Салат с кириешками рецепт и колбасой рецепт с фото пошагово

Максимально полное описание: салат с кириешками рецепт и колбасой рецепт с фото пошагово для наших любимых читателей.

Салат с кириешками получается не только вкусным, но еще и очень сытным. Им с легкостью можно заменить полноценный обед или ужин, допустимо использовать его в качестве перекуса. Радует и то, что состав блюда вы вольны миксовать по своему вкусу, лишь дополняя сухариками. Сушеные изделия из хлеба лучше всего создавать в домашних условиях, но при нехватке времени приобретите их в магазине или супермаркете.

Заправляйте салат майонезом любой жирности или сметаной непосредственно перед подачей к столу, чтобы сухарики не размокли от длительного томления в холодильнике. По желанию добавляйте свежую зелень укропа, петрушки или зеленый лук. Заранее блюдо создавать не нужно.

Сегодня салат с кириешками и копченой колбасой знаком многим. Его невероятная популярность объясняется двумя факторами: во-первых, это блюдо очень быстро и довольно просто готовится, а во-вторых, в качестве исходных ингредиентов можно использовать практически любые продукты, которые есть в доме. В подтверждение сказанному предлагается рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов этого уникального салата.

Салат с кириешками, копченой колбасой и фасолью

Этот вариант салата с кириешками и копченой колбасой считается, пожалуй, самым простым.

Конечно, ведь для работы понадобится только:

  • 100 г любой копченой колбасы;
  • 2 соленых огурца (можно брать маринованные);
  • 100 г отварной фасоли (можно консервированной);
  • 2 листа свежего салата;
  • 20 г кириешек (или обычных ржаных сухарей);
  • пару веточек петрушки;
  • перец;
  • 50 г майонеза.

Для приготовления блюда эти продукты не нужно подвергать дополнительной термической обработке.

Необходимо всего лишь выполнить несколько простейших операций:

  1. Огурцы и колбасу аккуратно нарезать кубиками (или соломкой). Все будет зависеть от формы имеющихся в наличии кириешек.
  2. Крупно порубить петрушку и порвать руками салатные листья.
  3. Процедить фасоль. Дополнительная жидкость в салате не нужна. Если используется консервированная фасоль, то надо просто вскрыть банку и слить из нее весь рассол. Фасоль в томате для этого салата не подойдет.
  4. Все подготовленные продукты сложить в тарелку, поперчить, полить майонезом и хорошо перемешать.
  5. Готовое блюдо посыпать кириешками.
Видео (кликните для воспроизведения).

Кушать такой салат лучше сразу, пока сухари не размокли. При необходимости блюдо можно немного подсолить.

С корейской морковью

На базе предыдущего рецепта можно приготовить совершенно новый салат с сухариками и копченой колбасой. Достаточно вместо фасоли взять корейскую морковь, а зелень и салатные листья заменить репчатым луком. Эти компоненты придадут блюду недостающую остроту и сделают его вкус более пикантным.

Для работы понадобится:

  • 80 г колбасы копченой;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 2 пачки любых сухариков;
  • майонез.

Готовится такой салатик буквально за считанные минуты:

  1. Мелко нарезать лук и колбасу. Форма заготовок в данном случае значения не имеет.
  2. Измельченные продукты переложить в тарелку.
  3. Добавить к ним морковь и процеженную фасоль.
  4. Заправить салат майонезом и перемешать.
  5. Поставить блюдо в холодильник на несколько часов. Оно должно хорошо настояться, чтобы ингредиенты смогли обменяться ароматами.
  6. Непосредственно перед употреблением добавить сухари и перемешать.

Для украшения такого салата можно использовать свежие листья петрушки или рубленый зеленый лук.

Готовим с помидорами

Чтобы сделать салат с кириешками и копченой колбасой более сочным, в его рецептурный состав можно ввести свежие томаты.

Кроме того, благодаря этому компоненту готовое блюдо сразу станет ярким и очень привлекательным. Его невозможно будет не заметить на столе. Есть один прекрасный вариант, в котором используются всего пять компонентов: фасоль, кириешки, колбаса копченая, помидоры и майонез. Все очень просто.

Исходные продукты необходимо взять в следующих количествах:

  • 1 баночка консервированной фасоли;
  • 2 средних помидора;
  • 200 г полукопченой колбасы;
  • 1 пачка кириешек;
  • немного майонеза.

