Салат с консервами рыбными и рисом рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с консервами рыбными и рисом рецепт с фото для наших любимых читателей.

Питательный салат с рисом и рыбными консервами может стать отличным перекусом, если очень проголодался, а готовить что-то сложное не хватает времени. Такое угощение отлично подойдёт для семейного ужина. Основные ингредиенты рецепта салата – отваренный заранее рис и рыбные консервы. Лучше всего подойдёт рыба в масле или собственном соку: сайра, тунец, лосось, скумбрия или шпроты. Чтобы разнообразить вкус салата и каждый раз получать его «новую версию», можно добавлять всё, что нравится: свежие или солёные огурцы, варёные яйца, кукурузу или горошек, перья зелёного лука, болгарский перец, фасоль, маслины, зелень. В качестве заправки чаще всего используется майонез. Но чтобы сделать салат из риса и рыбных консервов менее калорийным, можно использовать растительное масло.

Читать дальше

Чтобы разнообразить ежедневное меню, хозяйка может приготовить для своих домочадцев нежный и очень аппетитный салат с рисом и рыбными консервами. А, благодаря своим основным исходным компонентам, он получается еще и достаточно полезным. Приготовить такое блюдо можно по-разному. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов.

Простой салат с рисом и рыбными консервами

Первым делом стоит обратить внимание на самый простой и легкий в приготовлении салат с рисом и рыбными консервами.

Его по праву можно отнести к бюджетным вариантам, так как для приготовления блюда понадобится минимальный набор ингредиентов:

  • 1 банка любых рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • чуточка соли;
  • 130-150 грамм риса;
  • перец;
  • свежая зелень.

Сделать такой простенький салатик можно буквально за несколько минут.

Надо только:

  1. Отварить рис. Он должен получиться рассыпчатым. Для этого можно воспользоваться любой известной методикой.
  2. Пока крупа будет вариться, необходимо очистить и максимально измельчить лук. Сделать это можно с помощью специальных устройств или обычным кухонным ножом.
  3. Произвольно порубить зелень.
  4. Открыть ключом жестяную банку, выложить консервы в миску и размять кусочки рыбы вилкой.
  5. Добавить остальные компоненты по рецептуре и хорошенько все перемешать. Количество соли и перца подбирать по вкусу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Этот сытный и очень питательный салатик будет хорошим дополнением к обеду или простейшим вариантом быстрого ужина.

Это интересно: как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?

Как приготовить «Мимозу»

Сегодня салат «Мимоза» считается одним из самых популярных праздничных блюд. Сделать его можно по-разному. Например, в классическом варианте для приготовления этого салата используется отварной картофель. Но при желании его можно заменить рисом, который, как известно, превосходно сочетается с рыбой.

Для такого варианта знаменитого блюда потребуется:

  • 240 грамм рыбы консервированной;
  • 2 моркови;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 большая луковица;
  • 100 грамм риса;
  • соль;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • зелень.

«Мимоза» является слоеным салатом, поэтому готовить его надо поэтапно:

  1. Сначала нужно отварить до готовности рис, а затем промыть его и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Отдельно сварить морковку. После остывания очистить ее и измельчить на терке с большими ячейками.
  3. Сыр потереть на средней терке.
  4. Мелко покрошить репчатый лук и порубить зелень.
  5. Сварить и очистить от скорлупы яйца. Белки и желтки отдельно потереть на мелкой терке.
  6. Рыбу извлечь из банки и размять вилкой. Предварительно можно удалить из нее все крупные косточки. Так салат получится более мягким.
  7. Выкладывать продукты в глубокую емкость слоями в определенной последовательности: рис – морковка – лук – белок – рыба – сыр – желток. Каждый ингредиент (за исключением последнего) слегка подсолить и обильно смазать майонезом.

Готовый салатик после этого останется только украсить свежей зеленью. Для этого идеально подойдет петрушка и зеленый перьевой лук.

Итальянский рецепт с солеными огурцами

Итальянцы знают толк в еде. Правда, местные кулинары порой используют для приготовления разных блюд не совсем обычное сочетание продуктов. Например, в рыбный салат с рисом они часто добавляют соленый огурец или каперсы. Блюдо получается свежим, сочным и довольно пикантным.

