Салат с копченым мясом рецепты

Максимально полное описание: салат с копченым мясом рецепты для наших любимых читателей.

Рецепты салатов из копченой курицы позволят из стандартного набора продуктов приготовить оригинальный кулинарный шедевр, которым хочется полакомиться. Диетичность и вкусовые качества курятины дают возможность использовать ее для приготовления основных блюд к праздничному застолью или обеду в кругу семьи. Копченый привкус придает закускам пикантные нотки, подчеркивает нежную птицу и выделяет другие ингредиенты. Запах моментально вызывает зверский аппетит.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Куриное мясо прекрасно сочетается с отварными и свежими овощами: картофелем, морковью, огурцами, болгарским сладким перцем, репчатым луком, томатами, пекинской капустой, консервированной кукурузой и горошком. В салаты добавляют отварные яйца, твердый сыр, шампиньоны, морковь по-корейски, маслины. Пробуйте поэкспериментировать со вкусовой композицией и присоединить к традиционным ингредиентам сухофрукты, свежие фрукты, пряности и душистые специи. Не обойтись и без зелени – добавьте ее в измельченном виде или украсьте блюдо веточками.

Изображение - Салат с копченым мясом рецепты salat-s-kopchenym-myasom-recepty-109

Салат с мясом – незаменимое закусочное блюдо для сытного застолья. Его оформление зачастую хлопотно и затейливо, но результат стоит потраченных средств и усилий. Вариативность подобной закуски позволит удовлетворить запросы каждого, главное выбрать максимально подходящий рецепт.

Простые и вкусные салаты из мяса

Чтобы приготовить вкусный салат с мясом, нужно просто следовать рекомендуемой технологии. При необходимости можно вносить незначительные коррективы, полагаясь на свой вкус и предпочтения. Оформляя блюда подобного рода, нужно знать следующее:

  1. В зависимости от рецепта мясо для салата отваривают, обжаривают или используют уже готовое копченое.
  2. Измельчают продукт, нарезая его кубиками или соломкой.
  3. По желанию можно заменить в рецепте один сорт мяса другим, увеличив или уменьшив время его термической обработки, согласно индивидуальным особенностям продукта.
  4. Оформлять салат с мясом можно слоями, пропитывая каждый слой, или же просто смешать все компоненты в салатнике, дополнив заправкой.
Читайте так же:  Салат мимоза рецепт пошаговый с сыром

Слоеный салат с мясом

Изображение - Салат с копченым мясом рецепты salat-s-kopchenym-myasom-recepty-110

Просто и быстро готовится салат с куриным мясом, которое не требует длительной варки, а благодаря своим характеристикам прекрасно сочетается со всеми овощами и другим продуктами, создавая гармоничные и легкие закусочные композиции. В данном случае компоненты укладывают слоями, каждый из которых пропитывают майонезом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • корейская морковь – 180 г;
  • майонез, соль, перец.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление

  1. Филе отваривают, нарезают кубиками.
  2. Яйца варят, чистят, перетирают на терке, как и сыр.
  3. На блюдо укладывают слоями курятину, морковь, яйца и сыр, промазывая каждый, кроме последнего майонезом.
  4. Через 2 часа слоеный салат с курицей пропитается и будет готов к подаче.

Салат с мясом и грибами

Изображение - Салат с копченым мясом рецепты salat-s-kopchenym-myasom-recepty-111

Вкусным, питательным и праздничным получается салат с мясом и жареными грибами. В качестве основного продукта подойдет отваренная до готовности свинина, говядина или курятина. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, а грецкие орехи кедровыми. Потратив всего 30 минут можно оформить 8 порций закуски.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • луковица – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • орехи грецкие – 1/3 стакана;
  • майонез, масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Грибы шинкуют и обжаривают на масле с луком.
  2. Смешивают поджарку с нарезанным отварным мясом.
  3. Добавляют перетертые вареные яйца, сыр, огурцы, чеснок, орехи.
  4. Заправляют салат с мясом майонезом, солят, перчат.

Салат с копченым мясом

Изображение - Салат с копченым мясом рецепты salat-s-kopchenym-myasom-recepty-112

Если нет времени готовить салат с вареным мясом, можно оформить быстрое блюдо с готовым копченым. Зачастую используют куриные грудки, которые нарезают кубиками. Для уменьшения остроты закуски, луковую нарезку необходимо залить на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, после чего слить и обсушить.

Читайте так же:  Соус для салата из йогурта рецепт

Ингредиенты:

  • копченое мясо – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица и болгарский перец – по 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают кубиками яйца.
  2. Тем же манером нарезают мясо, перец, лук.
  3. Соединяют все компоненты, добавляют кукурузу.
  4. Заправляют салат с мясом и болгарским перцем майонезом, солят, перчат.

Салат из редьки с мясом

Изображение - Салат с копченым мясом рецепты salat-s-kopchenym-myasom-recepty-113

Следующий салат из редьки с мясом известен еще со времен советской эпохи. Для пикантности в него добавляют лук, который по желанию маринуют недолго в смеси уксуса, соли и сахара. Свинину, говядину или как в данном случае курятину отваривают или запекают в фольге в духовке до готовности, после чего нарезают соломкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • редька – 400 г;
  • луковица салатная – 1 шт.;
  • майонез, соль, приправы.

