Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с и курицей и чипсами рецепт с фото для наших любимых читателей.

Салатики с чипсами просты в приготовлении, вкусны и настолько оригинальны, что ими не стыдно украсить праздничный стол.

Рецепт 1: салат «Подсолнух» с чипсами классический (с фото)

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. У нас — классический рецепт салата «Подсолнух» с картофельными чипсами!

  • куриное филе (копченое) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для оформления:

  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-205

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой. Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-206

Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-207

Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-208

Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-209

Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-210

Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-211

Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-212

Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-213

Видео (кликните для воспроизведения).

Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-214

Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-215

Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-216

Салат Подсолнух классический с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: салат «Подсолнух» оригинальный с чипсами (пошаговый с фото)

  • Куриное филе  600 г
  • Майонез  50 г
  • Маслины без косточек  200 г
  • Соль  1 щепотка
  • Сыр твёрдый  150 г
  • Чипсы Pringles  100 г
  • Шампиньоны маринованные  200 г
  • Яйца куриные  3 шт.

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-217


Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер (например, Принглс).

Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.

Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.

Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-222

Порезать маринованные грибы.

Маслины разрезать пополам.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-226

Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-227

Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-228

Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-229

На желтки выложить половинки маслин.

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-230

Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.

Рецепт 3: салат «Орхидея» с чипсами, курицей и корейской морковью

Такой салат можно приготовить и порционно — очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями.

  • морковь корейская — 80 г;
  • колбаса копченая — 150 г;
  • огурцы маринованные — 80 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чипсы со вкусом салями или сыра — 50 г;
  • майонез — по вкусу.

Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-231

Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-232

Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-233

Далее — порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-234

Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-235

Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-236

Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат с чипсами Орхидея готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-237

Рецепт 4: салат «Парус» с чипсами, курицей, кукурузой

Парус — вкусный, быстрый салат с чипсами. Легко готовить. Очень вкусный и сытный. Его можно подать на любой праздничный стол.

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-238

  • Копченая курица 300 гр.
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Кукуруза консервированая 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Чипсы 60 гр.
  • Майонез 300 гр.

Готовим все ингредиенты

Копченую курицу режем кубиками

Выкладываем на дно салатницы

Сверху смазываем майонезом

Корейскую морковку режем, чтобы было удобно кушать

Кладем вторым слоем

Снова смазываем майонезом и выкладываем кукурузу

Яйца варим и трем на крупной терке

Кладем последним слоем яйца и смазываем майонезом. Оставляем на пару часов пропитаться майонезом

Перед подачей покрошите половину чипсов сверху, оставшиеся воткните в салат перпендикулярно

Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)

  • грудка куриная 200 грамм
  • яйца 3 штуки
  • сыр 100 гр.
  • маслины без косточек 8-10 штук
  • чипсы 10 штук
  • шампиньоны 10 штук
  • оливковое масло 4-5 столовых ложек
  • оливки 5-8 штук
  • лимон ¼ штуки

Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки. Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-249

Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.

Читайте так же:  Салат из печени говяжьей вареной рецепт с фото очень вкусный

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-250

Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-251

Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.

В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез). В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться). Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-252

Рецепт 6: салат «Огород» (или «Козёл в огороде») с чипсами

  • Капуста – 150 г
  • Свекла – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Свежий огурец – 150 г
  • Колбаса – 200 г
  • Чипсы – 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Количество продуктов зависит от вашего размера блюда, на который будет выкладываться этот замечательный салат.

На корейской терке натираем сырую морковь и свеклу, предварительно их очистив.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-253

Соломкой нарезаем огурец, капусту, колбасу, выкладываем тоже на плоское блюдо к овощам.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-254

Докладываем чипсы.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-255

Посередине блюда наливаем майонез и посыпаем зеленью.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-256

В таком же виде подаем к праздничному столу, когда гости усядутся просто его перемешиваем. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с чипсами, фасолью, корейской морковью

  • яйцо — 3 шт,
  • красная фасоль отварная — 150 г,
  • сыр голландский — 50 г,
  • корейская морковь — 100 г,
  • кукуруза сахарная консервированная — 100 г,
  • соль — по вкусу.
  • майонез — 2 — 3 ст. л,
  • чипсы с сыром или грибами — 70 г.

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-257

  1. Красную фасоль отварить до готовности и остудить, яйца сварить вкрутую.
  2. В салатнике смешиваем фасоль, рубленое яйцо, кукурузу, добавляем немного моркови по корейски и сыр порезанный мелким кубиком.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
  4. Перед подачей перекладываем салат на блюдо горкой, из чипсов формируем 2 ряда лепестков «ромашки», сверху украшаем корейской морковью и зеленью.

Рецепт 8: Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром

Салат с чипсами и крабовыми палочками по этому рецепту я готовлю практически на каждый праздник. Такой салат готовится очень быстро, а главное, он получается очень сытным и вкусным.

