Салат с картошкой пай рецепт

Максимально полное описание: салат с картошкой пай рецепт для наших любимых читателей.

Картофель нередко выступает одним из главных ингредиентов салатов. Но обычно его используют в отварном виде. Предлагаю вашему вниманию блюдо, где картофель предстает в необычном качестве, даже название завораживает и обещает что-то необыкновенное, рецепт салата с картофелем–пай.

Пай – это хрустящие, румяные и безумно вкусные тонкие соломки, напоминающие сразу и картошку-фри и картофельные чипсы, поэтому салат с ним получается оригинальным, привлекающим внимание, потрясающим на вкус.
Изображение - Салат с картошкой пай рецепт salat-s-kartoshkoy-pay-recept-57


Приготовьте это несложный красивый и аппетитный салат, который идеален как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола, удивите и порадуйте своих близких и гостей.

Информация о рецепте

  • Кухня:Международная
  • Тип блюда:салаты
  • Способ приготовления:варка, жарка, резка
  • Порции:4
  • 1 ч

Ингредиенты:

основное блюдо:

  • картофель среднего размера – 3 шт. (около 300 г)
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • огурец свежий – 1 шт. (около 100 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (около 50 г)

для заправки:

  • майонез – 6 ст. л
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

для жарки:

  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления

Как приготовить картофель-пай

Для этого картофель очистить, хорошо помыть и натереть длинной соломкой, используя терку для корейской моркови. Картофельную соломку сложить в чашку и промыть под проточной водой до чистой воды, смыв лишний крахмал. Промытую соломку из картофеля откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь лишней воде, а затем обсушить на кухонном полотенце.

Совет

Выбирайте картофель удлиненной формы, тогда соломка получится длинной при натирании и

одинакового размера .

Изображение - Салат с картошкой пай рецепт salat-s-kartoshkoy-pay-recept-58


В сковороду налить необходимое количество растительного масла, которое разогреть на среднем огне. В разогретое масло выкладывать порциями картофельную соломку.

Совет

Перед жаркой картофельная соломка должна быть обязательно суха, так как даже маленькая капелька влаги приведет к тому, что масло начнет «стрелять».

Изображение - Салат с картошкой пай рецепт salat-s-kartoshkoy-pay-recept-59


Фритировать соломку из картофеля до аппетитного румянца.
Изображение - Салат с картошкой пай рецепт salat-s-kartoshkoy-pay-recept-60
Готовый картофель – пай достать шумовкой, давая хорошо стечь лишнему маслу, выложить на тарелку, и приступить к фритированию остальной картофельной соломки аналогичным способом.
Изображение - Салат с картошкой пай рецепт salat-s-kartoshkoy-pay-recept-61
Как видите, сделать картошку-пай в домашних условиях несложно.

Готовим салат

Твердый сыр натереть на средней терке, сложить на тарелку.

Изображение - Салат с картошкой пай рецепт salat-s-kartoshkoy-pay-recept-62

Куриные яйца сложить в небольшой сотейник, залить холодной водой, добавить около 1 чайной ложки соли, чтоб предотвратить трескание скорлупы при варке. Поставить сотейник на средний огонь, после закипания огонь уменьшить и варить яйца около 10 минут. Затем воду слить и залить яйца холодной водой, чтобы остудить. Очистить яйца от скорлупы.

Совет

Чтоб быстро почистить яйцо, надо его положить на ровную поверхность, слегка надавливая его ладонью, прокатить несколько раз туда — обратно.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с картошкой пай рецепт salat-s-kartoshkoy-pay-recept-63


Вареные яйца натереть на средней терке и сложить на отдельную тарелку.
Изображение - Салат с картошкой пай рецепт salat-s-kartoshkoy-pay-recept-64
Свежий огурец помыть, обсушить кухонным полотенцем, обрезать кончики и натереть на средней терке. Натертый огурец хорошо отжать руками и сложить на отдельную тарелку.
Изображение - Салат с картошкой пай рецепт salat-s-kartoshkoy-pay-recept-65
Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой из под крана, мелко нарезать ножом.
Изображение - Салат с картошкой пай рецепт salat-s-kartoshkoy-pay-recept-66
Приготовить заправку для салата. В небольшую емкость выложить необходимое количество майонеза, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешать. Заправка готова.

