Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт

Максимально полное описание: салат с красной рыбой и красной икрой рецепт для наших любимых читателей.

Салат с красной рыбой и красной икрой пользуются популярностью в последнее время. Мои знакомые всегда их готовят, хотя раньше было иначе и знали мы совсем другие салаты. К примеру, салат «под шубой», в котором царствовала селедка.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-1

А семгу, форель или горбушу мы раньше часто просто нарезали кусочками на тарелочки. Украшали по-своему и были довольны. Наступили другие времена и подача блюд изменилась.

Современные хозяйки могут кусочки красной рыбы применить иначе и поставить на стол по-другому. Смотрите все этапы приготовления и выбирайте, понравившиеся рецепты. Я старалась. Выбрать продукты просто, потому что сейчас в магазинах все есть.

Салат Царь с семгой, икрой и картофелем

Посмотрите, как необыкновенно можно украсить салат с красной рыбой и красной икрой. Вид у него, действительно, царский, а сам он очень вкусный.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-2

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 100 г
  • красная икра — 50 г
  • картофель отварной — 4 шт.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • морковь отварная — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 170 г
  • растительное масло

Приготовление:

1. Отварные картофель и морковь натереть на крупной терке.

2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до чуть золотистого цвета. При обжарке лука его слегка посолить.

3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой терке.

4. На тарелку для подачи поставить металлическое разъемное кольцо и выложить слой натертой моркови. Слой моркови разровнять и смазать майонезом.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-3

5. Далее выложить обжаренный лук и выровнять его по поверхности. Смазывать майонезом лук не нужно, потому что он и так влажный.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-4

6. Затем положить натертый картофель, разровнять и смазать его майонезом.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-5

7. Взять кусок фольги и свернуть его в полоску высотой 8-9 см, длиной не менее 40 см. Сделанную полоску из фольги обернуть несколько раз в пищевую пленку.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-6

8. Сделать из фольги в пищевой пленке кольцо и поставить в центр картофельного слоя.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-7

9. Вокруг внутреннего кольца из фольги уложите натертые желтки, но не все. Часть натертых желтков оставьте в миске, закройте пленкой, чтобы они не засохли.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-8

10. В кольцо из фольги выложить натертые белки и чуть утрамбовать. Сверху покрыть майонезом.

11. Завершающим слоем выложить слой натертого на мелкой терке твердого сыра.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-9

12. Слой сыра покрыть майонезом. Убрать салат в холодильник на 4-5 часов, чтобы он настоялся.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-10

13. Достать салат из холодильника, снять большое кольцо. У верхнего кольца с помощью ножа отделить компоненты салата от пленки.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-11

14. Верхнее кольцо также снять вверх. В результате оно легко снимется и не повредит слои.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-12

15. Изначально у нас задуман салат с красной рыбой и красной икрой, поэтому и будем его формировать в этом направлении. В центр верхнего слоя выложить оставшийся натертый желток, а по краям круга — красную икру.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-13

16. Нарезать семгу продолговатыми кусочками и выложить по краям большого круга.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-14

Блюдо готово и его можно подавать на праздничный стол.

Новогодний салат с красной рыбой, икрой и рисом

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-15

Ингредиенты:

  • малосоленая семга -75 г
  • лососевая икра -140 г
  • яйца — 4 шт.
  • рис — 100-150 г
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • луковица — 1 шт.
  • зелень петрушки, листья зеленого салата

Приготовление:

  1. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Рис промойте, залейте водой, посолите и отварите до готовности.
  3. Ломтики семги нарежьте тонкими полосками.
  4. Нашинкуйте лук. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  5. Листья зеленого салата промойте и обсушите, чтобы не было влаги.
  6. Приготовьте салат. Для этого выложите в миску остывший рис и смешайте его с измельченными яйцами, луком и зеленью петрушки. Добавьте семгу, соль и черный молотый перец. Все тщательно пере мешайте и заправьте салат майонезом.
  7. Сформируйте салат. Прежде всего выложите на блюдо для подачи красиво листья зеленого салата. Сверху переложите из миски приготовленный салат в виде горки. Украсьте салат полосками красной рыбы и лососевой икрой.
Читайте так же:  Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-16

Приятно кушать !