  • — крабовые палочки – 200 грамм;
  • — колбасный сыр – 100 грамм;
  • — куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • — чипсы – 50 грамм;
  • — майонез – по вкусу;
  • — соль – щепотка.

Яйца поставьте вариться. Варите после закипания воды примерно 10-15 минут.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-258


Крабовые палочки порежьте мелко или потрите на терке. Чем мельче будут крабовые палочки, тем вкуснее получится салат.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-259
Колбасный сыр портите на мелкой терке. Этот сыр придаст блюду вкус легкой копчености.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-260
Отварные яйца потрите на мелкой или средней терке.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-261
Ну вот и все. Все три компонента для салата готовы.
Теперь возьмите салатник и слоями выкладывайте подготовленные продукты.
Очередность слоев следующая. Первый слой – половинная порция яиц.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-262
Аккуратно прижмите яйца вилкой, посолите и заправьте этот слой майонезом.
Следующий слой – колбасный сыр.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-263
Также прижмите слой вилкой и заправьте майонезом. Сыр этот соленый, поэтому солить данный слой не следует.
Третий слой – крабовые палочки.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-264
Не забудьте пропитать слой крабовых палочек майонезом.
Четвертый слой – вторая половина яиц. Посолите, смажьте майонезом.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-265
Заключительный слой – измельченные чипсы. Я измельчаю чипсы сразу в пакетике, после чего высыпаю их в измельченном виде сразу на салат.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-266

Рецепт 9: простой слоёный салат с чипсами и корейской морковкой

Этот праздничный салат готовится очень быстро, а съедают его гости обычно в первую очередь.

  • — кукуруза консервированная – 1 банка;
  • — острая корейская морковка – 200 г;
  • — копчёная куриная грудка – 1 шт.;
  • — майонез – 100 г;
  • — чипсы — для украшения.
    Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-267

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-268


У копчёной куриной грудки удалите кости и кожу, получится филе. Филе нарежьте на мелкие кубики.

На порционную тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите первый слой салата с чипсами из куриных кубиков толщиной примерно в два сантиметра.

Промажьте первый слой майонезом, слегка утрамбовывая курицу.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-270

Вторым слоем салата с курицей и чипсами выложите корейскую острую морковку.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-271

Второй слой также промажьте майонезом и утрамбуйте.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-272

Третьим слоем салата с корейской морковью и курицей выложите консервированную кукурузу. Не забудьте перед этим слить через сито всю жидкость из банки с кукурузой.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-273

Третий слой промажьте майонезом аналогично предыдущим слоям.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-274


Повторите чередование слоёв, пока не заполнится форма.

Когда форма будет заполнена, осторожно поднимите кольцо.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-275


Салат с корейской морковью и копченой грудкой украсьте чипсами на своё усмотрение.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-276

Рецепт 10: простой и вкусный салат с грибами на чипсах

  • Чипсы  – 1 упаковка;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Морковь – один корень;
  • Свежая зелень укропа – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания ингредиентов (не слишком большое количество)

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-277

  1. Грибы надо порезать мелко, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Лук тоже порежьте, добавьте к грибам.
  3. Морковь потрите и пожарьте на отдельной сковородке.
  4. Начинку перемешайте вместе с рубленным укропом и разложите по чипсам.
  5. Подайте, украсив небольшим количеством моркови.

Рецепт 11: простой салат с чипсами и колбасой

  • куриные яйца — 1-2 штуки;
  • колбаса копчёная — 270-300 грамм;
  • консервированная кукуруза — 370 грамм;
  • чипсы — маленькая пачка;
  • майонез, зелень.

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-278

  1. Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут.
  2. Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной.
  3. Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
  4. Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам.
  5. Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
  6. После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
  7. Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам.
  8. Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.

Рецепт 12: Оригинальный салат с чипсами, курицей и кукурузой

  • Филе курицы — 300 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Йогурт натуральный — 200 миллилитров
  • Капуста Пак-Чой — по вкусу
  • Чипсы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яблоко небольшое — 2 штуки

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-279

Нарезаем соломкой вареную куриную грудку.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-280

Салат хорошо промываем и высушиваем, чтобы он не давал много воды. Нарезаем крупными пластинами в виде поперечной соломки.

Читайте так же:  Рецепт салат капуста морковь перец лук

Яблоко режем кубиками, предварительно очистив от кожуры. Лучше брать кислые и сочные сорта яблок.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-281

Быстро смешиваем консервированную кукурузу, яблоки, пока они не начали темнеть, курицу и салат.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-282

Добавляем соль, перец и натуральный йогурт. Лучше всего использовать греческий йогурт, потому что он обладает более специфическим вкусом с горчинкой.

