Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза

Максимально полное описание: салат с консервированным тунцом рецепт мимоза для наших любимых читателей.

Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза salat-s-konservirovannym-tuncom-recept-mimoza-132

Автор замечательного популярного и по сей день салата “Мимоза” неизвестен. Но блюдо – такое простое в приготовлении и легко изменяемое под свои личные предпочтения, до сих пор встречается на праздничных столах рядом с “Оливье”, “Крабовым салатом” и “Селедкой под шубой”. Считается, что салат из рыбной консервы мимоза – незаменимое блюдо на 8-е марта. Но часто его готовят на зимние праздники, такие как Новый год и Рождество.
В рецепте “Мимозы” есть обязательный ингредиент, без которого это будет уже не фирменный салат – консервированная рыба. Как правило, каждая хозяйка выбирает консервы по своим личным предпочтениям. Сегодня предлагаем ознакомиться с рецептами блюда с добавлением тунца.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с сайрой.

Рецепт салата мимоза с консервой

Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза salat-s-konservirovannym-tuncom-recept-mimoza-133

В классический рецепт “Мимозы” подходит любая рыбка. Но есть одна тонкость — слои в салате мимоза требуют определенного порядка, иначе, пропитавшись, блюдо может стать не таким вкусным. Как сделать салат мимоза из консервы мы вам расскажем в рецепте.

Список продуктов:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 средних морковки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 мл салатного майонеза в тюбике;
  • 1/2 ч. л. мелкой соли.

Салат мимоза рецепт с консервой классический:

  1. Приготовление салата требует предварительной подготовки. Она заключается в отваривании вымытых картофеля и морковки в мундирах. Далее корнеплоды необходимо остудить и почистить.
  2. К подготовительному этапу также относится отваривание яиц в течение 7-8 минут в кипящей воде. После их нужно залить ледяной водой и периодически ее менять до полного остывания – чем больше температурный контраст, тем лучше после яйца будут чиститься.
  3. Головку лука нужно избавить от кожуры и возможных остатков корешков. Ополоснуть водой и нарезать мелкими кубиками.
  4. Рыбные консервы выкладывают на блюдце, удаляют из кусочков крупные и мелкие кости. Филе разминают вилкой.
  5. Соедините лук и рыбу и хорошо перемешайте. Допускается добавление небольшого количества масла из банки.
  6. Хорошенько перемешать соль и майонез.
  7. Можно приступать к оформлению салата. Первым слоем натирают половину имеющегося картофеля, затем делают сеточку из майонеза, выкладывают тунец с луком, снова делают сеточку из заправки, оставшуюся картошку натирают сверху. Покрыв третий слой майонезом, натирают морковь, снова сеточка, далее тертые яичные белки, майонез и тертые желтки.
  8. По желанию украсить и отправить охлаждаться перед подачей минимум на час.
Видео (кликните для воспроизведения).

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола мимозу с горбушей или салат с лососем.

Салат мимоза ингредиенты с консервами и рисом

Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза salat-s-konservirovannym-tuncom-recept-mimoza-134

Салат получается очень сытным, идеально подходит для роли второго блюда. Но в таком случае закуску нужно предварительно немного разогреть в микроволновой печи или духовке. в течение считанных минут.

Список ингредиентов:

  • 4 ст. л. готового отварного риса;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 средних картошины;
  • 2 средних моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 220 гр нежирного майонеза.

Салат мимоза из консервы рецепт:

  1. Предварительно сварить рис. В готовом виде для салата понадобится всего 4 столовых ложки крупы.
  2. Тщательно промыть овощи от грязи. Картофель и морковь отварить, не очищая.
  3. Лук освободить от шелухи и нарезать тонкими четвертинками.
  4. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки.
  5. Тунец выложить на блюдце, удалить косточки и тщательно размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки так, чтобы получилась однородная кашица.
  6. Взять стеклянную широкую салатницу и выложить все ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом, в таком порядке: рис, рыбные консервы, яичный белок, морковь, лук, картофель, яичный желток. При этом продукты трутся на мелкой терке непосредственно в тарелку.
  7. Поставить салат в холодильник пропитаться на пару часов.

Как приготовить мимозу по рецепту от кулинаров, вы узнаете из наших рецептов.

