Салат с грудкой и грибами рецепт

Максимально полное описание: салат с грудкой и грибами рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-174

Салат из грибов и курицы – простое и сытное блюдо, давно завоевавшее популярность. В основе – классическое сочетание гармонично дополняющих друг друга продуктов. Сочное и ароматное блюдо не требует больших затрат и усилий – это еще один плюс подобных салатов. Для праздничного застолья или для традиционного семейного ужина салат из курочки с грибочками – один из лучших вариантов.

Пища – не только средство обеспечения организма необходимыми веществами. Она также должна отвечать эстетическим потребностям человека, доставлять удовольствие, радовать своим вкусом и видом. Проявите фантазию при украшении салата, удивите и порадуйте гостей и семью.

Рецептов салатов с курицей и грибами великое множество. Каждый может выбрать что-то по душе. В данной статье рассмотрим самые популярные и необычные рецепты.

Общие принципы приготовления салата с курицей и грибами

  1. Грибы можно использовать вареные, жареные, тушеные, маринованные, сушеные, соленые и свежие. Не забудьте промыть соленые и маринованные грибы. Вид грибов выбирайте по своему усмотрению – белые, моховики, опята, шампиньоны, лисички, шиитаке и др.
  2. Можно использовать курицу, приготовленную любым способом. Вареную, копченую, жареную, тушеную или запеченную.
  3. Охлажденную курицу удобнее резать, чем свежеприготовленную. Можно приготовить продукт за день до начала готовки салата и хранить ее в холодильнике.
  4. Можно приготовить любую заправку. От легкой на основе растительного масла, до более тяжелой и сытной – майонезной.

Количество ингредиентов, необходимых для салата, подбирайте самостоятельно в зависимости от индивидуальных предпочтений и необходимого объема. В рецептах указан примерный объем ингредиентов и количество порций.

Салат «классический»

  • Длительность приготовления: 65 минут.
  • Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.

Простой рецепт питательного салата. Ароматные белые грибы и свежий хрустящий огурчик оттеняются нежным мясом птицы и майонезным соусом. Блюдо является традиционным спутником праздничных столов и семейных ужинов.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-175

Ингредиенты:

  • 280 г филе курицы;
  • 210 г белых грибов;
  • 110 г майонеза;
  • Свежий огурчик;
  • 3 крупных яйца;
  • 90 г нежирной сметаны;
  • Банка горошка;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  • Сполосните огурчик и удалите кожуру. Сварите яйца и остудите в холодной воде, чтобы скорлупа легко отделялась. Сварите филе и белые грибы и охладите. Все продукты нашинкуйте.
  • Для майонезного соуса смешайте майонез, сметану и специи. Соедините порезанные продукты с соусом и тщательно перемешайте.
  • Подавайте блюдо к столу охлажденным. Украсьте салатик зеленым горошком и веточками укропа.
Видео (кликните для воспроизведения).

 «Фасолька»

  • Длительность приготовления: 60 минут.
  • Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.

Легкий в приготовлении и очень вкусный салат. Блюдо богато белками и подойдет для питания спортсменов. Чтобы уменьшить калорийность вместо майонеза можно использовать сметанку. Майонез – традиционный соус для «Фасольки». Он помогает подчеркнуть вкус всех ингредиентов и добавить пикантность.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-176

Ингредиенты:

  • 210 г шампиньонов;
  • Половина луковицы;
  • 210 г курочки;
  • 10 перепелиных яиц;
  • Свежий огурец;
  • Майонез по вкусу;
  • Постное масло;
  • Специи и петрушка по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите курицу и охладите. Порежьте небольшими кубиками. Лук, вареные яйца и свежий огурчик порубите кусочками, соедините с филе.
  • Удалите ножки у шампиньонов, и очистите грибы. Порежьте небольшими кусочками и обжаривайте на постном масле. Слейте жидкость из банки с фасолью.
  • Соедините все продукты. Положите майонез и перемешайте. Поперчите и посолите блюдо.
  • Перед так, как подавать салатик, украсьте его петрушкой.

 «Рошель»

  • Длительность приготовления: час.
  • Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.

Рошель — вкусный салат с плотной текстурой. За счет многослойности все ингредиенты пропитываются соком овощей и соусом. Добавление моркови делает салат ярким и сочным. Шиитаке – набирающие популярность грибочки. Они добавят экзотики простому салату.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-177

Ингредиенты:

  • 220 г курочки;
  • 180 г грибов шиитаке;
  • 110 г любого сыра;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Соевый соус;
  • Масло оливковое;
  • Зелень.

Приготовление:

  • Нарежьте мясо птицы небольшими ломтиками и обжарьте. Нарезанные пластинками грибы тушите на постном масле до готовности. Поставьте остывать.
  • Морковку и луковицу помойте, удалите кожуру и шелуху, измельчите ножом или блендером. Сыр мелко натрите.
  • Для соуса смешайте соевый соус и масло в пропорции 1:2.
  • Выкладывайте ингредиенты слоями: сначала курица, затем грибы, лук, морковь и сыр. Каждый слой покрывайте небольшим количеством соуса. Продолжайте процесс, пока продукты не закончатся. Последним слоем обязательно должен быть сыр.
  • Перед подачей положите на салатик веточки укропа.

«А ля Данишефф»

  • Длительность приготовления: 35 минут.
  • Рецепт рассчитан на 4 – 5 персон.

Изысканное блюдо с необычным сочетанием сладкого чернослива с мясом, грибочками и овощами. Многие считают сочетание чернослива и курочки классическим. Хрустящая кукуруза придает салату свежесть. Необычная подача порадует глаз и даст возможность каждому самостоятельно «собрать» салатик.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-178

Ингредиенты:

  • 210 г мяса птицы;
  • 160 г любых грибов;
  • Два крупных яйца;
  • Баночка кукурузы;
  • 180 г майонеза;
  • Средняя луковица;
  • 110 г чернослива;
  • 90 г сыра;
  • Постное масло;
  • Несколько листиков зеленого салата;
  • Веточки петрушки.

Приготовление:

  • Луковицу запассеровать в масле, сыр натереть на средней терке.
  • Вареную птицу, чернослив, маринованный огурец, сваренные яички порезать соломкой.
  • На большом блюде каждый компонент уложить отдельно в виде небольшой горки (не перемешивать) и полить майонезом.
  • Украсить листиками салата и веточками петрушки.

«Джолейни»

  • Длительность приготовления: 65 минут.
  • Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.

Название салата в переводе означает «воздушность». Брокколи гармонично сочетается с мясом птицы и грибами, придает салату легкость. Необычная заправка оттеняет вкус каждого компонента и является изюминкой закуски.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-179

Ингредиенты:

  • 260 г курочки;
  • 160 г грибочков;
  • 160 г брокколи;
  • 110 г любого сыра;
  • 110 г оливок или маслин;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 60 мл оливкового масла.

