Салат с консервированными грибами рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с консервированными грибами рецепт с фото для наших любимых читателей.

Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой

Приятный и нежный салатик, который можно сделать без особых хлопот

52 ккал

25 мин

состав Салат из шампиньонов консервированных курица под шубой

“Шуба” может быть и такой! Отличный рецепт!

113 ккал

1 ч 20 мин

состав Легкий салат из шампиньонов и крабовых палочек Новогодний

Вкусный и легкий салатик, как для праздника, так и на каждый день

65 ккал

1 ч

состав Салат маринованные шампиньоны курица

Вкуснейший, деликатный, аппетитный салат порадует любителей грибочков!

73 ккал

30 мин

состав Салат с шампиньонами огурцом яйцом ветчиной и сыром

Вкусный и быстрый в приготовлении салат, что может быть лучше?!

166 ккал

30 мин

состав Салат грудка консервированные грибы майонез

Нежнейший салат с сочным и ярким вкусом – вкусная и легкая еда!

67 ккал

40 мин

состав Сметанный салат с креветками и шампиньонами

Этот салат – настоящая находка для себя, любимой!

148 ккал

16 ч

состав Салат Грибная поляна с шампиньонами

Праздничный слоеный салат с маринованными шампиньонами

147 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат с говядиной и грибами

Такой сытный салат придется по вкусу всем

97 ккал

2 ч

состав Салат Грибная поляна с курицей к Новому 2019 году

Очень нежный и вкусный салатик украсит любой стол

102 ккал

40 мин

состав Салат яйца огурцы соленые картофель

Чудесный сытный салатик с легкостью заменит второе блюдо!

105 ккал

1 д 21 ч

состав Салат из кальмаров с ветчиной и фасолью

Изысканное блюдо для особых гостей! Сделай в доме праздник!

114 ккал

25 мин

состав Салат Подсолнушек

Шикарный салат. С успехом украсит любой праздничный стол.

157 ккал

1 ч

состав Салат подсолнух с кукурузой и грибами

Вам понравится этот симпатичный салатик!Сытно и вкусно!

157 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат с куриными желудками

Видео (кликните для воспроизведения).

Очень вкусный салат на каждый день, быстро и просто готовится.

92 ккал

1 ч

состав Салат Гостиный двор с соусом Кальве

Салат как для повседневного стола, так и для праздничного

46 ккал

20 мин

состав

Большинству любителей грибов известны вкусные и полезные маринованные или солёные грибочки, как отдельное блюдо. Но что мешает соединить грибы с другими компонентами «обычных» салатов? В этом случае мы получим совершенно новые блюда, отличающиеся нежным пикантным вкусом. К тому же, салат с добавлением грибов выглядит уже очень празднично.

Шампиньоны, вешенки, опята и другие лесные или «культурные» грибы прекрасно сочетаются с сырыми или отварными овощами. Картофель, огурцы, помидоры или кукуруза, соединённые с солёными или маринованными грибочками, – вот вегетарианские варианты салатов. Если же добавить грибы в салаты мясные (с курочкой, мясом, ветчиной, колбасой) или же к морепродуктам, получатся сытные салаты для любителей покушать поплотнее. Для особо смелых рекомендуются салаты с фруктами. Ананасы или чернослив в сочетании с грибами удивят ваших гостей необычностью вкуса. Попробуйте приготовить разные салаты с грибами, и вам понравится экспериментировать, изобретая новые сочетания для любимых продуктов.

Читать дальше

Грибные блюда сложно отнести к овощным или мясным. Хотя по вкусу они больше напоминают овощи, однако, по питательности приравниваются к мясной пищи.

Что касается блюд, приготовляемых из грибов, то их масса: супы, рагу, каши, соусы и заправки, оригинальные и необычные салаты .

Вкусовые качества грибов в большей мере объясняются присутствием в них экстрактивных, ароматических веществ, пробуждающих аппетит.

Несмотря на то, что в последнее время ходит много толков о вреде этих продуктов питания, грибы, собранные в экологически безопасном районе и правильно обработанные и приготовленные, безусловно, полезны.

В них содержатся белки, кальций, кобальт, цинк, железо и калий. Также присутствуют витамины А и D, В и С.

В медицине применяют как съедобные, так и экстракты несъедобных грибов. Что уж говорить про целебные свойства – пенициллина, чаги или чайного гриба. Однако съедобные грибы не менее полезные. Так, отвар из подосиновиков и подберезовиков хорош при простуде и гриппе. Боровик применяют в комплексном лечении раковых заболеваний.

