Салат с консервированной рыбой рецепт

Максимально полное описание: салат с консервированной рыбой рецепт для наших любимых читателей.

Бывает, что гости нагрянули совсем неожиданно. Каждая хозяйка в такой момент старается из ограниченного состава продуктов приготовить быстрые и вкусные блюда. Отличное кулинарное решение — салаты с рыбными консервами. Я уже давно взяла за правило припрятывать несколько баночек рыбных консервов.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-46

Для приготовления подобных блюд рекомендуется использование качественных консервов из таких видов рыбы:

  • сардины;
  • тунец;
  • сёмга;
  • скумбрия;
  • горбуша;
  • сайра.

Особенно вкусными получаются блюда с печенью трески и лососем в собственном соку. И даже из обычной кильки в томатном соусе можно сделать удивительную закуску, которую не стыдно подать самым искушенным гурманам.

Рецепты

Сочетать рыбные консервы можно практически с любыми ингредиентами — от отварных и сырых овощей до грибов и мяса. И по секрету скажу — создать свой собственный рецепт может каждый, добавив просто то, что есть в холодильнике и заправив любым соусом! Если вы к таким экспериментам пока не готовы, предлагаю попробовать лучшие варианты, проверенные не только мной, но и другими хозяйками.

Салат «мимоза» с рыбными консервами: классический рецепт

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-47

Начну с блюда, которое уже считается классикой, — салата»Мимоза».

Список необходимых продуктов:

  • морковь отварная – 3 шт.
  • варёный картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сардина в масле – 1 банка
  • майонез (высококалорийный) – 1 упаковка
  • варёные куриные яйца – 4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу.

Как сделать:

  1. Все овощи очистить. С яиц снять скорлупу, разделить на белки и желтки, морковь и картофель натереть раздельно на мелкой тёрке. Лук порубить мелко ножом, залить кипятком и дать постоять, по желанию можно замариновать его в уксусе. Слить масло с консервы в чашку, рыбу измельчить вилкой в отдельной тарелке.
  2. В салатнике первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, потом делаем сеточку из майонеза. Рыба -следующий слой, поверх повторить майонезную сетку. Такая очерёдность даст возможность оставшемуся маслу в рыбе впитаться в картофельный слой, салат не «потечёт», будет выглядеть аппетитно.
  3. Дальше идет лук. По желанию можно полить 2 ст. ложками слитого из консервов масла. Нарисовать сетку с майонеза. Теперь идут слои картофеля, моркови, белков. Между каждым слоем сделать майонезную сетку. Сверху присыпать тёртым желтком. Украсить зеленью.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Наслаждение»

Салат «Наслаждение» является очень вкусным украшением праздничного стола. Благодаря особенному способу приготовления внешний вид салата достаточно привлекательный. Блюдо готовится быстро, не требует особых хлопот. В состав входят обычные ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине.

Для приготовления блюда используется специальное кулинарное кольцо, из-за чего порционный салат получается аккуратным и аппетитным на вид. Каждая хозяйка способна справиться с таким рецептом.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Порции:3
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 200 г
  • сыр – 150 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • майонез – 100 г
  • зелень петрушки – 3 веточки
  • гранат – 0,25 шт.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-48

Способ приготовления:

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-49

Затем следует взять рыбные консервы, выложить их в тарелку, с помощью вилки немного размять.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-50

Заранее необходимо подумать о посуде, в которой будет подаваться салат на стол. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо, разделяем рыбные консервы на 2 части, и выкладываем половину в кольцо.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-51

Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Для салата будут использоваться только белки, их необходимо измельчить с помощью терки. Это следующий слой в салате.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-52

После смазываем майонезом.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-53

Сверху опять рыбные консервы.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-54

Следующий слой — натёртый сыр.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-55

После этого необходимо заняться подготовкой сливочного масла. Его нужно предварительно поместить в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем быстро трём на тёрку прямо на салат.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-56

Осталось убрать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда и не сместить слои.. В качестве украшений отлично подойдет гранат и зелень петрушки. Сверху на салат необходимо выложить несколько ягод граната, а рядом зелень.

Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Нежнейший восхитительный салат способен привлечь внимание, необычный внешний вид не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Истинное наслаждение!

Простой салат с рисом и рыбными консервами

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-57

Этот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением.

Перечень ингредиентов:

  • отварной рис – 1 ст.
  • кукуруза консервированная – 1 ст.
  • свежие помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • лимон – 1/4 шт.
  • консерва «Сайра атлантическая» – 1 б.
  • зелёный салат (листья) – 3 шт.
  • петрушка – 1 веточка
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу отцедить, разделить на отдельные кусочки, собрать масло в чашку отдельно.
  2. Помидоры и лук измельчить на небольшие кубики. Соединить в высокой миске с рисом, рыбой, кукурузой.
  3. Добавить соль и масло с консервов по вкусу, перемешать. Для подачи накрыть листьями салата большую плоскую тарелку, посредине которой горкой поместить салат. Украсить долькой лимона и зеленью.

Рецепт с картошкой и яйцом

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-58

Особенно хорошо этот салат идёт в мужской компании как холодная закуска. Под рюмочку крепкого напитка и чёрный хлебушек, пока готовятся основные блюда.