Тщательно перемешиваем салат. Для приверженцев правильного и диетического питания — это уже готовое блюдо, которое вполне может украсить ваш стол.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-283

Для придания оригинальности, добавьте сверху крупно поломанные чипсы. Подавать к столу можно как уже с перемешанными чипсами, так и просто с насыпанными сверху на основное блюдо.
Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-284

©

Оказывается, чипсы – это не только любимая еда детей и молодежи, в умелых руках хозяйки они превращают банальный салат в произведение кулинарного искусства. Это касается и вкуса, и внешнего вида, ниже подборка самых интересных рецептов с участием чипсов.

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-285

Салат с чипсами «Подсолнух»

Красивое название этого салата дает подсказку, как должен выглядеть конечный результат и какую роль в нем будут играть чипсы. Внешне салат напоминает всем известное растение, для него нужны картофельные чипсы в виде тонких изогнутых кружков. Именно им достанется роль огненно-оранжевых солнечных лепестков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Маринованные грибочки (мелкие опята или шампиньоны) – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маслины без косточек (достаточно мелкие) – 1/3 банки.
  • Чипсы (в идеале – со вкусом сыра).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно подготовить куриное мясо. Филе с грудки срезать, отварить с вечера с приправами, солью.
  2. Также можно отварить куриные яйца – 10 минут достаточно.
  3. Утром можно приготовить салат «Подсолнух». Отварное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо. Покрыть его тонкой сеткой из майонеза.
  4. Второй слой – грибы, мелкие можно выкладывать целиком, средние, крупные нарезать. Снова промазать майонезом.
  5. Белки отделить, натереть. Выложить поверх грибов. Майонез.
  6. Сыр натереть. Выложить следующим слоем, формируя купол. Опять майонезная сетка.
  7. Следующий слой – вареные желтки.
  8. Теперь с помощью майонеза, выдавливая его тонкой струйкой нарисовать сетку, размер ячеек должен быть чуть больше половинки маслины.
  9. Каждую маслину разрезать пополам. Уложить половинки в «окошки».
  10. Последний штрих – чипсы, которые следует выложить вокруг салата на блюдо.
  11. Оставить для пропитки на несколько часов.

Гости ахнут, увидев какую красоту приготовила хозяйка!

Пошаговый вкусный фото рецепт салата «Огород» с чипсами, морковью, колбасой, огурцом

Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.

Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-286

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Огурец: 2 шт.
  • Перец сладкий: 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая или ветчина: 250 г
  • Чипсы со вкусом сметаны или зелени: 50 г
  • Зелень: пучок
  • Майонез, сметана: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Легче всего сделать это специальной шинковкой. Если соломка будет тонкой, салат получится вкуснее.

    Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-287

  2. Морковь очищаем, измельчаем с помощью крупной терки.

    Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-288

  3. Перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы также нарезаем мелкой соломкой. Если у огурцов толстая кожица, нужно снять ее перед нарезкой.

    Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-289

  4. Колбасу – тонкими полосками.

    Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-290

  5. Чипсы измельчаем небольшими ломтиками.

    Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-291

  6. Мелко шинкуем зелень.

    Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-292

  7. После нарезки все ингредиенты укладываем на большое плоское блюдо маленькими горками, в любой последовательности. Майонез и сметану выкладываем в середину.

    Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-293

  8. Перемешивать салат необходимо только перед употреблением, чтобы чипсы не впитали в себя сок овощей и не размокли.

    Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-286

Салат с чипсами и курицей

Чипсы, по сути, это картофель фри, поэтому он отлично сочетается с отварным мясом, прежде всего, куриным. К этому дуэту можно прибавлять любые овощи, которые употребляют в семье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, запеченное на гриле – 400 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт. (зеленый сладкий).
  • Помидоры сорт черри – 5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Кинза.
  • Чипсы с укропом.
  • Майонез – заправка.

Алгоритм действий:

  1. Курица, приготовленная на гриле, имеет специфический приятный аромат. Куриное филе для салата нужно нарезать мелкими кубиками.
  2. Таким же способом измельчить сладкий перец, предварительно убрав семена и хвостик.
  3. Помидоры, лук-шалот разрезать пополам или на 4 части.
  4. Промытую кинзу порубить. С консервированной кукурузы слить маринад.
  5. Смешать в салатнике все ингредиенты, за исключением чипсов.
  6. Оставить на 2 часа для пропитывания. Посыпать чипсами и подавать на стол.

Восхищение родных и друзей гарантируется!

