Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт

Максимально полное описание: салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт для наших любимых читателей.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью – одни из самых популярных салатов с морковью по-корейски. Так как этот салат готовится слоям, то он получается более красивым, чем просто перемешанные с майонезом салаты, и по этой причине его можно использовать для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Половина луковицы,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Корейская морковь – 50 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло,
  • Зеленый лук или петрушка для украшения.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью – рецепт

Куриную грудку отварите до готовности на среднем огне, добавив в воду небольшое количество черного перца (буквально щепотку), соли, лавровый лист и маленькую луковицу. Перед тем как доставать куриную грудку, убедитесь в ее готовности. При прокалывании ножом, из нее должен выделиться прозрачный сок. Бульон, полученный в процессе варки куриной грудки можно использовать для тушения картошки, приготовления супов, борщей, соусов.

Параллельно с курицей поставьте вариться яйца. Яйца варим вкрутую на среднем огне. После остывания очистите их от скорлупы. Точно также, как и для приготовления салата «Мимоза», необходимо отделить у яиц белки от желтков.

Белки натрите на средней или на крупной терке. Они будут использованы в самом салате. Желтки руками или вилкой протрите до получения мелкой и однородной крошки. Если вы видите, что яичные желтки очень бледные, придать им желтый цвет можно с помощью порошка куркумы.

Дайте вареной куриной грудке полностью остыть. Нарежьте ее достаточно крупными кусочками.

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-130

Шампиньоны помойте. Слегка обсушите. Нарежьте тонкими пластинками.

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-131

Лук нарежьте кубиками мелких размеров, как для зажарки.

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-132

Грибы обжарьте на подсолнечном масле около 4-5 минут, слегка подсолив их.

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-133

Жареные шампиньоны выложите в миску и дайте остыть. Подготовьте корейскую морковку. Если у меня есть свободное время, я очень люблю делать разного рода заготовки и полуфабрикаты, которые значительно в будущем сэкономят время на приготовлении обеда, завтрака или ужина.

Видео (кликните для воспроизведения).

Это касается и корейской морковки, ведь она прекрасно хранится в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или банке на протяжении более недели. Теперь, когда все ингредиенты нашего слоеного салата были подготовлены, можно заняться его сборкой. Для салата подготовьте плоскую тарелку. Разложите на ней корейскую морковь.

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-134

Полейте майонезом. Этот слой салата солить не нужно.

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-135

Сверху выложите курицу.

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-136

Куриную грудку тоже смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху на курицу выложите жареные грибы.

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-137

Этот слой салата тоже сдобрите майонезом.

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-138

Посыпьте грибочки измельченным луком.

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-139

Выложите в виде шапочки на салат тертые яичные белки.

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-140

Посыпьте крошкой желтка.

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-141

Наш слоеный салат с грибами, курицей и корейской морковью практически готов. На мелкой терке натрите тертый сыр. Посыпьте им салат. Помойте и нарежьте мелко перья зеленого лука. Выложите их на самую верхушку салата.

Вместо лука салат можно украсить листьями петрушки или веточками укропа. Готовый салат поставьте на 30 минут – 1 час в холодильник. После остывания он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт салата с грибами, курицей и корейской морковью вам понравился и пригодится.

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-142

Салат с грибами, курицей и корейской морковью. Фото

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-143

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-144

Также хочу предложить вам и парочку других не менее вкусных салатов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лук – половина луковицы,
  • Свежий огурец –  1 шт.,
  • Корейская морковь – 100 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Салат с грибами, курицей, корейской морковью и свежим огурцом – рецепт

Куриную грудку отварите до готовности. Помойте шампиньоны. Очистите лук. Грибы нарежьте пластинками, а лук – кубиками. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к нему грибы. Жарьте лук с грибами еще 5 минут. Куриную грудку после остывания нарежьте кубиками. Небольшими кубиками нарежьте свежий огурец и твердый сыр. Для салата подойдет как российский сыр, так и голландский сыр или твердый сыр сулугуни.