Изображение - Салат с картошкой пай рецепт salat-s-kartoshkoy-pay-recept-67


Порционное кольцо для приготовления салата поместить на блюдо, выложить ½ часть приготовленного картофеля – пай, утрамбовать прессом. Слегка смазать приготовленной заправкой из майонеза.
Изображение - Салат с картошкой пай рецепт salat-s-kartoshkoy-pay-recept-68
Следующим слоем выложить ½ часть натертых куриных яиц, утрамбовать прессом и также смазать слегка заправкой.
Изображение - Салат с картошкой пай рецепт salat-s-kartoshkoy-pay-recept-69
Следующий слой – ½ часть натертого твердого сыра, который тоже утрамбовать прессом и слегка смазать заправкой.
Изображение - Салат с картошкой пай рецепт salat-s-kartoshkoy-pay-recept-70
Затем выложить ½ часть мелко нарезанного репчатого лука.
Изображение - Салат с картошкой пай рецепт salat-s-kartoshkoy-pay-recept-71
Поверх репчатого лука, выложить все натертые огурцы, утрамбовать прессом. Промазывать майонезной заправкой не надо.
Изображение - Салат с картошкой пай рецепт salat-s-kartoshkoy-pay-recept-72
Теперь повторить слои в обратном порядке: репчатый лук – твердый сыр – яйца – картошка-пай, утрамбовывая прессом и смазывая слегка каждый слой майонезной заправкой. Осторожно убрать кольцо.
Читайте так же:  Салат мужской каприз рецепт с фото с ветчиной и грибами и огурцами

На заметку

Конечно, не обязательно делать этот салат слоями, можно просто перемешать все ингредиенты, но слоеным он смотрится красивее.
Изображение - Салат с картошкой пай рецепт salat-s-kartoshkoy-pay-recept-57


Подать блюдо на стол. Приятного аппетита!

Пробуйте экспериментировать и использовать такую картошку в других салатах.

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Изображение - Салат с картошкой пай рецепт salat-s-kartoshkoy-pay-recept-74

В жареном виде картофель можно готовить совершенно по-разному. Есть очень оригинальный рецепт приготовления этого продукта — картофель пай. Рецепт приготовления в классическом исполнении очень прост, по вкусу блюдо напоминает чипсы, ведь оно такое же вкусное и хрустящее. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и добавлять в салаты или готовить с мясом или овощами.

Классический способ приготовления

Этот рецепт оценят те, кто любит фри, но порядком уже устал от этого блюда. Чтобы понять, как приготовить картофель пай в домашних условиях, чтобы он получился невероятно аппетитным, нужно внимательно изучить рецепт. Если его освоить, то потом на этой основе можно будет готовить и другие блюда.

Ингредиентов для базового рецепта минимум: на 500 г сырого картофеля, немного соли и 300 мл растительного масла.

Чтобы блюдо получилось, корнеплоды следует брать средние, без глазков. Картофельная стружка должна быть длинной и одинаковой по размерам.