Как приготовить салат с чипсами и кукурузой

Очень простой, но невероятно вкусный салат. Время, затраченное на приготовление, минимально. А вкус и оригинальность удивит самых требовательных едоков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 300 гр.
  • Банка кукурузы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3-4 шт.
  • Чипсы круглой формы.
  • Зелень.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени потребует отваривание куриного филе, если все сделать правильно, то получится еще хороший куриный бульон, его можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
  2. Также нужно отварить яйца (10 минут), с консервированных грибов и кукурузы слить маринад. Зелень промыть, затем подсушить, порвать на веточки.
  3. Салат готовить послойно, каждый – промазывать слегка майонезом (или майонезным соусом). Первый слой – отварная курица, майонезная сетка. Второй слой – вареные яйца, порубленные кубиками и майонез. Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны и майонезная сетка (промазать очень хорошо, поскольку последний слой майонеза).
  4. Сверху выложить кукурузу, формируя в виде купола – серединки фантастического цветка. С помощью круглых по форме чипсов оформить лепестки, украсить веточками зелени.
  5. Дать постоять и приглашать на дегустацию.

Салат выглядит так красиво, что жалко резать, но гости еще долго будут вспоминать его неповторимый вкус.

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-295

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками

Чипсы отлично сочетаются с куриным филе, но молодые хозяйки иногда ленятся, а потому придумали более простой и вкусный рецепт, где вместо курицы используются известные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Сыр фета (или похожий на него) – 150-200 гр.
  • Помидоры черри – 5-7 шт.
  • Чипсы – 1 небольшая упаковка.
  • Листья салата.

Заправка:

  • Чеснок – 1зубок.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Салат готовится очень быстро, поскольку ингредиенты для него не требуют предварительной подготовки.
  2. Листья салата промыть, подсушить, порвать на небольшие кусочки.
  3. Палочки нарезать поперек, сыр фета – кубиками, помидоры – пополам.
  4. Выложить в глубокую емкость.
  5. Приготовить заправку, тщательно взбив нужные ингредиенты. Перемешать.
  6. Посыпать чипсами (в виде небольших кусочков). Сразу же подавать на стол.
Читайте так же:  Рецепт салата мужской каприз с фото

Легко, вкусно, хрустящее!

Салат с чипсами и грибами

Чипсы и грибы – еще один популярный дуэт, который играет главную роль в салатах. Грибы можно брать любые: свежие предварительно отвариваются и обжариваются, соленые или маринованные тепловой обработки не требуют.

Ингредиенты:

  • Соленые опята – 100 гр.
  • Чипсы картофельные – 50-100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 2-3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт. (небольшая).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез как заправка.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить в кипящей воде – 10-15 минут.
  2. С соленых грибов маринад слить, промыть проточной водой, оставить в дуршлаге.
  3. Морковь очистить, вымыть.
  4. Приступить к приготовлению салата. Нарезать тонкими полосками ветчину. Таким же способом измельчить грибы.
  5. Для измельчения яиц использовать терку с самыми крупными отверстиями, белки и желтки натереть отдельно, для моркови – более мелкие отверстия.
  6. Выкладывать в прозрачном салатнике слоями, делая между ними сетку из майонеза. Порядок следующий – ветчина, морковь, белки, грибы, сыр.
  7. Из желтков сформировать цветочные серединки, из округлых чипсов лепестки.

Вкусно, необычно и красиво!

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-296

Как приготовить салат с чипсами и корейской морковкой

Многим по душе хрустящая остренькая корейская морковка, тот же эффект (остроту и хруст) дают чипсы. Именно поэтому какой-то смелый повар попробовал соединить их в салате, а еще добавить сыр, ветчина, помидоры, маслины и зелень.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150-200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Корейская морковь готовая – 200 гр.
  • Помидоры (красиво выглядят в салате черри) – 4-5 шт.
  • Маслины – ½ банки.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль.
  • Чипсы – 150 гр.

Алгоритм действий:

  1. Для салата не требуется никаких подготовительных этапов, вроде отваривания, запекания. Нужно просто купить продукты по списку.
  2. Зелень и черри, конечно, придется тщательно вымыть. Томаты разрезать пополам, зелень нарубить.
  3. Ветчину нарезать тонкими длинными брусками, наподобие корейской моркови.
  4. С самой моркови слить маринад. Сыр натереть. Маслины разрезать на 2 или 4 части.
  5. Все смешать в салатнике. Слегка посолить.
  6. Заправить майонезом (кто худеет – майонезным соусом). Переложить в салатник.
  7. Оставить на полчаса.
  8. Посыпать чипсами, можно подавать новое блюдо на стол.

А потом слушать слова благодарности от любимых членов семейства и просьбы записать рецепт от подружек.

Советы и рекомендации

Чипсы являются, скорее, украшением салата, чем его основным ингредиентом. Выбирать, желательно, чипсы в виде кружков, пластинок. Они могут сыграть роли «лепестков» подсолнуха, ромашки, экзотического цветка.

Чипсы хорошо сочетаются с разными продуктами: мясом курицы и краба (крабовыми палочками), яйцами и овощами.