Читайте так же:  Салат из курицы и пекинской капусты рецепт

Соедините в одной миске куриную грудку, огурец, сыр, жареные грибы. Добавьте корейскую морковь. Полейте салат майонезом. Готовый салат можно и не солить, так как соли в корейской моркови достаточно.

Салат перемешайте. Выложите в тарелку меньшего размера. Украсьте по своему усмотрению. Приятного вам аппетита.

Очень вкусным получается и салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами. Для его приготовления понадобится.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Морковь по-корейски – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Копченая куриная грудка – 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами – рецепт

Чтобы приготовить этот салат с корейской морковью и курицей, необходимо заранее отварить яйца. После того как он остынут, нарежьте их кубиками. Небольшими кубиками нарежьте также копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. Помойте и покрошите зеленый лук. Копченую куриную грудку, грибы, яйца и лук выложите в одну миску. Добавьте морковь по-корейски и майонез. Перемешайте салат. Салат подается в небольших салатницах или креманках. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью и крабовыми палочками.

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-145

За счет присутствия в слоеном салате моркови по-корейски он получается достаточно острым.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски

    300 г

  • куриное филе

    300 г

  • шампиньоны

    200 г

  • сыр твердый

    100 г

  • яйца

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • майонез

  • соль

Приготовление:

  • Шампиньоны вымыть, нарезать. Репчатый лук очистить, мелко порубить. То и другое обжарить на растительном масле. Массу выложить на блюдо, соль – по вкусу, смазать майонезом.
  • Отварить яйца, очистить, измельчить, высыпать на грибы, смазать майонезом. Отварить куриное филе, нарезать, выложить третьим слоем, смазать майонезом.
  • Четвертый слой – морковь по-корейски, смазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром. Салат с куриным филе, грибами и морковью по-корейски готов.
Видео (кликните для воспроизведения).

10 716

Совет

Салат можно украсить зеленью петрушки, кусочками апельсина вместе с кожурой.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-146

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 48 / 40 / 12
Н67 / С33 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления рецепта “Салат корейская морковка курица грибы”. Яйца уже сварены вкрутую и очищены от скорлупы. Куриное филе уже остыло после варки. Корейскую морковь можете купить готовую. Я приготовила накануне сама.

  2. Шаг 2:

    Грибы нарезаем пластинками, лук – четверть-кольцами.

  3. Шаг 3:

    Лук обжариваем на растительном масле. Выкладываем в глубокую миску остывать. В ней же потом будем смешивать все компоненты будущего салата.

  4. Шаг 4:

    Грибы обжариваем на оставшемся масле на той же сковороде. Мне нравится обжаривать лук и грибы по отдельности, Вы можете обжарить грибы вместе с луком.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в миску к луку грибы. Остужаем. Не забудьте на этом этапе выбрать и отложить для украшения салата несколько целых и наиболее симпатичных пластинок грибов.

  6. Шаг 6:

    Тем временем нарезаем соломкой яйца, разделяем на волокна куриное филе, перерезаем длинные волокна.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в миску корейскую морковь, измельченные яйца, филе, майонез. Перемешиваем, пробуем, добавляем чёрный перец и соль, если это необходимо.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем на блюдо салат в форме купола. Смазываем купол слоем майонеза, чтобы салат выглядел аккуратнее. Украшаем отложенными обжаренными пластинками шампиньонов, укропом, корейской морковью. Угощайтесь на здоровье!

С какими напитками можно употреблять:

С любыми, имеющимися на праздничном столе.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салат блю чиз рецепт

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Шампиньоны, Лук, Корейская морковь, Майонез, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-162

Салат с курицей и грибами – идеальное блюдо для праздничного стола. Главное его достоинство – возможность сочетать главные ингредиенты практически со всеми продуктами, в том числе и с ананасами и черносливом. Готовятся салаты просто и быстро. А вкус никого не оставить равнодушными.

Острые грибочки

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-163

Предлагаем приготовить салат с копченой курицей и грибами. Отлично подойдет для повседневного или праздничного стола. Готовится быстро. Копченая курица прекрасно сочетается с грибами, а благодаря острому перчику придается пикантность во вкусе.