Салат из лосося, жареных кальмаров и ананаса

В первую очередь гости оценивают взглядом салат с красной рыбой и его содержимое. Так как жареные кольца кальмаров видны сразу, то и желание положить его к себе на тарелочку возрастает.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-17

Необходимые продукты:

  • филе лосося — 60 г
  • 1 тушка кальмара
  • салат фризе — 40 г
  • салат айсберг — 40 г
  • консервированная кукуруза — 2 ст. л.
  • сладкий болгарский перец — 30 г
  • консервированные ананасы — 2 кольца
  • растительное масло, комбинированная приправа для рыбы, соль — по вкусу
  • майонез — 20 г
  • кетчуп — 10 г

Приготовление:

  1. Филе лосося нарезать поперек волокон длинными ломтиками толщиной в 1 см. Посолить и посыпать приправой.
  2. Кальмар нарезать кольцами. Посыпать приправой и посолить.
  3. Филе рыбы обжарить в небольшом количестве растительного масла и дать остыть.
  4. Обжарить нарезанные кольца кальмара тоже в небольшом количестве масла, дать остыть.
  5. Нарезать кольца ананаса и сладкий перец мелкими кубиками.
  6. Салаты айсберг и фризе мелко нашинковать.
  7. Приготовьте салат. В блюдо положите: нашинкованные салатные листья, консервированную кукурузу, нарезанные перец и ананас. Все перемешайте. Для заправки смешайте отдельно майонез с кетчупом и добавьте к салату. Еще раз все перемешайте.
  8. В тарелку для подачи выложите заправленный салат, а сверху положите обжаренные кусочки лосося и кольца кальмара.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-18

Подавайте необычный салат с красной рыбой на праздничный стол и удивляйте гостей.

Салат с семгой слабосоленой, кукурузой и авокадо

Закусочное блюдо, когда салат с красной рыбой содержит порванные листья зеленого салата, пользуется особой популярностью.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-19

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга (или форель) — 150 г
  • салат ромэн — 1 кочан
  • помидоры — 3 шт.
  • длинноплодные огурцы — 3 шт.
  • половина авокадо
  • консервированная кукуруза — 60 г
  • 1 лимон

Для заправки:

  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • горчица в зернах — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • смесь прованских трав

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Облейте кусочки авокадо соком лимона, чтобы он не потемнел.
  3. Огурец нарежьте крупными кубиками, примерно одного размера с кубиками авокадо.
  4. Помидоры нарежьте крупными кубиками.
  5. С рыбы снимите кожицу и нарежьте филе крупными кубиками.
  6. Сделайте заправку. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, потом постепенно влейте оливковое масло, перемешайте.
  7. Для сервировки смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. На тарелку для подачи наложите порванные листья салата, на них уложите смесь салата, посыпьте прованскими травами. Заправку подайте отдельно. Блюдо не нужно солить и перчить дополнительно, потому что солености достаточно.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-20

Поставьте тарелку с салатом на стол и от удивления гости сразу захотят его попробовать.

Видео о том, как приготовить слоеный салат с красной рыбой и красной икрой

Посмотрите простой рецепт салата, который можно поставить на новогодний стол, на День рождения, из-за того, что он нарядный.

Все предложенные салаты особенно актуальны на современных праздничных столах, потому что они необычные и очень вкусные. Таким образом у гостей останется надолго в памяти у кого они были в гостях и что кушали.

Так как мы ходим в гости, чтобы получить дополнительную информацию о всех новинках и обсудить их в кругу гостей.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-21

Красная икра – продукт недешевый и очень полезный. Именно поэтому салат «По-царски» с семгой с этим ингредиентом приобретает особую ценность. Использование же в приготовлении и семги среди основных компонентов – это не просто хорошее решение, а действительно правильное. Ведь благородное царское блюдо и должно быть настолько совершенным и уникальным.