Методика приготовления блюда, в принципе, остается прежней:

  1. Колбасу нарезать соломкой.
  2. Томаты покрошить кубиками.
  3. Фасоль достать из банки и процедить.
  4. Все компоненты собрать в салатник.
  5. Полить их майонезом и перемешать.

Это блюдо идеально подходит для быстрого перекуса, когда нет времени долго колдовать над приготовлением сложных блюд.

Салат: копченая колбаса, кириешки и кукуруза

При желании салат с кириешками и копченой колбасой можно приготовить и в другой цветовой гамме. Для этого понадобится только изменить набор продуктов.

Например, неплохим вариантом будет смесь, в состав которой входят:

  • 200 г копченой колбаски;
  • 80 г сухариков «Кириешки»;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 грамм картофеля фри;
  • майонез.

Как правильно готовить такой салат:

  1. Колбасу аккуратно нарезать соломкой.
  2. Если готового картофеля фри нет, то его можно сделать самостоятельно: для этого потребуется только очистить и покрошить тонкой соломкой картошку, а потом обжарить ее в большом количестве масла (во фритюре) и остудить.
  3. Все продукты сложить в салатник и заправить майонезом.
Читайте так же:  Рецепт очень вкусного салата на день рождения

На столе такой салатик выглядит очень празднично. Правда некоторые утверждают, что такое блюдо очень вредное. Да, действительно, это так. Но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным, хоть и не очень полезным.

Со свежим огурцом

Кириешки – это достаточно соленые сухарики с большим количеством острых приправ. Немного облегчить их присутствие в салате можно с помощью свежего огурчика. При этом блюдо не теряет своей хрустящей способности. Для такого варианта идеально подойдет рецепт, который в кулинарных книгах известен под названием «Вкусный». В нем используются копченая колбаса, свежий огурец, сыр, кириешки, а также кукуруза, яйца и чеснок. Внешне такой салатик чем-то напоминает «Цезарь». Но, по сути, он представляет собой смесь совершенно иного характера.

Для такого блюда надо взять:

  • 3 яйца;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • 1 пачку кириешек (желательно со вкусом бекона);
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 г любого сыра твердых сортов;
  • майонез.

Чтобы приготовить салат, нужно проделать несколько несложных действий:

  1. Вымыть огурцы и очистить от оболочки колбасу.
  2. Нарезать оба этих продукта соломкой.
  3. Яйца сначала отварить, а потом после остывания очистить и покрошить кубиками.
  4. Сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
  5. Чеснок мелко порубить ножом.
  6. Достать кукурузу из банки, предварительно слив с нее рассол.
  7. Все подготовленные ингредиенты (вместе с кириешками) собрать в одной тарелке.
  8. Полить их обильно майонезом и перемешать.
Видео (кликните для воспроизведения).

Блюдо получается довольно сытным и вполне подойдет для полноценного ужина.

Рецепт с копченым сыром

Для более гармоничного сочетания продуктов в салат с кириешками и копченой колбасой хорошо добавить не обычный твердый, а именно копченый сыр. По вкусовым характеристикам для такой смеси он подойдет лучше всего.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г колбасы копченой;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 пачка сухариков (желательно брать именно с ароматом копченостей);
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г колбасного сыра;
  • майонез.

Пошаговая инструкция приготовления салата:

  1. Колбасу порезать мелкой соломкой.
  2. Томаты аккуратно нарезать кубиками.
  3. Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
  4. Чеснок просто порубить ножом.
  5. Все эти продукты собрать в одну миску, полить их слегка майонезом и хорошо перемешать.
  6. Перед самой подачей посыпать салат сухарями. Раньше этого делать не стоит: в противном случае они размякнут, и блюдо будет окончательно испорчено.

Такой салат не стоит готовить впрок. Смесь должна быть свежей и хрустящей.

Праздничный салат «Козел в огороде»

Чтобы удивить гостей для праздничного стола можно приготовить салат, который в народе иногда называют «Козел в огороде».

В последнее время он пользуется огромной популярностью. Методика приготовления блюда заключается в том, что все его компоненты сначала измельчаются, а потом аккуратно выкладываются холмиками по всему периметру тарелки.

Для самого простого варианта этого оригинального салата нужно взять:

  • 150 г копченой колбасы и столько же твердого сыра;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 1 свежий помидор;
  • 100 г сухариков.

С приготовлением этого блюда справится даже ребенок.

Процесс состоит из двух этапов:

  1. Основные продукты (сыр, колбасу, яйца и томаты) нарезать средней соломкой.
  2. Выложить их кучками на плоскую тарелку. Рядом точно так же насыпать сухарики.

