Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото для наших любимых читателей.

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, грибов, с несколькими сортами мяса. Его нейтральный вкус подчёркивает яркие вкусы других продуктов. Гранаты добавляют сочности и свежести, а при оформлении блюда вообще незаменимы.

Разнообразные рецепты на выбор

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-153

Понятно, что салат с гранатом и курицей — это не один рецепт, и даже не 10.

Но я поделюсь теми, которые понравились лично мне.

Все они достаточно просты в приготовлении, вкусны и выглядят красиво.

Особенно эффектны слоёные разной формы.

Салат с гранатом, курицей и грибами

Если хотите приготовить вкусный салат с курицей и при этом приятно удивить своего любимого человека, тогда этот рецепт для вас. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат, который получается аккуратно и оригинально оформлен в виде сердца.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-154

Информация о рецепте

  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:формирование
  • Порции:2
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • варёная куриная грудка — 300 г
  • шампиньоны свежие — 150 г
  • зубок чеснока
  • варёные яйца — 2 шт.
  • огурцы маринованные (измельчённые) — 3 ст.л.
  • зёрна граната — половина стакана
  • майонез — по вкусу
  • щепотка соли
  • растительное масло — для обжарки.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-155

Приготовление:

Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-156

Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-157

Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-158

На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-159

Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-160

Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-161

Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-162

Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-163

Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-164

Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-165

Автор: Эльби.

Салат с гранатом, курицей и сыром

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-166

Нетяжелый сытный салат с пикантным вкусом подойдет для ужина в кругу семьи или для более торжественного мероприятия.

Компоненты:

  • куриные окорочка – 1 шт. (отварить)
  • гранатовые зернышки – от одного плода
  • сыр – 150 г
  • яйца – 2 шт. (отварить)
  • чеснок – 1-2 дольки
  • очищенные грецкие орехи — 1/3 ст.
  • майонез

Приготовление:

  1. Мясо мелко нарезать; сыр, яйца натереть на крупной терке или размять вилкой; чеснок выдавить через пресс.
  2. Перемешать и дать пропитаться ароматом чеснока около часа под пленкой или фольгой.
  3. Порубить крупно орехи, отправить в емкость, заправить майонезом и подавать на стол.

«Гранатовый браслет» с грецкими орехами

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-167

Этот красиво оформленный салат станет украшением любого праздничного стола.

Что нужно:

  • куриное филе – 2 шт. (обжарить кусочками в масле с луком)
  • зернышки граната – от одного плода
  • картофель – 3 шт. (отварить)
  • соленый огурец -1 шт.
  • морковь – 1 шт. (отварить)
  • яйца – 3 шт. (отварить)
  • грецкие орехи – 100 г
  • лук репчатый –2 шт.
  • укроп, петрушка, листья салата — по желанию
  • майонез — 150-200 г.

Как приготовить:

  1. Продукты нужно подобрать так, чтобы объем жареного куриного мяса с луком и объем отварных овощей были одинаковы.
  2. Зелень нарубить, орехи потолочь.
  3. Мясо, яйца, зелень и отварные овощи и соленый огурец, нарезанные кубиками, перемешать, заправив майонезом. Рекомендую сделать домашний майонез в блендере — это не сложно.
  4. На блюдо поставить стакан и выкладывать вокруг него салат. Посыпать зернами граната . Аккуратно убрать стакан.

Салат со свеклой «Рубиновый»

Очень полезный салат с изысканным сочетанием сладости, которую дают запеченные свекла и морковь, и кислинки от клюквы.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • зернышки граната – от одного плода
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • ягоды клюквы — горсть
  • масло оливковое или льняное — 3-4 ст.л.
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Как сделать:

  1. Свеклу и морковь вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить, очистить от кожуры, нарезать на кубики.
  2. Куриную грудку измельчить брусочками или кубиками, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, посолить, поперчить и остудить.
  3. Перемешать все продукты и заправить приправами и маслом.

Рецепт с ананасами и виноградом

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-168

Чудесный легкий салат с фруктами для перекуса или в качестве праздничного блюда. Это рецепт можно также отнести к салатам из курицы и винограда.

Что понадобится:

  • куриное филе — 2 шт. (приготовить на пару или отварить в малом количестве воды)
  • зернышки граната – от одного плода
  • ананасы в собственном соку – 200 г
  • виноград – 200 г
  • апельсин – 1 шт.
  • сыр «Фета» — 100 г
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • горчица — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Филе нарезать тонкими полосками, ананас – кубиками, лук – полукольцами.
  2. Апельсиновые дольки разрезать на 3-4 части.
  3. Каждую виноградину разрезать пополам.
  4. Сыр размять вилкой.
  5. Все ингредиенты соединить и перемешать встряхиванием.
  6. Сметану и горчицу взбить до пышности и заправить салат. Подавать салат с курицей, ананасами и гранатом, украсив половинками винограда и рубиновыми зернышками.

Слоеный салат с курицей, черносливом и гранатом «Шапка Мономаха»

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-169

Очень красивый и вкусный салат «Шапка мономаха» с гранатом и курицей традиционно готовится на праздничный стол.