Салат царский с красной икрой и семгой

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-22

Оригинальность данной рецептуры заключается не только лишь в дороговизне некоторых компонентов. Казалось бы, такие простые составляющие, как лук и морковь в данном случае приобретают особый вкус. Да и способ подачи не совсем обычный, правда требующий немного времени на оформление.

Потребуются:

  • 200 гр. филе семги;
  • 2 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. красной икорки;
  • 50 гр. укропа;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат с семгой и красной икрой:

  1. Картофельные клубни и морковку моют и проваривают, после чего обдают водой низкой температуры и чистят. После корнеплоды натирают на мелкой терке.
  2. Яйца варят, остужают, чистят и тоже на мелкой терке натирают.
  3. Укроп промывают и мелко ножиком рубят.
  4. Рыбку нарезают на тонкие слайсы.
  5. Пищевую фольгу раскладывают на кухонном столе и на нее первым слоем выкладывают картошку, которую, как и все остальные продукты промазывают майонезом.
  6. Затем выкладывают морковь и яйца.
  7. Последними же на фольге помещают рыбку и рубленый укроп.
  8. С помощью фольги из продуктов формируют рулет и кладут на пару часов его в холодильник.
  9. По истечении двухчасового временного промежутка рулет достают, убирают фольгу.
  10. Рулет нарезают на кусочки, посыпают их икрой и подают.

Совет: чтобы рулет лучше держал форму, майонез рекомендуется смешать с растворенным в воде и пропаренным желатином.

Салат царский с семгой и икрой

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-23

По-настоящему изысканное и при этом еще и невероятно красочное блюдо можно приготовить благодаря столь простой рецептуре. Салатик по царски получается необыкновенным, способным придать атмосферу праздника даже в обычные дни.

Читайте так же:  Салат с сухариками и фасолью рецепт и грибами

Потребуются:

  • 5 яиц;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. маслин;
  • 50 гр. красной икры;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 50 гр. зелени.

Салат царский с икрой и семгой:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и минут десять проваривают. Потом студят, чистят и натирают на мелкой терке. Выкладывают на блюдо первым слоем.
  2. Чеснок чистят и давят прессом. Полученную массу смешивают с майонезом.
  3. Чесночно-майонезной смесью пропитывают слой яиц. Также поступают и с остальными компонентами.
  4. Сыр мелкой терке трут и высыпают следующим.
  5. Рыбное филе мелко режут и выкладывают следом.
  6. Масло заранее кладут в морозильник и потом прямо в салат натирают.
  7. На масло выкладывают нарезанные кружками маслины.
  8. Зелень моют, мелко рубят и высыпают сверху.
  9. На зелени равномерно размещают икорку и помещают на пару часов салатик в холодильник.

Совет: семга не обязательно должна использоваться именно слабосоленая. Еще более оригинальным и ароматным блюдо будет, если в него добавить копченую рыбку.

Салат царский с семгой рецепт

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-24

Пекинская капуста придает этому блюду особое изящество и нежность. За счет использования же в приготовлении авокадо, салат приобретает еще более необыкновенный, экзотический вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 400 гр. креветок;
  • 350 гр. филе семги;
  • 200 гр. красной икры;
  • 1 авокадо;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 150 гр. майонеза;
  • 70 гр. сыра.

Салат царский рецепт с семгой:

  1. Креветки прежде всего проваривают в подсоленной воде с добавлением специй. После варки студят, чистят и режут на кусочки.
  2. Рыбное филе проверяют на наличие костей, если есть, то извлекают, а мясо режут мелкими кубиками.
  3. Авокадо разрезают на две половинки, ножиком вырезают косточку и потом измельчают маленькими кубиками.
  4. Пекинскую капусту ножиком тонко шинкуют.
  5. Сыр натирают на терке.
  6. Все предварительно измельченные продукты выкладывают в салатник.
  7. Добавляют к ингредиентам майонез с соком лимона, после этого продукты размешивают.
  8. Сверху присыпают закуску икрой как можно гуще.

