Салат с дайконом простой рецепт

Максимально полное описание: салат с дайконом простой рецепт для наших любимых читателей.

Этот овощ у нас в стране пока мало известен. И незаслуженно. Он обладает нежным вкусом, не содержит редечных масел, имеет лечебные свойства. На родине японской редьки из неё готовят много разных блюд. В России же приобрели популярность салаты из дайкона.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Готовится салат просто, обладает прекрасным вкусом и принесёт несомненную пользу здоровью, обогатив организм витаминами.

Ингредиенты:

  • по одному дайкону, морковке и яблоку;
  • сметана или майонез.

Как готовить:

  1. Трем все овощи на терке с крупными отверстиями.
  2. Заправляем сметаной или майонезом, не забывая посолить.

Дайкон для салата очищать необязательно, достаточно хорошо промыть его, используя щётку.

Готовим с добавлением редиса

Очень вкусный салат с редисом и дайконом идеально дополнит завтрак.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • редис свежий – 1 пучок;
  • лук зеленый – 100 грамм;
  • сметана, соль для заправки.

Как приготовить:

  1. Дайкон и редис промываем под водой, удаляем ботву, обсушиваем полотенцем.
  2. Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и легкое вкусное блюдо готово!

Салат из редьки дайкон с огурцом

Ингредиенты:

  • дайкон – 2 средних корнеплода;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 30 грамм;
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
  • майонез или сметана для заправки.

Как приготовить салат с дайконом и огурцом:

  1. Редьку дайкон очищаем от кожуры, огурец и зеленый лук тщательно моем в воде. Даём обсохнут.
  2. Дайкон трем на крупной терке, огурец и лук шинкуем. Все перемешиваем в салатнике.
  3. Заправляем салат майонезом или сметаной.

Закуска с крабовыми палочками

Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • дайкон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез – 100 грамм;
  • укроп – 30 грамм.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки очищаем от целлофана, приминаем немного у краев, и распрямляем в плоский лист.
  2. Готовим начинку для рулетика из крабовой палочки. Для этого нам необходимо натереть на самой мелкой терке сыр, очищенный дайкон и чеснок. Эту массу мы заправляем майонезом и разминаем вилкой.
  3. Формируем рулетики, закладывая в крабовую палочку начинку.
  4. Даем настояться в холодильнике полчаса, чтобы заготовки хорошо держали форму.
  5. Укроп промываем и измельчаем.
  6. Натираем рулетики оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Готово!
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из дайкона с яйцом

Очень простой салат на «скорую руку».

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • сметана, соль и черный молотый перец для заправки.

Как приготовить:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
  2. Дайкон чистим и режем так же.
  3. Зелень и лук моем, измельчаем, добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Заправляем салат сметаной, солью и перцем. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления редьки по–корейски

Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.

Ингредиенты:

  • дайкон – 2 крупных корнеплода весом по 1 кг;
  • 500 г морковки;
  • 4 головки чеснока;
  • по 150 мл постного масла и 9-процентного уксуса;
  • специи, предназначенные для приготовления морковки по-корейски, – 1 столовая ложка;
  • по две столовых ложки сахара и соли.

Как готовить:

  1. Чистим вымытый дайкон и нарезаем тонкой соломкой или трем на специальной терке для корейской морковки.
  2. Посыпаем его солью. Даем постоять, чтобы выделился сок.
  3. Подготавливаем таким же способом морковку, но солить ее не нужно.
  4. Перемешиваем оба компонента, слив сок в отдельную посуду. Его можно просто выпить, поскольку он очень полезен.
  5. Пропускаем чеснок через пресс, предварительно его очистив. В большой миске смешиваем все компоненты, кроме масла. На этом этапе блюдо нужно попробовать на соль, так как часть ее ушла с соком дайкона.
  6. Распределяем корейскую смесь в большой посуде тонким слоем.
  7. Подогреваем масло до появления дымка и обливаем им подготовленные овощи.
  8. Даем постоять 5 минут под крышкой и расфасовываем в банки для того, чтобы поставить их в холодильник.

Сытный салат из дайкона и курицы

И он действительно сытный. Но если его заправить йогуртом, то калорий в салате будет совсем немного.

Ингредиенты:

  • один не крупный дайкон;
  • не слишком большая луковица;
  • филе куриной грудки;
  • средняя морковка;
  • 2 – 4 яйца – зависит от желания;
  • специи.

Для заправки берём то, что нравится — сметана, майонез или йогурт.

Как готовить:

  1. Разбираем отваренное куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Сваренные яйца мелко режем.
  3. Лук тоже крошим и слегка обжариваем. Если этот овощ вам не по нраву, то можно обойтись и без него.
  4. Морковку и дайкон трем на средней терке.
  5. Заправляем любой понравившейся заправкой.

Витаминный вариант с капустой

Ассортимент овощей, присутствующих в салате, способен обеспечить полным набором витаминов.

Ингредиенты:

  • по половине небольшого кочана капусты и дайкона;
  • третья часть фенхеля;
  • сладкий перец;
  • по пучку укропа и зелёного лука;
  • упаковка проростков, примерно 100 г;
  • пару ложек постного масла.

Кроме соли потребуется еще и чайная ложечка сахара.

Как готовить:

  1. Чтобы капуста в салате была мягкой, нужно накрошить ее очень тонко и хорошо помять рукой или деревянной толкушкой, предварительно добавив сахар.
  2. Трем фенхель и дайкон.
  3. Перец режем колечками, а потом еще пополам.
  4. Всё остальное режем мелко.
  5. Смешиваем овощи, вливаем растительное масло, приправляем солью и, если нужно, – сахаром.

