Салат с копчеными крылышками рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с копчеными крылышками рецепт с фото для наших любимых читателей.

  • Салаты

Салат «Изабелла» с грибами

Ингредиенты

В кулинарную книгу

62

0

2

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    • Салаты

    Салат «Аппетит» с сыром

    Ингредиенты

    В кулинарную книгу

    42

    0

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      • Салаты

      Салат «Искушение» с копченой курицей

      Ингредиенты

      В кулинарную книгу

      32

      0

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        • Салаты

        Салат «Пикантный» с копченым окороком

        Ингредиенты

        В кулинарную книгу

        31

        0

        3

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          • Салаты

          Салат «Шедевр» с копченой курицей

          Ингредиенты

          В кулинарную книгу

          21

          0

          3

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            • Салаты

            Салат «Изумрудный браслет» на любой праздник

            Ингредиенты

            В кулинарную книгу

            20

            0

            1

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              • Салаты

              Слоеный салат «Валентина»

              Ингредиенты

              В кулинарную книгу

              18

              0

              2

              Ингредиенты

                Перейти на страницу рецепта

                • Салаты

                Салат «Ананас» с копченым окороком

                Ингредиенты

                В кулинарную книгу

                14

                0

                Ингредиенты

                  Перейти на страницу рецепта

                  • Салаты

                  Салат с копченой курицей, сыром и кукурузой

                  Ингредиенты

                  В кулинарную книгу

                  13

                  0

                  2

                  Ингредиенты

                    Перейти на страницу рецепта

                    • Салаты

                    Салат с копченой грудкой и чесночным соусом

                    Ингредиенты

                    В кулинарную книгу

                    11

                    0

                    Ингредиенты

                      Перейти на страницу рецепта

                      • Салаты

                      Салат с копченой курицей на каждый день

                      Ингредиенты

                      В кулинарную книгу

                      11

                      0

                      Ингредиенты

                        Перейти на страницу рецепта

                        • Салаты

                        Слоеный салат «Ночь» с курицей

                        Ингредиенты

                        В кулинарную книгу

                        7

                        0

                        Ингредиенты

                          Перейти на страницу рецепта

                          • Салаты

                          Быстрый салат «Восторг» с копченой курицей

                          Видео (кликните для воспроизведения).

                          Ингредиенты

                          В кулинарную книгу

                          6

                          0

                          Ингредиенты

                            Перейти на страницу рецепта

                            • Салаты

                            Салат «Изабелла» с копченым окороком

                            Ингредиенты

                            В кулинарную книгу

                            5

                            1

                            Ингредиенты

                              Перейти на страницу рецепта

                              • Салаты

                              Салат из курицы, белой фасоли и моркови

                              Ингредиенты

                              В кулинарную книгу

                              4

                              0

                              1

                              Ингредиенты

                                Перейти на страницу рецепта

                                • Салаты

                                Салат «Рождество» с копченой курицей

                                Ингредиенты

                                В кулинарную книгу

                                4

                                0

                                1

                                Ингредиенты

                                  Перейти на страницу рецепта

                                    Салат «Чудо» с морковью по-корейски

                                    Ингредиенты

                                    В кулинарную книгу

                                    4

                                    0

                                    Ингредиенты

                                      Перейти на страницу рецепта

                                        Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром

                                        Ингредиенты

                                        В кулинарную книгу

                                        4

                                        0

                                        Ингредиенты

                                          Перейти на страницу рецепта

                                          Рецепты салатов из копченой курицы позволят из стандартного набора продуктов приготовить оригинальный кулинарный шедевр, которым хочется полакомиться. Диетичность и вкусовые качества курятины дают возможность использовать ее для приготовления основных блюд к праздничному застолью или обеду в кругу семьи. Копченый привкус придает закускам пикантные нотки, подчеркивает нежную птицу и выделяет другие ингредиенты. Запах моментально вызывает зверский аппетит.

                                          Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

                                          Куриное мясо прекрасно сочетается с отварными и свежими овощами: картофелем, морковью, огурцами, болгарским сладким перцем, репчатым луком, томатами, пекинской капустой, консервированной кукурузой и горошком. В салаты добавляют отварные яйца, твердый сыр, шампиньоны, морковь по-корейски, маслины. Пробуйте поэкспериментировать со вкусовой композицией и присоединить к традиционным ингредиентам сухофрукты, свежие фрукты, пряности и душистые специи. Не обойтись и без зелени – добавьте ее в измельченном виде или украсьте блюдо веточками.

