Салат с копченой курицей и картошкой рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с копченой курицей и картошкой рецепт с фото для наших любимых читателей.

Как часто в преддверии праздников или просто в обычный день, когда душа и желудок желают чего-нибудь эдакого, разнообразного, вы ищете интересные рецепты новых салатов? Ведь именно салат сделать так просто – не нужно долго возиться у плиты, включать духовку, готовить тесто и совершать еще множество сложных манипуляций. И именно салат поможет сделать ваше меню не таким скучным, поможет разбавить привычные блюда чем-нибудь новеньким.

Особенно радует, когда при минимальном наборе продуктов получаешь что-то интересное, очень вкусное и такое, что хочется повторить еще не один раз. Рецепт этого нежного салата с пикантной изюминкой как раз такой. Продукты для его приготовления даже и не назовешь простыми – они прямо-таки простейшие: это яйца, картофель, плавленый сырок. Ингредиент, который придает салату ту самую пикантность – это копченая курица. В качестве соуса используйте домашний майонез, наполовину смешанный со сметаной.

Изображение - Салат с копченой курицей и картошкой рецепт с фото salat-s-kopchenoy-kuricey-i-kartoshkoy-recept-s-foto-1

Этот салат с копченой курицей и картофелем выкладывается слоями, а поэтому лучше всего приготовить его заранее, чтобы он хорошенько пропитался и настоялся. Так, на вторые сутки после приготовления он будет намного вкуснее, чем через пару часов. Переживать же насчет того, что салат быстро испортится, не стоит, ведь в его составе нет слишком сочных, скоропортящихся ингредиентов.

Ингредиенты (на 6-8 порций)

  • 2 копченых куриных окорочка
  • 4 яйца
  • 3 картофелины небольшого размера
  • 2 плавленых сырка
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки жирной сметаны

Рецепт салата с копченой курицей и картофелем

Первым делом отварите картофель до готовности, а яйца сварите вкрутую. Залив все это холодной водой, дайте остыть, а затем очистите.

Приготовьте соус для перемазывания слоев: просто смешайте майонез со сметаной и по желанию приправьте солью и перцем.

Изображение - Салат с копченой курицей и картошкой рецепт с фото salat-s-kopchenoy-kuricey-i-kartoshkoy-recept-s-foto-2

Удобнее всего готовить этот салат в разъемной форме для выпечки или же в прозрачном салатнике, где хорошо будут видны слои. Первым слоем уложите натертый на крупной терке картофель.

Изображение - Салат с копченой курицей и картошкой рецепт с фото salat-s-kopchenoy-kuricey-i-kartoshkoy-recept-s-foto-3

Хорошенько смажьте его соусом. Картофель – самый сухой слой, а поэтому и соуса не стоит жалеть.

Изображение - Салат с копченой курицей и картошкой рецепт с фото salat-s-kopchenoy-kuricey-i-kartoshkoy-recept-s-foto-4

Затем срежьте мясо с куриных окорочков и порубите его. Курица будет следующим слоем салата.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с копченой курицей и картошкой рецепт с фото salat-s-kopchenoy-kuricey-i-kartoshkoy-recept-s-foto-5

Смажьте курицу слоем соуса.

Изображение - Салат с копченой курицей и картошкой рецепт с фото salat-s-kopchenoy-kuricey-i-kartoshkoy-recept-s-foto-6

Затем выложите слой натертого на крупную терку плавленого сырка. Его тоже смажьте соусом.

Изображение - Салат с копченой курицей и картошкой рецепт с фото salat-s-kopchenoy-kuricey-i-kartoshkoy-recept-s-foto-7

Завершающий слой – натертое яйцо. Одно сваренное яйцо отложите для украшения.

Изображение - Салат с копченой курицей и картошкой рецепт с фото salat-s-kopchenoy-kuricey-i-kartoshkoy-recept-s-foto-8

Украсьте салат черным перцем и половинками яйца.

Не забудьте дать салату настояться.

Изображение - Салат с копченой курицей и картошкой рецепт с фото salat-s-kopchenoy-kuricey-i-kartoshkoy-recept-s-foto-9

Смотрите также

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Салаты

рецепт

Рецепты салатов из копченой курицы позволят из стандартного набора продуктов приготовить оригинальный кулинарный шедевр, которым хочется полакомиться. Диетичность и вкусовые качества курятины дают возможность использовать ее для приготовления основных блюд к праздничному застолью или обеду в кругу семьи. Копченый привкус придает закускам пикантные нотки, подчеркивает нежную птицу и выделяет другие ингредиенты. Запах моментально вызывает зверский аппетит.

