Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото для наших любимых читателей.

Давайте исследуем аппетитное сочетание, которое давно обожают ведущие шеф-повара мира. Удивительно, почему в российской традиции так медленно приживается салат с авокадо и красной рыбой.  Рецепты с фото мы подобрали оригинальные и сытные. Они готовятся быстро и легко и пользуются неизменным успехом.

Никого не покоришь нарезкой сыра, сервелата и закусочной семги. Но из такого же количества красной рыбы можно сделать поистине царский салат на праздничный стол. Он подойдет для нового года в тесной компании, романтического ужина и даже «праздника живота» на диете. Достаточно убрать из заправки масло и учесть калорийность порции.

Помимо двух главных героев во всех рецептах нам понадобятся известные продукты. Салатный микс или ваша любимая листовая зелень, яйца, помидоры, грейпфруты, оливки, пекинская капуста, сыр, отварной рис. Обратите внимание, на замену мы тоже предлагаем проверенные идеи без экзотики.

Если вас останавливает от экспериментов неумение выбрать спелый авокадо, посмотрите фото с объяснением в конце статьи (жмите пункт №11).

Для тех, кто хочет узнать, чем полезен жирный суперфрукт, мы подготовили отдельный обзор. Там же — оптимальный способ, как дозреть авокадо в домашних условиях, если вы купили зеленоватый.

  • Засолить красную рыбу тоже можно самостоятельно, как и замариновать всего за 12 часов.

А уж как просто преуспеть с авокадными салатиками! Давайте приготовим хотя бы один в сопровождении морской красавицы, чтобы распробовать изысканное сочетание.

Слоеный салат с авокадо, семгой и сыром

Богатый и очень вкусный праздничный рецепт в привычной подаче слоями.

На 4-5 порций нам нужны:

  • Семга копченая или соленая — 200 г
  • Укроп свежий (мелко порубить)— 2 ст. ложки
  • Авокадо спелое — 1 шт. крупного размера
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Картофель отварной — 200 г
  • Сыр мягкий творожный (нейтральный вкус) — 150 г
  • Или плавленый сыр без отдушек — 150 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Красная икра для украшения — 3 ст. ложки
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовить очень легко.

Все ингредиенты измельчаем мелким кубиком. Авокадную нарезку заправляем лимонным соком. Укладываем салат слоями в разъемную форму для выпечки. Даем блюду настояться перед подачей — от 2 часов в холодильнике.

Порядок слоев:

  • Картофель + немножко майонеза — Половина семги — Укроп — Авокадо — Половина семги — Мягкий сыр — Майонез — Зеленый лук по краю + красная икра в середину, как на фото ниже.

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-115

Слоеный салат с рисом, огурцом и помидорами

В этом салате отварной рис уравновесит жирность авокадо и красной рыбы и станет отличной сцепкой при порционной укладке. Кстати, совсем необязательно иметь специальное порционное кольцо. Можно вырезать его из большой пластиковой бутылки или подходящей консервной банки с неповрежденным внутренним покрытием.

На 2-3 порции нам нужны:

  • Любая красная малосольная рыба — 120 г
  • Авокадо — от ½ крупного плода
  • Помидор — 1-2 шт. среднего размера
  • Огурец — 1 шт. крупный «зимний» сорт
  • Свежий укроп — 1-2 ст. ложки в мелкой нарезке
  • Рис отварной (берите белый продолговатый) — 100 г

Для заправки:

  • Сметана с чесноком

Важные детали:

  • В нарезанном виде количество компонентов примерно одинаковое. Желая приготовить много порций, соблюдайте равную пропорцию и не прогадаете.

Как быстро отварить рассыпчатый белый рис?

Воспользуемся принципом индийского плова. Сначала обжарим сухой рис с небольшим количеством масла в глубокой сковороде с толстым дном, постоянно помешивая. Как только зерно станет светло-бежевого цвета, зальем его кипятком в пропорции 1 к 1,5. Т.е. на 100 грамм риса 150 мл воды. По вкусу посолим, убавим огонь, закроем сковороду крышкой и отварим до готовности. Это занимает до 20 минут. Такой рис получается рассыпчатым и более вкусным — как раз для слоеного салата.

