Салат с копченой говядиной рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с копченой говядиной рецепт с фото для наших любимых читателей.

 Развеять этот миф не составит труда, ведь многие блюда данной категории вполне питательны – особенно если в качестве одного из основных ингредиентов выбраны один или несколько видов мяса. А если выбор пал на говядину, то угощение может удовлетворить интересы и сторонников сытной пищи, и любителей умеренно калорийных изысков. Рецепты салатов с говядиной разнообразны, они могут быть простыми или оригинальными в исполнении, но возможно, чтобы их приготовить, придется потратить больше времени (в сравнении с легкими овощными закусками, ведь мясо предварительно нужно будет обработать и отварить).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В зависимости от того, какое именно мясо предпочел повар, могут быть выбраны различные идеи, подразумевающие удачную совместимость продуктов. Например печень хорошо сочетается с луком и сметаной, сердце – с сыром и яйцами, а вырезка – с грибами и овощами. Любая из перечисленных кулинарных концепций может стать основой для авторского блюда, но проще найти подходящий рецепт среди множества представленных в этом разделе.

Нет таких людей, которые не знали бы, что такое салат. Это универсальное блюдо, оно возбуждает аппетит, утоляет голод и отлично подходит для того, чтобы и позавтракать, и поужинать. Каждая хозяйка в своём арсенале обязательно имеет несколько рецептов салатов, которые являются её коронными блюдами. В большинстве случаев используются практически одинаковые, так сказать, «заезженные» ингредиенты. Хотелось бы внести некую изюминку в процесс вашей готовки, поэтому спешим озвучить вам ингредиент, с которым любая ваша закуска превратится в настоящий кулинарный шедевр. Итак, вашему вниманию представляется салат с копчёной говядиной.

Читайте так же:  Салат с креветками простой рецепт с фото пошагово

Изображение - Салат с копченой говядиной рецепт с фото salat-s-kopchenoy-govyadinoy-recept-s-foto-1

Говядина – это прекрасный ингредиент для закуски

Копчёная говядина сама по себе уже очень вкусное лакомство, но для настоящих гурманов этого недостаточно. Вот простой и сытный рецепт приготовления салата, главным ингредиентом которого будет копчёное мясо. Мало кто знает, но употреблять закуски с говядиной не только сытно и вкусно, но ещё и полезно, ведь она является главным источником железа, животных белков, йода и других полезных веществ.

Состав салата с копчёной говядиной

Большинство современных телепрограмм и журналов предлагают рецепты салатов, ингредиенты для которых достать очень сложно или дорого купить. В этом рецепте все продукты с лёгкостью можно найти в ближайшем супермаркете по доступной цене, а в большинстве случаев они практически у всех найдутся в холодильнике, но всё же, чтобы не отвлекаться по мелочам, лучше всё купить заранее. Для того чтобы приготовить салат из копчёной говядины, кроме самого мяса, вам потребуется заранее подготовить такие ингредиенты:

Видео (кликните для воспроизведения).
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • сухарики;
  • майонез;
  • оливки без косточек;
  • специи;
  • зелень (петрушка или укроп).

Отправляясь в магазин за этими ингредиентами, обязательно проследите, чтобы копчёная говядина была свежей, иначе вы рискуете отравиться. Что касается сухариков, то отлично подойдут сухарики из белого хлеба, так как ржаные и чёрные могут внести в салат некоторую горчинку, хотя вы сами лучше знаете предпочтения своих близких людей, и можете руководствоваться своим опытом.

Технология приготовления салата из копчёной говядины

Огромное внимание в этом виде салата уделяется луку. Да, именно ему, ведь для того, чтобы закуска была вкусной, а гости были сражены наповал вашими кулинарными изысками, требуется его замариновать. Для маринада используют сахар, уксус и немного кипячёной воды. В этом составе лук вымачивают на протяжении получаса. Пока лук маринуется, копчёную говядину режем кубиками. Помидоры и болгарский перец рекомендуется резать ломтиками: так салат будет выглядеть на тарелке очень эффектно. Оливки можно подавать целыми, а можно разрезать пополам. Половину сухариков добавляем в салат сразу, а другой половиной украшаем в конце. Когда лук замаринуется, его перемешивают с остальными ингредиентами и заправляют майонезом. Специи, такие как соль, перец, а также зелень можно добавлять на своё усмотрение.

Читайте так же:  Зимние овощные салаты рецепты

Изображение - Салат с копченой говядиной рецепт с фото salat-s-kopchenoy-govyadinoy-recept-s-foto-2

Существует альтернативный вариант приготовления этого салата, в котором говядина остаётся неизменным ингредиентом, но вот сопутствующие продукты немного изменены. К примеру, ко всем вышеперечисленным продуктам добавляют ещё куриные яйца, картошку и редьку. Измельчённый лук вместо маринада обжаривают в подсолнечном масле на сковороде и соединяют с протёртой на крупной тёрке редькой, после чего добавляют остальные ингредиенты. Заправляют этот вариант салата не майонезом, а сметаной. Вы также на своё усмотрение можете добавлять или убирать ингредиенты, которые вам не по-душе. Не бойтесь импровизировать, фантазируйте, и у вас несомненно получится очень вкусное блюдо, которое оценят ваши близкие и гости.

Подача салата с говядиной и импровизация в его приготовлении

Подавать салат можно и в общем блюде, и разделить на порции. Очень разумно будет не поливать салат сметаной или майонезом, а подать его в соуснице, предоставив гостям возможность сделать это самостоятельно. Сухарики имеют свойство растворяться и набухать, если долго находятся в салате, где первыми пустят сок помидоры.