                                          Салат из копченой курицы. С копченой курицей от Ивана!

                                          Рецепт копчения крылышек, копчение в коптильне горячего копчения

                                          Суп с копченостями / Smoked chicken soup | Видео Рецепт

                                          Похожие рецепты

                                          Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец…

                                          Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление:…

                                          Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить “Печенье домашнее на сковороде” В удобное глубокое блюдо просеиваем…

                                          Читайте так же:  Рецепт приготовления салата из тунца

                                          1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький)…

                                          Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт…

                                          Переде тем как поделиться с вами лучшими рецептами салата с копченой курицей стоит отметить, что куриное мясо — это во всех отношениях отличный исходный кулинарный продукт, из которого можно легко создавать настоящие поварские шедевры и чудеса в виде горячих и холодных закусок, да и вообще, копченая курица — отличный ингредиент в составе праздничных салатов, например на Новогодний стол или Рождество.

                                          Видео (кликните для воспроизведения).

                                          Говорят, что копченая курятина не вписывается в программу здорового питания, спорить с этим сложно, но иногда можно себя побаловать вкуснятиной в небольших количествах. Речь идет о праздничных салатах, а за праздничным столом далеко не всё из программы здорового питания, к тому же многое зависит от количества употребляемых блюд.

                                          Возвращаясь к вопросу о здоровой пище стоит отметить, что помимо содержания холестерина, в копченом курином мясе имеется триптофан, стимулирующий выработку гормонов удовольствия. Да и холестерин преимущественно находится в куриной шкурке и жире, от которых и в правду лучше отказаться. Так что съесть немного вкусно приготовленного салат с копченой курятиной не так и страшно.

                                          • Что нужно чтобы вкусно приготовить салат с копченой курятиной?
                                          • Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой
                                          • Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем
                                          • Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой
                                          • Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»
                                          • Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы

                                          Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.

                                          Что нужно для салата с копченой курятиной?

                                          Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.

                                          Изображение - Салат с копчеными крылышками рецепт с фото salat-s-kopchenymi-krylyshkami-recept-s-foto-59

                                          При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг — отделить мясо от костей и плотных хрящей.

                                          Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.

                                          Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой

                                          Изображение - Салат с копчеными крылышками рецепт с фото salat-s-kopchenymi-krylyshkami-recept-s-foto-60

                                          В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.

                                          Ингредиенты:

                                          • окорочок варено-копченой курицы — 1 штука;
                                          • перец сладкий красный и желтый — по 1 штуке;
                                          • сыр твердых сортов — 200 граммов;
                                          • чеснок свежий — 1 долька;
                                          • ядра грецкого ореха — 0,5 стакана;
                                          • майонез — 3 столовых ложки;
                                          • ягоды граната — 1 горсть;
                                          • кинза свежая — 1 небольшой пучок.

                                          Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:

                                          1. Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец — соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
                                          2. Смешать с майонезом измельченный чеснок.
                                          3. Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.

                                          Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.

                                          Читайте так же:  Рецепт интересного салата на праздник

                                          Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем

                                          Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.

                                          Ингредиенты:

                                          • грудка копченой курицы — 1 штука;
                                          • картофель — 2 штуки;
                                          • лук репчатый — 0,5 луковицы;
                                          • яйцо куриное — 1 штука;
                                          • морковь свежая — 1 штука;
                                          • горошек консервированный — 150 граммов;
                                          • майонез — 3 столовых ложки;
                                          • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
                                          • соль пищевая — по вкусу.

                                          По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:

                                          1. Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
                                          2. Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
                                          3. Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.

                                          К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.

                                          Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой

                                          Такое блюдо оценят приверженцы здорового питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему антиоксидантную насыщенность, а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.

                                          Ингредиенты:

                                          • мясо копченой курицы — 250 граммов;
                                          • огурец — 1 штука;
                                          • кукуруза консервированная — 1 баночка (300 грамм);
                                          • фасоль консервированная или вареная — 300 граммов;
                                          • перец болгарский 1 шт;
                                          • лук красный репчатый — 1 штука;
                                          • сок лимона 1 ст.л.;
                                          • майонез 5 ст.л.;
                                          • укроп и петрушка — несколько пучков;
                                          • чеснок 3 зубчика;
                                          • соль пищевая — по вкусу.

