Салат с крабом рецепт

Максимально полное описание: салат с крабом рецепт для наших любимых читателей.

Натуральное мясо краба — продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни. Большинство из нас предпочитает использовать в «крабовом» салате менее дорогой заменитель из мяса сурими. Однако те, кто хоть раз имел возможность попробовать натуральный продукт, понимают, насколько велика разница между ними.

В жизни каждого из нас бывают различные праздники, торжественные моменты, например, романтический ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так хочется сохранить в памяти подольше. Именно поэтому стоит уделять особое внимание блюдам, сопровождающим праздничное застолье. А мясо натурального краба, столь редкое в нашем рационе, позволит дополнить и обогатить потрясающие события.

Салат «Снежный»

Этот рецепт получил свое название не за морозный вкус или оригинальную подачу « на снегу», а от своего основного ингредиента — мяса снежного краба, а также за свою нежность. Остальные же составляющие довольно просты и обыденны, поэтому не заставят ваш кошелек сильно «похудеть». Салат из крабов идеально подойдет для торжественного застолья по любому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтического вечера для влюбленных.

Нам потребуется:

  • Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Свежий зеленый огурец — 2 шт. (около 150 грамм);
  • Нежный твердый сыр (не острый, слабосоленый) — 150 грамм;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Лук красный (можно репчатый) — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на тонкую стружку или рвем на волокна;
  2. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам пригодятся лишь белки, поэтому нарезаем их соломкой;
  3. Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами или кубиками. Ошпариваем кипятком, затем вливаем немного уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Затем рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
  4. Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с предварительно промытого огурца, затем натираем его на крупной терке;
  5. Аналогично овощу натираем наш сыр;
  6. Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и большую часть сыра. По желанию можно добавить также немного измельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, потом выкладываем в салатник или порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: Варено-мороженое филе краба предполагает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Однако, учитывая невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до продажи, лучше залить его кипятком минут на 5, а затем слить воду, тем самым избежав возможных негативных последствий. На вкус салата это никак не повлияет.

Слоеный салат с натуральным крабом

Этот рецепт салата предполагает использование натурального живого краба, которого придется самостоятельно приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия обязательно окупятся необыкновенным вкусом и восторженными отзывами гостей. Однако если сделать салат из крабов не позволяют время или финансы, всегда можно использовать готовое варено-мороженое филе.

Нам потребуется:

  • Живой краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
  • Сыр твердый сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) — 170 грамм;
  • Огурец — столько же;
  • Томат спелый сладкий (но твердый) — 180 грамм;
  • Майонез из перепелиных яиц — 5 ст.л.;
  • Горошек консервированный сладкий — 90 грамм (маленькая баночка);
  • Лаврушка — 1 листик;
  • Перец горошком — 5 штучек;
  • Соль морская — 2 ст.л.;
  • Гвоздички — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Лимон или лайм — 1 плод.
Читайте так же:  Рецепт салата из зеленых помидор острый

Приготовление:

  1. Варить живого краба совсем несложно, если следовать правильной инструкции. Для начала в большую кастрюлю наливаем воды, ее должно быть в объеме больше примерно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
  2. Затем закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При длительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше — рискуем сильно отравиться. Готовый краб получается насыщенного красного цвета;
  3. Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это позволит избежать утери сока из мяса;
  4. Пока основной ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты хорошо промываем, затем нарезаем на не слишком тонкие кружки, которые после поделим на четвертинки;
  5. Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
  6. Сыр нарезаем той же формы и примерного такого же размера, что и огурец;
  7. Со сладкого горошка сливаем рассол;
  8. Разделываем краба следующим образом: ножом вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Затем его измельчаем;
  9. Собираем салат с крабами: Поскольку рецепт у нас слоеный, собираем его в следующей последовательности, промазывая майонезом между каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не нужно.

Совет:

  • Если в рецепт блюда входит живой краб, то выбирать следует наиболее активных особей;
  • Хранить живого краба следует в холодильнике — в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не более 3 суток, а замороженное мясо — ровно год;
  • Чтобы избавиться от морского мусора, после отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипятке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
  • Не стоит сетовать, если панцирь краба слишком жесткий и с трудом поддается разделке — чем он тверже, тем моложе особь и нежнее мясо.
Видео (кликните для воспроизведения).

Крабово-яблочный салат с пекинской капустой

Этот необычный рецепт порадует любителей сочетания соленого и сладкого, а именно фруктов с более сытными ингредиентами. В его составе используется более бюджетное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое всегда можно заменить на свежего краба или, наоборот, на крабовые палочки из мяса сурими.