Компоненты:

  • репчатый лук – 1 шт.
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • солёные огурцы (мелкие) – 8 шт.
  • отварной картофель– 8 шт.
  • консервы «Сардина» – 1 банка
  • петрушка – 2 веточки
  • зеленый горошек — по желанию
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарубить ножом очищенный лук, солёные огурцы, картофель, яйца.
  2. Масло с банки слить (оно не понадобится), рыбу разделить на маленькие кусочки. В миске соединить все составляющие салата, добавить нарезанную зелень, майонез, перемешать.
  3. Подавать можно просто в глубокой тарелке, а можно разложить по гренкам из поджаренного ржаного хлеба.

С тунцом и ананасами

Сочетаются рыбные консервы даже с фруктами и орехами! И этот рецепт — вкуснейшее доказательство. И если предыдущий рецепт можно назвать «мужским», то этот обязательно оценит прекрасная половина человечества — необычный, легкий, изысканный. Ещё и подача интересная — то, что нужно для женских посиделок!

Читайте так же:  Салаты огурцы с помидорами в банках на зиму рецепты

Перечень компонентов:

  • тунец в масле – 1 б.
  • сливочный сыр (мягкий) – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • ананасы – 1 б.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи – 1/3 ст.
  • крекеры – в зависимости от размеров
  • перец, соль, петрушка, укроп – по вкусу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Этапы приготовления:

  1. Рыбу измельчить вилкой (предварительно слить масло).
  2. Мелко порезать лук, залить кипятком на 10 минут. Отцедить.
  3. Соединить лук, рыбу, сливочный сыр, измельчённые ананасы и яблоки, зелень. Приправить перцем, солью по вкусу.
  4. Перемешать, подавать на крекерах, присыпать молотыми орехами.

Совет

Орешки лучше поджарить — так с них легче снять шелуху. Аромат у жаренных намного ярче.

Вкусный салат с кукурузой и тунцом

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-59

Этот рецепт тоже из разряда простых и вкусных. Если из перечня ингредиентов убрать кукурузу, то получается отличный диетический рецепт «по дюкану»!

В составе практически отсутствуют углеводы — одни белки, жиры и клетчатка! Калорийность салата в таком случае не более 95 ккал на 100 г!

Список продуктов:

  • тунец в собственном соку – 1 б.
  • яйца — 2 куриных или 6 перепелиных
  • красный лук – 1 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 б.
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • зелень, сок лимона, соль – по вкусу
  • масло оливковое (можно заменить любым растительным) – по вкусу.

Как готовить:

  1. Зелень промыть проточной водой, подсушить на бумажном кухонном полотенце. Измельчить.
  2. Овощи помыть, нарезать кубиками. В салатнике соединить все ингредиенты.
  3. Довести до вкуса: приправить солью, маслом, чесноком, зеленью, соком лимона. Перемешать.

С фасолью и сардиной (постный вариант)

Рыбные консервы — идеальный продукт для многих блюд, что готовят в пост, — супы, дополнение к гарниру, бутербродная масса. Мне нравится питательный салатик с фасолью.

Составляющие:

  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.
  • сардины в масле – 1 б.
  • крабовые палочки — 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.

Как приготовить:

  1. В глубокую ёмкость поместить фасоль (предварительно слить воду с банки).
  2. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Рыбу измельчить вилкой, лук порезать колечками. Петрушку промыть, подсушить, порубить произвольно ножом.
  3. Все компоненты соединить, добавить горчицу в зернах, сок лимона, посолить, перемешать. Если покажется суховатым, можно заправить дополнительно подсолнечным маслом.

Слоёный торт-салат с крекерами

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-60

Этот рецепт по-настоящему праздничный. Очень эффектно выглядит, требует некоторых усилий, а вкус — удивительный!

Состав:

  • крекер (без сахара) – 1 пачка
  • майонез
  • лук репчатый – 1 шт.
  • консервы – 1 банка
  • шампиньоны (свежие)– 200 г
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • твёрдый (плавленый) сыр – 100-120 г
  • зелёный лук – по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

На сковородку налить масло, немного прогреть, добавить нарезанные небольшими кусочками грибы, репчатый лук кубиками. Готовить 10 минут до приготовления шампиньонов. Отдельно измельчить чеснок, натереть яйца.

Важно!

Сборка «торта»: каждый слой крекеров необходимо смазывать майонезом, потом идёт начинка и снова майонезный слой.

Сцедить жидкость с консервов, вилкой измельчить рыбу. На подносе или плоском блюде первым слоем выкладывать крекеры, потом смазать майонезом, далее распределить рыбу с измельчённым зелёным луком по всей поверхности. Повторить слой майонеза.

Сформировать второй слой крекеров, чуть смазать майонезом, посыпать тёртыми яйцами (1 яйцо отложить для украшения верха). Опять сделать сеточку майонезом. После третьего ряда крекера необходимо пройтись майонезом, сверху покрыть сырной смесью с майонезом, чесноком. Верх торта покрыть крекером (пятый этаж), хорошо прижать, чуть смазать майонезом, посыпать тёртым яйцом. Можно для украшения использовать только желток, бока блюда присыпать зеленым луком. Поставить в холодильник на сутки.

Совет

Для того чтобы «торт» смог хорошо пропитаться и держать форму, необходимо прижимать слои руками.