Читайте так же:  Салат с копченым мясом рецепты

Чтобы сделать такой салатик дома, необходимо взять:

  • 1 баночку любой консервированной рыбки (это может быть тунец, горбуша или даже обычная скумбрия);
  • 3 яйца;
  • 2 соленых огурчика;
  • 175 грамм риса;
  • молотый перчик;
  • соль;
  • немного майонеза.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Сначала нужно поставить варить рис. После закипания воду надо обязательно подсолить. Рис нужно делать рассыпчатым.
  2. Отдельно отварить яйца, а затем очистить их и меленько покрошить.
  3. Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.
  4. Рыбу извлечь из консервной банки и размять ее, используя обычную столовую вилку.
  5. Готовый остывший рис переложить в салатник.
  6. Добавить к нему остальные компоненты и перемешать. Количество соли и перца лучше подбирать индивидуально.

На приготовление такого салата уходят считанные минуты. Причем параллельно можно заниматься и другими блюдами.

Салат: рис, рыбные консервы и яйца

Некоторые хозяйки считают, что салат будет намного вкуснее, если использовать для его приготовления много разных ингредиентов. Чтобы опровергнуть такое ошибочное мнение, стоит хотя бы один раз приготовить простенький салатик, в котором присутствуют только рыбные консервы, рис, яйцо и небольшая луковица. Получается оригинальная смесь, которую можно использовать, как самостоятельно блюдо или намазывать ее на бутерброд.

Для работы понадобится:

  • 1 баночка консервированных сардин (в масле);
  • 4 яйца;
  • 110 грамм рисовой крупы;
  • 1 средняя луковица;
  • любые специи;
  • свежая зелень;
  • пару ложек майонеза.

Как правильно делать такой салат:

  1. Отварить, а потом измельчить яйца. Их, конечно, можно просто порубить. Но для упрощения работы лучше воспользоваться крупной теркой. Часть белка нужно отложить в сторону. Он понадобится для украшения.
  2. Отварить рис. Сделать это можно заранее или использовать оставшийся после ужина гарнир.
  3. Порезать мелкими кубиками лук. Те, кому не нравится его горечь, могут обдать уже измельченные кусочки кипятком.
  4. Собрать все ингредиенты в одной тарелке и тщательно перемешать.
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовый салат должен иметь пастообразную консистенцию. Его можно подавать на листьях салата, присыпав остатками белка, или намазать на кусочки обжаренных тостов. В обоих случаях результат будет превосходный.

Готовим с кукурузой

В салат из консервированной рыбы помимо остальных ингредиентов хорошо добавлять кукурузу. Она придает блюду особую пикантность и делает его более красивым.

Для самого простого варианта нужно:

  • 240 грамм рыбных консервов (желательно в собственном соку);
  • 75 грамм риса;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 170 грамм консервированной кукурузы;
  • 20 грамм лимонного сока;
  • немного соли;
  • 50-60 грамм майонеза;
  • перец молотый.

Делать такое блюдо совсем не сложно:

  1. Сначала необходимо открыть банку и переложить кусочки рыбных консервов в тарелку. Их нужно размять, а затем слегка полить рассолом и сбрызнуть соком лимона.
  2. Добавить нарезанный маленькими кубиками лук.
  3. Сварить вкрутую яйца. Мелко покрошить их и также отправить в тарелку.
  4. Рис отварить, а потом промыть водой и процедить. Добавить его к остальным компонентам.
  5. Ввести кукурузу, предварительно слив из банки рассол.
  6. Заправить все это майонезом и перемешать. Соль и специи добавляются по вкусу.

Этот салат можно подавать в одной тарелке или порционно, разложив его по маленьким песочным тарталеткам. В таком виде блюдо будет смотреться на столе очень эффектно.

Со свежими огурцами

Для приготовления салатов лучше брать благородную рыбу вроде тунца или лосося. С такой основой блюдо в любом случае получится вкусным и питательным. Есть один неплохой вариант быстрого салата, секрет которого заключается в том, что основные компоненты берутся в одинаковом количестве.

Для работы нужно:

  • 4 яйца;
  • по 200 грамм консервированного лосося, отварного риса и свежих огурцов;
  • 100 грамм майонеза.

Готовится такой салат очень просто:

  1. Достать из банки кусочки лосося, переложить их в салатник и хорошенько размять вилкой. Заливка здесь не потребуется.
  2. Отварить рассыпчатый рис и добавить его к рыбе.
  3. Сварить вкрутую яйца, порезать их кубиками и также отправить в салатник.
  4. Добавить свежие огурчики. Их также нужно нарезать небольшими кубиками.
  5. Полить  ингредиенты майонезом и хорошо перемешать.