Стоит помнить, что ни коем случае не следует переедать грибы. Это может вылиться в отравление или накопление в организме нежелательных радикалов и радиоактивных веществ. Сразу в мусорное ведро должны идти старые, червивые грибы, а также найденные близ проезжих дорог или привезенных из загрязненных радиацией районов. Важно после сбора грибов начать сразу же их перерабатывать, так как через 5 часов в них начинают идти процессы распада, и образуются токсичные соединения.

Перед тем, как совершить поход в лес, проконсультируйтесь у местных не только о том, какие грибы здесь растут, но и какие можно встретить поганки. Ведь в нашей стране по сей день велика смертность от употребления в пищу поганок. Так что будьте аккуратнее!

Конечно, сложно питаться гриба круглогодично. Скорей, это сезонное лакомство. Хотя наши хозяюшки придумали, как кушать грибочки круглый год.

Благодаря консервированию грибы способны простоять месяцы, а при суше и целые годы. Такие солености можно достать зимой и с удовольствие скушать или сделать вкусные и недорогие салаты , о рецептах которых мы и поведаем ниже.

Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-17

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из сельдерея :

  • грибы консервированные – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • капуста – 100 г
  • стебли сельдерея – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соус – 200 г
  • куриные яйца – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • петрушка – 10 г
  • соль – по необходимости

Морковку в этот салат нужно сварить не чищенную, потом почистить и порезать кубиками. Сельдерей также нарезать, а капусту тоненько нашинковать. Луковицу требуется почистить, мелко нарезать. Грибы из банки процедить и нарезать кусочками. Добавить ко все подготовленным компонентам процеженный консервированный зеленый горошек и перемешать. Потом посолить немного и снова смешать. В качестве соуса в этот салат подойдет сметана и лимонный сок.

Читайте так же:  Салаты быстрого приготовления рецепты с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы украсить такой салат с консервированными грибами требуется сварить одно яйцо, почистить и разрезать на четыре части, затем разложить сверху салата. Также нужно выложить веточки петрушки.

Салат с маринованной кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные грибы – 200 г
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • соль – по необходимости
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • петрушка – 10 г
  • оливковое масло – 30 г

Для начала требуется почистить и нарезать кольцами луковицу, а потом на сковороде с добавлением оливкового масла, обжарьте его до золотистой корочки. После этого следует процедить грибы и порезать ломтиками, которые высыпать на сковороду к луку и немного прожарить.

Куриные яйца надобно сварить в кипятке минут 5, почистить и порезать небольшими кубиками. Соедините яйца с жареной смесью, добавьте процеженную кукурузу , посолите – по необходимости и полейте майонезом. Порубите петрушку и украсьте сверху готовый салат.

Салат с картошкой

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • маринованные грибы – 200 г
  • кислый огурец – 1 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • соус – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • соль, перец душистый молотый – по необходимости

Банку с грибами требуется открыть, слить маринад и порезать равномерными кубиками. Кислый огурчик также порезать кубиками. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кусочками. Все высыпать в глубокую миску и добавить мелко нашинкованный лук. Посыпьте все солью и перцем.

Что касается заправки, то ее следует выбирать на свое усмотрение, вкусно будет и с оливковым маслом, и с низкокалорийным майонезом.
Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-18

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :

  • консервированные грибы – 200 г
  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 5 шт.
  • соль – по необходимости
  • морковь – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • перец черный молотый – по необходимости
  • зеленый салат – 20 г
  • укроп и петрушка – 40 г
  • томаты черри – 3 шт.
  • майонез – 150 г

Морковь к этому салату требуется отварить не чищенную, почистить, когда свариться, а потом нарезать кубиками. Яйца также нужно сварить с кожурой, почистить и также порезать. Мясо также надобно отварить, предварительно посолив воду, в которой оно будет вариться. После приготовления лучше оставить филе остывать в воде, чтобы не было слишком сухим. Когда остынет, порвите его на волокна. Грибы следует процедить и немного порезать.

Луковицу также надобно мелко нашинковать, а укроп и петрушку порубить и смешать с остальными ингредиентами, посыпьте солью и черным перцем, и полейте майонезом. Все тщательно перемешайте.

Перед тем, как будете подавать на стол такой салат, необходимо выстелить помытые и высушенные листочки зеленого салата на блюдо. Сверху горкой выложить салат и украсить разрезанными наполовину томатами черри.

Салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками :

  • яблоки кисло-сладкие – 300 г
  • маринованные грибы – 300 г
  • томаты – 2 шт.
  • соус – по вкусу
  • зеленый салат – 20 г
  • соль – по необходимости

Грибы требуется процедить через дуршлаг, порезать небольшими кубиками. Томаты также следует нарезать кубиками. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Салат порвать руками на не очень большие куски. Все смешать в одной миске, посыпать солью и перцем, полить майонезом и тщательно перемешать. Этот салат также можно вместо майонеза заправлять оливковым маслом, но при этом вкуснее будет, если взбрызнуть немного лимонным соком.

Салат с сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками :

  • сухарики – 45 г
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • маринованные грибы – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • маслины без косточек – 7 шт.
  • зеленый салат – 5 листочков
  • подсолнечное масло – 50 г

Грибы нужно процедить и нарезать ломтиками. Салатную луковицу – кольцами. Огурец помыть и нарезать кубиками. Листочки салата нужно нарезать тонкой соломкой.

Приготовив все ингредиенты, смешайте их, посыпьте солью и перцем. Для заправки подойдет подсолнечное масло , но если имеется, то можно и оливковым.

Перед тем, как будете ставить на стол, присыпьте сверху сухариками и украсьте маслинами.
Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-19

Салат с сервелатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой :

  • колбаса Сервелат – 300 г
  • оливковое масло – 20 г
  • майонез – 100 г
  • грибы консервированные – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сыр Сулугуни – 50 г

Сначала требуется сварить яйца в кипятке минут 10, почистить и нарезать кубиками. Банку с грибами нужно открыть и слить маринад, а грибы нарезать кусочками. Также следует порезать колбасу . Сыр Сулугуни необходимо натереть на средней терке или можно порезать соломкой.

На сковороду нужно налить оливковое масло, чтобы разогрелось, а потом высыпать туда грибы и колбасу, чтобы подрумянились.

Такой салат надобно выкладывать слоями в такой очередности: грибы с колбасой, майонез, грибы с колбасой, майонез, яйца и сыр Сулугуни. После приготовления поставьте салат на некоторое время в холодильник, тогда он пропитается.

Салат с говяжьей печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говяжьей печени :

  • маринованные грибы – 200 г
  • майонез – 150 г
  • говяжья печень – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • соль – по необходимости
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 40 г

Печень перед приготовлением следует помыть, а потом сварить, немного посолив воду, в которой она будет вариться.  Варить ее нужно минут 20, а потом остудить. Остывшую печень необходимо порезать небольшими кусочками. Луковицу надобно нарезать кольцами. Эти компоненты салата требуется еще обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла.

Банку с грибами нужно открыть, слить маринад и порезать дольками грибы. Яйцо следует отварить в кипятке минут8, почистить и порезать кубиками. Затем необходимо смешать все подготовленные ингредиенты и полить майонезом, только не очень жирным, лучше Деликатесным.

Читайте так же:  Салаты простые рецепты для застолья

Салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с мандаринами :

  • мандарины – 4 шт.
  • грибы маринованные – 150 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Российский сыр – 100 г
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • не жирная сметана – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • пчелиный мед – 0,5 ч.л.
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • соль, перец молотый – по необходимости

Мандарины необходимо очистить от кожуры и пленочек. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками.

Банку с маринованными грибами следует открыть, слить маринад, а грибы нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Болгарский перец требуется очистить от семян и нарезать соломкой.

Составляющие салата необходимо смешать, добавить соль, перец и полить соусом.

Чтобы приготовить соус надобно смешать сметану, мед, лимонный сок и горчицу. Хорошо все взбейте миксером и перемешайте с салатом.
Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-20

Простой салат с горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • маринованные грибы – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 200 г
  • не очень жирная сметана – 100 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • укроп – 10 г
  • соль – по необходимости

Банку с грибами необходимо открыть, слить жидкость и промыть под холодной водой. Затем порезать дольками. Луковицу требуется нашинковать маленькими кусочками. Яйца нужно сварить в кипятке минут 8, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Банку с горошком открыть, слить маринад и высыпать содержимое ко всем остальными компонентам салата в большую миску. Добавить туда соль, мелко нарубленную зелень укропа и полить сметаной. Все тщательно смешать и можно ставить на стол.

Легкий капустный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • маринованные грибы – 100 г
  • капуста – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • сахарный песок – 3 ч.л.
  • подсолнечное масло – 70 г
  • укроп и петрушка – 30 г
  • соль, перец – по необходимости

Капусту следует нашинковать тоненькой соломкой. Луковицу нужно почистить, нарезать кубиками и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Банку с грибами надобно открыть, процедить через дуршлаг, промыть под холодной водой и нарезать кусочками.

Подготовленные ингредиенты следует смешать, добавить сахарный песок, соль, перец молотый и полить подсолнечным маслом. Украсить можно веточками укропа и петрушки.