Читайте так же:  Салаты рецепты с морковью по корейски с фото

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Куриное мясо прекрасно сочетается с отварными и свежими овощами: картофелем, морковью, огурцами, болгарским сладким перцем, репчатым луком, томатами, пекинской капустой, консервированной кукурузой и горошком. В салаты добавляют отварные яйца, твердый сыр, шампиньоны, морковь по-корейски, маслины. Пробуйте поэкспериментировать со вкусовой композицией и присоединить к традиционным ингредиентам сухофрукты, свежие фрукты, пряности и душистые специи. Не обойтись и без зелени – добавьте ее в измельченном виде или украсьте блюдо веточками.

Очень сытный, питательный и вкусный салат. Элементарные “базовые” отварные картофель, яйца и морковь, солёные огурцы, лук – давно используются многими хозяйками, как продукты для приготовления салатов. А вот дальше вступает в игру куриная грудка. И не просто грудка, а копчёная. Постное, диетическое мясо курицы давно уже завоевало популярность в кулинарии, а вот копчёность придаёт пикантный и весьма неординарный вкус. Любой твердый сыр натертый на тёрке, дополнит и украсит ваш салат и я думаю “придётся ко двору”, вернее к столу в повседневности и на праздники.

Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и картофелем нужно взять следующие ингредиенты: копченую куриную грудку, картофель, морковь, яйца, сыр твердый, майонез, лук репчатый, огурец маринованный или соленый, соль и перец черный молотый.

Картофель варим в “мундире”. Охлаждаем, очищаем и мелко режем. Понадобятся три средних по размеру картошки.

Маринованный огурец нарезаем мелким кубиком.

Яйца варим. Для этого в кастрюлю наливаем холодную воду и кладем в нее яйца. Можно добавить немного соли. Если яйцо треснуло, а вы не заметили, то соль не даст вытечь содержимому в процессе варки. Доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и чистим. Нарезаем мелко.

Копчёную куриную грудку также мелко нарезаем.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно его обдать кипятком для удаления горечи или взять сладкий салатный лук. Но если вы любитель остренького, то это делать не стоит. “Злой” в меру лук придаст свой вкус салату, тем более, что класть его нужно совсем немного – половину средней луковицы или одну небольшую.

Морковь отвариваем, охлаждаем и мелко режем.

А теперь кладем по очереди все ингредиенты в салатник. Нарезанный отварной картофель.

Маринованный огурец.

Копчёную куриную грудку.

Отварные нарезанные яйца.

Нарезанный репчатый лук.

Отварную нарезанную морковь.

Любой твердый сыр трем на терке и добавляем в салат.

Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Солим и перчим по вкусу с учетом того, что в салате есть соленый огурец и в майонезе также достаточно соли.

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Сытный, питательный и очень вкусный салат с копчёной куриной грудкой и картофелем готов. Подаем как закуску на завтрак, в обед или ужин. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и картофелем

Как часто в преддверии праздников или просто в обычный день, когда душа и желудок желают чего-нибудь эдакого, разнообразного, вы ищете интересные рецепты новых салатов? Ведь именно салат сделать так просто – не нужно долго возиться у плиты, включать духовку, готовить тесто и совершать еще множество сложных манипуляций.

Читайте так же:  Салат с курицей и блинами рецепт с фото пошагово
Видео (кликните для воспроизведения).

И именно салат поможет сделать ваше меню не таким скучным, поможет разбавить привычные блюда чем-нибудь новеньким.

Особенно радует, когда при минимальном наборе продуктов получаешь что-то интересное, очень вкусное и такое, что хочется повторить еще не один раз. Рецепт этого нежного салата с пикантной изюминкой как раз такой. Продукты для его приготовления даже и не назовешь простыми – они прямо-таки простейшие: это яйца, картофель, плавленый сырок.

Ингредиент, который придает салату ту самую пикантность – это копченая курица. В качестве соуса используйте домашний майонез, наполовину смешанный со сметаной.

Этот салат с копченой курицей и картофелем выкладывается слоями, а поэтому лучше всего приготовить его заранее, чтобы он хорошенько пропитался и настоялся. Так, на вторые сутки после приготовления он будет намного вкуснее, чем через пару часов.

Переживать же насчет того, что салат быстро испортится, не стоит, ведь в его составе нет слишком сочных, скоропортящихся ингредиентов.