В таком виде салат подается на стол. Рядом с ним обязательно надо поставить пиалу с каким-нибудь соусом (лучше взять майонез). Все ингредиенты можно употреблять отдельно или перемешать их в тарелке, заправив ароматным соусом.

Изображение - Салат с кириешками рецепт и колбасой рецепт с фото пошагово salat-s-kirieshkami-recept-i-kolbasoy-recept-s-foto-poshagovo-8

Блюдо для праздничного стола, вкусное и питательное.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 100 г

  • 100 г

  • ½ банки

  • 1 пачка

  • 50 г

  • 2 шт.

  • 2 зубчика

Приготовление:

  • Поставить на тарелку разъемную форму или кольцо.

  • Нарезать копченую колбасу брусками, выложить в форму.

  • Второй слой – зеленый лук, намазать майонезом.

  • Следующий слой – сухари и майонез.

  • Четвертый слой – консервированная фасоль, майонез с тертым чесноком.

  • Далее – тертый сыр, заправка.

  • В конце выложить отваренные и натертые яйца.

  • Кольцо убрать.

Совет

Для заправки вместо майонеза можно использовать обезжиренный йогурт без цветовых и вкусовых добавок или сметану.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Готовить салаты просто, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр. Наши рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой помогут удивить даже гурманов. Приятного чтения!

Готовый салат с сухариками и копченой курицей

«5 минут и готово»

Для усиления вкусовых качеств лучше использовать кириешки с беконным вкусом. Для любителей поострее подойдут сухарики с холодцом и хреном. Название салата говорит о быстром приготовлении и простом составе.

Ингредиенты:

  • Колбаса п/к — 200 г.
  • Кукуруза консервированная — 160 г.
  • Фасоль консервированная — 200 г.
  • Кириешки с беконом — 80 г.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Майонез.

Чтобы не чувствовалась горчинка, присущая луку, его предварительно маринуют. Вся процедура занимает не более 20 минут.

Важно! Если неохота с ним возиться, берите белый салатный лук, он не такой горький.

В нашем случае замаринуем сами. Для приготовления маринада нужно: 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахарного песка. Луковицу очищаем и режем кубиками. Добавляем уксус и сахар, вливаем кипяток, чтобы жидкость закрывала лук, и оставляем мариноваться.

За это время можно заняться остальными ингредиентами. Консервированные овощи освобождаем от рассола и отправляем в салатницу, колбасу режем тонкими полосками и отправляем к овощам. Высыпаем сухарики. Осталось только промыть лучок, все перемешать и заправить. Блюдо подается сразу или его заправляют непосредственно перед подачей.

Не испортит вкус и корейская морковь. Новые рецепты салатов с копченой колбасой и морковью по корейски вы найдете в нашей статье.

«Хрустящая вкуснятина»

Этот легкий рецепт салата напоминает «цезарь», но это два разных блюда.

Состав:

  1. Консервированная кукуруза — 1 большая банка;
  2. Колбаса п/к — 100 г;
  3. Огурчик — 1 шт.;
  4. Яйца вареные — 2 шт.;
  5. Сыр российский — 50 г;
  6. Кириешки — 1 пачка;
  7. Чесночно-майонезная заправка.

Кукурузу освобождаем от рассола, высыпаем в глубокую тарелку. Вымытый огурчик и колбасу нарезаем полосочками, а яйца кубиками, соединяем, добавляем сухарики. Оптимальный вариант сухарики со вкусом бекона. Заправляем, перемешиваем. Готово, можно угощать гостей.

«Летний свежий»

Это сезонное угощение, которое уместно в сезон свежих овощей.

Состав:

  1. Сервелат — 300 г;
  2. Огурчик — 3 шт.;
  3. Томат — 3 шт.;
  4. Сухарики — 150 г;
  5. Зелень
  6. Сметана.

Свежие овощи моем, обсушиваем, нарезаем полосочками, режем сервелат. Вымытую зелень измельчаем, все выкладываем в тарелку, заливаем сметаной.

Важно! Не стоит экономить на сметане, некачественная заправка портит вкус блюда.

«Закуска для холостяка»

Название говорит о легкости приготовления. Благодаря простым продуктам салат с сухариками и копченой колбасой приготовит даже холостяк.

Состав:

  1. Колбаса варено-копченая — 150 г;
  2. Кириешки — 75 г;
  3. Сыр гауда — 100 г;
  4. Заправка.

