Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт

Максимально полное описание: салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт для наших любимых читателей.

23-08-2016, 14:27 Понравился 1 повару Просмотрен 4147 раз

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-1

2256 рецептов

23-08-2016, 14:27

Средняя оценка рецепта

1 голос

Салат из морепродуктов со свежим весенним вкусом, который дарит огурец, особенно вкусен зимой! Продукты рассчитаны на одну небольшую порцию. Поэтому увеличивайте кол-во ингредиентов исходя из порций.
Такой салатик даже на праздничный стол поставить не стыдно. Все ингредиенты настолько удачно сочетаются между собой, что от блюда просто невозможно оторваться! На мой взгляд, этот вариант очень удачный. Пробуйте!

Ингредиенты

  • Вам понадобится:10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Ужин

Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты для салата. Яйцо отварите вкрутую и очистите. Огурец вымойте. Тушку кальмара отварите в соленой воде (1 минуту с момента закипания), достаньте и охладите.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-3

Шаг 2 из 7

Порежьте свежий огурец кубиками небольшого размера.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-4

Шаг 3 из 7

Вареное яйцо порежьте кубиками.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-5

Шаг 4 из 7

Крабовые палочки разрежьте вдоль, а затем измельчаем их тоже кубиками.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-6

Шаг 5 из 7

Отваренный кальмар порежьте тоже кубиками небольшого размера.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-7

Шаг 6 из 7

Соедините все ингредиенты салата, добавьте укроп, соль, перец черный молотый, майонез.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-8

Готово!

Перемешайте — и салат готов. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-9

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Всем хозяйкам, которые желают сделать праздник незабываемым, салат с кальмарами — лучшее решение в данной ситуации. Благодаря морепродуктам, блюдо приобретает невероятные вкус и аромат. Чтобы его приготовить не надо иметь специальных навыков. Желание и минимальный набор ингредиентов — и праздник удался. Лучшие рецепты салата из кальмаров с фото можно прочесть ниже.

Видео (кликните для воспроизведения).

Читайте также: Салат с крабовыми палочками и кукурузой.

Быстрый рецепт салат с кальмарами и яйцами

Блюдо, приготовленное по такому способу, отличается невероятной нежностью и интересным вкусом. Это классический вариант, который часто готовят в ресторанах всего мира.

Ингредиенты для приготовления салат с кальмарами и яйцом:

  • половина килограмма кальмаров;
  • 4 больших куриных яйца;
  • две средние луковицы;
  • 60 г зелени (можно любой);
  • полстакана майонеза;
  • специи по желанию.

Нагревать замороженные кальмары не стоит, так как это может повлиять на структуру мяса.

Замороженный кальмар следует подержать при комнатной температуре до тех пор, пока с него не уйдет весь лед.

Тушку тщательно промыть под краном. Затем взять глубокую кастрюлю, налить воду и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, следует поместить в нее морепродукт. Мясо надо посолить и поперчить. Держать кальмар в кипящей воде следует не более 4 минут.

После того как морепродукт сварится, его надо выложить на разделочную доску и дать немного остыть. Затем кальмар необходимо зачистить, удалить все пленочки. Мясо с помощью острого ножа нарезать на небольшие полосочки.

Луковицу вымыть и снять с нее шелуху. Овощ нарезать любым удобным способом. Если лук сильно горький, то его можно слегка ошпарить небольшим количеством кипятка.

Яйца положить в сотейник и довести до кипения. Варить на медленном огне до полной готовности. Затем переложить их в емкость с холодной водой и подержать некоторое время. Это поможет скорлупе хорошо отделиться. Белок и желток измельчить ножом. Также их можно натереть на крупной терке.

Свежую зелень вымыть и высушить. Сделать это можно с помощью бумажного полотенца. Нарезать как можно мельче. В глубокую миску положить подготовленные кальмары, яйца и другие ингредиенты. Все заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат готов!

