Салат с копченым кальмаром рецепт вкусно

Максимально полное описание: салат с копченым кальмаром рецепт вкусно для наших любимых читателей.

Салаты с отварными и консервированными кальмарами знакомы, наверное, всем. Этот морской обитатель довольно вкусен и хорошо сочетается с большинством продуктов (например, с яйцами хороши салатики). Для разнообразия можно приготовить ароматный, простой и вкусный салат с копченым кальмаром.

Особенности салатов из копченого кальмара

Изображение - Салат с копченым кальмаром рецепт вкусно salat-s-kopchenym-kal-marom-recept-vkusno-30

Копченый морепродукт встречается реже, чем замороженные тушки и баночки с кольцами моллюска в собственном соку.

Но все же в магазинах часто удается отыскать такой деликатес.

Он готов к употреблению.

Часто он продается не целыми тушками, а пластинами, это значит, что для копчения использовался тихоокеанский представитель вида.

У тихоокеанского кальмара внушительные размеры, поэтому его продают не целиком, а кусками. Здесь вся правда о деликатесе.

А еще возможно закоптить кальмара самостоятельно. Получится не только дешевле, но и полезнее, так как в домашних коптильнях не используют вредные ароматизаторы, усилители вкуса и прочие химические добавки.

Салаты с продуктами, прошедшими копчение (это касается и кальмаров), не требуют большого количества ингредиентов и сложных соусов. Они всегда удаются на славу, благодаря выраженному аромату и насыщенному вкусу главного компонента. Поэтому готовить их совсем не сложно, а набор составляющих может быть минимальным – буквально 3-4 вида.

Рецепт с мидиями

Легкий и вкусный салат с мидиями и кальмарами подойдет для праздничного стола во время поста и просто для рациона тех, кто любит дары моря.

Изображение - Салат с копченым кальмаром рецепт вкусно salat-s-kopchenym-kal-marom-recept-vkusno-31

Мидии выбирайте приготовленные в пряном масле.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:резка
  • Порции:6
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • кальмары– 300 г
  • мидии — 100 г
  • горошек консервированный – 0,5 банки
  • картофель – 1-2 шт.
  • майонез – 2 – 3 ст.л.
  • укроп – 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка.

Изображение - Салат с копченым кальмаром рецепт вкусно salat-s-kopchenym-kal-marom-recept-vkusno-32

Приготовление пошагово с фото:

Кальмары нарезать кубиками размером 0,7-1 см.

Изображение - Салат с копченым кальмаром рецепт вкусно salat-s-kopchenym-kal-marom-recept-vkusno-33

Измельчить зелень.

Изображение - Салат с копченым кальмаром рецепт вкусно salat-s-kopchenym-kal-marom-recept-vkusno-34

Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками размером 1 см, как на фото.

Изображение - Салат с копченым кальмаром рецепт вкусно salat-s-kopchenym-kal-marom-recept-vkusno-35

С горошка слить воду. Мидии оставить целыми. Сложить все ингредиенты в посуду для смешивания.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с копченым кальмаром рецепт вкусно salat-s-kopchenym-kal-marom-recept-vkusno-36

Добавить майонез. Салат не следует солить — кальмары достаточно соленые.

Изображение - Салат с копченым кальмаром рецепт вкусно salat-s-kopchenym-kal-marom-recept-vkusno-37

Перемешать салат. Оставить на полчаса для настаивания. Выложить в салатник. Украсить зеленью и лимоном.

Изображение - Салат с копченым кальмаром рецепт вкусно salat-s-kopchenym-kal-marom-recept-vkusno-38

Салатик готов. Подайте к нему свежий белый хлеб.

Изображение - Салат с копченым кальмаром рецепт вкусно salat-s-kopchenym-kal-marom-recept-vkusno-39

Вкус салата можно смягчить. Замените копченые просто отварными кальмарами (здесь все секреты правильной варки, а здесь, как очистить), и мидии используйте отварные. В этом случае не забудьте посолить.

Читайте так же:  Салаты рецепты с колбасой вареной

Автор: Ната Комарова.