Совет: в этом рецепте используется твердый сыр. Но при желании его можно заменить творожным. Получится намного более нежное блюдо. Единственное, что необходимо при этом сделать – сначала его заморозить, так как теплым натереть этот продукт проблематично.

Рецепт – царский салат с семгой и кальмарами

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-25

Для настоящего царского блюда в данном случае используются нежные перепелиные яйца и целый комплекс морепродуктов. Вкусовая гамма закуски настолько насыщенная, что даже среди гурманов найдется огромное количество ценителей именно этой вариации «Царского» салата.

Потребуются:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 2 картофеля;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 200 гр. креветок;
  • 200 гр. филе семги;
  • 150 гр. сыра;
  • 50 гр. красной икры;
  • 20 гр. зелени;
  • 200 гр. майонеза.

Готовим по шагам салат царский с семгой:

  1. Перепелиные яйца проваривают, затем студят, очищают от скорлупок и натирают на крупной терке.
  2. Креветки размораживают, высыпают в уже кипящую воду и подсаливают, после чего проваривают минуты три-четыре. После варки морепродукты студят, чистят и при необходимости нарезают.
  3. С кальмаров снимают пленку и потом выкладывают, как и креветки в уже кипящую воду, варят минуты две, максимум три. Затем сразу достают из кипятка, студят и нарезают тонкими полосами.
  4. Небольшими кусочками нарезают и филе семги.
  5. Сыр натирают на мелкой терке.
  6. Зелень ополаскивают, рубят.
  7. Клубни картошки моют и проваривают. Потом обдают холодной водой и чистят, натирают на терке.
  8. На блюдо поочередно выкладывают все продукты. Обязательно каждый из них промазывают майонезом.
  9. Очередность слоев: картофель, креветки, яйца, сыр и кальмары, семга.
  10. Украшением и дополнением всей композиции конечно же является икра и зелень.

Салат царский с икрой и рисом

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-26

Наилучшим образом сочетается с рыбой и морепродуктами именно рис. При этом салат получается гораздо питательным и практичным. Ведь это уже становится не легкая закуска, а полноценное удивительное блюдо, способное и голод утолить как следует, и удивить своими вкусовыми качествами.

Потребуются:

  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 100 гр. красной икры;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени.

Готовим царский салат из семги:

  1. Рис обязательно сначала промывают и потом в немного подсоленной воде варят. После приготовления еще раз промывают, чтобы добиться максимальной рассыпчатости этого продукта.
  2. Яйца варят, после этого студят, очищают и нарезают маленькими кубиками.
  3. Очищают лук, шинкуют тонкими пластинками и заливают кипятком, в котором масса минут пять настаивается. После воду сливают, а нарезку немного отжимают от остатков жидкости.
  4. Зелень промывают, просушивают и ножиком мелко рубят.
  5. Филе секги измельчают до тонких пластинок.
  6. В салатное блюдо выкладывают отваренный и хорошо промытый, остывший рис и промазывают майонезом. Это же в дальнейшем делают и с другими компонентами.
  7. Затем только помещают нарезанное пластинками рыбное филе.
  8. Следом помещают лук и яйца.
  9. Поверх всех продуктов выкладывают икру, украшают зеленью  и отправляют блюдо в холодильник на 1 час.
Читайте так же:  Салат на зиму из зеленых помидор с чесноком на зиму рецепты с фото

Совет: украшением во всех предоставленных рецептурах выступает красная икра. Но можно и немного разнообразить композицию, внести собственные изменения. Использовать для декора небольшие кусочки рыбы, зернышки граната или кукурузы, креветки или яйца. Все это гармонично впишется в общую картину.