Вкуснейший салат с кальмарами и креветками

Комбинация этих морепродуктов придаст блюду изысканности и приятного, сладковатого вкуса. Такой салат с кальмаров можно подавать на праздничный стол, а также готовить на завтрак. Это диетическое и одновременно сытное блюдо, которое станет лучшей едой всей семьи.

Чтобы в салате подчеркнуть вкус креветок, следует в воду, где они варятся, добавить немножко лавровых листиков или несколько штук целого, душистого горошка.

Компоненты для приготовления салата:

  • 1 кг креветок;
  • 1 кг кальмаров;
  • половина пучка салата Айсберг;
  • 12 штучек перепелиных яиц;
  • лук;
  • зелень;
  • морская соль по вкусу;
  • нежирный майонез.

Приготовление салата следует начинать с подготовки кальмаров. Морепродукты необходимо отварить в подсоленной воде. Держать в кипятке нужно не более 3 минут.

Лук и салат измельчить. Нарезать следует как можно мельче.

Креветки сварить и тщательно почистить. Все компоненты положить в глубокую миску и хорошо перемешать.

Яйца очистить от скорлупы и порезать пополам. Их следует укладывать сверху перед подачей салата с кальмарами и креветками на стол. Также блюда рекомендуется посыпать измельченным укропом. Майонез класть в каждую порцию отдельно.

Читайте так же:  Рецепт салат дубки

Быстрый рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Это удивительно вкусное блюдо, которое отличается необычным ароматом и послевкусием. При правильном приготовлении кальмар будет нежным и сочным.

Чтобы кальмар качественно и быстро очистить от кожи, следует положить его в кипящую воду на 10 секунд при этом постоянно помешивая. Затем вынуть с кипятка и поместить в холодную жидкость. Это позволит коже отслоиться от мяса.

Чтобы приготовить блюдо, следует взять:

  • 500 г отварных кальмаров;
  • 380 г крабовых палочек (охлажденных);
  • 220 г твердого сыра (лучше Российский);
  • 6 небольших куриных отварных яичек;
  • уксус, майонез, соль и перец по вкусу;
  • 1 луковица.

Все компоненты порезать в виде соломки. Процедуру следует начинать с подготовки лука. Это необходимо для того, чтобы он успел замариновать. Измельченный овощ положить в миску и засыпать половиной столовой ложки сахара и одной чайной ложкой соли. Все залить 3-мя ложками уксуса. Если жидкости мало, то сверху необходимо будет добавить воду и все хорошо перемешать.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сыр и яйца измельчить с помощью крупной терки. Отваренный кальмар порезать полосочками.  Крабовые палочки порезать.

Ингредиенты положить в большую емкость и добавить немного красной икры. Салат перемешать, посолить и поперчить. Также заправить его майонезом.

Подавать блюдо можно как в большом салатнике, так и порционно, используя специальные формочки. Сверху, по желанию, можно украсить слайсами с огурца и свежими веточками укропа. Салат с кальмарами и крабовыми палочками, если он приготовленный правильно, станет лучшими заменителем известного Оливье.

Необычный салат с кальмарами и огурцом

Несмотря на простоту данного рецепта и минимальное количество ингредиентов, блюдо получается вкусным, аппетитным и очень красивым. Готовится такой салатик очень быстро и просто. Благодаря свежему огурцу, который входит в перечень ингредиентов, он приобретает нежный и свежий аромат. Всем, кто любит сытно и вкусно покушать, салат с кальмарами и огурцом — лучший вариант.

Если кальмар переварить, то мясо получится жестким.

Для приготовления понадобится:

  • одна небольшая тушка кальмара, около 100 грамм;
  • огурец свежий;
  • небольшой репчатый лук (лучше синий);
  • 2-3 куриных яйца (домашних);
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • два лавровых листика (среднего размера);
  • перец горошек;
  • половина стакана яблочного уксуса;
  • щепотка соли, сахара и перца;
  • немного майонеза (для того, чтобы заправить салат).