Приготовление:

  • Запеченную со специями курицу нарезать небольшими ломтиками.
  • Брокколи сварить в слегка соленой воде и порезать соломкой.
  • Свежие шампиньоны порезать дольками.
  • Крупно натереть сыр.
  • Для соуса соедините оливковое масло и уксус.
  • Выложите все ингредиенты, кроме сыра, на плоскую тарелку слоями. Полейте соусом и посыпьте сыром. Украсьте салат половинками зеленых маслин.

«Ананасовый бриз»

  • Длительность приготовления: 1 час 15 минут.
  • Рецепт рассчитан на 6 – 7 персон.

Сочный кисло-сладкий ананас отлично сочетается с вареной курочкой и грибами. Отваренное со специями филе придает пикантности блюду. А майонезная заправка гармонично соединяет ингредиенты.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-180

Ингредиенты:

  • 210 г куриного филе;
  • 160 г сухих грибов;
  • Банка ананасов;
  • 2 яичка;
  • Горсть грецких орехов;
  • Майонез;
  • Карри или другие специи.

Приготовление:

  • Курицу сварить в воде с солью и пряностями, остудить, нарезать.
  • Грибочки отварить, порезать пластинками, обжарить в масле, остудить, дать маслу стечь.
  • Вареные яйца и орехи измельчить.
  • С ананасов слить жидкость, порезать кубиками.
  • Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат с курицей сыром и ананасом рецепт с фотографиями

Салат с курицей, свежими грибами и рисом

  • Длительность приготовления: 1 час.
  • Рецепт рассчитан на 5 – 6 персон.

Богатый состав салатика делает его сытным и насыщенным вкусами. Сладкий перец вносит в блюдо свежесть и нежность. Рис, курица и грибы делают салат более питательным. Интересная заправка на основе горчицы и уксуса придает пикантности блюду.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-181

Ингредиенты:

  • 260 г мяса цыпленка;
  • 210 г длиннозерного риса;
  • 260 г свежих грибочков;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 20 мл уксуса;
  • 25 мл оливкового масла;
  • Банка зеленого горошка;
  • 15 г горчицы;
  • 15 г сахара;
  • Петрушка и эстрагон;

Приготовление:

  • Сладкий перец испечь при температуре 180 градусов.
  • Удалить кожицу и порезать тонкой соломкой.
  • Сварить мясо цыпленка и также нарезать соломкой.
  • Грибочки отварить в подсоленной воде и нарезать.
  • Рис хорошо промыть и оставить в холодной соленой воде на 2 часа, затем слить воду, варить рис в слегка соленой воде до готовности.
  • Приготовить соус: в блендере соединить горчицу, оливковое масло, уксус. Сахар и соль.
  • Цыпленка, перец, рис, зеленый горошек перемешать и соединить с соусом.
  • Украсить салатик петрушкой и эстрагоном.
Читайте так же:  Рецепт салат шуба с сельдью

«Опушка»

  • Длительность приготовления: 45 минут.
  • Рецепт рассчитан на 5 – 6 персон.

Маринованные опята придают салату легкую кислинку. Помидоры освежают блюдо и делают его более сочным. Использование легкой заправки на основе растительного масла делает салатик менее калорийным и добавляет пряную нотку. Закуска становится более сытной за счет добавления ароматной ветчины.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-182

Ингредиенты:

  • 250 г мяса птицы;
  • Луковица;
  • Пара яиц;
  • 150 г ветчины;
  • Растительное масло;
  • Специи;
  • 100 г маринованных опят;
  • 2 – 3 помидора;
  • 100 г сыра.

Приготовление:

  • Филе курицы порезать на кусочки и обжарить. Положить луковицу и жарить до готовности.
  • Ветчину, помидоры и вареные яйца порезать кубиками.
  • Промытые опята соединить с ветчиной, курочкой, помидорами и яйцами. Добавить заправку из растительного масла со специями и хорошо перемешать.
  • Готовый салатик украсить тертым сыром и зеленью.

Салатик с ореховым соусом

  • Длительность приготовления: 1 час 10 минут.
  • Рецепт рассчитан на 6 – 7 персон.

Чтобы разнообразить салаты с классическими заправками на основе майонеза или растительного масла, попробуйте приготовить ореховый соус. Соус имеет нежную, легкую текстуру и необычный вкус. Сочетание отварного филе, поджаренных шампиньонов и ореховой заправки прекрасно подойдет для праздничного стола и удивит гостей.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-183

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • Сливочное масло;
  • 200 г шампиньонов;
  • Средняя луковица;
  • 150 г сухого белого хлеба;
  • 250 г грецких орехов;
  • Молотый красный перец;
  • Соль.

Приготовление:

  • Лук обжарить на сливочном масле до золотистости и пропустить через мясорубку.
  • Для приготовления соуса размоченный в курином бульоне хлеб пропустите через мясорубку. Перемешивая, добавить к нему молотые орехи, соль, перец и лук. Соус должен иметь консистенцию, похожую на майонез.
  • Отваренное и охлажденное мясо порезать тонкими пластинками. Шампиньоны поджарить в растительном масле. Соединить курицу и грибы с соусом. Салат подавать к столу охлажденным.

Салат с копченым мясом птицы и маринованными грибами

  • Длительность приготовления: 65 минут.
  • Рецепт рассчитан на 4 – 5 персон.

Сытный салат для любителей копченых и маринованных продуктов. Пряная, ароматная закуска отличается сытностью и балансом между кислыми и острыми ингредиентами. Блюдо способно удивить и порадовать одновременно. Огурец в рецепте можно использовать свежий или маринованный.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-184

Ингредиенты:

  • 200 г курочки;
  • Банка красной фасоли;
  • Маринованные грибочки;
  • 5 ст. ложки винного уксуса;
  • Горчица по вкусу;
  • Огурчик;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Отварите, охладите и порежьте кубиками птицу.
  • Удалите жидкость из фасоли. Порежьте огурец.
  • Смешайте майонез с горчицей, солью и уксусом.
  • Промытые грибочки соедините со всеми ингредиентами и добавьте соус. Тщательно перемешайте.
  • Подавайте к столу, украсив маленькими опятами или маслинами.

«Альпинист»

  • Длительность приготовления: 45 минут.
  • Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.

Быстрый и легкий салат, заряжающий энергией на долгое время. Простые компоненты, которые есть в арсенале любой хозяйки, позволяют сделать салат в любой, даже самый неожиданный, момент.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-185

Ингредиенты:

  • 180 г филе курочки;
  • 150 г грибов;
  • Репчатый лук;
  • Чеснок;
  • 2 – 3 картофелины;
  • 80 г майонеза;
  • 80 г сметаны;
  • 110 г твердого сыра;
  • Маслины без косточек;
  • Соль.

