 г;
  • морковь — две штучки;
  • майонез — 100–150 г;
  • масло оливковое — 2 ст. л.

Во время приготовления салата «Радуга» можно смело экспериментировать с цветами и текстурой ингредиентов. Например, вместо обычной моркови взять корейскую, а куриное филе заменить на сырокопченый балык. Также к компонентам можно добавить маринованный лук, болгарский перец, сыр и измельчённые орехи.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 143,3 ккал
Белки: 6,3 г
Жиры: 8,9 г
Углеводы: 9,1 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь и огурец измельчить при помощи корейской тёрки.
  2. Мясо отварить в подсоленной воде со специями и луком. Нарезать продолговатыми ломтиками, после чего его обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Свёклу отварить для мягкости, натереть на корейской тёрке.
  4. Чипсы поломать на крупные куски.
  5. Нашинковать капусту, присолить и немного пожать руками, чтобы она пустила сок.
  6. В центр тарелки выложить мясо, вокруг него кучками выложить остальные ингредиенты. Рядом с салатом поставить майонез или любой другой соус по желанию.

Фотогалерея

Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром

Этот простой, вкусный и красивый салат с чипсами может украсить собой как субботний домашний ужин, так и праздничный стол.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) — 250 г;
  • консервированная кукуруза — одна банка;
  • яйца — три шт.;
  • чипсы (можно взять крабовые) — 100 г;
  • копчёный сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 212,9 ккал
Белки: 7,6 г
Жиры: 13,7 г
Углеводы: 14,2 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. С кукурузы слить жидкость.
  3. Яйца отварить вкрутую, почистить, порубить мелко ножом.
  4. Сыр крупно измельчить на тёрке.
  5. Соединить кукурузу, яйца, крабовые, палочки, сыр и майонез. Полученную массу выложить на крупные чипсы непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Фотогалерея

Салат с грибами на чипсах

Закуски на чипсах придают любому застолью особого шарма. Они необычны, изысканны и могут быть с абсолютно разной начинкой. Вариант с грибами и сыром — необычайно вкусный и в то же время малоизвестный. Именно поэтому удивить таким блюдом гостей будет очень легко.

Ингредиенты

  • чипсы — 120 г;
  • грибы (любые) — 220 г;
  • крупная луковица — одна шт.;
  • морковь — одна шт.;
  • сыр — 50 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень для декора.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 183,8 ккал
Белки: 4,7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 15,4 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы вымыть, порезать тонкими пластинками, обжарить вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить небольшими кубиками, спассировать на отдельной сковороде.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Смешать морковь, грибы и лук. Выложить полученную смесь на чипсы (их можно сложить стопочкой друг на друга). Перед подачей разогреть закуску в микроволновке, после чего присыпать тёртым сыром.

Фотогалерея

Салат с чипсами, курицей и кукурузой

Этот роскошный салат с чипсами станет настоящей изюминкой любого меню. Помимо прекрасного вкуса и питательности, он ещё и полезен, поскольку содержит яблоки и пак-чой.

Ингредиенты

  • капуста пак-чой (можно заменить на салат, шпинат или пекинскую капусту) — по вкусу;
  • кисло-сладкие яблоки — две шт.;
  • консервированная кукуруза — 280 г;
  • чипсы — 70 г;
  • натуральный йогурт — 200 мл.;
  • куриная грудка — 300 г;
  • оливки — для декора.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 113,5 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 3,3 г
Углеводы: 11,6 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо отварить, нарезать продолговатыми ломтиками.
  2. Капусту нарезать крупными пластинами.
  3. Яблоки почистить, убрать сердцевину, измельчить маленькими кубиками.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить йогуртом, перемешать. Выложить в миску, утрамбовать, после чего перевернуть на широкую и плоскую салатницу.
  6. Дать настояться в холодильники не менее часа. Добавить чипсы перед самой подачей — обсыпать сверху измельчёнными, а по периметру украсить целыми чипсами.

Фотогалерея

Салат с чипсами «По-китайски»

Эта пикантная, кисло-сладкая и освежающая закуска пользуется особой популярностью у туристов в Китае. Несмотря на то, что блюдо содержит чипсы, оно низкокалорийно и полезно за счёт большого количества овощей.