Лук помыть и снять с него шелуху. Нарезать овощ полукольцами, а затем положить в миску и замариновать. Это придаст салату необычное послевкусие. Чтобы блюдо получилось интересным по цвету, рекомендуется использовать фиолетовый лук. Мариновать овощ нужно в течение 15 минут.

Кальмар разморозить при комнатной температуре. Затем промыть его в холодной проточной воде. В сотейник налить жидкость. Добавить в нее немножко соли, лаврушку, перец горошок и довести до кипения. Когда жидкость приобретет необходимую температуру, в кастрюлю положить тушку кальмара. Держать ее следует не более 1 минуты. Затем достать мясо с кипятка и промыть под проточной водой.

Если вы купили целые тушки кальмара, тогда следует особое внимание уделить их чистке. Чтобы выбрать все необходимые внутренности, надо взять голову и щупальца и вынуть таким образом все внутренности. Затем отделить хитиновую пластину, а само мясо хорошо промыть под проточной водой.

Готовые кальмары нарезать соломкой и положить в глубокую емкость. Огурец помыть и измельчить в форме небольших полосочек. Лучше всего приобретать овощ с плотной мякотью. Это позволит предотвратить появление большого количества жидкости в салате. Нарезанный огурец добавить к кальмарам. Туда же положить маринованные лук, а воду, которая осталась, вылить в раковину.

Яйца отварить. Держать в кипятке следует не более 10 минут. Затем остудить с помощью холодной воды. Очистить их от скорлупы и нарезать соломкой. Подготовленные ингредиенты отправить к будущему салату.

Маринованный зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Как только он отдаст весь свой маринад, его можно добавлять к салату. Количество следует определять самостоятельно. Все компоненты перемешать, немножко посолить и поперчить, также заправить майонезом. Кому не нравится такой соус, можно использовать растительное или оливковое масло.

Это самый вкусный салат с кальмарами, перед подачей который можно украсить фигуркам из отварной морковки. Хорошим вариантом также будет использование небольших, тонких ломтиков лимона. Цитрусы и морепродукты прекрасно сочетаются между собой.

Рецепты салатов из кальмаров, которые описаны выше, являются лучшей подборкой. Подобные блюда готовят в известных ресторанах мира на протяжении многих лет.

Видео-рецепт низкокалорийного салата из кальмаров

В прошлых выпусках, мы рассмотрели различные салаты с кальмарами и крабовыми палочками. И по просьбе читателей, решили объединить лучшие рецепты в один большой выпуск. Тем более, что впереди Новый год, и на праздничный новогодний стол (новый год желтой свиньи или кабана), вы увидите самую лучшую подборку…

Предлагаю вашему вниманию удивительно нежные и красивые салаты с кальмарами и крабовыми палочками. Это не только полезное блюдо, но еще и быстрое в приготовлении и подойдут к любому богатому столу. И вам я обещаю за качество краснеть не придётся перед вашими знакомыми и друзьями.

Читайте так же:  Рецепт салата с огурцами помидорами и капустой на зиму

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-40

Самые вкусные салаты с кальмарами и крабовыми палочками, по классическим рецептам 2019

Как известно вкус у этих морских жителей ни рыбы, ни мяса. Но когда они находятся в салате, заменимых им продуктов нет и они  хорошо дополняют свои вкусовые качества с другими ингредиентами. Например: с креветками, мидиями, а также овощами или крупами. Так давайте приготовим салаты из кальмаров с крабовыми палочками и другими продуктами к новогоднему и праздничному столу. Они будут хорошей закуской для вас и ваших гостей.