Также

Рецепт выглядит таким образом:

  • Изображение - Салат с картошкой пай рецепт salat-s-kartoshkoy-pay-recept-75Овощи очищаются от кожуры и промываются в холодной воде;
  • Затем ее нужно измельчить. Делается это по-разному: можно порезать картошку тонкой соломкой острым ножом, а можно ее измельчить с помощью терки для моркови по-корейски, чтобы получились длинные полосы;
  • Полоски картофеля следует выложить в крупную посуду и тщательно вымыть для удаления крахмала. Затем ее опять моют несколько раз, пока вода не станет прозрачной;
  • Соломка откидывается на дуршлаг или же сито, чтобы она не потемнела;
  • Бумажные полотенца выкладывают в несколько слоем и распределяют по ним картошку. Чтобы блюдо приготовилось как можно быстрее, нужно чтобы в ней оставалось минимум влаги;
  • В сотейнике или другой глубокой посуде на среднем огне разогревается масло до появления легкой дымки;
  • Когда масло будет шипеть, в кастрюлю можно закладывать небольшими порциями картофельную соломку, каждая порция готовится на среднем огне в течение 3 минут. Поначалу соломка размягчится, а потом, когда кипение будет идти на спад, она будет становится более плотной, а под конец она приобретет характерный румянец;
  • В это время ее нужно быстро выложить шумовкой на полотенце. Таким же способом жарится каждая порция.

После окончания картофель при желании можно посолить. При желании этого можно не делать, тут все зависит от предпочтений. Подается блюдо в теплом или холодном виде.

Рецепт по-восточному

Есть и другие варианты того, как сделать картофельный пай. Рецепт восточной кухни оценят любители лапши в коробочках и не только. Чтобы сделать пай по китайскому рецепту, потребуются:

  • Изображение - Салат с картошкой пай рецепт salat-s-kartoshkoy-pay-recept-76три картофелины;
  • по одной штуке луковицы и моркови;
  • 150 г свинины;
  • 20 мл нерафинированного растительного масла;
  • 4 ложки соевого соуса;
  • 2 ложки столового уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец и соль.

Картошку нужно тонко нашинковать или же натереть на терке для корейской моркови, как и в классическом рецепте. Потом ее ненадолго заливают кипятком, после чего вода сливается.

Изображение - Салат с картошкой пай рецепт salat-s-kartoshkoy-pay-recept-77

Свинину следует порезать на мелкие куски, а морковь измельчается по аналогии с картошкой. Лук нужно нарезать полукольцами, а чеснок выдавить с помощью специальной давилки.

Порезанные куски мяса нужно обжарить со всех сторон, затем его перчат и солят. В сковородку добавляется картошка и все жарится еще пять минут. К продуктам добавляют измельченную морковку, чеснок и лук, все вместе продолжают готовить еще минут пять под крышкой. Потом вливают соевый соус, уксус и перец, потом еще жарят три минуты.

При желании свинину в блюде можно заменить курицей, она подготавливается аналогичным способом.

Есть вариант китайской картошки пая без мяса. В этом случае она подается с жареным луком и арахисом и украшается кинзой.

Читайте так же:  Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото

В составе салатов

Как уже говорилось, пай можно употреблять как самостоятельное блюдо, но есть и салаты из картофеля. Рецепты их приготовления могут включать мясо, овощи и другие ингредиенты.

Изображение - Салат с картошкой пай рецепт salat-s-kartoshkoy-pay-recept-78

Салаты подавать можно как на праздничный стол, как и просто на обед или ужин. Они хороши тем, что основной ингредиент может успешно сочетаться с разными продуктами.

Чаще всего картофельные салаты сочетаются с куриным мясом. Для приготовления одного из их вариантов потребуются:

  • 300 г филе курицы;
  • 4 картофелины;
  • 2 яйца и столько же свежих огурцов;
  • 100 г твердого сыра;
  • лук зеленый;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • специи и соль.
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовить такую закуску просто. Она понравится любителям сытных салатиков. Клубни среднего размера чистятся и измельчаются на специальной терке либо шинкуются в стружку.

Последующее приготовление выглядит так же, как и в классическом рецепте. Готовый жареный картофель нужно присолить и приправить специями на свое усмотрение.