Мясной салат

Готовить его легко, а есть – вкусно. Такой салат вполне способен заменить основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг телятины или говядины;
  • небольшой дайкон, весом, примерно, 300 г;
  • луковица;
  • 100 мл растительного масла.

Потребуется ещё два лавровых листа, перец, соль, а для заправки – 3 ст. ложки майонеза.

Как готовить:

  1. Варим мясо. Солим и кладем лаврушку за полчаса до готовности. Если вкус мяса нам важнее, чем вкус бульона, выкладывать его нужно в кипящую воду.
  2. Обжариваем нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Он должен остаться прозрачным, но с румяной корочкой.
  3. Трем дайкон на борщевой терке.
  4. Слегка остывшее готовое мясо режем соломкой, обязательно поперёк волокон. Если мясо хорошо разварилась можно разобрать его и просто руками.
  5. Смешиваем овощи с мясом и заправляем, не забыв посолить и поперчить.
Видео (кликните для воспроизведения).

Самый вкусный рецепт со стручковым горошком

Мед и соевый соус – отличное сочетание. А если они становятся ингредиентами салата, вкус у него будет восхитительный.

Ингредиенты:

  • довольно крупный дайкон весом около 0,5 кг;
  • стручковый горошек – 100 г;
  • сладкая крымская луковица;
  • по 50 г соевого соуса, уксуса, меда и масла, желательно, кунжутного.
Читайте так же:  Рецепт салата арабского

Посыпать салат будем кунжутными семечками. Их нам потребуется 2 столовых ложки.

Как готовить:

  1. Ошпариваем кипятком горошек. Замороженный – размораживаем.
  2. Дайкон трем, а луковицу шинкуем полукольцами.
  3. Соединяем все овощи и заливаем их заправкой, для нее смешиваем масло, мед и уксус.
  4. Пропитываться заправкой салат должен около часа и, обязательно, в холодильнике.
  5. Перед подачей – последний штрих: сбрызгиваем салат соевым соусом и посыпаем кунжутными семечками.

Готовим из дайкона с морковью и сыром

Как это ни странно, такое необычное сочетание продуктов оказалось очень вкусным.

Ингредиенты

  • один дайкон среднего размера;
  • примерно, 150 г сыра, лучше, твёрдого – его легче натереть;
  • морковка;
  • зубок чеснока;
  • немного свежего укропа.

Салат из дайкона с морковью и сыром заправляем майонезом, количество его каждый определяет по своему вкусу.

Как готовить:

  1. На мелкой терке трем сыр и морковку, а дайкон – на крупной.
  2. Смешиваем овощи, приправляем пропущенным через пресс чесноком и измельченным свежим укропом.
  3. Заправляем и сразу же подаем.

Не откажите себе в удовольствии включить дайкон в свой привычный рацион. Этот овощ сочный, в меру острый и прекрасно сочетается как с прочими овощами, так и с мясом, и с морепродуктами.

Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-72

Дайкон — японская редька, овощ, не пользующийся большой популярностью. Однако из него можно приготовить очень вкусные салаты.

Дайкон отличают прекрасные вкусовые характеристики и наличие многих полезных веществ. В составе — калий, каротин, витамины группы В, С, РР. Дайкон содержит много микроэлементов, необходимых человеку, и способствует нормальной функции желудочного тракта, лучшему усвоению пищи, возбуждает аппетит.

Рецепт 1. Салат из дайкона по-японски с луком и горошком

Состав рецепта блюда

  • Дайкон – 600 гр,
  • головка красного сладкого лука,
  • зеленый горошек стручковый – 100 гр,
  • кунжутное масло – 2 ст. л,
  • рисовый уксус – 2 ст. л,
  • семечки кунжутные черные – 2 ст. л,
  • мед – 2 ст. л,
  • соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из дайкона.

Кулинарный рецепт этого легкого салата я нашла в японской кухне. Рекомендую попробовать салат из дайкона вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни. Очищаем дайкон от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа. Головку красного лука нашинковываем полукольцами. Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками. Горох можно заменить стручковой фасолью. Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде. Перемешиваем подготовленные овощи. Затем готовим салатную заправку. Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом. Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час.

Салат из дайкона подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом. Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из дайкона и яблок (вегетарианский)

Этот простой салат придется по душе вегетарианцам. Прекрасный салат для ужина, и в качестве гарнира к порции белка (мясо, птица, рыба, яйца)так и самостоятельно, если хочется чего-то легкого.

Ингредиенты:

  • 300 г редьки дайкон
  • 2 зеленых яблока
  • 2 небольшие моркови
  • 50 гр. грецких орехов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • немного укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Редьку, морковь и яблоки очистить. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и черенки. Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке.

2.Орехи слегка подсушить на сковороде без масла, постоянно помешивая, остудить и крупно нарубить.

Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца.

4.Полить салат и перемешать. Обильно посыпать сверху орехами. Можно украсить салат половинками грецких орехов.

Рецепт 3. Мясной салат с дайконом

Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку. Оказалось, это редька дайкон. Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).

Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала.

Дайкон на вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть. И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки. В общем, мне дайкон понравился.

У продавца я выпытала несколько рецептов.

Самый простой — натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом. Или, как вариант, добавить кислую капусту.

Ну и под конец он выдал рецепт дайкона с мясом. Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует.
Салат вышел весьма приятным — сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька. Я в виде заправки использовала майонез и салат получился очень сытным.
На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.

Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-79

СОСТАВ:  300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г)

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.
Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-80

Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).
Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-81

Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.

Заправить по вкусу:
— майонезом;
— сметаной;
— уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
— соком лимона с растительным маслом;
— соевым соусом с растительным маслом.

Постный вариант рецепта
Исключить мясо (или заменить его на грибы).
В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).

Рецепт 4. Салат из дайкона с чесночным соусом

Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.

