Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово

Максимально полное описание: салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово для наших любимых читателей.

Если вам надоели привычные закуски, которые украшают праздничный стол из года в год, то стоит приготовить новое, вкусное блюдо. Предлагаем лучшие рецепты салата с картошкой фри, которые по достоинству оценят все гости.

Салат с картошкой фри и курицей

Хрустящая закуска получается сытной и многогранной на вкус.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-76

Ингредиенты:

  • куриное филе – 270 г;
  • перец;
  • картошка фри – 320 г;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зеленый лук – 45 г;
  • укроп – 45 г;
  • листовой салат – 30 г.

Приготовление:

  1. Проварить в солоноватой воде куриный кусок. Остудить и измельчить. Должна получиться тонкая соломка.
  2. Нарезать белки. Натереть желтки. Прогреть в сотейнике масло. Поместить картофель. Довести до готовности. Ломтики нужны хрустящие. Масло понадобится в таком количестве, чтобы полностью закрывало картофельные палочки.
  3. Выложить на бумажное полотенце. Лишняя влага должна впитаться. Переместить в емкость. Посыпать солью и поперчить.
  4. Нашинковать зеленый лук. Отдельно – укроп.
  5. Срезать кожицу с огурцов. Мякоть порубить.
  6. В картошку насыпать куриные кусочки. Закинуть огурцы. Посыпать укропом. Выложить белок. Добавить майонез. Перемешать.
  7. Порвать салатные листья. Укрыть заготовку. Присыпать желтком. Нарисовать сетку майонезом и засыпать зеленым луком.

Праздничная закуска «Птичье гнездо»

Салат «Птичье гнездо» — блюдо, которое отличается от многообразных закусок внешним оформлением. Оно станет «изюминкой» праздничного меню. Кушанье удивит, вызовет восторг и порадует изумительным вкусом.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-77

Ингредиенты:

  • яйцо отваренное – 3 шт.;
  • куриное филе – 270 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • морковка отваренная – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиное яйцо – 3 шт. отварное;
  • картошка фри – 370 г.

Приготовление:

  1. Проварить куриное мясо. Остудить и нарезать. Подсолить. Перемешать.
  2. Нашинковать лук. Луковая горечь испортит вкус закуски. Чтобы этого не произошло, залейте луковые полукольца кипятком и отставьте на 5 минут. Затем жидкость слейте и просушите овощ.
  3. В сотейник налить побольше масла и выложить замороженные картофельные ломтики. Зажарить. Продукт понадобится хрустящим и золотистым.
  4. Нарезать морковку. Полученную соломку отправить к куриным кусочкам. Если хотите получить более острое блюдо, то отваренную морковь можно заменить на корейскую.
  5. Куриные белки нарезать, а желтки натереть. Перепелиные яйца очистить.
  6. В виде соломки понадобится огурец. Поместить в салат. Добавить белки. Подсолить и полить майонезом. Перемешать.
  7. Выложить на блюдо. В процессе формирования должно получиться гнездо.
  8. По центру расположить картофельные ломтики. В середину выложить зелень и поместить перепелиные яйца.
Видео (кликните для воспроизведения).

«Козел в огороде»

Еще одна интересная вариация – салат «Козел в огороде». Особенность блюда заключается в том, что все ингредиенты располагаются вокруг мясного компонента и не перемешаны между собой. Таким образом, гости имеют право самостоятельно приготовить свой собственный салат исходя из личных предпочтений.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-78

Ингредиенты:

  • копченая курица – 420 г филе;
  • растительное масло;
  • картошка фри – 420 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 220 мл;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • сушеные пряности;
  • сыр – 220 г.

Приготовление:

  1. Нарезать куриный кусок. Нашинковать лук и обжарить. Смешать с куриными кусочками.
  2. Натереть сыр. В сотейник влить побольше масла и зажарить картофельные ломтики.
  3. Натереть чеснок. Поместить в майонез. Подсолить. Добавить сушеные пряности и перец. Перемешать.
  4. В центр блюда выложить куриные кусочки. Вокруг расположить картошку, морковку, огурец, сыр. Продукты не смешивать. Каждый последующий ряд разделять приготовленным соусом.