Рецепт салата «Сугробы»

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-61

Эта слоеная закуска тоже достойна украсить любое застолье. Оригинальности добавляет верхний слой — фаршированные половинки куриных яиц.

Продукты:

  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • консервы в масле – 1 б.
  • чеснок – 2 дольки
  • варёные куриные яйца – 5 шт.
  • отварная морковь – 2 шт.
  • майонез, твёрдый сыр – по вкусу.

Как сделать:

Овощи очистить, натереть на тёрке. Лук с рыбой взбить блендером. Салат оформляется слоями, между которыми идёт прослойка майонеза. Порядок следующий:

  1. картофель;
  2. морковь;
  3. луково-рыбная смесь;
  4. измельчённый перец;
  5. яйца фаршированные – разрезать пополам, желтки смешать с майонезом, мелко нарезанным чесноком. Наполнить этой смесью белки.

Чуть смазать майонезом, присыпать натёртым сыром.

С килькой в томатном соусе

Этот салат лично для меня стал настоящим открытием. Пока не попробовала, никак не могла поверить, что из банальной кильки можно сделать такой изумительный салат.

Ингредиенты:

  • килька – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 2-3 шт.
  • сметана – 5-6 ст. л.
  • соус соевый – 2 ч. л.
  • подсолнечное масло
  • свежий огурец – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Лук, морковь измельчить, обжарить до мягкого состояния. Приготовить заправку – соединить соевый соус, сметану. В большом салатнике выкладывать поочередно все компоненты:

  1. измельчённую вилкой кильку;
  2. морковно-луковую смесь;
  3. натёртое яйцо;
  4. повторить все слои сначала.

Все слои смазывать заправкой. На плоское блюдо перевернуть салат, посыпать натёртым желтком, украсить огуречными слайсами.

Секреты напоследок

  1. Консервы можно заменять — если в рецепте рекомендуется сардина, а у вас под рукой сайра, смело используйте её.
  2. В стеклянной прозрачной посуде слоёные салаты выглядят намного наряднее, так как слои будут просматриваться через стекло, радовать глаз своими яркими красками.
  3. Для подачи салатов используют не только красивые салатники, становится популярна подача блюда в порционных креманках или больших прозрачных бокалах.

Полезное видео

В конце хочу поделится видеорецептом знаменитого салата «Подсолнух», но не с курицей, а с рыбными консервами. Получается так же красиво, а по вкусу даже интереснее.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Любой салат из рыбных консервов обычно готовится очень быстро и легко. Главный его компонент не требует предварительной термической обработки, а, значит, такие рецепты идеальны в ситуациях «когда гости на пороге». Подойдет для приготовления закуски продукт практически из любой рыбы – хоть из красной, хоть их белой.

Классический рецепт «Мимозы» с консервированной рыбой

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-63

Состав продуктов:

  • консервированная сайра или сардина;
  • головка белого лука;
  • 4 заранее сваренных яйца;
  • щепотка соли;
  • 4 отваренные картофелины;
  • вареная морковка;
  • ½ ст. классического майонеза.
Читайте так же:  Салат эдельвейс с курицей рецепт с фото

Алгоритм действий:

  1. Первым слоем на сервировочное блюдо выложить тщательно размятые консервы без жидкости и костей. Нарисовать на них сетку их майонеза.
  2. Вторым слоем распределить тертые белки вареных яиц.
  3. Далее – тертую морковку и кубики лука. Посолить и промазать их майонезом. Если лук горчит, предварительно следует ошпарить его кипятком.
  4. Предпоследним слоем разложить тертую картошку с соусом.
  5. Последними рассыпать тертые желтки.
  6. Украсить салат по вкусу и дать ему настояться и в прохладе.

Это самый распространенный классический рецепт «Мимозы» без каких-либо дополнительных компонентов.

Простой салат с рисом и консервами

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-64

Состав продуктов:

  • 1 банка любой рыбы в масле;
  • 5 заранее сваренных яиц;
  • 1/3 ст. вареного риса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • крупная соль.

Алгоритм действий:

  1. Извлечь консервы из банки и растереть их с небольшим количеством масла.
  2. Лук мелко порезать и сразу высыпать к рыбе.
  3. Добавить в основу салата некрупные кубики вареных яиц и остывшую крупу.
  4. Посолить ингредиенты и заправить майонезом.

Хорошо перемешать салат с рисом и сразу подать к столу.

Готовим с кукурузой

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-65

Состав продуктов:

  • 3 яйца, сваренных до твердого желтка;
  • 1 ст. зерен вареной кукурузы;
  • 1 банка консервов из тунца;
  • укроп, соль, легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Растереть тунца вилкой вместе с жидкостью из банки.
  2. Добавить к нему вареные кукурузные зерна. Часть оставить для оформления блюда.
  3. Всыпать в будущий салат кубики остывших яиц и добавить мелко порванный прямо руками свежий укроп.
  4. Посолить составляющие и заправить салат с кукурузой и тунцом легким майонезом.

Праздничная закуска с кальмарами

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-66

Состав продуктов:

  • полкило замороженных кальмаров;
  • 1 банка шпротов;
  • 3 заранее сваренных яйца (потребуются только белки);
  • 1 головка лука;
  • морская соль и классический майонез.

Можно приготовить аналогичный салат из рыбных консервов «Сайра».