Ингредиенты:

  1. Дайкон 500 гр.
  2. Приправа для салата
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Уксус 3%-й 1 ст.л.
  5. Сахар ½ ч.л.
  6. Соль
  7. Масло растительное

Приготовление:

  1. Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
  2. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.
  3. Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.
  4. Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился,  выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.
  5. Полученным соусом полейте редис.
  6. Украсьте салат веточкам петрушки.

Рецепт 5. Пикантный салат из дайкона

Ингредиенты:

  • 1 небольшой дайкон или часть корня весом 300-350 г
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • 1 ч. ложка итальянских трав
  • от четверти до половинки ч. ложки сухого чеснока (из пакетика)
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 2-3 ст. ложки орехового масла
  • рубленая зелень, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымытые и обсушенные дайкон, морковь и огурец натираем на терке для корейской морковки. Если ее нет – натираем более-менее длинными стружками на обычной крупной терке, держа корни вдоль неё.
  2. Для заправки выкладываем в мисочку травы, порошок чеснока, соль и перец. Добавляем горчицу и ореховое масло, вымешиваем до однородности. Заправляем салат.
  3. Сверху посыпаем рубленой зеленью – отлично подойдет зелень сельдерея, петрушки.
  4. Можно есть сразу, но лучше – дать постоять, чтобы овощи пропитались заправкой.
Читайте так же:  Салат мимоза рецепт классический рецепт с сайрой слои

Рецепт 6. Салат с дайконом и крабовыми палочками

Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-84

  • крабовые палочки 170г
  • огурцы свежие 320 г
  • редька дайкон 181 г
  • укроп 60 г
  • яйцо варёное 113 г
  • китайская капуста 114 г
  • майонез нежирный 117 г

Всё порезать, заправить майонезом и перемешать.

©

Подбирай наилучшие для себя, классические и необыкновенные рецепты салата из дайкона на невероятно увлекательной гастрономической интернет-страничке 1000.menu. Пробуй приготовить салат по-японски, совмести его с фруктами или мясом, крабовыми палочками или кукурузой.

Достоверно известно, что дайкон был выведен в Японии. Его привкус напоминает известную черную редьку, но в отличие от неё не горчит, является более хрустящим и нежным. Помимо замечательных вкусовых качеств, этот потрясающий корнеплод имеет ещё и целый ряд целебных особенностей: повышает иммунитет за счет потрясающего набора полезных элементов и витаминов, помогает одолеть многие вирусные инфекции. А ещё он весьма доступен почти круглый год.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из дайкона:

Интересный рецепт:
1. Молодой стручковый горох ошпарить кипятком.
2. Дайкон и головку красного салатного лука очистить.
3. Лучок нарезать тонкими полукольцами.
4. Дайкон крупно натереть (можно на терке для салатов по-корейски).
5. Приготовить заправку: смешать до однородности уксус (лучше яблочный, рисовый или виноградный), мед и растительное масло.
6. Заправить салат. Оставить мариноваться в холодном месте примерно на час.
7. При подаче сбрызнуть соевым соусом. Присыпать семенами кунжута.

Пять самых быстрых рецептов салата из дайкона:

Полезные советы:
• В заливку лучше всего добавлять кунжутное масло.
• Для улучшения вкуса в салат из дайкона можно добавить сок половинки лимона или лайма вместо уксуса.
• Салат низкокалорийный и легкий. Его можно включать в рацион при вегетарианских диетах и в пост.
• Готовое блюдо рекомендуется заправлять перед самой подачей, так как дайкон может пустить много сока.

Редька дайкон не пользуется в наших краях большой популярностью и напрасно, ведь из нее получаются вкусные, а главное, полезные блюда. Существует множество рецептов приготовления дайкона – есть несложные витаминные салаты и закуски, а также достаточно оригинальные первые и вторые блюда.

Последовав такому рецепту, вы сделаете острый, пикантный салат, который прекрасно дополнит мясные блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г редьки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. яблочного 3% уксуса;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Редьку нужно натереть на терке, добавить соль, перец и другие острые специи по вкусу и оставить на 30 мин. мариноваться. Сок, который выделится, необходимо слить.

Чеснок нарезать тонкими полосками, обжарить. Все содержимое сковородки пересыпать в отдельную тарелку, добавить сахар и уксус. Полученным чесночным соусом полить редис.

Маринованный дайкон является отличной закуской к мясным и рыбным блюдам, а также выступает ингредиентом для суши. Редька получается пряной и ароматной. Она обязательно понравится любителям пикантных блюд.

Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-85

Понадобится:

  • 1 кг японской редьки дайкон;
  • 0,5 мл воды;
  • 2,5 ст. л. 9% уксуса;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 – 3 шт. лаврового листа;
  • 3 – 4 шт. гвоздики;
  • перец душистый по вкусу.

Перед использованием корнеплоды нужно тщательно помыть и очистить от кожуры.

Приготовление:

  1. Редьку нарезать тонкими кружками, всыпать соль и перемешать.
  2. Пока дайкон просаливается, приготовить маринад. В воду добавить сахар и всыпать все специи, кроме чеснока. После закипания состава влить в него уксус и снять с огня.
  3. Чеснок нарезать тонкими пластинами и добавить к редьке. Переложить массу в банку и влить горячий маринад.

Можно закатать заготовку на зиму или поставить в холодильник настаиваться на 12 ч.

Примечание. Хранить маринованную редьку можно в холодильнике не более 2-х недель.

Блюдо получается легким, но одновременно сытным. Оно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 корнеплод;
  • 300 г отварной курятины;
  • морковь;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез.

Из такого количества ингредиентов получается 4 порции замечательного салата.

