Салат с королевскими креветками рецепт с фото очень вкусный

Максимально полное описание: салат с королевскими креветками рецепт с фото очень вкусный для наших любимых читателей.

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Изображение - Салат с королевскими креветками рецепт с фото очень вкусный salat-s-korolevskimi-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-142

Яркий креветочный салат

Содержание:

  • Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом
  • Самый вкусный салат с креветками и авокадо
  • Простой салат с креветками и помидорами
  • Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами
  • Салат с креветками и крабовыми палочками
  • Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой
  • Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль

Все продукты нарезаем.

Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

Изображение - Салат с королевскими креветками рецепт с фото очень вкусный salat-s-korolevskimi-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-146

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез
Видео (кликните для воспроизведения).

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Читайте так же:  Праздничные салаты на юбилей рецепты с фото

Изображение - Салат с королевскими креветками рецепт с фото очень вкусный salat-s-korolevskimi-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-155

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Изображение - Салат с королевскими креветками рецепт с фото очень вкусный salat-s-korolevskimi-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-156

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

14 февраля 2018 0

В современном кулинарном мире морепродукты уже давно перестали считаться заморскими редкими деликатесами, которые доступны лишь узкому кругу гурманов. Сейчас нет необходимости отправляться за морепродуктами в дорогие рестораны. Их можно приобрести в любом магазине по разумной цене, а число поставщиков морских коктейлей растет с каждым днем.

Особенно среди морепродуктов популярны креветки. Это отличный вариант как в качестве полноценной закуски, так и в составе других изысканных блюд. Превосходный салат с креветками вполне можно приготовить самостоятельно. Это быстро, легко в исполнении и всегда невероятно вкусно.

Изображение - Салат с королевскими креветками рецепт с фото очень вкусный salat-s-korolevskimi-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-162

Простой диетический салат

Ингредиенты:

  • креветки — 250 грамм;
  • листовой салат (любой) — 100 грамм;
  • оливковое масло — 50 грамм;
  • крупные томаты — 2 штуки;
  • белое вино — по желанию;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • специи — по вкусу;
  • соевый соус — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Смешать оливковое масло, белое вино, лимонный сок, соевый соус и специи для традиционной заправки в небольшой емкости, немного подогреть, оставить до готовности салата.
  2. Креветки нужно отварить, время готовности обычно составляет 3-4 минуты. Охладить их и очистить.
  3. Помыть и просушить салат, порвать руками или крупно нарезать, выложить на блюдо, полностью закрыв дно.
  4. Помидоры нарезать поперек, выложить на салатные листы.
  5. Сверху украсить креветками.
  6. Заправить салат готовым соусом, по желанию украсить кольцами лука или зеленью прованских трав.

Калорийность: 60 ккал/100 г.

Салат очень простой и изысканный, не содержит лишних калорий и прекрасно подойдет в качестве легкой закуски или как дополнение к основному блюду. Для небольшой остроты можно добавить соломку болгарского перца.

Королевский салат с креветками и красной икрой

Ингредиенты:

  • креветки — 200 грамм;
  • красная икра — 150 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • майонез — 4 столовые ложки;
  • лимон — 1 штука;
  • зелень — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель в слегка подсоленной воде и оставить до полного остывания.
  2. В отдельной кастрюле сварить вкрутую яйца и оставить охлаждаться.
  3. Вареные креветки остудить и очистить от панцирей и хвостов.
  4. Очищенный картофель натереть на крупной терке.
  5. Таким же образом измельчить яйца.
  6. Далее выкладывать все ингредиенты слоями в салатницу, желательно в плоскую с небольшими краями. Каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза.
  7. Сначала заполняем дно креветками, сверху выкладываем тертый картофель, слой яиц и креветки. Верх смазываем майонезом и делаем финальный слой из красной икры. Распределяем ровно по всей поверхности.
  8. В качестве завершающих штрихов можно украсить зеленью и дольками лимона. Желательно дать салату пропитаться и охладиться перед подачей, в идеале около часа.