Нам потребуется:

  • Варено-мороженое крабовое мясо натуральное — 400 грамм;
  • Крупные зеленые кисловатые яблоки — 2 шт.;
  • Капуста пекинская — 150 грамм;
  • Зелень лука — 5 перышек;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло оливковое — 90 мл;
  • Сок лимонный — 45 мл;
  • Уксус яблочный (6%) — 25 мл;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
  2. Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
  3. Второе яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли), потом отложим в сторону;
    Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем;
  4. Луковые перышки также нарезаем;
  5. Собираем салат из крабов: соединяем, как и требует рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.

Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно заменить маринованным огурцом. Однако тогда не следует добавлять в соус яблочный уксус. Блюдо получится более пикантным, но менее нежным.

Салат с крабовым мясом и капустой и помидорами

Этот отличный салатик обязательно стоит взять на вооружение!

84 ккал

25 мин

состав Вкусный салат из мяса крабов и грибов

Великолепное сочетание продуктов станет настоящим открытием!

126 ккал

1 ч 25 мин

состав Салат из крабового мяса по-японски

Начни знакомство с японской кухней с этого салата!

51 ккал

20 мин

состав Крабовый салат с креветками и сельдереем и огурцом

Нежнейший салат для любителей изысков и морепродуктов

66 ккал

25 мин

состав Салат крабовый с рисом классический

Старый добрый рецепт для особого случая! Точно пригодится!

230 ккал

3 ч

состав Крабовый салат с плавленым сыром

Интересный салат с хорошо подобранными ингредиентами.

135 ккал

40 мин

состав Салат крабовый с помидорами и зеленым горошком

Читайте так же:  Рецепт салата здоровье с капустой

Вкусный и питательный салатик обязательно вам понравится!

90 ккал

25 мин

состав Салат крабовый слоями сыр и помидоры

Сочный и интересный салат удивит родных и близких!

84 ккал

15 мин

состав Салат из крабов

Настоящий деликатес, который запомнится надолго!

79 ккал

1 ч

состав Корейский суп хемультан

Приготовь дома традиционный корейский суп из морепродуктов!

42 ккал

1 ч

состав Салат слоеный Царская шуба с семгой и икрой

Вкусная царская шубка слоями теперь и на твоем праздничном столе!

133 ккал

20 мин

состав Салат нежность с грибами

Чтобы быстро и легко поужинать Вам понадобиться это блюдо!

143 ккал

30 мин

состав Средиземноморский салат

Удивляй гостей роскошным салатом! Необычно и очень вкусно!

109 ккал

1 ч

состав Тайский салат из папайи

Окунись в мир тайской кухни! Готовь пикантный салат!

54 ккал

1 ч

состав

Крабовое мясо – очень полезное. В нем содержатся витамины и минералы, которые укрепляют организм и снижают риск сердечных заболеваний. Именного его диетологи советуют своим пациентам, потому что это мясо низкокалорийное и очень питательное. Однако неправильная обработка может навредить, поэтому лучше всего употреблять его в салатах. Мы поделимся с вами несколькими самыми популярными и простыми рецептами.

Изображение - Салат с крабом рецепт salat-s-krabom-recept-94

Салат с крабовым мясом и лимоном

Это очень простой и лёгкий рецепт. Всё, что нам потребуется – это пятьдесят граммов крабов, десять граммов лимона, листья салата и майонез.

Готовится он ещё проще:

  1. Мясо варится, режется на куски.
  2. Выкладываем в бокал, добавляем майонез, салат и лимонные дольки.

Вкуснотища! Пальчики оближешь!

Салат из крабов с добавлением авокадо

Изображение - Салат с крабом рецепт salat-s-krabom-recept-95

Этот заморский фрукт пользуется большой популярностью благодаря своим полезным свойствам. Очень часто авокадо является главным компонентом салатов. В сочетании с крабовым мясом получается интересное, а главное, очень полезное блюдо.

Список продуктов:

  • сто граммов крабов;
  • авокадо – один плод;
  • лимонный сок – одна большая ложка;
  • майонез – пятьдесят граммов;
  • листья салата – один пучок.

Этапы приготовления:

  1. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Мелко шинкуем крабов.
  3. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
  4. На дно салатницы выкладываем листья салата.
  5. В половинку авокадо выкладываем наше блюдо, ставим в тарелку.