                                          Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:

                                          1. Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
                                          2. Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
                                          3. В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.

                                          Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.

                                          Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»

                                          Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.

                                          Ингредиенты:

                                          • куриные голени — 2 штуки;
                                          • яйцо куриное — 3 штуки;
                                          • сыр твердый — 150 граммов;
                                          • крекер соленый — 10 штук;
                                          • яблоко зеленое — 1 штука;
                                          • лук репчатый — 1 штука;
                                          • майонез — 2 столовые ложки.

                                          По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:

                                          1. Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
                                          2. Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
                                          3. Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой — мясо копченой курицы; 2 — измельченный лук; 3 — натертый сыр; 4 — тертое свежее яблоко; 5 — тертые яйца.
                                          4. Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
                                          5. В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.

                                          Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы

                                          Изображение - Салат с копчеными крылышками рецепт с фото salat-s-kopchenymi-krylyshkami-recept-s-foto-61

                                          Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и польза.

                                          Ингредиенты:

                                          • филе копченой курицы — 200 граммов;
                                          • сладкий перец маринованный — 2 штуки;
                                          • сок лимона свежий — 2 столовые ложки;
                                          • горчица — 1 столовая ложка;
                                          • зелень свежая — 1 пучок небольшой;
                                          • листья салата — несколько штук;
                                          • соль и черный молотый перец — по вкусу.
                                          Читайте так же:  Простой салат с языком рецепт с фото

                                          Для соуса:

                                          • сметана — 3 столовых ложки;
                                          • йогурт — 2 столовые ложки;
                                          • хрен тертый — 1 столовая ложка.

                                          Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:

                                          1. Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
                                          2. Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
                                          3. Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху

                                          При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать — он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и хрена в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.

                                          Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.

                                          Что может быть сложнее, чем продумать свой первый торжественный ужин для всей семьи? Конечно только приготовление и подача. И об этом знает каждая молодая хозяюшка. Но, не стоит отчаиваться, даже если к вам на Новый Год собирается вся родня вашего мужа, несколько простых в приготовлении и отменных по своему вкусу рецептов спасут ситуацию.

                                          Какие стоит готовить салаты на Новый год 2018?

                                          Конечно же, самые разные и чем больше, тем лучше! Например, рецепт салата с курицей и ананасами – отличное кушанье, приготавливаемое за минуты. Вообще, салат с копченой курицей – это палочка-выручалочка.

                                          Порвать мяско на кусочки, добавить каплю лимонного сока и немного овощей – вот и готовая закуска, а на второе горячее можно подать стейк из говядины или антрекот. Просто? Да. Зато вкусно и сытно, а гарнировать кушанья вы можете по своей фантазии, начиная от кислых маринованных фруктов и заканчивая воздушным пышным картофельным пюре.

                                          Но начнем все же с салатов. Маленькие советы вам помогут справиться с готовкой на отлично:

                                          1. все ингредиенты в блюда, например в салат с копченой курицей должны быть холодными, а значит, отваривать и чистить их нужно заранее (лучше с вечера);
                                          2. мясо бройлера подкопченное (построма, грудка, нарезка) отличается нежным вкусом и чуть суховатой консистенцией, поэтому остальные ингредиенты лучше брать сочные, но при этом соблюдать вкусовой баланс;
                                          3. с копченой курицей хорошо сочетаются томаты, острые корейские овощи, вареные яйца (или в виде омлета), консервированные горошек/фасоль/кукуруза, ананас, свежие огурцы;
                                          4. если куриная построма излишне ароматна, вымочите ее в свежем молоке примерно 60-90 минут, мясо отдаст приторный запах и станет чуть сочнее. Но не забывайте перед нарезкой в салат обсушить построму;
                                          5. в салаты с копченой курицей хорошо идет не только грудка, но и окорочка, лытки, крылья;
                                          6. заправка для таких кушаний может быть любая, но лучше всего подходит мягкий натуральный йогурт, сметана или майонез.

                                          Итак, несколько вкуснейших и простейших рецептов для вашей кулинарной копилки.