Салат с огурцом

Просто, быстро и вкусно – вот так можно охарактеризовать это незамысловатое блюдо. Из-за низкой калорийности (80-90 калорий в 100 граммах) и высокой усвояемости составляющих салат с кальмаром и огурцом допустимо есть даже на ужин при похудении.

Нам понадобится:

  • кальмар копченый – 200 г
  • твердый сыр – 50 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • огурцы малосоленые – 2 шт.
  • салатные листья – 5-6 шт.
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • черный перец — 1-2 щепотки.

Готовить легко:

  1. Нарезать кубиками мясо кальмара и огурцы.
  2. Натереть сыр на терке мелко.
  3. Нарвать салатные листья и нарубить лук.
  4. Сделать заправку из лимонного сока, перца и масла.
  5. Собрать салат и заправить.
  6. Солить его не нужно, так как малосоленые огурцы и сам копченый деликатес придадут блюду чуть солоноватый вкус.

Постный рецепт вкусного салата

Изображение - Салат с копченым кальмаром рецепт вкусно salat-s-kopchenym-kal-marom-recept-vkusno-40

Постное — не значит невкусное или скучное.

Постный стол может быть таким же ярким и разнообразным, как и скоромный.

Доказательство этому – это блюдо с кальмаром и корейской морковкой.

Кстати, сочетание моркови по-корейски и копченого мяса кальмаров уже есть в этой подборке рецептов.

К слову, морепродукты, как и рыбу, разрешается есть в праздничные дни, отмечаемые в период поста. На праздничном постном столе такой салат будет смотреться очень нарядно и, главное, уместно.

Продукты:

  • кальмар копченый – 200 г
  • картофель отварной – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 100 г.
  • грибы маринованные – 100 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • лук красный – 1 шт.
  • зелень ассорти
  • соевый соус
  • лимонный сок, майонез — для заправки.

Приготовление пошагово:

  1. Нарезать тушку кальмара и картошку на небольшие кусочки.
  2. Морковь и грибы порезать, если они крупно разделаны.
  3. Лук порезать кубиками, а зелень нарубить.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Соединить все продукты, заправить лимонным соком и майонезом.
  6. По капельке добавлять соевый соус, пробуя салат «на соль». С соусом нужно обходиться осторожно, так как и у грибов, и у моркови в маринадах достаточно соли и можно легко испортить блюдо, сделав его несъедобным из-за избытка соли. Если морковь и грибы достаточно сообщили соленый вкус салату, то можно вообще обойтись без соевого соуса.
  7. При подаче можно посыпать сухариками.

Хозяйкам на заметку

Мясо копченого кальмара можно миксовать для салатов с разными продуктами:

  • с крупами — традиционный рис, чуть менее популярная гречка, совсем неожиданное пшено;
  • с макаронными изделиями — рожками, ушками, ракушками, звездочками (в продаже есть макароны с добавлением шпината, томатной пасты, гречневой муки, можно экспериментировать со вкусами);
  • с овощами — свежими (помидор, огурец, перец, капуста почти всех видов, кабачок, баклажан), маринованными, солеными;
  • с корнеплодами — картошка, лук, чеснок, морковь;
  • с фруктами — яблоко, лимон, апельсин, грейпфрут, груша, авокадо, манго, киви;
  • с грибами;
  • с заправками — сметана, майонез, соки цитрусовых, растительные масла, горчицы разных сортов.

На выходе будет получаться новое блюдо.

Читайте так же:  Салат с помидорами и огурцами рецепт с фото пошагово

Полезное видео

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Совершите для себя настоящее кулинарное открытие и приготовьте салат с копченым кальмаром. Это пикантное и оригинальное блюдо удивит вас не только быстротой своего приготовления, но и незамысловатым набором ингредиентов, а также нежным и приятным вкусом.

Изображение - Салат с копченым кальмаром рецепт вкусно src

Сделав салат с копченым кальмаром, вы обязательно поразите всех членов своей семьи. Ведь используя даже простые продукты, сможете приготовить поистине необычную и ароматную закуску, которая придется по вкусу каждому из домочадцев.

Салат с копченым кальмаром: пошаговый рецепт приготовления

Видео (кликните для воспроизведения).