Приготовление:

  1. Корнеплод натереть на мелкой терке, курятину нарезать тонкой соломкой.
  2. Вареные яйца и сырую морковь измельчить так же, как и дайкон.
  3. Лук нарезать полукольцами, поджарить.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Сверху выдавить чеснок.

Подавать закуску можно на листьях салата или выкладывать в вафельные корзинки.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Салат из дайкона с морковью и яблоком является диетическим и дешевым. Для его приготовления потребуется 1/2 редьки, 2 зеленых яблока и морковь.

Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-86

Примечание. Для красивого внешнего вида редьку лучше натирать на терке для корейской моркови. В результате такой обработки должна получиться длинная соломка.

Дайкон, морковь и яблоки следует натереть на терке. Если яблоки не кислые, тогда их лучше сбрызнуть лимонным соком. Готовый салат посолить, поперчить и влить в него растительное масло. Сверху украсить зеленью.

С камбалой по-корейски

Это традиционное блюдо в Корее. Его можно подавать в качестве закуски к пиву или гарнира к картофелю.

Понадобится:

  • 3 кг редьки;
  • 2 сушеные камбалы;
  • 1/2 ст. перцовой пасты;
  • 50 г соли.

Острую перцовую пасту Кочуджан можно купить или приготовить самостоятельно.

Приготовление закуски:

  1. 1,5 кг дайкона измельчить кубиками, а оставшуюся редьку – брусками. Посолить и оставить под гнетом на 2 суток.
  2. Камбалу очистить от кожицы, нарезать небольшими кусками.
  3. Из редьки слить сок, добавить овощ к рыбе. Всыпать перцовую пасту.

Закуску разложить по банкам и поставить в холодильник. Через 2 дня блюдо готово к употреблению.

Мисо-суп с редисом дайкон

Мисо-суп также является традиционным корейским блюдом. Редис дайкон выступает в нем в роли заменителя картофеля.

Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-87

Ингредиенты:

  • 1/2 корнеплода;
  • 2 ст. л. пасты мисо;
  • 2 ст. л. порошка даси;
  • 50 г зеленого лука, стрелок чеснока либо черемши;
  • соль и специи по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 1,5 л воды. Готовить суп можно на мясном или грибном бульоне.

Приготовление:

  1. В горячую воду всыпать порошок даси и добавить дайкон, нарезанный толстыми брусками. Варить 5 – 7 мин. после закипания, пока редис не станет мягким.
  2. Добавить пасту мисо и порубленную зелень. Варить 1 – 2 мин.

Подавать на стол, спустя 10 – 15 мин. после окончания приготовления, в течение которых суп успеет настояться.

Салат с крабовыми палочками

Этот салат из дайкона низкокалорийный. Его быстро и легко готовить.

Понадобится:

  • 2/3 корнеплода;
  • 2 – 3 крупных огурца;
  • 150 – 170 г крабовых палочек;
  • вареное яйцо;
  • головка красного лука;
  • пучок укропа;
  • майонез;
  • соль.

По желанию в салат можно добавить 100 – 150 г пекинской капусты.

Примечание. Редька дайкон не дает горечи и у нее отсутствует выраженный аромат, поэтому она отлично сочетается с другими овощами в свежих салатах.

Приготовление:

  1. Дайкон натереть на терке. Лук, крабовые палочки, огурцы и яйцо нарезать кубиками.
  2. Салат посолить, заправить майонезом.

Сверху блюдо посыпать измельченным укропом.

Свинина, тушенная с дайконом

Это блюдо подойдет к рису или лапше. Оно в меру пряное и очень ароматное.

Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-88

Ингредиенты:

  • 700 г ошейка;
  • 1/2 крупной редьки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • корень гобо;
  • 3 зубка чеснока;
  • по 2 ст. л. меда и растительного масла;
  • по 1/4 чашки саке, соевого соуса и мирина;
  • 2 палочки корицы.
Читайте так же:  Салат из языка свиного рецепты пошагово с фото

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать кубиками размером в 4 см. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, гобо и дайкон – кусочками толщиной 2,5 см. Чеснок мелко порубить.
  3. Пересыпать овощи к свинине и обжарить 2 – 3 мин. Добавить все оставшиеся ингредиенты и тушить под закрытой крышкой до 1,5 ч. на маленьком огне.

О готовности блюда можно судить по свинине – она должна стать мягкой.

Необычный рецепт лагмана

Это традиционное второе блюдо среднеазиатской кухни. Основу его составляет мясо, овощи и лапша. Если влить больше жидкости в лагман, то получится полноценное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говядины или баранины;
  • 2 луковицы;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 редька дайкон;
  • 2 – 3 моркови;
  • 200 г помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • соль и специи;
  • 3 ст. муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 200 мл воды.

Для приготовления понадобится сотейник объемом не менее 3 л.

В качестве зелени подойдет кинза, базилик, петрушка, сельдерей. Из специй можно выбрать черный молотый и острый красный перцы, зиру и кориандр.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкими полоскам, лук – полукольцами, морковь – соломкой, редьку – тонкими брусками, перец и помидоры – небольшими кусками. Чеснок следует пропустить через пресс.
  2. Мясо выложить в сотейник, добавить растительное масло. Тушить, пока не испарится сок. Затем добавить лук, морковь и дайкон. Всыпать соль и специи.
  3. Когда овощи станут мягкими, необходимо добавить перец и чеснок, а спустя 5 – 7 мин. всыпать помидоры.
  4. Через 5 мин. тушения влить 2 – 2,5 л воды и готовить 25 – 30 мин. до готовности мяса. Сверху посыпать блюдо измельченной зеленью.
  5. Сделать «тягучую» лапшу. Муку, соединить с водой, добавить щепотку соли. Замесить тесто, смазать его растительным маслом. Оставить на 10 мин., затем вымешивать не менее 7 мин. Раскатать заготовку в тонкий пласт, нарезать на полоски шириной 8 см. Каждую полоску растянуть и сложить вдвое, затем снова растянуть и сложить вчетверо, повторить еще раз. Разрезать полоски, чтобы получилась тонкая лапша.
  6. Опустить заготовки в кипящую воду, варить 2 мин. Откинуть на дуршлаг.