                                          Салат с копченой курицей и корейской морковью

                                          Что потребуется в рецепт салата с копченой курицей и морковью по-корейски:

                                          Изображение - Салат с копчеными крылышками рецепт с фото salat-s-kopchenymi-krylyshkami-recept-s-foto-63

                                          • копченое мясо бройлера – 200-300 гр.;
                                          • корейская морковь – 300 гр.;
                                          • сыр подкопченный (можно сырный продукт) – 200 гр.;
                                          • куриное вареное яйцо – 3 шт.;
                                          • сухарики со вкусом копчености – 150 гр.;
                                          • майонез или йогурт для заправки – по вкусу.

                                          В рецепт салата с копченой курицей не нужно добавлять соль, все ингредиенты уже соленые. Также стоит быть аккуратнее с перцем и другими приправами. А теперь самое интересное, собирать салат с копченой курицей и корейской морковью. Кстати, если вам не удалось купить морковку, можно сделать ее самостоятельно. Как? Все просто:

                                          1. натереть очищенную морковь длинной стружкой (есть специальные отверстия на терке);
                                          2. разогреть на сковороде масло и довести его до кипения;
                                          3. очистить 2-3 зубчика чеснока, выдавить в морковку;
                                          4. поперчить и посолить морковь как следует (по вкусу);
                                          5. залить кипящим маслом и дать постоять до полного остывания (примерно 6-10 часов).

                                          Итак, морковь по-корейски готова, делайте салат с копченой курицей и корейской морковью так:

                                          1. сырный продукт или сыр нужно порезать очень тонкими ломтиками (как морковка) или же пропустить через специальные отверстия на терке;
                                          2. курицу разобрать на волокна руками или пошинковать тонкими полосками;
                                          3. яйца остудить, нашинковать;
                                          4. смешать все в миске, очень аккуратно добавить заправку и дать немного настояться.
                                          Читайте так же:  Салат курица с ананасами рецепт с чесноком

                                          Сухарики в салат с копченой курицей и корейской морковью нужно добавлять в самом конце, лучше перед подачей. Но если вы любите чтобы сухари были мягкими, а не хрустели, тогда выкладывайте их в кушанье минут за 15-20 до начала трапезы. Кстати, если посмотреть салат с копченой курицей рецепт с фото, можно подобрать идеальную форму украшения и подачи. Желток яйца, «розочка» из морковки – это может быть что угодно, даже слоеный салат с копченой курицей. Интересная подача – половина вкуса, не забывайте об этом!

                                          Салат с фасолью и курицей копченой

                                          Если вам очень хочется чего-то сытного, но при этом малокалорийного, салат из копченой грудки курицы с фасолью и оригинальной заправкой – лучший выбор! И не стоит думать, что любой салат с копченой курицей, рецепт с фото которого есть на сайтах может быть только с майонезом, сухариками или жареным луком. Нет! Попробуйте отменный салат с копченой курицей и фасолью, вы поймете, насколько питательной и легкой бывает диета. Ингредиенты для блюда:

                                          • фасоль стручковая – 300 гр.;
                                          • копченая куриная грудка – 1 шт. (крупненькая);
                                          • салатный микс (можно взять листья салата) – 300 гр.;
                                          • огурец свежий – 1 шт.;
                                          • лимонный сок – 1,5 ч. л.;
                                          • масло оливковое – 1/2 ст.;
                                          • перец и специи – по вкусу.

                                          Такой салат с копченой курицей и фасолью и свежим огурцом может стать полноценным обедом не только для девушки, но и для мужчины. Все ингредиенты подобраны, согласно правилам диетологов, а заправка лишь дополнит вкусовые ощущения. Итак, готовим салат с копченой курицей и фасолью, и свежим огурцом:

                                          Изображение - Салат с копчеными крылышками рецепт с фото salat-s-kopchenymi-krylyshkami-recept-s-foto-64

                                          1. отварить стручковую фасоль в большом количестве воды (чуть подсоленной) в течение 5-7 минут. Откинуть на сито и сразу обдать ледяной водой, чтобы сохранить цвет;
                                          2. смешать в баночке сок лимона, масло, специи и как следует встряхнуть. Для вкуса можно добавить любимых ароматных трав, паприку, горчицу (не жирную) – это заправка, пусть она постоит;
                                          3. огурец, фасоль, куриную грудку нарезать одинаковыми полосками, смешать в миске;
                                          4. салатный микс или листья салата порвать произвольно, добавить к остальным продуктам;
                                          5. заправить салат из копченой грудки курицы, фасоли и огурца ароматной заправкой, дать постоять и можно подавать на стол.