Алгоритм действий:

  1. Вымыть морепродукты, вывернуть и тщательно очистить от остатков внутренностей. Отправить тушки в активно бурлящий кипяток и варить 2,5 – 3 минуты.
  2. Охладить отваренных морских обитателей и порезать соломкой.
  3. Вареные остывшие белки порезать по тому же принципу, что и кальмары.
  4. Очищенный лук очень тонко нашинковать, залить на пару минут кипятком, после чего отжать.
  5. У консервированных рыбок срезать хвосты и головы. Удалить крупные кости и мелко порезать тушки.
  6. Смешать все продукты, посолить и заправить соусом.

Рыбный салат из консервов с картошкой

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-67

Состав продуктов:

  • баночка сардин или горбуши в масле;
  • зелень петрушки, по желанию;
  • 1 большая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • соус;
  • соль.

Алгоритм действий:

  1. Вымыть картофельные клубни с использованием жесткой щетки. Сварить корнеплоды до размягчения, очистить от кожуры и крупно потереть.
  2. В отдельной посуде по такому же принципу сварить морковь. Тоже остудить и потереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Яйца сварить и поделить на составляющие. Белки крупно потереть.
  4. Лук произвольно порезать. Кусочки должны получиться очень мелкими.
  5. С рыбы слить масло и небольшую его часть добавить в соус. Посолить последний.
  6. Выложить закуску слоями в салатник, застеленный пищевой пленкой, в такой очередности: морковка, белки, половина лука, рыба, оставшийся лук и картофель. Овощные слои следует промазывать соусом.
  7. Отправить емкость на несколько часов в холод, после чего аккуратно перевернуть закуску на плоскую тарелку и снять пленку.

Украсить рыбный салат из консервов с картошкой раскрошенным желтком и зеленью.

Оригинальный вариант с крекерами

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-68

Состав продуктов:

  • 250 – 300 г соленых крекеров;
  • 150 г «Голландского» сыра;
  • 1 ст. горбуши в масле;
  • 4 вареных яйца;
  • свежий чеснок и зеленый лук;
  • соль;
  • майонез.

Алгоритм действий:

  1. Досолить майонез и смешать с размятым чесноком.
  2. Вареные яйца разделить на желтую и белую часть.
  3. На тарелку выложить слой хрустящих крекеров, сверху потереть белки и промазать их соленым майонезом.
  4. Далее распределить: очередной слой крекеров, размятую рыбу с майонезом, кусочки зеленого лука, крекеры, сыр с соусом и снова крекеры.
  5. Верхний слой густо промазать майонезом и присыпать растертыми просто руками желтками.

На пропитку салату потребуется не менее 2 часов в тепле.

С консервами из тунца и листьями салата

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-69

Состав продуктов:

  • 1 банка тунца (консервы);
  • 2 мясистых помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 сваренных заранее яйца;
  • пучок салатных листьев;
  • соль;
  • 2 десертные ложки качественного масла оливы;
  • 0,5 ч. ложки сока лайма.

Алгоритм действий:

  1. Растереть рыбу ложкой с жидкостью из банки.
  2. Добавить к тунцу произвольно нарезанный репчатый лук. Перемешать, посолить.
  3. На тарелку высыпать порванные руками, промытые и обсушенные салатные листья.
  4. Сверху горкой высыпать рыбу с луком.
  5. Разложить на салат слайсы томатов и кусочки заранее сваренных яиц.

Для такой закуски в качестве заправки идеально подходит смесь из лаймового сока и масла. Можно добавить в нее по вкусу и соль.

Необычный вкус с черносливом

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-70

Состав продуктов:

  • любые консервы из рыбы в масле;
  • классический майонез;
  • каменная соль;
  • 3 заранее сваренных куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г сыра;
  • 6 – 8 шт. вяленого чернослива без косточек.

Алгоритм действий:

  1. Слить с рыбы жидкость и растереть вилкой. Сделать консервы первым слоем салата на плоской тарелке.
  2. Сверху высыпать мелкие луковые кубики, по которым нарисовать майонезную сетку.
  3. Далее распределить измельченные желтки, мелко тертый сыр и тонкую соломку заранее размоченного чернослива с майонезом.
  4. Закрыть закуску белками, перетертыми и сдобренными соусом.

Салату нужно дать настояться не менее получаса.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-71


Сытный и легкий в приготовлении рыбный салат с яйцом можно приготовить из консервов, использовать соленую или жареную рыбу.

Рецепт 1: салат из консервов рыбных с яйцом (с фото)

Салат из рыбных консерв готовится очень просто и быстро. Для его приготовления нам потребуется: рыбные консервы, рис, яйца, сыр, огурец и майонез. На первый взгляд кажется, что сыр, рыбные консервы и огурец совершенно не гармоничны в салате. Но необычное сочетание ингредиентом делает вкус данного блюда оригинальным и превосходно вкусным.