Ингредиенты (на 6-8 порций)

  • 2 копченых куриных окорочка
  • 4 яйца
  • 3 картофелины небольшого размера
  • 2 плавленых сырка
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки жирной сметаны

Рецепт салата с копченой курицей и картофелем

Первым делом отварите картофель до готовности, а яйца сварите вкрутую. Залив все это холодной водой, дайте остыть, а затем очистите.

Приготовьте соус для перемазывания слоев: просто смешайте майонез со сметаной и по желанию приправьте солью и перцем.

Удобнее всего готовить этот салат в разъемной форме для выпечки или же в прозрачном салатнике, где хорошо будут видны слои. Первым слоем уложите натертый на крупной терке картофель.

Хорошенько смажьте его соусом. Картофель – самый сухой слой, а поэтому и соуса не стоит жалеть.

Затем срежьте мясо с куриных окорочков и порубите его. Курица будет следующим слоем салата.

Смажьте курицу слоем соуса.

Затем выложите слой натертого на крупную терку плавленого сырка. Его тоже смажьте соусом.

Завершающий слой – натертое яйцо. Одно сваренное яйцо отложите для украшения.

Украсьте салат черным перцем и половинками яйца.

Не забудьте дать салату настояться.

Подскажите салат из копченой курицы и картошки(без ананасов)

Надежда Шуклина Гуру (3018) 4 года назад

Есть рецепт интересный, но он без картошки.

Салат “НАПОЛЕОН”
Мясо копченой курицы, 3 вареных яйца, 150 гр твердого сыра, 8-12 соленых крекеров, 1 зеленое яблоко, 1 луковица, майонез.
МЯСО КУРИЦЫ КУБИКАМИ — МАЙОНЕЗ — ЛУКОВИЦА — МАЙОНЕЗ — ЯБЛОКО ТЕРТОЕ- СЫР — МАЙОНЕЗ — ЯЙЦА НА ТЕРКЕ. С помощью ножа обмазать бока салата майонезом.

Крекер растолочь в мелкую крошку и обсыпать верх и бока.

Diamand Мыслитель (6278) 4 года назад

Спасибо,Надежда!!очень интересный рецепт!возьму на заметку!

Надежда Шуклина Гуру (3018) Всегда пожалуйста! Салатик очень вкусненький.

Яблоко возьмите покрупнее, чтобы заметнее было в салате, оно очень освежает его.

кристина енина Гуру (2572) 4 года назад

И я тоже возьму на заметку!

Полина Соколова Профи (993) 4 года назад

Салат Гранатовый браслет Ингредиенты

куриное филе (вареной, а лучше, копченой курицы) — 300 г
яйцо — 4 шт.
огурцы маринованные — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
свекла — 2 шт.
грецкие орехи — 100 г
сыр твердых сортов — 200 г
майонез
гранат — 1 шт.

Читайте так же:  Салат из крабовых палочек и курицы рецепт с фото очень вкусный

Полина Соколова Профи (993) 4 года назад

Огурцы лучше свежие)))

Наталья Просветленный (27577) 4 года назад

Добавьте туда моркови, сыра и огурцов, заправьте майонезом, будет вкусно

Ольга Чернышова Мудрец (19730) 4 года назад

Добавьте еще горошек или кукурузу, огурчики соленые и свежие, зелени побольше. А заправка: растит. масло, лимонный сок или уксус, соль, немного сахара, хрена, горчицы (все по ложечке). перец, карри и хмели-сунели с курицей хорошо сочетаются, как следует перемешать, заправить.

Подавать на листьях салата, а если хотите покрасивее подать, то можно сделать лодочки их крупных огурцов — разрезать вдоль, выскрести сердцевины (пойдет в общую массу). только все порубить тогда помельче, заполнить эти половинки салатом (заправить можно и простейшим майонезом или сметаной, кстати). а на шпажках для шашлычка или на зубочистках сверху сделать “парус” из тоненьких ломтиков куриного мяса (с грудки или с бедрышек, как получится). Перец болгарский, оливки, маслины смело можно добавить, совсем разноцветная красота получится!

SamNovo Просветленный (28974) 4 года назад

филе копченой курицы порезать на кусочки, 1 б. маринованых опят (промыть). твердый сыр натереть на крупной терке, заправить майонезом. салат готов.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 4 года назад

Салат «Копченая курица»
куриные окорочка копченые1 шт
редька 1 шт
картофель отварной 2 шт
яйца отварные 2 шт
лук зелёный по вкусу
майонез по вкусу
Окорочок очистить от кожи и костей, порезать кусочками. Картофель и яйца тоже нарезать ломтиками.