Чтобы салат выглядел более празднично можно использовать овощи ярких цветов – морковь, болгарские сладкие перцы. Хороши маслины и оливки.

Поскольку чипсы продукт высококалорийный, то для снижения общей калорийности салата рекомендуют майонез брать с низким процентом жирности или заменять его майонезным соусом.

Можно встретить варианты заправки салата не майонезом, а маринадом из масла, лимона и чеснока.

Вариантов приготовления салатов с чипсами придумано множество. Главное – самим не лениться, искать, экспериментировать со знанием дела, творить, радоваться жизни и вкусному блюду. А если хотите сделать салат не только вкусным, но и полезным, то приготовьте чипсы в домашних условиях.

Салат Орхидея с чипсами и ветчиной

Это очень вкусный, быстрый и красивый салатик.

226 ккал

30 мин

состав Салат Радуга с чипсами

Яркий, красивый, простой и очень вкусный салат!

227 ккал

20 мин

состав Салат Подсолнух из курицы с чипсами

Такой шедевр трудно не попробовать даже не смотря на его красоту!

189 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат Орхидея с чипсами и корейской морковкой

Не только вкусный, но и красивый. Готовится очень легко, и станет украшением стола!

237 ккал

25 мин

состав Салат Козел овощной с чипсами

Красивое, полезное и оригинальное блюдо для любого стола!

189 ккал

20 мин

состав Салат с полукопченой колбасой, чипсами и кукурузой

Оригинально, аппетитно и просто! Салатик для самых любимых!

284 ккал

20 мин

состав Подсолнух салат классический с чипсами

Классика жанра не надоедает! Вкус, знакомый с детства!

181 ккал

1 ч

состав Салат Парус с чипсами

Вкусный, быстрый салатик. Легко готовить!!!

179 ккал

30 мин

состав Салат Орхидея с чипсами и курицей

Очень вкусный и легкий в приготовлении салатик!

194 ккал

40 мин

состав Салат подсолнух с кукурузой и грибами

Вам понравится этот симпатичный салатик!Сытно и вкусно!

157 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат праздничный козел в огороде

Укрась свой праздник ярким салатом с веселым названием!

122 ккал

1 ч 50 мин

состав Салат Козел в огороде Радуга

Хочешь угодить всем? Приготовь этот салат!

148 ккал

20 мин

состав Цветик Семицветик с корейской морковкой

Яркий, красочный, красивый салатик к праздничному столу!

153 ккал

30 мин

состав Салат Подсолнух с печенью трески

Всегда красивый и невероятно вкусный салат. А сколько в нем пользы!

195 ккал

30 мин

состав Оригинальный салат на день рождения Подсолнух

Потрясающе вкусный и необыкновенно красивый салатик! Объедение!

149 ккал

13 ч 20 мин

состав Салат подсолнух с грибами

Любишь грибы? Дополни ими любимый салат и он станет вкуснее!

131 ккал

3 ч 20 мин

состав Салат Подсолнух с ананасами

Приготовь легендарный салат, обладающий неповторимым вкусом!

116 ккал

1 ч 45 мин

состав Салат Подсолнушек

Шикарный салат. С успехом украсит любой праздничный стол.

157 ккал

1 ч

состав Салат Геленджикский

Салат очень полезный, витаминный, особенно если все со своего огорода!

104 ккал

30 мин

состав

Салат с копченой курочкой, корейской морковью и чипсами «Парус»

  • Куриная грудка копченая – 200-300 грамм.
  • Корейская морковка – 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Чипсы картофельные – 1 средняя пачка.
  • Майонез для заправки.

Просто и необычно

Не секрет, что все самое вкусное обычно и самое вредное, особенно для фигуры. Вот и салат «Парус» подтверждает эту теорию. Конечно, эта оригинальная и сытная закуска не на каждый день, но для особого случая ее вполне можно приготовить, порадовав своих гостей чем-то вкусненьким и необычным.

Тем более в отличие от других праздничных блюд, салат «Парус» готовится очень быстро и по простому рецепту.

Это слоеная закуска, но не нужно ждать, когда она пропитается. В состав входят высококалорийные ингредиенты: копчености, яйца, кукуруза, майонез. Некоторые готовят салат «Парус» с картошкой или копченой рыбой. Самый популярный вариант – с копченой курицей. А дополнительную пикантность и остроту блюду придает корейская морковка.

Существует два варианта подачи салата «Парус»: с чипсами и без. Первый способ более оригинальный, а второй – менее вредный. Но в любом случае салат «Парус» с копченой курицей не оставит никого равнодушным.