Выложить лапшу на тарелку, поверх отправить тушеное мясо с овощами. Объедение!

Кимчи из дайкона

Это основное корейское блюдо, которое готовят, без преувеличения, в каждой корейской семье.

Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-89

Ингредиенты:

  • 0,6 кг дайкона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. рисовой муки;
  • 120 мл воды;
  • 0,5 ст. л. измельченного имбиря;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. красного жгучего перца;
  • 3 ст. л. тайского рыбного соуса;
  • немного зеленого лука.

В среднем, из заданного количества продуктов получается 8 порций закуски.

  1. Дайкон необходимо нарезать небольшими кубиками, засыпать 1 ст. л. соли и оставить на 30 мин. Затем редьку промыть под проточной водой.
  2. В воду всыпать рисовую муку, подогреть (но не кипятить), чтобы получалась белая жидкость.
  3. Добавить специи и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Дайкон перемешать с мелко нарезанной зеленью, залить острым соусом.

Кимчи оставить на сутки при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 5 дней.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

    Дайкон – вкусный и полезный корнеплод, близкий родственник редиса, подвид редьки. Дайкон называют часто китайский или японской редькой, поскольку в кухнях этих стран он широко используется в салатах, закусках, вторых и даже в первых блюдах. В нашей стране пока мало кто знает, как приготовить вкусный салат из дайкона, тогда как в Японии и Китае его много веков культивируют и практически ежедневно употребляют в пищу.

    Лучшие рецепты на выбор

    Рецепты таких салатов выручат любую хозяйку и помогут приобщиться к тайнам восточной кухни.

    Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-90

    Дайкон имеет богатый химический состав.

    В нем содержатся витамины группы В, витамины А, С, Е, К, альфа-каротин, бета-каротин.

    Из микроэлементов всего более в этой редьке содержится калия, полезного для сердца и сосудов, а также присутствуют фосфор, магний, кальций, железо, некоторые аминокислоты.

    Поэтому салаты с ним не только очень вкусны, но и невероятно полезны.

    Простой рецепт с яблоком и морковью

    Салат из дайкона с морковью и яблоком — рецепт, который в конце зимы и в начале весны просто незаменим. Все соления уже приелись, хочется чего-то свеженького, но до первых урожаев ещё далеко. И вот тут-то я обязательно вспоминаю про эту простую витаминную закуску.
    Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-91


    В погребе обычно ещё есть запас всех ингредиентов: хранение яблок, моркови и дайкона — не особо сложный процесс. Варить ничего не надо, остаётся только подготовить и скомпоновать всё.

    Информация о рецепте

    • Кухня:европейская
    • Тип блюда:салат
    • Способ приготовления:нарезка, смешивание
    • Порции:2
    • 20 мин

    Ингредиенты:

    • дайкон — 170 г
    • морковь -140 г
    • яблоко — 170 г
    • сок лимона — по вкусу
    • соль, перец черный молотый — по вкусу
    • масло подсолнечное — 1-2 ст.л.

    Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-92

    Способ приготовления:

    Все овощи-фрукты промойте и очистите от кожицы. Дайкон натрите на крупной терке.

    Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-93

    Морковку тоже следует натереть.

    Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-94

    С яблоком поступаем точно так же, добавляем к остальным ингредиентам. Теперь можно посолить, поперчить, полить соком лимона и заправить ароматным растительным маслом.

    Перемешиваем и салат из дайкона с морковью и яблоком готов.

    Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-96

    Приятного аппетита!

    Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-97

    Автор: Светлана Закревская

    Восточный салат с дайконом и огурцом

    Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-98

    Такой салат отличается необычным свежим вкусом и ароматом.

    Он приятно хрустит и очень красиво выглядит в салатнике.

    На востоке подобные салаты используют как гарнир к рыбе.

    Аппетитный хруст измельченных растений прекрасно дополняют нежность рыбного филе, например, скумбрии, запеченной в духовке.

    Продукты:

    • дайкон – 1 шт.
    • огурцы – 2 шт.
    • пекинская капуста – 3 листа
    • стебель сельдерея – 1 шт.
    • лук-порей – 2 шт.
    • эстрагон – 2-3 листа
    • мята – 3-4 листа,
    • сок лимона, соль — по вкусу
    • кунжутное масло

    Приготовление:

    1. Дайкон и огурец следует натереть на терке.
    2. Стебель сельдерея, пекинскую капусту и лук-порей нарезать тонкими и длинными полосками-паутинками. Зелень нарубить.
    3. Перемешать, посолить и заправить лимонным соком. Когда сок распределится по продуктам, капнуть несколько капель кунжутного масла.
    4. Любителям острого можно добавить в получившийся салат из редьки дайкон пару мелко нарубленных колечек стручкового жгучего перца. Чеснок тоже придаст остринку, но при этом «забьет» аромат трав, потому его в этом рецепте не рекомендуется использовать.

    Рецепт с мясом

    Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-99

    Очень сытный и вкусный салат.

    Может подаваться как самостоятельное блюдо для завтрака или раннего ужина, поскольку идеально сочетает в себе белки, жиры и углеводы, необходимые в первой половине и допустимые во второй половине дня.