Как выбрать качественный белый рис?

  • Выбирайте шлифованный рис в прозрачной упаковке. Хорошенько потрусите ее, чтобы оценить зерна. Хорошее качество — это рис «зернышко к зернышку», без сколов, по цвету как матовое полупрозрачное стекло. Самые рассыпчатые после варки сорта — индика и басмати.
Читайте так же:  Салат цезарь рецепт с курицей вареной

Для салата все компоненты режем небольшим кубиком. Авокадо и семгу — чуть больше, чем помидоры и огурцы. Особенно нежно получается с очищенными помидорами. Не поленимся мелко порубить зелень для украшения каждой порции сверху.

Приготовим сметано-чесночный соус. Для этого добавим в нежирную сметану пару долек чеснока, пропущенных через пресс и любимые специи. Если совсем не можете без майонеза, добавляйте чеснок в смесь сметаны и майонеза в равных пропорциях. Оба соуса — обезжиренные, чтобы не портить впечатление от главного жирного героя — авокадо.

Еще два варианта на сметане — добавлять в нее белый хрен или нежный кетчуп с чесноком.

Порядок слоев и заправки может быть таким:

  • Авокадо — Рис + Соус — Красная рыба — Помидоры + Соус  — Огурцы — Топпинг (по желанию)

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-116

С грейпфрутом и медово-горчичным соусом

На 2 порции нам нужны:

  • Слабосоленая красная рыба — 150 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Грейпфрут красный (или помело) — 1 шт. среднего размера
  • Салатные листья (по вкусу) — 1 пучок (100 г)

Для медово-горчичного соуса:

  • Лимон — 1 шт. (используем сок)
  • Сладкая горчица с зернами — 1 ст. ложка
  • Мед — 1-2 ч. ложки
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить.

Салатные листья замочим в холодной воде на 20 минут. Это необязательно, но только так они будут максимально хрустящими. Поле сливаем воду и рвем их на полоски «на один укус». Мы частенько их даже режем, хотя это считается дурным тоном в ресторанной кухне.

Рыбу и авокадо режем комфортными средними кусочками. Грейпфрутовые дольки очищаем от прозрачной кожицы. В пару к цитрусу наш выбор — медово-горчичный соус. Учтите его и на будущее, поскольку майонез рядом с красной рыбой и жирным авокадо часто ощущается как перебор.

Для соуса соединяем масло, мед и сладкую горчицу с зернами. Можно взбить венчиком. Или залить жидкости в баночку, плотно закрыть и потрясти.

Как и в предыдущем рецепте, раскладываем крупные элементы поочередно на салатной подушке. Соус — тонкой струйкой сверху, или в небольшую рюмку по центру салата, как на фото ниже. Или заправить им только салатные листья, создав из них подушку для раскладки остальных ингредиентов.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Важно! В любом рецепте с крупными авокадными кусочками стоит слегка смазывать соусом нарезку. Лимонный сок в составе соусов бережет фруктовые кусочки от потемнения.

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-117

Присмотритесь также к сочетанию цитрусовых или манго с синим (сладким) луком. Эти дары природы можно купить в любое время года и надо их не много. Зато сочность и пикантность салата побьет все рекорды!

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-118

С сыром, кукурузой и сухариками

Предельная жирность, яркие краски и толика майонеза. Салат с поклоном к майонезной традиции для богатых застолий. Пусть не толстым слоем, но хоть капельку обожаемого вкуса!

На 3-4 порции нужны:

  • Авокадо — 1 шт. крупного размера
  • Семга слабосоленая — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 190 г
  • Сыр (твердый сорт) — 150-180 г
  • Красная икра — 30-35 г (для украшения, необязательно)
  • Или сухарики для топпинга каждой порции (по желанию)

Для молочно-лимонной заправки:

  • Майонез — 1 ст. ложки
  • Сметана нежирная — 2-3 ст. ложки
  • Лимонный сок — от 2 ст. ложек
  • Чеснок — от 2 средних зубчиков (по вкусу)

Как приготовить.