Читайте так же:  Салаты с слабосоленой семгой рецепты с фото

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-317

Благодаря рецепту с фото, салат «Парус» с чипсами легко приготовить. При желании можно добавлять или убирать некоторые ингредиенты, меняя вкус блюда по своему усмотрению.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат «Парус», подготовьте подходящий салатник. Это может быть глубокая стеклянная миска или овальное плоское блюдо – в них закуска будет смотреться эффектней.

  1. Первым делом следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками или измельчить ножом.
  2. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Сверху промазать майонезом.
  3. Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2-3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом.
  4. Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.
  5. Чипсы разломать руками на мелкие или средние кусочки, несколько штук оставив целыми для украшения. Посыпать салат сверху поломанными чипсами. Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса.
  6. По рецепту салат «Парус» с чипсами солить не нужно, но соль и перец можно добавить по вкусу.

Красиво оформить салат «Парус» помогут фото или фантазия. По краям можно положить свежую зелень.

Без чипсов тоже можно сделать вкусный салат. Для сервировки лучше взять глубокий салатник. Слои выкладываются в той же последовательности, но их лучше сделать в два раза больше. То есть сначала выложить слоями половину всех ингредиентов салата «Парус», затем повторить пошагово то же самое. Сверху можно украсить веточками укропа или петрушки.

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-318

Салат «Парус» можно приготовить с копченой грудинкой или рыбой, заменив ими курицу. Копченую рыбу лучше использовать жирную: семгу или форель, скумбрию.

«Алые паруса» и другие вариации с рецептом

Еще один необычный салат с подобным оформлением – «Алые паруса». В отличие от предыдущего, это блюдо рыбное, с нежным тающим вкусом и менее калорийное.

Рецепт салата «Алые паруса» очень простой. Понадобятся рыбные консервы в масле, например, тунец или горбуша; 1-2 помидора; твердый сыр; пачка сухариков и майонез. Салат выкладывается слоями на плоском вытянутом блюде, каждый из них промазывается майонезом. Очередность следующая: размятые вилкой консервы, сухарики, тертый сыр, мелко нарезанный помидор. Последний слой смазать майонезом обильней, обязательно покрывая им края салата.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Алые паруса» можно интересно оформить дольками красных яблок. Их нужно воткнуть в верхушку салата (3-4 штуки в ряд) вертикально, чтобы придать блюду вид парусника.

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-319

Вместо яблок можно использовать ломтики слабосоленой или копченой красной рыбы, например, семги. Ее нужно тонко порезать вдоль, чтобы получились плоские прямоугольники. Каждый из них проткнуть с верхнего края зубочисткой и расположить по верху салата, слегка загибая нижний край рыбных пластинок.

Как видите, салат «Парус» или подобные ему приготовить несложно, особенно если воспользоваться рецептом с фото. Оформляя такие блюда, подходите к процессу творчески, не бойтесь использовать необычные продукты для украшения, например, если салат делаете без чипсов, то украсить его можно «парусами» из тонких ломтиков сыра и зубочисток.

Салат с копченой курочкой, корейской морковью и чипсами «Парус»

Салат с копченой курочкой, корейской морковью и чипсами «Парус» Куриная грудка копченая – 200-300 грамм. Корейская морковка – 100 грамм. Консервированная кукуруза – 100

Источник: moysup.ru

«Слоеный салат из копченой курицы с сыром и чипсами»

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-320

Понимаю,не на каждый день.Наверняка многие скажут:»Ой,какой жирненький».
Но обалденно вкусненький,и курочка копченая и соломка-чипсы.
Делала на Новый год, «ушёл»первый со стола,сказали что бы делала ещё.

Ингредиенты

  • чипсы, 150 грамм
  • зеленый лук, 1 пуч.
  • яйцо, 5 штук
  • сыр, 200 грамм
  • черри, 10 штук
  • курица, 500 грамм
  • майонез, по вкусу

Способ приготовления

  • Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-321

«Слоеный салат из копченой курицы с сыром и чипсами»

чипсы (у меня соломка) — 150 — 200г,
лук зеленый — 1 пучок,
яйцо варен. — 5 шт.,
сыр твердый — 200г,
помидор(у меня черри) — 10 шт.,
курица копченая — 500г.
майонез(домашний) — по вкусу.

Получается 6 слоев.
1 слой: 2/3 пачки чипсов ,
смешать с майонезом и нарезанным зеленым луком.
2 слой: тертые яйца, майонез.
3 слой: нарезанная курочка, майонез.
4 слой: сыр на терке, майонез.
5 слой: порезанные помидоры, майонез.
6 слой: посыпать салат оставшимися чипсами.

Слоеный салат из копченой курицы с сыром и чипсами

Понимаю,не на каждый день.Наверняка многие скажут:»Ой,какой жирненький». Но обалденно вкусненький,и курочка копченая и соломка-чипсы. Делала на Новый год, «ушёл

Источник: i.ovkuse.ru

Салат с чипсами

Чипсы, конечно, вкусны и сами по себе. Но также их можно включить в состав не менее вкусных блюд. Как приготовить салаты с чипсами, мы вам сейчас и расскажем.

