Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные

Максимально полное описание: салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные для наших любимых читателей.

Новый год подкрадывается так быстро, что катастрофически мало остаётся времени на составление новогоднего меню. Если в вашем списке блюд не хватает вкусных салатиков, предлагаю приготовить праздничный салат с грибами и сердцем. Салат несложный, так что давайте готовить.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные src

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 124 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить праздничный салат с грибами и сердцем

Ингредиенты:

Сердце — 200 г свиное

Шампиньоны — 200 г Огурец — 100 г свежийОгурец — 100 г маринованныйЛук репчатый — 100 г Горошек зеленый — 100 г консервированныйМасло подсолнечное — 20 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМайонез — по вкусу Лук зеленый — по вкусу для украшенияКалина — по желанию для украшенияОгурец — по желанию для украшения

Приготовление:

1.

Возьмите такие продукты: сердце свиное, огурец свежий и маринованный, шампиньоны, горошек консервированный, соль, перец молотый, майонез, масло подсолнечное, лук репчатый и зелёный, ягоды калины.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-1

2.

Итак, начинаем с приготовления грибочков, так как они должны остыть, прежде чем добавить их в салат. Луковицу очистите и нарежьте не очень крупными кусочками.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-2

3.

Шампиньоны промойте. Если хотите, очистите от кожицы, хотя это делать не обязательно. Нарежьте, вместе с ножками, небольшими произвольными кусочками.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-3

4.

В сковородку добавьте подсолнечное масло. Разогрейте. Добавьте лук и грибы. Жарьте на среднем огне до приготовления. Периодически мешайте лопаткой. Когда начнёт выделяться грибной сок, увеличьте огонь, чтобы сок исправился. Обжаренные шампиньоны остудите.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-4

5.

Свежий огурчик с плотной структурой нарежьте кубиками.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-5

6.

Маринованный огурец нарежьте такими же ломтиками. Если не найдётся огурец маринованный, подойдёт солёный или квашеный.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-6

7.

Свиное сердце желательно подготовить чуть заранее. Его нужно хорошо промыть, обрезать ненужные сосуды, отварить до готовности и остудить. Сердце мелко нарезать.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-7

8.

В салатную миску добавьте нарезанные маринованные и солёные огурцы.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-8

9.

Добавьте остывшие грибы.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-9

10.

Насыпьте консервированный горошек.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-10

11.

Теперь салатную массу поперчите и посолите, ориентируясь на свой вкус. Заправьте майонезом. И хорошенько перемешайте. Наш салат можно подать в одном большом салатнике или оформить красиво.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-11

12.

Используя формировочное кольцо, уложите салатную массу на блюдо. Немного утрамбуйте, чтобы при снятии кольца масса не развалилась.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-12

13.

Мелко нарежьте зелёный лук и посыпьте салат сверху. Украсьте ягодками калины или зернышками граната. Аккуратно снимите кольцо.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-13

14.

Снизу украсьте полукольцами из свежего огурца и ягодками. Праздничный салат с грибами и сердцем готов. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-14

Вам могут понравиться эти рецепты?

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-15

Опубликовано

28.01.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Салат с сердцем и грибами, рецепт с фото приготовления которой я хочу вам предложить – это достаточно вкусная и сытная закуска. Она вполне уместна на праздничном столе, особенно, если сделать яркую оригинальную презентацию.

Можно, конечно, готовить такой салат и для повседневного застолья, но нужно учесть, что в состав входит много ингредиентов и большая часть из них требует термической обработки разными способами, а на это потребуется время.

Читайте так же:  Салат тещин язык из на зиму рецепт с фото пошагово

Но если подготовительные работы сделать накануне (отварить сердце и яйца), это значительно ускорит процесс приготовления блюда. Нужно сказать, что вкус у салата просто замечательный, яркий и сытный.

Довольно интересное сочетание отварного сердца с пассерованными овощами и грибами, а особенный вкус блюду как раз добавляют маринованные огурцы.