Изображение - Салат с королевскими креветками рецепт с фото очень вкусный salat-s-korolevskimi-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-163

Салат выглядит красиво и празднично. Для усиления вкуса лучше дать ему время настояться и пропитаться соусом, подавать его лучше охлажденным. И того, и другого можно легко добиться, просто поставив его в холодильник на пару часов перед подачей. Калорийность: 84 ккал/100 г.

Рецепт закуски с морепродуктами и авокадо

Ингредиенты:

  • креветки — 200 грамм;
  • авокадо — 1 штука;
  • помидоры черри — 150 грамм;
  • салат Айсберг — 100 грамм;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • винный уксус или белое вино— 2 столовые ложки;
  • лайм или лимон — для заправки;
  • чеснок и специи — по вкусу.

Возможно, вас заинтересует статья о том, как вкусно приготовить кролика в сметане.

Также есть полезная статья с рецептами приготовления легких диетических блюд из кабачков для похудения.

Здесь вы узнаете, как правильно варить рис на воде в кастрюле и других кухонных приборах.

Способ приготовления:

  1. Смешать масло, сок лайма или лимона, мелко порубленный чеснок, уксус, тмин и другие специи в миске для заправки.
  2. Сварить креветки, охладить и очистить.
  3. Салат помыть, высушить, выложить на дно блюда в произвольном порядке.
  4. Почистить авокадо, нарезать большими дольками, выложить на листья салата.
  5. Обжарить варёные креветки на быстром огне в специях до золотистой корочки. При желании можно использовать сырые морепродукты, их сразу обжарить — 1 минуту на максимальном огне, оставшиеся 4 минуты на малом.
  6. Помидоры черри крупно нарезать или выложить на тарелку в цельном виде.
  7. Все смешать, полить заправкой и дать немного настояться в холодильнике.
  8. Сверху поместить креветки.
Читайте так же:  Салаты с морковью рецепты

За счет интересного вкуса авокадо и добавки в виде белого вина салат получается оригинальным и пикантным, прекрасно подойдет и для простой трапезы, и для званых ужинов. Прекрасно гармонирует с вином и шампанским, отличается простотой и доступностью ингредиентов. Идеально подойдет людям, ведущим здоровый образ жизни и предпочитающим только натуральные продукты. Калорийность: 55 ккал/100 г.

Салат с креветками и рукколой

Ингредиенты:

  • руккола — 200 грамм;
  • креветки — 300 грамм;
  • шампиньоны свежие — 100 грамм;
  • помидоры черри — 70 грамм;
  • сыр твердых сортов или фета — 40 грамм;
  • орехи (можно использовать грецкие или миндаль) — 30 грамм;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сок лимона — 2-3 чайные ложки.
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать оливковое масло, соевый соус, мед и лимонный сок со специями для заправки.
  2. Рукколу помыть и высушить, красиво выложить на плоскую тарелку, заполнив дно.
  3. Помидоры нарезать вдоль и отправить в салатницу.
  4. Очистить креветки и обжаривать в масле на сильном огне со специями в течение 3-5 минут.
  5. Шампиньоны нарезать вдоль тонкими пластинами. Варить или обжаривать не нужно.
  6. Выложить сначала грибы, затем креветки к готовым ингредиентам.
  7. Сыр натереть на терке или нарезать и выложить на салат.
  8. Сверху заправить готовым соусом и подавать.

Особый шарм блюду будут придавать орехи и свежие грибы, салат можно подавать сразу из-под ножа или заменить свежие шампиньоны на обжаренные или запеченные в духовке. Также шампиньоны можно обжарить на гриле до хрустящей корочки. Сыр используется любой, но для разнообразия можно заменять классические твердые сорта на фету или моцареллу. Орехи тоже можно заменить на кунжутные семечки или сухарики. Калорийность: 93 ккал/100 г.

Как приготовить с кальмарами

Ингредиенты:

  • креветки — 100 грамм;
  • мясо кальмаров — 400-500 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • лук зеленый — 5-6 перьев;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • сметана 20% жирности — 3-4 столовые ложки:
  • специи — по вкусу.