Приготовление

  1. Курятину натирают приправами, помещают на лист фольги, запечатывают и запекают в духовке при 200 градусах 40 минут.
  2. После остывания нарезают куриную мякоть, как и очищенную редьку, соломкой.
  3. Добавляют лук.
  4. Заправляют салат с редькой и курицей майонезом, солят, перчат.

Салат с говядиной и фасолью

Изображение - Салат с копченым мясом рецепты salat-s-kopchenym-myasom-recepty-114

Удивительно вкусный салат с фасолью и мясом привлекает своим сытным составом, питательностью, остротой и отсутствием майонеза. В качестве заправки используется смесь масла и винного уксуса, которую приправляют хмели-сунели или другими травами. Иногда состав закуски расширяют, добавив нарезанные томаты без семян или огурчики.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • болгарский перец и салатный лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • петрушка или кинза – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
Читайте так же:  Салат с фунчозой рецепт с фото очень вкусный

Приготовление

  1. Говядину отваривают, остужают и нарезают соломкой.
  2. Шинкуют болгарский перец, лук, чеснок, зелень, измельчают орехи.
  3. Соединяют составляющие, добавляют фасоль.
  4. Заправляют салат из фасоли с мясом смесью масла, уксуса, соли, перца и хмели-сунели.

Теплый салат с говядиной

Изображение - Салат с копченым мясом рецепты salat-s-kopchenym-myasom-recepty-115

Легкий и одновременно питательный салат с жареным мясом оформляется непосредственно перед употреблением и подается в теплом виде. Всего полчаса потраченного времени – и 4 порции превосходной закуски на вашем столе. Говядину можно заменить индейкой или курятиной, сократив время маринования при этом до 5 минут.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • руккола – 300 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 5 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо немного подмораживают и нарезают тонкой соломкой.
  2. Смешивают соевый соус с таким же количеством масла, заливают мясную нарезку, оставляют на 15 минут.
  3. Жарят ломтики на оставшемся масле.
  4. На тарелку выкладывают рукколу, разрезанные на половинки или четверти черри, готовое мясо, поливают все соком со сковороды, уксусом и посыпают подсушенным на сковороде кунжутом.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с фунчозой и мясом

Изображение - Салат с копченым мясом рецепты salat-s-kopchenym-myasom-recepty-116

Поклонники азиатской кухни давно жалуют салат с фунчозой и курицей. Однако, яркий внешний вид, нежный вкус и насыщенный восточный аромат данной закуски не оставит равнодушными и тех, кто ранее не был знаком с подобного рода композициями. Попробуйте оформить таковую дома и оцените ее превосходные характеристики.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • фунчоза – 250 г;
  • болгарский перец, огурец и луковица – по 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 100 мл;
  • молотый черный, красный и острый перец, кориандр – по 1 ч. ложке;
  • соль, сахар.
Читайте так же:  Рецепт салат крабик

Приготовление

  1. Нарезанное соломкой мясо маринуют 4 часа в смеси соевого соуса со специями.
  2. Отваривают фунчозу, дают стечь.
  3. Овощи нарезают соломкой, подсаливают и немного разминают руками до отделения сока.
  4. В масле обжаривают лук и чеснок, извлекают, а в сковороду выкладывают говядину и жарят до румяности.
  5. Смешивают все составляющие с ароматным маслом и соками, заправляют уксусом.

Салат «Оливье» с мясом

Изображение - Салат с копченым мясом рецепты salat-s-kopchenym-myasom-recepty-117

Приготовив простой салат с мясом и солеными огурцами с добавлением отваренных овощей и яиц, получится всеми любимый «Оливье», который не нуждается в рекламе. В летнюю пору состав яства можно расширить, добавив немного зелени и свежих огурцов, которые преобразят вкусовые характеристики кушанья к лучшему.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают мясо, картофель, морковь, яйца.
  2. Овощи и яйца очищают, нарезают кубиками, как и мясо.
  3. Заправляют компоненты майонезом, добавив горошек, солят, перчат и перемешивают.

Изображение - Салат с копченым мясом рецепты salat-s-kopchenym-myasom-recepty-118

Как приготовить блюдо «Салат с копченым мясом и овощами»

  1. Нарезать кубиками копчёное мясо.
  2. Помыть все овощи и нарезать кубиками болгарский перец и огурец.
  3. Нарезать свежие помидоры. С маслин слить рассол и нарезать их вдоль.
  4. Выложить дно салатницы листьями салата. Можно без листьев, это мы делаем для красоты самого блюда. Перемешать все ингредиенты и выложить всё на листья салата.
  5. Сверху украсить майонезом. Добавить соль и зелень по вкусу.

Этот салат будет прекрасным украшением любого стола. На его приготовление не потребуется много времени. Его можно смазать майонезом. Но для тех, кто не любит майонез, советуем приправить сметаной или лёгким йогуртом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат с копченым мясом и овощами»:

  • Карбонад (любое мясо копчёное) – 250 гр.
  • Болгарский перец свежий – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Маслины – 100 гр.
  • Листья салата (для сервировки) – 30 гр.
  • Соль (по вкусу) – 5 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Майонез – 60 гр.
Читайте так же:  Салаты закуски рецепты с фото

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 115 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 4

Салат с копченым мясом и овощами – пошаговый рецепт с фото Компоненты и калорийность рецепта «Салат с копченым мясом и овощами» Карточка рецепта

Изображение - Салат с копченым мясом рецепты salat-s-kopchenym-myasom-recepty-119

Изображение - Салат с копченым мясом рецепты photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here