Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт без майонеза

Максимально полное описание: салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт без майонеза для наших любимых читателей.

Изображение - Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт без майонеза salat-s-govyadinoy-i-marinovannymi-ogurcami-recept-bez-mayoneza-93

Как правило, большинство рецептов салатов с говядиной содержат майонез, все они очень сытные и тяжелые для желудка. Но, сегодня предлагаем вам приготовить салат с говядиной и овощами без майонеза.
Ниже приведены три рецепта вкусных и красивых салатов. Это более легкие салатики, которые можно подавать к домашнему ужину и не только. Они прекрасно смотрятся на любом праздничном столе. Не только смотрятся, но и быстро съедаются). Приготовьте и вы и ваши близкие будут в полном восторге.

Салат Тбилиси с говядиной и овощами

Это очень красивый, яркий и обалденно вкусный салат. Такое блюдо долго не задержится на праздничном столе.

Изображение - Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт без майонеза salat-s-govyadinoy-i-marinovannymi-ogurcami-recept-bez-mayoneza-94

Для приготовления возьмем:

  • 400 граммов отварной говядины;
  • 350 граммов консервированной красной фасоли (можно отварной);
  • Один болгарский перец, среднего размера;
  • Одна головка красного лука,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Половина небольшого стручка острого перца;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу;
  • Небольшой пучок зелени петрушки или кинзы;
  • Чайную ложку горчицы;
  • Столовую ложку, без горки, приправы «Хмели-сунели»;
  • 50 миллилитров столового уксуса (9%);
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 100 миллилитров питьевой холодной воды;
  • 25 граммов сахара.

Приготовление салата с говядиной без майонеза

Первым делом нужно замариновать лук. Нарезаем лук небольшой соломкой. В мисочку к луку добавляем сахар и хорошенько разминаем его руками.

Затем добавляем 25 миллилитров уксуса и вливаем воду. Все размешиваем ложкой. Оставляем лук мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.

Изображение - Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт без майонеза salat-s-govyadinoy-i-marinovannymi-ogurcami-recept-bez-mayoneza-95

Отварную говядину нарезаем небольшой соломкой.

Сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.

Чеснок и острый перец мелко измельчаем ножом.

Грецкие орехи также измельчаем, но не сильно мелко.

Рубим зелень, тоже не очень мелко.

Все нарезанные ингредиенты помещаем в подходящую посуду.

Изображение - Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт без майонеза salat-s-govyadinoy-i-marinovannymi-ogurcami-recept-bez-mayoneza-96

Добавляем в салат консервированную фасоль. Можно добавить заранее сваренную фасоль. Чтобы сварить её нужно сначала замочить фасоль в холодной воде 6-8 часов. Затем слить воду поместить фасоль в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, немного посолить. Проварить на среднем огне с момента закипания 30-40 минут.

Изображение - Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт без майонеза salat-s-govyadinoy-i-marinovannymi-ogurcami-recept-bez-mayoneza-97

С маринованного лука сливаем жидкость и добавляем его в салат.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт без майонеза salat-s-govyadinoy-i-marinovannymi-ogurcami-recept-bez-mayoneza-98

Далее добавляем оставшиеся 25 миллилитров уксуса, приправу «Хмели-сунели», соль, перец, горчицу и растительное масло.

Изображение - Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт без майонеза salat-s-govyadinoy-i-marinovannymi-ogurcami-recept-bez-mayoneza-99

Салат с говядиной и овощами хорошенько перемешиваем и можно подавать к столу.

Салат с говядиной и огурцами без майонеза

Этот салат с говядиной и овощами без майонеза поднимет вам настроение, утолит голод и прекрасно будет смотреться на вашем столе. Лучше закуски не придумать.

Изображение - Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт без майонеза salat-s-govyadinoy-i-marinovannymi-ogurcami-recept-bez-mayoneza-100

Для приготовления возьмем:

  • 150 граммов отварной говядины;
  • 4 свежих огурчика среднего размера (10-12 маленьких);
  • Половину красного сладкого перца;
  • Половину желтого сладкого перца;
  • Зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Половину чайной ложки молотого кориандра;
  • Красный молотый перец по вкусу;
  • Половину чайной ложки сахара;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Пару столовых ложек соевого соуса;
  • Столовую ложку 6% яблочного уксуса;
  • Зелень петрушки и укропа.