Морковный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

  • мясо курицы – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • маринованные грибы – 200 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • чеснок – 3 дольки

Для начала требуется приготовить мясо. Его следует отварить с в немного подсоленной воде, остудить и разделить на волокна руками. Луковицу требуется почистить, мелко нашинковать. Морковь также почистить и натереть на средней терке. Лук с морковкой надобно обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла. Банку с грибами открыть, слить маринад, порезать грибы кусочками. Куриные яйца нужно сварить в кипятке до густоты, почистить и натереть на терке. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Чеснок следует почистить и раздавить через чеснокодавку.

Салат необходимо выкладывать слоями в такой очередности: куриное мясо (посолить, поперчить), лук с морковкой и чесноком, консервированная кукуруза, маринованные грибы, куриное мясо (посолить, поперчить), яйца. Каждый слой этого салата требуется смазывать тонкий слоем майонеза.
Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-21

Весенний салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редиски :

  • консервированные грибы – 400 г
  • томаты – 2 шт.
  • редиска – 8 шт.
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • оливки – 30 г
  • перья зеленого лука – 30 г
  • зелень укропа – 20 г
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • оливковое масло – 50 г

Банку с грибами нужно открыть, слить маринад и высыпать грибы в глубокую миску. Томаты лучше брать мясистые и большие, которые надобно нарезать кубиками. Редиску помыть и нарезать кружочками. Оливки лучше брать без косточек и разрезать на две части. Луковицу почистить и порезать крупными кусочками. Укроп и перья зеленого лука требуется мелко порубить. Все смешать, добавить соль, перец молотый и полить оливковым маслом.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • маринованные грибы – 200 г
  • куриное мясо – 200 г
  • ветчина или копченая колбаса – 200 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • ананасы с банки кусочками – 200 г
  • изюм – 35 г
  • ядра грецких орехов – 30 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по необходимости

Банку с грибами следует открыть, слить маринад и нарезать небольшой соломкой. Куриное мясо сварить, остудить и нарезать полосочками или порвать на волокна руками. Ветчину или колбасу также надобно нарезать соломкой. Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать кубиками. Банку с ананасами открыть, слить сироп и смешать с предыдущими ингредиентами. Ядра грецких орехов истолочь в ступке или блендере, а изюм хорошо промыть. Затем орехи и изюм добавить ко всему с салатник. Смешать, можно немного посолить и заправить майонезом, после чего тщательно перемешать готовый салат.

Рецепт салата из маринованных опят

Рецепты других салатов из маринованных опят смотрите на нашем сайте.

Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-22

Ни один праздник в моей семье не обходится без салата с консервированными грибами шампиньонами. В него я добавляю и другие вкусные ингредиенты – курицу, кукурузу, огурцы, твердый сыр, вареные яйца. Такой салат обычно съедается самым первым, поэтому я его готовлю «с запасом» – в двойном, а то и в тройном количестве.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими простыми рецептами салата с консервированными шампиньонами. Уверена, вы оцените их по достоинству.

Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и огурцами

  • Время приготовления: 10-12 мин.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность: 103 ккал.
  • Кухонная техника и инвентарь: миска, нож, консервный ключ, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.

Ингредиенты

Название продукта Количество 
Маринованные шампиньоны 300-350 г
Соль (мелкая) по вкусу
Огурцы свежие (среднего размера) 2-3 шт.
Масло растительное 30-40 мл
Кукуруза консервированная 300-350 г
Зелень пучок (небольшой)
Читайте так же:  Салат из капусты с болгарским перцем на зиму рецепты без стерилизации

Рекомендации по выбору ингредиентов

  • Огурцы для салата советую выбирать небольшого размера, с тонкой кожурой и мелкими семечками. Если у вас огурцы с толстой кожицей желтоватого цвета – ее лучше очистить, а крупные семена – удалить.
  • Можно использовать маринованные шампиньоны любого размера, однако крупные грибы будет удобнее нарезать.
  • Подсолнечное масло для салата выбирайте рафинированное, без запаха, с нейтральным вкусом. В нем не должно быть осадка и посторонних примесей.
  • Соль используйте мелкого помола – она более равномерно распределится в блюде.