Для приготовления блюда потребуется 0,3-0,4 кг копченого куриного филе и 0,2-0,25 кг маринованных грибов. Дополнительно используется консервированная кукуруза (1 банка), немного зелени и 0,5-1 стручок острого перцев. В качестве специй используется паприка, а для заправки – майонез.

С горьким перцем нужно быть крайне осторожным. Режут его очень мелко. Количество варьируют по вкусу, потому что он нужен только для придания остроты.

Готовим:

  1. Горький перец помыть, разрезать пополам, удалить семена, порезать очень мелко и переложить в салатницу. Если его у вас нет, можно заменить болгарским перцем.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-164
  2. Вскрыть кукурузу, слить жидкость и выложить содержимое банки к перцу.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-165
  3. Куриное копченое филе порезать небольшими кубиками и переложить в емкость.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-166
  4. Грибы в салате с куриной грудкой вы можете использовать любые (шампиньоны чаще встречаются на полках магазинов). Они могут быть солеными или маринованными, как вам больше нравится. Грибы нарезать пластинками и добавить в общую массу.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-167
  5. Влить майонез.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-168
  6. Добавить специи, соль.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-169
  7. Вымыть зелень и мелко нашинковать и переложить в салатницу.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-170

Тщательно перемешайте все ингредиенты, украсьте салат и подайте к столу.

Салат из чернослива и курицы

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-171

Добавьте оригинальности своему праздничному столу и приготовьте салат с черносливом и грибами и курицей. Дополнительный ингредиент – ананас, который придаст особую вкусовую нотку блюду.

Если чернослив излишне жесткий, его можно предварительно замочить в кипятке. Это придаст ему мягкость, и продукты будут лучше сочетаться.

Для приготовления блюда следует взять два куриных филе, три яйца, 0,1 кг чернослива, 0,2 кг консервированных ананасов. Также понадобится 0,1 кг твердого сыра и майонез по вкусу.

Приступить:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать на маленькие кубики. В салатницу переложить только половину массы.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-172
  2. Вскрыть ананасы, слить сок в чашку, а фрукты порезать небольшими кубиками. Выложить половину ананасов на курицу.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-173
  3. Нарезать весь чернослив и также выложить только половину в салатник. Точно также поступить с тертым сыром.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-174
  4. Сверху вылить майонез. Столько, чтобы покрыть все ингредиенты.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-175
  5. Яйца отварить вкрутую, очистить. Отдельно натереть белки и распределить по майонезу.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-176
  6. В том же порядке сделать второй «этаж» салата с курицей и ананасами и грибами.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-177

Заключительный слой – тертые желтки. Все, салат готов, можно приступать к трапезе.

Читайте так же:  Салат обжорка классический рецепт с фото с курицей

Салат «Березка»

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-178

А вот еще один незатейливый салат «Березка» с курицей и грибами к вашему праздничному столу. Очень вкусный и сытный. Однажды отведав, вы всегда будете его готовить.

Для создания кулинарного шедевра вам потребуется 0,1 кг шампиньонов, 0,2 кг вареного куриного филе, 3 яйца, одна луковичная репка, 2 маринованных огурчика. Дополнительно – пара штук чернослива, зелень, специи. В качестве заправки используют майонез.

Пора готовить сала:

  1. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-179
  2. Маринованный огурец натереть на терке очень мелко.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-180
  3. Грибы вымыть и порезать кусочками или пластинками.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-181
  4. Разогреть сковороду, влить масла и обжарить лук.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-182
  5. Добавить грибы и жарить до готовности.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-183
  6. Собрать салат с курицей и грибами слоями. Первый – резаная курица. Сверху слой покрыть майонезом.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-184
  7. Далее следует тертый огурец, который также нужно смазать майонезом.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-185
  8. Сверху выложить обжаренные грибы с луком и залить майонезом.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-186
  9. С отварных яиц снять белки и натереть на терке, распределить по поверхности салата и смазать майонезом.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-187
  10. Заключительный слой – тертые желтки.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-188
  11. Теперь приступить к рисованию. С помощью майонеза нужно сделать березовые стволы и веточки. Зелень вымыть, часть уложить в виде травы, а другую порезать и сформировать крону.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-189

Осталось только тонко порезать чернослив и уложить его на майонез, сымитировав березовые черточки.