Салат «Радуга» с картошкой фри

Закуска украсит любой стол. Подойдет для праздника и семейного ужина.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-79

Ингредиенты:

  • «Кириешки» – пачка;
  • балык – 320 г;
  • морковка – 2 шт. отварная;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • картошка фри – 370 г;
  • кукуруза – банка;
  • огурец – 2 шт. соленый;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. В сотейник влить масло. Разогреть. Закинуть картофель. Зажарить.
  2. Нарезать балык. Очистить огурцы. Порубить мякоть. Слить маринад с кукурузы. Измельчить морковку. Достать из пачки сухарики.
  3. Продукты разместить на блюдо кучками. В центр налить майонез. Выставить на стол.
  4. Когда гости будут готовы к принятию пищи перемешать закуску.
Читайте так же:  Рецепты салата с копченой курицей с фото

Готовим с корейской морковью

Это блюдо предлагаем приготовить порционно в специальных формах.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-80

Ингредиенты:

  • картошка фри – 230 г;
  • соль;
  • соленый огурец – 240 г;
  • растительное масло;
  • корейская морковка – 180 г;
  • майонез;
  • куриное филе копченое – 320 г.

Приготовление:

  1. В сотейник залить масло. Прогреть. Добавить картошку и прожарить.
  2. Нарезать огурцы. Измельчить куриный кусок. Порубить корейскую морковку.
  3. В специальные формовочные кольца выложить картошку. Смазать майонезом. Распределить курицу. Нанести майонез.
  4. Укрыть огуречными кубиками, а следом морковкой. Убрать в холодильник. Настоять три часа. Убрать формовочные кольца.

С мелкой картошкой фри

Для приготовления выбирайте производителя, который выпускает мелкие ломтики картошки фри.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-81

Ингредиенты:

  • огурец – 3 шт. свежий;
  • майонез;
  • грудка куриная – 1 шт. копченая;
  • картошка фри – 420 г;
  • яйцо – 4 шт. вареное.

Приготовление:

  • Нарезать куриное мясо. Промазать майонезом.
  • Порубить огурцы и укрыть куриные кубики. Белок нарезать и посыпать на огурцы. Промазать майонезом.
  • Влить в сотейник масло и прожарить картошку. Выложить на салат. Присыпать солью и посыпать натертым желтком.

Французский салат со свеклой и картошкой фри

Пикантная закуска имеющая острые нотки, которые смягчаются нежностью куриного мяса. Неожиданное исполнение и идеальное сочетание ингредиентов делает блюдо желанным на любом столе.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-82

Ингредиенты:

  • картошка фри – 320 г;
  • майонез – 180 мл;
  • маринованные огурцы – 240 г;
  • растительное масло;
  • оливки – 15 шт. без кости;
  • куриное филе – 320 г отварное;
  • корейская морковка – 210 г.

Приготовление:

  1. В сотейнике нагреть масло. Поместить картошку. Прожарить. Овощ должен получиться хрустящим.
  2. Нарезать куриный кусок. Порубить огурцы. Измельчить корейскую морковку.
  3. Картошку промазать майонезом. Укрыть курицей. Подсолить и распределить майонез. Выложить огурцы и разложить морковку. Украсить оливками.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-83

Этот яркий и оригинальный слоеный салат с картошкой фри вполне подойдет для праздничного застолья. Он получается очень вкусным, сочным и сытным, готовится из доступных продуктов и непременно понравится гостям!

Сочетание картофеля, отварной курицы, соленых огурчиков и в меру острой корейской моркови образует очень интересное вкусовое сочетание! Если вы еще никогда не пробовали салатов с картошкой фри, рекомендуем испытать данный рецепт на практике!