Прежде чем приступить к приготовлению вкусной и ароматной закуски, необходимо подготовить следующие продукты:

  • кальмары копченые (филе) – около 120 г;
  • огурцы свежие (не очень крупные) – 2 шт.;
  • картофель некрупный – 3 шт.;
  • лук красный репчатый – 1 небольшая головка;
  • яйца куриные средние – 3 шт.;
  • майонез (желательно брать сметанный) – 5-7 больших ложек;
  • перец молотый черный и морская соль – использовать по усмотрению.

Изображение - Салат с копченым кальмаром рецепт вкусно src

Подготавливаем компоненты

Салат из кальмаров (рецепты подобного рода должны присутствовать в кулинарных книгах всех хозяек) делается достаточно быстро. Но, прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, следует подготовить все компоненты. Филе копченого кальмара споласкивают и очищают от ненужных элементов (при необходимости), а затем режут соломкой. Точно так же поступают и со свежими огурцами. Что касается некрупного картофеля и куриных яиц, то их отваривают, чистят и режут кубиками. В самую последнюю очередь измельчают красный репчатый лук.

Процесс формирования салата с кальмарами

Как следует формировать салат из кальмаров? Рецепты такой закуски предусматривают применение глубокой посуды. В нее поочередно выкладывают копченые кальмары, свежий огурец, красный репчатый лук, куриные яйца и отварной картофель. После этого все ингредиенты сдабривают специями и жирным майонезом. В завершение компоненты хорошенько перемешивают при помощи большой ложки.

Правильная подача к обеденному столу

Салат с копченым кальмаром, заправленный майонезом, можно подавать к столу сразу же после приготовления или же предварительно охладив его в холодильнике. Для этого готовую закуску выкладывают в глубокую пиалу и украшают лепесточками зелени. Подают ее к столу вместе с другими салатами или непосредственно с горячим обедом.

Изображение - Салат с копченым кальмаром рецепт вкусно src

Делаем вкусный салат с копченым кальмаром

Салаты из морепродуктов могут включать в себя совершенно разные компоненты. Однако лучше всего такие ингредиенты сочетаются со свежими овощами. Именно поэтому для приготовления подобной закуски мы решили использовать следующие продукты:

  • кальмары копченые (филе) – около 320 г;
  • томаты небольших размеров свежие – 3 шт.;
  • ветчина свиная – 200 г;
  • сыр твердый любой – около 180 г;
  • яйца средние куриные – 4 шт.;
  • майонез (желательно брать сметанный) – 5-7 больших ложек (по усмотрению);
  • перец молотый черный и морская соль – использовать по усмотрению.

Обработка компонентов

Салат с копченым кальмаром и свежими помидорами готовится довольно быстро. Для этого берут куриные яйца и отваривают их до крутизны желтка. После этого их остужают, чистят и натирают на большой терке. Точно так же поступают и с сыром. Затем снимают с ветчины верхнюю оболочку и шинкуют ее довольно тонкой соломкой. Что касается копченых кальмаров и свежих помидоров, то их нарезают небольшими кубиками.

Читайте так же:  Салат из кальмара с майонезом рецепт

Изображение - Салат с копченым кальмаром рецепт вкусно src

Формируем закуску и подаем ее к праздничному столу

Салат с копченым кальмаром, рецепт которого мы рассматриваем, формируется так же легко и просто, как и в предыдущем варианте. Для этого в глубокой миске соединяют копченые кальмары, свежие томаты, отварные яйца, свиную ветчину и натертый твердый сыр. Все ингредиенты сдабривают сметанным майонезом и специями, а затем тщательно перемешивают. После этого салат выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба.

Как сделать вкусную и быструю закуску для праздничного стола?

Если вам необходимо приготовить пряную и быструю закуску к праздничному столу, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • корейская морковь острая – примерно 210 г;
  • кальмар подкопченый – около 210 г;
  • петрушка свежая – пучок;
  • огурцы некрупные свежие – 2 шт.;
  • нежирный майонез оливковый – для заправки салата.