Изображение - Салат с королевскими креветками рецепт с фото очень вкусный salat-s-korolevskimi-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-165

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую и охладить.
  2. Мясо кальмара и креветки отправить в кипящую воду отваривать в течение 3-4 минут.
  3. Кальмаров нарезать тонкой соломкой.
  4. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  5. Измельчить зеленый лук.
  6. Все смешать, добавить специи, заправить сметаной и оливковым маслом.
  7. Сверху красиво выложить креветки.

Салату необходимо настояться и охладиться перед подачей для лучшего раскрытия вкуса. Он получается нежный, сытный и сливочный, а для большего эффекта несколько креветок можно не очищать от хвостиков и украсить ими каждую порцию при подаче. Калорийность: 74 ккал/100 г.

Экзотический салат с ананасами

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 350 грамм;
  • ананас свежий или консервированный — 400 грамм;
  • листья салата (любого) — 250 грамм;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • майонез — 4 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • лайм или лимон — дольки для украшения;
  • специи — по вкусу.

Изображение - Салат с королевскими креветками рецепт с фото очень вкусный salat-s-korolevskimi-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-166

Способ приготовления:

  1. Майонез, сок лимона, мед и специи смешать в небольшой миске для соуса.
  2. Креветки обжарить на сковороде в масле с чесноком и травами или на гриле до хрустящей корочки.
  3. Ананас нарезать крупными кубиками.
  4. Выложить в салатницу крупно порезанные листья салата, затем креветки, кубики ананаса, заправить соусом. Добавить специи при необходимости. Украсить дольками лимона и зеленью.

Майонез в данном случае можно заменить на сметану или традиционную оливковую заправку, а для яркости добавить маслины и слайсы пармезана. Мед в заправке придаст салату небольшую изюминку, и хотя сочетание майонеза и меда считается весьма сомнительным, в данном случае это, напротив, делает его гармоничным и разнообразным в плане вкусовых предпочтений. Калорийность: 70 ккал/100 г.

Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • креветки — 150 грамм;
  • салат Айсберг — 200 грамм;
  • пармезан — 100 грамм;
  • белый хлеб, батон (для сухариков) или готовые сухарики — 100-150 грамм;
  • помидоры — 70 грамм;
  • готовый соус с анчоусами — 4 столовые ложки;
  • масло — растительное или оливковое по желанию;
  • соль, перец, орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать хлеб кубиками и подсушивать в духовке в течение 15-20 минут, если нет готового продукта.
  2. Креветки обжарить в небольшом количестве оливкового масла с солью и перцем на быстром огне в течение 3-4 минут, можно добавить немного белого вина.
  3. Салат нарезать и выложить на дно тарелки.
  4. Добавить подсушенный хлеб и порезанные пополам помидоры.
  5. Заправить все готовым соусом.
  6. Натереть сыр на мелкой терке и равномерно распределить в салатнице шапочкой на остальных ингредиентах.
  7. Сверху выложить креветки и подавать к столу.
Читайте так же:  Рецепты салат из овощей

Очень легкий и вкусный салат, который уже стал традиционным для подачи на всех мероприятиях благодаря своей универсальности. На свете мало любителей морепродуктов, которые бы не оценили эту нестареющую классику. Будет идеальным и в качестве закуски, и в качестве основного блюда. Калорийность: 80 ккал/100 г.

Все эти рецепты прекрасно подойдут как к будничному ужину, так и к праздничному столу или фуршету, поразят гостей изысканностью и красотой подачи. Салаты со свежими овощами можно подавать порционно в тарелках из теста, бекона (идеально подойдет к салату с авокадо) или в половинах овощей и фруктов без мякоти.

Салаты с креветками и свежими овощами — отличный вариант вечернего ужина для тех, кто следит за фигурой из-за высокого содержания белка и минимальной калорийности, а салаты с заправками на основе майонеза или сметаны прекрасно подойдут для праздничных закусок, в особенности к новогоднему столу.

Салат Либретто

Яркий легкий салат с креветками, помидорами черри и зеленью.