Дальнейшие действия следующие:

  • Изображение - Салат с картошкой пай рецепт salat-s-kartoshkoy-pay-recept-79Филе курицы нарезается тонкой соломкой, его жарят на сковородке, где до этого готовилась картошка. Мясо должно приобрести золотистую корочку, за пару минут до окончания жарки его следует присолить;
  • Яйца отвариваются вкрутую, затем они измельчаются на терке или с помощью вилки;
  • Огурцы натираются на корейской терке или же тоненькой соломкой;
  • Сыр натирают на терке, а лук мелко нарезают;
  • Половину подготовленных продуктов откладывают, вторую часть выкладывают в салатницу по очереди. Сначала идет картофель, потом огурцы, сыр, курица, яйца и лук;
  • Лук покрывается слоем майонеза, затем берется вторая часть продуктов и их выкладывают в той же очередности;
  • Салат опять промазывается маслом и посыпается сверху тертым сыром. Сверху его украшают зеленым луком.

К столу салат можно подавать сразу же после приготовления или выдержать его перед подачей в холодильнике.

Есть еще варианты приготовления салата с картофелем пай и курицей. В другом рецепте нужно взять 100 г картофеля, 500 г курицы, по 250 г консервированной кукурузы и маринованных грибов, свежие огурцы примерно в таком же объеме, листья салата, по 50 мл масла и майонеза, соль и перец.

Салат готовится так:

  • Филе курицы моется и нарезается тонкими ровными полосками;
  • На сковородке растапливается масло, туда кладут курицу и жарят до корочки, затем сразу же выкладывают;
  • К приготовленной курице добавляют грибы;
  • Свежие огурцы моют, натирают на терке, отжимают от жидкости и кладут туда же;
  • Банка с кукурузой открывается, с нее сливается вода, содержимое кладут к остальным продуктам;
  • Картофель чистится и жарится согласно первому рецепту;
  • Немного картошки оставляется, остальное же соединяется с другими ингредиентами4
  • Листья салата моются, режутся на полоски;
  • Салат заправляется майонезом, перемешивается и сверху посыпается оставшимися картофельными соломками.

Но салаты на основе картошки пай получаются вкусными не только если в них добавлять курицу. Они сочетаются и с другими видами мяса.

Закуска со свининой и колбасой

Изображение - Салат с картошкой пай рецепт salat-s-kartoshkoy-pay-recept-80

Чтобы приготовить салат со свининой, нужно сначала подготовить и поджарить картофель. Мясо рубится на кубики и жарится в остатках масла, где готовилась картошка, к нему добавляют специи и соль. После приготовления и мясо, и картошка выкладываются на бумажные салфетки, чтобы мог стечь жир. Свежие томаты и огурцы нарезаются ломтиками, а сыр натирается на терке. Зелень измельчается, соединяется со сметаной и давленым чесноком, добавляется соль и все смешивается.

Салат выкладывается слоями, каждый промазывается смесью на основе сметаны и чеснока в такой очередности:

  • картошка пай;
  • кусочки свинины;
  • огурчики;
  • натертый сыр;
  • помидоры.
Читайте так же:  Салат опенок рецепт

Сверху блюдо украшается зеленью, а затем его можно сразу подать к столу.

Есть более простой рецепт приготовления салатика, для него нужно 250 г корнеплодов, 150 г любой колбасы и 100 г сыра, 100 мл растительного масла, чеснок и майонез.

Картопля готовится, затем высушивается на бумажном полотенце. Затем вымытые томаты высушивают и режут кольцами. Майонез соединяют с чесноком. Полученной смесью промазываются выложенные в тарелку кольца томатов. Поверх помидоров и майонеза выкладываются кольца колбасы и тоже промазываются майонезной смесью. Следующий слой — это твердый сыр, натертый на терке. После очередного слоя майонеза салат посыпается картофельной стружкой, выдерживается полчаса и подается к столу.