    Продукты:

    • дайкон – 1 шт.
    • красный салатный лук – 1 шт.
    • мясо (лучше говядина, но подойдет и телятина, и курица) – 200 г
    • сыр твердый – 100 г
    • яблоки зеленые – 2 шт.
    • чеснок – 2 дольки
    • пастернак – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • черный и красный перцы молотые
    • майонез.

    Приготовление:

    1. В кипяток опустить луковицу без верхнего слоя шелухи (нижние чешуйки нужно оставить), очищенные морковь и пастернак. Через 15 минут слабого кипения заложить говядину и отварить до готовности, удаляя пену. Если используется курица, то закладывать мясо нужно в овощной бульон из корня петрушки, луковицы, и моркови. Корнеплоды из бульона не используются, они нужны только для придания предназначенному в салат из редиса дайкон мясу нежного вкуса и тонкого аромата.
    2. Мясо остудить и нарезать кубиками.
    3. Красный лук нашинковать полукольцами как можно тоньше.
    4. Дайкон натереть тонкими длинными полосками на терке.
    5. Сыр нужно натереть крупно.
    6. Яблоки подготавливаем по вкусу. Любителям сочности в салате стоит натереть их, а любителям похрустеть – нарезать тонкими дольками.
    7. Чеснок раздавить и соединить с майонезом.
    8. Всё заправить перцем, осторожно перемешать или встряхнуть и оставить на 5 минут. После заправить майонезом.
    Читайте так же:  Салаты с курицей и капустой рецепты с фото простые и вкусные

    Постный салат «Восток» с дайконом

    Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-100

    Корейскую морковь любят и знаю многие, но оказывается салат из дайкона по-корейски не менее вкусен.

    Необычная легкая закуска с острым вкусом и тонким ароматом незаменима в пост!

    У нас есть другая интерпретация этой закуски, обратите внимание и на этот корейский рецепт с дайконом.

    Что нужно:

    • дайкон – 1 шт.
    • любой салатный лук – 2 шт.
    • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
    • винный или яблочный уксус – 2-3 ч.л.
    • чеснок – 2-3 дольки
    • кориандр — по вкусу (как и остальные специи)
    • красный жгучий молотый перец
    • черный душистый молотый перец
    • сушеная молотая паприка
    • мускатный орех молотый
    • сахар, соль.

    Как приготовить:

    1. Дайкон натереть на специальной терке, предназначенной для салатов по-корейски.
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
    3. Чеснок раздавать прессом и смешать с маслом.
    4. Специи взять в пропорциях по своему вкусу. Перемешать их.
    5. Дайкон и лук промять руками, пересыпать специями, оставить на пару минут.
    6. Полить уксусом, перемешать и еще оставить.
    7. Заправить маслом с чесноком и дать настояться в холоде около суток.

    Простая закуска с яйцом

    Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-101

    Салат готовится почти мгновенно.

    Впрочем, благодаря свежему оригинальному вкусу съедается не менее быстро.

    Ингредиенты:

    • дайкон – 1 шт.
    • крабовые палочки – 250 г
    • яйца вареные – 2 шт.
    • листовой салат, укроп — по вкусу
    • майонез.

    Этапы пошагово:

    1. Редьку, яйца и чуть подмороженные крабовые палочки натереть крупно.
    2. Укроп нарубить. Заправить майонезом.
    3. Подавать этот салат из дайкона с крабовыми палочками порционно на салатных листах. Впрочем, если заранее заготовлены волованы из слоёного теста, получится ещё лучше.
    4. Крабовые палочки можно заменить мясом криля, отваренными креветками, кальмарами. Эти морепродукты просто режем мелко-мелко.

    Салат «День Нептуна»

    Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-102

    На праздничном столе такое блюдо станет настоящим украшением.

    К тому же этот салат – кладезь важнейших микроэлементов, особенно йода.

    Продукты:

    • дайкон – 1 шт.
    • креветки – 100 г
    • кальмары – 100 г
    • мидии – 100 г
    • раковые шейки – 100 г
    • мясо краба или криля – 100 г
    • морская капуста – 100 г
    • красная икра – пара ложек
    • авокадо – 3-4 шт.
    • укроп, петрушка — маленький пучок
    • чеснок – 2-4 дольки
    • сметана густая жирная — 100 г.

    Приготовление:

    • Дайкон тонко натереть. Немного отжать излишек сока.
    • Отварить морепродукты, остудить и нарезать средними кусочками.
    • Из авокадо вынуть косточки, вычерпать ложкой мякоть и размять ее.
    • Чеснок раздавить, зелень нарезать и перемешать всё это со сметаной.
    • Редьку, морепродукты, мякоть авокадо заправить чесночно-сметанным соусом и выложить в половинки авокадо.
    • Украсить красной искрой и хорошо охладить.

    Как выбрать дайкон и подготовить его к приготовлению

    • Кожица у качественной редьки гладкая, неповрежденная и блестящая.
    • На кожице и на срезе не должно быть пятен.
    • При нажатии пальцем хороший корнеплод пружинит, на нем не остаются вмятины от пальца и трещины на кожице.
    • По всей глубине среза мякоть должна быть равномерно окрашенной, влажной и однородной.
    • Для салата идеален корнеплод длиной 15-20 см.

    Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Редька дайкон является неотъемлемой частью восточной кухни. У японцев, корейцев, китайцев она готовится невероятным количеством способов: солится, сушится, маринуется, жарится, тушится. Из дайкона готовят супы, вторые блюда, используют как гарнир и даже заготавливают на зиму. В нашей стране ценность овоща известна немногим, и этот пробел поможет устранить блок рецептов салата из дайкона.

    Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-103

    Для шинковки редьки подойдёт тёрка с насадкой для средней соломки (приблизительно 3-4 мм). Стружка получается упругой и дольше держит сок. Саму редьку для любого рецепта необходимо предварительно почистить так, как чистят молодые кабачки – снимая кожуру.