Готовим салат с говядиной и овощами без майонеза

Огурцы предварительно моем, отрезаем у них «попки» и режем на небольшие брусочки.

Изображение - Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт без майонеза salat-s-govyadinoy-i-marinovannymi-ogurcami-recept-bez-mayoneza-101

Помещаем их в миску, в которой будем делать салат, солим и хорошо перемешиваем. И отставляем их в сторону. Огурцы должны немного настояться дать сок и стать более мягкими.

Отварную говядину режем небольшими кусочками, брусочками. Складываем в отдельную посуду. Поливаем говядину ложкой соевого соуса и убираем в сторону.

Сладкий перец режем некрупной соломкой.

Лук режем полукольцами.

Разогреваем сковородку, добавляем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в нем лук до золотистости.

Читайте так же:  Рецепт салата огурцы в горчице

Сливаем с огурцов сок, добавляем красный молотый перец, кориандр, сахар. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем говядину, обжаренный лук вместе с маслом. Поливаем салат оставшимся соевым соусом.

Выкладываем сладкий перец и поливаем яблочным уксусом. Оставляем салат с говядиной и овощами на 2-3 минуты в покое.

Изображение - Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт без майонеза salat-s-govyadinoy-i-marinovannymi-ogurcami-recept-bez-mayoneza-102

Затем перемешиваем его, удобно это сделать при помощи двух вилок.

Готовый салат с говядиной и овощами без майонеза выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и приступаем к трапезе.

Вкусный салат с говядиной и овощами без майонеза

Изображение - Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт без майонеза salat-s-govyadinoy-i-marinovannymi-ogurcami-recept-bez-mayoneza-103

Для приготовления возьмем:

  • 200 граммов говядины;
  • 6 помидоров черри;
  • Половину средней головки красного лука;
  • Один сладкий перец;
  • Листья салата, небольшой пучок;
  • Лимон;
  • Тимьян;
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло;
  • Растительное масло для жарки.

Подготавливаем ингредиенты

Говядину режем на кусочки среднего размера. Измельчаем чеснок, добавляем его к мясу. Добавляем соль, перец тимьян по вкусу. Вливаем столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо на 30 минут.

Красный лук нарезаем полукольцами, перекладываем в отдельную мисочку. Выдавливаем туда же сок лимона. Солим, перчим. Добавляем немного оливкового масла перемешиваем и оставляем.

По истечении времени мясо обжариваем на раскалённой сковородке.

Огурцы очищаем от кожуры и режем небольшими брусочками.

Соломкой нарезаем сладкий перец. Помидоры черри режем на четыре части.

Собираем салат

В салатник или на плоское блюдо рвем руками листья салата. На зеленую подушку выкладываем нарезанные перец и огурцы.

Сверху кладем обжаренные кусочки говядины.

Изображение - Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт без майонеза salat-s-govyadinoy-i-marinovannymi-ogurcami-recept-bez-mayoneza-104

Затем выкладываем помидоры черри и замаринованный лук. Салат готов.

Изображение - Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт без майонеза salat-s-govyadinoy-i-marinovannymi-ogurcami-recept-bez-mayoneza-105

Хорошего вам настроения и приятнейшего аппетита!

 Развеять этот миф не составит труда, ведь многие блюда данной категории вполне питательны – особенно если в качестве одного из основных ингредиентов выбраны один или несколько видов мяса. А если выбор пал на говядину, то угощение может удовлетворить интересы и сторонников сытной пищи, и любителей умеренно калорийных изысков. Рецепты салатов с говядиной разнообразны, они могут быть простыми или оригинальными в исполнении, но возможно, чтобы их приготовить, придется потратить больше времени (в сравнении с легкими овощными закусками, ведь мясо предварительно нужно будет обработать и отварить).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В зависимости от того, какое именно мясо предпочел повар, могут быть выбраны различные идеи, подразумевающие удачную совместимость продуктов. Например печень хорошо сочетается с луком и сметаной, сердце – с сыром и яйцами, а вырезка – с грибами и овощами. Любая из перечисленных кулинарных концепций может стать основой для авторского блюда, но проще найти подходящий рецепт среди множества представленных в этом разделе.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты

  • говядина

    400 г

  • огурцы свежие

    2 шт.