Такое блюдо можно видоизменять хоть каждый день, добавляя один элемент и извлекая другой. Каждый раз вы получите новый вкус, главное, чтобы новые ингредиенты сочетались между собой. Копчёная говядина имеет очень сочное мясо и отлично сочетается с большим количеством продуктов. Включив фантазию, вы можете придумать свой личный рецепт салата с копчёной говядиной.

Изображение - Салат с копченой говядиной рецепт с фото salat-s-kopchenoy-govyadinoy-recept-s-foto-3

Теперь вам не придётся ломать голову над тем, чем угостить друзей и что приготовить к их приходу? Руководствуясь вышеуказанной инструкцией по приготовлению салата, вы не только досыта накормите всех, но и будете выглядеть в глазах окружающих как опытный кулинар с огромным потенциалом. Гости больше никогда не застанут вас врасплох, так как готовится салат из копчёной говядины очень быстро – на всю готовку у вас уйдёт не больше двадцати минут. Это блюдо очень калорийное, поэтому людям, которые сидят на диетах, оно вряд ли подойдёт, но вот для любителей различных вкусностей – точно понравится.

Читайте так же:  Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический без риса рецепт

Не ограничивайте рацион своих близких однообразными блюдами, не бойтесь вносить новые рецепты в меню своей семьи, и вас обязательно отблагодарят за такой неординарный подход к приготовлению пищи. Возможно, вы даже превратите ещё недавнюю рутинную готовку в новое интересное хобби, от которого польза будет для всей семьи. Приятный запах дымка, незабываемый вкус и минимум средств, потраченных на продукты – все это сочетает в себе салат из копчёной говядины.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              Ингредиенты

                Перейти на страницу рецепта

                Изображение - Салат с копченой говядиной рецепт с фото salat-s-kopchenoy-govyadinoy-recept-s-foto-4

                Опубликовано

                14.03.2012 Разместил:

                Ксения Вячеславовна Калорийность:

                Не указана Время приготовления:

                20 мин Этот салат относиться именно к тем, которые можно и нужно готовить на праздники. Причём готовить его не так сложно, весь процесс занимает около 20 минут. Салат из копченого мяса может, конечно, не из дешёвых, но на то это и праздник, который раз в году. Необходимо взять следующие ингредиенты:

                – кукуруза консервированная – пол банки,- копчёное мясо свинины – 250 грамм,- яйца – 2 штуки,- зелень – пучок,- фисташки – 80 грамм,- майонез – 2 столовых ложки.

                Изображение - Салат с копченой говядиной рецепт с фото salat-s-kopchenoy-govyadinoy-recept-s-foto-5

                Сначала необходимо натереть яйца не мелкой терке,

                затем кубиками нарезать копченое мясо.

                Для того, чтобы получился вкусный салат из копчёной свинины с фисташками необходимо все вышеперечисленные ингредиенты смешать,

                заправить майонезом, а сверху слоем всё заложить фисташками и украсить салат зеленью.

                Поверьте, рецепт этого салата, у вас обязательно спросят гости.

                Чтобы удивить всех окончательно, можно к салату приготовить коктейль «

                Читайте так же:  Краснокочанная капуста рецепты салатов

                Радуга

                ».

                Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного вкуса. Подаём его на плоской длинной тарелке и украшаем яйцом и пряным зелёным маслом.

                Изображение - Салат с копченой говядиной рецепт с фото salat-s-kopchenoy-govyadinoy-recept-s-foto-6

                ИНГРЕДИЕНТЫ

                • копченая говядина – 50 г
                • зеленый горошек – 20 г
                • огурцы маринованные – 30 г
                • огурцы свежие – 30 г
                • морковь – 30 г
                • картофель – 30 г
                • яйцо – 1 шт.
                • майонез домашний – 40 г
                • микс салат – 15 г
                • оливковое масло – 30 г
                • смесь из укропа и петрушки – 20 г
                • соль – 2 г

                ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

                Шаг 1

                Отварной картофель, морковь, свежие и соленые огурцы, копченую говядину нарезать на равные по размеру небольшие кубики. Смешать, посолить и добавить зелёный горошек. Заправить домашним майонезом.

                Шаг 2

                Для приготовления масла в блендере взбить до однородной массы оливковое масло с зеленью. Дать постоять, от 2 ч. Процедить.

                Шаг 3

                Выложить подготовленную смесь на прямоугольную тарелку, вдоль длинной стороны. Сверху положить яйцо всмятку, разрезанное на 4 части. Украсить листьями салата и полить зеленым маслом.

                Время подготовки

                2 ч

                Время готовки

                20 мин

                Количество порций

                1

                Сложность приготовления

                легко

                Кухня

                авторская

                Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

                ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ Изображение - Салат с копченой говядиной рецепт с фото load

                Говядина

                От стейков до фарша, от грудинки до хвоста – ни один другой вид мяса не употребляется так …

                Изображение - Салат с копченой говядиной рецепт с фото load

                Салаты из листьев салата

                Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов …

                Изображение - Салат с копченой говядиной рецепт с фото load

                Все рецепты салатов

                К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

                Изображение - Салат с копченой говядиной рецепт с фото load

                Салат Оливье

                Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, …

                Читайте так же:  Салаты рецепты с фото с изюмом

                Изображение - Салат с копченой говядиной рецепт с фото photo-my-site
                Автор статьи: Екатерина Рудометова

                Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

                Обо мнеОбратная связь
                Оцените статью:
                Оценка 5 проголосовавших: 2

                ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                Please enter your comment!
                Please enter your name here