Для салата можно взять сердце свиньи, говяжье или даже

куриные сердечки

. Главное, чтобы сердце было свежим и качественным, и учитывалось разное время приготовления данного субпродукта.

Ингредиенты:– сердце (свиное, свежее) – 400 г,- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- огурец (маринованный) – 1 -2 шт.,- гриб (шампиньон, свежий) – 100 г,- соус (майонез),- соль (мелкая), специи, масло (растительное).



Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-16

Зачищаем сердце от сгустков крови, плёнок и жировых отложений. Промываем его и варим до готовности на небольшом нагреве, снимая пенку с поверхности бульона. Остывшее сердце режем длинной соломкой.

Чищеный лук режем четвертькольцами.

Чистим морковь и делаем нарезку брусочками.

Чистим грибы, режем их соломкой.

На разогретую сковороду выливаем масло, затем кладём овощи и пассеруем пару минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.

Затем к овощам добавляем шампиньоны и прожариваем всё вместе ещё 5-7 минут на среднем нагреве.

Варим яйца до твёрдого состояния около 7 минут. Охлаждаем, чистим и режем их соломкой.

Маринованные огурцы

промываем от маринада и делаем нарезку тонкими брусочками.

Теперь в салатник кладём отварное сердце и яйца, добавляем обжаренные овощи с грибами и огурцы. По вкусу добавляем соус и специи, перемешиваем и подаём салат с сердцем и грибами на стол.

Приятного аппетита!

Как говяжье, так и свиное сердце, достаточно популярные продукты в кулинарии, а также в салатах, варианты рецептов которых представлены в достаточном количестве. Говяжье сердце имеет хорошую сочетаемость с различными продуктами. Потому его кладут в овощные салаты либо смешивают, к примеру, с языком. Вкусное сочетание получится, если приготовить салат с грибами и говяжьим сердцем, смешав с твердым сыром и яйцами. Даже совсем простое блюдо с минимальным набором продуктов, если в нем есть сердце, получается сытным, полезным и, конечно, вкусным.

Видео (кликните для воспроизведения).

Маленькие хитрости по приготовлению

В сердце имеется много витаминов, потому его приравнивают к мясу. Данный ингредиент относят к субпродуктам, по этой причине он требует тщательной обработки:

  1. Отмочить продукт в течение 2 часов, вода должна быть комнатной температуры. Это позволит убрать лишние сгустки крови. Жидкость следует менять, обращая внимание на степень загрязнения.
  2. Отбить его, используя деревянный кухонный молоток. Манипуляция должна совершаться аккуратно, чтобы не повредить мясо, оно должно остаться целым. Затем можно ставить варить.
  3. Воды необходимо налить в емкость столько, чтобы она покрыла сердце. Готовить на слабом огне около 3 часов. Приправить по вкусу.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-17

Чтобы декорировать салаты, лучше использовать свежую зелень. Подойдут укроп, базилик. Можно красиво уложить несколько листочков либо нашинковать и присыпать салат.

Для раскрытия всех вкусовых качеств блюду нужно дать настояться в холодильнике.

Говяжье сердце – очень тонкий и деликатный продукт, с которым нужно уметь работать. Если грамотно сочетать ингредиенты, блюдо получится очень аппетитным. Чем проще салат, тем он будет вкуснее.

Блюдо с консервированными грибами, сердцем и сыром

Когда готовится любой салат с использованием говяжьего сердца, важно следовать всем правилам приготовления, чтобы оно не получилось очень жестким.

Читайте так же:  Осенний салат рецепт на осенний бал

Чтобы приготовить салат с маринованными грибами и сердцем, нужно взять такие продукты:

  • 70 грамм твердого сыра;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • 500 грамм отварного мяса;
  • майонез;
  • 4 консервированных огурца;
  • полбанки консервированного горошка;
  • 5 яиц;
  • специи.

Изначально отварить мясо, нарезать на порционные кусочки. Измельчить шампиньоны.