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец острый красный

    1 ч.л.

для соуса:

  • масло растительное

    3-4 ст.л.

  • соус соевый

    2 ст.л.

  • уксус 6%

    2 ст.л.

  • кориандр молотый

    1 ч.л.

  • соль

    1 ч.л.

  • сахар

    1/2 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

          • говядина

            400 г

          • огурцы

            2 шт.

          • перец сладкий красный

            1 шт.

          • лук репчатый

            1 шт.

          • чеснок

            2 зубчика

          • соус соевый

            3-4 ст.л.

          • масло растительное

            3-4 ст.л.

          • уксус 6%

            2 ст.л.

          • кориандр молотый

            1 ч.л.

          • перец острый красный

            1 ч.л.

          • соль

            1 ч.л.

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

          • говядина

            300-350 г

          • опята маринованные

            1 банка

          • огурцы маринованные

            3 шт.

          • перец черный молотый

            по вкусу

          • соль

            по вкусу

          • майонез

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Изображение - Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт без майонеза salat-s-govyadinoy-i-marinovannymi-ogurcami-recept-bez-mayoneza-111

            Многие хозяйки тщательно готовят стол к празднику и хотят удивить не только своих гостей, но и домочадцев. Конечно же, хочется чтобы стол был красиво украшен и выглядел вкусно. Салаты с таким ингредиентом, как говядина, всегда будут в центре внимания не только на праздничном столе, но и отлично подойдут для обеда или ужина. Тому, кто только начинает готовить блюда с говядиной, необходимо сосредоточить свое внимание на пошаговых инструкциях создания блюда.
            Читайте так же:  Рецепт салат капуста морковь

            Классический рецепт

            Салат с говядиной и маринованными огурцами, рецепт которого представлен ниже, похож на салат Леон, так как также состоит из нескольких слоев, где каждый смазывается майонезом. Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

            • отварная говядина — 200 грамм;
            • 3 штуки маринованных огурчиков;
            • яйца — 5 штук;
            • сыр твердого сорта — 150 грамм;
            • чернослив — 80 грамм;
            • лук среднего размера;
            • 1 банка консервированного горошка;
            • кедровые орешки — 70 грамм;
            • майонез;
            • немного варенной моркови и зелени для украшения.

            Изображение - Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт без майонеза salat-s-govyadinoy-i-marinovannymi-ogurcami-recept-bez-mayoneza-112

            Перед тем как приступить к готовке салата из говядины отварной и солеными огурцами, необходимо подготовить яйца, их нужно сварить до готовности.

            Также

            Взять глубокую чашу, смазать её оливковым маслом и застелить пищевой пленкой. Выложить первый слой салата. Для этого взять сыр и 3 яйца, натереть на терке мелкого размера. Все перемешать, аккуратно распределить по дну салатницы, промазать майонезом.

            Второй слой выкладывается из чернослива, его нужно предварительно замочить в горячей воде. После промыть проточной водой и мелко нарезать. Далее, выложить и промазать тонким слоем майонеза.

            На чернослив выкладывается мясо, которое нужно предварительно сварить до готовности и остудить. После этого нарезать мелкой соломкой и выложить на чернослив.

            Изображение - Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт без майонеза salat-s-govyadinoy-i-marinovannymi-ogurcami-recept-bez-mayoneza-113

            На мясо выкладывается следующий слой из маринованных огурчиков, лука и зелёного горошка. Для этого огурчики нарезают соломкой и кладут в глубокую миску. Следом за огурцами идёт нарезанный кубиками репчатый лук и консервированный горошек. Эти продукты перед добавлением в блюдо заранее избавляют от лишней жидкости (сока, рассола). Все хорошо перемешивается и выкладывается третьим слоем. Обязательно смазывается тонким слоем майонеза.

            Приготовленное блюдо закрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Перевернуть салат на неглубокое блюдо, снять пищевую плёнку и можно приступать к украшению.

            У двух вареных яиц нужно отделить белок от желтка. Желтки натереть с помощью терки и посыпать края салата. Из белков и моркови сделать цветочки, выложить на середину готового блюда, затем добавить листья петрушки и посыпать сверху кедровыми корешками.