Редьку натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать.

Все перемешать и заправить майонезом.

Салат “Обжорка”
— 1 копчёная куриная грудка
— 4 моркови
— 7 яиц
— 3 луковицы
— соль
— майонез, растит. масло
— рубленая зелень
Мясо курицы отделить от костей и кожи, нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать тоже кубиками. Овощи обжарить вместе до готовности на растительном масле.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Куриное мясо, лук с морковью, яйца соединить и хорошо перемешать. Салат чуть посолить, заправить майонезом и вновь перемешать.

Украсить зеленью.

Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли.

Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью, огурчиками и курицей.

И всё заправляем майонезом.

Салат с копченой куриной грудкой и картофелем

Если вам захотелось чего-то новенького на своем столе, тогда почему бы вам не попробовать смастерить салат с копченой грудинкой? Рецепт, который ми хотим предложить вашему вниманию, оригинален.

Итак, знакомьтесь – салат из копченой грудки.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (репчатый белый) – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Огурцы (маринованные) – 1 шт.
  • Майонез – 10 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварим и остудим картофель и морковь. Яйца, естественно, тоже варим.
  2. Нарезаем мелко огурец. Точно также ражем куриную грудку. Стараемся резать все кубиками.
  3. Когда овощи остыли, чистим их от кожуры. Затем нарезаем их также мелко, чтоб не было больших кусков.
  4. Остывшие яйца крошим. Измельчаем лук.
  5. Берем емкость, в которой будем вымешивать салат и кладем туда все наши подготовленные компоненты будущего блюда.
  6. В последнюю очередь натираем поверх тертый сыр.
  7. Теперь заправка. Добавляем майонез. Немного присаливаем (учитываете то, что майонез соус соленый и в салате есть маринованный огурец) и перчим.
Читайте так же:  Вкусные дешевые салаты рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

Вот такой сытный салат. Он чем-то даже немного напоминает салат Оливье с той разницей, что мы используем куриную грудку вместо традиционной колбасы.

Салаты с копченой курицей, рецепты которых можно найти на нашем сайте, всегда очень вкусны и готовятся просто. Кстати, попробуйте смешать майонез со сметаной. Тогда вкус будет еще нежнее.

Скорее зовите всех на дегустацию!

Салат с копченой куриной грудкой и картофелем готов! Приятного аппетита!

Салат купеческий

Мы нашли замечательный рецепт салата, который поможет поддержать силы, особенно если дело касается прохладного времени года. Вообще-то, у нас принято готовить мясные салаты на праздничный стол.

Однако этот рецепт можно спокойно использовать как повседневное калорийное и сытное блюдо.

Салат со свининой «Псковский»

Накрыть праздничный стол поможет предложенный рецепт, по которому можно легко приготовить интересный по вкусу и достаточно сытный салат со свининой и капустой. В «Псковском» салате хорошо сочтены ветчина, цветная капуста и твердый сыр.

Несмотря на то, что внешний вид блюда не отличается от остальных салатов с овощами и мясом, его вкус оставляет приятные впечатления.

Салат с ветчиной, сухариками и грибами.

Хотите приготовить оригинальное и вкусное блюдо? Тогда стоит попробовать новый рецепт салата с грибами, ветчиной и сухариками. Готовить легко и просто, а блюдо расходится на ура.

Стоит попробовать.

Салат «Нежность»

Салат «Нежность» с курицей и яичными блинчиками поразил меня своим особым вкусом. Сегодня сложно сыскать оригинальный рецепт, который не будет похож на тысячи других.

Попробуйте приготовить салат и наслаждайтесь легким и приятным вкусом.

Салат с копчёной курицей и картофелем. Я обожаю копчёную курицу, а салатик с такой курочкой объедение! Рецепт салата не сложный, готовится просто.

Салат очень вкусный, новогоднее оформление салата сделало его ещё более аппетитным!