Салат с мясом краба готов! Очень простой рецепт, не так ли?

Крабовый салат с рисом

Блюдо довольно сытное, поэтому его можно приготовить на ужин, побаловав любимых необычным решением.

Берём следующие составляющие:

  • куриные яйца – три штуки;
  • вареный рис – двести граммов;
  • лук – триста граммов;
  • краб – двести граммов;
  • майонез – двести граммов.

Очередность действий:

  1. Яйца варим, остужаем, нарезаем на кубики.
  2. Мелко шинкуем лук, обдаем кипятком, следом – холодной водой.
  3. Крабовое мясо режем на полоски.
  4. Соединяем продукты, заправляем майонезом.

Вот и всё! Простое и очень вкусное блюдо готово!

Изображение - Салат с крабом рецепт salat-s-krabom-recept-96

Салат из крабов с фасолью

Лёгкий рецепт, который не отнимет у вас много времени. Крабовое мясо в сочетании с овощами получается очень нежным. Полезности этому блюду добавляет фасоль.

Необходимые ингредиенты:

  • двести граммов крабов;
  • один огурец;
  • двести граммов красной фасоли;
  • один томат;
  • три больших ложки оливкового масла.

Как готовится такой салат?

  1. Огурец и помидор помыть, порезать кубиками.
  2. Фасоль сварить.
  3. Мясо краба мелко нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить масло, соль и перец.
  5. Салат с мясом краба готов! Можно подавать на стол.

Вкусный салат из крабового мяса и апельсинов

Неожиданное сочетание продуктов придётся по душе гурманам. Апельсины придадут салату интересный кисло-сладкий вкус.

Что нам нужно приготовить?

  • двести граммов крабового мяса;
  • апельсин – три штуки;
  • две луковицы;
  • одна баночку красной фасоли;
  • кочанный салат – четыре штуки;
  • два огурца;
  • два томата;
  • майонез – десять больших ложек;
  • половину банки кукурузы;
  • три больших ложки сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем лук.
  2. Огурцы и помидоры режем на кружочки.
  3. Фасоль и кукурузу моем в холодной воде.
  4. Чистим апельсин, нарезаем на кусочки.
  5. Крабовое мясо опускаем в холодную воду, сушим.
  6. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Майонез подаем в отдельной посуде.

Вот мы и приготовили интересный салат из крабов. Необычное сочетание ингредиентов дарит блюду нежный и утонченный вкус.

Салат с консервированными крабами

Получится простое, но очень сытное блюдо за счёт добавления картофеля и яиц. Какие ещё продукты нужно взять:

  • крабы – одну баночку;
  • одну луковицу;
  • вареный картофель – три штуки;
  • свежий огурец – одна штука;
  • две вареных моркови;
  • два вареных куриных яйца;
  • майонез;
  • специи.
Читайте так же:  Свекольный салат рецепт с черносливом

Готовится салат с крабами консервированными удивительно просто:

Все продукты режем на кубики, соединяем, поливаем майонезом, солим, перчим, украшаем зеленью. Обратите внимание, что свежий огурец ни в коем случае нельзя заменять маринованным!

Крабовое мясо с грибами

Ещё одно необычное, но не менее вкусное сочетание ингредиентов. Грибы вкупе с крабовым мясом дарят блюду довольно экзотический вкус.

Что потребуется:

  • одна банка крабов;
  • по двести граммов свежих и маринованных грибов;
  • два куриных яйца;
  • два соленых огурца;
  • укроп;
  • сельдерей – пятьдесят граммов.

Последовательность действий:

  1. Варим свежие грибы, яйца и сельдерей в отдельных кастрюлях, после этого чистим и мелко нарезаем.
  2. Огурцы шинкуем на кубики.
  3. Складываем компоненты в салатницу, поливаем майонезом, украшаем укропом.
  4. Салат из крабов готов. Можно подавать!

Изображение - Салат с крабом рецепт salat-s-krabom-recept-97

Пару слов в заключение

Теперь вы умеете готовить салат из крабов. Как видите, это очень просто и не отнимает много времени. Зато результат вас порадует, потому что крабовое мясо безумно полезное. Если вы хотите похудеть, включите его в свой рацион. Вы не только быстро и с пользой потеряете лишние килограммы. Такой салат можно приготовить как на обычный ужин, чтобы побаловать домочадцев, так и подать на праздничный стол. Рецепты салата из крабового мяса войдут в копилку ваших любимых. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с крабом рецепт salat-s-krabom-recept-98


Пн, 19 май 2014

Салат с крабовым мясом – общие принципы приготовления

Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо».  На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Салат с крабовым мясом – подготовка продуктов и посуды

Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать – разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.

Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

Читайте так же:  Салаты с семечками подсолнуха рецепты

Рецепты салата с крабовым мясом:

Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа – крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

Требуемые ингредиенты:

  • Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Майонез – по вкусу;
  • Веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Пакет замороженной гавайской смеси – 400 г;
  • 150 г крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат  майонезом.

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного мяса крабов;
  • 1 свежий огурец небольших размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 морковки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец – нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 800 г;
  • Черные маслины без косточек – 1 банка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Оливковое масло;
  • 1 небольшая луковица.

Способ приготовления:

Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

Салат с крабовым мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Читайте так же:  Салаты с краб палочками рецепты

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

В разделе “Салаты из крабов” 37 рецептов

Кани салат

свежие огурцы; крабы; маринованная морская капуста; рыбья икра (которую используют для суши); японский майонез.

раздел: Японская кухня

Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые)…

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп

Салат c кукурузой и картофелем

картофель, кукуруза, крабовые палочки, лук репчатый, яблоко, майонез…

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой

Салат c кукурузой и капустой

капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, морковь, зелень, майонез….

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой, Салаты с кукурузой

Салат из крабов и папайи

папайя, помидоры, лук репчатый (красный), красный болгарский перец, сок, соль и свежепомолотый черный перец, красный чили, имбирь, кориандр (измельченная зелень), краб, веточки кориандра, кайенский перец….

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабового мяса и феты

помидоры, лимонный сок, базилик (листья), орегано (листья), соль, огурец, красный лук, грибы (тонко нарезанные), чилантро (листья), крабовое мясо (нарезанное), сыр фета, оливковое масло, бальзамический уксус…

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабовых чипсов

чипсы (крабовые), кукуруза (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез…

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат “Нептун”

кальмары (консервированные), морская капуста, крабовые палочки, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец…

раздел: Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с фенхелем

крабы (белое мясо), фенхель (порезанный тонко), красный чили (очищенный, порезанный ), салат рокет, сок, оливковое масло, хлеб чьябатта (тонкий ломтик, поджаренный), шафран, майонез, чеснок (раздавленный)…

раздел: Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с лапшой орзо

крабы (отварное мясо), помидоры (нарезанные, очищенные от кожицы и семян), морковь (мелко нарезанная), сладкий перец (мелко нарезанный, красный), сладкий перец (мелко нарезанный зеленый), зеленый лук (нарезанные стебли), орзо (вареные), майоне…

раздел: Салаты из макарон, Салаты из морепродуктов

Салат “Дикое озеро”

морская капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, соль, перец, майонез…

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морепродуктов

Салат из спаржи и крабового мяса

майонез, лимонный сок, лук шаллот (измельченный), томатная паста, дижонская горчица, черный перец (молотый), спаржа, крабовое мясо (вареное), зеленый салат…

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабов с репой и яблоком

крабы, репа (небольшая вареная), картофель (вареный), огурец, листовой салат, зеленый горошек, яблоко, майонез или сметана…

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с мясом краба и авокадо

огурец, крабы (мясо), яйцо, яблоко, чеснок, авокадо, лимон, соль, перец черный (молотый), майонез, икра (для украшения), зелень (для украшения)….

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат оливье с крабовыми палочками

картофель (отваренный в мундире), огурцы маринованные, крабовые палочки, зеленый горошек (консервированный), яйцо, майонез, сметана, соль…

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты оливье

Салат из крабов с жареными шампиньонами и рисом

крабы (консервированные кусочки-филе) – 250г, рис басмати (отварной) – 75г, яйца (вареные), шампиньоны (свежие, мелко порезанные) – 250г, репчатый лук (порезанный мелко) – 1/2 шт., масло растительное – 1 ст. л., лавровый лист – 1 шт., майонез …

раздел: Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с грушей и орехами

мясо краба, фундук (жареный), сельдерей, груши (сладкая), лук репчатый (красный), петрушка, лимонный сок, оливковое масло, перец (молотый), соль, салат латук…

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом

оливковое масло, кукуруза (зерна), лук репчатый (красный), лимонный сок, сахар, красный чили, крабовое мясо, базилик, соль, перец…

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой

Изображение - Салат с крабом рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here