Пошаговое приготовление

  1. Маринованные шампиньоны (300-350 грамм) извлекаем из банки. Нарезаем их небольшими кусочками – кубиками или пластинками.
    Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-23
  2. Огурцы небольшого размера (2-3 штуки) промываем и нарезаем тонкими полукругами. По вашему желанию, огурчики можно нарезать еще мельче, например, кубиками.
    Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-24
  3. Зелень петрушки (небольшой пучок) промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
    Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-25
  4. Кладем в миску нарезанные огурцы.
    Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-26
  5. Добавляем 300-350 грамм консервированной кукурузы, предварительно слив из нее всю жидкость.
    Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-27
  6. Следующий важный ингредиент салата – нарезанные маринованные шампиньоны.
    Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-28
  7. Добавляем измельченную зелень петрушки.
    Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-29
  8. Все тщательно перемешиваем. По вкусу солим салат и заправляем растительным маслом (30-40 миллилитров).
    Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-30
  9. Еще раз перемешиваем салат и подаем.
    Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-31

Как можно украсить блюдо и с чем его подавать

  • Такой салат красиво смотрится, если украсить его веточками зелени (петрушки, укропа) и небольшими маринованными шампиньонами, как целыми, так и нарезанными пластинками.
  • Если нарезать маленькими кубиками все ингредиенты для салата, то им можно наполнить небольшие корзиночки и тарталетки. В таком случае данное блюдо, благодаря изысканному внешнему виду, станет украшением вашего праздничного стола.
  • При традиционной подаче салата с ним прекрасно будут сочетаться тосты, гренки, а также всевозможные вторые блюда и гарниры.

Видеорецепт

Чтобы салат получился очень вкусным, и его приготовление не заняло у вас много времени, советую ознакомиться с данным видео. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо максимально быстро и просто.

Салат из куриной грудки и консервированных шампиньонов

Это блюдо получается очень сочным и сытным. Калорийность его зависит от количества майонеза и его жирности. Салат будет еще вкуснее, если использовать домашний майонез.

  • Время приготовления: 40-50 мин.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность: 156-212 ккал.
  • Кухонная техника и инвентарь: миска, нож, 2 кастрюли, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.

Ингредиенты

Название продукта Количество 
Маринованные шампиньоны 250-300 г
Соль (мелкая) по вкусу
Яйца 3 шт.
Твердый сыр 200-250 г
Майонез 80-100 г
Зеленый лук пучок (небольшой)
Куриное филе 350-400 г
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Одно большое куриное филе (350-400 грамм) отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для вкуса в бульон можно добавить перец горошком, или любые другие ваши любимые пряности. После остывания филе нарезаем небольшими кубиками.
    Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-32
  2. Перекладываем его в большую миску.
    Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-33
  3. Твердый сыр (200-250 грамм) нарезаем мелкими кубиками.
    Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-34
  4. Кладем его в миску.
    Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-35
  5. Отвариваем яйца в течение 10-12 минут. После остывания нарезаем их маленькими кубиками.
    Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-36
  6. Перекладываем яйца в миску к сыру и куриному филе.
    Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-37
  7. Маринованные шампиньоны (250-300 грамм) нарезаем достаточно тонкими пластинками.
    Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-38
  8. Добавляем их в салат.
    Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-39
  9. Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Кладем его в миску к остальным ингредиентам.
    Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-40
  10. Салат солим и перчим по вкусу. Слегка перемешиваем.
    Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-41
  11. Добавляем 80-100 грамм майонеза. Тщательно перемешиваем салат.
    Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-42
  12. Перекладываем его в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!
    Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-43

Рекомендации по приготовлению

  • Зеленый лук в салате можно заменить репчатым. Также вы можете готовить это блюдо вовсе без лука.
  • Для уменьшения времени приготовления салата, отварите яйца и куриное филе заранее.
  • Сыр можно не нарезать кубиками, а натереть на крупной терке.

Знаете ли вы? Чтобы яйца быстрее остыли и легко очистились, после отваривания опустите их до полного остывания в кастрюлю с холодной водой. 

Видеорецепт

Салат с консервированными шампиньонами и курицей готовится достаточно легко. Однако процесс приготовления станет еще проще и быстрее после просмотра данного видео.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Для —салата с маринованными грибами— не обязательно использовать исключительно шампиньоны. Попробуйте приготовить это блюдо и с другими грибами. Есть много легких —рецептов приготовления вешенок—, лисичек и опят.
  • В —салат с маринованными шампиньонами— вы можете добавлять и другие ингредиенты на свой вкус – например, морковку по-корейски. Также советую приготовить очень вкусный —салат Лисичка с корейской морковкой—.
  • Чтобы разнообразить грибное меню, приготовьте —салат с жареными шампиньонами—, грибной крем-суп или —фаршированные шампиньоны— в духовке с сыром. Все эти блюда невероятно вкусные!
  • Салат с жареными грибами будет отличным дополнением к блюдам из мяса и гарнирам из картофеля.