Компоненты:

  • куриный отваренный окорочок – 2 шт.
  • зернышки граната – от 2 плодов
  • картофель – 3 шт. (отварить)
  • свекла – 1 шт. (отварить)
  • морковь – 1 шт. (отварить)
  • вареные яйца – 3 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • изюм – 50 г
  • укроп, петрушка
  • майонез
Читайте так же:  Фото рецепты салатов с рыбой

Приготовление:

  1. Нарезать мясо и овощи полосками, яйца – кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Залить на полчаса изюм кипятком, потом хорошо промыть.
  3. Чернослив, предварительно вымоченный в кипятке в течении 20 мин. разрезать узкими полосками на 3-4 части.
  4. Зелень, кроме салатных листьев, мелко нарубить.
  5. Выстелить глубокую миску пищевой пленкой.
  6. Далее произвольно выкладывать слои, промазывая каждый майонезом. Не забываем слегка утрамбовывать.
  7. Накрыть блюдом миску и аккуратно опрокинуть содержимое на блюдо.
  8. Верх хорошо смазать майонезом и украсить зернами, тертым яичным белком, зеленью и т.д., чтобы закуска внешне оправдывала своё название. Теперь слоёный салат «Шапка Мономаха» с гранатом и курицей готов!
Видео (кликните для воспроизведения).

Вкусный салат с копченой курицей и морковкой по-корейски

Блюдо не из диетических, но очень вкусное и оригинальное. Сочетание копченостей и морковки всегда удачно — это видно на примере рецептов салатов из моркови и копченой колбасы. А с добавлением гранатовых зерен такая вкусовая композиция только выиграет.

Продукты:

  • копченая курица (грудка или окорочок) – 300 г
  • зернышки граната – 5-6 ст.л.
  • отваренный или запечённый в мундире картофель – 3 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 200 г
  • грецкие орехи — 3-4 ст.л.
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками курицу, яйца, картофель.
  2. Перемешать в миске все ингредиенты, кроме гранатовых зернышек, заправить майонезом.
  3. Выложить в нарядный салатник, разровнять и посыпать зернами граната сверху.

Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей диетический

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-170

Такое угощение почти не противоречит ни одной диете, кроме вегетарианской из-за курицы. Оно легкое, пикантное и отлично смотрится в тарелке.

Что понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт. (отварить без кожицы или приготовить на пару)
  • зернышки граната – от одного плода
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • лук салатный красный – 1 шт.
  • пекинская капуста – 200 г.
  • яблоко – 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • укроп, петрушка — маленький пучок
  • масло оливковое или нежирная сметана — по вкусу
  • перец молотый душистый
  • сок лимона — по желанию.

Приготовление:

  1. Курицу, перец, яблоко нарезать кубиками; капусту и сельдерей – соломкой.
  2. Лук разделать тонкими полукольцами.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Перемешать все указанные продукты в салатнике и заправить.

«Сочная долина» с яблоком

Его «изюминка» — в сочетании разных по размеру, плотности и вкусу кусочков. Сладкое оттеняется кислинкой, мягкость подчеркивается хрустящими составляющими. Собирать и заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, как, например, сладкий салат со сметаной, который есть в рецептах салатов из моркови и яблок. В противном случае ингредиенты «отдадут» сок, испортив вкус и внешний вид блюда.

Компоненты:

  • куриная грудка – 1 шт. (отварить)
  • зернышки граната – от одного плода
  • небольшой манго – 1 шт.
  • небольшой авокадо с плотной мякотью – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • семечки подсолнечные жареные без скорлупы – 100 г
  • листики пекинской капусты
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • масло оливковое или льняное — 2-3 ст.л.
  • сок лимона — по вкусу.

Как сделать:

  1. Нарезать кубиками куриную грудку, манго, перец и авокадо.
  2. Натереть очень крупно или нарезать тонкими узкими полосками огурец и яблоко.
  3. Перемешать в миске мясо, фрукты и остальное (зерен граната и семечек положить половину).
  4. Взбить масло, сок лимона и приправы, заправить салат в миске и перераспределить заправку встряхиванием.
  5. Блюдо застелить пекинской капустой, выложить на него салат и засыпать оставшимися гранатовыми зернышками и подсолнечными семечками.

Рецепт с огурцами и ветчиной

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-171

Простой закусочный салат.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка – 1 шт (отварить)
  • ветчина – 100 г.
  • зернышки граната – от одного плода
  • свежий огурец – 1 шт.
  • соленый сыр (сулугуни, брынза, адыгейский) – 100 г.
  • яйца – 2 шт. (отварить)
  • майонез

Приготовление:

Салат с курицей, свежим огурцом, гранатом, ветчиной и сыром готовится элементарно — все продукты, кроме гранатовых зерен, нарезать кубиками примерно одинакового размера, заправить майонезом. Выкладываем горкой, покрываем гранатовыми зернышками.

Советы напоследок

  • При аллергии на куриный белок курицу отлично заменит индейка.
  • Мясо можно готовить на пару для легких диетических салатов, отваривать, запекать или жарить в небольшом количестве масла для сытных салатов.
  • Для приготовления салатов нужно выбирать очень спелый гранат и аккуратно очистить каждое зернышко от пленок и кожуры.

Полезное видео

Как очистить гранат правильно, рассказано в этом ролике:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Рецепты изысканных салатов с оригинальным вкусом – вот мечта каждой хозяйки, особенно, когда в дом ждут дорогих гостей. Весьма эффектно выглядят блюда, украшенные такими яркими и сочными гранатовыми зернами.

К тому же, таких рецептов достаточно много, а самым популярным является салат с гранатом, овощами и копченой курицей, известный под названием «Гранатовый браслет». Существует несколько вариаций это вкусного и красивого на вид блюда – они и представлены в нашей статье.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет»

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-173

Этот слоеный салат будет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 копченые куриные окорочка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан ядер грецких орехов;
  • 150 г зерен граната;
  • Соль, перец, майонез
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Картофель (в мундирах), морковь и яйца отварить. Остудить, почистить, натереть на крупной терке или порубить.

