Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт

Максимально полное описание: салат с фасолью грибами и сухариками рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-1

В наше время, когда с каждым днем все больше людей интересуются правилами здорового и полезного питания, все реже употребляются калорийные и майонезные салаты. Им на смену пришли овощные блюда, с правильной заправкой, постным мясом или морепродуктами. Салаты: фасоль, сухарики, грибы являются очень питательными, с большим содержанием калорий, что может оказать пагубное влияние на фигуру. Поэтому при употреблении блюд такого типа не стоит увлекаться их употреблением, достаточно будет съесть одну порцию, от которой не будет особого вреда. Главное – вовремя остановиться, хотя это очень сложно, учитывая разнообразие рецептов холодных закусок.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-2

Освежающее блюдо с грибами, которое готовится стремительно. В составе имеются сухарики, которые можно с легкостью приготовить самим, но если нет лишнего времени, можно воспользоваться и покупными. Свежие грибы прекрасно сочетаются с более сытными и основными продуктами – фасолью и кириешками, которые будут приготовлены самостоятельно.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Фасоль красная – 90 г;
  • Свежие шампиньоны – 150 г;
  • Пшеничный хлеб – 80 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Оливковое масло — 40 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Постное масло – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Нужно с вечера фасоль замочить в холодной воде, чтобы стенки напитались влагой, разбухли, от этого продукт быстрее сварится. Поставить его на умеренный огонь, готовить до размягчения. Стоит не забывать, что солить фасоль, как и все бобовые не нужно вначале, лучше это сделать, когда бобы будут почти сварены. После того, как ингредиент будет готов, разогреть постное масло на сковороде, отправить туда вареную фасоль, помешивая, обжарить ее на умеренном огне пару минут.
  2. Грибы промыть хорошо с помощью мягкой губки, ножом счистить верхний слой на шляпке, порезать их на небольшие кусочки, пожарить на постном масле до готовности. Когда вода вытопится, а кусочки начнут приобретать коричневый оттенок, можно добавить немного соли, но стоит помнить, что общая салатная масса также будет солиться.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  4. Для того, чтобы сделать дома сухарики, можно взять обычный белый хлеб, отрезать все корочки, а сам мякиш порезать на кубики небольшого размера. Немного сбрызнуть постным маслом, а затем отправить на противне в духовой шкаф, чтобы они там подсохли и зарумянились.
  5. Вес ингредиенты положить в миску, немного посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Сверху, обязательно перед подачей, посыпать блюдо сухарями.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с фасолью и сухариками, и грибами

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-3

Данное блюдо с красной фасолью может приготовить даже школьник, настолько оно простое. Очень пикантное на вкус получается кушанье, способное вызвать аппетит даже у сытого человека. Плюс ко всему минимум продуктов следует затратить, чтобы приготовить простой кулинарный шедевр. Вкус остается насыщенный, грибной, но также разбавленный глубоким, насыщаемым привкусом красной фасоли.

Продукты (для 4 порций):

  • Фасоль в банке (красная) – 210 г;
  • Соленые шампиньоны – 250 г;
  • Сухарики готовые – 130 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Майонез – 285 мл.

Этапы приготовления:

  1. Вскрыть банку с консервированной фасолью красного цвета, предпочтительнее брать без разных добавок и томатной заливки. Вылить маринад, имеющий очень вязкую консистенцию, высыпать зерна в сито, промыть хорошо.
  2. Маринованные грибы лучше брать уже нарезанные, в банке, но если они засолены целиком, то стоит вынуть продукт из маринада, порезать кусочками.
  3. Сухарики можно взять уже готовые, магазинные. Обычно берутся просто соленые хлебные кубики, но можно усилить вкус продуктов, которые входят в состав рецепта, взять со вкусом грибов, например, или чеснока.
  4. Чеснок очистить от кожицы, пропустить через пресс.
  5. Смешать все продукты, а затем заправить майонезом. Соль дополнительно добавлять не нужно.
Читайте так же:  Салат козлячий рецепт

Салат из фасоли с грибами и сухариками

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-4

Курица отлично сочетается с грибами, в любых блюдах, в том числе и в салатах. А если прибавить к данному списку еще и консервированную фасоль, которая придаст сытный, мягкий привкус, а в конце посыпать пикантными сухариками, то такое кушанье обязательно придется по нраву всем присутствующим за столом.