Салат «Ромашка» с чипсами

  • куриное мясо отварное – 600 г;
  • кукуруза консервированная – 5 ст. ложек;
  • сыр твердый или полутвердый – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 220 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • чипсы – 30 г.

Куриное мясо (филе или мясо с окорочков) режем небольшими кусочками. Яйца и сыр трем на терке по отдельности. Маринованные грибы режем пластинами. Собираем салат, выкладывая продукты слоями. Куриное мясо, маринованные грибы, тертые яйца и сыр. Не забываем на каждый слой нанести сеточку из майонеза. Верхним слоем будет кукуруза – это сердцевина нашей ромашки. А вокруг раскладываем чипсы. Чтобы салатик смотрелся более ярко, вокруг кукурузы по краю можно выложить измельченную зелень.

Салат с курицей и чипсами

Куриное мясо отделяем от кожи и косточек. Затем нарезаем его небольшими кусочками. Измельчаем лук. Сбрызгиваем его слегка уксусом, чтобы убрать нежелательную горечь. На терке трем вареные яйца. Морковь отвариваем, а затем измельчаем таким же образом. Начинаем формировать салат, выкладывая ингредиенты слоями: копченая курица, измельченный лук, тертые яйца, морковь, тертое яблоко, тертый плавленый сыр. Каждый слой, включая и верхний, смазываем майонезом. А перед подачей выкладываем на салат измельченные чипсы.

Крабовый салат с чипсами – рецепт

  • крабовые чипсы – 30 г;
  • крабовые палочки – 280 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • репчатый лук – 70 г;
  • вареные яйца – 5-6 шт.;
  • майонез.

Лук шинкуем полукольцами. Крабовые палочки и яйца измельчаем кубиками. В глубокую миску высыпаем чипсы, добавляем подготовленные измельченные продукты, а также кукурузу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем салат с крабовыми чипсами.

Салат с картофельными чипсами «Подсолнух» — рецепт

  • отварное куриное филе – 330 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • чипсы типа «Принглс» — 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • грибы свежие – 250 г;
  • маслины – 50 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • майонез салатный.

Для приготовления салата с картофельными чипсами нарезаем небольшими кубиками отварное куриное филе. Яйца трем на терке, отдельно желтки и белки. Лук режем кубиками, грибы – пластинками и обжариваем их вместе на растительном масле на сковороде. Сыр трем на мелкой или средней терке. Грецкие орехи измельчаем. Выкладываем салат в глубокий круглый салатник слоями: курица, грибы с луком, орехи грецкие, яичные белки, сыр и желтки. Все слои, кроме грибов с луком обильно промазываем майонезом. Верх салата украшаем маслинами, разрезанными пополам. А вокруг раскладываем чипсы.

Читайте так же:  Рецепт салат с черносливом и грибами

Салат «Калейдоскоп» — рецепт с чипсами

  • болгарский перец красный – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 240 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • помидоры твердый сортов типа «Сливка» — 300 г;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • чипсы – 100 г;
  • зеленый лук – 25 г;
  • майонез.

Очищенный сладкий перец шинкуем соломкой. Копченую колбасу, яйца, огурцы и помидоры по отдельности нарезаем кубиками. Теперь берем плоское большое блюдо, условно делим его на 6 секторов и в каждый из них выкладываем горкой по 1 виду ингредиентов. Перемешивать их не нужно. А в центр помещаем чипсы. Украшаем салат майонезом и измельченным зеленым луком.

Салат с чипсами

Салат с чипсами Чипсы, конечно, вкусны и сами по себе. Но также их можно включить в состав не менее вкусных блюд. Как приготовить салаты с чипсами, мы вам сейчас и расскажем. Салат «Ромашка»

Источник: womanadvice.ru

Салаты с чипсами

Любая хозяйка, готовясь к праздничному застолью, задумывается о том, как изыскано приготовить новое блюдо. Ведь хочется поэкспериментировать, создать что-то оригинальное и удивить своими способностями гостей и домочадцев. Салаты – одно из первых холодных закусок на праздничном столе, на сегодняшний день. Существует масса, проверенных временем, рецептов салатов, но все большее предпочтение отдается салатам оригинального вида. Салаты с использованием чипсов – это находка.

Привлекательны салаты с чипсами тем, что, не изменяя состава ингредиентов, можно придать салату совершенно иной вкус. Зависит это от того, какой вкус чипсов вы предпочтете.