Некоторые любят салаты без мяса. Но даже они могут быть невероятно вкусными. Следующий рецепт — родом с востока. В первую очередь жарится картофель и оставляется. Лук режется полукольцами и маринуется в уксусе. Арахис следует сварить в присоленном кипятке в течение 3 минут, затем он жарится на растительном масле.

Все ингредиенты соединяют в салатнице, приправляют перцем, кинзой и солью, все хорошо смешивают и подают к столу картошку пай.

Рецепт приготовления картошки пай практически не отличаются от фри, жарить ее нужно в большом количестве масла, но нарезать овощ нужно по-другому, очень мелко или с помощью терки. К столу ее можно подавать в чистом виде либо же готовить с другими ингредиентами, добавлять в салаты с курицей и не только.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Для тех, кто желает разнообразить рацион питания, картофель пай станет лучшим вариантом. Это своеобразные чипсы, которые легко приготовить в домашних условиях. Данное блюдо получается хрустящим, вкусным и очень интересным. Подавать картофель пай можно как в качестве закуски, так и в виде основного блюда. Если все сделать правильно, то такая еда займет первую строку в домашнем меню.

Картофель пай по классическому рецепту

Овощи, приготовленные таким способом, удивят всех своей оригинальностью и аппетитным хрустом. Это лучшая замена известной картошки фри. Готовится блюдо очень просто. Справиться с такой задачей сможет даже не опытный кулинар.

Ингредиенты для приготовления классического рецепта:

  • 0, 5 кг картофеля;
  • стакан подсолнечного масла;
  • десертная ложка соли;
  • специи (по желанию).

Чтобы полосочки получились длинными, тереть картофель следует в одном направлении.

Для того чтобы блюдо получилось красивым, надо выбирать клубни с максимально гладкой поверхностью. Также особое внимание нужно уделить размеру картофеля. Лучше всего использовать овощи средней величины.

Картофель следует вымыть и почистить. Снимать кожуру лучше всего овощечисткой. Клубни промыть в холодной воде и приступить к нарезанию. Измельчать картофель можно двумя способами: ножом и с помощью терки для приготовления корейской-морковки.

Измельченные клубни положить в большую и глубокую миску. Соломку тщательно промыть под холодной, проточной водой. Данная процедура нужна для того, чтобы удалить крахмал. Если этого не сделать, то картофель пай не получится.

Измельченные овощи откинуть на дуршлаг. Держать в таком состоянии следует до тех пор, пока стечет лишняя жидкость. Подготовленные клубни картофеля разложить на бумажном полотенце тонким слоем. Это нужно для того, чтобы соломка хорошо просохла.

Чем лучше просохнет картофель, тем вкуснее получится блюдо.

В сотейник или глубокую кастрюлю налить растительное масло. Емкость поставить на средний огонь, держать до тех пор, пока не появится легкий дымок. Как только масло нагреется до нужной температуры, можно положить в него часть картофеля. Жарить соломку следует небольшими партиями, иначе блюдо нормально не приготовится.

В кипящем масле картофель держать около 3 минут. Готовыми овощи считаются тогда, когда полосочки со всех сторон приобретут аппетитную, румяную корочку. Как только картофель станет золотистым, с помощью шумовки следует его вытянуть и положить на бумажное полотенце. По такому же принципу готовятся и остальные партии.

Как только с картофеля стечет лишний жир, рекомендуется его посолить и по желанию приправить сухими специями. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Читайте так же:  Рецепты салатов для правильного питания

Данный рецепт картофеля пай прекрасно сочетается с различными соусами и мясными гарнирами. Также объединять его можно с овощами, приготовленными на пару.

Вкусное и быстрое блюдо из картофеля пай

Это простой, но, в тот же момент, необычный салат, который подойдет для любого праздничного стола. Блюдо, приготовленное таким методом, понравится всем гостям и станет визитной карточкой хозяйки. Салат получается очень сытным, а благодаря картофелю пай, имеет великолепный, необычный вкус.