Главные компоненты режем средними кусочками. Сыр кладем на 5 минут в морозилку, после чего трем на крупную терку.

Соус готовим по вкусу, варьируя компоненты. Пропорции выше — не догма. Наша цель — густая немножко майонезная сметанка, с явной кислинкой. При желании в нее хорошо впишутся рубленная зелень и многие специи.

Соединяем с кукурузу с сыром и соусом и аккуратно перемешиваем.

Укладываем продукты порционно слоями:

  • Красная рыба — Авокадо — Кукуруза с сыром и соусом — Топпинг (на выбор икра или сухарики)

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-119

С сыром и кисло-сладким яблоком

Не менее симпатичный и очень быстрый вариант получается на основе предыдущего, если кукурузу заменить яблоком. Никаких формочек, слоев и топпинга. Просто перемешиваем компоненты с соусом и подаем в половинках суперфрукта. Оригинально, но просто!

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-120

К таком варианту опробуйте медово-горчичный соус с имбирем и репчатым луком.

Нам нужны:

  • Мед (удобнее жидкий) — 4-5 ст. ложек
  • Дижонская горчица (с зернами) — 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Имбирный корень (мелко трем) — 1-2 ч. ложки
  • Лук репчатый (очень мелко рубим) — 1-2 ст. ложки
  • Лимонный сок по вкусу при желании подкислить

Объединяем компоненты и хорошенько перемешиваем. Ммм, вкусно и легко! Эта пряная сладковатая эмульсия с кусочками лука подойдет не только к салату с авокадо и красной рыбой, но и ко многим отчетливо жирным блюдам.

С куриными яйцами и горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Салатный микс — 1 упаковка
  • Яйца (отварим вкрутую) — 3 шт.
  • Красная рыба (копченая) — 250 г
  • Авокадо — 1 шт. (средний размер)
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 80 г
Читайте так же:  Необычные салаты рецепты с фото простые и вкусные

Для горчичного соуса с маринованным акцентом:

  • Оливковое масло — 1-2 ст. ложка
  • Дижонская горчица (с зернами) — 2-3 ч. ложки
  • Сок ½  крупного лимона
  • Каперсы маринованные — 2 ст. ложки
  • Или такие же оливки/маслины/огурчик (измельчить)

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-121

Приготовление элементарное.

Укладываем жирный фрукт и рыбу вперемешку с салатной зеленью. Смазываем авокадные кусочки по верху лимонным соком. Пригодится силиконовая кисточка или отрезок бинтика.

Добавляем кусочки яйца, которые можно чуточку присолить прямо на желток. Поливаем живописный хаос соусом. Его приготовим элементарно: смешаем компоненты вилочкой.

Чем и как заменить каперсы?

Оливками или маслинами без косточки, мелко порезав. Не плох и вариант с соленым или маринованным огурчиком. Обязательно чистим бочкового красавчика, мелко рубим и добавляем в соус.

  • Кстати, не проходите мимо самого простого варианта с маслинами. Снова «зеленая подушка» и крупные кусочки главных героев. Для зимы особенно удачно подружить с ними болгарский перец/помидор и пекинскую капусту (используйте только тонкую верхнюю часть листа).

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-122

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-123

Простой рецепт с кунжутом и черри

Нам нужны:

  • Малосольная красная рыба — 100 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Кунжутное семя (можно смесь разных цветов) — 1 ч. ложка
  • Семечки подсолнечника — 1 чайная ложка
  • Салатные листья — 1 пучок (небольшой)
  • Помидоры черри — 150 г
  • Свежая кинза или петрушка

Для заправки:

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — от 2 ст. ложек
  • Соль, черный перец и специи — по вкусу

Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.

Окунуть помидорки черри в соус и кунжут. Теперь они готова к главной роли в порционной подаче, как на фото ниже.