Затем следует подготовить тарелку, в которую будет собираться салат. Лучше всего подойдет неглубокое блюдо небольшого размера.

Выложить сначала слой шампиньонов, сверху – нарезанные кусочки сердечек. Между слоями промазать майонезом. Далее идут огурцы, вкрутую сваренные и нарезанные яйца. Посыпать все тертым сыром, выложить горошек. После салат нужно украсить зеленью и можно подавать на стол.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-18

Рецепт салата с сердцем и жареными грибами

Чтобы приготовить салат из свиного сердца, понадобятся следующие компоненты:

  • 500 грамм мяса;
  • лук;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 50 мл 9%-ного уксуса;
  • 50 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль;
  • специи;
  • майонез;
  • ¼ пучка петрушки;
  • постное масло.

Сердце следует хорошо промыть, поставить на огонь. Приготовление продукта занимает 10 минут. Затем необходимо ополоснуть его. Воду в кастрюле заменить чистой. Снова поставить мясо на огонь. При закипании убрать пену, посолить, варить на медленном огне около 2 часов. Готовый продукт следует остудить.

Очистить, нарезать полукольцами лук. Залить его смесью уксуса с водой. Соотношение должно быть 1:1. К ним положить сахара, соли, перца. Смешать компоненты, пока не растворится сахар. Лук мариновать 40 минут. Затем его необходимо процедить, отжать.

Мелко нарезать шампиньоны, поджарить до румяной корки. Отставить остывать. Порезать на брусочки отварное сердце, положить к нему маринованный лук. Затем добавить жареные шампиньоны, мелко нарезанную петрушку, майонез. Приправить салат специями по вкусу. Все перемешать.

Блюдо переложить в салатник и можно подавать к столу.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-19

Блюдо со свиным сердцем, кислым яблоком

Чтобы сделать салат из грибов и свиного сердца, нужны такие продукты:

  • мясо – 160 грамм;
  • сыр – 60 грамм;
  • яйца – 1 штука;
  • консервированный огурец – 3 штуки;
  • шампиньоны – 90 грамм;
  • кислое яблоко;
  • картошка;
  • майонез – 50 грамм;
  • лук;
  • масло постное;
  • зелень.

Как приготовить.

  1. Промыть картошку, выложить в кастрюлю, залить водой. Поместить к ней яйцо. Поставить на плиту. Картошку варить 17 минут, яйцо – около 12.
  2. Мясо вымочить, положить в кастрюлю, поставить на огонь вариться. К нему бросить лавровый лист, перец, хорошо посолить. Время приготовления около получаса.
  3. Готовое мясо нужно остудить в том бульоне, где оно варилось.
  4. Очистить шампиньоны, лук. Просушить, нарезать. Жаровню разогреть, добавить постного масла, обжаривать ингредиенты 3 минуты, помешивая.
  5. Подготовить салатник. Высыпать в него остывшие грибы.
  6. Затем идет нарезанное произвольным методом сердце.
  7. Потом квашеные огурцы, нашинкованные косыми полосками.
  8. Яйцо с картофелем порезать кубиком, переложить к блюду.
  9. В конце натереть сыр и кубиком нарезать яблоко.
  10. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, добавить майонеза.

Готовое блюдо разложить по порционным пиалам и можно подавать к столу.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-20

Рецепт блюда из свиного сердца с грецкими орехами

Перечень необходимых ингредиентов для данного салата:

  • Мясо – 400 грамм.
  • Грибы – 150 грамм.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Квашеные огурцы – 2 штуки.
  • Твердый сорт сыра – 50 грамм.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Постное масло.
  • Грецкие орехи.
  • Зелень.

Отварить мясо на медленном огне около 3 часов, добавив лавровый лист, перец горошком, соль. При варке доливать воды. Готовый продукт остудить.

Подготовленный грибочек промыть, очистить от кожицы. Нарезать их ломтиками. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки, в процессе готовки посолить. Затем жареные грибы выложить на тарелку и дать остыть. Чтобы лишний жир ушел, переложить их на бумажную салфетку.