Ингредиенты:Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-84

  • картофель — 2 шт. среднего размера;
  • соленые (или маринованные) огурцы — 200-250 г;
  • корейская морковь — около 200 г;
  • курица (филе) — 300 г;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки картофеля) — около 80 мл;
  • соль — по вкусу.

Салат с картошкой фри рецепт с фото пошагово

Как сделать салат с картошкой фри и курицей

  1. Картофель промываем, очищаем, выдерживаем несколько минут в холодной воде, после чего протираем сухими салфетками или полотенцем. Для приготовления картошки фри шинкуем клубни тонкой, примерно одинаковой соломкой. Дно объемной сковороды с высокими бортами покрываем слоем растительного масла (примерно в 1 мм), раскаляем. Готовим картошку фри небольшими партиями, чтобы все ломтики прожарились равномерно.Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-85
  2. Изредка помешивая, дожидаемся появления румяной корочки, после чего перекладываем картошку на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. По желанию осыпаем горячие картофельные ломтики солью. Аналогичным образом готовим следующие партии картофеля. Для менее калорийного варианта блюда вместо жарки можно запечь картошку фри в духовке.Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-86
  3. Отварив и остудив, разбираем куриное мясо на тонкие волокна или нарезаем мелкими кусочками.Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-87
  4. Огурцы извлекаем из жидкости, шинкуем мелкими кубиками.Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-88
  5. Корейскую морковь измельчаем ножом на полоски длиной 1-2 см.Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-89
  6. Можно формировать слоеный салат с картошкой фри в одном общем салатнике или разделить ингредиенты на нужное количество порций и сразу выкладывать на тарелки с помощью формовочного кольца. Первым слоем укладываем картофельные ломтики, промазываем майонезом.Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-90
  7. Далее распределяем куриное мясо, наносим майонезную прослойку.Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-91
  8. Следующими выкладываем соленые огурцы, снова промазываем.Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-92
  9. Последним слоем размещаем корейскую морковь, которую слегка смазываем майонезом.Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-93
  10.  Перед подачей позволяем салату настояться в холодильнике 3-4 часа, чтобы все ингредиенты тщательно пропитались и максимально раскрыли свой вкус.Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-94

Салат с картошкой фри готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-95



Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-96 Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
135 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 30 / 40 / 30
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано: Алинка

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты необходимые для приготовления салата. Овощи и зелень тщательно промоем.

  2. Шаг 2:

    Сварим куриное филе с добавление 0,5 чайной ложки соли до готовности.

  3. Шаг 3:

    Нарежем мелкой соломкой картофель.

  4. Шаг 4:

    Начнем приготовление картофеля фри. Если нет специальной фритюрницы – поджарим картофель на сковороде на подсолнечном масле с добавлением соли. Жарить надо небольшими партиями, чтобы картофель лежал в один слой. У меня получилось 3 партии. Зажариваем картофель до желаемого цвета. Я люблю, чтобы картофель фри был хорошо поджаренным и хрустящим.

  5. Шаг 5:

    Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки подсолнечного масла.

  6. Шаг 6:

    Вареное куриное филе нарежем на кусочки.

  7. Шаг 7:

    Огурец нарежем соломкой.

  8. Шаг 8:

    Яйца отварим и натрем на терке отдельно желток и белок.

  9. Шаг 9:

    Нарезаем зеленый лук.

  10. Шаг 10:

    Мелко шинкуем укроп.

  11. Шаг 11:

    Смешиваем вместе картофель фри, огурец, половину белка и желтка, куриное филе, укроп и майонез.

  12. Шаг 12:

    Салат украшаем листьями латука, посыпаем желтком, белком и зеленым луком. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Рецепт салата из курицы и китайской капусты

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Огурцы, Яйца, Укроп, Зелёный лук, Салат-латук, Майонез, Соль, Подсолнечное масло

Вкусный салат с картофелем, что может быть проще , быстрее и лучше. Конечно вкусных салатов много и о них я писал не один раз.