    Самый простой рецепт со сметаной

    Несмотря на простоту, салат, приготовленный по этому рецепту, невероятно вкусен. Сделать его можно за минуту, а с задачей справится даже самый неопытный кулинар.

    Ингредиенты:

    • дайкон – 1 корень;
    • сметана – 4-5 ст. л.;
    • соль, чёрный молотый перец.

    Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-104

    Приготовление:

    • Нашинковать дайкон.
    • Добавить соль, перец и сметану.
    • Хорошо перемешать.

    Дайкон можно хранить до полугода при соответствующих условиях – он не потеряет питательной ценности и внешнего вида. Если часть корнеплода взяли на салат, оставшуюся можно завернуть в плёнку и хранить несколько дней в холодильнике даже в очищенном виде.

    Салат с дайконом и морковью

    Морковь для такого салата можно купить и в корейском отделе, и это будет очень вкусно, но в случае, когда это не представляется возможным, всё делается самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • дайкон – половинка корня;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • спаржевая фасоль – 200 гр.;
    • растительное и кунжутное масло, сок лимона, белый винный уксус, соль.

    Приготовление:

    • Нашинковать лук и отправить на сковороду с разогретым маслом.
    • Как только лук поджарится, добавить к нему фасоль. Тушить 5-10 мин. (влага должна испариться).
    • Дайкон и морковь натереть на тёрке.
    • Выдавить в салат чеснок, сверху вылить горячую фасоль с маслом и луком.
    • Добавить соль, пару капель кунжутного масла, ложку лимонного сока, несколько капель уксуса и хорошо перемешать.
    • Выдержать салат в холодильнике около часа.

    Дайкон очень полезен. Помимо содержания в нём большого количества питательных веществ и витаминов, он ещё обладает низкой калорийностью, что позволяет использовать его в диетах для похудания.

    Рецепт с яблоком

    Салат из дайкона с яблоком даёт прекрасное сочетание разных вкусов. Подобные витаминные салаты хорошо есть зимой или в любой другой период, когда организму нужны дополнительные силы для защиты от инфекций и поддержания иммунитета.

    Ингредиенты:

    • дайкон – половина корня;
    • морковь свежая – 1 шт.;
    • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;
    • кедровые орехи – горсть;
    • красный лук – половинка;
    • горький перчик чили – половинка;
    • зелень петрушки;
    • растительное и кунжутное масло, соль, лимонный сок, мёд, белый винный уксус.

    Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-105

    Приготовление:

    • Нашинковать дайкон соломкой, лук мелко порезать.
    • Морковь натереть на корейской тёрке, яблоко порезать соломкой и залить соком лимона.
    • Поджарить кедровые орешки до золотистого цвета, зелень мелко порубить ножом.
    • Перец чили мелко посечь – его количество соответствует вкусовым предпочтениям и зависит от степени остроты.
    • Сделать заправку: смешать в чашечке 3-4 ст. л. ложки растительного и пару капель кунжутного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. мёда и щепотку соли.
    • Смешать все ингредиенты и заправить салат. Досолить, если необходимо.

    Дайкон можно порезать на кружочки, посыпать солью, сбрызнуть маслом и подать на блюде с помидорами, перцами и огурцами в качестве овощной закуски.

    Дайкон со свежим огурцом

    Салаты с дайконом всегда настраивают на здоровый лад. Не хочется делать их «массивными», напичканными калориями, перекладывать слоями с майонезом. Продолжая тему качественного питания, к рассмотрению предлагается дайкон со свежими огурцами.

    Читайте так же:  Салаты не сложные но вкусные рецепты

    Ингредиенты:

    • дайкон – 1 корень;
    • свежие огурцы – 1 кг.;
    • свежий имбирь – кусочек 1-2 см.;
    • горький перец чили – по вкусу;
    • мята – небольшой пучок;
    • лимон;
    • растительное масло, соль, сахар, красный винный уксус.

    Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-106

    Приготовление:

    • Дайкон нашинковать соломкой, а для огурцов использовать овощечистку и порезать их тонкими пластинками.
    • Чили измельчить, листочки мяты размять в руках и порвать на кусочки.
    • Почистить и натереть имбирь на мелкой тёрке, от лимона взять цедру и смешать с маслом (4-5 ст. ложек). Добавить ложку уксуса, по вкусу соли и сахара.
    • Соединить дайкон, огурцы, чили и мяту. Полить заправкой, хорошо перемешать, дать немного настояться.

    Цедра лимона – отличный компонент для заправок и как ингредиент салата. Её срезают специальным ножом, но можно использовать обычную мелкую тёрку: важно взять лишь жёлтую верхнюю часть фрукта, без белой «подкожицы», потому что она горчит.

    Закуска из дайкона на зиму

    Дайкон, заготовленный впрок на зиму, станет отличным вариантом быстрой закуски и альтернативой свежему овощу.

    Ингредиенты:

    • дайкон – 1 корень (примерно 1 кг весом);
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • соль – 3 ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л.
    • растительное масло, столовый уксус – по 100 мл.;
    • приправа для корейской моркови.

    Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-107

    Приготовление:

    • Хорошо промытый и очищенный от кожуры дайкон нашинковать соломкой, смешать с рубленым чесноком.
    • Посолить, добавить сахар и приправу. Перемешать редьку, попробовать и откорректировать на сахар и соль.
    • Смешать масло и уксус. Дайкон разложить по банкам в 500 мл., залить заправкой и простерилизовать в течение 30 мин.
    • Банки закрутить, остудить и перенести в подвал или холодильник.