Лук мелко порезать, спасеровать на растительном масле, посолить, добавить к картофелю, перемешать.

Мясо снять с костей и порезать небольшими кубиками.

Орехи немного поджарить на сухой сковородке или в духовке, порубить ножом или раздавить скалкой.

Последний этап – сбор слоеного салата.

Чтобы он был похож на браслет, по центру блюда помещаем поллитровую банку, ее в конце надо будет вынуть.

  1. Первым слоем выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом. Копченая курочка достаточно соленая, так что солить не надо.
  2. Дальше у нас пойдет картофель с луком. Этот слой надо щедро приправить майонезом.
  3. Третий слой – натертая отварная морковь, майонеза немного – 1, 5 ложки хватит.
  4. Дальше присыпаем все орехами, слегка смазываем.
  5. Натертые яйца также надо покрыть майонезом.
  6. Финишный слой – зерна граната.

Когда все слои на месте, аккуратно извлекаем банку, внутреннюю часть осторожно. С помощью ножа, смазываем майонезом и отправляем салат на 3 часа в холодильник. Готово!

2. «Гранатовый браслет» со свеклой и черносливом

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-174

Усовершенствованный рецепт гранатового салата с курицей, еще более сочный, очень вкусный и оригинальный по виду.

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 свекла крупного размера;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 100 г чищенных грецких орехов;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • Соль, перец, майонез.

Приготовление:

  1. Филе отварить в подсоленной воде, со специями или зеленью, остудить в бульоне, порезать мелкими кубиками.
  2. Овощи и яйца также отварить, почистить, натереть.
  3. Орехи измельчить в кофемолке.
  4. Чернослив заранее замочить в теплой воде (за 2 часа), обсушить и мелко порезать.
  5. Укладываем салат в таком порядке, на каждый слой нанося майонезную сеточку: курица, картофель, яйца, чернослив, морковь, орехи, свекла и гранат.
Читайте так же:  Салат рецепт курица ананасы

3. С ореховой заправкой

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-175

Изумительный легкий вариант любимого праздничного салата для тех, кто не жалует майонез.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса (отварного, жареного, копченого – по вкусу);
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • стакан орехов;
  • 1 гранат;
  • 150 г зеленого салата;
  • по 2 ст.л. измельченной зелени укропа и зеленого лука;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

На тарелку выложить помытые листья салата, поверх – порезанную курочку.

Сверху – рубленые яйца, смешанные с измельченным зеленым луком. Присыпаем укропом.

Орехи перемалываем блендером, добавляем вино, солим, перчим и этой заправкой поливаем ингредиенты.

Верхний слой – гранатовые зерна.

4. «Летний»

Самый простой салатик с пекинской капустой и гранатом, сделать можно за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое – 200 г;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую;
  • 150 г зерен граната;
  • Оливковое масло, горчица и лимонный сок для заправки – по 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление очень простое: мясо и яйца порубить, пекинскую капусту порвать руками. Из масла, лимонного сока, горчицы, соли и перца сделать заправку, перемешать с салатом. Присыпать гранатом и можно подавать.

5. Гранатовый салат с курицей, помидорами, авокадо и сыром

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-176

Изысканная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 200 г листовой салатной смеси;
  • 200 г отварной курицы;
  • 200 г гранатовых зерен;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 1 авокадо;
  • 2 крупных помидора или 5 штук черри;
  • Оливковое масло и 1 ст.л. винного уксуса для заправки.

Приготовление: все ингредиенты порезать большими кусками, салат порвать, все смешать, посолить, приправить оливковым маслом и уксусом.

6. С ананасами

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-177

Экзотический рецепт, очень нравится девушкам – легкий, сытный, не очень калорийный. Можно сделать в слоеном виде, или перемешать ингредиенты. Для заправки, вместо майонеза, подходит йогурт без добавок или заливка из оливкового масла и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного филе курицы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • Гранат среднего размера;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 5-6 листов салата-латук;
  • свежая зелень;
  • майонез или любая другая заправка.

Приготовление: салат порвать руками на куски, сверху поместить мясо, слегка смазав его майонезом. На него – рубленые яйца и зелень, тоже добавить немного заправки. Украсить порезанными ананасами и присыпать гранатом.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-178

У многих людей одно из самых любимых блюд в отечественной кухне – это салат Гранатовый браслет с копченой курицей. Он не перестает пользоваться популярностью уже не первое десятилетие. Курицу можно закоптить самостоятельно, но если вы не заинтересованы слишком долго готовить блюдо, то лучше купите готовый окорок – благо, сейчас в магазинах такие продукты в изобилии.

Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 5-6. Ингредиенты

Для салатика вам потребуются самые вкусные и полезные продукты. Прежде чем отправиться в магазин за необходимыми ингредиентами, напишите список покупок в соответствии с нашим перечнем. А еще список ингредиентов можно просто сфотографировать или сохранить у себя в гаджете, чтобы использовать на каждое торжество:

  • Копченое мясо курицы (филе) – 200 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец и соль – по вкусу и при желании.

Для украшения мы предлагаем использовать зелень. Хотя салат Гранатовый браслет смотрится изысканно и красиво и без всяких дополнительных элементов.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-179

Изысканный салат Гранатовый браслет с копченой курицей Как приготовить салат Гранатовый браслет с копченой курицей?

Мы составили для вас самый простой рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей. Выполняйте все рекомендации пошагово, и у вас получится отличное праздничное блюдо.