Процесс приготовления салата и его подача к столу

Прежде чем приготовить пикантную закуску к праздничному столу, следует подготовить все продукты. Для этого с корейской моркови аккуратно сливают всю жидкость. Затем овощи, лишенные рассола, выкладывают в глубокую миску и добавляют к ним копченые кальмары, предварительно нарезанные тонкими полосками. Также в общую тару добавляют кубики свежих огурцов и порубленную свежую петрушку. Все продукты сдабривают специями и нежирным майонезом. На выходе получают очень пряную закуску, которую выкладывают в пиалу и преподносят к праздничному столу вместе с любыми алкогольными напитками.

Изображение - Салат с копченым кальмаром рецепт вкусно src

Подведем итоги

Как видите, существует не один способ того, как приготовить вкусный салат с копченым кальмаром. Кроме яиц, картофеля, огурцов и помидоров, в такую закуску нередко добавляют различные маринады, оливки или маслины, а также крабовые палочки, красную икру, отварной рис и прочее. Используя данные ингредиенты, вы получите не просто вкусный салат, но и очень сытную закуску, которую можно смело преподносить к любому праздничному ужину.

Существует множество вариантов приготовления и подачи салатов из филе копченого кальмара. Данный морепродукт придает блюду особый и неповторимый вкус. Изысканные салаты непременно станут изюминкой праздничного стола, а гостьи и родные еще не раз попросят приготовить это невероятное блюдо. К тому же сам процесс копчения кальмара довольно прост и не требует особых усилий.

Вкусный салат с кальмарами

Технология приготовления этого блюда особенная, а подача удивит гостей хозяйки. Необычное сочетание морепродуктов, морской соли и свежих огурчиков обязательно понравится хозяйке, ее родным и друзьям. Вкус этого блюда мысленно перенесет вас где-то далеко, на райский остров, где вы попробуете необычный салат с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 130 г филе копченых кальмаров;
  • 2 огурца;
  • 3 средних картофелин;
  • 1 средняя головка красного репчатого лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек сметанного майонеза;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • горстка морской соли;
  • пучок зеленого лука.
Читайте так же:  Салат цезарь с морепродуктами рецепт с фото

Приготовление:

Первым этапом приготовления является подготовка всех ингредиентов блюда. Филе копченого кальмара тщательно промываем в теплой воде, отрезаем ненужные части и острым кухонным ножом нарезаем в виде соломки.

Куриные яйца предварительно необходимо аккуратно вымыть под проточной водой от разнообразных загрязнений. Потом нужно поместить их в среднюю кастрюлю и залить водой для приготовления пищи. В воду нужно добавить немного уксуса, посолить и подождать пока яички покипят минут 15, чтобы свариться вкрутую. Затем нужно сцедить кипяток и залить яйца холодной водичкой, или же просто оставить, пока они охладятся. Теперь яйца тщательно очищают, смывают водой, если есть остатки скорлупы и режем на мелкие кубики.

Картофель хорошо моем в теплой воде. Затем берем маленькую кастрюльку или миску, кладем в нее неочищенную картошку, заливаем водой и ставим на огонь. Когда картофель покипела 15 минут, прорезаем одну из них вилкой или ножом, чтобы проверить сварилась ли. Если картофель сварился, отцеживаем его и оставляем остывать. Охлажденным чистим от скорлупы и нарезаем аналогично яйцам.

Огурцы необходимо также хорошо вымыть, очистить от скорлупы и измельчить кубиками или мелкой соломкой. Красный лук очищаем от лусок, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче кубиками. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем на кухонном полотенце, мелко нарезаем.

В глубокую тарелку послойно выкладываем все компоненты блюда, смазывая каждый слой майонезом и специями. Первыми выкладываем филе кальмара, затем огурцы, лук, яйца и картофель. Украшаем зеленым луком.

Салат с копчеными кальмарами и ветчиной

Любители морепродуктов непременно похвалят это блюдо, ведь это отличная закуска для любого праздничного стола. Морепродукт, ветчина, сыр и овощи в сочетании создают неповторимый вкус, который порадует ваших гостей. Блюдо очень сытное и вкусное, ваши гости не уйдут домой голодными.

Ингредиенты:

  • 350 г копченых кальмаров;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих помидора;
  • 50 г майонеза;
  • специи по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Куриные яйца тщательно моем, отвариваем 15 минут и охлаждаем. После этого очищаем от скорлупы, ополаскиваем от ее остатков и натираем на терке или нарезаем мелкой соломкой.