            Салат шахтерский

            Салат из говядины и соленых огурцов знает каждая опытная хозяюшка. Ведь этот рецепт салата Шахтерский с солеными огурцами был придуман очень давно и пользуется популярностью до сих пор. Готовится он из следующих ингредиентов:

            • Изображение - Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт без майонеза salat-s-govyadinoy-i-marinovannymi-ogurcami-recept-bez-mayoneza-114говядина — 300 грамм;
            • 2 моркови;
            • 2 лука среднего размера;
            • 3 соленых огурца;
            • 2 зубчика чеснока;
            • майонез.

            Подмерзшую говядину нарезать соломкой, обжарить, добавив немного масла. Готовое мясо откинуть на дуршлаг.

            Морковь натереть на терке или нарезать соломкой на овощерезке, обжарить на сковороде. После чего также откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами и пассировать на сковороде со сливочным маслом. Жареный лук положить в дуршлаг, как и морковь.

            После того как стечет лишнее масло с говядины, лука и моркови, нужно положить продукты в глубокую миску и к ним добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы. Чеснок натереть на терке мелкого размера, смешать с основными ингредиентами. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.

            Салат с мясом и солеными огурцами можно подавать как горячим, так и охлаждённым, к супу или скомбинировать с салатом шахло.

            Закуска в тарталетках

            Делается такое блюдо порционно в тарталетках, но можно выкладывать на гренки хлеба в виде закуски. Сначала готовится салат, а потом соус. Для салата нужно взять:

            • Изображение - Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт без майонеза salat-s-govyadinoy-i-marinovannymi-ogurcami-recept-bez-mayoneza-115500 грамм говядины;
            • 1 головка репчатого лука небольшого размера;
            • 1 чайная ложка тимьяна;
            • щепотка соли;
            • 1 яйцо;
            • 1/3 стакана сметаны.

            Первое, что нужно сделать, это мелко нарезать филе говядины и лук. После этого положить их в сотейник и добавить к ним тимьян, соль с водой. Все хорошо перемешать и поставить варить на средний огонь. Говядину отварить, не допуская жесткости мяса.

            После этого слить воду, нарезать мясо и смешать остывшую говядину с яйцом и сметаной. Яйцо предварительно сварить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Далее, наполнить салатом тарталетки и поставить в духовку при 180 ⁰ С. Тарталетки должны запекаться 12 минут, пока не появится золотистая корочка.

            Читайте так же:  Крабовый салат рецепт классический с огурцом и кукурузой и рисом рецепт с фото

            После чего выключить духовку, а запечённые тарталетки оставить доходить в духовом шкафу, так как к столу подают их теплыми, полив соусом сальса.

            Чтобы приготовить соус, нужно взять:

            • Изображение - Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт без майонеза salat-s-govyadinoy-i-marinovannymi-ogurcami-recept-bez-mayoneza-116клюква — 0,5 стакана;
            • сахар — 100 гр;
            • листья кинзы — 0,3 стакана;
            • маринованный имбирь — 3 ст. л.;
            • 1 лайм;
            • 1 острый перец.

            Изображение - Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт без майонеза salat-s-govyadinoy-i-marinovannymi-ogurcami-recept-bez-mayoneza-117

            Соуса сальса в таком количестве продуктов хватит на 20 тарталеток. Все ингредиенты для сальсы положить в кухонный комбайн или в блендер, Всё хорошо перемешать, но не допускать превращения продуктов в однородное пюре. Смесь должна получиться средне нарубленная. Готовую сальсу охладить в течение 2 часов. После истечения указанного времени, полить тарталетки соусом.

            Лучше приготовить сначала соус сальса, а потом уже приступать к приготовлению салата. В таком случае запечённые тарталетки не остынут, а соус настоится правильно и без спешки.

            Изображение - Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт без майонеза salat-s-govyadinoy-i-marinovannymi-ogurcami-recept-bez-mayoneza-118

            Для приготовления салатов с отварной говядиной рекомендуется варить мясо непосредственно перед процессом готовки. Использование продукта, уже успевшего полежать в холодильнике, часто оборачивается искажением вкуса блюда.

            На стол тарталетки подаются теплыми с белым вином, и ко вторым блюдам также рекомендуется размещать их на столе, рядом со свежей зеленью.

            Какой салат не был бы приготовлен из говядины, он всегда будет в центре внимания на столе. Ведь им можно перекусить и не набрать лишнего килограмма. Приятного аппетита!