  • рыбные консервы — 1 банка
  • рис — 50 грамм
  • сыр — 50 грамм
  • яйца — 3 штука
  • огурец — 1 штука
  • майонез — для заправки

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-72

Данный салат готовится слоями. Первый — рыба. Консервированную скумбрию, можно использовать любую другую консервированную рыбу, растираем на мелкие кусочки. Сделать это можно обычной столовой вилкой. Выкладываем на плоское блюдо. Смазываем тонким слоем майонеза.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-73

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-74

Заранее необходимо отварить рис и яйца. Вареный рис промываем под проточной холодной водой, даем ему немного постоять, чтобы вся вода стекла, выкладываем рис сверху рыбных консерв, смазываем майонезом.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-75

Измельчаем яйца на крупной терке, выкладываем на рис, промазываем майонезом.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-76

Для измельчения сыра используем такой же способ что и для яиц. Слой из сыра смазываем обильным слоем майонеза, так как это будет последний слой, который мы промазываем.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-77

Последний слой — огурцы. Нарезаем их на мелкие кубики, выкладываем плотным слоем на салат.

Читайте так же:  Фруктовый салат простой рецепт

Рыбный салат с яйцом готов. Можете радовать своих домашних оригинальным блюдом. Приятного аппетита.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-78

Рецепт 2, простой: салат рыбный с яйцом и луком

Готовится быстро, поедается с аппетитом. Можно использовать и как белковое дополнение к утренней каше – овсяной, ячневой. Да, собственно, к какой угодно, только не сладкой, ну и, наверное, не молочной.

А можно использовать и по прямому назначению — как салат или холодную закуску.

  • Рыбные консервы – 1 банка (227 гр.),
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. (126 гр.),
  • Зелёный лук – 23 гр.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-79

Ставите варить яйца. Варите 10 мин. после закипания воды.

Пока они варятся, открываете банку с консервами, перекладываете содержимое в салатницу, разминаете рыбу вилкой.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-80

Нарезаете зеленый лук колечками.

Сварившиеся яйца залить холодной водой, дать им остыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-81

Яйца и лук выложить к рыбе, осторожно перемешать.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-82

Вот так быстро и просто.

Калорийность салата из рыбных консервов можно уменьшить, если использовать рыбные консервы без добавления масла.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-83

Рецепт 3, пошаговый: рыбный салат с рисом и яйцом

  • скумбрия домашнего приготовления — 1 тушка;
  • рис — 100 гр;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 30 гр;
  • майонез и сметана поровну — 150 гр;
  • черный перец молотый;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • соль.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-84

Для начала, отварим рис, чтобы он у нас получился рассыпчатым и рисовые зерна не слипались.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-85

Для этого салата я использовала одну скумбрию, которую засолила сама дома в луковой шелухе. Но вы можете использовать и готовую рыбку горячего копчения. Какую бы вы не взяли скумбрию, все равно получится очень вкусно! И так, нарезаем рыбку и помещаем к рису.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-86

Теперь, пришла очередь измельчить вареные яйца и добавить к салату. Я это делаю специальным приспособлением, на фото это хорошо видно.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-87

Сыр твердых сортов натираем на крупной терке — и туда же, в наш простой салат из рыбы.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-88

Теперь посыпаем рыбный салат зеленым лучком, солим, перчим и заправляем смесью сметаны с майонезом.

Вкусный рыбный салат с рисом и скумбрией домашнего приготовления может украсить и любой другой праздничный стол.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-89

Рецепт 4: салат с рыбными консервами, рисом и яйцом

Рыбный салат с рисом, приготовленный по этому элементарному рецепту, получается очень нежным и легким по консистенции. Он имеет насыщенный вкус той рыбы, которую вы выберете для его приготовления, с пикантной свежей ноткой лука и кукурузы. Салат содержит не так много калорий и вполне может служить легким ужином или перекусом даже тем, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить этот простой салат из рыбных консервов, и вы непременно оцените его классический рыбный вкус!

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
  • 4 яйца
  • 75 г сырого риса (или 250 г отварного)
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
  • 1 маленький красный лук
  • 60 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-90

Для того чтобы приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой, в салатник выложить кусочки консервированной рыбы без жидкости.

Для этого салата подойдет любая рыба на ваш вкус, желательно в собственном соку, а не в масле. Я обычно использую консервированную горбушу, сайру, сардину или нерку.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-91

Рыбу как следует размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и слегка полить рассолом, оставшимся в банке.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-92

Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-93

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Если вместо красного лука вы используете обычный репчатый лук, его лучше взять поменьше – примерно половину небольшой головки.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-94

Рис отварить в кипящей воде в течение 20 – 25 минут согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой и выложить в салатник.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-95

С консервированной кукурузы слить рассол и выложить ее в салатник к остальным ингредиентам.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-96

Рыбный салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-97

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-98

Очень нежный и вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой готов! Можно сервировать его в большом салатнике или маленьких порционных тарталетках из песочного или слоеного теста, непременно украсив веточкой свежей зелени.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-99

Рецепт 5: рыбный салат с сыром и яйцом (пошаговые фото)

Нежный и очень воздушный на вид салат на основе рыбы и с двумя видами сыра.