Салат Белое море

Ну, очень вкусный, нежнейший салатик для любителей морепродуктов

Салат Нептун

Вкусный салатик, можно добавить помидоры без сока

Тенерифский салат

Лёгкая, сытная и низкокалорийная закуска-салат с Канарских островов!

Описание

Креветки – бесценный источник важнейшего структурного элемента: белка. Морепродукт содержит в себе целую гамму витаминов разнообразных групп, и такие важные вещества, как йод, кальций, магний, фосфор, железо. Доктора намеренно рекомендуют вводить данный продукт в свой обыденный рацион. Если раньше блюда с креветками считались для нас изысками, то сегодня они все больше востребованы у покупателей. Отличными угощениями из креветок являются легкие закуски и салаты. В них сочетаются самые разнообразные продукты: курица, грибы, авокадо, ананасы, яблоки, овощи. Как правило, для приготовления вкусного салатика креветки отваривают. Однако, существуют рецепты, которые требуют добавления жаренных или консервированных членистоногих. Вкус базового ингредиента, бесспорно, влияет на конечный результат кушанья. Видоизменить его могут и соусы, особенно аппетитными получаются салаты с креветками, заправленные оливковым маслом с соком лимона или винным уксусом. На страницах нашей кулинарной книги ты найдешь оригинальные рецепты салатов с креветками с пошаговыми фото. Попробуй приготовить особое лакомство для своих любимых!

Салат с креветками с помидорами

На первый взгляд салат покажется самым обычным, но стоит добавить оригинальную вкусную заправку и королевские креветки, получается просто необыкновенно. Прекрасно подходит для вкусного перекуса или легкого ужина с бокалом десертного вина. Продукты для салата с креветками с помидорами 6 штук королевских креветок; 1 помидор; 1 огурец; половина болгарского перца; немного рукколы; немного орехов кешью; 50 г твердого сыра; 1 апельсин; …

Салат с авокадо и креветками

Если вам еще не доводилось испробовать этот потрясающий салат, обязательно его приготовьте. Не ждите праздников, создавайте сами себе настроение. Сочные креветки, сладко-горький грейпфрут, сок которого стекает на салатные листья, и нежный авокадо обрушатся на вкусовые рецепторы. Уже хочется попробовать? Приступаем. Продукты для салата с авокадо и креветками: 250 г креветок; 1 штука грейпфрута; 1 штука авокадо; 2 огурца; оливковое масло; …

Салат с креветками с сыром

Если вам надо простая, быстрая, вкусная закуска, тогда обратите ваше внимание на этот рецепт. Салат безумно легкий в приготовлении и не требует большого кулинарного мастерства. Ингредиенты для салата с креветками с сыром: 150 г вареных очищенных креветок; 50 г плавленого сыра; 100 г любого твердого сыра; 1-2 зубка чеснока; 3 куриных яйца; листья салата; укроп; сметана или майонез; соль. Такой …

Салат с креветками с ананасом

Вы просто влюбитесь в идеально подобранное сочетание компонентов. Дуэт креветок и ананаса очень гармоничен, а с добавлением курицы превращается в целый оркестр. Продукты для салата с креветками с ананасом: 200 г отваренного куриного мяса; 200 г вареных очищенных креветок; 100 г консервированного ананаса; 100 мл сливок; зубок чеснока; мандарин; салатные листья; перец, соль. С добавлением в салатик чесночной заправки получится …

Салат с креветками и огурцами

Сочный, яркий и легкий в приготовлении салат с креветками будет занимать достойное место на вашем столе. Продукты для салата с креветками и огурцами: 1-2 свежих огурца; 4 яйца; 200 г сыра; 200 г крабовых палочек; 200 г вареных креветок; зелень; майонез. Дополнительно салатик можно не солить, не перчить, так как все компоненты довольно соленые. Салат с креветками яйцом и огурцом: …

Салат с креветками

Рецепт простой, быстрый в приготовлении, состоит из недорогостоящих продуктов. Отлично подойдет тем, кто не желает проводить на кухне много времени. Рецепт простой, быстрый в приготовлении, состоит из недорогостоящих продуктов. Отлично подойдет тем, кто не желает проводить на кухне много времени. Продукты для салата с креветками: 3 вареные картофелины; пачка крабовых палочек; майонез или сметана; 5 вареных яиц; 700 г креветок; …

Читайте так же:  Рецепт салата с тунцом и горошком рецепт

Существует невероятное количество рецептов салатов с креветками, и все они разные, но имеют нечто общее – изумительный вкус. В этом – большая заслуга морепродуктов, хотя и другие ингредиенты вносят свою лепту во «вкусообразование». В большинстве случаев, используются варёные рачки, предварительно очищенные от всего лишнего.