Семга и красная икра в данном случае выступают главными составляющими «Царского» салата. Именно эти компоненты придают закуске столь необыкновенный вкус. Другие же ингредиенты, будь то авокадо или пекинская капуста призваны лишь усовершенствовать и без того совершенное угощение, сделать вкус нежным либо пикантным.

Салат «Новогодний» с красной рыбой и икрой украсит любой закусочный стол, не только главный в году. Особенной экзотики в этом блюде нет — немного солёной красной рыбки, чуток икры, жирный сливочный сыр, яйца, апельсин и, конечно же — майонез. Какой праздничный салат без него? Для украшения понадобится перепелиное яичко и несколько зелёных оливок.

Салат «Новогодний» с красной рыбой и икрой

Для рецепта подходит любая солёная красная рыба — сёмга, горбуша, лосось или кета. Я сама засолила горбушу по скандинавскому рецепту под шубкой из свёклы. Получилась нежная, тёмно-розовая горбуша, которую легко нарезать тонкими ломтиками — удобно для приготовления и бутербродов, и салатов.

Готовить эту закуску можно заранее, а украсить прямо перед подачей, чтобы икра не подсохла, так как с засохшей икрой вид у салатика получается грустный и неаппетитный.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата «Новогоднего» с красной рыбой и икрой

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 35 г красной икры;
  • 80 г сливочного сыра;
  • 100 г зелёных оливок;
  • 1 небольшой кисло-сладкий апельсин;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 90 г майонеза;
  • черный перец, руккола для подачи.

Способ приготовления салата «Новогоднего» с красной рыбой и икрой

Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, отделяем белок от желтка.

Белок натираем на сырной тёрке, отделяем 23. Выкладываем белок на сервировочную тарелку, смазываем майонезом.

Майонез можно смешать с жирной сметаной, чуть посолить и поперчить.

Куриный белок натираем на сырной тёрке, отделяем 23 и выкладываем на сервировочную тарелку

На слой майонеза выкладываем весь яичный желток, натёртый на мелкой (сырной) тёрке. Майонез в этом салате важен — он скрепляет слои, не даёт им рассыпаться.

На слой майонеза выкладываем весь яичный желток, натёртый на мелкой тёрке

Аккуратно, чтобы желтковый слой не рассыпался, смазываем его майонезом, и кладём сверху порезанную тонкими ломтиками рыбу.

На слой майонеза кладём порезанную тонкими ломтиками рыбу

Зелёные оливки нарезаем мелко, делаем следующий слой, опять же, через майонезную прослойку. Кстати, для этого блюда подойдут оливки, фаршированные анчоусами.

Сливочный сыр (советую взять нежный и не очень солёный) натираем крупно, кладём на оливки.

Чистим апельсин от кожуры, дольки разрезаем — вырезаем сегменты мякоти. Тщательно очищаем сегменты от белых шкурок. Нарезаем апельсин кубиками, выкладываем на сыр, смазанный майонезом.

Апельсин нужен кисло-сладкий, обязательно попробуйте его, так как очень кислый фрукт может испортить вкус блюда.

Делаем слой из оливок через майонезную прослойкуКладём на оливки сливочный сырНарезаем апельсин кубиками и выкладываем на сыр, смазанный майонезом

Прикрываем апельсиновый слой оставшимся яичным белком, и можно украшать салатик.

Прикрываем апельсиновый слой оставшимся яичным белком

Отвариваем вкрутую перепелиное яйцо. На это понадобится всего 2 минуты. Яйцо охлаждаем в ледяной воде, чистим.

Оливки нарезаем тонкими колечками.

Выкладываем в середину круга красную икру, вокруг икорного круга делаем кольцо из оливок.

В центр салата кладём перепелиное яйцо.

Украшаем тарелку рукколой и подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!

Украшаем салат и подаём на праздничный стол

Салат «Новогодний» с красной рыбой и икрой может стать центром рыбного закусочного стола, если по каким-то причинам вы не готовите мясные закуски. На закусочный стол также приготовьте канапе на шпажках с сёмгой и икрой, классические бутерброды со шпротами, салат из морепродуктов и овощей, рыбные роллы.