Салат с тунцом мимоза пикантный

Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза salat-s-konservirovannym-tuncom-recept-mimoza-135

Салат отличается от предыдущих небольшим оттенком остроты, который достигается благодаря черному молотому перцу и чесноку.

Список ингредиентов:

  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 средних моркови;
  • 2 средних картошины;
  • 4 куриных яйца;
  • 260 гр легкого майонеза;
  • 3 средних зубка чеснок;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перчика.

Салат мимоза с тунцом рецепт:

  1. Отварить вкрутую яйца, остудить в ледяной воде и почистить от скорлупы. Белки отделить от желтков, мелко натереть по отдельности.
  2. Помыть и отварить до готовности картофель и морковь, остудить и почистить от кожуры.
  3. С лука снять шелуху, мелко порубить.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  5. Тунец выложить в отдельную тарелку, вынуть кости, размять вилкой. Заправить столовой ложкой майонеза, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  6. Морковь натереть, добавить чеснок, посолить и поперчить, заправить ложкой майонеза. Хорошенько перемешать.
  7. Картофель также крупно потереть, посолить, также заправить ложкой майонеза и тщательно перемешать.
  8. Взять прозрачную салатницу и собрать салатик, выкладывая слоями ингредиенты: тунец, картофель, морковь, лук, белки и желтки.
  9. Учитывая, насколько все слои пропитаны соусом, достаточно охладить блюдо в холодильной камере в течение получаса. Перед подачей при желании можно украсить тонкими кружками моркови, рубленой зеленью или слегка присыпать молотым перцем.
Читайте так же:  Салат с курицей и грибами фото рецепт

Салат мимоза с тунцом и сыром

Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза salat-s-konservirovannym-tuncom-recept-mimoza-136

Некоторые хозяйки считают, что картофель делает блюдо слишком тяжелым, и предпочитают готовить без корнеплода. Рассмотрим один из таких вариантов. Хочется предупредить, что такой салат имеет свойство очень быстро съедаться – очень уж закуска получается сочной, нежной и легкой.

Список продуктов:

  • 1 банка тунца;
  • 4 средних яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 60 гр замороженного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1/3 лимона;
  • 1/2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1/3 стакана майонеза.

Салат мимоза рецепт с консервой и сыром:

  1. Отварить заранее промытую морковь, остудить, очистить от кожуры.
  2. Яйца отварить в кипящей воде минут 7-8, не более.
  3. Кусочек масла положить в морозилку – когда оно понадобится, то будет достаточно замороженным для измельчения на терке.
  4. Тунец выложить на отдельную тарелку, достать кости, а филе размять до однородности.
  5. Почистить от шелухи луковицу, нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатницы — это будет первый слой.
  6. Немного сбрызнуть лимонным соком, выдавливая его руками прямо на лук. Далее слегка сбрызнуть маслом.
  7. Вторым слоем выложить тунец, равномерно распределить его по поверхности. Смазать небольшим количеством майонезного соуса.
  8. Добавить тертую морковь, смазать соусом.
  9. Средне потереть сыр, далее — масло, тертые белки и снова немного соуса.
  10. Распределяем мелко тертый или вручную измельченный желток по всей поверхности салата.
  11. Оставить пропитаться на час, после по желанию можно украсить и подавать к столу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Советы опытных хозяек:

Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза salat-s-konservirovannym-tuncom-recept-mimoza-137

  1. Чтобы процесс измельчения лука не вызывал слез, рекомендуем разрезать луковицу пополам и залить водой . При необходимости можно придавить сверху блюдцем, чтобы овощ не всплывал. Через четверть часа можно спокойно приступать к измельчению — эфиры остались в воде, благодаря чему глаза не будут раздражаться, да и в салате такой лук не даст резкого вкуса.
  2. Чем мельче будут перетерты ингредиенты, тем нежнее будет казаться салат.
  3. Яйца для салата лучше использовать домашние. Как правило, “Мимоза” должна быть яркой, а деревенские яйца имеют очень яркий желток, что хорошо для оформления блюда.
  4. Майонез рекомендуется выбирать с низким процентом жирности, либо использовать небольшое количество, чтобы соус не перекрывал вкус других продуктов.
  5. Для оформления салата наиболее популярными вариантами подачи являются стеклянная прозрачная салатница либо плоское блюдо, куда закуска выкладывается с помощью раздвижной формы.
  6. Для украшения подойдут веточки укропа или петрушки, тонкие кружки моркови, отварное перепелиное яйцо, шинкованный полукольцами, красный лук.