            Внимание, только СЕГОДНЯ!

            Салат с говядиной и маринованными огурцами

            Салаты – это те блюда, при приготовлении которых можно включить фантазию и сотворить настоящий шедевр. Рецепты салатов с говядиной и огурцом ждут вас ниже.

            Салат из говядины с маринованными огурцами

            • нежирная говядина – 400 г;
            • крупные яйца – 3 шт.;
            • маринованные огурцы – 280 г;
            • майонез 67% жирности – 200 г;
            • лук – 280 г;
            • соль;
            • перец.

            Отваренное до готовности мясо нарезаем полосочками. Разбиваем яйца и разбалтываем их. Выливаем массу на сковороду, и обжариваем как омлет, а потом нарезаем соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассеруем его до румяности. Маринованные огурчики также шинкуем соломкой или кружочками. Помещаем все продукты в салатник, перчим, заправляем майонезом, подсаливаем, если нужно и размешиваем.

            Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом – рецепт

            • белый салатный лук – 1 шт.;
            • мякоть говядины – 400 г;
            • огурцы маринованные – 350 г;
            • красный острый перец – 1 шт.;
            • болгарский перец – 1 шт.;
            • кориандр – 1 ч. ложка;
            • уксус винный – 30 мл;
            • песок сахарный – 10 г;
            • чеснок – 5 зубчиков;
            • соль;
            • соус соевый – 65 г;
            • растительное масло.

            Оба вида перцев, а также маринованные огурчики шинкуем продолговатой тоненькой соломкой. Лук — полукольцами, меленько рубим чеснок. Тоненькой соломкой нарезаем мясо, выкладываем его на разогретую сковороду и на сильном огне жарим, помешивая, до готовности. Помещаем мясо в салатник, сверху выкладываем острый перец, кориандр, сахар, лук и сладкий перец. Хорошенько все размешиваем. Кладем измельченный чеснок, вливаем соевый соус, уксус и снова размешиваем. Накрываем салатник и ставим в холод на полчасика.

            Слоеный салат с говядиной и маринованным огурцом

            • помидоры плотных сортов – 3 шт.;
            • говядина – 450 г;
            • огурцы маринованные – 220 г;
            • сыр – 170 г;
            • картошка – 300 г;
            • петрушка – 40 г;
            • майонез.

            Мясо отвариваем. А когда оно остынет, режем кубиками. Картошку отвариваем и также нарезаем. Таким же образом режем огурцы, помидоры. Сыр измельчаем при помощи терки. Выкладываем ингредиенты слоями: мясо, картошку, огурцы, сыр, помидоры и измельченная петрушка сверху. При этом на каждый слой наносим майонез. Перед подачей салатик должен настояться в холоде минимум пару часиков.

            Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

            • отварная говядина – 300 г;
            • красная консервированная фасоль – 1 банка;
            • листики салата – 50 г;
            • майонез 67 % жирности – 100 г;
            • болгарский перец – половинка;
            • маринованные огурцы – 4 шт.;
            • лук салатный фиолетовый – 100 г;
            • зелень петрушки;
            • горчица с зернами – 15 г;
            • соль.
            Читайте так же:  Рецепт столичного салата с говядиной

            Болгарский перец шинкуем соломкой, лук – тонкими полукольцами, маринованные огурцы – небольшими кубиками, а отварное мясо – соломкой. На блюдо помещаем листья салата, сверху выкладываем болгарский перец, лук, фасоль и огурцы. Следующим слоем размещаем отварное мясо и поливаем соусом из майонеза и горчицы. Сверху выкладываем листочки петрушки.

            Теплый салат с говядиной и огурцом

            • вырезка говядины – 150 г;
            • баклажаны – 120 г;
            • болгарский перец – 70 г;
            • лук репчатый – 70 г;
            • маринованные огурцы – 70 г;
            • гранатовый соус – 50 мл;
            • морковь – 120 г;
            • кунжут.

            Вырезку говядины тоненько нарезаем, помещаем на сковороду и обжариваем до готовности, добавляем нашинкованные соломкой овощи. Немного обжариваем, вливаем гранатовый соус, перемешиваем, подсаливаем, перчим по вкусу. Кладем нашинкованный соломкой маринованный огурец. Перед подачей посыпаем теплый салат зернами кунжута. Всем приятного аппетита!