Основные составляющие режем одинаковыми брусочками, смешиваем, заправляем. Рекомендуют использовать легкий майонез, колбаса и сыр сами по себе достаточно жирные. Сверху высыпаем гренки. Их перемешивать не нужно. Просто и вкусно. А чтобы сделать блюдо более полезным, к нему лучше добавить овощей, прекрасно сочетается с копченой колбасой кукуруза. Салаты с копченой колбасой и кукурузой становятся все популярнее.

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Этот салат готовится из доступных продуктов. Его можно использовать как на быстрый перекус, так и при неожиданном приходе гостей. Острота корейской моркови заменяет специи, а сладость кукурузы придает угощению некоторую пикантность.

Состав:

  1. Колбаса п/к — 300 г;
  2. Кукуруза консервированная — 100 г;
  3. Морковь по-корейски — 200 г;
  4. Сухарики острые — 1 упаковка;
  5. Майонез низкокалорийный.

Пожалуй, это самый простой рецепт салата, который есть. Основное время тратится на нарезку копченостей брусочками. Они смешиваются с остальными составляющими и заправляются низкокалорийным майонезом.

Интересно! Оригинальная подача в качестве легкой закуски — это подача в тарталетках. Блюдо будет не только вкусным и сытным, но и красиво оформленным.

«Зеленое угощение с копченой колбасой и горошком»

Вариантов на тему сочетания в салатах копченостей с остальными составляющими масса. Этот рецепт несколько нестандартен, но горошек придает блюду оригинальность.

Состав:

  1. Колбаса — 300 г;
  2. Огурчик свежий — 2 шт.;
  3. Кириешки со вкусом чеснока;
  4. Горошек консервированный — 8 ст. л.;
  5. Майонез.

Если при традиционном приготовлении блюд с п/к колбасой, делаем нарезку брусочками. То здесь — мелкими кубиками. Добавляем кириешки, консервированный горошек и смазываем майонезом. Кто любит посоленей, добавить соли. Все, легко, доступно и вкусно. Вкусных рецептов салатов с капустой и копченой колбасой довольно много, так как эти ингредиенты можно комбинировать с разными другими овощами.

Салат с копченой колбасой «Для папы»

Очень вкусные салаты с кириешками и копченой колбасой, при добавлении корейской морковочки и перца получаются еще лучше.

Состав:

  1. Морковь по-корейски — 150 г;
  2. Колбаса сервелатная — 100 г;
  3. Фасоль красная консервированная — 150 г;
  4. Перец болгарский — 0,5 шт.;
  5. Сухарики — 1 маленькая пачка;
  6. Сыр твердый для обсыпки;
  7. Майонез.

Готовить его одно удовольствие, быстренько режем небольшими квадратиками сервелат и перец, перемещаем в миску, добавляем фасоль без жидкости, заправляем и перемешиваем. Сверху посыпаем мелко тертым сыром. Убирает в холодильник, а перед подачей посыпаем сухариками. Приятного аппетита. А если вам нравится экспериментировать, попробуйте приготовить блинный салат с копченой колбасой.

Быстрое угощение с капустой, копченой колбасой и кириешками

Этот рецепт хорошо тем, что продукты берутся на глаз, и каждый сам регулирует количество ингредиентов. Единственное обязательное правило, сухарики лучше брать острые, с чесноком или с хреном. В состав входят капуста, сервелат, острые сухарики, майонез. Готовится он буквально за 5 минут. Шинкуем капусту, сервелат нарезаем брусочками, всыпаем сухарики, заправляем и смешиваем. Вкусное хрустящее угощение готово. Можно украсить его веточками петрушки или листочками огурца. Так же просто готовятся салаты с фасолью и копченой колбасой.

«Козел в огороде» — оригинальный салат

Название имеет свой смысл. Предполагается, что каждый ингредиент выкладывается горкой, и гости сами накладывают в порционную тарелку, то, что хотят. Иными словами, «копаются, как козел в огороде».

Состав:

  1. Салями — 200 г;
  2. Сыр — 200 г;
  3. Сухарики — 150 г;
  4. Томат — 2 шт.;
  5. Яйца — 3 шт.
  6. Майонез.

Отварные яйца, салями и сыр нарезаем соломкой, томаты моем, обсушиваем и режем полосочками.

Важно! Брать немного недозрелые томаты, чтобы они держали форму.

На тарелку с секциями помещаем по отдельности каждый продукт, майонез ставим отдельно.  Добавление помидор делает блюдо еще полезней. Подборка новых рецептов салатов с копченой колбасой и томатами найдете в статье по ссылке.