Ингредиенты для салата (на 4 порции):

  • Курица – 100 г;
  • Грибы маринованные – 90 г;
  • Лук репка – 40 г;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Фасоль консервы (белая) – 90 г;
  • Сухарики со вкусом чеснока – 50 г;
  • Майонез – 60 мл;
  • Постное масло – 45 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промыть, заложить в кипящую воду с солью, отварить до готовности. Нарезать после остывание его на мелкие брусочки.
  2. Грибы промыть, порезать на тонкие брусочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Фасоль вынуть из банки, слить всю лишнюю жидкость.
  5. Яйца куриные отварить до готовности, засекая после закипания воды 12 минут. После варки положить их в холодную воду, чтобы быстрее остудить. Очистить скорлупу, порезать кубиком.
  6. Высыпать все продукты в салатник, добавить майонез и смешать.

Салат с фасолью, сухариками и грибами

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-5

Это кушанье замечательно подходит для тех людей, кто любит острые закуски. Морковь корейская всегда замечательно сочетается со многими продуктами в составе холодных блюд и закусок, делая салаты острыми и сочными. Поэтому данный рецепт с корейской морковью и грибами можно смело брать на вооружение, чтобы в ближайшее время порадовать близких людей.

Продукты (на 4 порции):

  • Фасоль маринованная – 100 г;
  • Шампиньоны соленые – 90 г;
  • Лук  – 60 г;
  • Сухари – 60 г;
  • Морковь по-корейски – 70 г;
  • Майонез – 40 мл;
  • Соль – 6 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Фасоль извлечь из банки, слить маринад, промыть под проточной водой.
  2. Грибы извлечь из маринада, если это требуется, порезать.
  3. Лук очистить от шелухи, измельчить на маленькие кусочки.
  4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. Смешать все продукты, добавить немного соли и майонез.
  6. Посыпать готовое блюдо сухариками.

СОВЕТ: Оставьте стекать фасоль на время в сите, над миской, для того, чтобы убрать всю ненужную жидкость, так как корнеплод очень сочный, а лишняя влага в составе с майонезом не нужна.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат фасоль, грибы, сухарики

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-6

Блюда с ветчиной замечательно выручают, когда нужно приготовить сытное блюдо, чтобы накормить гостей. Так как мясной ингредиент, не требует готовки, можно быстро соорудить на кухне прекрасный салат, который особенно понравится мужской половине.

Состав (4 порции):

  • Грибы (консервы) – 280 г;
  • Ветчинный продукт – 340 г;
  • Фасоль в банке – 190 г;
  • Свежие огурцы – 170 г;
  • Пучок лука зеленого – 55 г;
  • Петрушка – 35 г;
  • Зелень укропа – 25 г;
  • Горчица с зернами – 30 мл;
  • Йогурт без добавок – 60 мл.

Этапы готовки:

  1. Грибы выложить из банки, нарезать, если это требуется.
  2. Ветчину освободить от упаковки, порезать соломкой.
  3. Фасоль открыть, слить маринад.
  4. Огурцы промыть, нашинковать тонкими брусочками.
  5. Для заправки нужно смешать йогурт с горчицей, нашинковать мытую зелень очень мелко, добавить в заправку.
  6. Выложить подготовленные ингредиенты, полить сделанной заправкой, перемешать.

Салат с грибами и фасолью сочетается со многими ингредиентами, в результате чего получаются очень вкусные кушанья, которые обязательно должны занять свое место на праздничном столе. Но так как рецепты готовятся очень быстро, не требуют больших финансовых и временных затрат, то можно заняться приготовлением таких блюд и к обычному, семейному ужину. Семья оценит и поблагодарит, а самая большая награда для хозяйки – это признание и похвала любимых людей.

Читайте так же:  Рецепт салат крабовый с сыром

Этот салат выручает, когда совсем нет времени что-то готовить, а надо 🙂 Салат красивый и очень сытный. Готовится реально за 10-15 минут. На всех застольях у меня спрашивают именно этот рецепт.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-7

Ингредиенты для салата с фасолью, сухариками и грибами

фасоль красная консервированная (без томата) — 1 банка

маринованные грибы (маслята, шампиньоны) — 1/2 банки

сухарики — 1 пачка

сыр твердый — 150-200 г

зелень любая — пучок

чеснок — 2-3 зубчика

майонез — 2 ст.л.

Если вы не любите магазинные маринованные грибы, я советую вам заранее приготовить свои, домашние. Вот тут есть хороший рецепт, как это сделать быстро и без хлопот.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и грибами

1. Из банки с фасолью сливаем жидкость, фасоль выкладываем в салатник. То же самое проделываем с грибами. От жидкости можно избавиться, откинув фасоль, грибы на дуршлаг. Если грибы крупные, можно их порезать.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-8

2. Режем зелень.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-9

3. Выдавливаем чеснок через пресс.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-10

4. Трем сыр на крупной терке.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-11

5. Высыпаем сухарики. Перемешиваем и заправляем майонезом.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-12

6. Наш экспресс-салат готов! Уверен, Вы сделаете его еще не один раз.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-13

Приятного аппетита!