Салат Нептун с кальмарами и крабовыми палочками

Нептун лёгок в приготовлении и изумительный на вкус. Хотите удивить гостей экзотическим салатом, который не просто какой–нибудь винегрет или оливье, а блюдо, которое не встретишь в любой забегаловке. Тогда я с вами поделюсь секретом приготовления этого рецепта. Думаю он вам понравится и вы будете делать его не только на праздники, но и в будние дни.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-41

Ингредиенты:

  • Кальмары — 400 гр.;
  • Рис — 250 гр.;
  • Крабовые палочки или лучше крабовое мясо — 200 гр.;
  • Морская капуста — 1 маленькая баночка;
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Креветки — 150 гр.;
  • Икра — 100 гр.

1. Рис хорошенько промыть, 1 стакан риса залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне до полного выкипания.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-42

2. Морскую капусту, кукурузу освобождаем из банок и сливаем воду.

3. Если у вас замороженный кальмар, его размораживаем, но не до конца, чтобы, когда зальём кипяток для очистки моллюска, он у нас не сварился. Вы увидите, как начнёт сворачиваться плёнка, сразу же суньте кальмар под холодную воду. Она смоет эту плёнку, а что от неё  останется счистим ножом.

Не забудьте снять ещё одну плёнку внутри и снаружи, так мясо будет нежнее.

Варим кальмары в кастрюле в большом количестве воды. Подсаливаем её и, когда она закипит, забрасываем маллюсков. После повторного закипания вытаскиваем их. Даём им остыть.

Самое главное в варке не переварить их, а то они станут резиновыми и не вкусными.

4. Крабовые палочки режем на кубики.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-43

5.Берём креветки и закидываем их в кипящую подсоленную воду и ждём пока снова закипит. Варим 1–2 минуты, затем вытаскиваем и чистим. Сначала ломаем голову, затем панцирь с ногами, а на хвост просто надавите и тяните, он сам вылезет. На изгибе делаем надрез острым ножом и  вынимаем кишечник.

Если не вынуть кишечный тракт у креветки она может горчить, поэтому убираем и наслаждаемся вкусовыми качествами.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-44

6. Теперь берём нарезаем кальмары и кладём туда рис, крабовые палочки, морскую капусту, кукурузу, креветки, солим по вкусу. Добавляем майонез. Всё мешаем, а сверху для украшения кладём красную икру.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-45

Ну вот и всё наш салатик готов, несём к столу. Приятного аппетита!

Салат морской коктейль — с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Этот салат из морского коктейля достоин занять место на праздничном столе. Он, скажу честно, удивит не только вас, но и всех ваших гостей и родственников. Конечно его не будете готовить каждый день, но на такие пиршества как новый год или день рожденье он будет самым зачётным салатом на столе. Ну а теперь начнём готовить, хочу чтобы все попробовали.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-46

Ингредиенты:

  • Мидии — 250 гр.;
  • Крабовое мясо (крабовые палочки) — 250 гр.;
  • Осьминоги — 250 гр.;
  • Кальмар — 1 шт.;
  • Креветки маленькие — 250 гр.;
  • Креветки королевские — 250 гр.;
  • Редька зелёная — 1 шт. среднего размера;
  • Рыба Красная — 200 гр.;
  • Икра мойвы в качестве заправки — 250 гр.;
  • Черный перец горошком — 5 – 6 шт.;
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — по вкусу;
  • Кориандр — щепотка;
  • Сок свежего лимона — 0,5 ч. ложка .

1. Креветки можно взять готовые, почистить. Отрываем голову, затем хвост, убираем туловище с ногами. Остаётся сердцевина, вот она нам и нужна.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-47

2. Порежем рыбу. Мельчить для этого салата не обязательно.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-48

3. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) нарежем точно также.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-49

4. Сначала мы подготовим осьминогов. Отрежем и выкинем голову со всеми её внутренностями (чернильный мешок, глаза) и хорошо промоем под проточной водой. Далее варим осьминога только под закрытой крышкой и солим только в самом конце.

Если у вас крупный осьминог готовим 1 час.