Приготовление:

  • Отварите филе и оставьте остывать.
  • Маринованные или соленые грибы промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
  • Почистите и нашинкуйте луковицу и чеснок. Соедините с майонезом, сметаной и посолите.
  • Картошку сварите и измельчите.
  • На тарелку выкладывайте ингредиенты слоями. Каждый слой промазывайте майонезным соусом.
  • Посыпьте салатик тертым сыром. Украсьте нарезанными кружочками маслинами и подавайте к столу.

«Секрет»

  • Длительность приготовления: 55 минут.
  • Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.

В салате сразу два «секрета», влияющие на вкус и аромат блюда. Курочка жарится в соевом соусе, что делает закуску ароматной и придает ей необычный вкус. Благодаря соевому соусу мясо становится карамельного цвета и размягчается. Заправка с творожным сыром подчеркивает пикантность курочки и придает легкость блюду. Свежие грибочки гармонично сочетаются со сливочным соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • 250 г мяса птицы;
  • 190 г свежих шампиньонов;
  • 180 г творожного сыра;
  • Свежий огурчик;
  • Свежий помидорчик;
  • Соевый соус по вкусу;
  • 80 г сметаны;
  • 60 г майонеза.

Приготовление:

  • Порезанную на кусочки птицу пожарьте в соевом соусе до готовности.
  • Овощи крупно порубите и отложите в сторону.
  • Для сливочного соуса смешайте творожный сыр комнатной температуры со сметаной и майонезом. Добавьте немного соли.
  • Соедините все продукты со сливочным соусом.
  • Если заправка слишком густая, добавьте сметану или майонез.
  • Подавайте к столу, украсив края салатика дольками помидора.

Салат с куриной грудкой и грибами — несложное и сытное блюдо, издавна заработавшее известность. В основе — традиционное сочетание гармонично дополняющих друг друга продуктов. Сочное и ароматное блюдо не требует больших затрат и усилий — это еще один плюс подобных салатов. Для праздничного застолья или для традиционного семейного ужина салат из курочки с грибочками — один из лучших вариантов.

Рецепты приготовления

Рецептов салатов с курицей и грибами великое множество. Каждый может выбрать что-то по душе. В данной статье редакция «Быстрые Рецепты» собрала самые популярные, а так же необычные рецепты. Для приготовления этих вкусных салатов потребуются самые простые, а так же доступные продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Грибы богаты витаминами и аминокислотами, а диетическое куриное мясо содержит много белка и железа, что делает салат с грудкой и с грибами не только вкусным, но и полезным.

Салат с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копчёная — 500 Гр.;
  • Майонез — 350 Гр.;
  • Яйцо — 4 Шт.;
  • Картофель — 6 Шт.;
  • Репчатый лук — 1 Шт.;
  • Маринованные грибы — 400 Гр.;
  • Маринованные огурцы— 5 Шт.;
  • Растительное масло — 2 Ст. л.;
  • Соль — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо промойте. Отварите его в мундире до готовности. Яйца отварите вкрутую, а потом остудите.
  2. Лук почистите, после измельчите. Затем обжарьте его в масле до золотистого цвета. Мелко нарежьте грибы. Добавьте их к луку. Обжарьте ингредиенты вместе в течение 3-х минут, помешивая. Остудите обжарку.
  3. Яйца очистите, затем мелко нашинкуйте. Картофель очистите от кожуры. Затем нарежьте его кубиками. Также нарежьте курицу и огурцы.
  4. Все ингредиенты соедините в салатнице, добавив соль и майонез, хорошенько перемешайте. Украсьте сверху рубленой зеленью, затем можно подавать к столу.

Салат «Нежный» с куриной грудкой

Отличительной чертой салата является то, что слои формируются не из одного, а двух компонентов. За счет этого блюдо получает очень интересный вкус. Идеальный вариант для хозяек, желающих удивить гостей.

Ингредиенты:

  • 200 г вареного филе курицы;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 3 крупных яйца;
  • 80 г сыра;
  • 30 г лука;
  • 150 г майонеза;
  • пучок зелени для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Предварительно требуется отварить куриную грудку, а так же яйца вкрутую по отдельности. Остудить эти компоненты до комнатной температуры.
  2. Далее готовят смеси для слоев: мелко нарубленную курицу смешать с протертыми на терке желтками. Для заправки ввести 2 столовых ложки майонеза.
  3. На крупной терке измельчить яичные белки, соединить их с тонко нарезанными грибами.
  4. Мелко нарезать лук, горечь можно убрать замачиванием в холодной воде на 10−20 минут. На терке измельчить сыр.
  5. В салатник или форму со съемными бортами выложить слои в следующей последовательности: ½ полученного объема желтково-куриной массы, ½ объема смеси грибов с белком, лук, остатки смеси желтка и грудки, грибы. Смазать верхний слой майонезом и посыпать густо сыром.
  6. Перед подачей необходимо поместить закуску в холодильник на 1−2 часа. Оформить мелко нарезанной зеленью или веточками.

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 200 гр.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Майонез — 3 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Приготовите неглубокую широкую тарелку. Копченую куриную грудку нарежьте на подходящие для вас ломтики, после выложите на дно емкости, намазав ложечкой домашнего майонеза.
  2. Шампиньоны почистите, помойте, затем порежьте на четвертинки. После подогрейте сковородку вместе с маслом, выложите на нее грибы. Поджаривайте их с солью до тех мор, пока что грибы не обретут золотистый окраска. После окончания этого остудите их и выложите следующим слоем сверху на куриную грудку. Тоже смажьте слой ложечкой майонеза.
  3. Далее возьмите зрелые томаты, порежьте их маленькими кубиками. Уложите их в сито, дожидаетесь, пока что влага стечет, после чего разложите ломти помидоров сверху слоя с грибами, тоже смазав его ложкой майонеза.
  4. Последним слоем станет натертый на мелкой терке сыр. Его не нужно смазывать майонезом, просто выложите его на помидоры, оставьте блюдо в холодильнике на два часа, чтобы оно хорошенько настоялось.

Салат с курицей и жареными грибами

Нежный вкус курицы и грибов делает салат уникальным. Хорошее блюдо для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 гр.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вареные яйца — 4 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Уксус — 3 ст.л.;
  • Гранат по вкусу.
Читайте так же:  Рецепт салата с капустой морковью и перцем болгарским

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать мелкими квадратиками. После ошпарить, чтобы избавиться горечи. Добавить уксус, оставить на время.
  2. Филе нарезать тонкими полосочками, обжарить. Тоже самое проделать с грибами. Картофель отварить, после чего натереть.
  3. Яйца отварить до готовности. Затем разрезать пополам, достать желтки и размять их. Смешать с выдавленным чесноком и майонезом, затем начинить этой массой белки.
  4. Первым слоем выложить мясо, а затем лук, майонез. Второй слой — грибы, а сверху картофель, смазать майонезом. Сверху выложить белки в хаотичном порядке гладкой стороной вверх.
  5. Между белками выложить натертый на мелкой терке сыр, немного присыпать гранатовыми зернами.