  1. Овощи и яйца отварите до готовности. Очистите свеклу и картофель от кожуры, яйца – от скорлупы.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-180

Очищаем картошку, свеклу и яйца
  1. Курицу очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-181

Режем курицу
  1. Лук нарежьте соломкой потоньше и обжарьте в растительном масле.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-182

Обжариваем репчатый лук
  1. Овощи натрите на терке и разложите в разные тарелки.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-183

Натираем овощи
  1. Яйца порубите на кубики.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-184

Режем яйца
  1. Поставьте на плоскую тарелку стакан и выложите вокруг стакана картофель. Смажьте его майонезом.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-185

Выкладываем картофель
  1. Теперь выложите остальные слои в таком порядке: лук, копченая курица, майонез, яйца, свекла. Все слои надо промазывать майонезом. По вкусу солите и перчите компоненты салата сразу же.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-186

Выкладываем слоями все продукты
  1. Последний слой – самый красивый. Состоит он только из зерен граната. На него не нужно наносить майонез. Положите пару симпатичных веточек укропа, дайте немного настояться и подавайте на стол в первую очередь.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-187

Украшаем получившийся салат Гранатовый браслет с копченой курицей Видео-рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самый вкусный салат Гранатовый браслет. Он выручит в преддверии любого торжества, потому что такое блюдо – это точно беспроигрышный вариант украшения трапезы на любой праздник. Самое же главное его достоинство – вкус. Сочетание таких простых продуктов позволяет сделать салат самым запоминающимся блюдом на праздничном столе.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-188

Аппетитный салат Гранатовый браслет с копченой курицей

В завершение предлагаем посмотреть видео. В нем будет показан весь процесс приготовления салата Гранатовый браслет с копченой курицей. В этом видео-рецепте предложено добавить грецкие орехи, которые придают салату восхитительный вкус и аромат.

Такие салаты будут отличным угощением к любому праздничному столу и поводу. При этом очень важно салаты правильно готовить и соблюдать инструкции, чтобы все получилось на высшем уровне и порадовало как хозяйку, так и ее дорогих гостей.

Предлагаем вашему вниманию несколько отличных рецептов салатов, состоящие из копченой курицы, а также винограда, шампиньонов, пекинской капусты, морковки (в том числе и корейской), чернослива, сухариков и многих другие очень вкусных и здорово сочетаемых компонентов.

Салат с копченой курицей «Гранатовый браслет»

Необходимые продукты для «Гранатового браслета»: 2 спелых граната, 2 небольшие свеклы, 1 небольшая луковица, 200 гр копченой курицы, 2 морковки, 2 куриных яйца, 50 гр майонеза, горстка грецких орехов без скорлупы, 2 молодые картофелины, соль, перец и другие приправы по вкусу и желанию, растительное масло для обжарки. Ингредиенты для салата указаны из расчета на 4 порции.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-189

Салат с копченой курицей «Гранатовый браслет»

Пошаговая инструкция приготовления салата «Гранатовый браслет»:

  1. Овощи (свеклу, морковь и картофель) отварить, дать остыть и натереть по отдельности на крупной терочке.
  2. Копченое филе курицы нарезать в форме кубиков или соломкой.
  3. Отварить яйца и также натереть на терке.
  4. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Перед выкладыванием слоев салата необходимо приготовить плоское блюдо или большую тарелку на центр которой поставить стакан. Это необходимо для получения желаемой формы браслета. Слои салата затем следует выкладывать вокруг этого стаканчика.
  6. Далее слоями кладем: картофель (половину), смазываем его майонезом, свеклу (половину имеющейся порции), смазываем майонезом, морковка, майонез, грецкие орехи, куриное филе (половину порции), майонез, обжаренный лук, картофель, майонез, курица, яйца, майонез, оставшуюся часть натертой свеклы.
  7. Затем необходимо аккуратно вынуть стакан.
  8. Последний слой: смазать всю поверхность салата майонезом.
  9. Аккуратно разделить гранаты и очистить от кожуры.
  10. Покрыть всю поверхность салата гранатовыми зернами.
Читайте так же:  Министерский салат рецепт с колбасой

Салат с копченой грудкой курицы с гранатом готов! Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и ананасами с кукурузой

Ингредиенты, которые пойдут в салат с копченой курицей и кукурузой с ананасами: консервированные ананасы (1 баночка), консервированная кукуруза (1 баночка), 300 гр копченой курицы, 1 небольшая луковица, майонез, соль, перец, приправы и зелень по вкусу и желанию.

Как готовить салат из ананасов с копченой курицей и кукурузой, пошаговая инструкция:

  1. Нарезаем кубиками куриное филе и ананасы.
  2. Перекладываем полученные компоненты в емкость для салата.
  3. Очень мелко нарезаем луковицу (можно не весь лук использовать).
  4. Кукурузу без жидкости тоже высыпаем в салат (кукурузы можно взять не полную банку).
  5. Все компоненты заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем по вкусу соль, перец и приправы.
  7. По желанию украшаем салат зеленью.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-190

Салат с копченой курицей и ананасами с кукурузой

Салат с ананасом и копченой курицей с кукурузой готов! Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и помидорами

Ингредиенты для салата из копченой курицы и помидоров с грибами: 200 гр копченой курицы, 300 гр шампиньонов, 4 яйца, 200 гр плавленого сыра, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, майонез, 100-200 гр помидоров для украшения салата (можно взять томаты черри), растительное масло для обжаривания, соль, перец и другие приправы по вкусу, зелень для украшения.