Среднего размера варим 20 минут.

Мелкие варим 7–10 минут (замороженные морепродукты варятся в течении такого же времени).

Щупальца тоже минут 7–8. Они готовятся быстрее всего.

5. Ножки осьминогов порежем на 2 части.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-50

6. Теперь берём редьку, только зелёную. Другая к этому салату не подойдёт. Режем на кубики. Она придаст сочность салату.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-51

7. Далее рубим лук, укроп, петрушку.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-52

8. Чёрный перец, кориандр растолчём в ступке или заверните в салфетку и превратите в крошку при помощи скалки.

9. Кальмары, как варить и чистить можно подробно посмотреть в рецепте салата тритон…

10. Ну теперь начинаем собирать. Сначала высыпаем рыбу.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-53

11. Затем мидии.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-54

12. Креветки и крабовые палочки.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-55

13. Кальмары и резанные осьминоги.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-56

14. Редьку, соль и специи по вкусу. Всё  сбрызнем лимоном.

Читайте так же:  Салат осенний поцелуй рецепт

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-57

15. Потом бросим икру мойвы и перемешаем.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-58

16. Сверху кладём лук, петрушку, укроп и снова месим.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-59

Дадим настояться 20 минут.

Царский салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками. Морские салаты с кальмарами

Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой-нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит, как нельзя лучше.

Я это блюдо впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник, будь-то новый год, день рожденье или 8 марта. А особенно в восторге моя жена. Ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-60

 Ингредиенты:

  • Икра красная — 1 баночка;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Кальмары — 500 гр.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

1. Для начала давайте почистим кальмары. Если у вас замороженные кальмары, то выньте их из холодильника, залейте кипятком ровно на 2 минуты, но не больше. Вы заметите, как плёнка начнёт сворачиваться, потом вытащите их из кипятка и сразу опустите в ледяную воду. Остатки соскоблите ножом. Как почистить целого кальмара у меня описано в этом рецепте

https://bitbat.ru/salat-triton.html

Но не забудьте, что есть ещё тоненькая плёночка. Её тоже удаляем. И мясо будет намного мягче.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-61

2. Ставим варить кальмары. Доводим подсоленную воду до кипения, забрасываем его и ждём пока вода снова закипит. Вытаскиваем моллюска.

Он готов, режем его на полосочки.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-62

3. Теперь отварим и измельчим картофель.

Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-63

4. Отварим и почистим яйца. Порежем только белок, желток нам для этого салата не потребуется.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-64

5. Крабовые палочки тоже шинкуем на полоски.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-65

6. Сыр трём на мелкой тёрке.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-66

7. Берём салатницу. Выкладываем в неё кальмары, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-67

И еще этот салат можно делать слоями. Между каждым слоем прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Какой красивый и вкусный салатик получился. Ставьте на стол, гости будут довольны.

Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным никого: ни вас, ни ваших родственников. Он подойдёт как новогодний салат и будет хорошей закуской к праздничному столу.

Мне это блюдо показалось слишком дорогим в ингредиентах. Поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-68

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.;
  • Креветки — 500 гр.;
  • Крабовые палочки — 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы;
  • Икра — 140 гр.;
  • Яиц —5 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

1. Варим и чистим кальмары. Режем их на полоски, как это делать, смотрите выше.

2. Креветки сварим в кипящей чуть подсоленной воде. Чем они меньше – тем быстрей варятся. Готовить следует 1–2 минуты после закипания воды. Когда они сварятся, то должны всплыть и панцирь станет чуть прозрачным.

Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус и еще не переварите их, а то они станут резиновыми и не будут сочными.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-69

Затем через дуршлаг сливаем воду. Чистим креветки от панциря. Отрываем голову, панцирь с ногами и убираем хвост, просто надавливаем на него и вытаскиваем. Не забудьте сделать надрез на изгибе креветки и вытащить кишечный тракт. Благодаря этому наше блюдо не будет горчить.