«Подсолнух»

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-190

Это по истине шедевр. И вкус, и внешний вид салата подсолнух с курицей и грибами вызывает восторг. Даже пробовать жалко. Один из главных ингредиентов – чипсы, из которых делаются лепестки.

Выбирая чипсы, отдайте предпочтение нейтральным вкусам, без добавок. В противном случае блюдо может быть испорчено. Единственное что дозволено – это чипсы с паприкой или острым перцем.

Для приготовления такой красоты потребуется 0,2 кг куриных грудок, три яичных желтка (отварных) и три яйца, по 0,1 кг майонеза, чипсов и сыра твердых сортов, 0,3 кг шампиньонов. Для украшения понадобятся маслины (80 г).

Создаем солнечный цветок:

  1. Салат готовится послойно. Емкость смазать майонезом. Куриное мясо отварить, остудить, порезать мелкими кубиками и выложить первым слоем в салатницу.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-191
  2. Смазать слой майонезом.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-192
  3. Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле и выложить на курицу.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-193
  4. Вареные яйца натереть на терке мелкого диаметра и распределить по грибам.Точно так же поступить с сыром. Сверху все перемазать майонезом.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-194
  5. Последний слой – тертые или раздавленные вилкой желтки распределить по всей поверхности.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-195
  6. Маслины порезать на четверти и разложить по желткам и отправить салат с курицей и грибами и сыром в холодильник минимум на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Перед подачей на стол по краю салата выложить чипсы.

Салат слоеный с орехами и курицей

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-196

Очень нарядно смотрится салат с курицей грибами и грецкими орехами, так что его можно смело подать гостям к праздничному столу. Готовится он послойно. Особый шик придают специи.

Для создания салата требуется два куриных филе, одна луковая репка, два яйца, 0,1 кг грибов, 0,1 кг сыра, 50 г грецких орехов, 2 чесночные дольки и майонез.

Собрать ингредиенты в салат:

  1. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть в воде и порезать на маленькие кубики. Разогреть сковороду, налить туда масло и обжарить в нем лук. Грибы тщательно помыть и отварить в течение нескольких минут в подсоленной воде. После порезать произвольно и отправить на сковороду к луку. Обжарить до готовности.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-197
  2. Тщательно вымытое куриное филе отварить в подсоленной воде до полной готовности, остудить и режут маленькими кусочками.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-198
  3. Яйца вымыть, отварить всмятку, остудить, очистить от скорлупы, а потом натереть на терке большого диаметра.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-199
  4. Сыр натереть, добавить в него пропущенный через пресс чеснок, влить майонез и тщательно перемешать.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-200
  5. Грецкие ядра измельчить в мелкую крошку.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-201
  6. Теперь собрать слоеный салат с курицей и грибами в произвольном порядке. Единственное условие – последний слой ореховый. Салат отправить в холодильник для пропитки.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-202

Чтобы вкус орехов раскрылся ярче, ядра желательно предварительно поджарить. А чтобы салат был ровным, выкладывать слои можно, используя круглое кольцо.

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-203

Корейскую морковку можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и использовать как один из главных ингредиентов салата. Кстати, она отлично сочетается с куриным мясом и грибами. Последние можно брать маринованными или свежими. Во втором случае их нужно будет обжарить с луком.
Читайте так же:  Салат из говяжьего языка рецепт с фото пошагово

На приготовление салата нужно 0,3 кг вареного куриного филе, 0,35 кг маринованных опят, 3 огурца, 0,2 кг корейской моркови и майонез.

Рецепт указан на две порции. Но вы можете сделать один салат, просто выкладывая не половинные количества, а сразу все продукты.

