Салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото для наших любимых читателей.

Но средняя цена на этот продукт оставляет желать лучшего – не каждый может позволить себе покупать его регулярно. Нередко деликатес берут, что называется, по случаю. Для продукта особого с точки зрения вкусовых качеств стараются придумать соответствующую исключительную презентацию. Часто его включают в состав различных закусок и салатов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сёмга 140 21.6 6
Картошка 80 2 0.4 18.1
Горбуша 142 20.5 6.5
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6

Рецепты салатов с красной рыбой – это множество интересных идей, позволяющих приготовить к торжеству нечто действительное оригинальное, удивить участников трапезы приятными вкусовыми сочетаниями. Чаще всего в закуски добавляют сыр, яйца, картофель и морковь. Салаты будут более легкими, несмотря на то, что ключевой ингредиент довольной жирный, если в них добавить свежие огурцы, сельдерей, зелень и фрукты, а в качестве заправки использовать слегка разведенное соком лимона или лайма растительное масло. Вкус угощения могут выгодно дополнить домашние соусы.

Подача салатов с красной икрой требует особого мастерства.

Во-первых, вкус икры не должен исчезнуть и раствориться в иных ингредиентах. Продукты подбирают таким образом, чтобы они подчинялись «своей королеве» – красной икре, и всячески подчеркивали ее достоинства.

Во-вторых, красная икра компактно располагается в верхних ярусах салата, равномерно рассеянные отдельные икринки не способны произвести должное впечатление.

В-третьих, наилучшим будет порционное оформление в модном формате – «салат-коктейль». С красной икрой идеально сочетается рис, кроме того, обязательным будет присутствие любой красной рыбы. Если у вас не нашлось небольшого кусочка красной рыбы – форели или семги, можно обойтись весьма доступными замороженными хребтами лосося.

Пошаговое приготовление салата с красной икрой и рыбой. Фото рецепт:

Желательно использовать дорогие сорта риса с удлиненным зернами. Такой рис не разваривается и не нуждается в промывании.

Изображение - Салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото salat-s-krasnoy-ikroy-i-ryboy-recept-s-foto-1

Крупный хребет лосося разрезают на 5-6 частей, если используется кусок красной рыбы, то также тонко нарежьте ломтиками. Рыбу солят и обваливают в муке, затем обжаривают на подсолнечном масле.

Читайте так же:  Салаты рецепты на каждый день на скорую руку

Изображение - Салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото salat-s-krasnoy-ikroy-i-ryboy-recept-s-foto-2

Рис бросают в кипящую соленую воду, отваривают до мягкости, перекладывают в глубокую салатницу.

Изображение - Салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото salat-s-krasnoy-ikroy-i-ryboy-recept-s-foto-3

С хребта снимают рыбную мякоть, разрезают ее на тонкие полоски. Рыбные кусочки отправляют в миску с остывшим рисом, посыпают свежим укропом.

Изображение - Салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото salat-s-krasnoy-ikroy-i-ryboy-recept-s-foto-4

Луковицы нарезают очень мелко, вкус лука должен быть едва заметным. Отложив несколько оливок для украшения салата, остальные плоды нарезают тонкими колечками. Смешивают все ингредиенты салата, пробуют, при необходимости добавляют соль.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото salat-s-krasnoy-ikroy-i-ryboy-recept-s-foto-5

Сваренные вкрутую яйца разрезают на половинки, белки нарезают тонкими полосками. Желтки разминают вилкой и смешивают с майонезом.

Изображение - Салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото salat-s-krasnoy-ikroy-i-ryboy-recept-s-foto-6

Салат можно оформить в одной глубокой салатнице, а можно в широких бокалах на коротких ножках. Заполняют бокалы салатом с красной рыбой почти до самой кромки.

Изображение - Салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото salat-s-krasnoy-ikroy-i-ryboy-recept-s-foto-7

В майонез добавляют немного укропа. На каждую порцию кладут по одной столовой ложке майонеза. Соприкасаться со стенками бокала майонез не должен.

Из яичных белков формируют кантики, возвышающиеся над краями бокалов. В каждый бокал ставят по две целые оливки.

Изображение - Салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото salat-s-krasnoy-ikroy-i-ryboy-recept-s-foto-8

Из указанного количества продуктов получится четыре полноценных порции салата. Готовый салат украшают красной икрой, выкладывая ее чайной ложкой.