3. Крабовые палочки нарезать полосками. Если у вас есть консервированное мясо краба, то лучше использовать его.

4. Белок от яиц измельчить мелко, желток можете применить для другого салата.

5. Лучше это блюдо делать слоями. Кальмар, креветки, мясо краба, белок, а между ними тонким слоем майонез и икра.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-70

6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.

Всё салат готов, удачных вам праздников.

Рецепт салата Наутилус с кальмарами и крабовыми палочками

Салат этот можно делать на любые праздники, в том числе новогодние. Он  очень ярко выглядит. Как раз подходит для праздничного стола. Поверьте мне, когда я его сделал, все были в шоке от такого вкуса и поэтому я хочу написать вам, как его приготовить. Уверен всем, кто его будет кушать, понравится.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-71

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 шт.;
  • Крабовые палочки — 250 гр.;
  • Икра красная — 80 гр.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Лук — половину;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Для маринада:

  • Сахар— 2 ч. ложки;
  • Соль— 1 ч. ложка;
  • Уксус 6%— 2 ч. ложки.

1. Для начала нам необходимо отварить кальмары. Но, чтобы это сделать, нужно их почистить. Как чистить кальмары  у меня написано в этой статье в рецепте о салате «Тритон»  Поэтому отвлекаться на чистку не будем.

В кастрюлю с подсоленной водой закиньте очищенного кальмара. Доведите до кипения и вытаскивайте.

Но не надо переваривать кальмары, а то они станут резиновыми и невкусными.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-72

2. Варёного моллюска режем на полосочки.

Читайте так же:  Мясные салаты рецепты вкусные

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-73

 3. Огурчики измельчаем тоже на полосочки.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-74

4. Сварим яйца и порежем их мелко сначала по вдоль затем поперёк.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-75

 5. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-76

Если хотите чтобы салат был вкуснее, репчатый надо замариновать. Для этого берём чашку, складываем его туда, засыпаем сахар, соль, добавляем уксус и заливаем кипятком. Пусть постоит 30–40 минут. Затем воду слить и сполоснуть лук в холодной воде.

6. рубим мелко зелень.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-77

 7. Теперь квадратиками нарезаем крабовые палочки.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-78

 8. Сейчас в салатницу кладём кальмары, огурцы, яйца, маринованный лук, зелень, крабовые палочки, икру, майонез и всё перемешиваем.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-79

Удачных вам праздников, садитесь к столу.

Салат тритон с кальмарами крабовыми палочками и ветчиной

Этот салат можно ставить на праздничный или новогодний стол как хорошую закуску. Ну и конечно можно делать повседневно, как обычную еду. Это блюдо очень легко готовится. В нём не только мало ингредиентов, но и продукты дешёвые. Ну а теперь начнём наше приготовление.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-80

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.;
  • Крабовые палочки — 340 гр.;
  • Ветчина — 400 гр.;
  • Соль перец — по вкусу;
  • Майонез — 2 – 3 ст. ложки.

1. Сначала очистим кальмары от плёнки, если у вас они целые. Берём и держим за голову одной рукой, а другой тянем за тушу и отделяем голову вместе с внутренностями.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-81

2. Если у вас свежие кальмары, то плёнка снимается одним движением руки. А замороженные сначала необходимо разморозить и залить кипятком, ровно на 2 минуты, не больше! Плёнка сразу начнет сворачиваться. Затем кладём в холодную воду и остатки счищаем ножом.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-82

3. Дальше нужно убрать хорду, она такая длинная и тонкая находиться внутри моллюска.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-83

 Но не забываем, что внутри и снаружи есть есть ещё одна плёнка, которую также необходим убирать, чтобы мясо было нежное и вкусное.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-84

4. Всё почистили, теперь он готов к дальнейшему использованию. Давайте сперва отварим моллюска. В кастрюлю, когда вода закипит кинем соль, потом кальмары.