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-14

Салат с фасолью, сухариками и грибами получается легким, поэтому его вполне можно подать к качестве дополнения к гарниру или мясному блюду. А если вы придерживаетесь какой-либо диеты с пониженным содержанием калорий, то такое блюдо вполне сможет самостоятельно послужить полноценным приемом пищи. И в этом случае грибы лучше обжаривать на сухой сковороде, а заправлять салат йогуртом. Если хотите приготовить салат быстрее, то фасоль лучше сварить заранее или хотя бы замочить на ночь в прохладной воде. Тогда время варки существенно сократится.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 100 г вешенок
  • 100 г вареной фасоли
  • 2 листа пекинской капусты
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1 свежий огурец
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 горсть сухариков

Приготовление

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-15

1. Грибы можно приготовить двумя способами – сварить или пожарить. Выбираем второй. Лук-репку сначала очистите от шелухи, затем мелко нарежьте. Грибы (вешенки) помойте и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло. Переложите грибы с луком в сковороду и обжаривайте на слабом огне, помешивая, 6-7 минут. Можно подсолить и присыпать специями.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-16

2. Возьмите подходящую посуду для салата – глубокую миску или большой контейнер. Фасоль нужно заранее сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и нужное количество переложить в салатник.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-17

3. Сюда же, в салатник, переложите жареные грибы с луком.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-18

4. Свежий огурец ополосните проточной водой, обрежьте с двух сторон и попробуйте на горечь. Затем нарежьте овощ тонкими полосками и переложите в миску.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-19

5. Теперь салат нужно подсолить и присыпать вашими любимыми специями – можно взять молотый черный перец, молотый кориандр.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-20

6. Заправьте салат майонезом любой жирности, сметаной или йогуртом. Переложите в пиалу для подачи.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-21

7. Украсьте салат перед подачей сухариками – из белого или ржаного хлеба. Подавайте салат сразу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Салаты

Салаты с грибами

Салаты с сухариками

Салаты с фасолью

Блюда из фасоли

Салаты на скорую руку

Салаты на ужин

Вкуснейший салат с фасолью, грибами и сухариками под названием “Любимому мужу” — это очень простое и сытное блюдо. К тому же, он весьма быстро готовится, что делает его практически универсальным. Такой салат из фасоли отлично подходит людям, которые занимаются спортом и следят за своей фигурой. Оформленный пошагово рецепт с фото поможет и вам приготовить его для своих едоков.

Для салата с грибочками и фасолью понадобятся следующие продукты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • фасоль – 200 гр;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • сухарики – 70 гр;
  • малосольные огурцы – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.
Читайте так же:  Салаты с перловкой рецепты

Как сделать салат с фасолью “Любимому мужу”

Прежде всего, необходимо подготовить фасоль. Для этого, проварите ее в чуть подсоленной воде на протяжении 1,5 часов. Если у вас нет для этого времени, можете просто купить уже готовую баночку консервированной фасоли в магазине.Сорт фасоли (светлая или красная) значения не имеет.

Пока фасоль варится, можно заняться подготовкой грибов. Шампиньоны вымойте, очистите от грязной пленочки и разрежьте на 4 части. Кусочки грибов должны быть достаточно большими, чтобы они хорошо ощущались в салате.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-22

Далее, грибы необходимо подрумянить на сковороде. Для этого, в сковороду добавьте немного растительного масла и поставьте на максимальный огонь. Когда сковорода хорошенечко раскалится, высыпьте в нее измельченные шампиньоны. Жарить их надо на максимальном огне и, при этом, постоянно мешая деревянной лопаткой. Ни в коем случае не солите грибы на данном этапе, иначе они пустят сок и утратят свой аппетитный вид. Когда шампиньоны подрумянятся, посолите их и быстро снимите с огня.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-23

Тем временем должна свариться фасоль. Остудите ее и откиньте ее на дуршлаг. Слейте жидкость с зеленого горошка.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-24

Малосольные или соленые огурцы порежьте на достаточно крупные кусочки. Они должны хорошо ощущаться в салате.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-25

Добавьте измельченные огурцы и бобовые к остывшим шампиньонам.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-26

Зелень промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Добавьте рубленную зелень и сухарики к салату. Замечу, это добавлять их нужно перед самой подачей. Добавленные ранее сухарики размякнут и салат утратит свою изюминку.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-27

Заправьте блюдо подсолнечным маслом и добавьте немного соевого соуса. Попробуйте на соль, посолите салатик в случае необходимости и поперчите. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой и подавайте к столу.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-28

Данный фасолевый салат с сухариками подходит, практически, к любому гарниру. Поэтому, его можно готовить, буквально, каждый день. 🙂 К тому же, это блюдо идеально для вегетарианцев и во время поста.