Ингредиенты

  • томаты — 3 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • небольшая пекинская капуста — 1 шт.;
  • фиолетовый лук — 1 шт.;
  • кунжутное масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • столовый уксус — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • чипсы (без добавок) — 1 упаковка.
Читайте так же:  Рецепты салатов из помидор и перца на зиму

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 123,5 ккал
Белки: 2,2 г
Жиры: 6,2 г
Углеводы: 14,6 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Помидоры разрезать вдоль на 4 части.
  2. Огурцы порезать на куски, по размеру соизмеримые с помидорными дольками.
  3. Нашинковать лук полукольцами.
  4. Капусту порезать или порвать руками на крупные куски.
  5. Приготовить заправку, смешав уксус, сахар, соль, кунжутное масло и соевый соус.
  6. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Добавить чипсы в салат непосредственно перед самой подачей на стол.

Фотогалерея

Салат с чипсами «Гнёздышко»

Эта закуска является одним из вариантов приготовления популярного салата «Гнездо глухаря». Все ингредиенты одинаковы, кроме одного — вместо обжаренной картошки используются чипсы. Рецепт идеально подойдёт тем, кто любит сложные и эффектные блюда, но не намерен выделить на их создание много времени.

Ингредиенты

  • грибы — 250 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • яйца перепелиные 3 шт.;
  • чипсы — 100 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • салат — 5–6 листьев;
  • огурец — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 273,5 ккал
Белки: 14,9 г
Жиры: 20,3 г
Углеводы: 7,9 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов:

  1. Грибы порезать пластинками, лук кубиками. Обжарить их вместе на растительном масле до мягкости.
  2. Куриное филе отварить, остудить, измельчить кубиками.
  3. Огурцы нашинковать соломкой или натереть на корейской тёрке.
  4. Яйца отварить, почистить, измельчить при помощи тёрки или ножа.

Собрать салат следующим образом:

  1. На плоское блюдо выложить листья салата.
  2. Сверху на них выложить слой куриного мяса.
  3. Далее идёт пласт грибов с луком.
  4. Следующий слой — огурцы.
  5. Затем аккуратно распределить тёртые яйца.

Готовый салат посыпать мелко рубленной зеленью. В середине сделать углубление, куда положить отварные перепелиные яйца. По бокам оформить блюдо измельчёнными чипсами, которые будут выступать в качестве гнезда.

Фотогалерея

Салат с чипсами «Жёлтая роза»

Этот невероятно красивый салат с чипсами довольно легко готовить, если пошагово следовать рецепту с фото и наглядному видео.

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 140 г (1/2 банки);
  • копчёное куриное филе — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 279,2 ккал
Белки: 11,9 г
Жиры: 18,1 г
Углеводы: 17,5 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель отварить в подсоленной воде, приготовить из него крутое пюре.
  2. Грибы и лук нарезать кубиками, добавить соли и специй, обжарить на растительном масле до готовности. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Копчёное куриное филе измельчить кубиками.

Сформировать салат, выкладывая слои в следующем порядке:

  • грибы;
  • 1/2 часть охлаждённого пюре;
  • майонез;
  • куриное мясо;
  • майонез;
  • кукуруза;
  • оставшееся пюре.

Далее в середине выложить сердцевину розочки, для чего выбрать самые маленькие чипсы. Следом выкладывать ряд за рядом чипсы большие по размеру.

Фотогалерея

Видео

Автор канала «365 советов» в своём видео подробно рассказывает о том, как приготовить салат «Жёлтая роза».

 Загрузка …

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

задать вопрос

Чипсы являются вкусным продуктом, который можно употреблять самостоятельно, а также использовать в качестве добавочного ингредиента в различные блюда, к примеру, салатные. Чипсы сочетаются с мясом, овощами и даже рыбой. И сейчас мы расскажем вам, как готовится салат с чипсами простые рецепты этого лакомства, вас удивят!

Салат с чипсами, курицей и сыром

Ингредиенты:

картофельные чипсы – 160 грамм;

курица – 500 грамм;

чеснок – 5 зубков;

зелень;

маслины;

сыр – 300 грамм.

А готовить салат мы будем так:

Сразу промойте хорошо куриное мясо и отправьте его отвариваться в подсоленную кипящую жидкость.

Когда мясо будет готово, остудите его и нарежьте небольшими кусочками.

А сейчас займитесь чесноком, его следует почистить и измельчить.

Зелень помойте и нашинкуйте как можно мельче.

Твердый сыр потрите на терке.