  • сыр плавленый 2 шт
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 3 шт
  • консерва рыбная сардина в масле банка 1 шт
  • зеленый лук рубленый 5 ст.л.
  • майонез нежный по вкусу

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-100

Выбирая в магазине плавленый сыр для салата, обратите внимание на этикетку, если хотите чтобы ваш салат не принес вреда. Кроме того выбирайте сыр без вкусом, просто классический типа сырка «Дружба» или сливочного.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-101

Рыбную консерву можно использовать абсолютно любую, на ваш выбор. Но с одним условием — рыба должна быть в масле, а не в томате. Для тех, кто в консервах рыбных не разбирается, советую просто купить сардину в масле. Откройте консерву и слейте с нее половину масла. Вторую половину вместе с самой рыбой прямо на блюде подавите вилкой в сплошной однородный слой.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-102

Сверху рыбу смажьте тонким слоем не жирного майонеза.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-103

Плавленый сырок натрите на самой мелкой терке и выложите толстым слоем поверх рыбы. После этого посолите его и поперчите красным острым молотым перцем «чили». Сверху намажьте снова тонкий слой майонеза. При намазывании майонеза, старайтесь не придавливать сыр, чтобы он оставался пышным. Это же касается следующих слоев.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-104

Следующим слоем идет зеленый лук. Обычный лук тут не слишком уместен, поскольку для сырных салатов он все таки слишком грубый. А вот свежий зеленый лучок в самый раз. Порежьте его небольшими колечками и выложите поверх сыра.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-105

Следующим слоем натрите на мелкой терке обычный сыр твердых сортов и поперчите его все тем же красным перцем немного.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-106

Куриные яйца нужно отварить и очистить от скорлупы. Одно целое яйцо и один белок натрите поверх сыра на терке. Один — два желтка отложите для украшения. Поскольку яйца очень пресные их нужно хорошенько посолить мелкой солью. После смазать опять тонким слоем майонеза.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-107

Последним слоем натрите желтки на мелкой терке и немного присолите.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-108

Поверх желтков натрите снова на мелкой терке твердый сыр. Если у вас намечается много гостей, а больших блюд в арсенале не имеется, можно сделать этот салатик в несколько повторяющихся слоев. Но только слой рыбы должен оставаться один и быть в самом низу, просто его нужно сделать толще. Если класть его в середину, салатик будет плотным и не пышным, поскольку рыба тяжелая.

Читайте так же:  Рецепты овощных салатов рецепты с фото

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-109

Сверху салат украсьте зеленым луком и подавайте холодным к праздничному столу. Кушайте на здоровье!

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-110

Рецепт 6: рыбный салат с картофелем и яйцом

Селедка в сочетании с варенными овощами всегда к месту и на праздничном столе, и в будние дни. Мы предлагаем еще одну рыбную вариацию, в которой используется филе соленой сельди и картофель. Рецепт по своему выполнению прост, но это обстоятельство ни в коем случае не сказывается на вкусовых качествах рыбного салата.

  • сельдь — 300 гр
  • картофель — 3 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • майонез — 6-7 ст.л.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-111

Картофельные клубни промываем под водой, перекладываем в кастрюлю и варим до готовности. Воду следует посолить.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-112

Кроме картофеля следует отварить и куриные яйца. Данные ингредиенты для салата очищаем и остужаем.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-113

Когда данные продукты будут готовы для измельчения, приступаем к их нарезке. Картофель режем в форме кубиков.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-114

Аналогично измельчаем яйца (для облегчения процесса можно воспользоваться яйцерезкой).

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-115

Свежую зелень (можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку) мелко рубим.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-116

А вот и главный ингредиент салата – соленая рыба. Можно, конечно, воспользоваться сразу готовым филе.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-117

Сельдь очищаем от кожуры, удаляем голову, кости. В итоге должно получиться два кусочка рыбного филе.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-118

Филе сельди нарезаем в форме кубиков.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-119

В салатнике соединяем картофель кубиками, измельченные яйца и сельдь.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-120

Добавляем порубленную зелень. Если не хватает соли, посолить.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-121

Заправить салат майонезом.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-122

Перемешать все ингредиенты.

Вкусный рыбный салат с картофелем и яйцами готов!

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-123

Рецепт 7: теплый салат из рыбного филе с яйцами

Если не знаете, как разнообразить ужин, приготовьте простой, вкусный и полезный салат с рыбой и яйцами. Причем в качестве рыбы используются не привычные всем консервы, а жареное рыбное филе.

  • Листья салата — 3 листа
  • Филе рыбы — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухарики — 50 г
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Горчица — 1/3 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-124

Рыбное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его порционными кусочками среднего размера, чтобы после обжарки их не пришлось нарезать. Если у вас целая рыба, то ее предварительно выпотрошите, очистите и разберите на филе. После хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом и положите жариться филе. Слегка его приправьте солью. На среднем огне быстро обжарьте рыбу с двух сторон, чтобы она покрылась румяной золотистой корочкой. Слишком долго на плите ее не держите, т.к. филе очень тонкое, поэтому жарится быстро. Иначе можете его пересушить, что испортит вкус блюда.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-125

К этому времени, подготовьте остальные продукты. Листья салата помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Руками их порвите и выложите на тарелку.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-126

Сверху разложите жареную рыбу.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-127

Яйца предварительно отварите вкрутую и охладите. После очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части. Выложите их на блюдо в салат.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-128

Добавьте сухарики. Их можете купить готовые, либо самостоятельно подсушить нарезанный хлеб на сковороде.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-129

В небольшой соуснице соедините горчицу, соевый соус и оливковое масло. Перемешайте до однородности и полейте салат.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-130