Самый простой и доступный салат с креветками

Его можно готовить вне зависимости от времени года, хотя, кому-то он может напомнить легендарный «Зимний», потому что в состав входит:

  • отварной картофель – 150 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • консервированный горох – 3 ст. л.;
  • помидоры – пара штук;
  • креветки – 200 г;
  • укроп;
  • нежирный майонез.

Что делать с этим набором понятно:

  1. Порезать овощи.
  2. Добавить к ним горох и морепродукты.
  3. Заправить майонезом.
  4. Посыпать рубленым укропом.

Весенне-летний вариант – греческий с креветками

Изображение - Салат с королевскими креветками рецепт с фото очень вкусный salat-s-korolevskimi-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-177

Для этого варианта потребуются отварные или жареные креветки, причём одни предпочитают королевские – потому что они крупнее, а другие – океанические, поскольку они более ароматные. На четыре порции греческого креветочного салата (весенне-летняя версия) потребуется:

  • рачки, отваренные с добавлением специй или обжаренные с чесноком (кто как любит) – 300 г;
  • сладкие перцы, огурцы, помидоры – по 2 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • красный лук (лучше сорта «Ред барон») – 1 шт.;
  • салатные листья.

Технология:

  1. Отварить или обжарить креветки в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
  2. Помыть овощи и нарезать (форма – произвольная, но лук режется тонкими полукольцами).
  3. Брынзу нарезать кубиками, причём достаточно крупными.
  4. Сделать заправку из 3 ст. л. масла оливы, 2 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. сахара, орегано и соли в произвольных пропорциях.
  5. На всесторонне подготовленные и равномерно распределённые по поверхности блюда листья салата выложить компоненты и полить соусом. Если есть желание, то в состав можно ввести оливки.

Рецепт салата с креветками и авокадо

Изображение - Салат с королевскими креветками рецепт с фото очень вкусный salat-s-korolevskimi-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-178

Салатик отличается простотой и изысканностью, но самое главное – готовится буквально за 15 минут – лишь бы дома оказались все нужные продукты. Потребуется:

  • креветки – 300 г;
  • любой лук, (порей – не возбраняется) – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сок лимона и масло оливы – по 2 ст. л.;
  • прованские травы, перец, соль и зелень (для декорирования) – на собственное усмотрение.

Приготовление:

  1. Допускается использование, как отварных креветок, так и обжаренных, причём хвостик удалять не обязательно.
  2. Из спелого авокадо извлекается косточка и счищается кожура, а мякоть нарезается небольшими кубиками.
  3. Лук режется кубиками, а если это порей, то кольцами.
  4. Из оставшихся ингредиентов готовится заправка.
  5. Все компоненты смешиваются и поливаются соусом. Перед тем, как подать на стол, салат раскладывается по порционным тарелкам, украшается зеленью и охлаждается.

С курицей

Изображение - Салат с королевскими креветками рецепт с фото очень вкусный salat-s-korolevskimi-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-179

Считается, что это блюдо родом из Японии. Для трёх порций потребуется не сочетаемый на первый взгляд набор продуктов:

  • варёное куриное филе и креветочное мясо – по 200 г;
  • ананас из консервированного компота– 100 г;
  • мандарин – 1 шт.;
  • салат — пучок;
  • сливки – 100 г;
  • чеснок, соль и перец – по вкусу.

Что делать:

  1. Порезать ананасы кубиками, а куриное мясо – соломкой.
  2. Соединить сливки с измельчённым чесноком, солью и перцем.
  3. Разложить по блюду салатные листья, а на них – все ингредиенты за исключением мандарина.
  4. Полить соусом и украсить дольками мандарина.