Набор продуктов для рецепта:

  • 150 г говядины (можно свинину);
  • два томата средних размеров;
  • два небольших огурца;
  • средний пучок листьев салаты;
  • половину стакана майонеза (по желанию можно заменить сметаной);
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • свежий укроп и петрушка;
  • два стакана картофеля пай.

Промывать картофель в холодной воде следует до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.

Процесс приготовления салата:

  1. Мясо вымыть и отварить в подсоленной воде. Готовую говядину вынуть из жидкости и оставить при комнатной температуре, чтобы она хорошо остыла. Затем нарезать ее на небольшие кубики.
  2. Огурцы вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Овощи нарезать кубиками одинакового размера. Такую же процедуру провести и с томатами. Важно, чтобы они имели плотную мякоть и минимум сока. Лучше всего подойдут овощи сорта – сливки.
  3. В глубокую миску положить измельченные огурцы и томаты, а также нарубленную говядину. К ингредиентам добавить порванные листья салата и чеснок, пропущенный через пресс. Все заправить майонезом или нежирной сметаной. По желанию можно немного добавить соли. Все хорошо перемешать.

Подавать салат с картофелем пай следует в отдельных тарелках. Каждую порцию сверху обильно посыпать жареной соломкой. При желании к блюду можно добавить тонкие ломтики твердого сыра.

Все вышеуказанные рецепты являются самым лучшим вариантом для праздничного стола. Блюда из картофеля пай получатся не только красивыми, но и невероятно вкусными. При правильном приготовлении они станут изюминкой любого мероприятия.

Видео-рецепт салата с картофелем пай

Очень вкусный, сытный и новый для меня салат, который идеально впишется как в простой семейный ужин, так и на торжественный праздничный стол. Приготовила я этот салатик, вдохновившись рецептом салата из сырых овощей с мясом и картофелем пай. Захотелось мне приготовить что-то похожее, с мясным ингредиентом и хрустящей жареной картошечкой. Получился весьма недурственный салатик, рецептом которого спешу поделиться в блоге.

Изображение - Салат с картошкой пай рецепт salat-s-kartoshkoy-pay-recept-94

Заморачиваться с отвариванием мяса я не стала, решив заменить вареное мясо в салате на копченую куриную грудку. Получилось супер! Так что в этом рецепте не будет мяса, зато присутствует копченая курица. Вообще, салаты с копченой курицей получаются гораздо вкуснее аналогичных с вареным мясом. Так что, если у вас есть желание как-то разнообразить привычный салат с курицей, просто положите вместо отварной курочки копченую.

Могу рекомендовать это блюдо как основной салат для новогоднего стола 2015. Его новый необычный вкус наверняка приятно удивит всех за праздничным столом.

Рецепт салат с картофелем пай

Для приготовления вкусного салатика нужны следующие продукты:

  • куриная грудка 1 штука (копченая, естественно);
  • 2 картофелины;
  • 1 свежий огурчик (небольшой);
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • ½ луковицы;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез по вкусу;
  • масло для обжарки картофеля.

Салат получается очень сытным и калорийным, так что кушать с осторожностью сидящим на диете.

Сначала приготовим картофель пай для нашего салата. Картошку почистить, помыть и натереть объёмной соломкой на терке для корейской моркови. Получившуюся картофельную соломку ещё на раз промываем в холодной воде. Воду слить и дать стечь остаткам влаги , откинув картофель на сито. Затем выкладываем картофель на бумажное полотенце и ещё раз как следует убираем капельки воды.

Картофель должен быть полностью сухим перед обжаркой, чтобы масло не начало стрелять от капелек воды. В маленькой кастрюльке или сковородке с высокими бортиками разогреть растительное масло (1 чашку). Перед тем, как положить в масло картофель, убедитесь, что масло очень хорошо разогрелось, а картофель сухой. Жарить картофель пай до золотистого цвета во фритюре. После обжарки убрать лишнее масло, положим картофель на бумажные полотенца.