Салат с красной рыбой и икрой – простой и быстрый салат, которым можно украсить любой праздничный стол. Так как скоро мы будем праздновать Новый год, то его можно приготовить и на новогодний стол. Если следовать правилам фен-шуя, то на новогоднем столе 2019 года, который пройдет под знаком свиньи не должно быть мясных блюд из свинины, в частности и салатов, в которых присутствует свинина, бекон, ветчина и колбаса.

Судя по всему, многие останутся без оливье. Для тех, кто, действительно, будет придерживаться этого правила, на выручку придут рецепты блюд с говядиной, рыбой, морепродуктами и курицей.

Красивый, невероятно вкусный салат с красной рыбой и икрой подходит для новогоднего стола  просто идеально. Кто-то скажет, что салат по цене получится прямо «золотой». Доля правды в этом утверждении, конечно же, есть. Продукты, увы, что красная рыба, что икра достаточно дорогие. Но все же на цене салата можно немного сэкономить.

Читайте так же:  Салат мельник рецепт с курицей и грибами

К примеру, не обязательно, хоть и желательно, для его приготовления использовать настоящую икру лосося. Заменить ее можно икрой других, более дешевых рыб. К примеру, икрой минтая, трески, горбуши, ряпушки. Можно пойти еще дальше и добавить в салат искусственную белковую икру.

Кроме икры вы можете еще и сэкономить на красной рыбе. Курите свежемороженое филе лосося или семги и засолите его самостоятельно. Сегодня мы рассмотрим три рецепта салата с красной рыбой и икрой.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 50 гр.,
  • Слабосоленая семга или лосось – 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез,
  • Свежая зелень – для украшения

Салат с красной рыбой и икрой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с красной рыбой и икрой. Первым делом отварим вкрутую яйца. Чтобы салат можно было приготовить еще быстрее, яйца можно отварить накануне готовки. Остывшие яйца очистите. Измельчите их кубиками с помощью ножа или яйцерезки.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-27

Плавленый сырок нарежьте брусочками или кубиками небольших размеров.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-28

Небольшую луковицу очистите от шелухи. Нарежьте ее кубиками.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-29

Достаньте из банки необходимое количество консервированной кукурузы.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-30

Слабосоленую красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-31

Подготовленные ингредиенты салата – лук, красную рыбу, яйца, кукурузу и сыр выложите в глубокую миску. Добавьте красную икру. Добавьте буквально щепотку соли в салат.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-32

Полейте майонезом и перемешайте.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-33

Готовый вкусный салат с красной рыбой и икрой переложите в салатник или пиалку. Для украшения посыпьте его икрой. По центру декорируйте укропом или петрушкой. Салат готов к подаче. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с красной рыбой и икрой вам понравился и пригодится.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-34

Салат с красной рыбой и икрой. Фото

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-35

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-36

Изюминкой любого стола станет салат с красной рыбой и морепродуктами под названием «Царский». Действительно, состав салата по-настоящему достоин королей. Для приготовления салата понадобится.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 шт.,
  • Красная рыба – 100 гр.,
  • Креветки очищенные – 100 гр.,
  • Кальмары – 1 тушка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Красная икра – 50 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез

Салат с красной рыбой и икрой «Царский» — рецепт

Картофель и яйца отварите. Отдельно отварите тушку кальмара и креветки. Картошку и яйца очистите и натрите на мелкой терке. На терке боле крупных размеров натрите твердый сыр.

Красную рыбу и кальмара нарежьте мелкими кубиками.

Тарелку застелите листьями салата. Выложите картофель. Смажьте его майонезом, посолите. На картофель выложите красную рыбу. Нанесите майонез. Далее выложите кусочки кальмаров. Этот слой салата тоже смажьте майонезом.