            Салат с говядиной и маринованными огурцами

            Салат с говядиной и маринованными огурцами Салаты – это те блюда, при приготовлении которых можно включить фантазию и сотворить настоящий шедевр. Рецепты салатов с говядиной и огурцом ждут вас

            Источник: womanadvice.ru

            Салат Принц с говядиной, чесноком и солеными огурцами

            Очень сытный, вкусный и безумно ароматный салатик, приготовленный по этому рецепту. Приготовьте обязательно это оригинальное и очень интересное блюдо!

            • яйцо – 4 шт;
            • говядина – примерно 400 — 500 грамм;
            • зубчика чеснока – 3 зубчика;
            • соленые огурцы – 6 шт;
            • перец, соль – по вкусу;
            • грецких орехов – 1 стакан
            • майонез – примерно 150 — 200 грамм.

            Пошаговый способ приготовления

            1. Говядину промойте, обсушите, затем сложите в кастрюльку с водой и поставьте вариться. Варите до готовности, по вкусу обязательно посолите, поперчите. После чего отварную говядину остудите и порежьте довольно маленькими кубиками или разделите на волокна.
            2. Соленые огурчики натрите на мелкой терке и смешайте с порубленным чесноком.
            3. Сваренные яйца остудите, очистите и натрите, а грецкие орешки измельчите, и немножко обжарьте именно на сухой сковороде.
            4. На блюдо сначала выложите порезанную говядину и смажьте немножко майонезом. Далее выложите огурчики, смешанные с чесноком и снова промажьте майонезом. Следующим слоем выложите яйца тертые, майонез и присыпьте обильно грецкими орешками.
            5. Салат уберите на час или немного больше в холодильник, он должен пропитаться, после подайте к столу. Приятного аппетита!

            Если вы хотите порадовать своих родных вкусным блюдом, посмотрите еще один рецепт салат путешествие в италию .

            Салат Принц с говядиной, чесноком и солеными огурцами

            ???? ★★★★★ Как приготовить Салат Принц с говядиной, чесноком и солеными огурцами (с фото) – рецепт с пошаговой инструкцией. ПРОСТО-РЕЦЕПТ — это #просто #быстро #вкусно !

            Источник: prosto-recept.com

            Салаты с говядиной, рецепты с фото

            Салат из зелёной редьки и говядины по-узбекски

            – 250 грамм говядины или телятины;
            – 200 грамм зелёной редьки;
            – 85 грамм лука;
            – 30 грамм кинзы;
            – 20 грамм лука зелёного;
            – 30 грамм масла сливочного;
            – 25 мл. масла оливкового;
            – 10 мл. винного уксуса;
            – соль;
            – черный перец.

            Салат “Мужские грезы” с говядиной

            – 300-400 гр отварной говядины;
            – 2-3 головки репчатого лука;
            – 2 ст.л. яблочного уксуса;
            – 0,5 ч.л. сахара;
            – 1/3 ч.л. соли;
            – 3-4 яйца;
            – 150 гр твердого сыра;
            – 6-7 ст.л. майонеза;
            – любая зелень для украшения.

            Салат “Столичный”

            – 250 грамм говядины,
            – 3 картошины в мундире,
            – 3 яйца,
            – 250 грамм горошка зеленого,
            – 3 маринованных или соленых огурца,
            – 1 морковь,
            – 100 грамм майонеза,
            – соль,
            – перец черный.

            Огурцы по-корейски с мясом

            – 300 грамм огурцов,
            – 50 грамм моркови,
            – 100 грамм перца болгарского,
            – 100 грамм говядины,
            – 100 грамм лука репчатого,
            – 2-3 зубка чеснока,
            – перец красный,
            – 2 ст.л. масла растительного,
            – 1 ст.л. бальзамического уксуса,
            – 2 ст.л. соевого соуса,
            – 0,75 ч.л. кориандра,
            – соль,
            – 1 ч.л. сахара.

            Читайте так же:  Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт

            Салат с редькой и говядиной

            – 200 грамм говядины,
            – 150 грамм редьки,
            – 40 грамм грецких орехов,
            – 2 луковицы,
            – 1 ч.л. лимонного сока,
            – 3 ст.л. майонеза,
            – 2 ст.л. растительного масла,
            – смесь перцев,
            – соль.