Салат из грудки и грибов

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.;
  • Шампиньоны свежие — 5 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зеленый лук для украшения;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промыть и обсушить, лук очистить. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и шампиньоны. Посолить, готовить 4−5 минут.
  2. Куриное филе отварить до готовности и остудить. В миску мелко нарезать куриное филе и смешать с шампиньонами.
  3. Добавить консервированную кукурузу и тертый сыр. Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать яйца кубиками и добавить в миску вместе с майонезом.
  4. Салат перемешать и выложить в салатницу, украсить зеленым луком. Салат с шампиньонами и куриной грудкой готов. Можно подавать к столу.

Теплый салат с куриной грудкой и апельсином без майонеза

Этот изысканный салат с куриной грудкой и шампиньонами готовится без майонеза, что понравится тем, кто придерживается здорового питания, но не желает себе отказывать во вкусных лакомствах.

Ингредиенты:

  • 1 филе куриной грудки;
  • 1 апельсин;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. любых салатных листьев;
  • 100 гр. бекона;
  • 1 луковица;
  • горсть рубленой кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки натурального йогурта;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка;
  • бальзамического уксуса;
  • щепотка прованских трав;
  • ¼ ч. ложки свежемолотого черного перца;
  • ½ ч. ложки морской соли.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками. Грибы почистить, затем крупно нарезать. Лук почистить, нарезать кольцами. Чеснок почистить.
  2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить курицу, а так же бекон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное полотенце. Сковороду отставить в сторону, но не мыть.
  3. В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, слегка обжарить нарезанный лук, а также 1 зубчик чеснока.
  4. Добавить грибы, по щепотке соли, перца и прованских трав и, помешивая, жарить 2−3 минуты. Растереть оставшийся зубчик чеснока со щепоткой соли. Цедру апельсина тонко нарезать или натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
  5. Смешать чеснок, йогурт, бальзамический уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку апельсинового сока, цедру апельсина и щепотку перца.
  6. Листья салата полить половиной заправки и выложить на большое блюдо, а сверху — грибы и курицу с беконом. Добавить в заправку 1 ст. ложку жира, в котором жарилась курица, и полить ею курицу и грибы, затем присыпать кинзой и подавать.

Общие принципы приготовления салата с курицей и грибами

  • Грибы можно применять вареные, поджаренные, тушеные, маринованные, сушеные, соленые и свежие. Не забудьте прополоснуть соленые и маринованные грибы. Вид грибов подбирайте по своему усмотрению — белые, моховики, опята, шампиньоны, лисички, шиитаке и др.
  • Можно употреблять курицу, приготовленную любым способом. Вареную, копченую, жареную, тушеную или запеченную.
  • Охлажденную курицу удобнее резать, чем свежеприготовленную. Можно приготовить продукт за день до начала готовки салата и хранить ее в холодильнике.
  • Можно приготовить любую заправку. От легкой на основе растительного масла, до более тяжелой и сытной — майонезной.

Количество ингредиентов, необходимых для салата, подбирайте самостоятельно в зависимости от персональных вкусов и необходимого объема. В рецептах указан примерный объем ингредиентов и количество порций.

Существует невообразимое количество рецептов салата с куриной грудкой и грибами. Такие миксы делают как слоёными, так и самыми обыкновенными. Практически в любом исполнении подобные закуски на «ура» встречают как в будни, так и за торжественным столом среди самых изысканных яств. Что примечательно, вкусными и питательными получаются блюда с отварным, копчёным, жареным и запечённым в специях мясом. Это же справедливо и в отношении грибов, среди которых наиболее часто используются шампиньоны. Они могут быть как свежими, так и маринованными. Вне сомнений: все из предложенных в этой подборке сочетаний получатся аппетитными!

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-192

Слоёный салат с курицей и грибами «Шик»

Этот салат с куриной грудкой и грибами слоями выкладывается в роскошную кулинарную композицию. Закуска «Шик» — это великолепное решение для любого торжества.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-193

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Сделать салат с куриной грудкой и грибами «Шик» предлагается из следующего набора составляющих:

  • варёная или запечённая в специях куриная грудка – 350 г;
  • майонез – 200 г;
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • варёные куриные яйца – 7 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Также для украшения этого нежного салата из куриной грудки, грибов, сыра и яиц нужно сварить 7 перепелиных яиц.

Способ приготовления

Приготовить в домашних условиях роскошный праздничный слоёный салат с куриной грудкой, грибами и сыром совсем не так сложно, как может показаться.

  1. Варёное (либо запечённое в приправах и специях) куриное мясо порезать небольшими кубиками.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-194

  1. На плоскую тарелку поставить разъёмное кольцо. Первым слоем выложить в него курицу. Если требуется, немного присолить его. Промазать мясо майонезом.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-195

  1. Варёные яйца очистить. Крупно натереть их.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-196

На заметку! 2 яйца оставить – от них нужны желтки для украшения слоёного салата с грибами и куриной грудкой.

  1. Выложить тёртые яйца следующим слоем. Сверху аккуратно покрыть их майонезной сеточкой – совсем нетолсто.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-197

  1. Подготовить свежие грибы. Тщательно промыть их. Порезать пластинками. В сковороде разогреть немного рафинированного подсолнечного масла. Отправить в него грибы. Присолить. Можно немного всыпать чёрного молотого перчика. Жарить до готовности. Остудить. Выложить следующим слоем.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-198

  1. Крупно натереть любой сорт твёрдого сыра.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-199

  1. Выложить пышным следующим слоем. Не приминать! Щедро промазать заправкой.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-200

  1. Мелко натереть желтки от 2 отложенных яиц. Засыпать ими верх закуски. Аккуратно снять разъёмную форму.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-201

  1. Остаётся только украсить наше роскошное блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола. Для этого сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить и разрезать на половинки. Разложить их сверху.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-202

Готово! Можно сразу же подавать салат из куриной грудки, грибов и сыра «Шик» к столу.

Салат с куриной грудкой и жареными грибами с огурцом Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-203

Невероятно нежным и лёгким получается салат из куриной грудки с грибами, разбавленный другими ингредиентами. Но особую свежесть и сочность ему придает огурец, который, ко всему прочему, выполняет функцию украшения.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этой аппетитной закуски следует подготовить ингредиенты по следующему списку:

  • лук – 1 головка;
  • варёное куриное мясо – 400 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соль и молотый перец – по желанию.

Способ приготовления

Можно приготовить невероятно вкусный салат, используя куриную грудку, грибы, сыр, яйца, огурец. Но в этот раз мы обойдёмся без сыра. Достаточным окажется и всех остальных составляющих.