Читайте так же:  Салат с цветной капусты на зиму рецепты с фото

Морковь и лук очистить, вымыть. Мелко нашинковать лук, а морковь нарезать тонкими полосками. Отправить обжариваться на медленном огне до приобретения мягкой консистенции.

Нарезать свиное сердце, сыр, огурцы полосками. Переложить все ингредиенты в глубокую миску. Добавить майонез, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в салатницу. Сверху присыпать измельченными грецкими орехами, предварительно обжарив их на сковороде, без масла.

В салаты к основным ингредиентам можно добавлять различные продукты, которые приходятся по вкусу. Это также могут быть и такие субпродукты, как печень, язык.

Люблю сердечки – куриные, свиные, говяжьи. Каждое из них – вкусное по-своему. Куриные сердечки люблю тушить в сметане с лучком. А из свиного и говяжьего сердца люблю салатики.

Вчера случайно обнаружила в нашем небольшом райончике свиное сердце в продаже. Не задумываясь, купила одно для салата. Готовила уже салат из сердца с маринованными огурцами, луком и майонезом. Салат хороший – ничего лишнего. Но сегодня решила добавить дополнительно жаренных грибочков (осталось несколько штучек, когда я готовила

), сыра, маринованных огурцов и жареного лука с морковью. Получилось замечательно – очень нежно и вкусно.

Чтобы приготовить салат из свиного сердца с грибами, вам понадобится:

сердце свиное – 1 шт. (300-400 г)
шампиньоны – 4 шт. (150 г)
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
огурцы маринованные – 2 шт.
сыр твердый – 50 г
майонез – по вкусу
соль, перец черный молотый, лист лавровый, перец горошком – по вкусу
масло подсолнечное
орехи грецкие – по желанию
зелень

Как приготовить салат из свиного сердца с грибами.

1. Подготавливаем ингредиенты для салата.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-21

В первую очередь следует отправить вариться свиное сердце. К сожалению, я не запечатлела этот процесс. Варилось сердце у меня на медленном огне около 3 часов в подсоленной воде вместе с лавровым листом и перцем горошком. По необходимости следует понемногу подливать воду. Готовое сердце извлекаем из воды и остужаем.

2. Далее займемся шампиньонами. Промываем их под водой и очищаем от кожицы. Кстати, я где-то читала, что шампиньоны без особой необходимости не нуждаются в очистке от кожицы, так как они выращиваются искусственным путем, не в лесу. Но я все-равно хорошенько их очищаю. Нарезаем грибы небольшими ломтиками.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-22

Отправляем на огонь сковородку с подсолнечным маслом, разогреваем. Выкладываем подготовленные грибы и обжариваем на умеренном огне до мягкости и румяной корочки. Не забываем подсолить.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-23

Выкладываем на тарелку, даем грибам остыть. Можно выложить грибы на салфетку, чтобы с них стек жир от жарки.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-24

3. Займемся овощами. Лук и морковь очищаем от шелухи и кожицы. Вымываем под водой.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-25

Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь – тонкими полосками.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-26

Отправляем на ту же сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и пассеруем овощи на медленном огне до мягкости.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-27

4. Сваренное свиное сердце нарезаем полосками.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-28

5. Нарезаем соломкой твердый сыр и маринованные огурцы.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-29

6. Выкладываем все подготовленные продукты в большую миску. Добавляем майонез.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-30

7. Выкладываем в салатницу. Пробуем на соль, добавляем по необходимости соль и черный молотый перец.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-31

8. Для любителей ореха по желанию можно добавить в салат грецких орехов. Очищаем их от скорлупы, Ядра рубим при помощи ножа (или измельчаем их другим удобным способом – при помощи скалки или блендера, например). Обжариваем на раскаленной сковороде без! подсолнечного масла, постоянно помешивая.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-32

Посыпаем салат орешками.