Сытный салат с копченой колбасой

Он может стать заменой ужину, ведь благодаря фасоли и мясной составляющей он хорошо утоляет голод, а свежие овощи делают его максимально полезным.

Состав:

  • Копченая колбаса — 150 г;
  • Фасоль конс. красная — 100 г;
  • Огурец маринованный — 2 шт.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук репка — 1 шт.;
  • Зелень;
  • Растительное масло раф.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 100 г;
  • Соль;
  • Сухарики.

Сначала готовим лук и морковь, их моем режет и обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца. В салатник выкладываем красную консервированную фасоль, обжаренные овощи, порезанный кусочками огурчик, и нарезанные копчености. Заправляем майонезом с чесноком, перемешиваем, перед подачей посыпаем сухариками.  Если в салат добавить сыр, то вкус его только улучшится. Много вкусных и разнообразных салатов с копченой колбасой и сыром вы можете найти на нашем сайте. Готовьте с удовольствием по проверенным рецептам!

Готовить салаты просто, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр. Наши рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой помогут удивить даже гурманов. Приятного чтения!

Готовый салат с сухариками и копченой курицей

«5 минут и готово»

Для усиления вкусовых качеств лучше использовать кириешки с беконным вкусом. Для любителей поострее подойдут сухарики с холодцом и хреном. Название салата говорит о быстром приготовлении и простом составе.

Ингредиенты:

  • Колбаса п/к — 200 г.
  • Кукуруза консервированная — 160 г.
  • Фасоль консервированная — 200 г.
  • Кириешки с беконом — 80 г.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Майонез.

Чтобы не чувствовалась горчинка, присущая луку, его предварительно маринуют. Вся процедура занимает не более 20 минут.

Важно! Если неохота с ним возиться, берите белый салатный лук, он не такой горький.

В нашем случае замаринуем сами. Для приготовления маринада нужно: 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахарного песка. Луковицу очищаем и режем кубиками. Добавляем уксус и сахар, вливаем кипяток, чтобы жидкость закрывала лук, и оставляем мариноваться.

За это время можно заняться остальными ингредиентами. Консервированные овощи освобождаем от рассола и отправляем в салатницу, колбасу режем тонкими полосками и отправляем к овощам. Высыпаем сухарики. Осталось только промыть лучок, все перемешать и заправить. Блюдо подается сразу или его заправляют непосредственно перед подачей.

Не испортит вкус и корейская морковь. Новые рецепты салатов с копченой колбасой и морковью по корейски вы найдете в нашей статье.

«Хрустящая вкуснятина»

Этот легкий рецепт салата напоминает «цезарь», но это два разных блюда.

Состав:

  1. Консервированная кукуруза — 1 большая банка;
  2. Колбаса п/к — 100 г;
  3. Огурчик — 1 шт.;
  4. Яйца вареные — 2 шт.;
  5. Сыр российский — 50 г;
  6. Кириешки — 1 пачка;
  7. Чесночно-майонезная заправка.

Кукурузу освобождаем от рассола, высыпаем в глубокую тарелку. Вымытый огурчик и колбасу нарезаем полосочками, а яйца кубиками, соединяем, добавляем сухарики. Оптимальный вариант сухарики со вкусом бекона. Заправляем, перемешиваем. Готово, можно угощать гостей.

«Летний свежий»

Это сезонное угощение, которое уместно в сезон свежих овощей.

Состав:

  1. Сервелат — 300 г;
  2. Огурчик — 3 шт.;
  3. Томат — 3 шт.;
  4. Сухарики — 150 г;
  5. Зелень
  6. Сметана.

Свежие овощи моем, обсушиваем, нарезаем полосочками, режем сервелат. Вымытую зелень измельчаем, все выкладываем в тарелку, заливаем сметаной.

Важно! Не стоит экономить на сметане, некачественная заправка портит вкус блюда.

«Закуска для холостяка»

Название говорит о легкости приготовления. Благодаря простым продуктам салат с сухариками и копченой колбасой приготовит даже холостяк.

Состав:

  1. Колбаса варено-копченая — 150 г;
  2. Кириешки — 75 г;
  3. Сыр гауда — 100 г;
  4. Заправка.