  1. Лук очистить. Мелко покрошить. Обжарить на рафинированном растительном масле до прозрачности.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-204

  1. Вымыть грибы. Мелкими кубиками порезать шампиньоны. Отправить их к луку на сковородку. Всё вместе жарить до тех пор, пока в ёмкости не останется жидкости.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-205

  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-206

  1. Поскольку этот рецепт салата из куриной грудки с грибами предлагается формировать слоями, стоит воспользоваться, как и в предыдущем случае, сервировочным кольцом. Установить его на ровную большую тарелку. Выложить мясо. Немного утрамбовать. Промазать соусом.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-207

Обратите внимание! Заправка для этого микса не вполне традиционная. Для её приготовления в домашних условиях предлагает соединить майонез и натуральный йогурт. Подсолить. Всыпать молотый перец. Очистить и измельчить в пасту чеснок. Всё перемешать – и готово!

  1. Предварительно распаренный чернослив порезать небольшими кусочками. Выложить следующим слоем, но покрывать им мясо сплошным покровом не надо. Соусом тоже не промазываем!

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-208

  1. Далее идёт смесь жареного лука и шампиньонов. Покрыть заправкой.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-209

  1. Крупно натереть яйца. Выложить сверху. Смазать соусом.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-210

  1. Свежие огурцы тщательно промыть. Краешки у них срезать. Натереть овощи на крупной или средней тёрке. Немного отжать от сока и выложить последним, завершающим слоем. Естественно, что ничем промазывать не требуется. Это – украшение нашего аппетитного блюда.
Читайте так же:  Салат люкс рецепт на зиму фото

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-211

Остаётся только осторожно снять сервировочное кольцо – и можно наслаждаться изумительным насыщенным вкусом безукоризненного блюда.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Салат с шампиньонами и курицей
  • Салат из цветной капусты
  • Салат с корейской морковью и курицей

Простой салат с куриной грудкой и грибами Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-212

Невероятно аппетитным и сытным получается салат с куриной грудкой, грибами и солёными огурцами. Невзирая на всю его простоту, такой микс хорош как для повседневного, так и для праздничного меню.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить простой салат из куриной грудки с грибами, надо использовать такие продукты:

  • куриная грудка – ½ кг;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • шампиньоны – 500 г;
  • солёные огурцы – 5 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.

Обратите внимание! Кстати, можно приготовить такой салат с куриной грудкой, перцем, грибами и маринованными огурчиками. Получится сочно и пикантно.

Способ приготовления

Сделать такую закуску совсем несложно. Только попробуйте!

  1. Подготовить мясо. Снять с куриной грудки шкурку. Срезать жирок и плёнки. Отправить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь. Добавить соль, перец в горошке и парочку лавровых листов. Варить до готовности, то есть порядка 30 минут.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-213

  1. Промыть шампиньоны. Влить в отдельную кастрюлю воду. Отправить в неё грибы. Поставить ёмкость с шампиньонами на огонь. После закипания воды подсолить. Варить до готовности.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-214

  1. Сваренные шампиньоны порезать небольшими кусочками.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-215

  1. Охлаждённое варёное куриное мясо измельчить (порезать маленькими кубиками).

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-216

  1. Маринованные или солёные огурцы порезать мелко.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-217

  1. Вымыть и обсушить зелёный лук. Порезать колечками.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-218

  1. В общую вместительную салатницу отправить мясо, грибы, солёные огурцы, зелень.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-219

  1. Заправить всё майонезом. Тщательно перемешать.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-220

На заметку! Солить микс не нужно, так как все компоненты и без того пресными не являются.

Готово!

Салат с куриной грудкой и маринованными грибами Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-221

Заслуженным вниманием и любовью традиционно пользуются салаты из маринованных грибов и куриной грудки. Ниже представлен один из рецептов подобных кушаний.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Вот что будет надо:

  • киви – 1 шт.;
  • варёное куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 140 г;
  • варёная морковь – 1.5 шт.;
  • отварное куриное мясо – 450 г;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • сыр – 130 г;
  • кукуруза консервированная – для украшения (примерно 50 г).

Способ приготовления

Вкусный и нетривиальный салат с куриной грудкой и консервированными грибами приготовить несложно, но результат окажется выше всяческих похвал. Ведь не только вкус, но и оформление такое закуски – просто бомба.

  1. Варёные куриные яйца очистить. Мелко натереть. Выложить первым слоем. Сверху нанести майонезную сеточку.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-222

На заметку! Оформлять закуску можно как на фото, установив по центру стакан.

  1. Варёное мясо измельчить. Выложить сверху. Немного примять. Промазать соусом.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-223

  1. Очистить варёную морковку. Натереть её на тёрке. Ровным и высоким слоем выложить вслед за курицей. Промазать майонезом.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-224

  1. Далее идут маринованные грибы, порезанные тонкими пластиночками (вот почему стоит взять шампиньоны). Сделать тонкую сетку из заправки.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-225

  1. Меленько истереть сыр. Всё присыпать им и осторожно извлечь стакан.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-226

  1. Остаётся по завершении основной работы украсить закуску ломтиками киви и зёрнами кукурузы.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-227

Приятного аппетита! Этот салат с куриной грудкой и солеными грибами получается фантастически неожиданным и пикантным с приятной фруктовой кислинкой.

Видео-рецепты

Подборка видео-рецептов поможет начинающим поварам в создании вкуснейших миксов на основе «тандема» из куриного мяса и грибов:

Доброго дня, мои дорогие читатели! Знаете, бывают салаты пафосно-праздничные… Или хрустяще-энергичные… 

А ещё есть уютно-домашние, напоминающие о сытных семейных застольях и душевном общении.  Салат из куриной грудки с грибами — именно из таких : )

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-228

В его аппетитных слоях много белка, который так нужен нам для

  • работоспособности,
  • хорошей памяти,
  • стабильного гормонального фона,
  • здоровья сердца и печени.

Но ведь, мы хотим изменений в фигуре, правда? Причём, изменений к лучшему — которые будут радовать глаз!

Поэтому в нашем слоёном салате с куриной грудкой и грибами не будет таких вредностей как картофель, сухарики или магазинные чипсы.

А к качеству остальных продуктов мы отнесёмся очень внимательно ; )

Не пора ли уже приступить к делу? 

Согласна, давайте поскорее переходим к рецепту с фото. Уверена, что за это блюдо вы получите от домочадцев самые искренние «Спасибо!».

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-229

Причем, сможете угодить и тем, кто любит сытную еду, и тем, кто хочет полезных блюд. Вот так! : )

Обычные продукты, необыкновенное удовольствие

Итак, вам понадобится:

1. Мясо отварите в подсоленной воде, достаньте его, остудите и нарежьте тоненькими кусочками поперёк волокон.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-230

2. Умеете резать шампиньоны такими аккуратными красивыми пластинками, словно для пособия по биологии?