Пошаговая инструкция, как готовить слоеный салат из копченой курицы с помидорами и грибами:

  1. Положить плавленый сыр в морозилку (примерно на 30-60 минут).
  2. Отварить вкрутую яйца, остудить их.
  3. Промыть, просушить и нарезать шампиньоны.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, затем высыпать туда грибы. Помешивать, пока не испариться жидкость.
  5. Тем временем нарезать лук.
  6. Отодвинуть грибочки на половину сковороды, добавить на свободную часть растительного масла и высыпать туда нарезанный лук.
  7. Когда лук обжарится до золотистой корочки (через 5-7 минут) перемешать его с грибами и еще немного прожарить.
  8. Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терочке, высыпать в миску.
  9. На такой же терке к сыру натереть отваренные яйца.
  10. Измельчить зубчик чеснока и добавить его в сыр и яйца.
  11. Посолить и поперчить компоненты в миске, добавить майонез и тщательно перемешать.
  12. Нарезать копченую курицу кубиками или небольшими полосочками.
  13. Чтобы салатик был красивой формы, используйте для выкладывания слоем сервировочное кольцо.
  14. Слои салата выкладываем в такой последовательности: грибы, половина порции массы сыра с яйцом, вся порция курятины, вторая половина сырно-яичной массы.
  15. Нарезаем помидоры (обычные томаты или черри) на половинки или четвертинки и украшаем ими наш салат, добавляем зелень.

Наш грибной салат с копченной курицей и томатами готов! Приятного аппетита!

Салат грибная поляна с копченой курицей

Предлагаем классический вариант салата из грибов и копченого куриного мяса – грибная полянка. Куриный салат, приготовленный по этому рецепту полюбился многим и применяется практически для каждого застолья заботливой хозяйкой, имеет весьма интересный вкус из-за копченого ингредиента и оригинальный вид. И если сделать салат не в одной салатнице, а в нескольких, то в результате получите, не одну полянку, а чудесные грибные островки в разных концах стола! В результате полюбоваться кулинарным шедевром смогут все гости в полной мере.

Ингредиенты, используют в салате: копченые куриные грудки (300 гр), 4 яйца, маринованные грибы, 3 картофелины, 1 морковку, майонез (300 мл), зелень (укроп, петрушка или пекинская капуста), растительное масло, соль, перец, приправы по вкусу.

Как готовить салат с копченой курицей и грибами «Грибная поляна, пошаговая инструкция:

  1. Отварить до готовности картофель, морковь и яйца (вкрутую).
  2. Чтобы салат был красивой правильной формы нам понадобится металлическая емкость с ровными краями. Смазываем емкость растительным маслом, чтобы затем салат можно было вынуть из нее без повреждений. Можно также использовать специальное кулинарное (сервировочное) кольцо для салатов.
  3. Ровненько выкладываем на дно нашей емкости шампиньонами строго шляпками вниз. Ножки грибов больны быть одной длинны. Если какие-то из них выделяются, то их надо укоротить и подравнять.
  4. Промываем и тщательно просушиваем зелень, затем посыпаем ею наши грибочки.
  5. Картофель необходимо натереть на мелкой терке поверх грибов и покрыть слоем майонеза.
  6. Новый слой покрываем морковью, также натертой на мелкой терке и смазываем майонезом.
  7. Далее через мелкую терочку проходит яйцо, сверху – майонез.
  8. Копченую куриную грудку следует нарезать небольшими кубиками и выложить последним слоем.
  9. Накрываем наш салат подготовленным блюдом, плотно прижимаем его и переворачиваем вместе с формой, где находится салат.
  10. Чтобы салат лучше отстал от формы, необходимо немного аккуратно по ней постучать. Затем снимаем осторожно форму, чтобы не повредить красоту поляны.

Красивую и вкусную грибную поляну можно подавать на стол!

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-191

Салат грибная поляна с копченой курицей

Салат гнездо глухаря с копченой курицей и маринованными грибами

Салат глухариное гнездо является оригинальным в своей подаче, поэтому точно украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для салата: копченая куриная грудка (400 гр), маринованные шампиньоны (400 гр), 4 яйца, 4 картофелины, растительное масло (250 гр), майонез, специи, приправы, зеленые листья салата (подойдет и китайская капуста), плавленый сыр, укроп, 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления салата:

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Пока яйца варятся, переходим к картофелю: чистим и режем тоненькими ломтиками (для картошки-фри). Затем ее необходимо просушить, например, на бумажном полотенце.
  3. Выливаем масло в емкость, в котором будем жарить картофель. Масло должно полностью покрывать обжариваемый картофель.
  4. Высыпать картофельные ломтики в масло и прожарить со всех сторон. Можно жарить частями для лучшего эффекта. Доводим до румяного образования наши палочки.
  5. Обжаренную картошку снова выложить на чистые сухие бумажные полотенца, чтобы они лишились лишнего жира. Посолить.
  6. Отваренные яйца охладить, разделить белки и желтки.
  7. Белки натереть на крупную терку.
  8. Курицу разделить по волокнам (так будет правдоподобнее для гнезда), но можно и просто нарезать кубиками, если так больше нравится.
  9. Нарезать пластинами грибы.
  10. Далее необходимо смешать курицу, грибы и белки, заправить майонезом, посолить, добавить приправ по вкусу, перемешать.
  11. На следующем этапе готовим «яйца» для нашего гнезда глухаря: перетереть плавленый сыр и куриные желтки.
  12. К перетертому сыру и желткам добавляем выдавленный сок чеснока, мелко нарезанный укроп, заправляем небольшим количеством майонеза, чтобы получить вязкую консистенцию.
  13. Вылепливаем яйца глухаря и откладываем их.
  14. На дно плоского блюда кладем листья китайской (пекинской капусты) или другой крупнолистовой зелени.
  15. На листья кладем перемешанные ингредиенты – основу гнезда.
  16. Далее надо аккуратно по кругу выкладываем картофель фри, закрывая внутреннюю основу салата, оставляя при этом вверху углубление для «яиц».
  17. Сверху выкладываем вылепленные «яйца».