А вы любите грибные салаты? Делитесь вашими любимыми рецептами в комментариях к этой статье. Какими ингредиентами вы бы рекомендовали дополнить мои блюда?

Читайте также

Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-44

Рецепт приготовления салата с говядиной с фото

Содержание статьи:1 Рецепт теплого салата с говядиной и болгарским перцем1.1 Ингредиенты1.2 Начинаем готовить1.3 Готовим заправку1.4 Видеорецепт2 …

Маринованные грибы – это вкусная и довольно сытная самостоятельная закуска. Однако из маринованных грибов можно приготовить различные салаты и красиво подать их к праздничному столу. Посмотрите нашу подборку рецептов и попробуйте приготовить салат с маринованными грибами.

Для приготовления салатов можно использовать практически все виды маринованных грибов. Самые популярные среди них – это, конечно, шампиньоны. Но и маринованные опята, вешенки, белые грибы также вполне пригодны для использования в салатах. Для приготовления вкусных салатов выбирайте маринованные грибы на свое усмотрение – этим вы уж точно блюдо не испортите!

Салат с мясом и грибами

Такой сытный салат способен заменить полноценное блюдо с гарниром.

Вам понадобятся: 250 г свиного филе, 250 г маринованных грибов, 1 пучок салата, 2 помидора, 3 стебля сельдерея, 3-4 ломтика хлеба, 50 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 4 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо натрите солью и перцем, смажьте горчицей и обжарьте на сковороде до готовности или запеките в духовке. Ломтики хлеба нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде. Смешайте сметану, 1 ст.л. масла, 3 ч.л. горчицы, тертый сыр и 3 ст.л. воды, посолите и поперчите по вкусу. В большую миску поместите грибы, порванные листья салата, порезанные кубиками помидоры и сельдерей, гренки, порезанное кусочками мясо. Полейте салат сметанной заправкой, перемешайте и подавайте.

Читайте так же:  Приготовление салатов рецепты

Слоеный салат с грибами и ветчиной

Подавать такой салат лучше в порционных салатницах или использовать вместо них высокие стаканы.

Вам понадобятся: 250 г маринованных грибов, 200 г ветчины, 2 шт. отварного картофеля, 2 яйца, 150 г твердого сыра, майонез по вкусу.

Приготовление. Картофель и ветчину порежьте кубиками, при необходимости нарежьте грибы, измельчите сваренные вкрутую яйца, сыр натрите на крупной терке. В салатник или порционные салатницы выложите слоями: картофель, грибы, ветчину, яйца. Каждый слой сбрызните майонезом. Верхний слой – тертый сыр. Украсьте салат по желанию и подавайте.

Салат с курицей, грибами и свежими огурцами

Такой салат можно подать в глубокой салатнице или же красиво выложить на блюде и украсить зеленью и грибами.

Вам понадобятся: 300 г отварного куриного филе, 250 г маринованных грибов, 2 яйца, 2 огурца, 100 г твердого сыра, майонез, свежий укроп, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Филе и грибы измельчите, огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на терке. С помощью специального кольца или обрезанной с двух концов большой пластиковой бутыли, уложенной на блюдо, выложите салат слоями. На дно положите куриное филе, смешанное с майонезом. Следом уложите грибы и немного сбрызните майонезом. Затем положите слой огурцов, снова сбрызните майонезом. Следующий слой – яйца, посыпанные солью и перцем и политые майонезом. Последний слой – сыр. Аккуратно снимите кольцо, чтобы не нарушить слои. Обмажьте края полученной башенки майонезом, обсыпьте измельченным укропом, сверху, по желанию, украсьте салат маринованными грибами.

Теплый салат с курицей и грибами

Изюминка теплых салатов – использование продуктов, прошедших термическую обработку. Чтобы прочувствовать вкус такого блюда, подавайте его сразу же после приготовления.

Вам понадобятся: 300 г куриного филе, 150 г маринованных грибов, 1 луковица, помидоры черри, листья салата, 100 г  йогурта без наполнителя, 1 апельсин, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Курицу порежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности, посолите и поперчите по вкусу. С апельсина снимите цедру, натерев его на терке, и выдавите сок. Сок и цедру смешайте с маслом и йогуртом, посолите и поперчите. На порционные тарелки выложите порванные салатные листья, разрезанные пополам помидоры, сбрызните все заправкой. Сверху положите курицу, лук и грибы, полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.

Салат из кальмаров с грибами

Кальмар сам по себе – продукт довольно пресный, поэтому для разнообразия вкуса в салат можно добавить ароматную зелень.