С красной рыбой

Изображение - Салат с королевскими креветками рецепт с фото очень вкусный salat-s-korolevskimi-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-180

Блюдо нравится всем любителям морепродуктов и почитателям японских традиций, а готовится оно из относительно доступных ингредиентов.

В идеале, в состав салата должна входить слабосолёная сёмга, но её можно заменить любой красной рыбой, и не обязательно заводского посола.

Ингредиенты:

  • замороженные креветки и отварной рис – по 250 г;
  • любая красная рыба – 150 г;
  • консервированные чёрные оливки – 100 г;
  • сок одного лимона;
  • растительное масло, соль, перец, небольшой пучок салата.

Пошаговый рецепт:

  1. Рачки обжариваются на сковородке. Время жарки – примерно 6 минут.
  2. Рыба нарезается тонкими полосками.
  3. На салатные листья выкладывается смесь, состоящая из креветок, нарезанной рыбы и риса.
  4. Из лимонного сока, растительного масла, соли и перца готовится соус, которым и поливается готовое блюдо, а после – украшается оливками.

С рукколой

Блюдо заправляется томатно-майонезным соусом, который получается путём смешения помидора, перетёртого в пюре, зубка чеснока, столовой ложки томатной пасты и 150 г майонеза. Компонентный состав:

  • варёные креветки – 300 г;
  • руккола – 100 г;
  • рубленая зелень в предпочтительном количестве;
  • свежие огурцы и помидоры – по 2 шт.

Процесс прост:

  1. Овощи нарезаются.
  2. К ним добавляются креветки.
  3. После этого салат просто заправляется ранее приготовленной заправкой.

Вариант с грибами

Изображение - Салат с королевскими креветками рецепт с фото очень вкусный salat-s-korolevskimi-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-181

Чаще всего «креветочно-грибная» вариация состоит из следующих компонентов:

  • морепродукт в отварном виде – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • укроп, зелёный лук и петрушка – произвольно;
  • майонез;
  • 50 г сливочного масла.

Что делать:

  1. Грибы и лук поджарить на сливочном масле, остудить.
  2. Добавить отварные креветки.
  3. Заправить майонезом.

Оригинальный рецепт с кальмарами

Компоненты:

  • по 150 г кальмаров и креветок;
  • варёная морковка, свежий или маринованный огурец, луковица – по 1 шт.;
  • готовый рис – 200 г.
Читайте так же:  Рецепты из салата айсберга

Для заправки:

  • соль, сахар, зелень, перец – на собственное усмотрение;
  • полстакана трёхпроцентного уксуса;
  • растительное масло – 5 ст. л.

Как готовить:

Технология предельно проста, потому что все ингредиенты укладываются послойно в следующей последовательности:

  • рис;
  • мелко нарезанный огурец;
  • кальмары;
  • лук, порезанный кольцами;
  • натёртая на крупной тёрке варёная морковка;
  • порубленная зелень.

Всё это просто заливается заправкой и настаивается на протяжении двух часов.

Легкий салат с помидорами

Изображение - Салат с королевскими креветками рецепт с фото очень вкусный salat-s-korolevskimi-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-182

Блюдо готовится моментально и отличается отменным вкусом. Для диетической закуски потребуется:

  • креветки – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • большой зубок чеснока;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • мёд – чуть меньше чайной ложки;
  • сок лайма – 2 ст. л.;
  • петрушка – небольшой пучок.

Технология:

  1. Заправка готовится в первую очередь, и для этого нужно мелко изрубить петрушку и чеснок, добавить соль, сок лайма, мёд и масло оливы.
  2. Помидоры порезать дольками и выложить на дно неглубокого салатника, а сверху на них положить варёные креветки.
  3. Полить заправкой и оставить на полчаса.

С пекинской капустой

Состав:

  • отварные креветки – 200 г;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Ход действий:

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту.
  2. Добавить морепродукт, нарезанный кубиками огурец, тёртый сыр.
  3. Заправить майонезом.