Тунец – рыба на любителя, тем более в консервированном виде. Но салат из рыбных консервов мимоза с тунцом ее все же стоит попробовать, так как вкус у блюда получается намного интереснее, чем если бы вы добавили сардину или сайру.

На любом праздничном столе важное место отводится салатам. Некоторые салаты уже стали классикой и пользуются популярностью до сих пор. К таким салатам относится и «Мимоза». Как правило, этот салат лучше готовить с использованием рыбных консервов – тунца. Также нам понадобятся следующие ингредиенты: картофельные клубни, морковка, яйца. Вы, наверное, уже догадались, что эти компоненты нужно предварительно отварить. Корнеплоды при варке присолить. Кстати, их рекомендуется варить в «мундире», а вот куриные яйца должны быть сварены вкрутую. Когда картофель и морковка будут готовы, их следует переложить в тарелку, чтобы они остудились. Яйца нужно подержать под холодной водой. Уверены, что салат мимоза с тунцом консервированным будет оценен вашими гостями на отлично.

Салат Мимоза — это классический слоеный салат, его никогда не перемешивают. В этом салате главный плюс, который дает возможность каждому ингредиенту одновременно выделяться собственным вкусом. Кроме того, ингредиенты Мимозы очень нежные и укладка слоями, делает салат воздушным и тающим во рту.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления салата мимоза. Рецепты приготовления очень простые и не займут много времени у хозяйки. Салат Мимоза стал кулинарным хитом многих женщин, которые хотят подавать на стол красиво оформленные блюда. Свое необычное название блюдо получило из-за схожести с весенней мимозой, лежащей на снегу. Ниже можете познакомиться с подборкой рецептов.

Читайте так же:  Вкусные салаты рецепты из простых продуктов с фото

Салат мимоза с тунцом и йогуртом

Простой салат в приготовлении, украсит любой праздник. Такой салатик очень любят как дети так и взрослые. И если вы не знаете что приготовить на праздник, смело можете воспользоваться этим рецептом приготовления.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сыр — 50 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Натуральный йогурт — 4 столовые ложки

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления вкусного салата следует подготовить все ингредиенты. Морковь промыть под водой, затем следует отварить до готовности и остудить. Яйца так же отварить до готовности, после чего залить холодной водой, чтоб они быстрее остыли.
  2. Консервы избавить от жидкости. После чего размять вилкой тунца. Сыр потереть на мелкой терке. Морковь и яйца тоже натереть на терке.
  3. Йогурт смешать с соевым соусом. А лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Еще можно его ошпарить кипятком, чтоб ушла горечь.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы формируем слои: Тертые белки — Соус — Сыр — Соус — Тунец — Соус — Морковь и лук — Соус — Тертые желтки.
  5. Готовый салат можно оставить в холодном месте чтоб он хорошенько пропитался. После чего можно подавать к столу.

Салат Мимоза с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 баночка
  • картофель — 3 клубня
  • морковка — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует отварить овощи и яйца. Варим яйца вкрутую, картошку с морковкой отвариваем прямо в кожуре до полной готовности.
  2. Если рыба в банке крупными кусочками, то её нужно размять. Когда яйца уже сварены. Охлаждаем, чистим от скорлупки и аккуратно разделяем каждое яйцо на белок и желток. Трем отдельно друг от друга на мелкой терке. Также натираем сыр.
  3. Когда овощи станут мягкими, воду сливаем и оставляем их полностью остыть. Отварные овощи очищаем от кожуры, также трем на терке с мелкими отверстиями в разные емкости.
  4. Когда все продукты будут подготовлены, переходим к «сборке» салата Мимоза с тунцом. Первый слоем салата Мимоза выкладываем картофель. Каждый слой салат нужно немного утрамбовать.
  5. Картофельный слой немного подсаливаем и смазываем майонезом. Затем идет консервированный тунец. Смазывать рыбные консервы майонезом нет необходимости, они итак довольно сочные.
  6. Затем идет слой яичных белков + соль и майонез. Следующий слой будет сырным, который можно не солить, но полить майонезом нужно. После сыра следует черед моркови: аккуратно её трамбуем, солим и поливаем соусом. Последним слоем салата Мимоза всегда идут яичные желтки, которые остаются уже без майонеза.
  7. Аккуратно снимаем «формочку» и с помощью салфетки очистить тарелку от крошек. Перед подачей желательно, чтобы салат постоял некоторое время в холодильнике и смог пропитаться.