Подавайте кушанье сразу после приготовления. Такой салат не принято готовить впрок, т.к. листья салата начнут вянуть, рыба остынет, а яйца обветрятся. Употреблять такой салатик можно, как самостоятельный полноценный ужин. Он очень сытный и питательный.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-131

Рецепт 8: салат из седьди с яйцом и картошкой

  • Сельдь в масле — 100 грамм.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Перепелиные яйца — 3 штуки.
  • Картофель средний — 1 штука.
  • Зеленый горошек — 100 грамм.
  • Зеленый лук — ½ пучка.
  • Укроп — 1/3 пучка.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-132

Яйца и картофель тщательно вымыть. Картофель варим в мундире, затем остудить. Куриные и перепелиный яйца я варила в одной посуде с добавление соли. Перепелиные яйца вытащила из воды через 3-4 минуты после закипания, а куриные яйца варила где-то 10-12 минут. Яйца переложить в холодную воду, остудить. Яйца и картофель почистить. Картофель и куриные яйца нарезать на мелкие кубики, я воспользовалась вот такой металлической сеткой.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-133

Для данного салата можно брать любую рыбу в масле или в собственном соку. Рыбу размять вилкой, переложить в миску к картофелю и яйцам.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-134

Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить, переложить к остальным ингредиентам.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-135

Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, размешать.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-136

Добавить майонез, размешать, и все, салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом готов.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-137

Салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом можно сразу же подавать на стол, но можно подать красиво, а для этого воспользоваться кулинарными кольцами.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-138

Перепелиные яйца почистить, разрезать на две части и украсить рыбный салат, также добавить веточки укропа и зеленый лук. Это пожеланию.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-139

Рецепт 9: рыбный салат с авокадо и яйцами (пошагово)

  • консервированный тунец – 185 гр.,
  • салат – 4-5 листов,
  • авокадо – ½ шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • огурцы свежие – 1 шт.,
  • красный лук – ½ шт.,
  • куриные яйца – 1-2 шт.,
  • зелень – по вкусу,
  • йогурт/сок лимона и оливковое масло – для заправки,
  • соль, перец – по вкусу.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-140

Сполоснуть слегка листья салата, стряхнуть капли воды. Порвать листья салата руками и разложить салат на тарелку.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-141

Красный сладковатый лук очистить и нашинковать тонкой полоской, разбросать лук по тарелки хаотично. По желанию лук предварительно промариновать.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-142

Куриные яйца отварить в соленой воде 8-10 минут, после остудить яйца под струей ледяной воды, почистить и разрезать яйцо на 4 части. Добавить яичные дольки к салатным листьям.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-143

Помидоры свежие и огурцы сполоснуть, просушить. Нарезать помидор дольками, огурец нарезать пластинами. Разложить овощи по тарелке.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-144

Половину авокадо почистить при помощи острой чайной ложки, аккуратно поддеть ложкой кожицу авокадо и снять ее. Нарезать авокадо пластинами и добавить в салат.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-145

Открыть баночку с консервированным тунцом и разложить тунец по всей тарелке. Свежий укроп сполоснуть и накрошить, разбросать немного укропа по всей тарелке.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-146

Заправить салат перед подачей густым йогуртом, можно сбрызнуть соком лимона. Также для заправки можно использовать оливковое масло. Непосредственно при подаче салат необходимо перемешать. Вот и все, салат готов!

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-147

Рецепт 10: салат из рыбных консервов с яйцом

  • консервированная «Скумбрия» в масле 1 банка
  • яйцо 4-5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • огурец 2 шт
  • майонез

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-148

Рыбу выкладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-149

Лук мелко режем.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-150

Яйца варим, чистим, трем на крупной терке.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-151

Огурцы режем небольшими кубиками.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-152

Заправляем майонезом, если нужно солим, перемешиваем и подаем к столу.

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт salat-s-konservirovannoy-ryboy-recept-148

©

В разделе “Салаты с консервированной рыбой” 49 рецептов

Винегрет с консервированной рыбой

Читайте так же:  Салат из тертой печени говяжьей рецепт с фото очень вкусный

свекла (запеченная в фольге или отварная) – 1 шт. (большая); картофель (варёный) – 3 шт.; морковь (вареная) – 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) – по вкусу; репчатый лук – 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) – 1 банка; дл

Рыбный салат с авокадо и тунцом

тунец (консервированный в масле, одним куском) – 1 банка; авокадо – 1 шт.; красный лук – 1 шт.; яйца перепелиные – 4 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; зелень укропа – 3 веточки; для украшения: перепелиные яйца (вареные); майонез.

Салат из фасоли с консервированной горбушей

консервированная горбуша – 1 банка; фасоль (сухая) – 3/4 стакана; лук шалот – 1 шт.; яйца перепелиные – 6 шт.; огурец свежий – 2 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; для украшения: перепелиные яйца (вареные).

Салат Нисуаз

зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) – 1 шт.; помидоры (небольшие) – 4 шт.; яйца (вареные) – 2-3 шт.; лук салатный – 1 шт.; сладкий красный перец – 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200г; чеснок – 1 зубчик; оливковое масло

Порционный салат «Мимоза»

морковь – 200г; картофель – 300г; сардина или сайра (консервированная) – 1 банка; яйцо – 4 шт.; лук – 1-2 шт.; майонез – по вкусу; соль.