Дело в том, что  кальмары варить необходимо в подсоленной воде, чтобы они взяли в себя столько соли – сколько им надо. Если не посолить, потом уже будет поздно. Они не возьмут в себя нужное количество и нам не добиться в результате хорошего вкуса.

5. Не отходя от кастрюли, как вода начнёт закипать (появятся первые пузырьки) варите ровно одну минуту. Вытаскивайте и пускай охлаждаются сами при комнатной температуре. Есть много способов, как готовить кальмары, но мне этот нравится больше всего.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-85

6. Нарезаем их тонкими полосками.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-86

7. Берём крабовые палочки и измельчаем точно также.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-87

8. Далее ветчину шинкуем тонкими полосками.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-88

9. Затем все ингредиенты, которые у нас получились мешаем, солим, перчим и добавляем майонез.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт salat-s-kal-marom-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-recept-89

Ну вот и готово наше недорогое и вкусное блюдо, садитесь к столу пожалуйста!

Такая замечательная подборка у нас получилась. Про некоторые рецепты вы наверняка даже не слышали. Но теперь, зная их, вы непременно должны их приготовить. Готовым блюдом обязательно угостите своих любимых. От такого вкуса они будут просто в восторге и непременно захотят узнать пару рецептиков!

Еще один способ приготовить знаменитый крабовый салат – добавить в его состав кольца кальмаров. В итоге такой салат сгодится как для праздничного стола, так и для будничных трапез.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кальмары – 2-3 тушки;
  • свежий огурец (крупный) – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Тушки кальмаров ошпариваем кипятком и даем постоять минуту. Затем счищаем с тушек пленку и удаляем роговую пластинку и внутренности, если это не было сделано предварительно производителем. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Огурец и крабовые палочки режем мелким кубиками, а остывшие тушки кальмаров – полукольцами. Смешиваем все ингредиенты, включая кукурузу, в салатнике, заправляем майонезом, солью и перцем. Даем салату с кальмарами, кукурузой и крабовыми палочками остыть в холодильнике, после чего подаем к столу.

Рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 500 г;
  • кальмары консервированные – 2 банки;
  • мясо криля – 2 банки;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез;
  • красная икра – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень;
  • тарталетки.

Приготовление

Крабовую палочку расправляем в единый пласт, все пласты из упаковки складываем стопкой и нарезаем соломкой. Кальмаров нарезаем более тонкими кольцами, если это необходимо. Мясо криля разминаем вилкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты салата с майонезом и нарубленной зеленью. Охлаждаем закуску не менее 1,5 часов, после чего раскладываем салат из крабовых палочек и консервированных кальмаров по тарталеткам и украшаем красной икрой.

Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 300 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кальмары – 2-3 тушки;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • мидии – 200 г;
  • томаты черри – 3-4 шт.;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль, перец.
Читайте так же:  Вкусный салат с виноградом рецепт

Приготовление

Тушки кальмаров чистим и обвариваем в подсоленной воде 1 минуту. Отваренных головоногих нарезаем тонкими полукольцами. Также быстро обвариваем мидии и креветки (горсть креветок оставим для украшения). Яйца варим вкрутую и измельчаем. Смешиваем морепродукты с отварным яйцом. Заправляем салат майонезом и ставим в холодильник.

Тем временем измельчаем зелень и нарезаем томаты тонкими кружочками. Охлажденный салат с мидиями, крабовыми палочками и кальмарами выкладываем в салатник, украшаем томатами, зеленью и креветками, после чего подаем к столу.

