Салат с консервированной форелью рецепт

Максимально полное описание: салат с консервированной форелью рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат с консервированной форелью рецепт salat-s-konservirovannoy-forel-yu-recept-212


Существует множество вариантов приготовления салата из консервированной форели. В нашей статье описан рецепт очень вкусного и сытного салата, на приготовление которого вы потратите не больше 30 минут.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Консервированная форель: 1 банка.

Картофель: 1 штука.

Яйцо: 2 штуки.

Твердый сыр: 100 грамм.

Консервированная кукуруза: 0,5 банки.

Укроп: по вкусу.

Майонез.

Пошаговый рецепт приготовления салата из консервированной форели

Изображение - Салат с консервированной форелью рецепт salat-s-konservirovannoy-forel-yu-recept-220 Шаг 1

Приготовить все вышеперечисленные ингредиенты.

Изображение - Салат с консервированной форелью рецепт salat-s-konservirovannoy-forel-yu-recept-221 Шаг 2

Открыть банку с консервированной форелью, слить жидкость, рыбу размять вилкой.

Изображение - Салат с консервированной форелью рецепт salat-s-konservirovannoy-forel-yu-recept-222 Шаг 3

Яйца и картофель отварить, очистить и измельчить.

Изображение - Салат с консервированной форелью рецепт salat-s-konservirovannoy-forel-yu-recept-223 Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.

Изображение - Салат с консервированной форелью рецепт salat-s-konservirovannoy-forel-yu-recept-224 Шаг 5

Смешать форель, картофель, яйцо, сыр и кукурузу.

Изображение - Салат с консервированной форелью рецепт salat-s-konservirovannoy-forel-yu-recept-225 Шаг 6

Перемешать салат и заправить его майонезом. Сверху посыпать измельченным укропом.

Изображение - Салат с консервированной форелью рецепт salat-s-konservirovannoy-forel-yu-recept-226 Шаг 7

Салат из консервированной форели готов! Приятного аппетита!

Салат вполне подойдет для праздничного стола. Его можно выложить горкой, украсить укропом, кукурузой и кусочками форели.

На приготовление этого легкого салата из свежих и консервированных продуктов потребуется всего 25-30 минут. Только используйте в блюде рыбные консервы в собственном соку, а не в обжарке, желе или томатной заливке.

Составные продукты:

  • 240 г банка консервированной форели или кеты,
  • 50 г кукурузы маринованной,
  • 150 г свежего огурца,
  • 3 вареного яйца,
  • зелень лука, лист капусты или салата – на ‘глазок’,
  • 1 ст. ложка масла растительного,
  • соль, специи – по вкусу.

Откройте банки консервов, слейте с них жидкость и измельчите рыбные кусочки форели втрое-вчетверо от имеющегося размера, выложив их сразу в салатницу. Порежьте кружочками огурцы, нашинкуйте перья зеленого лука, капустный лист и присоедините вместе с кукурузой к рыбе.

Читайте так же:  Салат из свеклы диетический рецепт с фото очень вкусный

Сваренные яйца очистите, искрошите мелкими кубиками и добавьте к общему винегрету в салатнице, после чего аккуратно всё перемешайте, не забывая при этом влить масло, посолить и присыпать специями по своему вкусу.

Приготовленный салат с консервированной форелью перед подачей на стол охладите около 20-30 мин.

Приятного всем аппетита!

Изображение - Салат с консервированной форелью рецепт salat-s-konservirovannoy-forel-yu-recept-227

Салат Принцесса с консервированным лососем и слабосоленой форелью придётся по вкусу всем любителям рыбы! Салат готовится слоями, каждый из которого промазывается майонезом. Салат Принцесса относится к категории праздничных салатов, его красивый внешний вид украсит собой любой торжественный банкет. Не сомневайтесь, вкус у этого салата с рыбкой получается очень гармоничным.

Изображение - Салат с консервированной форелью рецепт salat-s-konservirovannoy-forel-yu-recept-228

Салат новогодний с соленой форелью

Чтобы приготовить салат Принцесса, возьмите:

  • консерву лосося натуральную — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр — 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки — 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для заправки майонез 300 — 400 г. Для украшения салата используется:

  • слабосоленая семга или форель — 200-300 г;
  • красная икра или зерна граната — 1 ст.л;
  • яйца перепелиные — 2 шт;
  • крем-сыр — 3-4 ст.л;
  • свежая зелень — петрушка и укроп.

Рецепт приготовления салата с лососем

Для начала нужно открыть консервированный лосось и слить жидкость из баночки. Рыбу размять вилкой. Яйца необходимо сварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желтки от белков. Репчатый лук мелко порубить и залить 9% раствором уксуса (1 ст. ложка на стакан воды) на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Видео (кликните для воспроизведения).

На терке натереть сыр, точно так же натереть белки яиц. Желтки в отдельной миске размять вилкой. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на терке и смешать с лимонным соком во избежание потемнения. На большом блюде начинаем собирать наш слоеный салат в такой последовательности: консервированная рыба, отжатый от воды лук (его немного посолить и поперчить), размятые желтки, майонез, яблоки, натертый сыр, майонез, кукуруза, яичный белок, соль, майонез. Салат нужно выкладывать горочкой.

Читайте так же:  Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото закуски

Поверхность салата украшается тонкими полосками слабосоленой форели, которые выкладываются в виде переплетающейся корзинки. В центре салата можно соорудить морские розы из кусочков скрученной форели. Между переплетениями корзинки помещаем половинки вареных перепелиных яиц, зерна граната или икринки. По краю салат делаем красивые цветочки из сливочного крем-сыра. Для этого можно использовать кондитерский шприц или пакетик с отрезанным уголком. Перед подачей на стол, салат с лососем отправляют в холодильник на ночь для пропитки.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Изображение - Салат с консервированной форелью рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here