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-124

Салат «Суши» слоями с авокадо, семгой и рисом

Идиллия российской любви к слоеным салатам и японских акцентов аля суши.

На 4-5 порций нам нужны:

  • Рис белый вареный — 300 г
  • Любая красная рыба (соленая или копченая) — 200 г
  • Авокадо крупный — 1 шт. (+/- 100 г)
  • Огурцы свежие — 2 шт. среднего размера (200 г)
  • Соус Васаби (искать среди товаров для суши) — 20 г
  • Лист нори (используется для суши) — 2 шт. (необязательно)
  • Кунжутное семя для украшения — по вкусу
  • Соевый соус для подачи — по вкусу

Приготовление простейшее.

Ингредиенты режем небольшим кубиком.

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-125

Берем два листа нори и укладываем на них перевернутую тарелку. Вырезаем круг по контуру. Кладем получившийся круг на дно тарелки, а сверху слегка утрамбовываем половину отварного риса.

Кстати, освойте простой способ варки риса для суши.

  • Хорошенько промываем крупу в проточной воде. Заливаем водой в пропорции 1 к 1,5 и ставим на огонь. Когда закипит, даем провариться на среднем огне 5-7 минут. Убавляет нагрев до слабого, закрываем крышкой и варим еще 15 минут. Сняв с нагрева, даем постоять до получаса.

Вернемся к нашей укладке. Смазываем первый слой риса раствором васаби в воде (1:1). Добавляем 2 слоя — из половины огурцов и половины рыбки.

Опять рисовый слой — васаби с водой — вторая половина огурца вперемешку с авокадной нарезкой.

Посыпаем слоеное чудо кунжутом и даем настояться в холодильнике — от 1,5 часов. Подаем с соевым соусом в полной готовности к восторгу сотрапезников.

Салат с зеленью и фасолью «Лето круглый год»

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-126

Еще один красивый салат с фото напоминает о солнечном лете. Секрет успеха в данном рецепте — мелкая нарезка всех продуктов, во главе с авокадо и красной рыбой.

К ним добавляем разные виды зелени: кинза, петрушка, стебель сельдерея, зеленый лук. Гармонично впишутся несколько столовых ложек красной фасоли, оливки или маслины, помидоры с плотной мякотью и даже чернослив. Не лишним будет и синий лук или болгарский перец и свежий огурчик.

Главное — тщательно измельчать любой новый ингредиент и брать всех компонентов примерно поровну. При этом всю зелень считаем как одного участника.

Выбираем к колоритному миксу легкую цитрусовую заправку — на основе сока лимона/апельсина/лайма и оливкового масла. Подмешиваем к ним соевый соус или чеснок, добавляем сухие специи, чайную ложечку горчицы или немножко свежего корня имбиря (мелко натереть). Экспериментируем! Наша цель — кислинка и легкость. И не забываем, что проба — маяк успеха для лучших шеф-поваров.

С горошком и шпинатом «Весне дорогу!»

Хрустящая вариация с подушкой зелени, свежим горошком и крупными кусочками главных ингредиентов.

Нам нужны:

  • Копченая или слабосоленая красная рыба — 250 г
  • Авокадо — 2 шт. среднего размера
  • Зеленый горошек — 150 г
  • Макароны фигурные (отварить) — 150 г
  • Шпинат (или черемша) — 1 пучок
  • Лайм или лимон — ½ плода (для украшения)
Читайте так же:  Салат с ананасами и курицей и грецкими орехами рецепт

Для заправки:

  • Лимонный сок — 1,5 ст. ложки
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Итальянские травы (сухая смесь) — 1,5 ч. ложки
  • Чеснок (продавить через пресс) — 1-2 зубчика

Приготовление очевидное, как и для живописных тарелок выше. Соус добавляйте к шпинату. Авокадо промажьте хотя бы лимонным соком. Рыбные кусочки можно не заправлять.

  • Не поленитесь хорошенько взбить заправку. Она без проблем хранится в холодильнике до 7 дней и удачно вписывается к большинству овощных нарезок.