Такой салат с рисом и рыбными консервами получается свежим и очень легким. Для оригинальной подачи его можно выложить на тарелку, используя специальные кулинарные кольца, и украсить готовую конструкцию веточками свежей петрушки.

Салат-коктейль с рыбными консервами и бананом

На праздничном столе хорошо будет смотреться салат-коктейль. От обычного блюда он отличается тем, что все компоненты укладываются поочередно рядами в большой бокал или креманку, а затем поливаются сверху заранее приготовленной заправкой. Причем в этом случае продукты не перемешиваются.

Читайте так же:  Салат огурцы помидоры на зиму рецепты без стерилизации

Рассмотрим один интересный рецепт, для которого потребуется взять:

  • 300 грамм рыбных консервов (без жидкости);
  • 1 свежий томат;
  • 200 грамм отварного риса;
  • 1 банан.

Для заправки:

  • 20 грамм сока лимона;
  • поваренная соль;
  • 45 грамм столового уксуса;
  • перец.

Чтобы сделать такой необычный салат из консервированной рыбы, нужно:

  1. Заранее сварить крупу. Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше брать длиннозерненый или пропаренный.
  2. С помидора снять кожуру, обдав его кипятком, а затем удалить серединку с семенами. Оставшуюся мякоть порезать кубиками.
  3. Мякоть банана также нарезать кубиками. Чтобы заготовки не почернели, их нужно слегка сбрызнуть лимонным соком.
  4. Кусочки рыбы произвольно поломать ложкой или вилкой.
  5. Приготовить заправку, смешав уксус с солью и перцем.
  6. Подготовленные продукты сложить в бокал слоями: рис – томат – банан – рыба.
  7. Полить все это приготовленной заправкой.

Украсить содержимое бокала можно веточкой свежего укропа или петрушки.

Рыбные салаты всегда занимали среди праздничных закусочных блюд «особое положение». Не станем останавливаться на популярной селедке «под шубой» из отварных овощей, а лучше поэкспериментируем с рыбными консервами. Кстати, это хороший ингредиент не только для смачных салатов, но и для других аппетитных закусок.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшую подборку рецептов салатов с рисом и рыбными консервами. Такие салаты хорошо подходят к любым праздникам.

Простой салат с рисом и рыбными консервами

Этот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением. А ещё салат из сардины, консервированной является достаточно бюджетным, что делает его ещё более привлекательным в глазах современных хозяек.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 1 ст.
  • кукуруза консервированная — 1 ст.
  • свежие помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • лимон — ¼ шт.
  • консерва «Сайра атлантическая» — 1 б.
  • зелёный салат — 3 шт.
  • петрушка — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Рыбу отцедить, разделить на отдельные кусочки, собрать масло в чашку отдельно. Помидоры и лук измельчить на небольшие кубики.
  2. Соединить в высокой миске с рисом, рыбой, кукурузой. Добавить соль и масло с консервов по вкусу, перемешать.
  3. Для подачи накрыть листьями салата большую плоскую тарелку, посредине которой горкой поместить салат. Украсить долькой лимона и зеленью.

Рыбный салат с рисом и сыром

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Голландский сыр — 100 г
  • Рис — 50 г
  • Майонез — 80 г
  • Яйцо куриное — 5 штук

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует подготовить все ингредиенты. Яйца отварить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Рыбные консервы освободить от жидкости, затем следует мелко нарезать горбушу.
  3. Отварить рис так, чтобы он не превратился в кашу. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.

Салат из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • Сардина в масле — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис — 1 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус яблочный 3% – 50 мл.
  • Вода — 2 ст.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, мелко порезать, залить яблочным уксусом. Оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Рис промыть, залить двумя стаканами горячей воды, посолить. Варить рис на медленном огне до готовности.
  3. Яйца отварить, почистить и мелко порезать. Смешать рис, лук и яйца. Рыбу размять вилкой.
  4. Добавить рыбу в салат, перемешать. Добавить майонез, перемешать. Выложить на блюдо.