Макаронный салат с авокадо и горбушей

авокадо – 1 шт.; макароны – 200г; горбуша (консервированная) – 100г; помидоры (свежие, большие) – 2 шт.; оливки – 100г; масло растительное (лучше оливковое) – 3 ст. л.; лимонный сок – 3 ст. л.; соль, перец – по вкусу.

раздел: Салаты из макарон

Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, …

раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз

Салат из авокадо и горбуши

авокадо, макароны, консервированная горбуша, помидоры свежие, оливки, масло растительное (лучше оливковое), лимонный сок, салат листовой, соль, перец…

раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные

Салат из тунца с помидорами и бананами

рис, соль, консервированный тунец, помидоры, банан, лимонный сок, уксус, молотый черный перец, порошок сладкой паприки, растительное масло, рубленая зелень…

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат “Крабовые Сласти”

консервированная кукуруза, крабовые палочки, консервированная рыба, помидор, яйцо (вкрутую), огурец, майонез…

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из рыбы и фенхеля

фенхель (черешок), консервированный тунец, лимон, оливковое масло, зелень петрушки, яйцо, черные маслины, молотый перец, соль….

раздел: Салаты рыбные

Сэндвич “тоскана”

багет, растительное масло, красный винный уксус, зелень (сухая), сахар, красный жгучий перец, салат (листья), консервированный тунец, оливки…

раздел: Сэндвичи

Салат из пекинской капусты с тунцом

пекинская капуста, консервированный тунец (в собственном соку), огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана…

раздел: Салаты с капустой, Салаты из консервированого тунца

Салат из макарон с фасолью и тунцом

макароны, консервированный тунец, красная консервированная фасоль, лук репчатый, петрушка (нарезанная), белый уксус, соль, черный перец, швейцарский сыр (измельченный)…

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца

Антипасти с зеленым салатом

зеленый салат (латук), помидоры, тунец, артишоки (консервированные сердцевинки), салями, ветчина, редиска, маслины, оливковое масло, анчоусы (филе), лимонный сок, соль, перец…

раздел: Антипасти

Рисовый салат с макрелью

рис (длиннозернистый), помидоры, макрель (консервированное филе), лук резанец, петрушка, винный уксус, горчица (не очень острая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, анчоус…

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из макрели с анчоусами и сыром

макрель (филе, консервированное), анчоусы, сыр (твердый), помидоры, салат зеленый (листья), лук репчатый, чеснок, масло растительное, петрушка (зелень), соль…

раздел: Салаты рыбные

Салат из тунца и бобов

бобы (французские зеленые), лук (мелко нарезанный), консервированная фасоль (без жидкости), тунец (консервированный, без жидкости), натуральный йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, салат (нарезанный на куски), петрушка (нареза…

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца «никуаз»

оливковое масло, уксус, перец, горчица (сухая), соль, лимонный сок, картофель (отварной и нарезаный), зеленая луковица (мелко нарезанная), стручковая фасоль (бланшированная), салат-латук, помидоры, яйцо (сваренные вкрутую), тунец (консерв…

раздел: Салаты из консервированого тунца

Макаронный салат с тунцом и зеленым горошком

макароны (ракушки), зеленый лук, листовой салат (нарезанный), консервированный тунец, зеленый горошек, сыр (тертый)…

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца

Салат из макарон и консервированного тунца

макароны (ракушки), майонез, молоко, рассол от огурцов, укроп (сушеный), соль, черный перец (молотый), тунец (в собственном соку, жидкость слить), лук репчатый (нарезанный) …

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца

Салат из консервированного тунца с авокадо

тунец (консервированный в собственном соку), яйцо, горошек (консервированный), соленые огурцы, лук репчатый, авокадо, майонез, оливковое масло, соль, перец, зеленый лук…

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца с консервированной белой фасолью

фасоль (белая консервированная), тунец консервированный (в собственном соку), лук репчатый (красный), петрушка (веточки), уксус винный, соль, перец (молотый)…

раздел: Салаты из консервированого тунца

Главная::Каталог рецептов::Закуски::Салаты::Салаты из рыбных консервов

Оценить:

Рыбные консервы широко используются для приготовления всевозможных салатов, которые украсят любой повседневный и праздничный стол. Вспомните, например, всеми любимую Мимозу, ведь для ее приготовления мы используем консервированную горбушу. Также салаты можно готовить из сайры, шпрот, печени трески или минтая, консервированного тунца и многих других консервов. Такие салаты на любителя, но многие из них нашли отклик в наших сердцах и теперь украшают наши праздничные застолья.

Салат “8 марта” Салат нежный Салат с копченой горбушей Салат из консервированной горбуши и сыра Салат из тунца с кукурузой Салат “Рыжик” Салат из сайры Салат Мимоза с горбушей Салат “Фламинго” Салат “Туна” 1234

Как приготовить салаты с кальмарами

Готовим вкусный салат из креветок

Готовим крабовый салат

Читайте также

  • Летние салаты
  • Салат «Цезарь»
  • Салат греческий
  • Салаты с баклажанами
  • Салаты из редьки
  • Салаты из свеклы
  • Салаты с морковью
  • Салаты без майонеза
  • Салаты с пекинской капустой
  • Салаты с ананасами

Отзывы

Изображение - Салат с консервированной рыбой рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here