    Приправа часто содержит соль, что необходимо учитывать при подготовке продукта к консервации. Специи можно положить на свой вкус: с дайконом хорошо сочетается кориандр, базилик, орегано, сладкая и жгучая паприка, а также шафран и карри.

    Дайкон с куриным филе

    Салат из японской редьки с филе курицы – прекрасный образец обеда или ужина для любителей здорового образа жизни. Минимум калорий и прекрасное самочувствие – вот что можно получить от регулярного употребления этого блюда.

    Ингредиенты:

    • дайкон – половина корня;
    • морковь – 1 шт.;
    • филе курицы – 1 шт.;
    • зелёный горошек – 100 гр.;
    • растительное масло, сок лимона, соль, чёрный молотый перец.

    Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-108

    Приготовление:

    • Куриное филе обвалять в соли и приправе карри, смазать маслом и обжарить с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
    • Горячее филе полить соком лимона.
    • Нашинковать дайкон и морковь «по-корейски», посолить, добавить чёрный молотый перец.
    • Нарезать курицу на тонкие ломтики поперёк куска, положить к овощам и добавить горошек без сока.
    • Заправить салат растительным маслом.

    Салаты с дайконом в сочетании с филе куриной грудки, приготовленной на гриле, являются превосходным способом понизить холестерин и не оставить организм без белков животного происхождения.

    Салат из дайкона с крабовыми палочками

    Японская редька хороша и с морепродуктами, но за неимением крабового мяса или креветок подойдут и обычные крабовые палочки.

    Ингредиенты:

    • дайкон – половина корня;
    • маринованная морская капуста – 200 гр.;
    • крабовые палочки – 200 гр.;
    • растительное масло, соль.

    Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-109

    Приготовление:

    • Нашинковать редьку, нарезать крабовые палочки вдоль.
    • Соединить все ингредиенты, добавить соль и сбрызнуть салат маслом.

    Можно купить маринованную капусту разного вида: она бывает классическая и с добавками: луком, кальмарами, перцем, яйцом. Именно капуста задаст салату основную «ноту».

    Салат из дайкона с мясом

    Очень вкусным получится салат из дайкона, если добавить в него хрустящее жареное мясо. Для экономии времени и простоты исполнения в этом рецепте присутствует свинина.

    Ингредиенты:

    • дайкон – половина корня;
    • свинина (постная) – 400 гр.;
    • солёные огурцы – 200 гр.;
    • зелень петрушки – 1 пучок;
    • семя кунжута – 2 ст. л.;
    • мука, соль, чёрный молотый перец, растительное масло;
    • для заправки: растительное масло, соевый соус, мёд, бальзамический уксус.

    Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-110

    Приготовление:

    • Порезать свинину на очень тонкие брусочки (практически соломкой).
    • Обвалять в смеси муки, перца и соли.
    • Обжарить на раскалённом растительном масле в течение 5 минут.
    • Подрумянить кунжут на сухой сковороде.
    • Обвалять мясо в кунжуте.
    • Дайкон нашинковать, огурцы порезать соломкой.
    • Зелень порубить ножом.
    • Смешать все ингредиенты и полить заправкой из смеси масла, соевого соуса, мёда и уксуса.

    По мере набора опыта никто не задумывается о количестве ингредиентов для заправок и салатов: очень увлекательно подбирать дозы самостоятельно и менять компоненты по настроению.

    Салат с помидорами «черри»

    Такой салат из дайкона с помидорами является сочетанием азиатской и итальянской кухни, и этот союз можно считать очень удачным. В приготовлении нет ничего сложного, а результат будет отменным.

    Ингредиенты:

    • дайкон – половина корня;
    • помидоры черри – 400 гр.;
    • лук красный – 1 шт.;
    • базилик – пучок;
    • заправка: оливковое масло, красный винный уксус, соевый соус, кетчуп из вяленых помидор, соль, чёрный молотый перец, базилик, чеснок.

    Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-111

    Приготовление:

    • Дайкон нашинковать, помидоры разрезать на половинки.
    • Красный лук порезать полукольцами, часть листочков базилика оставить для соуса, другую часть немного измельчить.
    • Приготовить заправку: в ступке измельчить листики базилика со щепоткой соли, выдавить чеснок и капельку масла, положить все остальные ингредиенты. Перемешать до однородности.
    • Положить в салатник редьку, зелень, помидоры и лук. Заправить соусом.

    Помидоры для такого салата можно взять любого сорта, только они должны быть плотные и гармонировать со структурой редьки. Если томаты очень сочные, можно удалить семечки, и порезать в салат только мякоть.

    Салат из дайкона с сыром и луком

    Салат из японской редьки с маринованным луком и кусочками сыра – очень вкусное и оригинальное блюдо, которое обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. В рецепте используется более сладкий красный лук, но за неимением можно взять и обычный репчатый.

    Ингредиенты:

    • дайкон – половина корня;
    • красный лук – 2 головки;
    • мягкий сыр (любого сорта по желанию) – 200 гр.;
    • белый винный уксус – 100 мл.;
    • кинза – 1 пучок;
    • оливковое или подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Изображение - Салат с дайконом простой рецепт salat-s-daykonom-prostoy-recept-112

    Приготовление:

    • Почистить лук, нарезать тонкой соломкой и замариновать в уксусе на 30 мин.
    • Нашинковать дайкон, порубить ножом кинзу.
    • Смешать масло, соль и перец. Добавить немного уксуса из лука.
    • Положить в салатник дайкон, зелень, лук без уксуса, раскрошить сыр, полить заправкой.

    Если все салаты по известным рецептам уже приготовлены, а японская редька пришлась по вкусу, можно делать из неё всё то, что готовят из редиса: салаты, окрошку или просто есть с хлебом!

    Изображение - Салат с дайконом простой рецепт photo-my-site
    Автор статьи: Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here