            Салат “Сугробы” с говядиной

            – 200 грамм говядины,
            – 2 картошины,
            – 1 морковь,
            – 2 зубка чеснока,
            – 5 яиц перепелиных,
            – 100 грамм сыра твёрдого,
            – 200 грамм майонеза,
            – соль,
            – черный перец.

            Салат “Купеческий” с говядиной

            – 200 грамм говядины,
            – 1 морковь,
            – 1 луковица,
            – 100 грамм зеленого горошка,
            – 50 мл. уксусной эссенции,
            – пол стакана воды,
            – 100 грамм майонеза,
            – 50 грамм сахара,
            – соль,
            – перец черный молотый,
            – масло растительное.

            Салат Хе из мяса с морковью

            – 150 грамм филейного мяса,
            – 1 ч.л. уксуса,
            – 50 мл. масла растительного,
            – 1 луковица,
            – 1 морковь,
            – пол ст.л. соевого соуса,
            – 2 ч.л. сахара,
            – 2 ч.л. соли,
            – 2 зубка чеснока,
            – пол ч.л. приправы «Смесь перцев».

            Салат “Принцесса” с говядиной и черносливом

            – говядина – 250 грамм,
            – твердый сыр – 70 грамм,
            – чернослив – 100 грамм,
            – яйцо – 1 шт.,
            – грецкие орехи – 70 грамм,
            – маринованные огурцы – 100 грамм,
            – лук – 1 шт.,
            – майонез – 150 грамм,
            – соль.

            Салат “Кармен” с говядиной и помидорами

            – 200 грамм говядины,
            – 2 зубка чеснока,
            – 200 грамм помидоров,
            – 35 грамм крутонов,
            – пол ч.л. соли,
            – немного перца молотого,
            – соус соевый,
            – 1 ст.л. растительного масла.

            Простой полезный салат “Ташкент”

            – 1 зеленая редька,
            – 500 грамм мяса отварного,
            – 4 яйца,
            – 1 луковица,
            – 2 ст.л. масла растительного,
            – зеленый лук,
            – зелень,
            – майонез,
            – соль,
            – специи.

            Удивительный вкусный салат с говядиной

            – 400 грамм говядины,
            – 1 луковица,
            – 1 плод болгарского перца
            – 2 зубка чеснока,
            – 1-2 плода огурца,
            – 1 ч.л. кориандра в молотом виде,
            – 1 ч.л. перца красного в молотом виде,
            – 1 ч.л. соли мелкого помола,
            – половина плода лимона,
            – 3-4 ст.л. соуса соевого,
            – 3-4 ст.л. масла оливкового.

            Мясной салат в помидоре

            – 4 помидора;
            – 300 г отварного мяса;
            – 1 репчатая луковица;
            – 50 г сливочного масла;
            – 100 г сыра;
            – 20 г майонеза;
            – салат листовой;
            – несколько веточек петрушки.

            Салат “Обжорка” с говядиной

            – 500 г говядины или телятины,
            – 1 морковь,
            – 300 г маринованных грибов,
            – 1 луковица,
            – майонез по вкусу,
            – соль и специи по вкусу,
            – зелень,
            – растительное масло для жарки.

            Салат с говядиной

            – 400 грамм говядины,
            – 2 перца болгарских,
            – пучок лука зеленого,
            – 2 огурца,
            – 2 ст.л. майонеза,
            – соль,
            – черный молотый перец,
            – 4 яйца.

            Салат «Тбилиси»

            – 500 грамм говядины;
            – 1 болгарский перец;
            – 1 банка красной консервированной фасоли;
            – 1-2 шт. салатного лука;
            – грецкие орехи;
            – 2-3 зубка чеснока;
            – 1 ч.л. приправы хмели-сунели;
            – оливковое масло;
            – винный уксус;
            – зелень;
            – 1-2 лавровых листа;
            – соль.

            Изображение - Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт без майонеза photo-my-site
            Автор статьи: Екатерина Рудометова

            Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

            Обо мнеОбратная связь
            Оцените статью:
            Оценка 5 проголосовавших: 2

            ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

            Please enter your comment!
            Please enter your name here