Например салаты с фунчозой и итальянский.

Или три оригинальных салатика с морковью и ананасами, с хурмой и репчатым луком, с морковью и бананами.

Или конечно всем известный салат оливье. И не менее известный салат цезарь. Но сегодня мы всё-таки будем готовить вкусный салат с картофелем.

Вкусный салат с картофелем. Пошаговые рецепты салатов с картофелем разного вида

В салате с картофелем обычно используются три главных ингредиента: это картофель, огурцы и лук. Иногда готовят с другими ингредиентами. Чаще всего это происходит если картофель жареный. Итак, готовим.

  1. Вкусный салат с картофелем, с беконом и ветчиной

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-116

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Маринованные огурцы — 1 банка (720 мл)
  • Бекон — 80 г.
  • Ветчина или окорок — 150 г.
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец, соль
  • Растительное масло

Приготовление салата с картофелем

Картофель желательно брать из не крахмалистых сортов, чтобы он сильно не разваривался.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-117

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Аккуратно перетираем руками. Солим.

Читайте так же:  Салат с сайрой в масле рецепт

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-118

2. Заливаем лук маринадом от огурцов. Огурцы у нас в кисловатом маринаде, он хорошо подойдёт для маринования и для нашего блюда. Оставляем лук мариноваться где-то на 30 минут. Если вы будете готовы раньше собирать салат, можно держать лук чуть меньше.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-119

3. Обычно в салаты картофель отваривают в мундире, потом чистят и нарезают. Мы с вами сделаем по другому. Картофель очистим, нарежем, опустим в подсоленную кипящую воду на 5-7 минут, до готовности картофеля.

4. Картофель шумовкой вынимаем из воды и выкладываем в чашку. К отваренному картофелю добавим столовую ложку растительного масла, перемешаем и дадим полностью остыть.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-120

5. Огурцы нарезаем не очень тонкими, но и не очень толстыми кружочками.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-121

6. Нарезаем бекон на крупные пластики.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-122

7. Нарезаем ветчину небольшими брусочками.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-123

8. В сильно нагретую сковороду выкладываем нарезанный бекон и обжариваем, помешивая 3-4 минуты. Обжаренный бекон выкладываем в отдельную посуду.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-124

9. На ту же сковороду, в какой жарился бекон, выкладываем нарезанную ветчину. Никакого жира добавлять не надо. Хватит оставшегося от бекона. Обжариваем пару минут, не зажаривая сильно.

Начинаем собирать салат

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-125

10. В большую глубокую чашку кладём маринованный лук, затем картофель.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-126

11. Туда же отправляем огурцы, перчим и если считаете нужным посолите, учтите, что огурцы уже немного солёные. Добавляем петрушку, обжаренные ветчину и бекон. Всё перемешиваем.

Обычно салаты с картофелем заправляют смесью уксуса и растительного масла в соотношении 1:3

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-127

12. Но мы добавим немного маринада от огурцов и столовую ложку растительного масла. Снова всё перемешиваем.

Делайте всё по своему вкусу. Если вам больше нравится уксус, добавляйте его.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-128

Наш салат готов. Выкладываем на тарелки и подаём.

Красиво, а вкусно -то как!

Приятного аппетита!

  1. Вкусный салат с картофелем под соусом Айоли

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-129

Вкусный салат из картофеля с соусом айоли, легко приготовить. Главные ингредиенты, это очень вкусный, кремово-чесночный соус айоли и молодая картошка.

Как правило такой салат готовят летом, когда пойдёт молодая картошка. Но в наше время всё по другому. В больших городах, молодую картошку можно купить и самой ранней весной.

Айоли, это соус средиземноморского происхождения, похожий на майонез, сделанный с чесноком и оливковым маслом. Есть версии во Франции, Италии и Испании, каждая из них немного отличается от другой.