Посолите. На кальмары выложите сыр. Вокруг салата разложите креветки. Сверху посыпьте его красной икрой. Подавайте на стол после того, как салат постоит в холодильнике.

Хотите удивить гостей необычным и вкусным рыбным салатом? В таком случае приготовьте салат из красной рыбы в виде рулетика. Такой салат имеет потрясающий внешний вид, при этом готовится очень просто. Для приготовления такого салат потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Красная рыба – 100 гр.,
  • Красная икра слабосоленая – 50 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Укроп – 10-20 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль – по вкусу

Салат-рулет с красной рыбой и икрой – рецепт

Отварите картофель, яйца и морковь. Расстелите прямоугольник фольги на столе. Натрите на крупной терке морковь, картошку и яйца.

На фольгу первым слоем выложите тертую морковь. Посолите этот слой салата. Смажьте ее майонезом. Разложите тонкими слоем картофель.

Его тоже смажьте майонезом и посолите. На картошку разложите тертые яйца.

Помойте и мелко нарежьте укроп. Тонкими полосками нарежьте слабосоленую рыбу. Разложите рыбу с одного края салата.

Возле нее положите укроп. Плотно сверните рулетом салат с красной рыбой. Рулет положите в холодильник на 2-3 часа. За это время рулет пропитается, и будет хорошо держать форму. Посыпьте его красной икрой.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-37

Зимние праздники просто созданы для того, чтобы баловать себя и гостей всяческими вкусностями и готовить новогодние салаты с красной икрой, креветками, изысканной рыбой, кальмарами и другими деликатесными продуктами, которые не входят в привычный ежедневный рацион. Мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов с фото.

Несложные новогодние салаты с красной рыбой и икрой: рецепт «Коктейль морской» с фото

Особенность этого яства состоит в том, что его готовят порционно и подают каждому гостю в отдельной вазочке. Делается он просто и быстро, но выглядит, несмотря на это, очень стильно и элегантно.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-38

Необходимые ингредиенты:

  • красная икра – 200 гр
  • красная рыба – 200 гр
  • яйцо – 6 шт
  • майонез 75% — 1 пачка

Пошаговая инструкция

  1. Порционные новогодние салаты с красной икрой и рыбой делаются индивидуально для каждого гостя. Продукты в рецепте рассчитаны на 6 персон.
  2. Рыбное филе нарезать очень тонкими полосками, отварные яйца натереть на крупной терке (белок от желтка не отделять).
  3. Подготовить шесть одинаковых пиалочек или небольших широких бокалов. На дно уложить слой рыбы, сделать тонкую майонезную сетку, всыпать яйца, обильно смазать майонезом и дать постоять в холодильнике для пропитки около получаса.
  4. Перед подачей сверху выложить красную икру и отнести на праздничный стол. По желанию дополнительно украсить салат из красной рыбы и икры зеленью, маслинами, лимонными колечками или оливками.
Читайте так же:  Рецепты салатов фото с пошаговым приготовлением

Как готовить праздничные салаты слоями: рецепт «Царская корона» с фото

Это по-настоящему роскошное блюдо, полностью оправдывающее свое громкое название. В состав входят только очень вкусные компоненты, превращающие слоеное кушанье в изюминку всего праздничного меню.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-39

Необходимые ингредиенты:

  • отварные яйца и картофель – по 6 шт
  • сыр пармезан – 300 гр
  • кальмары консервированные – 300 гр
  • персики консервированные – 300 гр
  • икра красная – 200 гр
  • креветки крупные – 18-20 шт
  • кукуруза для украшения
  • майонез – 1 пачка