Макароны тоже можно слегка окунуть в соус перед отправкой на кулинарное полотно.

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-127

Вкусно получится и с ломтиками отварного картофеля или с домашними крутонами, которые мы уже делали для «Цезаря».

А если вы на диете, то сократите масло в заправке и обходитесь без углеводных включений. Радует то, что и в этом урезанном исполнении салат остается вкусным и питательным.

Как выбрать и очистить авокадо

Зрелый ли плод ожидает вас на прилавке, легче всего понять по степени мягкости при надавливании.

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-128

Перезревший фрукт бракуйте по состоянию пятна под черешком.

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-129

На вкус полезный экзотический гость маслянистый и почти нейтральный. Присутствует легкий привкус орехов или травы, это зависит от сорта. Съев кусочек, вы почувствуете жирность как от масла и захотите чего-нибудь кисленького. Эта особенность авокадо и делает его превосходным коллегой для соленостей, копченостей и кисловатых заправок.

Нарезайте красавца самым удобным способом из видео ниже. И не сомневайтесь, что салат с авокадо и красной рыбой обязательно получится на «Ура!», причем с первого раза. Дополнительно приятно, что каждый из рецептов с фото выше насыщен не только калориями, но и разнообразными полезными веществами. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-130


Приготовить вкусные и легкие закуски довольно просто. Рецептов – тысячи. Подобрать можно именно тот, что придется по вкусу. Но среди всех закусок особое место занимают салаты. Сочетание самых разнообразных ингредиентов создает необычный и изысканный вкус. А главный плюс салатов в том, что готовить их очень просто и быстро.

Готовя впервые новый салат, необходимо учитывать несколько факторов. Нет ли аллергии у кого-то, кто будет пробовать блюдо, на его ингредиенты, нравятся ли вам составляющие салата и, конечно же, комментарии тех, кто уже готовил его.

К примеру, отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку. А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен. В нем содержится большое количество витаминов.

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото src

Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой. Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.

Салат из семги и авокадо

В том, как готовить салат с красной рыбой и авокадо, нет никакого секрета. Продуктов для него требуется немного, времени на готовку потратится мало. Главное, на что стоит обратить особое внимание при выборе продуктов к салату с красной рыбой и авокадо, – их свежесть.

Для приготовления потребуются:

  • Соленая семга – четыреста грамм.
  • Авокадо – две штуки.
  • Салат – два пучка.
  • Перец черный.
  • Соль.

Заправка:

  • Лимон – одна штука.
  • Мед – две столовые ложки.
  • Оливковое масло – восемь столовых ложек.
  • Горчица – четыре столовые ложки.

Приготовление

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото src

Салат с красной рыбой и авокадо – это отличная закуска как для тихого вечера, проведенного за просмотром любимого фильма, так и для шумного праздничного застолья. Поэтому, чтобы салат отвечал требованиям обеих ситуаций, его необходимо красиво оформить, именно для этого и потребуются листья салата.

Зеленые салатные листья тщательно вымыть, дать просохнуть, отрезать вялые и порченые участки и выложить на тарелку. Для каждой порции – один лист. Затем необходимо подготовить фрукты.

Авокадо очистить от кожуры. Для этого сделать неглубокий разрез по всему фрукту. Затем резко сдвинуть половинки авокадо в разные стороны. Удалить косточку и при помощи ножа очистить авокадо от кожуры. Далее необходимо измельчить фрукты на кубики небольших размеров. Следующий шаг – подготовка рыбы. Соленую семгу потребуется накрошить на ломтики, ширина которых не будет превышать полутора сантиметров.

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото src

Затем нужно подготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую пиалу. Лимон разрезать на две половинки и выжать его сок в подготовленную ранее емкость. Добавить мед, горчицу и масло. Все тщательно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Заправку осталось только посолить. После снова перемешать.