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-324

Салат с копченой куриной грудкой и чипсами

Этот салат нужно выкладывать слоями. Для первого слоя нарезаем кубиками 300 грамм куриной грудки (копченой), выкладываем на блюдо и смазываем майонезом. Далее кладем 200 грамм сыра твердых сортов, натертого на средней терке, снова промазываем майонезом. Третий слой – 6 вареных яиц, натертых на терке или мелко порубленных, далее слой майонеза. Затем выложить 300 грамм корейской моркови и промазать майонезом. Повторим слои еще один раз, хотя зависит от вас, сколько слоев вы захотите сделать. Но данное количество продуктов рассчитано на два слоя. Верх салата украшаем измельченными чипсами, не мельчите чипсы слишком мелко, одной пачки будет достаточно. Вкус чипсов – по вашему предпочтению.

Салат с колбасой и чипсами

Для этого рецепта нам понадобится: нарезанная тонкой соломкой, 300 грамм полукопченой колбасы, 4 вареных яйца, натертые на средней терке и банка сладкой кукурузы. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и засыпать чипсами «Лейз» мелко измельченными. Украсить салат свежей зеленью.

Салат с чипсами «Подсолнух»

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-325

Для этого салата нам потребуется пачка чипсов «Лейз» (не ломаных) или «Принглз» (в идеале, так как они ровные и красивые). Готовим салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. На тарелку укладываем порезанную мелко 200 грамм отварной куриной грудки, далее 200 грамм поджаренных шампиньонов. Третьим слоем выкладываем протертые вареные 3 яйца, затем 100 грамм тертого сыра. Промазать последний слой майонезом и сверху покрошить 3 вареных желтка, раздавленные вилкой или протертые через терку. Сверху укладываем разрезанные на половинки маслины. Перед подачей на стол разложить чипсы по краю салата в виде лепестков подсолнуха, выбирать чипсы следует ровные.

Салат с чипсами и сладкой кукурузой

В этот слоеный салат первым слоем выкладываем чипсы (одну большую пачку), далее кладем мелко порубленный репчатый лук. Одну среднюю морковь нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на слой лука и смазываем майонезом. Одну банку сладкой кукурузы выкладываем 4-ым слоем, затем посыпаем тремя вареными яйцами на крупной терке, также промазываем майонезом. Верхний, последний слой посыпаем 200 г твердого сыра натертого на мелкой терке.

Салаты с чипсами

Любая хозяйка, готовясь к праздничному застолью, задумывается о том, как изыскано приготовить новое блюдо. Ведь хочется поэкспериментировать, создать что-т

Источник: webchef.ru

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-326

Опубликовано: 18.02.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 15 минут
Большое разнообразие рецептов салатов с чипсами свидетельствует о том, что такие блюда очень популярны и любимы во многих семьях. Особенно нравятся салатики с хрустящими чипсами маленьким гурманам. Наверное, у каждой хозяйки в арсенале есть хотя бы один рецепт такого салата. Я хочу предложить вам еще один рецепт салата с курицей, чипсами и салатом. Он простой и легкий в приготовлении, но при этом очень вкусный. Сочности блюду придает салат Айсберг, а пикантную остроту – морковь по-корейски. Этот салат нравится не только взрослым, его обожают и дети, поэтому можете смело включать салат с курицей и чипсами в меню детского праздника.
Для приготовления блюда нам понадобится:

– запеченная куриная грудка – 250 г.;- салат Айсберг;- картофельные чипсы;- корейская морковь – 100 г.;- майонез – 3 ст. л.;- смесь перцев.

Приготовление:



Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото salat-s-i-kuricey-i-chipsami-recept-s-foto-327


1. Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
2. Хрустящий салат Айсберг нарезать небольшими квадратиками. Для салата нам понадобится приблизительно половина головки. Если вам не удалось приобрести данный сорт салата, замените его более доступной пекинской капустой.
3. Куриную грудку нарезать крупными кубиками. Мясо следует запечь заблаговременно, перед использованием грудки в салат, положите ее на несколько часов в холодильник. Чтобы ускорить приготовление салата, домашнюю запеченную грудку можно заменить покупной копченой курицей.
4. К нарезанным продуктам добавить морковь по-корейски, ее тоже можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине.
5. Салат перемешать, добавив немного молотой смеси перцев. Солить этот салат не будем, так как морковка довольно соленая, и у нас в состав салата входят соленые чипсы. Заправьте блюдо майонезом.

6. Салат тщательно перемешать и выложить в салатник.

7. Картофельные чипсы немного измельчить и обильно присыпать ими салат с курицей. Но делайте это непосредственно перед подачей на стол, чтобы чипсы не размокли под воздействием майонеза.

8. Готовый салат с курицей и чипсами украсьте веточкой свежей петрушки и подавайте на стол.

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина

Мы рады делиться с вами

рецептами с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой

.

Изображение - Салат с и курицей и чипсами рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here