Как приготовить салат мимоза с тунцом

Ингредиенты:

  • Консерва тунца в масле — 1 банка;
  • Морковка — 3 шт.;
  • Картошка — 2 среднего размера клубня;
  • Лук салатный- 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 200 г;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Майонезный соус — 300 г;
  • Зелень свежая — пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца следует отварить. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и наполняем ее холодной водой. Ставим посуду на большой огонь и немного подсаливаем воду. Когда вода закипит, снижаем огонь и засекаем 10 минут.
  2. Отваренные яйца заливаем холодной водой, после чего очищаем их. Параллельно нужно отварить овощи — картофель и морковь.
  3. Банку тунца открываем и перекладываем ее содержимое в небольшую миску. Здесь рыбку надо немного подавить вилкой.
  4. Лук салатный чистим и режем мелким-мелким кубиком. Яйца делим на желтки и белки, трем их отдельно на мелкой терке. Овощи измельчаем на терке, с сыром поступаем так же.
  5. На дно салатника выкладываем тертый картофель, его следует немного присолить и поперчить. Поверх него распределяется измельченный тунец. Сверху смазываем все майонезом.
  6. Затем выкладываем белки, морковь и вновь промазываем соусом. Покрываем измельченным лучком, натертым сыром и замазываем все последним слоем майонеза. Его мы присыпаем яичными желтками и мелкорубленой свежей зеленью.

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 4 шт.
  • Морковь средняя отварная 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Тунец в масле 300 г.
  • Майонез 150 г.
  • Соль 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Картофель, а также морковь вымыть и отварить. Дать им остыть. Отварить яйца и дать им остыть.
  2. Очистить яйца, разделить белки и желтки. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
  3. Лук почистить и мелко порезать, его можно залить кипятком на пару секунд, чтоб он не горчил. Выложить тунец в глубокую миску и размять его вилкой.
  4. Картофель и морковь почистить, натереть на мелкой терке. Взять глубокую салатницу. На дно выложить тертый картофель, посолить, промазать майонезом.
  5. Сверху выложить тертый яичный белок, посолить, смазать майонезом. Выложить слой тунца, посолить, промазать майонезом.
  6. Выложить слой нарезаного лука, посолить, промазать майонезом. Выложить слой натертой моркови, посолить, промазать майонезом.
  7. Выложить слой тертого яичного желтка, солить и добавлять майонез не надо. Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы он успел пропитаться.

Салат Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • тунец в масле — 2 банки,
  • вареный картофель — 3 штуки,
  • вареная морковь — 1 штука,
  • вареные яйца — 5 штук,
  • зеленый лук — пучок,
  • майонез — 150 грамм,
  • укроп для украшения,
  • соль по вкусу.
Читайте так же:  Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата Мимоза. Картофель и морковь сварите в мундире, затем почистите и остудите. Яйца сварите до полной готовности. Натрите белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Лук порежьте мелкими кружочками. Тунец вытащите из банки без масла, уберите косточки и разомните его вилкой на очень мелкие кусочки.
  2. Первым слоем выкладываем картофель. Его можно натереть на крупной терке сразу в салатник, а потом придать слою нужную форму. Слегка примните его лопаточкой и намажьте тонким слоем майонеза.
  3. Разложите рыбу по слою картошки и аккуратно разровняйте вилкой. Этот слой майонезом мазать не нужно, чтобы вкус рыбы был более ярким.
  4. Посыпьте слой тунца зеленым луком и уже его намажьте майонезом с помощью лопаточки.
  5. Следующим слоем положите морковь, натертую на мелкой терке. И снова майонез. Предпоследний слой салата Мимоза — это натертые на терке белки, которые станут фоном нашей картины.
  6. Теперь из желтка и веточки укропа сделайте цветок Мимозы. Для этого положите укроп на середину блюда, распушите его. Ложкой выложите небольшие горки в виде соцветий мимозы поверх укропа. Оставшийся желток разложите рамочкой вокруг цветка. Так получится очень красиво и празднично. Вкусный салат мимоза с тунцом готов.