Читайте так же:  Салат с оливками рецепт

И последний шаг в приготовлении салата с красной рыбой и авокадо – оформление. Листья зеленого салата выложить на тарелки. На них высыпать измельченный фрукт. Сверху уложить красную рыбу. Все ингредиенты полить заправкой и добавить перца по вкусу. Рыбный салат с авокадо готов.

Салат с семгой, авокадо и помидорами

Для приготовления этого салата потребуется слабосоленая красная рыба. Именно она будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами.

На двенадцать порций понадобятся:

  • Слабосоленая семга – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Помидоры черри – шестьсот грамм.
  • Листья салата – четыреста грамм.
  • Руккола – триста грамм.
  • Лимон – одна штука.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Соевый соус – шестьдесят миллилитров.
  • Оливковое масло – шестьдесят миллилитров.
  • Мед – пятнадцать грамм.
  • Кешью – сто пятьдесят грамм.
  • Кедровые орехи – сто пятьдесят грамм.

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото src

Приготовление салата

Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.

Далее наступает очередь салата и рукколы. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Листья салата разложить по тарелкам, на которые в будущем будет помещен салат с красной рыбой и авокадо.

Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску.

Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото src

Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать.

Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него – порцию закуски. Все украсить листиками рукколы. Салат готов.

Салат с форелью, авокадо и огурцом

Разнообразить классический рецепт салата с красной рыбой и авокадо можно при помощи огурцов и оливок.

Для приготовления потребуются:

  • Форель – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Огурец – три штуки.
  • Листья салата – один пучок.
  • Оливки – тридцать штук.

Для заправки:

  • Лимон – одна штука.
  • Оливковое масло – восемь столовых ложек
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.

Процесс приготовления

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото src

Авокадо необходимо вымыть, сделать надрез по всей окружности фрукта и резко сдвинуть половинки в разные стороны. Извлечь и выбросить косточку. Ножом снять кожуру с авокадо. Затем его необходимо измельчить на средние кубики. Лимон разрезать на две части. Выжать сок в отдельную емкость. Сбрызнуть им кубики авокадо: так они дольше останутся яркими.

Огурцы помыть. Если их кожура оказалась жесткой или горькой, то ее необходимо срезать. Затем огурец разрезать на две половинки и нарезать ломтиками. Пересыпать измельченные авокадо и огурцы в глубокую миску. Форель нарезать ломтиками шириной не более полутора сантиметров. Пересыпать рыбу к остальным ингредиентам. К салату добавить оливки. По желанию их можно разрезать на две части.

Теперь необходимо приготовить заправку. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, соль, перец и масло. Все необходимо тщательно перемешать. Затем заправку влить к остальным ингредиентам. Мешать до тех пор, пока огурцы, авокадо и рыба не покроются слоем заправки.

На тарелки выложить листья салата. Сверху них уложить порцию салата из красной рыбы. Украсить зеленью и подать на стол.

Салат из красной рыбы слоями

Ингредиенты:

  • Рис – два стакана.
  • Семга – четыреста грамм.
  • Авокадо – две штуки.
  • Кунжут – полстакана.
  • Высушенная морская капуста – два листа.
  • Творожный сыр – триста грамм.

Готовим салат

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото src

Первый шаг – подготовка риса. Его необходимо варить в соленой воде до полной готовности. Пока варится рис, нужно разобраться с остальными ингредиентами.

Семгу нарезать небольшими кусочками. Лучше всего подойдут ломтики длиной не более трех-четырех сантиметров. Авокадо надрезать по кругу, сдвинуть половинки и удалить косточку. Затем извлечь мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. При помощи блюдца из листов капусты вырезать два круга – они станут первым слоем и основанием салата.

Листы уложить на тарелки. Поверх капусты уложить слой риса. Смазать его творожным сыром. Далее выложить слой авокадо, который также необходимо промазать сыром. Следующий слой – красная рыба. Смазать ее сыром. Уложить еще один слой риса. Снова промазать все сыром и сверху – слой авокадо. Фрукт тоже смазать сыром и выложить семгу. Поверх этого слоя снова намазать сыр и украсить все кунжутом. Слоеный салат из красной рыбы готов.