Откройте пачку с чипсами, желательно выбирать продукт со вкусом сметаны и зелени, разомните хрустящий ингредиент.

Чипсы в измельченном виде переложите в широкую пиалу, сюда же отправьте мясо и сыр.

Хорошо все смешайте, добавьте чеснок, зелень, перец и снова смешайте.

А сейчас следует приправить салатное кушанье майонезом, опять перемешать и переложить на плоскую тарелку в виде горки.

Посыпьте лакомство еще чипсами, украсьте маслинами и все, можете приглашать всех к столу!

Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-329

Салат с чипсами, кукурузой и свежими овощами

Ингредиенты:

картофельные чипсы – 100 грамм;

кукуруза – 1 банка;

свежий помидор – 1 штука;

крабовые палочки – 100 грамм;

белокочанная капуста – 0,5 головки;

майонез – 3 столовые ложки;

зелень петрушки – 1 пучок;

крымский лук – 1 штука.

А готовить салат мы будем таким образом:

Сразу следует разморозить крабовые палочки. Удалите пленку и нарежьте крабы маленькими кусочками.

Капусту нашинкуйте в виде соломки как можно тоньше.

Лук нарежьте мелкими квадратиками.

Откройте банку с кукурузой, слейте сок.

Помойте помидор и нарежьте небольшими кубиками.

Помойте зелень и постарайтесь нарезать как можно мельче.

Не открывая упаковку с чипсами, измельчите продукт.

Каждый подготовленный ингредиент переложите в чистую пиалу, перемешайте, приправьте перцем.

Заправьте кушанье майонезом, смешайте все и украсьте зеленью. Вот и все, невероятно вкусное блюдо готово!

Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-330

Вкусный салат с крабовыми чипсами

Ингредиенты:

картофельные чипсы – 180 грамм;

яйца – 4 штуки;

крабовые палочки – 100 грамм;

консервированная кукуруза – 1 банка;

майонез – 3 столовые ложки;

черный перец;

перья зеленого лука – 50 грамм.

А готовить салат будет таким образом:

Сразу отварите яйца. Потом остудите яичный продукт и потрите на терке с мелкими отверстиями.

Крабовые палочки разморозьте и нарежьте мелкими кубиками.

Помойте перья зеленого лука и постарайтесь нарезать как можно мельче.

Чипсы со вкусом крабов измельчите, не открывая упаковку.

Откройте банку с кукурузой и слейте сок.

Теперь вам понадобится пиала, переложите в нее каждый подготовленный продукт, все хорошо смешайте, поперчите, приправьте майонезом, снова смешайте, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится салат с чипсами простые рецепты, наверняка вам понравились!

Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово salat-s-chipsami-recepty-s-foto-poshagovo-331

Простые вкусные салаты с чипсами

Не стоит торопиться покидать эту страннику, так как далее в статье мы расскажем вам, как еще готовятся простые вкусные салаты с чипсами, причем быстро и легко!

Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

огурцы – 2 штуки;

зеленый горошек – 1 банка;

твердый сыр – 100 грамм;

свежая клубника;

чипсы – 1 пакетик;

помидор – 1 штука;

консервированная кукуруза – 1 банка;

маслины – пару штук;

салат;

майонез.

А готовить салатное кушанье мы будем так:

  1. Помойте, почистите огурцы и потрите на терке.
  2. Далее откройте банку с горошком и слейте воду.
  3. Сыр потрите на терке.
  4. Помойте ягоды клубники и разрежьте пополам.
  5. Помойте помидор и нарежьте как можно мельче.
  6. Далее нужно открыть банку с кукурузой и слить сок.
  7. Теперь возьмите плоское блюдо и приступим к укладыванию салата слоями. Первым слоем положите огурцы.
  8. На огуречный слой выкладывайте горошек.
  9. Слой горошка посыпьте потертым сыром.
  10. Сыр тщательно смажьте майонезом.
  11. Далее укладывайте клубничные половинки.
  12. Теперь на очереди чипсы.
  13. Далее помидоры и майонез.
  14. Посыпьте блюдо кукурузой, по бокам на тарелку положите салатные листья и на каждый капните по капле майонеза.
  15. Потом рядом с каплями майонеза выкладывайте по целой клубнике и маслине. Все, красивый, праздничный и при этом простой салатик готов!

Приятного Вам аппетита!

Изображение - Салат с чипсами рецепты с фото пошагово photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here