Салат с рыбными консервами и рисом

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Консервированные сардины — 1 бан.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Пищевая соль — 1 ч.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Майонез — 4 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Замариновать репчатый лук. Порезать луковицу тонкими кольцами, сложить в отдельный салатник. Добавить к луку кипяток, а затем уксус и немного сахара. Маринуем лук примерно 20 минут.
  2. Сварить рис, промыть и дать возможность остудиться. Выложить отварную крупу в салатник.
  3. Рыбные консервы размять вилкой, добавить к отварному и остывшему рису.
  4. Выложить в салат замаринованный лук. С отварных яиц снять скорлупу и порубить кубиками. Влить в салат маложирный майонез, после этого всыпать соль и перец по вкусу. Смешать. Рыбный салат с маринованным луком и рисом готов.

Вкусный салат с рисом и рыбными консервами

Ингредиенты:

  • рис отварной — 100 г;
  • яйцо куриное вареное — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • рыбные консервы в масле (сайра, сардина и т. п.) — 1 баночка;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, зелень — по вкусу;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. На дно каждой креманки выкладываем небольшую часть отварного риса.
  2. Сверху выкладываем рыбные консервы, которые предварительно следует примять, воспользовавшись вилкой. Для этого рыбку переложите без масла в тарелку. Смазываем рыбный слой салата небольшим количеством майонеза.
  3. Рыбный слой закрываем слоем из измельченного кубиками свежего огурца. Затем — майонез.
  4. Следующим ингредиентом, из которого мы сделаем новый слой, будет лиловый лук, нарезанный мелкими кубиками. Если не любите лук, этот слой можно пропустить.
  5. На лук далее выкладываем вареные яйца, предварительно измельченные с помощью терки. Не забываем смазать слой из яиц майонезом и посолить по вкусу.
  6. В конце выкладываем натертую отварную морковку. Украшаем слоеный салат веточкой свежей зелени. Салат с рисом и рыбными консервами готов.
Читайте так же:  Салат из редьки и говядины рецепт с фото

Салат «Морской» с рыбными консервами и рисом

Ингредиенты:

  • Лук зелёный — 2 пучок
  • Майонез — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 80 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сайру избавить от жидкости, после чего измельчить вилкой. Отварить яйца до готовности. Затем следует их измельчить. Добавить измельчённые небольшими кубиками яйца к консервам.
  2. Рис отварить до готовности. Затем добавить его в предыдущие ингредиенты. Добавить мелкопорезанный зелёный лук. И тёртый на мелкой тёрке сыр. Добавить немного соли и перца, майонез. Майонез добавлять по вкусу.
  3. Хорошо размешать. Рыбный салат с рисом и сыром готов. Можно подавать сразу или сделать его заранее.

Салат с рыбными консервами и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированной сайры
  • 1 средний огурец
  • 1 стакан отварного риса
  • 3−4 яйца вкрутую
  • 1 средняя красная луковица
  • укроп, петрушка

заправка

  • 4−5 ст. ложек сметаны
  • 1 ст. ложки сока лимона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, перец

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Поставив варить яйца и рис, займемся заправкой. Шинкуем луковицу средним кубиком, добавляем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, перемешиваем.
  2. Готовый, промытый холодной водой рис кладем в миску, добавляем размятую вилкой сайру, крупно тертые яйца и огурец, а также замаринованный лук и порубленную зелень, перец и соль.
  3. Перемешиваем, заправляем по вкусу сметаной. Такой салат можно подавать сразу. Салат можем выложить на плоскую тарелку с листьями зеленого салата, оригинально — подать порционно в листьях салата типа Айсберг, да и в обычном салатнике, украсив сверху, например, кружками огурца и зеленью.

Салат с рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 баночка рыбных консервов:
  • рис отварной — 1 стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • майонез или сметана для заправки — 80−100 гр;
  • зеленый горошек для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь, яйца и рис можно отварить заранее. Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.
  2. Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле. Подготовив все ингредиенты их следует выкладывать слоями.
  3. 1-й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния. 2-й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук. 3-й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах. 4-й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле. 5-й слой — мелко нарубленные или натертые яйца.
  4. Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения. После того как салат пропитается его можно подавать на стол.