Правила приготовления салата Мимоза

Удивительно, но в каждом доме это блюдо готовят чуточку иначе, чем у соседа. Кто-то добавляет рис, кто-то картофель. Кто-то салат «Мимоза» делает со сливочным маслом, кто-то нет. Однако есть несколько моментов, которые неизбежны при любой рецептуре:

  • Салат всегда слоеный. Последовательность закладки ингредиентов в салат может быть различной, но слои в «Мимозе» обязаны быть! Некоторые хозяйки умудряются возвести на тарелке 10-ти этажные конструкции, по-разному чередуя продукты. Но последний слой — всегда вареные протертые желтки.
  • Все слои, кроме рыбного, немного подсаливаются.
  • В основе салата «Мимоза» всегда лежит консервированная рыба. Рыба может быть любой, но она обязана быть консервированной. Это требование вполне обосновано, ведь именно консервы придают салату его оригинальный вкус.
  • Блюдо всегда заправляется майонезом. Конечно, от этого салат «Мимоза» набирает лишнюю калорийность, но рецепт есть рецепт, и от этого правила никуда не уйдешь. В крайнем случае, можно взять низкокалорийный майонез.
  • Помимо рыбы, в салате обязательно должны быть вареные яйца, лук, и сыр.
  • Перед подачей на стол салат обязательно должен выстоять на холоде около 8 часов.
  • Главное правило приготовления салата «Мимоза»! Все ингредиенты, кроме лука и рыбы, обязательно должны быть протерты через мелкую терку. Именно это правило придает салату ту особенную нежность, что отличает его от множества других. Более того, люди, привыкшие к правильной консистенции салата, воспримут присутствие в нем крупных кусочков, как небрежность.

Хорошего дня вам, мои дорогие читатели!

Как известно, салат «Мимоза» — довольно близкий родственник оливье и селёдки под шубой. И обычно он, прямо скажем, не самая диетическая еда.

Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза salat-s-konservirovannym-tuncom-recept-mimoza-143

Значит, откажемся от него? Ведь нам нужны блюда, благодаря которым можно избавиться от лишнего веса и с удовольствием смотреть на своё отражение в зеркале!..

Нет уж! Я так просто не сдаюсь ; ) Прошу внимания: новый пп рецепт! Аппетитный и сытный салат мимоза с тунцом : )

Сегодня вас ждёт подробный рецепт с фото, напоминание о пользе тунца и пара секретных методов обработки лука ; )

Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза salat-s-konservirovannym-tuncom-recept-mimoza-144

Делайте чаще рыбные салаты – и разнообразия ради, и пользы для! Порция правильной «Мимозы» — и у вас всё на «отлично»: настроение, бодрость и внешний вид!

Быстренько создаём настроение с помощью хорошей музыки…

Нам песня даже варить помогает ; )

Есть фантастическая композиция Barbra Streisand «Woman in Love»…

 

Вот под неё-то мы и выстроим в ряд всё, что нужно и приступим к пошаговому рецепту ; )

Продукты:

Видите? Состав нашего рыбного салата очень простой!

Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза salat-s-konservirovannym-tuncom-recept-mimoza-145

И процесс готовки тоже будет элементарным. Сейчас сами убедитесь! : )

Рецепт:

1. Первым делом нужно отварить морковь и яйца. Если есть возможность, приготовьте их на пару – тогда в оранжевом овоще сохранится больше витаминов.

А яйца зачем на пару? 15 минут – не так уж много, зато белок у них будет нежнее, а желток – ярче! : )

Мы обойдёмся без картошки, которую часто добавляют в такой салат. Вкус без неё не пострадает, зато у нас не будет лишних углеводов! : )

2. Кто-то удивился, что мы готовим с консервами?

: )

Но тунец в собственном соку (не в масле) подходит нам по калорийности. Да и купить консервы проще, чем найти свежую рыбу! Так что смело откройте банку, достаньте рыбу и разомните её вилкой.