Основные составляющие режем одинаковыми брусочками, смешиваем, заправляем. Рекомендуют использовать легкий майонез, колбаса и сыр сами по себе достаточно жирные. Сверху высыпаем гренки. Их перемешивать не нужно. Просто и вкусно. А чтобы сделать блюдо более полезным, к нему лучше добавить овощей, прекрасно сочетается с копченой колбасой кукуруза. Салаты с копченой колбасой и кукурузой становятся все популярнее.

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Этот салат готовится из доступных продуктов. Его можно использовать как на быстрый перекус, так и при неожиданном приходе гостей. Острота корейской моркови заменяет специи, а сладость кукурузы придает угощению некоторую пикантность.

Состав:

  1. Колбаса п/к — 300 г;
  2. Кукуруза консервированная — 100 г;
  3. Морковь по-корейски — 200 г;
  4. Сухарики острые — 1 упаковка;
  5. Майонез низкокалорийный.

Пожалуй, это самый простой рецепт салата, который есть. Основное время тратится на нарезку копченостей брусочками. Они смешиваются с остальными составляющими и заправляются низкокалорийным майонезом.

Интересно! Оригинальная подача в качестве легкой закуски — это подача в тарталетках. Блюдо будет не только вкусным и сытным, но и красиво оформленным.

«Зеленое угощение с копченой колбасой и горошком»

Вариантов на тему сочетания в салатах копченостей с остальными составляющими масса. Этот рецепт несколько нестандартен, но горошек придает блюду оригинальность.

Состав:

  1. Колбаса — 300 г;
  2. Огурчик свежий — 2 шт.;
  3. Кириешки со вкусом чеснока;
  4. Горошек консервированный — 8 ст. л.;
  5. Майонез.

Если при традиционном приготовлении блюд с п/к колбасой, делаем нарезку брусочками. То здесь — мелкими кубиками. Добавляем кириешки, консервированный горошек и смазываем майонезом. Кто любит посоленей, добавить соли. Все, легко, доступно и вкусно. Вкусных рецептов салатов с капустой и копченой колбасой довольно много, так как эти ингредиенты можно комбинировать с разными другими овощами.

Салат с копченой колбасой «Для папы»

Очень вкусные салаты с кириешками и копченой колбасой, при добавлении корейской морковочки и перца получаются еще лучше.

Состав:

  1. Морковь по-корейски — 150 г;
  2. Колбаса сервелатная — 100 г;
  3. Фасоль красная консервированная — 150 г;
  4. Перец болгарский — 0,5 шт.;
  5. Сухарики — 1 маленькая пачка;
  6. Сыр твердый для обсыпки;
  7. Майонез.

Готовить его одно удовольствие, быстренько режем небольшими квадратиками сервелат и перец, перемещаем в миску, добавляем фасоль без жидкости, заправляем и перемешиваем. Сверху посыпаем мелко тертым сыром. Убирает в холодильник, а перед подачей посыпаем сухариками. Приятного аппетита. А если вам нравится экспериментировать, попробуйте приготовить блинный салат с копченой колбасой.

Быстрое угощение с капустой, копченой колбасой и кириешками

Этот рецепт хорошо тем, что продукты берутся на глаз, и каждый сам регулирует количество ингредиентов. Единственное обязательное правило, сухарики лучше брать острые, с чесноком или с хреном. В состав входят капуста, сервелат, острые сухарики, майонез. Готовится он буквально за 5 минут. Шинкуем капусту, сервелат нарезаем брусочками, всыпаем сухарики, заправляем и смешиваем. Вкусное хрустящее угощение готово. Можно украсить его веточками петрушки или листочками огурца. Так же просто готовятся салаты с фасолью и копченой колбасой.

«Козел в огороде» — оригинальный салат

Название имеет свой смысл. Предполагается, что каждый ингредиент выкладывается горкой, и гости сами накладывают в порционную тарелку, то, что хотят. Иными словами, «копаются, как козел в огороде».

Состав:

  1. Салями — 200 г;
  2. Сыр — 200 г;
  3. Сухарики — 150 г;
  4. Томат — 2 шт.;
  5. Яйца — 3 шт.
  6. Майонез.

Отварные яйца, салями и сыр нарезаем соломкой, томаты моем, обсушиваем и режем полосочками.

Важно! Брать немного недозрелые томаты, чтобы они держали форму.

На тарелку с секциями помещаем по отдельности каждый продукт, майонез ставим отдельно.  Добавление помидор делает блюдо еще полезней. Подборка новых рецептов салатов с копченой колбасой и томатами найдете в статье по ссылке.

Сытный салат с копченой колбасой

Он может стать заменой ужину, ведь благодаря фасоли и мясной составляющей он хорошо утоляет голод, а свежие овощи делают его максимально полезным.