                                          Если вам несложно, запомните рецепт заправки, он спасет вас в ситуации, когда дома нет сметаны, майонеза, а салат уже готов. Такая смесь лимонного сока, масла и специй может быть разбавлена давленым чесноком, острыми приправами или чем-то еще, по вашему вкусу. Кстати, масло тоже можно брать ароматное, настоянное на травах, это еще больше оттенит все грани вашего яства.

                                          Салат с копченой курицей и помидорами

                                          Чтобы приготовить салат с копченой курицей и помидорами, вообще не нужно стараться. Ингредиенты просты, доступны, резать и шинковать много не надо, но ведь не всегда хочется простоты! Поэтому, попробуйте сделать слоеный салат с копченой курицей и помидорами – это намного красивее и вкуснее. Итак, что нужно:

                                          • копченое мясо бройлера – 200 гр.;
                                          • томаты крупные, спелые – 2 шт.;
                                          • яйца вареные – 2 шт.;
                                          • лук салатный сладкий – 1 головка;
                                          • сыр типа моцареллы – 100 гр.;
                                          • салатная заправка из масла и сока лимона, специи – по вкусу

                                          Лучше всего заранее приготовить все ингредиенты, нарезать и лишь потом выкладывать в прозрачную посуду слоями. Как сделать слоеный салат с копченой курицей и помидорами:

                                          1. нарезать яйца, томаты, курицу, сыр кубиками небольшого размера;
                                          2. пошинковать лук полукольцами;
                                          3. в миску выложить слои в таком порядке: мясо, томаты, лук, яйца, сыр;
                                          4. залить все заправкой, сделанной из 1,5 ч. л. лимонного сока, 1/2 ст. масла, соли и специй.

                                          Теперь блюдо можно подавать на стол. Если не нравится нарезка кубиком, попробуйте пошинковать продукты пластинками. Это будет очень красиво и вкусно, особенно, если каждый слой (кроме сыра и лука) присыпать щепоткой черного свежемолотого перца, а в масляную заправку добавить зубчик чеснока. Украсить салат с копченой курицей и помидорами можно тертым желтком или кругляшами томатов.

                                          Кукуруза с копченой курицей

                                          Вдруг поступил звонок на телефон и выясняется, что у вас через полчаса будут гости? Дома нет ничего кроме банки кукурузы, половины копченой курицы и пары яиц? Не беда, сейчас все исправим, салат с копченой курицей и кукурузой будет готов через 15 минут и у вас еще останется время, чтобы привести себя в порядок! Что потребуется:

                                          • мясо копченой куры – 300 гр.;
                                          • баночка кукурузы сладкой консервированной – 1 шт.;
                                          • вареные куриные яйца – 2-3 шт.;
                                          • майонез – по вкусу.
                                          Читайте так же:  Салат лесная поляна рецепт с опятами

                                          В салат с копченой курицей и кукурузой хорошо идут свежие томаты, грибы или виноград. Если дома есть хотя бы горсть винограда любой степени сладости, попробуйте сделать салат с виноградом и копченой курицей с кукурузой, это настоящее объедение.

                                          Изображение - Салат с копчеными крылышками рецепт с фото salat-s-kopchenymi-krylyshkami-recept-s-foto-65

                                          Но ягоды нужно порезать пополам и вынуть косточки. А собирать салат с копченой курицей и кукурузой просто: мясо порезать кубиком, кукурузу слить, яйца нашинковать – все смешать, добавить специи и майонез. Если дома завалялась пачка сухариков с нейтральным вкусом – путь будут, так вкуснее.

                                          Вот такое несложное и очень сытное блюдо. Делая салат с виноградом и копченой курицей с кукурузой, обратите внимание на количество майонеза и его жирность – пусть это будет чуть менее калорийно, ягоды лучше раскрываются при малом содержании заправки.