Вам понадобятся: 500 г тушек кальмаров, 250 г маринованных грибов, 3 маринованных огурца, 1 луковица, майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Тушки кальмаров очистите, положите в холодную воду, доведите до кипения, поварите пару минут и сразу же опустите в холодную воду. Огурцы и кальмары нарежьте соломкой, лук – полукольцами, при необходимости измельчите грибы. Все сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Порционную тарелку украсьте салатным листом, выложите немного салата, посыпьте зеленью и подавайте.

Рыбный салат с грибами

Попробуйте такое необычное сочетание продуктов! Наверняка оно вас приятно удивит.

Вам понадобятся: 300 г маринованных грибов, 200 г слабосоленой красной рыбы, 2 яйца, 1-2 маринованных огурца, 2 шт. отварного картофеля, майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грибы, рыбу, картофель, огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Все выложите в миску, при необходимости посолите и поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат переложите в красивое блюдо и подавайте.

Салат с курицей и грибами в корзинках

Даже салат из простых ингредиентов может произвести приятное впечатление на гостей, если необычно его подать.

Вам понадобятся: 1 лист лаваша, 200 г готового куриного филе, 100 г маринованных грибов, 3-4 маринованных огурца, 200 мл сметаны.

Приготовление. Лист лаваша слегка сбрызните водой, разрежьте на квадраты, каждый квадрат уложите в смазанную растительным маслом форму для кекса, утрамбуйте (при необходимости положите сверху небольшую горсть сухой фасоли) и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение 5-7 минут. Для салата порежьте кубиками вареное или запеченное филе, огурцы, при необходимости измельчите грибы. Сложите все в миску, добавьте сметану и перемешайте. Заполните салатом подготовленные корзинки, выложите их на блюдо и подавайте.

Салат из лесных грибов с пикантной заправкой

Минимум ингредиентов в сочетании с островатой заправкой – и необычная закуска готова.

Вам понадобятся: 150 г маринованных грибов, пучок петрушки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грибы при необходимости нарежьте, перец порежьте кубиками, лук – полукольцами, измельчите петрушку. Все смешайте в большой миске. Для заправки смешайте уксус, соевый соус, масло и измельченный чеснок. Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.

Салат из зерен пшеницы с грибами

Зерна пшеницы – это продукт диетического питания, богатый микроэлементами и витаминами. Предварительно, для использования пшеницы в салате, ее необходимо замочить и отварить до готовности.

Вам понадобятся: 200 г маринованных грибов, 2 ст. вареных зерен пшеницы, пучок зеленого лука, 2 ст.л. сушеной клюквы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. порошка карри, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грибы переложите в миску, добавьте отваренные до готовности зерна пшеницы, измельченный зеленый лук и клюкву. Для заправки смешайте масло, сок, карри и соль по вкусу. Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.

Грибной салат на ломтике хлеба

Такой салат очень любят готовить в скандинавских странах. К тому же его весьма удобно подавать на фуршетах.

Вам понадобятся: 300 г маринованных грибов, 1 красная луковица, ломтики хлеба, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, соль, перец и зеленый лук по вкусу.

Читайте так же:  Рецепты салатов на правильном питании

Приготовление. Ломтики хлеба обжарьте на сковороде, сбрызнув растительным маслом. Лук нарежьте полукольцами. В кастрюле смешайте воду, уксус и сахар, доведите до кипения, залейте лук и оставьте на 15-30 минут. Грибы заправьте сметаной, посолите, поперчите. На каждый ломтик хлеба выложите немного грибов, сверху положите полукольца лука, украсьте измельченным зеленым луком.

Когда захочется порадовать домочадцев и удивить гостей, воспользуйтесь нашей подборкой салатов из маринованных грибов!

Категория: Салаты с грибами / Салат с копченой курицей Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-66

Ингредиенты
  • копченая куриная грудка 300 гр.
  • шампиньоны 300 гр.
  • яйца 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • плавленый сырок 2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • майонез
  • чеснок 2 зубчика

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 27-11-2018, 21:58 Категория: Рецепты с грибами / Салаты с грибами Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-67

Ингредиенты
  • шампиньоны 500 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • соленый огурец 3 шт.
  • зеленый горошек 1 банка
  • зеленый лук
  • майонез
  • горчица 1 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • соль, перец

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 22-11-2018, 21:27 Категория: Салаты с грибами / Салат из моркови Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-68

Ингредиенты
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Шампиньоны — 7 шт.
  • Горошек консервированный — 400 гр.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло Соль

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 17-05-2018, 22:43 Категория: Салаты с грибами / Салаты с курицей Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-69