Состав:

  • Копченая колбаса — 150 г;
  • Фасоль конс. красная — 100 г;
  • Огурец маринованный — 2 шт.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук репка — 1 шт.;
  • Зелень;
  • Растительное масло раф.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 100 г;
  • Соль;
  • Сухарики.

Сначала готовим лук и морковь, их моем режет и обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца. В салатник выкладываем красную консервированную фасоль, обжаренные овощи, порезанный кусочками огурчик, и нарезанные копчености. Заправляем майонезом с чесноком, перемешиваем, перед подачей посыпаем сухариками.  Если в салат добавить сыр, то вкус его только улучшится. Много вкусных и разнообразных салатов с копченой колбасой и сыром вы можете найти на нашем сайте. Готовьте с удовольствием по проверенным рецептам!

У каждой хозяйки в кухонных шкафчиках всегда найдутся продукты, которые на первый взгляд кажутся ненужными, но чудесным образом помогают в трудную минуту. Когда гости на пороге, а времени для приготовления закуски нет, или устав после работы, вам просто лень делать серьезный ужин, на выручку приходит салат с кириешками и копченой колбасой.

Кулинарные тонкости

Вкус готового блюда напрямую зависит от так называемого сорта покупных сухариков. Взяв в магазине пачку кириешек со вкусом краба, будьте нацелены на нарезку салата из морепродуктов. Острые сухари с чесноком либо хреном придадут пикантности салату с сыром и огурцом. Если же вы еще не определились с блюдом, а сухари покупаете про запас, предпочтение лучше отдать нейтральным вкусам: со сметаной, зеленью или простой солью.Изображение - Салат с кириешками рецепт и колбасой рецепт с фото пошагово salat-s-kirieshkami-recept-i-kolbasoy-recept-s-foto-poshagovo-11

Каких-либо определенных тонкостей приготовления салата с кириешками нет. Тем не менее опытные хозяйки всегда прислушиваются к следующим советам:

  • Положите сухарики в салат перед самой подачей.
  • Салаты на основе майонеза и сметаны очень калорийные. К тому же в первом продукте содержится холестерин, поэтому если вы следите за своей фигурой или трепетно относитесь к здоровью, заправляйте салат натуральным йогуртом либо подсолнечным маслом.
  • Копченую колбасу, а также другие ингредиенты по возможности всегда режут соломкой. Вы, конечно, можете покрошить колбасу и кубиками, но кулинары утверждают, что так теряется вкус блюда.
  • Практически все ингредиенты в таких салатах взаимозаменяемые: свежие огурцы — маринованными, яйца – сыром, кукуруза – консервированным горошком. Не ограничивайте свою фантазию, ведь вы можете добавить в блюдо абсолютно все.

Если же ваша муза пока в отпуске и новых идей для приготовления закуски в голове нет, воспользуйтесь нашими простыми рецептами. Возможно, вы откроете для себя что-то новое.

Летний салат

Когда на улице жарит солнце, не то чтобы готовить, а даже двигаться сил никаких нет. Зарядить свой организм ударной дозой полезных веществ и при этом приготовить действительно легкий, но питательный ужин, поможет этот рецепт салата из кириешек. Конечно, не все ингредиенты столь доступны и найдутся в вашем холодильнике. Но как уже говорилось выше, все взаимозаменяемо. Поэтому если в вашем саду не растет авокадо, попробуйте вместо него положить свежую капусту. Получится ничуть не хуже.Изображение - Салат с кириешками рецепт и колбасой рецепт с фото пошагово salat-s-kirieshkami-recept-i-kolbasoy-recept-s-foto-poshagovo-12

Состав:

  • 4 вареных яйца;
  • 200 г конской колбасы;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • пачка сухариков;
  • оливковое масло;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть теплыми.

Изображение - Салат с кириешками рецепт и колбасой рецепт с фото пошагово salat-s-kirieshkami-recept-i-kolbasoy-recept-s-foto-poshagovo-13

  1. По краям глубокой миски выложите листья салата. Покройте сверху их нарезанными на четвертинки вареными куриными яйцами.Изображение - Салат с кириешками рецепт и колбасой рецепт с фото пошагово salat-s-kirieshkami-recept-i-kolbasoy-recept-s-foto-poshagovo-14
  2. Разогрейте на сковороде немного масла оливы и обжарьте на нем колбасу, порезанную брусочками.Изображение - Салат с кириешками рецепт и колбасой рецепт с фото пошагово salat-s-kirieshkami-recept-i-kolbasoy-recept-s-foto-poshagovo-15
  1. Небольшие кубики авокадо вместе с колбасой и кириешками добавьте в миску. Перемешайте все ингредиенты лопаткой.