Изображение - Салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото salat-s-krasnoy-ikroy-i-ryboy-recept-s-foto-9

Красную икру выкладывают в виде цветка, центральная часть которого должна возвышаться и обращать на себя внимание. А зеленые оливки будут своеобразными лепестками.

Приятного аппетита!

Салат с сайрой консервированной – рецепт с фото

Рецепт салата с кальмарами

Салат из свежей капусты с колбасой

Одно из самых деликатесных и богатых кушаний на праздничном столе – овощной салат с красной икрой. Сегодняшний деликатес является известным старорусским блюдом, украшением пиров, княжеских застолий. Красная икра — символ царской кулинарии на Руси, лучший рыбный продукт, употребляемый в постный и мясной день. В чём престиж и какая польза салата с икрой? Какие рецепты приготовления наиболее вкусные?

Что даёт красная икра?

Красная икра – диетический деликатес. Содержимое икринок даёт организму полный комплекс веществ, необходимых для жизнедеятельности. Каких веществ особо много в диетическом продукте?

Красная икра добывается исключительно из лососевых видов рыбы (горбуша, нерка – самые мелкие икринки, 3-4 мм, кета – крупные икринки почти с горошину, до 7 мм, чавыча – отличается лёгким горьковатым привкусом), добываемых в Тихом океане. Наилучшей рекомендацией для добавления в праздничные рецепты пользуются два вида икринок: кеты и горбуши. Другие разновидности отличаются в большей или меньшей степени горьковатым привкусом.

Читайте так же:  Салат с помидорами и говядиной рецепт

Три важных составляющих этого продукта:

  • Легко усваиваемый белок (время усваивания значительно меньше, чем у большинства животных белков – всего 1 час, в отличие — у говядины 8 часов);
  • полиненасыщенная жирная кислота омега -3;
  • йод (содержание йода в икринках выше, чем в мясе той же рыбы).

А также традиционные витамины (А, В, С, D, Е), минералы (фосфор и натрий, калий и кальций, марганец и магний, цинк и кремний).

Красная икра выгодно отличается от морепродуктов тем, что употребляется в пищу в сыром виде. Известный факт разрушения витаминов при температуре 60-65 ºC подтверждает, что варка, кипячение креветок, омаров и кальмаров разрушает витаминный комплекс и белковую структуру. В отличие от них, икринки поступает в желудок сырыми, поставляя в неизменённом виде комплекс веществ, обеспечивающих полноценное питание.

«Вопрос — стоит ли переходить на сыроедение — спорный. Но вот польза сырой солёной рыбной икры — не подлежит сомнению»

Как правильно и вкусно приготовить салат с икрой?

Икра приобретается в готовом к употреблению виде. Чаще всего это консервированная еда, реже – продукт свежей засолки. Термического приготовления или резки требуют другие составляющие. Что уместно и полезно добавить в салат с красной икрой?

Овощи, фрукты, зелень для красной икры

  • варёный картофель;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • сладкий перец;
  • консервированная кукуруза;
  • стручковая молодая фасоль;
  • репчатый и зелёный лук;
  • красный лук;
  • салат.

Фрукты добавляют ещё большей изысканности и внешней эстетики. Рецепты используют авокадо и апельсин.

Зелень: листья салата, зелёный лук, лук-латук.

Морепродукты, зерновые и животные белки

Салаты с красной икрой можно компоновать с различными морепродуктами — кальмарами, креветками.

Добавление зерновых превращает салат в очень плотное и питательное блюдо. Традиционным компонентом различных салатов используют варёный рис.

Видео (кликните для воспроизведения).

В качестве животных белков в салатах, как правило, применяются птица, рыба, яйца, сыр.

Икра добавляется в салат в последнюю очередь. Часто ею посыпают готовое блюдо сверху или добавляют в качестве отдельных слоёв внутри салатного «пирога».

Рецепты салатов

В названии салата часто указываются два-три главных составляющих. Вспомогательные компоненты (яйца и сыр, соус и майонез) как правило, содержатся в списке необходимых продуктов. Самые быстрые рецепты содержат минимальное количество компонентов, нуждающиеся в термической обработке. Например, следующий простой и быстрый салат с икринками.