Читайте так же:  Вкусные и необычные рецепты салатов

Этот простой в приготовлении салат с соленой красной рыбой и авокадо порадует вас гармоничным вкусом и украсит собой любой праздничный стол. Пару дней назад я готовила этот вкусный салат на день рождения сестры. Салат можно сервировать в стеклянные бокалы и подать, к примеру, на новогодний стол.

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-131

Рецепт приготовления салата с красной рыбой

Чтобы приготовить салатик возьмите:

  • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 10 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль по вкусу.

Заправку для салата приготовим из смеси майонеза с лимонным соком и свежемолотым черным перцем. На 2 ст.л. майонеза возьмем 2 ст.л. сока лимона и молотый перец по вкусу.

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-132

Яблоко очищаем от кожуры и режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона. Огурец также режем кубиками. Филе соленой красной рыбки режем небольшими пластинками. В салатник выкладываем кусочки листьев салата, нарезанный лосось, яблоко и огурец.

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-133

Авокадо режем кубиками, отваренные перепелиные яйца чистим и режем четвертинками. Добавляем к салату и заправляем подготовленным соусом. Аккуратно перемешиваем и готово. Наш салат с соленой красной рыбкой можно сервировать и подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-136

Салат с авокадо и красной рыбой – простой в приготовлении, но вместе с тем вкусный и оригинальный. Такое блюдо можно приготовить по случаю праздника и подать в качестве «разминки» перед подачей основного блюда. Будьте внимательны при выборе красной слабосоленой рыбы – она не должна иметь посторонних и неприятных запахов, а также быть с липким налетом. Если она будет недостаточно соленой, то этот момент можно с легкостью компенсировать соевым соусом – добавить его чуть больше.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец
  • 150 г красной с/с рыбы
  • 1 авокадо
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 5-6 веточек свежей зелени
  • 2 щепоток специй

Приготовление

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-137

1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного салата. В принципе, необязательно использовать болгарский перец – подойдет и любой другой, сладкий. Чтобы сделать вкус салата еще более ярким, можно добавить несколько капель лимонного сока.

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-138

2. Авокадо лучше брать средней степени зрелости. Слишком спелый фрукт будет очень мягким, как сливочное масло и кусочки во время перемешивания могут потерять свою первоначальную форму. Срежьте кожуру, удалите косточку и нарежьте фрукт кубиками.

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-139

3. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте овощ небольшими кубиками или полосками.

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-140

4. Красную слабосоленую рыбу нарежьте небольшими кусочками, попутно выбирая мелкие и крупные косточки.

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-141

5. Все измельченные продукты переложите в подходящих размеров салатник. В принципе, указанного количества ингредиентов хватит на две средние порции.

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-142

6. Свежую зелень (можно взять петрушку, базилик, рукколу, листья салата) помойте, обсушите и мелко нарубите, переложите в салатник.

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-143

7. Добавьте специи по желанию, заправьте салат соевым соусом и перемешайте. Разложите по небольшим пиалам и подайте. Еще можно присыпать семенами кунжута.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Салаты

Салаты с авокадо

Салаты с рыбой

Блюда из авокадо

Вкусный салат,который можно быстро приготовить к приходу гостей!

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото salat-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-recept-s-foto-144

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • авокадо 1
  • копченая семга 80 г
  • зеленый лук 1 шт.
  • петрушка 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • сыр твердый(натертый) 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • листья салата для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо очистить и нарезать кубиком. Полить соком лимона. Из помидора убрать семена и нарезать кубиком.

Шаг 2

Красную рыбу нарезать кубиком. Зеленый лук и петрушку мелко нарубить. Смешать все ингредиенты в салатнике. Заправить оливковым маслом. По вкусу посолить и поперчить. При подаче посыпать натертым твердым сыром, у меня пармезан.

Полезный совет

Чтобы авокадо не потемнел,полейте его лимонным соком.

Время подготовки

5 мин

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

европейская

Технология

Без термообработки

Повод

Ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Изображение - Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here