  • копчёная курица 350 гр.
  • картофель отваренный в мундире 3-4 шт.
  • свежий огурец 1 шт. среднего размера
  • маринованные огурцы 2-3 шт. среднего размера
  • шампиньоны консервированные 1 баночка
  • консервированный зелёный горошек полбанки (по вкусу)
  • яйца варёные в крутую 4 шт.
  • соль, молотый чёрный перец (по вкусу)
  • лук репчатый 1-2 шт. или зелёный (добавляется по вкусу, готовлю без лука)
  • зелень: укроп петрушка (добавляется по вкусу)
  • майонез
  • для украшения: оливки, маслины, укроп, свежие помидоры, варёная морковка
  • у копчёной курицы отделить мясо от костей, нарезать филе кубиками
  • картофель в мундире почистить, нарезать кубиками
  • огурцы нарезать кубиками
  • шампиньоны нарезать соломкой
  • яйца почистить, 2 натереть на крупной терке, 2 порезать на мелкие кубики
  • лук порубить
  • с горошка слить жидкость, добавить в салат
  • по вкусу можно добавить мелко порубленную зелень укропа или петрушки
  • солим, перчим салат по вкусу, заправляем хорошим густым майонезом, аккуратно перемешиваем
  • убираем салат в холодильник на самую холодную полку
  • незадолго до подачи выкладываем салат на блюдо со свежим укропом в форме змеи и украшаем, нарезанными оливками и маслинами, кувшинками из помидор, из моркови делам змейке корону и язычок, такой копчёный салат красотища и вкуснотища, новогодний салат 2013 готов!

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Читайте так же:  Салаты с морепродуктами простые рецепты с фото простые и вкусные

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              Ингредиенты

                Перейти на страницу рецепта

                Очень вкусный, сытный и новый для меня салат, который идеально впишется как в простой семейный ужин, так и на торжественный праздничный стол. Приготовила я этот салатик, вдохновившись рецептом салата из сырых овощей с мясом и картофелем пай. Захотелось мне приготовить что-то похожее, с мясным ингредиентом и хрустящей жареной картошечкой. Получился весьма недурственный салатик, рецептом которого спешу поделиться в блоге.

                Изображение - Салат с копченой курицей и картошкой рецепт с фото salat-s-kopchenoy-kuricey-i-kartoshkoy-recept-s-foto-26

                Заморачиваться с отвариванием мяса я не стала, решив заменить вареное мясо в салате на копченую куриную грудку. Получилось супер! Так что в этом рецепте не будет мяса, зато присутствует копченая курица. Вообще, салаты с копченой курицей получаются гораздо вкуснее аналогичных с вареным мясом. Так что, если у вас есть желание как-то разнообразить привычный салат с курицей, просто положите вместо отварной курочки копченую.

                Могу рекомендовать это блюдо как основной салат для новогоднего стола 2015. Его новый необычный вкус наверняка приятно удивит всех за праздничным столом.

                Рецепт салат с картофелем пай

                Для приготовления вкусного салатика нужны следующие продукты:

                • куриная грудка 1 штука (копченая, естественно);
                • 2 картофелины;
                • 1 свежий огурчик (небольшой);
                • 2 соленых или маринованных огурца;
                • ½ луковицы;
                • зелень для украшения;
                • соль и майонез по вкусу;
                • масло для обжарки картофеля.

                Салат получается очень сытным и калорийным, так что кушать с осторожностью сидящим на диете.

                Сначала приготовим картофель пай для нашего салата. Картошку почистить, помыть и натереть объёмной соломкой на терке для корейской моркови. Получившуюся картофельную соломку ещё на раз промываем в холодной воде. Воду слить и дать стечь остаткам влаги , откинув картофель на сито. Затем выкладываем картофель на бумажное полотенце и ещё раз как следует убираем капельки воды.

                Картофель должен быть полностью сухим перед обжаркой, чтобы масло не начало стрелять от капелек воды. В маленькой кастрюльке или сковородке с высокими бортиками разогреть растительное масло (1 чашку). Перед тем, как положить в масло картофель, убедитесь, что масло очень хорошо разогрелось, а картофель сухой. Жарить картофель пай до золотистого цвета во фритюре. После обжарки убрать лишнее масло, положим картофель на бумажные полотенца.

                Как приготовить салат с картофелем пай

                Огурцы нарезать тонкой соломкой, копченую куриную грудку также. Репчатый лук нашинковать полу-колечками и ошпарить кипятком от горечи. В салатник выкладываем нарезанные продукты слоями: сначала копченую курочку, затем лук и майонез, далее свежий огурчик, майонез, соленые огурцы, жареный картофель пай и зелень сверху. Готово! Любители похрустеть наверняка также оценят рецепты салатов с сухариками. Приятного аппетита!

                Всем интересно Ваше мнение!

                Не уходите по-английски!
                Чуть ниже есть формы комментариев.

                Изображение - Салат с копченой курицей и картошкой рецепт с фото photo-my-site
                Автор статьи: Екатерина Рудометова

                Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

                Обо мнеОбратная связь
                Оцените статью:
                Оценка 5 проголосовавших: 2

                ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                Please enter your comment!
                Please enter your name here