Читайте так же:  Салат с печенью трески рецепт с солеными огурцами

Простые рецепты: ежедневный салат

Берут вареные креветки (150 г), 5 вареных яиц, 100 г сыра и 100 г красной икры. Для приготовления салата яйца и сыр трут на крупной тёрке, креветок чистят и нарезают. Ингредиенты перемешивают, заправляют сметаной.

Комплексное блюдо с рыбой, сыром

Ещё один рецепт быстрого приготовления — салат с солёной рыбой. Для его приготовления необходим слабосолёная семга (200 г), 60 г сыра, 5 яиц, 50 г оливок, 2 столовые ложки икры, апельсин и зелёный лук. В качестве соуса используется майонез, а также соль и перец добавляются по вкусу.

Поскольку для большинства семей красная икра – дорогое праздничное удовольствие, то пользуются популярностью комплексные рецепты с большим разнообразием ингредиентов.

«Царский» салат – икра, кальмары, сыр и картофель

Интересный комплексный рецепт приготовления сытного блюда. Для его приготовления берут 6 варёных картофелин, 6 яиц, 200 г твёрдого сыра, 300 г кальмаров, 150 г красной икры и заправляют майонезом.

«Внимание, кальмары нельзя переваривать. Время их кипения составляет 3-4 минуты, не больше. Готовое мясо кальмаров приобретает белый цвет»

Готовые остуженные кальмары нарезаем соломкой. Яйца, картофель и сыр трём на тёрке и укладываем слоями. Каждый слой намазываем майонезом, посыпаем икрой.

Рецепт «Нептун»

Более простой вариант «Царского» рецепта. Для приготовления блюда необходимы 350 г кальмаров (можно заменить креветками или мидиями), 100 г икры, 4 яйца, майонез. Кальмары готовятся и нарезаются кусочками, яйца мелко нарезаются, добавляется икра и майонез.

«Хозяин моря» с лососем и рисом

Представляет аналог селёдки «под шубой», только вместо сельди используют лосось. Берут 5 яиц, 200 г лосося, 100 г отваренного риса, 150 г икры, луковицу, салат. Слабосолёный лосось нарезают тонкими ломтиками, яйца трут на тёрке, рис отваривают до готовности, луковицу режут кольцами. Укладывают слоями: нижний – рыба, затем рис, яйца, сверху лук. Между слоями – майонез с икринками.

В данном рецепте лосося можно заменять любой вкусной рыбой: семгой, горбушей.

Овощные рецепты: салат с рыбой и овощами

Вариант рыбного салата с овощами — следующий рецепт. Взять 50 г икры и 250 г семги. Два помидора, два огурца, листья салата. Для необычности оформления листья салата можно не резать, а рвать на части без ножа, руками. Овощи нарезаются кубиками, рыба – полосками. Ингредиенты смешиваются с майонезом.

Читайте так же:  Грузинские салаты рецепты с фото простые и вкусные

«Датский»

Ещё один вариант овощного салата с красной икоркой. Фасоль в стручках – 150 г, 2 картофелины, 100 г красной икры. Дополнительно – луковица и майонез, а также чёрный перец для остроты вкуса.

Салат «Италия»: грибы, креветки, рис и икра

Берут по 100 г следующие продукты: консервированные грибы (шампиньоны), отваренный рис, креветки, икру. Взвивают майонез на основе оливкового масла. Сверху украшают оливками.

Салат «8 Марта»

Ингредиенты: куриное филе (200 г), 3 куриных яйца, 150 г икры, апельсин. Филе отваривается, нарезается мелкими кубиками. Можно разделить его на ниточки, так будет дольше, но вкуснее. Варёные яйца можно порезать или потереть на тёрке. Апельсин нарезается также квадратиками. Ингредиенты смешиваются с добавлением майонеза. Икра выкладывается сверху.

Рецепты с авокадо

Этот салат выкладывают в кожуру от авокадо. Для приготовления берут два яйца, 2 столовых ложки икры, салат, одно авокадо. Смешивают мякоть авокадо, резаные варёные яйца, измельчённые лук, салат. Добавляют майонез, выкладывают в кожуру.