Оригинальный рецепт сытного салата из красной фасоли с печенными шампиньонами и ржаными сухариками.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-29

Салат уникален тем, что его можно приготовить, буквально, за 10 мин., если заменить отварную фасоль на консервированную, а домашние сухарики на любые сухари из упаковки. Поэтому, если к вам домой неожиданно должны нагрянуть гости, попробуйте удивить их сытным и вкусным салатом, не затрачивая на приготовление много времени. Все, что понадобится, это:

  • 1 банка консервированной красной фасоли или 1,5 стакана сушеной фасоли
  • 150- 200 гр. свежих шампиньонов
  • ржаные сухарики
  • веганский майонез или ореховый соус или любая заправка по вкусу
  • соль, перец

 Как приготовить салат из фасоли с сухариками

Красную фасоль залить на ночь питьевой водой. Утром воду слить, залить свежей и поставить на слабый огонь вариться до готовности.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-30

Слить воду с отварной фасоли.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-31

Шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде 1-2 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь, а грибам остыть.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-32

Нарезать грибы на 4 части, выложить на противень и запечь до готовности и золотого цвета в духовке.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-33

Приготовить сухарики из черного или ржаного хлеба. Или использовать уже готовые сухари с любой вкусовой добавкой.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-34

Смешать в одной посуде красную фасоль, запеченные грибы и майонез, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол добавить к салату ломтики сухарей.

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт salat-s-fasol-yu-gribami-i-suharikami-recept-35

Салат из красной фасоли с шампиньонами готов.

Приятного аппетита!

Салат с сухариками и грибами

Кто не любит похрустеть сухариками? Добавьте горсть в зеленый салат, который, несмотря на всю его пользу, никак не удается скормить любимому чаду, и будьте уверены – тарелка останется чистой!

Рецепты салатов с сухариками очень просты в исполнении. Они вкусные и сытные, а еще легкие (конечно, в зависимости от заправки), что делает их незаменимыми для тех, кто бережет фигуру и считает калории.

Читайте так же:  Салат с сухариками и фасолью колбасой рецепт

Конечно, готовить можно и с магазинными сухариками, но все же лучше потратить несколько минут и сделать их самостоятельно. Для этого нарезаем черствый хлеб кубиками и подсушиваем его в духовке. Для придания особого вкуса можно развести приправу водой и сбрызнуть готовящиеся сухарики.

А запас храните в сухой стеклянной или керамической посуде, в полотняном мешочке или просто заверните в бумажный кулек. Тогда «хрустяшки» всегда будут под рукой, и вы не будете задаваться вопросом, как быстро сделать салат с сухариками.

Салат с сухариками и шампиньонами

  • свинина отварная – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • сухарики ржаные – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Свинину, брынзу, помидоры и грибы нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу и осторожно перемешиваем. Для заправки смешиваем оливковое масло и сок половины лимона. Солим, перчим.

Поливаем соусом салат. Чтобы сухарики не размокли и оставались хрустящими, добавляем их непосредственно перед подачей.

Раскладываем порционно и посыпаем рубленным зеленым луком.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Даже если у вас совершенно нет времени, и вы не верите, что из «жестянок» можно соорудить приличный ужин – попробуйте этот рецепт. Приготовление займет не более 10 минут, а результат порадует новым, ярким и насыщенным вкусом.

  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • опята консервированные – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • майонез – по вкусу.

Пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем натертую на крупную терку морковь и обжариваем до золотистого цвета. Даем остыть. Если грибы крупные, режем на кусочки.

Смешиваем с фасолью, зажаркой, сухариками и заправляем майонезом. Этот салат вполне может стать самостоятельным вторым блюдом.

Фасоль, богатая белком, делает его очень питательным.

«Королевский» грибной салат с сухариками

  • филе курицы – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • салат – 1 пучок.

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, отдельно варим шампиньоны. Можно и обжарить, но салат получиться более тяжелым.

Нарезаем курицу и грибы кубиками, натираем сыр на мелкой терке. Все смешиваем, заправляем майонезом, и выкладываем на листья салата.

Салатная вариация на тему «Цезаря»

  • шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • белый батон – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сметана (жирность 15-20%) – 4 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло оливковое – для жарки;
  • соль, черный свежемолотый перец – по вкусу.