В тунце много полезных веществ. Но, самое главное, что он помогает нам вырабатывать знаменитый «гормон радости» – серотонин! : )

Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза salat-s-konservirovannym-tuncom-recept-mimoza-146

3. Не все любят сырой репчатый лук, правда? За резкий запах и горечь. Сейчас я расскажу, как приготовить его правильно 

: )

Можно нарезать кольцами, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Или замочить на 15 минут в уксусе, разбавленном водой.

Читайте так же:  Салат с языком без майонеза рецепты

Кстати, можно использовать и другие виды лука – красный, шалот, порей и просто зелёный : )

4. Теперь пора всё измельчить и накромсать!

; )

Лук порежьте меленько. Яйца разберите на белки и желтки и натрите их отдельно. Морковь очистите и тоже «познакомьте» с тёркой. Да и сыр натрите, чего уж там! ; )

Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза salat-s-konservirovannym-tuncom-recept-mimoza-147

5. Ну, вот – уже можно формировать слои нашего вкусного низкокалорийного салата!

В салатник или в специальную разъёмную форму выкладывайте: сначала тунец

Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза salat-s-konservirovannym-tuncom-recept-mimoza-148

6. за ним белок, а потом морковь : )

Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза salat-s-konservirovannym-tuncom-recept-mimoza-149

7. сверху лук и затем сыр

Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза salat-s-konservirovannym-tuncom-recept-mimoza-150

8. Осталось буквально два движения! Поверх сыра нужно аккуратно распределить йогурт (можно его посолить и поперчить).

Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза salat-s-konservirovannym-tuncom-recept-mimoza-151

9. А на самый верх, конечно, идут натёртые желтки – мимоза ведь должна быть жёлтенькой! : )

Ставим салат… Нет, не на стол! Пока что в холодильник – на 20-30 минут. Надо же ему настояться и пропитаться, а слоям – сплотиться! : )

Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза salat-s-konservirovannym-tuncom-recept-mimoza-152

Думаю, в одном достоинстве блюда вы уже убедились? Правда, готовить его очень легко? : )

Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза salat-s-konservirovannym-tuncom-recept-mimoza-153

Осталось увидеть доказательства, что он ещё и хорош для похудения.

Энергетическая ценность

Калорийность этого салата: 138, 4 ккал в 100 граммах!

  • Белков – 15, 6 гр;
  • Жиров – 7, 7 гр;
  • Углеводов – 1, 7 гр;

Ну, что ж, вы и сами видите, что такое блюдо относится к низкокалорийным. : )

Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза salat-s-konservirovannym-tuncom-recept-mimoza-154

И я очень рада, что традиционное праздничное кушанье не нужно вычёркивать из меню! Только не забывайте о важной стороне каждой диеты!..

Полезное соседство

Блюда на столе должны сочетаться и не превышать вместе среднюю калорийность. Поэтому на первое я вам советую суп из телятины или сырный суп.

А на второе вместе с «Мимозой» можно подать

  • куриную пастрому,
  • запечённую грудку индейки,
  • свинину с помидорами и сыром
  • или суфле из индейки.

Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза salat-s-konservirovannym-tuncom-recept-mimoza-155

А теперь немножко поговорим…

О других вариантах

Классический рецепт «Мимозы»… А, кстати, разве есть классический? Салат ведь относительно молодой – ему и 40-ка лет ещё нет. И в каждом регионе страны, и даже у каждой хозяйки – свои особенности приготовления.

Но радует, что все они – по-своему вкусные. Взять, к примеру, рыбу – да её можно менять всякий раз:

  • Делать то с сардиной,
  • то с треской,
  • то с горбушей,
  • то с сёмгой,
  • то с сайрой…

Я встречала даже с крабами и с креветками, честное слово! : )

Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза salat-s-konservirovannym-tuncom-recept-mimoza-156

Те, кто не считают калорий, делают слой с маслом – натрут кусочек замороженного сливочного и в центр салата его! : )

  • А ещё бывает «Мимоза» с рисом. А что, это даже худеющим можно – если использовать бурый, дикий или красный рис.
  • Кроме того, встречаются слои с яблоком, с огурцом и с кукурузой. В общем, в салатах, как всегда, фантазии нет предела! : )

А тем временем нашу мимозу с тунцом уже совсем скоро можно будет доставать из холодильника. ; ) Приятного вам аппетита!

Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза salat-s-konservirovannym-tuncom-recept-mimoza-157

Обязательно напишите мне, как вам понравилось! И вашими любимыми рецептами «Мимозы» тоже поделитесь! Жду с нетерпением! : )

Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза salat-s-konservirovannym-tuncom-recept-mimoza-158

Здоровья вам и вашим близким!

Ольга Деккер.

P.S. Вкусная еда, которая помогает эффективно худеть и укреплять здоровье.

Это – краткое содержание уникальной программы снижения веса без голода и фитнеса. А все подробности о ней здесь.

P.P.S. С лишним весом очень трудно заниматься любимыми танцами или полезной йогой, правда?

Позвольте мне вам помочь! Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram ниже и будете каждый день получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.

Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза salat-s-konservirovannym-tuncom-recept-mimoza-159

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 38 / 24 / 38
Н87 / С13 / В0

Просмотров: 2986

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и натереть по-отдельности на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Яйца сварить вкрутую, очистить. Белки натереть на средней терке, желтки размять вилкой.

  4. Шаг 4:

    Рыбу вынуть из банки и размять вилкой.

  5. Шаг 5:

    Выкладывать салат в кулинарном кольце, промазывая каждый слой майонезом: картофель –

  6. Шаг 6:

    тунец –

  7. Шаг 7:

    белки –

  8. Шаг 8:

    морковь.

  9. Шаг 9:

    Сверху посыпать салат желтком.

  10. Шаг 10:

    Я сделала в центре украшение из рубленого укропа.

Перед морковью можно добавить слой нарезанного колечками зеленого лука. Либо добавить мелко нарезанную обычную луковицу, предварительно ошпаренную кипятком.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Рецепт балатонского салата на зиму

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку – 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тунец консервированный, Картошка, Яйца, Морковь, Майонез

Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза salat-s-konservirovannym-tuncom-recept-mimoza-177

Опубликовано: 12.03.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю привычному салату «Мимоза» добавить новых ярких оттенков и красок, для этого будем использовать в рецепте с пошаговым фото консервированный тунец – результат получается намного вкуснее и интереснее. Тунец необходимо использовать консервированный в собственном соку, желательно, чтобы он был кусочками. Для такой вариации рецепта еще понадобятся морковь, картофель, яйца и немного лука. Лук, чтобы салат “Мимоза” с тунцом консервированным получился вкуснее, предварительно нужно промариновать. Мимоза очень сытная, ее удобно готовить порционно, подавая каждому гостю на отдельной тарелке. Овощи для салата можно запечь или отварить накануне – как вам удобнее. Итак, если вы немного заинтересованы в сегодняшнем моем рецепте салата, тогда милости прошу на кухню. Также предлагаю вам посмотреть классический рецепт салата Мимоза с сардиной.

Ингредиенты:– тунец консервированный – 180 гр.,- картофель – 2 шт.,- морковь – 2 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- куриные яйца – 2 шт.,- майонез – 4 ст.л.,- уксус рисовый – 3 ст.л.,- соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:



Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза salat-s-konservirovannym-tuncom-recept-mimoza-178


В итоге получится две порции салата. Картофель и морковь заранее отварить или запечь, после овощи почистить. Куриные яйца отварить в соленой воде и остудить под холодной водой, очистить от скорлупы.
Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Луковую нарезку переложить в глубокую пиалу, влить рисовый уксус, также можно влить обычный столовый уксус и воду, в равных пропорциях. Оставить лук на 10 минут в покое, после маринад слить.
Подготовить формовочное кольцо, первым слоем уложить картофель, натерев его на средней терке. Смазать картофель майонезом, посолить и поперчить по своему вкусу.
Откупорить баночку с консервированным тунцом, тунец поломать кусочками. Разложить тунец поверх картофельного слоя.

Маринад с лука слить, разложить лук поверх тунца.

Куриные яйца разделить на белок и желток, белок натереть на мелкой терке, разложить следующим слоем.

Морковь натереть на мелкой терке, уложить поверх белка мелко натертую стружку моркови.

Смазать морковь майонезом.

Желтки натереть на мелкой терке, разложить завершающим слоем. Посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусным выходит и такой

салат “Мимоза” с сайрой, сыром и сливочным маслом

.

Салат пропитать несколько часов и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Изображение - Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here