Еще один способ приготовить знаменитый крабовый салат – добавить в его состав кольца кальмаров. В итоге такой салат сгодится как для праздничного стола, так и для будничных трапез.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кальмары – 2-3 тушки;
  • свежий огурец (крупный) – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Тушки кальмаров ошпариваем кипятком и даем постоять минуту. Затем счищаем с тушек пленку и удаляем роговую пластинку и внутренности, если это не было сделано предварительно производителем. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Огурец и крабовые палочки режем мелким кубиками, а остывшие тушки кальмаров – полукольцами. Смешиваем все ингредиенты, включая кукурузу, в салатнике, заправляем майонезом, солью и перцем. Даем салату с кальмарами, кукурузой и крабовыми палочками остыть в холодильнике, после чего подаем к столу.

Рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 500 г;
  • кальмары консервированные – 2 банки;
  • мясо криля – 2 банки;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез;
  • красная икра – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень;
  • тарталетки.

Приготовление

Крабовую палочку расправляем в единый пласт, все пласты из упаковки складываем стопкой и нарезаем соломкой. Кальмаров нарезаем более тонкими кольцами, если это необходимо. Мясо криля разминаем вилкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты салата с майонезом и нарубленной зеленью. Охлаждаем закуску не менее 1,5 часов, после чего раскладываем салат из крабовых палочек и консервированных кальмаров по тарталеткам и украшаем красной икрой.

Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 300 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кальмары – 2-3 тушки;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • мидии – 200 г;
  • томаты черри – 3-4 шт.;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

Тушки кальмаров чистим и обвариваем в подсоленной воде 1 минуту. Отваренных головоногих нарезаем тонкими полукольцами. Также быстро обвариваем мидии и креветки (горсть креветок оставим для украшения). Яйца варим вкрутую и измельчаем. Смешиваем морепродукты с отварным яйцом. Заправляем салат майонезом и ставим в холодильник.

Тем временем измельчаем зелень и нарезаем томаты тонкими кружочками. Охлажденный салат с мидиями, крабовыми палочками и кальмарами выкладываем в салатник, украшаем томатами, зеленью и креветками, после чего подаем к столу.

Салат с кальмарами и огурцами – свежий взгляд на салаты; популярное блюдо средиземноморской кухни быстро набирает популярность в Восточной Европе. Вкусный, легкий, питательный и необычайно богатый белком! Полезный и недорогой.

Сочетание нежного мяса кальмара и хрустящего огурца делает блюдо вполне самостоятельным, дополнят друг друга визуально и по вкусовым ощущениям.

Популярные ингредиенты:

Покупайте кальмар с запасом по весу – он, как и другие морепродукты, сильно уваривается. Обратите внимание на величину глазури льда – чем она больше, тем продукт менее свежий. В идеале кальмар не должен быть покрытым ледяной корочкой. Внимание на размер глазури – общая рекомендация при покупке морепродуктов.

Обычно используются салатные огурцы, их сложно спутать с другими сортами – имеют гладкую кожицу и выразительный зеленый цвет.

Выбирайте свежие огурцы – твердые в области плодоножки. Без трещин, вмятин. Настоящий огурец будет пахнуть!

Оливковое, растительное масло

Здорово иметь собственную плантацию оливок – салат непременно получится вкусным, бодрящим. При ее отсутствии можно зайти в магазин, подойдет хорошее оливковое мало Extra Virgin или растительное холодного отжима. Заправляем салат в меру – масло не должно затягивать лужицей дно салатника.

Прочие радости вкуса

Оливки, сыр оставляем на откуп. Предлагаем экспериментировать. Хорошо салат с кальмарами и огурцами получается при добавлении других морепродуктов – щупалец осьминога, мидий. Можно расширить овощное представительство салата, добавив листы капусты, аккуратно порезанную морковь, а триумфом вкуса станут помидоры черри.

Пять самых быстрых рецептов:

Предлагаем интересные сочетания ингредиентов – они доступны, не усложняют приготовление, но делают вкусовые ощущения абсолютно разными. Экспериментируйте, присылайте рецепты – опубликуем в категории.

Изображение - Салат с кальмаром и крабовыми палочками и огурцом рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here