                                          Новогодний салат с курицей и черносливом: тут придется постараться

                                          Чтобы новогодний стол был поистине прекрасным, необходимо подготовить блюда, которые отличаются разнообразием вкуса. Поэтому берите на заметку отменный салат с копченой курицей и черносливом. Это поистине царское кушанье, от него придет в восторг вся ваша семья и приглашенные гости. Ингредиенты:

                                          • мясо куриное копченое – 200 гр.;
                                          • чернослив – 10 ягод;
                                          • орехи грецкие – 6 шт.;
                                          • сыр твердых сортов – 150 гр.;
                                          • соль, майонез или сметана – по вкусу.

                                          Для украшения понадобится листовой салат, отварной желток и свежесмолотый черный перец.

                                          Этот салат с копченой курицей и черносливом имеет массу вариантов приготовления, попробуйте один из самых трудоемких, но очень вкусных:

                                          1. замочить чернослив в теплой воде на ночь;
                                          2. очистить орехи и разобрать 5 шт. на половинки, один орех истолочь в ступке до крошки;
                                          3. сыр натереть на мелкой терке;
                                          4. мясо бройлера порезать очень маленькими кусочками;
                                          5. чернослив обсушить, раскрыть каждую ягодку как можно шире;
                                          6. смешать в миске тертый сыр, курицу, заправку из майонеза или сметаны с солью;
                                          7. начинить каждую ягоду смесью продуктов;
                                          8. выложить на плоскую посуду листья салата, на него уложить ягоды с начинкой.

                                          Все украсить посыпкой из желтка с ореховой крошкой и перцем. Салат с копченой курицей и черносливом готов! Выглядит это кушанье потрясающе, а вкус имеет совершенно уникальный, как и консистенцию. Интерес сочетаний мягкого сыра, куриного мяса и половинки ореха в ягоде чернослива – наслаждение для гурманов.

                                          Изображение - Салат с копчеными крылышками рецепт с фото salat-s-kopchenymi-krylyshkami-recept-s-foto-66

                                          Не нравится подобная подача, делайте салат блинный с копченой курицей, рецепт которого содержит чернослив. Для этого нужно испечь блинчики по количеству гостей, смешать в миске нарезанный чернослив, куриное мясо копченое, тертый сыр и порезанные орехи с майонезом и завернуть все в блинок. Подачу разнообразят все те же листья салата, ореховая крошка и пара ломтиков свежего огурца.

                                          Салат с копченой грудкой и шампиньонами: блины в дело!

                                          Хочется еще один рецепт блинного салата, берите на вооружение салат блинный с копченой курицей и шампиньонами, рецепт которого приведен ниже. Ингредиенты:

                                          • блины готовые – 4-6 шт.;
                                          • копченая грудка бройлера – 1 шт;
                                          • шампиньоны свежие или консервированные – 200 гр.;
                                          • картофель вареный – 2 шт.;
                                          • яйца куриные вареные – 3 шт.;
                                          • майонез, зелень, соль, специи – по вкусу.

                                          Как жарить блины, учить никого не нужно. Если уж совсем нет времени, покупайте упаковку готовых, размораживайте и начинайте готовить салат блинный с копченой курицей и шампиньонами, рецепт такой:

                                          1. мясо, картошку, яйца нарезать полосками;
                                          2. шампиньоны порезать: свежие – пластинками как можно тоньше, консервированные резанные оставить как есть, целые – пошинковать как и свежие;
                                          3. смешать все продукты в мисочке, заправить солью, специями, свежей зеленью и майонезом;
                                          4. на блин уложить 2 ложки салата, завернуть конвертом и сразу подавать.

                                          Украшением станут свежие листья салата, зелень, ломтики сладкого салатного лука или маринованные овощи. Кстати, такой салат можно подавать не только в блине, но и отдельно, выложив слоями.

                                          Пробуйте и наслаждайтесь, копченое куриное мясо отменно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому вашей фантазии границ не будет.

                                          Приятного аппетита!

                                          Автор:

                                          Татьяна

                                          Изображение - Салат с копчеными крылышками рецепт с фото photo-my-site
                                          Автор статьи: Екатерина Рудометова

                                          Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

                                          Обо мнеОбратная связь
                                          Оцените статью:
                                          Оценка 5 проголосовавших: 2

                                          ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                                          Please enter your comment!
                                          Please enter your name here