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-33

При желании можно воспользоваться кулинарным разъемным кольцом и подать салат в таком виде.
Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-34

Отмечу, что в рецепте используется магазинный нежирный майонез, но вы можете приготовить его в домашних условиях. Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов домашнего майонеза на свой вкус.

Читайте так же:  Салат кучеряшка рецепт

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор текста и фото Яна КрасниковаРецепт опубликован 18.04.2015

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-35

Опубликовано: 15.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несмотря на свою занятость, я всегда нахожу время и для себя и для семьи и часто готовлю простые, но вкусные блюда. Например, салат с сердцем, рецепт с маринованным луком и грибами мне нравится больше всего. Нужно отварить сердце заранее, и к ужину у вас будет разнообразие и очень вкусный, в меру острый и пряный салат. Не менее вкусным получается и салат из фасоли и свиного сердца, который тоже несложно приготовить по предлагаемому рецепту.
Рецептура рассчитана на 3 порции.

Ингредиенты:

– сердце (говяжье, свиное) – 500-600 г,- лук-репка – 1 шт.,- грибы (свежие шампиньоны) – 200 г,- вода – 100 мл,- уксус (9% столовый) – 30 мл,- сахар-песок – 1 ч.л.,- соль мелкая морская, специи – щепоть,- зелень петрушки – ¼ пучка,- соус (майонез) – 200 г,- масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Приготовление:



Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-36


Самый длительный процесс – отваривание сердца. Для этого свежее сердце хорошо промываем проточной водой, заливаем холодной водой и варим 10-15 минут. Далее выливаем эту воду – в ней остались все соли и вредные вещества, промываем сердце и снова заливаем его водой, варим уже, пока оно не будет мягким около 1,5 часов. Остужаем сердце и нарезаем небольшими брусочками.
Очищаем лук от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
Затем в небольшую ёмкость вливаем воду и уксус, добавляем соль, сахар, перец и кладём порезанный лук на 40 минут мариноваться.
Тем временем, чистим и промываем грибы от загрязнений. Нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде с маслом до румяного цвета.

В салатник кладём порезанное сердце, отжатый от маринада лук и пожаренные грибы, Добавляем измельченную зелень.

Перемешиваем салат с соусом и выкладываем в порционные тарелки.

Тем, кто любит грибы советуем обратить внимание на рецепт приготовления вкусного и красивого

слоеного салата с грибами и кальмаром

. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные salat-s-gribami-i-serdcem-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-37

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
95 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 50 / 37 / 13
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 50 мин

Опубликовано: Людмила

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

  13. Шаг 13:

  14. Шаг 14:

  15. Шаг 15:

  16. Шаг 16:

  17. Шаг 17:

  18. Шаг 18:

  19. Шаг 19:

  20. Шаг 20:

У куриных сердечек обрезаю крупные сосуды и вычищаю сгустки крови.
Отвариваю в подсоленной воде 20-25 минут.
Остужаю и разрезаю сердечки вдоль на 4 части.
Шампиньоны нарезаю соломкой.
Мелко нарезаю лук.
Обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Добавляю грибы к луку и жарю до испарения жидкости.
Выключаю огонь и даю грибам остыть (идеально было бы выложить обжаренные грибы с луком на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего масла, но я это поняла только сейчас)
Солёные огурцы нарезаю соломкой.
Сыр натираю на крупной тёрке.
В удобную миску складываю куриные сердечки и остывшие грибы с луком.
Добавляю нарезанные огурцы.
Натертый твердый сыр.
Заправляю салат майонезом.
Добавляю соль, перец и хорошо перемешиваю.
Перекладываю в салатник.
Остаётся только украсить и можно подавать к столу.

Смотрите видео рецепт с наглядным процессом приготовления!

Читайте так же:  Салат с яблоком рецепт

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Сердце куриное – 159 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Соленые огурцы, Лук репчатый, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Изображение - Салат с грибами и сердцем рецепты с фото простые и вкусные photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here