Грибы моем, чистим и отправляем на пару минут в микроволновку. Следим, дабы они не пережарились и сохранили свою форму.

Даем остыть. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.

Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока. Вылавливаем шумовкой, и еще 5 минут окончательно подсушиваем сухарики в духовке.

Для заправки смешиваем сметану, горчицу и мелко нарубленный укроп.( Не классический вариант, зато очень быстрый!) Поливаем соусом вымытые, высушенные листья салата, добавляем грибы и сухарики, аккуратно перемешиваем. Перед подачей посыпаем тертым пармезаном и украшаем половинками черри.

Салат «Цезарь» с сухариками и грибами готов!

Салат с фасолью и грибами и сухариками

Процесс приготовления

Салат из фасоли и грибов можно приготовить абсолютно по-разному. Все будет зависеть от того, какие грибы и какая заправка будут использованы.

Грибы могут быть не обжаренными, а маринованными, и это сильно повлияет на вкус. Тогда их обжаривать не нужно. Фасоль можно взять консервированную, это не сильно скажется на вкусе, но салат будет уже иным.

Читайте так же:  Цезарь салат самый вкусный рецепт

Вместо сметаны можно заправить салат майонезом, но со сметаной блюдо все же легче, учитывая, что грибы и морковь будут обжаренными.

Время приготовления салата с фасолью, грибами и сухариками указано без учета замачивания и отваривания фасоли.

Фасоль предварительно нужно замочить на 8-12 часов и отварить до мягкости. Отвар следует слить, а саму фасоль — остудить.

Грибы необходимо промыть, почистить, нарезать тонкими пластиками.

Морковь нужно натереть на крупной терке. На растительном масле обжариваем грибы и морковь.

Перекладываем обжаренные продукты в салатник, избегая излишков масла и сока, если он есть.

В остывшие грибы и морковь добавляем фасоль, перемешиваем.

Теперь остается заправить салат сметаной, посолить его и приправить пряностями по вкусу (как минимум черный перец будет тут очень уместен).

При подаче салат с фасолью, грибами и сухариками нужно дополнить маленькими хрустящими сухариками. И зеленью по вкусу!

Другие салаты с фасолью и грибами

Салат с сухариками, грибами и фасолью

Различные салаты, в состав которых входят сухарики, давно любимы многими хозяйками за свою пикантность, а также за то, что они являются очень сытными. Всем известенсалат цезарь рецепт, в котором как раз присутствует данный компонент.

Однако категория салатов с сухариками вовсе не ограничивается только им. Вашему вниманию – еще одно вкусное и необычное блюдо, богатое белком и важнейшими витаминами – салат с фасолью и грибами.

Оригинальное сочетание продуктов создает неповторимый вкус, а предельная простота в приготовлении делает это блюдо просто незаменимым для любого праздничного застолья.

Вот необходимые для салата продукты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 1 банка маринованных шампиньонов или других консервированных грибов;
  • 2 морковки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 горсти сухариков;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • При желании можно добавить немного свежего укропа или петрушки.

Луковицу измельчают, морковь натирают на крупной терке. На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выкладывают оба овоща и обжаривают, посолив по вкусу.

Перед дальнейшими действиями смесь необходимо остудить.

Маринованные грибы нарезают примерно одинаковыми по размеру ломтиками и добавляют к обжаренным луку и моркови.

Прямо перед подачей к столу в салат добавляют сухарики и заправляют его майонезом. Важно не делать этого заранее, иначе сухарики пропитаются влагой, перестанут хрустеть, и вы их вовсе не заметите в блюде.

Чтобы салат стал еще более красивым внешне, сверху его можно посыпать зеленью – петрушкой, укропом, рубленым зеленым луком или любой другой, какая вам больше нравится.

Вкус у этого рецепта достаточно необычный, не похожий на привычные почти всем салаты оливье или с крабовыми палочками и кукурузой. Поэтому с его помощью вы сможете удивить своих гостей и затем по праву использовать его в качестве своего фирменного блюда. Немаловажен и тот факт, что этот салат очень прост в приготовлении и не отнимет у вас слишком много времени.

Поэтому даже если гости вдруг нагрянут неожиданно, он сможет с успехом стать для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используемые для него продукты есть практически у каждой хозяйки, а купить заранее банку фасоли и грибов и оставить их в холодильнике до того момента как они понадобятся, вовсе не сложно.

В повседневном меню такой салатик вполне заменяет собой полноценный обед или ужин.

Рецепт подготовлен в партнерстве с проектом Cook-room

Комментарии

Изображение - Салат с фасолью грибами и сухариками рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here