«Гриб семейства Агариковые в разрезе», помните?.. : )

В общем, измельчите их (кто как сможет) и жарьте на масле в разогретой сковороде минут 5-6.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-231

3. Между нами говоря, это – рецепт салата с куриной грудкой и жареными грибами. Именно жареными.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-232

4. Однако, любители сырых шампиньонов, а также желающие максимально понизить калорийность блюда, конечно, могут на сковородку грибы не отправлять : )

5. Затем сваренные вкрутую 4 яйца разберите на составные части: белки – налево, желтки – направо. Или наоборот.

Это – неважно, главное – чтобы отдельно ; )

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-233

6. Яичные белки натрите на тёрке и смешайте их с грибами и половиной майонеза. Только знаете что?

Если уж используете такую заправку, постарайтесь найти качественный продукт. А ещё лучше приготовьте легкий и низкокалорийный майонез сами.

Ссылку на рецепт легкого и полезного майонеза напишу вам немного ниже…

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-234

7. Желтки тереть не обязательно – они и так хорошо крошатся в руках или под вилкой. Измельчив их, смешайте с куриным мясом и второй частью майонеза.

А вот сыр, сыр натрите старательно – на мелкой тёрке. И тогда небольшой плотный кусочек превратится в сугроб пушистой сырной стружки. : )

Такое нежное отношение к сыру у меня связано с тем, что сейчас я часто делаю его собственноручно!

И потому уверена и в его вкусе, и в его качестве. Чего и вам желаю! Ссылку на рецепт домашнего сыра вы найдете немного ниже… ; )

А если всё-таки будете покупать сыр в магазине, выбирайте натуральный, с маленьким сроком хранения.

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-235

8. Ну, что? Осталась последняя фаза готовки? ; )

Сформируйте слои: первый, нижний – из грибов и белков; второй, верхний – из грудки и желтков. И посыпьте их сверху сыром!

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-236

Теперь вы знаете ответ на вопрос: что приготовить из куриной грудки и грибов?.. Правильно, этот салат и будет самым вкусным ответом : )

Как и обещала, вот ссылки на рецепт легкого низкокалорийного майонеза и моего любимого домашнего сыра.  Обязательно воспользуйтесь моими подробными рецептами с фото!

Сделаем музыкальный привал

А сейчас самое время включить хорошую музыку – к примеру, Roxette «It Must Have Been Love»…

…и уже скорее попробовать наш салат с куриной грудкой, грибами и сыром!

 Количество имеет значение

А пока вы наслаждаетесь, я скажу пару слов о калорийности и БЖУ:

  • В 100 граммах – 207 ккал.
  • Белков — 10,14 г;
  • Жиров — 17, 73г;
  • Углеводов — 1,81г;

Это блюдо получается очень спокойных, кремовых оттенков. И я обязательно украшаю его чем-нибудь ярким:

  • помидорами черри,
  • дольками сладкого перца,
  • веточкой зелени,
  • зёрнами граната или семенами чёрного кунжута…

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-237

Такой салат может быть не только закуской, но и полноценным блюдом – всё зависит от размера порции. : )

А ещё у нас дома он «на ура» идёт с замечательным крем-супом из цуккини.

Простор для творчества

Конечно, рецептов салата с грибами и куриной грудкой на свете предостаточно. Например, одна моя подруга делает похожий салат с красным луком и ананасами. Представляете, как это будет на вкус?..

А кто-то добавляет маринованные грибы и копчёную куриную грудку. Тоже интересное сочетание, согласны?

Более спокойное соседство будет с огурцом – как со свежим, так и с маринованным.

Делают ещё прослойки из так называемых крабовых палочек, но их я никому не посоветую : (

А вот кукуруза или фасоль, вполне могут стать подходящими ингредиентами.

Читайте так же:  Рецепт салата с курицей и плавленным сыром

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт salat-s-grudkoy-i-gribami-recept-238


Я, как всегда, жду от вас комментариев – с отзывами о моём блюде, с вашими вопросами и рассказами о том, как подобное готовите именно вы. 

Здоровья вам и хорошего настроения! Ольга Деккер.

P. S. Кстати, моя  уникальная программа похудения без голода и фитнеса создана именно для того, чтобы вы могли вкусно есть и  при этом избавлялись от лишнего веса!

 Но, поверьте, вы очень быстро убедитесь, что это – реальность! Узнать подробней о моей программе можно здесь. 

P. P. S. Стать лёгкой, стройной и привлекательной гораздо проще, чем вы думаете!

Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я обязательно помогу вам перестать комплексовать из-за своей фигуры.   Постепенно вы научитесь  правильно и полезно питаться : ) 

Автор:Николай

Для приготовления этих вкусных салатов потребуются самые простые и доступные продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Грибы богаты витаминами и аминокислотами, а диетическое куриное мясо содержит много белка и железа, что делает салат с грудкой и с грибами не только вкусным, но и полезным.

Слоёный салат с куриной грудкой и грибами

Классический вариант салата с куриной грудкой и грибами поможет не только украсить праздничный стол, но и разнообразить ежедневное меню.

Ингредиенты

  • грудка куриная на кости — 1 штука;
  • картофель — 1 большой клубень или 2 маленьких;
  • грибы маринованные (опята) — 1 баночка;
  • яйца — 3–4 шт.;
  • морковка — 1 штучка;
  • лук зелёный — 2–3 пёрышка;
  • майонез — 250 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 195 ккал
Белки: 9,8 г
Жиры: 15,5 г
Углеводы: 4,4 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку сварите до готовности в подсоленной воде. Достаньте мясо, снимите кожу и удалите косточки.
  2. Ещё тёплое мясо разберите руками на волокна и отложите на тарелку остывать.
  3. Картошку сварите в мундире, затем очистите и натрите на тёрке с крупными ячейками.
  4. Яйца сварите вкрутую и также натрите крупно.
  5. Морковку почистите и натрите мелкой соломкой.
  6. Зелёный лук мелко нашинкуйте.

На тарелку выложите слоями все продукты в такой последовательности:

  1. Морковь.
  2. Яйца.
  3. Куриное мясо.
  4. Картофель.
  5. Грибы.

Каждый слой промажьте небольшим количеством майонеза. Посыпьте салат нарезанным зелёным луком и поставьте в холодильник для пропитки.

Украсить салат можно не только зелёным луком, но и любой другой зеленью, например, петрушкой или укропом.

Канал «Простые рецепты» снял видео о том, как пошагово приготовить слоёный салат с грудкой и с грибами.

«Английский» салат с куриной грудкой и грибами

На приготовление этого варианта салата с куриной грудкой и грибами уйдёт совсем немного времени, а салат получится очень сытным и питательным.