Источником является традиционный провансальский рецепт, в котором используются яичные желтки для дополнительной сдобности. Есть тысячи способов наслаждаться этим очень вкусным продуктом. Один из известных и любимых всеми способом является макание хрустящей картошечки фри в этот соус.

Но сегодня мы будем использовать его вместо майонеза, чтобы приправить им  вкусный, новый картофельный салат. Только горсть свежего, зелёного лука и немного укропа это всё, что необходимо ещё. Айоли, занимает центральное место в этом салате.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-130

Первый вариант приготовления соуса Айоли:

  • два яичных желтка
  • три зубчика чеснока
  • Чуточку соли
  • чашку оливкового масла

Всё это надо смешать в чашке, а лучше в банке с широким горлышком и хорошо взбить блендером. В считанные секунды получается невероятно густой, жирный, золотистый айоли.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-131

Второй вариант приготовления соуса:

Мне кажется, что по этому варианту получается вкуснее, кое — кто говорит, что одинаково. Пробуйте, что вам больше понравится.

Соус для салата (Айоли):
  • 3 дольки очищенного чеснока
  • 2 яичных желтка
  • 1 чашка оливкового масла (будет вкуснее если добавлять чесночное масло, см. ниже)
  • Соль по вкусу

Мы когда делаем такой вариант соуса, в чашку помещаем желтки и чеснок, немного солим, начинаем взбивать блендером на медленной скорости и понемногу вливаем масло пока консистенция становится как у майонеза. Но можно и так, как описано выше, в первом варианте.

Ингредиенты:

  • 400 гр. молодой картошки
  • Свежесделанный соус Айоли.
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок укропа
  • Соль и перец по вкусу.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-132

Приготовление салата:

  • Для салата отварите мелкий картофель в подсолённой воде.
  • Слейте воду и хорошо промойте в холодной воде.
  • Разрезать картофель пополам и сложить в большую миску.
  • Покрыть по всей поверхности соусом, добавить зелёный лук, укроп, соль и перец и сверху положить ещё соус. Хранить в холодильнике.
  • Остатки соуса можно использовать для картошки фри, свежих овощей и т.д.  Будет очень, очень вкусно.

Как приготовить чесночное масло:

Способов приготовления чесночного масла очень много. Как вы наверное уже догадались, проще всего помять чеснок и залить оливковым маслом, но тут много тонкостей и необходима очень серьёзная стерильность. Иначе  масло может быстро испортиться.

Лучше: Чеснок почистить, раздавить, добавить в масло. На медленном огне довести до появления пузырьков и томить 3 минуты. После уменьшить до минимума и прогревать масло в течение 10 минут.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-133

Наш вкусный салат с картофелем готов.

Читайте так же:  Салат с куриной грудкой пп рецепт

Приятного аппетита.

  1. Вкусный салат с картофелем фри и с разными овощами

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-134

На 4-5 порций

Ингредиенты:

  • Морковь средняя — 2-3 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Свёкла средняя — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 небольших головки
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, сахар
  • Уксус 70% — 1 ч.л.
  • Вода — 300 мл.

Приготовление:

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-135

1. Картофель нарезаем тонкой соломкой.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-136

2. Нарезанную картошку нужно выложить на полотенце и обсушить, накрыв второй половиной полотенца или другим полотенцем и как бы промакивая.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-137

3. В сковороду наливаем растительное масло. Сильно разогреваем. Выкладываем картошку в масло. Картошка должна плавать в масле. Обжариваем до золотистого цвета.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-138

4. Выкладываем обжаренный картофель шумовкой, чтобы стекало масло, на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-139

5. Лук нарезаем полукольцами, как можно тоньше. Готовим маринад.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-140

6. В 300 мл. кипячёной воды вливаем 1 чайную ложку 70% уксуса. Если у вас лук сладкий, то добавляем 1 чайную ложку сахара. Если горький, то лучше добавить 2-3 ч.л. сахара. Лук опускаем в маринад, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-141

7. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-142

8. Морковь натираем на специальной тёрки для моркови по- корейски. Если у вас её нет, порежьте морковь тонкой, тонкой соломкой.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-143

9. На этой же тёрке натираем свёклу.