Салат Неженка

Ингредиенты:

1 банка сайры 4 яйца 1 стакан риса (уже отваренного и промытого) 1 огурец 1 луковица масло растительное, лимонный сок, соус соевый зеленое ассорти — укроп, петрушка, кинза сметана или майонез зеленый салат (листовой) сумах, соль, перец

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Лук сначала жарим, потом маринуем — несколько необычный порядок, но лук получается очень вкусным, кисло-сладким, что придает пикантность всему салату. Режем мелко, доводим до готовности, заливаем соком лимона и отставляем на время.
  2. Измельчаем зелень, трем на терке яйца, разминаем консервы вилкой. Смешиваем все ингредиенты, заправляем специями и сметаной.
  3. Можно выкладывать салат на красивое блюдо, предварительно украсив его листьями салата. Готовую горку салата посыпаем натертым огурцом, по бокам украшаем зеленью и сумахом.

Секреты приготовления салата

Консервы можно заменять — если в рецепте рекомендуется сардина, а у вас под рукой сайра, смело используйте её.

В стеклянной прозрачной посуде слоёные салаты выглядят намного наряднее, так как слои будут просматриваться через стекло, радовать глаз своими яркими красками.

Для подачи салатов используют не только красивые салатники, становится популярна подача блюда в порционных креманках или больших прозрачных бокалах.

Если у вас в холодильнике есть рыбные консервы, то приготовить вкусное и сочное блюдо не составит труда. Достаточно добавить немного отварного риса, зелень и какой-нибудь дополнительный ингредиент: отварные куриные яйца, свежие или соленые огурцы и т.д. Так как консервы содержат масло (зачастую используют рыбу в масле), то заправка блюда майонезом или сметаной будет совершенно излишней. А вот свежую зелень можно всыпать измельченной в любом количестве – вкус салата будет только ярче, особенно если использовать черемшу.

Читайте так же:  Копченая курица с ананасами салат рецепт с фото

Выбор рыбной консервации довольно велик: тунец, сардина, скумбрия и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. При вскрытии баночки обязательно слейте масло в пиалу или соусник, а кусочки рыбы слегка измельчите. Масло добавляется в самом конце приготовления, чтобы салат из-за его излишка не «поплыл».

Хочется чего-нибудь вкусного и в тоже время простого в приготовлении? Тогда салат с рисом и рыбными консервами – это несомненно ваш вариант. Готовится за считанные минуты, не требует длительной подготовки и большого количества ингредиентов.

Такой салат выручит, когда в дом нагрянули неожиданные гости или быстро нужно накормить проголодавшегося члена семьи!

Ингредиенты для салата с рисом и рыбными консервами

  • Рыбные консервы в масле – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Рис отварной – 0,3 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 80 г
  • Соль – 1 ч.л.

Рецепт салата с рисом и рыбными консервами

  1. Рыбные  консервы вынуть из банки, положить в салатник и размять при помощи вилки.

    Лучше всего для такого салата подойдет консервированная сайра в масле.

  2. Лук очистить от кожуры и мелко порезать. Отправить к консервам.

  3. Яйца почистить и нарезать небольшими кубиками. Опустить в салатник.

  4. Отваренный предварительно рис добавить к остальным компонентам.

  5. Заправить майонезом.

  6. Посолить и перемешать.

    Возможно вам потребуется еще немного соли. В этом вопросе лучше ориентироваться на собственный вкус.

  7. Салат готов и с нетерпением ждет, когда его подадут к столу!

Приятного аппетита!

Салат – любимое блюдо в каждом доме, которое позволяет сочетать несочетаемое, экспериментировать с продуктами и подачей, а самое главное – получать наслаждение от самого разного вкусового звучания. Салат с рыбными консервами и рисом не исключение.

Мимоза – не только нежный цветок, но и прекрасное блюдо

Салат с таким названием для большинства хозяек не новость, в мировой сети интернета легко найти массу предложений о приготовлении данного блюда. Однако не всегда можно отыскать истинно вкусный рецепт, который не разочарует в итоге. Мы же Вам продемонстрируем проверенный и уже знаковый рецепт данного салата, ставший классикой.

Изображение - Салат с консервами рыбными и рисом рецепт с фото salat-s-konservami-rybnymi-i-risom-recept-s-foto-24

Состав:

  • Рыбные консервы – 1 б. (лучшего всего сделать выбор в пользу сардины или тунца в масле);
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Рис – примерно пол стакана;
  • Твердый сыр – 130 г;
  • Морковь – 3-4 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Майонез – 300 г;
  • Специи по вкусу.

Этих ингредиентов хватит на 5 порций салата с рыбными консервами и рисом.