Ингредиенты

  • копчёная куриная грудка — 1 штука;
  • маринованные грибочки — 200 грамм;
  • маринованные огурчики — 4–5 штучек;
  • майонез — 2–3 столовые ложки;
  • хлеб чёрный — 3–4 кусочка;
  • чеснок — 1 зубчик.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 183 ккал
Белки: 13,3 г
Жиры: 12,2 г
Углеводы: 4,9 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Снимите с грудки кожицу, удалите косточки. Копчёное мяско порежьте и отправьте в салатник.
  2. Каждый огурчик разрежьте пополам, а затем нарежьте дольками.
  3. Грибочки порежьте так: маленькие — на 4 части, а большие на 6 частей.
  4. Нарезанные огурчики и грибы переложите в салатник к курице, заправьте всё майонезом.
  5. Приготовьте тосты — каждый ломтик хлеба натрите чесноком и поджарьте в тостере или на сковороде.
  6. Готовый салат переложите на поджаренные тосты и подавайте.

Все ингредиенты для салата необходимо нарезать довольно крупными кусочками.

Посмотрите, как можно приготовить «Английский» салат с куриной грудкой и грибами. Видео снято каналом «Вся Уфа».

Салат с куриной грудкой, грибами и яйцами

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 2 штучки;
  • яйца — 4 штучки;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • луковица — 1 штучка маленького размера;
  • морковка — 1 штучка;
  • майонез — 2–3 столовые ложки;
  • масло растительное — 2–3 столовые ложки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 175 ккал
Белки: 11,6 г
Жиры: 13,3 г
Углеводы: 1,3 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Филе куриной грудки сварите в небольшом количестве подсоленной воды. На это уйдёт примерно 20 минут. Снимайте пену в процессе варки.
  2. Отваренное филе остудите, прикрыв тарелкой или крышкой от заветривания.
  3. Остывшее филе разберите руками на волокна или нарежьте ножом.
  4. Пока варится курица, сварите и порежьте мелко 4 яйца.
  5. Морковку помойте, очистите и потрите крупной соломкой.
  6. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  7. Грибы нарежьте крупными кусочками.
  8. По очереди обжарьте на сковороде сначала лук, затем морковь, а после шампиньоны. Каждый овощ после обжарки перекладывайте со сковороды на тарелку.
  9. Объедините все подготовленные ингредиенты в большом салатнике, залейте майонезом и перемешайте.
  10. Ложкой разровняйте поверхность салата.
  11. Сыр натрите на средней тёрке прямо на салат. Можно украсить салатик ещё и листиками петрушки.

Фотогалерея

Салат с куриной грудкой, грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель — 2–3 средних клубня;
  • филе грудки куриной — 2 штучки;
  • шампиньоны — 400 грамм;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • лук репчатый — 2 средних штучки;
  • масло растительное — 3–4 столовые ложки;
  • майонез — 150 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 179 ккал
Белки: 10,2 г
Жиры: 13,3 г
Углеводы: 3,8 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Филе куриной грудки сварите или приготовьте в пароварке.
  2. Мясо полностью остудите и нарежьте маленькими кусочками.
  3. Лук мелко нашинкуйте и пожарьте на достаточном количестве растительного масла до золотистости. Переложите на тарелку.
  4. Каждый шампиньон порежьте пополам, а затем тонкими пластинками.
  5. Раскалите на сковороде масло. Жарить шампиньоны нужно до румяного цвета и обязательно посолить в начале жарки.
  6. Картошку сварите в мундирах, ещё горячую очистите и разомните вилкой так, чтобы не было твёрдых комочков.

На блюдо последовательно выкладывайте слои, смазывая каждый небольшим количеством майонеза:

  1. Мясо куриной грудки.
  2. Грибочки и лук.
  3. Картошка.

Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им салат.

Фотогалерея

Тёплый салат с куриной грудкой и жареными грибами

Этот тёплый салат, в котором много мяса, грибов и овощей, может стать полноценным самостоятельным блюдом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (только филе) — 250 грамм;
  • шампиньоны — 300 грамм;
  • сладкий болгарский перчик — 1 штучка;
  • зелёная стручковая фасоль — 150 грамм;
  • масло растительное — 3–4 столовые ложки;
  • салатные листья— 50 грамм;
  • йогурт натуральный несладкий — 3 столовые ложки;
  • уксус бальзамический — 1 столовая ложка;
  • сушёные пряные травы — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 84 ккал
Белки: 7,7 г
Жиры: 4,7 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо порежьте тоненькими полосками поперёк волокон. Приправьте солью и чёрным перцем.
  2. Шампиньоны порежьте пластинками.
  3. Перчик порежьте длинными брусочками.
  4. Быстро обжарьте до золотистого цвета мясо, добавив пряные травы. Переложите на тарелочку и накройте, чтобы не остыло.
  5. На сильном огне пожарьте грибы.
  6. Как только грибы будут готовы, добавьте к ним перец и фасоль. Готовьте ещё несколько минут.
  7. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко-мелко изрубите. Смешайте чеснок со щепоткой соли.
  8. Пока жарятся грибы, приготовьте заправку — смешайте йогурт, бальзамический уксус и чеснок с солью.
  9. На тарелку выложите салатные листья, сверху курицу и грибы с овощами. Полейте все заправкой и сразу же подавайте к столу.

Шампиньоны впитывают воду как губка, поэтому не стоит их мыть под проточной водой. Лучше обтереть грибы мокрыми салфетками, а сильные загрязнения обрезать ножом. Тогда при жарке на сковороде не будет много воды и грибы зарумянятся гораздо быстрее.

Фотогалерея

Салат с куриной грудкой, грибами и соевым соусом

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 штука;
  • грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
  • огурец свежий — 1 штучка;
  • лук красный сладкий — 1 штучка;
  • салатный микс — 100 грамм;
  • масло растительное (для жарки) — 2 столовые ложки;
  • соус соевый — 2 столовые ложки;
  • мёд — 1 чайная ложка;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • масло оливковое (для заправки) — 1 столовая ложка;
  • кунжут — 1 чайная ложка.
Читайте так же:  Подсолнух салат рецепт с печенью трески

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 105 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 4,7 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовим куриную грудку. Её необходимо отваривать в течение 20 минут в подсоленной воде, снимая пену. Затем немного остудить и порезать кусочками.
  2. Грибочки нарежем пластинками и будем обжаривать на растительном масле, пока они не станут коричневыми.
  3. Лучок порежем полукольцами, а огурчик — тонкой соломкой.
  4. Для заправки смешаем в небольшой мисочке соевый соус, мёд, оливковое масло и лимонный сок. Взбейте всё венчиком. Заправка должна получиться гладкой, нежной и однородной.
  5. Объединим в салатнике мясо, грибы, лук и огурцы.
  6. На тарелку выложим салатный микс, сверху салат, польём заправкой и посыпем кунжутом.