    Изображение - Салат с кириешками рецепт и колбасой рецепт с фото пошагово salat-s-kirieshkami-recept-i-kolbasoy-recept-s-foto-poshagovo-16

  1. Приготовьте из оливкового масла, соли и специй заправку для салата.Изображение - Салат с кириешками рецепт и колбасой рецепт с фото пошагово salat-s-kirieshkami-recept-i-kolbasoy-recept-s-foto-poshagovo-17
  2. Вылейте пряный соус в салат и вновь все перемешайте.
  3. Вкусный и легкий летний салат готов. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с кириешками рецепт и колбасой рецепт с фото пошагово salat-s-kirieshkami-recept-i-kolbasoy-recept-s-foto-poshagovo-18

Ланч за 5 минут

Намечается очередной праздник с друзьями или в дверь позвонили неожиданные гости? На выручку придет простой рецепт салата с сухарями, солеными огурцами и колбасой. Это блюдо получается очень сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Именно за эти качества такую закуску любят практически все.Изображение - Салат с кириешками рецепт и колбасой рецепт с фото пошагово salat-s-kirieshkami-recept-i-kolbasoy-recept-s-foto-poshagovo-19

Состав:

  • 100 г колбасного продукта;
  • пачка сухариков;
  • ½ б. консервированной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Очистите колбасу от заводской пленки и нарежьте соломкой. Точно таким же образом покрошите соленый огурчик.
  2. Смешайте оба ингредиента в глубокой миске.
  3. Отварите вкрутую яйца, нашинкуйте их соломкой и добавьте к колбасе.
  4. Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте с нее всю воду и добавьте в миску.
  5. Пачку сухариков разделите пополам. Первую часть перемешайте с остальными ингредиентами салата.
  6. При необходимости посолите и поперчите все ингредиенты в миске, добавьте майонез и перемешайте.
  7. Разложите салат по тарелкам. Украсьте блюдо оставшимися сухарями и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Изображение - Салат с кириешками рецепт и колбасой рецепт с фото пошагово salat-s-kirieshkami-recept-i-kolbasoy-recept-s-foto-poshagovo-20

Простой салат с фасолью

Этот вариант салата очень сытный и питательный, но есть его лучше не на ужин, а ближе к обеду. Дело в том, что фасоль – тяжело усвояемый и плохо перевариваемый продукт, а важно, чтобы все пищеварительные процессы успели завершиться до отхода ко сну. Кстати, если в холодильнике баночки консервированной кукурузы нет, вы можете отварить эту бобовую культуру самостоятельно. Только замочите ее на ночь в теплой воде.Изображение - Салат с кириешками рецепт и колбасой рецепт с фото пошагово salat-s-kirieshkami-recept-i-kolbasoy-recept-s-foto-poshagovo-21

Состав:

  • ½ б. фасоли и кукурузы;
  • 400 г колбасы;
  • сухарики — 100 г;
  • майонез;
  • ½ ст. тертого твердого сыра;
  • 2 свежих огурчика;
  • петрушка;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Откройте банки с кукурузой и фасолью. Слейте с овощей всю жидкость и высыпьте в глубокую чашку.
  2. Очистите колбасу, нарежьте ее тоненькими брусочками.
  3. Сыр натрите на крупной терке, огурцы порежьте точно таким же образом, как и колбасу.
  4. Добавьте подготовленные ингредиенты в миску к кукурузе и фасоли.
  5. Заправьте салат майонезом или жирной домашней сметаной.
  6. Хорошенько перемешайте все ингредиенты блюда лопаткой. При необходимости добавьте соль и другие специи.
  7. Переложите салат в тарелки, украсьте веточками петрушки или укропа.
  8. Салат готов. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с кириешками рецепт и колбасой рецепт с фото пошагово salat-s-kirieshkami-recept-i-kolbasoy-recept-s-foto-poshagovo-22

Обязательно также попробуйте приготовить салат из кириешек по другим рецептам. Например, очень необычной получается такая закуска из чеснока и плавленого сыра. А если любите острые пикантные нотки в блюде, тогда добавьте в него немного корейской моркови. Главное – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Изображение - Салат с кириешками рецепт и колбасой рецепт с фото пошагово photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here