Очень вкусный салат с креветками и ананасом

Изображение - Салат с королевскими креветками рецепт с фото очень вкусный salat-s-korolevskimi-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-183

Ингредиенты:

  • варёные креветки – 600 г;
  • консервированный ананас – 500 г;
  • хороший пучок салата (желательно «Айсберг»).

Соус готовится из: «кетчунеза» (по 100 г кетчупа и майонеза), сока половинки лимона и столовой ложки коньяка.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымытый и высушенный Айсберг порвать руками и положить в салатник.
  2. Туда же добавить ракообразных и порезанные кубиками консервированные ананасы.
  3. Приготовить соус и заправить подготовленные продукты.

Диетическая вариация с огурцами

А это блюдо можно смело кушать и на завтрак, и на ужин, не переживая за свою фигуру. Готовится оно из:

  • 150 г креветок и аналогичного количества свежего огурца;
  • 150 мл кефира;
  • значительного количества укропа и петрушки.

Как готовить:

  1. Огурец нарезать кубиками.
  2. Зелень измельчить.
  3. Добавить варёные креветки.
  4. Соль и перец по вкусу.
  5. Залить кефиром и перемешать.

С яйцом

Изображение - Салат с королевскими креветками рецепт с фото очень вкусный salat-s-korolevskimi-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-184

Продукты:

  • готовые уже креветки – 400 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • сок лимона, дижонская горчица и сушёный укроп – по 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • перец и соль – на собственное усмотрение.

Технология:

  1. Яйца порезать кубиками.
  2. Добавить к ним креветки, можно с хвостиками.
  3. Заправить соусом из смеси оставшиеся ингредиенты. Кстати, вместо сушёного укропа можно использовать свежий.

Пикантный рецепт с сыром

А это блюдо можно подать к новогоднему праздничному столу, и оно вполне может стать достойной альтернативой «Оливье», «Зимнему» и «Селёдке под «шубой». Для приготовления потребуется:

  • свежемороженые креветки – 300 г;
  • шпинат – 200 г;
  • сыр и помидоры черри – по 200 г;
  • большой зубок чеснока;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • бальзамик-крем – 1 ст. л.

Технология:

  1. Разморозить морепродукты при комнатной температуре.
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло (1 ст. л.) вместе с продавленным через пресс чесноком и обжарить креветки.
  3. Разорвать листья шпината и убрать их в салатник, туда же отправить помидорки черри, разрезанные на две половинки.
  4. Сыр порезать кубиками и добавить к содержимому салатника.
  5. Выложить креветки, полить их бальзамик-кремом и оставшимся маслом.

Очень вкусный и изысканный рецепт салата с креветками и икрой

Изображение - Салат с королевскими креветками рецепт с фото очень вкусный salat-s-korolevskimi-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-185

У этого салата есть название – «Сиротский», а чтобы его приготовить, потребуется:

  • креветки отварные – 400 г;
  • филе любой красной рыбы – столько же;
  • сладкий перец и авокадо – по 1 шт.;
  • крупнозернистая красная икра и пекинская капуста – по 200 г;
  • сок лимона (ровно столько, сколько его удастся выжать из половинки цитруса);
  • майонез.

Пошагово процесс приготовления выглядит так:

  1. Креветки отварить, причём процесс должен занять не более трёх минут с момента закипания;
  2. Филе порезать кубиками размером 2 на 2 см.
  3. Нарезать овощи.
  4. Всё перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Положить майонез, а вот соль здесь явно лишняя.
  6. Красиво выложить икру, равномерно распределив её по поверхности.

Домашний салат с крабовыми палочками

Он может запросто стать не повседневным, а праздничным. Или наоборот. Также, его можно приготовить «просто так», благо, что это не займёт много времени.

Что потребуется:

  • Отварные рачки – 15 шт.;
  • крабовые палочки или мясо – 400 г;
  • варёное яйцо – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез.

Приготовление:

Продукты произвольно нарезаются, заправляются майонезным соусом и перемешиваются.

Изображение - Салат с королевскими креветками рецепт с фото очень вкусный photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here