Фотогалерея

Салат с куриной грудкой, грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • мясо грудки куриной — 100 грамм;
  • чернослив — 50 грамм;
  • шампиньоны — 150 грамм;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • яйца — 2 штучки;
  • лук репчатый — 1 штучка маленького размера;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • майонез — 200 грамм;
  • масло растительное — 3 столовые ложки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 311 ккал
Белки: 9,7 г
Жиры: 27,8 г
Углеводы: 5,5 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку можно приготовить любым способом — отварить, приготовить на пару или пожарить.
  2. Готовое мяско нужно мелко нарезать.
  3. Яйца сварите вкрутую. Белки и желтки натрите по отдельности на средней тёрке.
  4. Орехи нарубите ножом в мелкую крошку. Разделите орехи на 4 равные части.
  5. Чеснок очень мелко порежьте.
  6. Шампиньоны и репчатый лук порежьте кубиками и зажарьте на сковороде.
  7. Переложите лучок и грибочки в миску, добавьте 1 часть орехов, чуть-чуть чеснока и 1 столовую ложку майонеза, перемешайте.
  8. На большую тарелку выложите грибной слой, посыпьте половиной натёртых желтков.
  9. Сыр потрите на средней тёрке, также добавьте 1 часть орехов, немного чесночка и 1 столовую ложку майонеза, перемешайте.
  10. На грибной слой уложите половину сырной массы, слегка прижимая ложкой или рукой.
  11. К курице также добавьте 1 часть орехов, чесночок и немного майонеза.
  12. На грибной слой выложите половину куриного мяса, обомните.
  13. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  14. Распаренный чернослив порежьте тонкой соломкой, добавьте оставшиеся орехи, чеснок и столовую ложку майонеза, перемешайте.
  15. Выкладываем слой чернослива поверх куриного.
  16. Последними слоями будут куриный, а потом сырный.
  17. Уплотняем салат, придавая ему форму полусферы, и обмазываем майонезом.
  18. Сверху по всей поверхности салата выкладываем натёртые белки.
  19. Украшаем салат оставшимися желтками и грецкими орехами.

Чеснок придаёт салату необычную острую нотку, но если вы не любите чеснок, то его вполне можно убрать из рецепта.

В этом видеорецепте можно узнать, как легко и просто приготовить салат из куриной грудинки с грибами и черносливом. Снято каналом «Готовим с Ириной Хлебниковой».

Салат с куриной грудкой, грибами и ананасами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г;
  • грибы свежие — 300 г;
  • лук репчатый — 1 штучка среднего размера;
  • яйца варёные — 2 штучки;
  • сыр твёрдый — 150 грамм;
  • ананасы консервированные — 1 баночка;
  • майонез — 200 грамм;
  • лавровый листик — 1 штучка;
  • масло растительное — 2 столовые ложки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 198 ккал
Белки: 9,5 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 3,6 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовьте куриное филе на пару или сварите в подсоленной воде. В воду для аромата можно бросить лавровый листик.
  2. Готовое мяско порежьте мелко.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте мелко и жарьте на сковороде, пока лук не станет золотиться.
  4. Пока жарится лучок, порежьте тонко грибочки.
  5. Добавьте грибы к луку и жарьте до готовности грибов.
  6. Слейте с ананасов сладкий сироп. Если ананас колечками, то порежьте их на кусочки.
  7. Варёные яйца и сыр натрите на средней тёрке.

На блюдо поставьте сервировочное кольцо. Внутрь кольца выкладывайте слои салата, промазывая их майонезом, в такой последовательности:

  1. Куриное мясо.
  2. Яйца.
  3. Грибы с луком.
  4. Ананасы.

Перед подачей на стол снимите кольцо и посыпьте салат тёртым сыром.

Обжаривая грибы, отложите несколько самых красивых и ровных грибочков. Ими потом можно будет украсить салат.

Фотогалерея

Салат с куриной грудкой, брокколи и грибами

Этот низкокалорийный витаминный салат с лёгкой йогуртовой заправкой понравится всем сторонникам здорового питания.

Ингредиенты:

  • мясо куриной грудки — 300 грамм;
  • грибы маринованные — 100 грамм;
  • брокколи свежая или замороженная — 200 грамм;
  • огурец свежий — 1 штучка;
  • семечки тыквенные (очищенные) — 2–3 столовые ложки;
  • йогурт греческий (несладкий) — 1 стаканчик;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • зелень (для украшения) — 1–2 веточки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 77 ккал
Белки: 10,2 г
Жиры: 2,7 г
Углеводы: 2,4 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курочку отварим в малом количестве воду или лучше всего приготовим на пару.
  2. Готовое мясо нарежем довольно крупными кусками.
  3. Грибочки порежем на 4 части.
  4. Брокколи разберём на соцветия, удаляя слишком толстые стебли.
  5. Сварим брокколи до мягкости, на это понадобится примерно 10 минут. Сольём воду и дадим остыть.
  6. Свежий огурчик нарежем полукольцами.
  7. В салатнике объединим мясо, грибы и овощи, приправим солью и перцем.
  8. Добавим в салат греческий йогурт, соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешаем.
  9. Перед подачей посыпем салат очищенными тыквенными семечками и украсим зеленью.

Брокколи — очень нежный овощ и его легко переварить. Чтобы этого не случилось, во время варки проверяйте брокколи на готовность каждые 2-3 минуты.

Фотогалерея

Салат с куриной грудкой, грибами и виноградом

Несмотря на простоту приготовления, салат выглядит очень эффектно и может стать настоящей изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • грибы (шампиньоны) — 450 грамм;
  • виноград крупный (без косточек) — 350 грамм;
  • лук репчатый — 1 штучка среднего размера;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • майонез — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • петрушка (для украшения) — 1-2 веточки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 117 ккал
Белки: 9,4 г
Жиры: 6,5 г
Углеводы: 5,1 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грудку отварим в солёной воде, сольём бульон и дадим мясу остыть.
  2. Мясо освободим от кожи и косточек, нарежем маленькими кубиками.
  3. Лук очистим и мелко нашинкуем.
  4. Грибочки разрежем пополам, а затем — тонкими пластинками.
  5. Жарим на сковороде сначала лук. Как только лук стал прозрачным, добавляем грибы.
  6. Жарим до тех пор, пока грибы не станут коричневого цвета. Перекладываем содержимое сковороды на тарелку и остужаем.
  7. Виноградинки разрезаем пополам. Если есть косточки, удаляйте их.
  8. Чеснок очищаем и продавливаем через пресс.
  9. Добавляем к чесноку майонез и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для салата.
  10. На блюдо выложите куриное мясо, придавливая ложкой. Смажьте куриный слой половиной майонезно-чесночной заправки.
  11. Далее идёт слой грибов с луком, который также надо разровнять и промазать оставшейся заправкой.
  12. Руками придайте салату овальную форму.
  13. Выложите половинки виноградинок плотно друг к другу по всей поверхности салата. Украсьте веточкой петрушки.

Если заменить отварное куриное мясо на копчёное или жареное, то салат будет получаться каждый раз разным по вкусу.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

Рекомендуем вам посмотреть пошаговый процесс приготовления салата с куриной грудкой, грибами и виноградом. Рецепт снят каналом «Семейная кухня».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

задать вопрос

Изображение - Салат с грудкой и грибами рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here