Ингредиенты
  • куриное филе 500 гр.
  • шампиньоны 300 гр.
  • зеленый горошек 400 гр.
  • сок половины лимона
  • укроп
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 17-05-2018, 22:09 Категория: Салат с шампиньонами консервированными / Салаты с курицей Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-70

Ингредиенты
  • Филе куриное 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Огурцы маринованные 200 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Помидоры Черри

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 29-04-2018, 22:39 Категория: Салат с шампиньонами консервированными / Салаты с курицей / Салаты с ананасом Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-71

Ингредиенты
  • Ветчина — 200 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Консервированные ананасы — 200 гр.
  • Консервированные грибы — 200 гр.
  • Орехи — 50 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 16-01-2018, 18:50 Категория: Салаты с грибами / Салаты с печенью Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-72

Ингредиенты
  • говяжья печень 300 гр.
  • опята 150 гр.
  • морковь по-корейски 150 гр.
  • лук 2-3 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • петрушка
  • майонез
  • растительное масло

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 11-01-2018, 18:50 Категория: Салаты с грибами / Салаты с фасолью / Салат с копченой курицей Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-73

Ингредиенты
  • Курица копчёная — 300 гр.
  • Майонез
  • Огурец маринованный — 3-4 шт.
  • Опята маринованные — 1 банка
  • Фасоль красная — 1 банка

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 24-12-2017, 22:13 Категория: Салат с шампиньонами консервированными / Салаты с кукурузой Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-74

Ингредиенты
  • Кукуруза консервированная — 4-5 ст. л.
  • Шампиньоны консервированные — 4-5 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Оливки без косточек — 10–15 шт.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 12-12-2017, 22:53 Категория: Салат с шампиньонами консервированными / Салаты с кукурузой Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-75

Ингредиенты
  • Кукуруза 340 гр.
  • Грибы маринованные 300 гр.
  • Огурцы 5-6 шт.
  • Ветчина 300 гр.
  • Лук
  • Майонез

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 21-09-2017, 22:25 Категория: Салаты с грибами / Салат с крабовыми палочками / Салаты с ананасом Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-76

Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Маслины без косточки — 200 гр.
  • Грибы маринованные — 400 гр.
  • Ананас консервированный — 100 гр.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Майонез

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 16-08-2017, 22:25 Категория: Салат с крабовыми палочками и кукурузой / Салаты с грибами Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-77

Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Шампиньоны — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 2-05-2017, 22:32 Категория: Салаты с грибами / Рыбные салаты / Салаты из свеклы Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-78

Ингредиенты
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы маринованные – 150 гр.
  • Сельдь с/с – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 29-04-2017, 13:54 Категория: Рецепты салатов / Салаты с грибами / Салат с шампиньонами консервированными Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-79

Ингредиенты
  • ветчина 300 гр.
  • консервированные шампиньоны 1 банка
  • яйца 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло
  • майонез
  • соль
  • перец

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 5-03-2017, 23:09 Категория: Салаты с грибами / Салаты из кальмаров Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-80

Ингредиенты
  • кальмары 500 гр.
  • маринованные грибы 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • огурец 2 шт.
  • майонез

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 12-02-2017, 15:45 Категория: Рецепты салатов / Салаты с грибами Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-81

Ингредиенты
  • соленые рыжики 300 гр.
  • лук 1-2 шт.
  • огурец 1-2 шт.
  • укроп
  • сметана

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 7-02-2017, 22:04 Категория: Салаты с грибами / Салаты из свеклы Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-82

Ингредиенты
  • Свекла вареная— 1 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 2-3 ст. ложек
  • Соль
  • Растительное масло
  • Майонез

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 25-12-2016, 21:22 Категория: Салаты с грибами / Салаты с курицей Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-83

Ингредиенты
  • куриное филе 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • огурец 1-2 шт.
  • маринованные грибы 80 гр.
  • майонез

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 10-12-2016, 21:10 Категория: Салат с шампиньонами консервированными / Салаты с курицей Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-84

Ингредиенты
  • грибы консервированные – 1 банка
  • куриное филе – 300-400 гр
  • яйца – 3 шт
  • чернослив – 100 гр
  • майонез
  • лук 1-2 шт.
  • петрушка

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 8-12-2016, 23:17 Категория: Салаты с грибами / Салат с корейской морковкой / Салаты с курицей Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото salat-s-konservirovannymi-gribami-recept-s-foto-85

Ингредиенты
  • отварное куриное мясо 300 гр.
  • огурец 2-3 шт.
  • корейская морковь 200 гр.
  • маринованные опята 350 гр.
  • майонез

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 4-12-2016, 14:53

Полистай дальше! Тут еще много интересного!

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 … 14 Далее

Изображение - Салат с консервированными грибами рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here