Салат гнездо глухаря с копченой курицей готов к подаче! Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Также он идет как салат с корейской морковкой и копченой курицей. Вкус имеет довольно пикантный благодаря копчению куриной составляющей и, разумеется, корейской моркови. Корейская морковка должна быть отменного качества, потому что именно она дает основной вкус салату.

Читайте так же:  Салат нарцисс рецепт фото с ананасом

Для ингредиентов необходимо взять: пекинскую (китайскую) капусту, корейскую морковку, копченое филе птицы, кукурузу консервированную, сухарики, майонез.

Ингредиенты для салата с пекинской (китайской) капустой, копченой курицей и сухариками: копченое филе курицы (300 гр), морковь по-корейски (200 гр), 0,5 баночки консервированной кукурузы, майонез, сухарики кубиками, соль, перец, приправы и зелень по вкусу и желанию.

Такой салат с копченой курицей и сухариками, пекинской капустой и морковкой очень прост и быстр в приготовлении, поэтому не займет много времени, и его быстро можно подать в случае прихода внезапных гостей. А из-за копчения, вкус салата будет пикантным и интересным.

Способ приготовления: нарезать капусту, куриное филе кубиками, добавить остальные ингредиенты, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Для оригинальности вкуса можно дополнительно подать этот салат с копченой курицей и черносливом, а также украсить зеленью.

Салат с виноградом и копченой курицей

Ингредиенты для салата: виноград без косточек (400 гр), копченая курица (500 гр), твердый сыр (400 гр), 4 куриных яйца, майонез, соль, перец, приправы и зелень по вкусу. Для больше оригинальности вкуса, можно добавить немного чернослива.

Приготовление салата с виноградом и копченой курицей:

  1. Отварить яйца, остудить их, разделить белки и желтки и натереть их по отдельности на мелкой терке.
  2. Сыр также натереть на мелкой терке.
  3. Нарезать курицу небольшими кубиками.
  4. Виноград разделить на половинки.
  5. Выложить в салатницу все ингредиенты в такой последовательности смазывая каждый майонезом: белки, курица, желточки, сыр. Можно слои солить и перчить по желанию.

Слоеный салат с копченой курицей и виноградом готов! Приятного аппетита!

Надеемся, что благодаря нашим рецептам, вам удастся удивить и порадовать ваших гостей!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-192

Вкусные блюда могут быть и полезными. Всё зависит от используемых компонентов, способа приготовления и добавляемых соусов. Внешний вид также важен, так как красивое блюдо возбуждает аппетит. При приготовлении салатов часто имеет значение какая-то деталь, улучшающая вкус или придавая ему интересные нотки и послевкусие.

В последнее время в моду вошёл гранат. Его зёрна очень хорошо смотрятся в качестве украшения. Фрукт хорошо гармонирует с самыми разными продуктами. Кроме того, он является полезным представителем растительного мира, содержащим множество полезных для организма веществ.

Польза и противопоказания граната

Гранат богат витаминами (В5, В6, В12, С, Е, Р), минералами (железо, кальций, калий, магний, натрий, фосфор), клетчаткой и органическими кислотами. Гранат – это низкокалорийный фрукт, состоящий в основном из воды (более 70%).

Польза граната для организма:

  • Эффективен при диете.
  • Улучшает работу ЖКТ.
  • Стимулирует вывод лишней воды, токсинов и радионуклидов.
  • Повышает гемоглобин.
  • Улучшает кровоток.
  • Очищает сосуды.
  • Стабилизирует давление.
  • Эффективен при лечении туберкулёза и дизентерии.
  • Тормозит деление раковых клеток.
  • Эффективен при диарее.
  • Усиливает потенцию.
  • Помогает снизить риск появления рака молочной железы.
  • Облегчает симптомы менопаузы.
  • Успокаивает нервную систему.
  • Обладает свойствами антидепрессанта.

Среди противопоказаний выделяют обострение язвы желудка и иные заболевания ЖКТ. От граната придётся отказаться при наличии аллергии. Кроме того, не стоит есть его слишком много, чтобы не вызвать обратную реакцию организма.

Салаты с гранатом

Гранат отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами. Он может дополнить лёгкий летний салат или украсить питательную закуску, для «зимнего» стола. Фрукт отлично гармонирует с индейкой, курицей, кальмаром, орехами и различными соусами.

Несмотря на то что такие салаты, как «Гранатовый браслет», «Красная шапочка», «Шапка Мономаха» достаточно недавно стали очень популярными среди русских поваров, гранат в течение многих столетий используется в кулинарии многих стран. Фрукт способен преобразить любое блюдо, даже сделанное на основе мяса.

В зависимости от количества зёрен, добавляемых в блюдо, гранат может быть элементом декора, изюминкой или полноценным ингредиентом. Естественно, компонент подходит не для всех из-за наличия косточек.

Гранат считается прекрасным украшением слоёных салатов, когда верхняя часть полностью или частично засыпается красными зёрнышками.