Пошаговая инструкция

  1. Картофель нарезать мелкими кубиками и половину объема выложить на парадное блюдо ровным слоем. Для уплотнения можно слегка размять его вилкой и промазать майонезом. Дать пропитаться 15-20 минут.
  2. Поверх распределить ½ часть тонко нарезанных кальмаров+майонез, натертый на крупной терке белок 3 яиц+половина измельченного пармезана+майонез+порубленные мелко персики+натертые на мелкой терке желтки 3 яиц+тонкий слой красной икры.
  3. Затем пропитать майонезом и еще раз повторить все слои в том же самом порядке.
  4. На полностью сформированное блюдо выложить всю оставшуюся икру, украсить верхушку готовыми очищенными креветками, а бока слоеного «тортика» тщательно обмазать майонезом.
  5. Для красоты вокруг рассыпать зернышки деликатесной кукурузы и отправить блюдо пропитываться на 3-4 часа в холодильник.
  6. На стол салат новогодний с красной икрой и креветками подать непосредственно перед употреблением.

Самый вкусный новогодний салат с красной икрой и крабовыми палочками: популярный рецепт с фото

Нежная структура крабового мяса, деликатно подчеркнутая солонковатыми икорными нотками и пикантностью твердого сыра, придает блюду особую изысканность.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-40

Необходимые ингредиенты:

  • красная икра – 200 гр
  • крабовые палочки – 200 гр
  • яйца – 5 шт
  • острый твердый сыр – 300 гр
  • майонез – 1 пачка

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца вкрутую, хорошо остудить и натереть на крупной терке.
  2. Сыр порезать маленькими кубиками или натереть на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и порубить на тонкие, короткие полоски.
  4. Все составляющие поместить в глубокую керамическую миску, добавить 2/3 всего объема красной икры и аккуратно перемешать. Заправить майонезом и дать настояться в холоде от 40 минут до полутора часов.
  5. Перед подачей на стол декорировать оставшейся икрой и предложить гостям.

Овощной салат с красной икрой: рецепт с фото

Легкий, нежный и свежий вкус этого кушанья не оставит равнодушным никого. Салат удачно подчеркнет мясные блюда и станет оригинальным дополнением праздничного меню.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-41

Необходимые ингредиенты:

  • малосольная семга – 250 гр
  • помидоры – 150 гр
  • огурцы – 200 гр
  • икра красная – 100 гр
  • брынза – 150 гр
  • майонез – 1 пачка
  • свежий салат

Пошаговая инструкция

  1. Помидоры, семгу, брынзу и огурцы порезать кубиками.
  2. Листья салата порвать руками на кусочки средних размеров.
  3. В глубокую емкость выложить все ингредиенты и очень осторожно перемешать.
  4. Заправить майонезом, сформировать башенку, а сверху украсить листочками свежей зелени.

Русский салат с икрой: рецепт с фото

Основу этого блюда составляет классическая отварная картошка, но ее не крошат, как обычно, на мелкие кусочки, а нарезают довольно крупными дольками. Свежая зелень и лимонный сок обогощают кушанье пикантными нотками, а нежная икорная заправка делает вкус неповторимым.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт salat-s-krasnoy-ryboy-i-krasnoy-ikroy-recept-42

Необходимые ингредиенты:

  • картофель средних размеров – 1/2 кг
  • икра красная – 100 гр
  • шнитт-лук – 1 пучок
  • сметана 15% — 250 гр
  • половинка среднего лимона
  • перец
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Картофель помыть, отварить в мундире до готовности, остудить, аккуратно очистить и нарезать вдоль на ровные ломтики.
  2. Для соуса в отдельной небольшой емкости соединить икру (одну ложку оставить для последующего украшения), сметану, свежевыжатый сок половинки лимона, соль и черный молотый перец.
  3. Шнитт-лук хорошо вымыть, обсушить на полотенце и нашинковать тонкими брусочками.
  4. Картофельные дольки обильно полить икорным соусом, осторожно перемешать и выложить в салатницу красивой горкой.
  5. Сверху обсыпать луковой зеленью и декорировать оставшейся красной икрой.

Мы уверены, что гости будут без ума от ваших салатов с красной икрой, красной рыбой и креветками, которые вы приготовили по нашим рецептам.

Изображение - Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here