Другой вариант блюда с авокадо: 100 г икры, авокадо, 300 г консервированной кукурузы и морковь, маслины (банка), репчатый лук. Морковь в данном рецепте необходимо пропустить через специальную тёрку чтобы получить длинные вермишелины (как «по-корейски»). Маслины – разрезать на половинки. В готовый салат добавить майонез. Кушать с удовольствием.

Раскрыть комментарии (10)

Allochka # 21 июля 2015 в 17:57 0
Изображение - Салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото src

Леночка, как я вовремя зашла на твой юбилейный рецепт!

Только у тебя написано 999))))) Ну, ничего, там, где 999, следующий 1000!!! В общем, перевалила ты 1000 рубеж!!! Класс!!! И салатик превосходный: и семга, и икра!!! Очень рада, что у тебя есть повод поднять бокал вина!!!

Елена М # 21 июля 2015 в 18:05 0
Изображение - Салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото src

Аллочка, спасибо! Счетчик рецептов обновляется не сразу, а пару раз в сутки))

Изображение - Салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото salat-s-krasnoy-ikroy-i-ryboy-recept-s-foto-16

Allochka # 21 июля 2015 в 18:09 0
Изображение - Салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото src

Видишь, какая я темная, вот так и подумала, что какая-то подстава, не могла же ты сбиться со счета, так что sorry, и еще раз

Раскрыть комментарии (10)

Читайте так же:  Салат с креветками маринованными рецепт с фото

Салат с красной рыбой и икрой

Салат с рыбой и красной икрой покорит ваших гостей неповторимым, нежным вкусом и оригинальным видом на праздничном столе. Приготовления этого салата не займет у вас много времени.

Изображение - Салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото salat-s-krasnoy-ikroy-i-ryboy-recept-s-foto-18

Способ приготовления салата с красной рыбой и икрой

1.Вам надо взять не большую  кастрюлю, налить в нее воды и опустить  морковь,  поставить на плиту варить примерно около одного часа. Затем, когда морковь сварится, слейте воду и остудите, потрите на мелкой терке.

Изображение - Салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото salat-s-krasnoy-ikroy-i-ryboy-recept-s-foto-19

2.Возьмите свежие огурцы, хорошо их помойте и мелко порежьте мелкими кубиками.

Изображение - Салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото salat-s-krasnoy-ikroy-i-ryboy-recept-s-foto-20

3.Возьмите кастрюлю, налейте воды и опустите в нее куриные яйца. Поставьте на плиту варить на 10 минут. Когда куриные яйца отварятся, почистите их от скорлупы. Отделите отдельно желтки и белки. Теперь вам нужно по отдельности натереть на мелкой терке.

Изображение - Салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото salat-s-krasnoy-ikroy-i-ryboy-recept-s-foto-21

4.Возьмите репчатый лук, очистите, помойте и мелко нарубите кубиком. Возьмите миску, сложите туда мелкорубленый лук, добавьте соль, сахар, уксус и дайте промариноваться 30 минут. Затем промойте лук под проточной водой.

Изображение - Салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото salat-s-krasnoy-ikroy-i-ryboy-recept-s-foto-22

5.Возьмите филе семги и нарежьте 5 тоненьких слайсов для украшения салата. Остальную рыбу мелко порежьте кубиком.

Изображение - Салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото salat-s-krasnoy-ikroy-i-ryboy-recept-s-foto-23

6.Возьмите блюдо в которой будете подавать к столу, разложите по кругу заранее помытые и высушенные листья зеленого салата.

Изображение - Салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото salat-s-krasnoy-ikroy-i-ryboy-recept-s-foto-24

7.Возьмите тарелку с листьями салата и поочередно кладите в нее слоями: морковь, белки яиц, половину банки красной икры,  свежие огурцы, маринованный лук, семгу в конце посыпьте со всех сторон  желтками. Каждый слой промазываете низкокалорийным майонезом. Сделайте в верху салата «решетку»  майонезом, скрутите розочкой слайсы семги и вставьте в салат. Затем разложите остальную красную икру по ячейкам и украсьте зеленью петрушки.

Изображение - Салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото salat-s-krasnoy-ikroy-i-ryboy-recept-s-foto-25

Изображение - Салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото salat-s-krasnoy-ikroy-i-ryboy-recept-s-foto-26

Салат с красной рыбой и икрой готов к праздничному столу. Приятного аппетита!!!

Изображение - Салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here