Приготовление:

  1. Готовим для салата все необходимые компоненты. Для этого моем и чистим морковь, заливаем ее холодной водой, варим примерно полчаса. Яйца тоже подвергаем варке, только лучше всего, если они у Вас получатся вкрутую. Нам нужен желток, который будет твердый. Далее готовим рис: крупу промываем, варим (соотношение воды и риса 1:4) полчаса, затем помещаем готовый рис на дуршлаг и снова промываем. Следующий шаг: вымыть и мелко нарезать лук. А после открыть рыбные консервы, слить масло, избавить от всех косточек и хорошо размять рыбу вилкой. И последнее – натереть сыр;Изображение - Салат с консервами рыбными и рисом рецепт с фото salat-s-konservami-rybnymi-i-risom-recept-s-foto-25
  2. Теперь предстоит собрать все ингредиенты воедино, а делать это нужно по слоям. Поэтому лучше всего взять форму для выпечки или схожую удобную салатницу. На дно укладываем сваренную крупу (1,5-2 см), поливаем все майонезом как на фото;Изображение - Салат с консервами рыбными и рисом рецепт с фото salat-s-konservami-rybnymi-i-risom-recept-s-foto-26
  3. Второй слой – рыба, раскладываем ее ровным слоем и опять же не забываем сдобрить все майонезом;Изображение - Салат с консервами рыбными и рисом рецепт с фото salat-s-konservami-rybnymi-i-risom-recept-s-foto-27
  4. Затем добавляем сыр и зеленый лук, смазываем майонезом (его должно быть больше, чем на фото внизу);

    Изображение - Салат с консервами рыбными и рисом рецепт с фото salat-s-konservami-rybnymi-i-risom-recept-s-foto-28

  5. Следующий шаг – отделить белки от желтков. Чтобы все получилось отлично, делаем надрез на яйце как на фото, после раскрываем по разрезу и делим яйцо на 2 части;Изображение - Салат с консервами рыбными и рисом рецепт с фото salat-s-konservami-rybnymi-i-risom-recept-s-foto-29Изображение - Салат с консервами рыбными и рисом рецепт с фото salat-s-konservami-rybnymi-i-risom-recept-s-foto-30Изображение - Салат с консервами рыбными и рисом рецепт с фото salat-s-konservami-rybnymi-i-risom-recept-s-foto-31Изображение - Салат с консервами рыбными и рисом рецепт с фото salat-s-konservami-rybnymi-i-risom-recept-s-foto-32
  6. Трем белок на мелкой терке и распределяем по верху предыдущего слоя, затем снова добавляем майонез;

    Изображение - Салат с консервами рыбными и рисом рецепт с фото salat-s-konservami-rybnymi-i-risom-recept-s-foto-33

  7. Следующий слой – морковь. Трем ее на крупную терку, равняем и утрамбовываем все с помощью рук. Тут Вам опять поможет рецепт с фото, должно быть все так, как на снимке;Изображение - Салат с консервами рыбными и рисом рецепт с фото salat-s-konservami-rybnymi-i-risom-recept-s-foto-34
  8. Сдабриваем овощной слой майонезом, а лопатка поможет Вам его распределить по поверхности;Изображение - Салат с консервами рыбными и рисом рецепт с фото salat-s-konservami-rybnymi-i-risom-recept-s-foto-35
  9. И последний шаг – натираем на мелкой терке желтки, посыпаем ими наш салат, при этом стараемся не смешивать желток с майонезом;Изображение - Салат с консервами рыбными и рисом рецепт с фото salat-s-konservami-rybnymi-i-risom-recept-s-foto-36
  10. Хочется приступать к главному, к поеданию? Но нет, необходимо поставить блюдо в холодильник, чтобы дать ему настояться, предварительно накрыв пищевой пленкой. Спустя несколько часов каждый слой пропитается соседним и салат «Мимоза» подарит Вам незабываемый фантастический вкус.
Читайте так же:  Салат сочный рецепт

Какой салат еще можно приготовить с рисом и рыбными консервами?

«Мимоза», безусловна, популярна и способна стать украшением стола, но это далеко не единственный рецепт, по которому можно приготовить блюдо с участием риса и рыбных консервов. Для еще одного вкусного и удачного салата Вам понадобятся.