Приступаем к сервировке салата.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-144

10. На большое желательно круглое блюдо выкладываем жареный картофель. Предварительно посолив по вкусу.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-145

11. Затем выкладываем нарезанный перец и все оставшиеся ингредиенты по кругу. В центре выкладываем маринованный лук.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-146

12. Далее каждый накладывает себе на тарелку сам, беря разные ингредиенты, какие хочет. Салат заправляется майонезом.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-147

Подайте на стол вместе с салатом соль, перец, майонез. Вы увидите, что гостям нравится самим выбирать ингредиенты салата. Каждый возьмёт что хочет.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Вкусный салат с картофелем и с курицей

    1. Видео — Постный, вкусный салат с картофелем , квашенной капустой и шампиньонами

Пишите комментарии понравились ли вам салаты из картофеля. Чтобы вы ещё хотели увидеть? Ваше мнение важно для нас

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1539Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Здравствуйте, милые хозяйки! Вы мечтаете приготовить вкусный и полезный салат с добавлением картофеля фри? Вы можете внимательно изучить рецепты салатов с картофелем фри для того, чтобы понять, какое подойдет вам в наибольшей степени.

Салат «Ералаш»

«Ералаш» — это один из самых лучших салатов с картофелем фри и корейской морковью. К тому же сюда добавляется огурец и свекла.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-150

Ингредиенты:

  • 200 грамм корейской моркови;
  • 250 грамм говядины;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 200 грамм свеклы;
  • 500 грамм картофеля;
  • 200 грамм майонеза;
  • репчатый лук;
  • свежая зелень;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально нужно отварить и почистить свеклу, смешать с чесноком. Она должна приобрести насыщенный вкус. Для салата используйте сваренное мясо, хотя лучше использовать жареное (на ваше рассмотрение).
  2. Мясо нужно нарезать тонкой соломкой.
  3. Зелень порубите. Лук нарежьте кольцами.
  4. Возьмите капусту и пошинкуйте ее.
  5. Картофель нарежьте соломкой. После этого выдержите его в холодной воде для того, чтобы удалось избавиться от лишнего крахмала.
  6. Капусту смешайте с зеленью. Посолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  7. Теперь займитесь приготовлением картофеля фри. Вы должны взять картофель, посолить каждую из них и обжарить до золотистого цвета. Периодически переворачивайте лопаткой.
  8. Лук также желательно обжарить во фритюре.
  9. После того, как вы обжарили продукты, положите их на салфетки. В результате должен уйти лишний жир, который может негативно повлиять на вкус готового блюда.
  10. Теперь займитесь сбором салата. Укладывайте корейскую морковь, картофель фри, свеклу и капусту. В центральную часть положите мясо. Для украшения и заправки используйте майонез.  Вы также можете добавить красную смородину.
  11. Салат поставьте в холодильник на пару часов. Именно в таком виде подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!

Такой салат с картошкой фри, корейской морковью, свеклой получается пикантным и оригинальным.

Салат с картофелем фри, курицей и огурцом

Читайте так же:  Салат с пекинской капустой рецепт с курицей

Салат с картофелем фри, куриным филе и с огурцом получится свежим и очень вкусным.

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-151

Ингредиенты:

  • порция филе из курицы;
  • 3 картофеля;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • зеленый лук, салат, укроп;
  • растительное масло и майонез для заправки;
  • соль и черный молотый перец.

Как вы можете убедиться, в этом салате присутствует достаточное количество ингредиентов, которые сделают блюдо свежим и приятным по вкусу, питательным.