Курино-гранатовый салат

Закуска является отличным способом использования граната, так отсутствие термической обработки позволяет полностью сохранить все полезные вещества. Готовя закуску по данному рецепту, можно поэкспериментировать с соусом. В классическом исполнении добавляется майонез, но чтобы сделать закуску более диетической, можно заменить его йогуртом или маслом.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-193

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 0,4 кг.
  • Перец (сладкий) – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Сельдерей (зелень) – 2 пучка.
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Орехи (грецкие) – 50 гр.
  • Клюква – 40 гр.
  • Майонез.

Подготовка продуктов:

  1. Варёную курицу порезать маленькими кубиками.
  2. Овощи и зелень помыть, мелко порубить.
  3. Из граната извлечь зёрна.
  4. Орехи измельчить ножом.

Приготовление салата:

  1. Все компоненты соединить вместе.
  2. Всыпать клюкву, гранат, специи и соус.
  3. Тщательно перемешать и выложить в салатник.

Салат гранатовое сердце

Отличная закуска для романтического праздника. Ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда подобраны таким образом, чтобы он одинаково нравился и мужчинам, и женщинам. Кроме самих компонентов, для этого салата важна сервировка. Компоненты выкладываются в два яруса, каждый из которых имеет форму сердца. Для того чтобы они получились красивыми и ровными, рекомендуется воспользоваться формой.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-194

Те, кто не любит курицу, может заменить её на говядину. Так как жёсткое мясо может испортить всё блюдо, нужно выбрать наиболее мягкую часть. Салат получается не менее вкусным и очень нежным, если приготовить его с говяжьим языком.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) – 0,2 кг.
  • Картофель – 0,3 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Шампиньоны – 0,25 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Солёные огурцы – 0,15 кг.
  • Свежие огурцы – 0,15 кг.
  • Морковь – 0,2 кг.
  • Чернослив – 0,15 кг.
  • Сыр (твёрдый) – 0,15 кг.
  • Орехи Грецкие) – 0,1 кг.

Подготовка продуктов:

  1. Сварить курицу, остудить, мелко нарезать.
  2. Варёный картофель измельчить на крупной тёрке.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
  4. Варёные яйца почистить, измельчить на мелкой тёрке.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. Из граната вытащить зёрнышки.
  7. Шампиньоны могут быть консервированными или жареными.
  8. Огурцы, чернослив, орехи порубить ножом.
  9. В морковь добавить давленый чеснок.

Приготовление салата:

Закуска формируется слоями на большом сервировочном блюде. Каждый из них смазывается майонезом. Очерёдность должны быть следующей:

  1. Картофель.
  2. Солёные огурцы.
  3. Курица.
  4. Чернослив.
  5. Грибы.
  6. Свежие огурцы.
  7. Яйца.
  8. Морковь, смешанная с чесноком.
  9. Сыр.
  10. Орехи.
  11. Гранатовые зёрна.

Салат Подсолнух — еще один красивый и вкусный салат

Салат «Шапка Мономаха»

Является одной из наиболее популярных закусок с добавлением граната. Оно отличается питательностью, так как готовится на основе говядины. Существуют версии, когда мясо заменяется курицей, языком, индейкой, морепродуктами.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-195

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 0,3 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 0,15 кг.
  • Горошек зелёный – 0,1 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орехи (грецкие) – 50 гр.
  • Чернослив – 0,1 кг.
  • Майонез.
  • Зелень.
Читайте так же:  Салат фасоль с сыром и сухариками рецепт

Подготовка продуктов:

  1. Свежею морковь и чеснок измельчить на мелкой тёрке.
  2. Сварить мясо, остудить, порезать соломкой.
  3. Варёные картофель и свёклу натереть на крупной тёрке.
  4. Яйца почистить, белки измельчить на тёрке с крупными отверстиями, а желтки на мелкой тёрке.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. Из граната вынуть зёрнышки.
  7. Орехи порубить ножом.

Приготовление салата:

Все компоненты укладываются послойно, каждый из них промазывается майонезом. Верхняя часть должна походить на шапку. Для этого соединяют часть белков, сыра, орехов и чернослива с майонезом и выкладывают сверху. Корона, располагающаяся в середине «шапки», делается из красного репчатого лука. Ей вовнутрь нужно насыпать гранатовые зёрна.

Салат с пекинской капустой и гранатом

Ароматная и лёгкая закуска понравится каждой женщине. Блюдо является диетическим, так как среди ингредиентов присутствуют овощи и морепродукты, а гранат добавит яркость вкусовому букету.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-196

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 0,25 кг.
  • Креветочное мясо – 0,2 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Ананасы (консервированные) – 0,1 кг.
  • Оливковое масло, соль, специи – по вкусу.

Подготовка продуктов:

  1. Порезать креветки.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Гранат почистить, извлечь зёрна.
  4. Порезать ананасы.

Приготовление салата:

Смешать все компоненты, посолить, добавить масло и специи. Перемешанную закуску выложить в салатник.

Гранатовый салат с говядиной

Несмотря на то что приготовление этой закуски займёт много времени, результат порадует членов семьи и гостей. Компоненты выкладываются слоями в любом порядке, гранатовые зёрна являются украшением, поэтому являются завершающим элементом.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-197

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 0,25 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы – 0,3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Гранатовые зёрна – 0,2 кг.
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Орехи (грецкие) – полстакана.
  • Майонез.

Подготовка продуктов:

  1. Варёное мясо порезать небольшими кубиками.
  2. Сварить, морковь, картофель. Измельчить на тёрке по отдельности.
  3. Грибы и лук нашинковать и пожарить на сковородке.
  4. Орехи нарубить ножом.