Изображение - Салат с консервами рыбными и рисом рецепт с фото salat-s-konservami-rybnymi-i-risom-recept-s-foto-37

Состав:

  • Рис – 0,5 ст.;
  • Рыбные консервы – 1 б. (сардина);
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куринные яйца – 3-4 шт.;
  • Майонез -100 г;
  • Зелень и соль – по вкусу и желанию.

Салат: рис, яйцо, рыбные консервы готовится примерно 25 минут (с учетом того, что крупа сварена заранее) и из этого количества продуктов получится 4 порции.

Приготовление:

  1. Подготовить все продукты, которые будут участвовать в салате. Сначала нужно сварить рис, для этого: промываем его, варим в соленой воде, готовую крупу снова промываем и даем ей стечь;
  2. Теперь варим яйца: заливаем их холодной водой, ждем пока жидкость закипит, варим еще 5 минут. Яйца должны остыть, затем их нужно очистить и натереть на мелкой терке;Изображение - Салат с консервами рыбными и рисом рецепт с фото salat-s-konservami-rybnymi-i-risom-recept-s-foto-38
  3. Лук очищаем и мелко рубим. Лучше всего если Вы его ошпарите кипятком, так уйдет горечь, либо пассируете на сковороде;Изображение - Салат с консервами рыбными и рисом рецепт с фото salat-s-konservami-rybnymi-i-risom-recept-s-foto-39
  4. Достаем рыбу и избавляем ее от масла, а также костей. Затем разминаем рыбу вилкой, можно пропустить через блендер;Изображение - Салат с консервами рыбными и рисом рецепт с фото salat-s-konservami-rybnymi-i-risom-recept-s-foto-40
  5. Соединяем филе рыбы, рис, натертое яйцо и рубленый лук;Изображение - Салат с консервами рыбными и рисом рецепт с фото salat-s-konservami-rybnymi-i-risom-recept-s-foto-41
  6. Добавляем майонез и перемешиваем, если есть желание – можно посолить;Изображение - Салат с консервами рыбными и рисом рецепт с фото salat-s-konservami-rybnymi-i-risom-recept-s-foto-42
  7. Подавать салат лучше всего с зеленью и ломтиком свежего хлеба. Также можно сделать пасту и нанести ее на хрустящие гренки.

Полезные советы

Как видите, салат с рыбными консервами и рисом не требует определенных знаний. Так, Вы должны понимать, как верно выбрать законсервированную рыбу:

  • Банка ни в коем случае не должна быть вздутой;
  • Не бойтесь потрясти понравившуюся банку с рыбой: если в ней много жидкости, значит филе там мало;
  • Вы должны иметь возможность прочитать всю информацию на этикетке: кто и где произвел, состав, срок годности и прочее;
  • Выбирайте те консервы, где дата изготовления и срок выпуска выбиты изнутри, то есть цифры должны быть выпуклыми;
  • Если есть дополнения в составе – не берите такую банку, для консервов ни каких других включений быть не должно;
  • Если дома Вы увидите, что рыба жесткая либо разваренная, то это означает ее частую повторную заморозку. Лучше всего такое филе не использовать для приготовления салата.

Также, чтобы салат получился вкусным, необходимо правильно отварить рис:

  • Перед тем как сварить крупу, ее обязательно нужно промыть, поместив в сито;
  • Воду, в которой будете варить рис, предварительно посалите и добавьте приправы, а еще можно ст. л. растительного масла;
  • Идеальное соотношения риса и воды: 1:2, то есть если у Вас 0,5 ст. крупы, то жидкости нужен 1 ст.;
  • Рис варить следует на медленном огне и в закрытой кастрюле;
  • Готовность определяют по выпариванью воды. Если жидкости нет, то рис можно снимать;
  • После приготовления крупу необходимо снова промыть под проточной водой.

Что касается сервировки салатов с рыбными консервами, то здесь все зависит от рецепта. В предложенных способах приготовления нами салат подается с хлебом, зеленью, можно предложить его как пасту. Подавать разрешено как в большом блюде, в котором Вы укладывали салат, так и порционно каждому гостю.

Мы рассказали Вам, как готовить салат мимоза с рисом и консервой, а также о другом рецепте с участием тех же главных ингредиентов. Оба блюда получаются сытными, яркими и достойны внимания в Вашем доме. А пошаговые рецепты с фото помогут Вам правильно создать эти шедевры кулинарии и побаловать всех гостей отменным вкусом блюда.

Изображение - Салат с консервами рыбными и рисом рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here