Собрать ингредиенты:

  1. Отварное мясо нарезать кусочками (можно порвать на тонкие волокна). Огурцы тщательно вымыть и порезать соломкой.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-204
  2. Круглую форму установить на плоское блюдо. Дно тарелки и бока формы смазать майонезом. Так ее будет легко снять.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-205
  3. Выложить первый слой – половина всей курицы. Сверху распределить майонез.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-206
  4. Далее очередь за половиной грибов и снова все смазать майонезом.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-207
  5. Выложить половину огурцов и майонез.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-208
  6. Теперь осторожно удалить кольцо.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-209
  7. Сверху выложить половину корейской морковиИзображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-210

По краю выложить тертый сыр и отправить в холодильник для пропитки.

Салат с курицей и кукурузой

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-211

У вас свободна куриная грудка? И есть грибы? Почему бы не приготовить салат с жареными грибами и курицей? Кстати, им хорошо перекусывать. Если вы приверженец здоровой пищи, майонез можно заменить сметаной или же йогуртом без добавок. Подойдет и какой-нибудь белый соус. Чтобы салат хорошо пропитывался, смазывать нужно все слои.

Итак, вам потребуется 1-2 куриных филе или грудки, свежие грибы (предпочтительно шампиньоны) 6-10 шт., можно и больше, три яйца и по 0,15 кг сыра и консервированной кукурузы. Соль, специи и майонез берутся по вкусу.

Пора готовить салат:

  1. Первым дело следует отварить мясо в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками.
  2. Яйца вымыть, отварить всмятку, очистить от скорлупы и накрошить мелко.
  3. Грибы тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать произвольными кусочками. Разогреть сковороду и обжарить в ней на растительном масле грибы.
  4. Теперь приступить к созданию салата с курицей и грибами. Первым слоем идут яйца. Сверху сделать мелкую майонезную сеточку или просто хорошо промазать им всю поверхность.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-212
  5. Далее выложить куриное филе и снова смазать майонезом.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-213
  6. Очередной слой – грибной. И майонез сверху.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-214
  7. Сыр натереть на терке и распределить на поверхности салата и смазать майонезом.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-215
  8. Заключительный слой – кукурузный. Только заранее нужно слить жидкость. А еще лучше – зерна потом обсушить на полотенце.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-216

Грибы после жарки слишком жирные, поэтому их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались.

Салат отправляют на два часа в холодильник для пропитки.

Рецепт простого салата с грибами и курицей

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-217

Этот вариант салата красочен, прост и очень вкусен. Сочетание продуктов подчеркивает соевый соус и лимонный сок. Блюдо настолько великолепно, что станет королевой праздничного стола.

Некоторые продукты в салате можно заменить. Например, если у вас нет копченой курицы, можно использовать отварную. Шампиньоны маринуются согласно рецепту. Но если у вас нет времени, можно взять уже готовые. Только в сам салат добавить немного лимонного сока с соевым соусом.

Для приготовления этого шедевра следует взять одну копченую грудку, два яйца, 7-8 грибов, два огурца (свежих) листья любого салата (0,1-0,15 кг). Дополнительно оливковое масло, лимонный сок и соевый соус по 1-2 ст. л:

  1. Первым делом отварить яйца, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  2. Далее почистить грибы, помыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинками.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-218
  3. В небольшой емкости смешать оливковое или любое другое растительное масло, соевый соус, и лимонный сок. Сначала добавить по 1 ст. л., а потом довести до нужного вам вкуса.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-219
  4. Выложить в маринад грибы. Следить, чтобы они полностью покрылись им. Грибочки оставить мариноваться на полчаса. При этом их нужно периодически перемешивать, чтобы они равномерно промариновались.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-220
  5. Салатные листья промыть под проточной водой и обсушить на полотенце. Точно также поступить с огурцами.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-221
  6. Салатные листья порвать руками на большие фрагменты и разложить на плоском блюде.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-222
  7. Теперь приступить к работе с копченой курицей. Ее нарезать небольшими кусочками и выложить на салатные листья.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-223
  8. Огурцы порезать кольцами не более 0,5 мм и распределить по курице.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-224
  9. Сверху выложить маринование грибочки. В заключении разложить яйцо, порезанное на четверти.Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-225

Маринадом, оставшимся после грибов, полить готовый салат и подать к столу.