Способ приготовления:

  1. Изначально вы должны отварить курицу до мягкого состояния и остудите прямо в бульоне. Курицу нарежьте тонкой соломкой.
  2. Сварите вкрутую яйца и охладите их. Затем почистите яйца. Порежьте белки и желтки, положив их отдельно.
  3. Вы также можете заняться картофелем. Порежьте ее на тонкие ровные пластины и замочите примерно на 30 минут в холодной воде. Основная задача – это избавиться от лишнего крахмала. Вы должны получить качественный картофель фри. Лучше всего пожарьте картофель фри на сковороде, используя достаточное количество растительного масла. Вы можете пожарить картошку до желаемого состояния, учитывая свои предпочтения.  Лучший вариант – это порционная жарка картофеля, причем для устранения лишнего количества масла желательно воспользоваться специальным бумажным полотенцем. Фри нужно посолить и поперчить.
  4. Подготовьте зелень для салата: помойте и обсушите, измельчите.
  5. Очищенный огурец нужно тонко нарезать.
  6. Вы должны смешать отварную курицу с фри, огурцом, белками и желтками. Перемешайте все с майонезом. Добавьте укроп. Теперь покройте салат тонким слоем салатных листьев, посыпьте желтками. Сделайте сеточку из майонеза. В самом конце салат нужно посыпать зеленым луком и яичными белками. Такой салат получается очень вкусным!

Как вы можете убедиться, салаты с добавлением картофеля фри бывают разными, поэтому вы можете выбрать наиболее подходящий вариант для себя.

Как правильно приготовить картошку фри

Картошку фри нужно готовить правильно.

На заметку! Как нарезать картофель для фри

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово salat-s-kartofelem-fri-recept-s-foto-poshagovo-152

  1. Очищенный картофель предварительно добавьте в холодную воду. В результате из него выйдет лишний крахмал, и он не будет крошиться. В обязательном порядке вытрите картошку сухим полотенцем.
  2. При жарке во фритюр вы должны использовать только сухие ингредиенты. В противном случае в растительное масло попадет капля воды, и оно начнет брызгаться, шипеть. Кулинарный процесс в этом случае только расстроит.
  3. Нельзя солить картофель при его приготовлении. Желательно добавлять соль в салат или порционно.
  4. После того, как фри будет готово, вы должны устранить лишнее растительное масло. Для этого очень удобно использовать дуршлаг. Вы также можете промокнуть готовый картофель бумажным полотенцем.
  5. Правильное приготовление фри только улучшит салат.

Вам понравились рецепты салатов с картофелем фри? В этом случае подписывайтесь на мой блог, где будут представлены разные рецепты салатов и других вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт. среднего размера;
  • соленые (или маринованные) огурцы — 200-250 г;
  • корейская морковь — около 200 г;
  • курица (филе) — 300 г;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки картофеля) — около 80 мл;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель промыть, очистить, выдержать несколько минут в холодной воде, после чего протереть сухими салфетками или полотенцем. Нашинковать тонкой соломкой. Дно объемной сковороды с высокими бортами покрыть слоем растительного масла (примерно в 1 мм), раскалить. Готовить картошку фри небольшими партиями, чтобы все ломтики прожарились равномерно. Изредка помешивая, дожидаемся появления румяной корочки, после чего переложить картошку на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. По желанию посыпать горячие картофельные ломтики солью.
  2. Отварив и остудив, разобрать куриное мясо на тонкие волокна или нарезать мелкими кусочками. Огурцы нашинковать мелкими кубиками. Корейскую морковь измельчить ножом на полоски длиной 1-2 см.
  3. Первым слоем уложить картофельные ломтики, промазать майонезом. Далее распределить куриное мясо, нанести майонезную прослойку. Следующими выложить соленые огурцы, снова промазать. Последним слоем разместить корейскую морковь, которую слегка смазать майонезом.
  4. Перед подачей позволить салату настояться в холодильнике 3-4 часа, чтобы все ингредиенты тщательно пропитались и максимально раскрыли свой вкус.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат с картофелем фри рецепт с фото пошагово photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here