Обрезаем ненужные частицы от кальмаров, из ветчины снимаем оболочку и нарезаем компоненты полосками.

Твердый сыр очищаем от магазинной пленки и натираем на терке. Помидоры промываем, если кожура твердая — очищаем, нарезаем кубиками. Петрушку промываем и осушаем.

Соединяем все ингредиенты блюда в тарелке, добавляем специи, заправляем майонезом и подаем к столу с веточкой петрушки.

Кальмары под шубой

Технология приготовления данного блюда всем известна издавна, ведь это интерпретация всем известного салата «шуба». Главное отличие в том, что мы заменяем сельдь на кальмары и блюдо сразу становится еще вкуснее и изысканнее. Хозяйку очень порадует новый вкус уже известного блюда, а гости будут увлечены такими видоизменениями салата.

Ингредиенты:

  • 300 г копченых кальмаров
  • 2 свеклы
  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 г постного майонеза
  • соль по вкусу
  • 2 чайные ложки семян кунжута
  • зелень петрушки и укропа по вкусу
Читайте так же:  Салат скорпион рецепт

Приготовление:

Свекла, картофель и морковь необходимо аккуратно вымыть под теплой водой. В небольшую кастрюлю кладем картофель и морковь, заливаем водичкой и ставим на плиту. Свеклу варим отдельно, чтобы не изменить цвет других овощей. Когда компоненты салата сварились, остужаем их, очищаем от кожуры и, отдельно друг от друга, натираем на крупной терке.

Филе копченого морепродукта очищаем от пленки, при необходимости отрезаем лишние части и нарезаем мелкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и укроп промываем в теплой воде и ставим на сухое кухонное полотенце сохнуть. Лук и укроп мелко нарезаем острым ножом.

На большую презентационную тарелку выкладываем сначала картофель, затем нарезанное филе кальмара, морковь, зеленый лук и свеклу. Каждый слой обязательно смазать майонезом и добавить специи. Украшаем салат мелко нарезанным укропом и семенами кунжута. Сбоку кладем веточку петрушки.

Салат должен пропитаться майонезом. Для этого, перед подачей к столу, помещаем его в холодильник, минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Изображение - Салат с копченым кальмаром рецепт вкусно salat-s-kopchenym-kal-marom-recept-vkusno-45

Опубликовано: 04.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хотите порадовать близких оригинальным блюдом? Приготовьте салат с копчеными кальмарами. Надо сказать это самый вкусный салат, и рецепт с фото поможет вам его повторить у себя на кухне.

Главный ингредиент блюда можно без труда купить в магазине, а затем, только сняв кожицу использовать для салата. Именно он и придает блюду пикантный очень оригинальный вкус копчености. Но, это еще не все, мы немного усилим остроту, добавив маринованных огурчиков и зеленого лука. А чтобы уравновесить баланс острого вкуса, добавим нежного отварного картофеля и куриных яиц. Заправим закуску соусом майонезом или просто сметаной, как кому больше нравится. Для заправки рекомендуем взять майонез домашнего приготовления.

Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:

– клубни картофеля – 2 шт.,- маринованные (соленые) огурцы – 2 шт.,- куриные яйца столовые – 2 шт.,- копченый кальмар – 150 г,- репчатый лук – 0,5 шт.,- свежий зеленый лук, – соль, – специи, – майонез.

Пошаговый рецепт с фото:



Изображение - Салат с копченым кальмаром рецепт вкусно salat-s-kopchenym-kal-marom-recept-vkusno-46


С копченого моллюска снимаем кожицу и режем его кубиками.
Варим яйца вкрутую 10 минут, а затем чистим и режем их.
Варим картофель в мундирах, чтобы не разварился, а был мягким. Остужаем и чистим кожуру. Затем нарезаем его кубиками.
Маринованные огурчики режем небольшими кубиками.

Добавляем к ингредиентам шинкованный зеленый и репчатый лук.

Заправляем салат с копченым кальмаром, соленым огурцом и яйцом специями и соусом.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат с копченым кальмаром рецепт вкусно photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here