Мы вас впечатлили? Смело беритесь за дело. Салат с курицей и грибами придется по вкусу не только вам и вашей семье, но и гостям. К тому же на основе вышеизложенных рецептов вы можете создать свои кулинарные шедевры.

Читайте так же:  Салат машеровский рецепт

Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Грибы для салата я использовала вешенки, при желании вешенки можно заменить шампиньонами.

Ингредиенты:

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-226

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Грибы вешенки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Майонез – 2 стол. ложки
  • Соль – по вкусу

Рецепт «салат с курицей грибами и корейской морковью»

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до легкого золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим до готовности грибов.

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-227

Соединяем в глубокой миске корейскую морковь и остывшие жаренные грибы. Если морковь по-корейски слишком длинная, то желательно ее предварительно порезать.

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-228

Добавляем вареное куриное мясо и заправляем майонезом. Все перемешиваем. Пробуем куриный салат на соль и если есть необходимость – досаливаем.

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-229

Салат с курицей, грибами и корейской морковью готов.

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-230

Приятного аппетита!

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-231

Опубликовано: 11.06.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пожалуй, мы не можем представить наш праздничный стол без салатов. Да и в будние дни без них никуда! Они служат, как украшением стола, так и дополнением к основным блюдам. Салаты бывают, как легкими, состоящими только с овощей и постного масла, а бывают более сытными с добавлением мяса, рыбы и более калорийных заправок на основе сметаны или майонеза. В последнее время стали популярными салаты с добавлением экзотических фруктов: ананаса, киви, авокадо и другие. Есть такие известные, без которых не обходятся праздники, их готовят все: винегрет, оливье, шуба, мимоза, салат из крабовых палочек. Немного проявишь фантазии, добавишь новый ингредиент и это уже новое блюдо! Вот так получились и у меня. Все мы знаем, что такое корейская морковка. Я ее взяла за основу и, добавив еще некоторые продукты, получила совершенно новое блюдо с утонченным вкусом и очень красивое!

Салат с корейской морковью, грибами и копченой курицей – рецепт с фото

Нам понадобится такой набор продуктов:

– готовой корейской моркови – 1 стакан,- копченую куриную грудку или бекон – 200 г,- сыр твердый: (Российский, Голландский) – 100 г,- помидор свежий – 1 штука,- грибы свежие шампиньоны – 300 г,- лук репчатый (среднего размера) – 2 штуки,- яйца – 2 штуки,- масло растительное – 100 г,- майонез – 100 г,- лук зеленый,- соль.

Приготовление:



Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт salat-s-koreyskoy-morkov-yu-gribami-i-kuricey-recept-232


В первую очередь нам нужно приготовить грибы.
Шляпки шампиньонов чистим, промываем и нарезаем полосками.
Включаем сковороду. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем жариться нарезанные грибы. Жарим на среднем огне, периодически помешивая.
Поджаренные грибы отставляем, чтобы остыли.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению салата с корейской морковью “Праздничный”.
Копченую грудку или балык нарезаем тоненькими полосками. Все остальные овощи тоже нарезаем полосками, чтобы салат выглядел красиво.
Остывшие грибы высыпаем в миску и к ним добавляем нарезанный балычок. Ставим варить яйца 5 минут.

Нарезаем полосками сыр.

Добавляем его к остальным ингредиентам.

Чистим яйца. Нарезаем их полосками. Для этого можно использовать специальное кольцо.

Соединяем с уже нарезанными продуктами.

Помытый помидор нарезаем тонкими полосками. Если Вы любите крупную нарезку, нарезайте более крупными кусочками. Чтобы салат выглядел красиво, все продукты нарезайте примерно одинакового размера.

Добавляем к остальным продуктам.

Выкладываем в миску корейскую морковь.

Перемешиваем все продукты.

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат с корейской морковью, грибами и копченой курицей.

Помытый зеленый лук мелко нарезаем.

Готовый салат выкладываем на блюдо или в салатник. Красиво салат будет также смотреться в маленьких порционных креманках. Сверху посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Автор: Нарядчук Елена.

А еще вкусно и сочно получается

салат с ананасом и куриной грудкой

.

Изображение - Салат с корейской морковью грибами и курицей рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here