Читайте так же:  Салат из маринованных шампиньонов рецепты с фото простые

Как приготовить салат с картофелем пай

Огурцы нарезать тонкой соломкой, копченую куриную грудку также. Репчатый лук нашинковать полу-колечками и ошпарить кипятком от горечи. В салатник выкладываем нарезанные продукты слоями: сначала копченую курочку, затем лук и майонез, далее свежий огурчик, майонез, соленые огурцы, жареный картофель пай и зелень сверху. Готово! Любители похрустеть наверняка также оценят рецепты салатов с сухариками. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Очень вкусный куриный салат с картофельным паем будет частым гостем на вашем столе, так как даст фору многим приевшимся блюдам. Обязательно приготовьте его – не пожалеете, результат вас обрадует.

Необычный слоеный салат с золотистой курочкой и хрустящей картошечкой, как правило, просто сметается со стола. Картофель пай звучит тоже непривычно, но в сущности, это картошка, натертая на терке и обжаренная на сковороде. Все просто, как видите.

А здесь (http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-polbu/) посмотрите рецепт полбы из булгура – блюдо необычное, но может, кому-то придется по вкусу.

Салат с курицей и картофелем пай – ингредиенты

  • картофель пай — 150 г;
  • огурец свежий — 150 г;
  • яйца отварные — 2 шт;
  • филе куриное (обжаренное) — 150 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • зеленый лук — один пучок;
  • майонез – (для смазывания слоев салата).

Как приготовить куриный салат с картофелем пай

  • Для начала нужно подготовить все продукты.
  • Натрите на терке для корейской морковки сырой картофель, у вас получатся длинные тонкие соломинки.
  • Переложите в дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
  • Подсолите и обжарьте картошку в большом количестве растительного масла до образования золотистого цвета.
  • Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • В масле, где жарился картофель, обжарьте куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки. Жарьте также до того времени, как кусочки подрумянятся.
  • Свежие огурцы нарежьте тонкими брусочками.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Яйца отварите и натрите на терке.
  • Зеленый лук мелко нашинкуйте.
  • Начинайте собирать салат.
  • Первым слоем будет половина жареной картошки, затем половина огурцов и треть от всего количества сыра.
  • Затем пойдут слои половины куриного филе, половина яйца и зеленый лук.
  • На него нанесите майонезную сеточку.
  • Затем повторите все слои из оставшихся продуктов.
  • Сверху на зеленый лук с майонезом добавьте оставшуюся треть тертого сыра.
  • Дайте салату постоять 30-40 минут и подавайте  на стол.

Приятного аппетита.

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Салат с картофелем пай. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ингредиенты

  • Картофель: 150 граммов, (Картофель Пай – рецепт
  • Огурцы: 1 штука
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 2 штуки
  • Сыр: 60 граммов
  • Майонез: 2 столовые ложки
  • Лук зеленый: 1 пучок

Инструкция

  • Натираем на терке огурец.
  • Натираем сыр.
  • Натираем вареные яйца.
  • Мелко нарезаем зеленый лук.
  • Выкладываем на блюдо небольшую круглую форму. На дно выкладываем 1/3 Картофеля Пай (рецепт
  • Вторым слоем выкладываем вареные яйца (половину), утрамбовываем. Сверху заливаем майонезом
  • Третий слой – сыр (половину).
  • Затем идет зеленый лук.
  • Сверху выкладываем огурец.
  • Сверху поливаем майонезом.
  • Выкладываем сверху 1/3 Картофеля Пай.
  • Затем снова идут яичный слой и слой сыра. И сверху поливаем майонезом.
  • Сверху выкладываем оставшийся картофель Пай. Удаляем форму.

Категория блюда:

Салаты

Кухня:

Домашняя кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Изображение - Салат с картошкой пай рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here