Приготовление салата:

Составные части закуску формируются на плоском блюде вокруг стакана. Ингредиенты выкладываются по очереди друг на друга, каждый из которых смазывается майонезом. Сверху нужно посыпать орехами и гранатовыми зёрнами. После завершения процесса, стакан нужно вынуть.

Гранатовый салат с бужениной и тыквой

Несмотря на то что среди компонентов используется буженина, салат получается довольно лёгким. Такого эффекта удаётся добиться за счёт использования растительного масла в качестве заправки. Кроме того, в закуски содержится много овощей и добавляется шпинат, который улучшает усвояемость пищи.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-198

Ингредиенты:

  • Буженина – 0,3 кг.
  • Листья шпината – 0,6 кг.
  • Тыква – 0,8 кг.
  • Гранатовые зёрна – 0,15 кг.
  • Грецкие орехи – 0,15 кг.
  • Сыр – 0,15 кг.
  • Мёд – 30 г.
  • Растительное масло, специи – по вкусу.

Подготовка продуктов:

  1. Тыкву почистить, порезать кусочками, запечь в духовке.
  2. Буженина нарезать соломкой.
  3. Шпинат помыть, высушить, разорвать руками на более мелкие кусочки.

Приготовление салата:

  1. Дно салатника выстелить шпинатом.
  2. Выложить тыкву, смешанную с мясом.
  3. Посыпать орехами, гранатом, сыром.
  4. Полить растительным маслом.

Гранатово-овощная закуска

Существует интересная разновидность привычных всем закусок – тёплые салаты. Их недостатком является то, что их нужно быстро съедать. Хотя остывшее блюдо останется вкусным, именно в тёплом состоянии вкусовой букет раскрывается максимально. Закуска, сделанная по этому рецепту, отличается необычным вкусом, высокой полезностью и минимальной калорийностью.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-199

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 0,2 кг.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 1,5 кг.
  • Зёрна граната – 0,1 кг.
  • Оливковое масло.

Подготовка продуктов:

  1. Морковь и баклажан помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.
  2. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия.
  3. Овощи сложить в одну ёмкость и поставить в духовку запекаться.
  4. Фасоль помыть, отварить, порезать.

Приготовление салата:

Все составные части закуски сложить в салатник, влить масло и перемешать. Сверху украсить веточками зелени и гранатовыми зёрнышками.

Салатная закуска с ананасом и гранатом

Ананас и гранат хорошо сочетаются вместе, поэтому могут быть использованы для создания кулинарного шедевра. Классическая версия предполагает майонезную заправку. Если салат готовить в жаркую летнюю пару, когда хочется, чтобы еда была более лёгкой, майонез следует заменить соусом из оливкового масла с корицей и чёрным перцем.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-200

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Гранатовые зёрна – 0,3 кг.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез.

Подготовка продуктов:

  1. Курицу сварить, остудить, порезать кубиками.
  2. Ананасы нарезать мелкими кусочками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Извлечь гранатовые зёрна.

Приготовление салата:

Все составные части смешать вместе с заправкой. При необходимости посолить.

Гранатовый салат с копчёной курицей

Копчёное мясо всегда интересно сочетается с другими компонентами салата. В данном случае, интересный вкус достигается за счёт добавления сыра «Фетакса», маслин и корицы. Кроме удивительного вкуса, блюда порадует красивым внешним видом.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-201

Ингредиенты:

  • Копчёная курица – 0,4 кг.
  • Сыр «Фетакса» – 0,2 кг.
  • Голландский сыр – 0,15 кг.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры «Черри» – 6 шт.
  • Маслины без косточек – 50 гр.
  • Сухарики – 0,1 кг.
  • Листовой салат – 0,1 кг.
  • Зёрна граната – 1 стакан.
  • Оливковое масло.
  • Корица.

Подготовка продуктов:

  1. Голландский сыр натереть.
  2. Курицу нарезать некрупными кусочками.
  3. Салат нашинковать.
  4. Помидоры и перец нарезать достаточно крупно.

Приготовление салата:

Подготовленные компоненты выложить в салатник. К ним добавить сыр «Фетакса», заправить маслом, добавить корицу. Сверху посыпать зёрнами граната и украсить веточками зелени.

Салат с креветками и гранатом

Гранат прекрасно сочетается с различными морепродуктами. Этот рецепт отличается интересным сочетанием продуктов и небольшой калорийностью. Сочное блюдо со сладко-кислым ароматом не оставит никого равнодушным.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото salat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-s-foto-202

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – половина кочана.
  • Крабовые палочки – 0,2 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Креветочное мясо – 0,3 кг.
  • Консервированные ананасы – 0,2 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимонный сок.
  • Оливковое масло.

Подготовка продуктов:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Нарезать крабовые палочки.
  3. Ананасы порезать мелкими кубиками.
  4. Из граната вынуть зёрна.
  5. Чеснок измельчить при помощи пресса.

Приготовление салата:

Подготовленные компоненты сложить в салатник. Заправить маслом и лимонным соком, всыпать приправы по вкусу и добавить чеснок. Перед подачей закуску тщательно перемешать.

Салат Гранатовый браслет с курицей видеорецепт

Ингредиенты:

  • Красная свекла 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Грецкие орехи 10 шт.
  • Курица ( копченная или отварная) 300 гр.
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез

Существует большое количество салатов с гранатом. Из всего многообразия каждый сможет подобрать для себя наиболее вкусный и полезный рецепт, который по составу ингредиентов ему понравился. Или по виду, рецепты у нас с фотографиями. Готовьте с любовью и удовольствием вкусные салаты с гранатом.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here