Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт

Максимально полное описание: салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт для наших любимых читателей.

Морские салаты с такими ингредиентами как кальмары, креветки, икра – это очень вкусные блюда, которые не оставят без внимания людей, которые их будут пробовать. Не зря ведь они считаются королевскими и царскими! В те времена, когда Россией правили цари, у них были самые лучшие повара со всех стран, которые готовили им еду из красной и чёрной икры.

Даже в наши времена эти салаты может позволить себе не каждый и всё из-за дороговизны продуктов, которые в них присутствуют. Конечно, приготовить такие салаты нет ничего сложного, то есть смешать все ингредиенты. А можно сделать слоями. Это как нравится каждому, затем добавить майонез.

Помимо того что, эти салаты просты в изготовлении, они считаются деликатесными и делаются не на повседневные дни, а исключительно на праздники. А оформляются они, как в кафе или в ресторане.

Сейчас я вам расскажу несколько способов, как их приготовить и надеюсь они будут вам по вкусу.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-1

Царский салат с красной икрой, кальмаром и крабовыми палочками. Рецепт с фото

Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой-нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит как нельзя лучше.

Я этот салат впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что я просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник. Будь то новый год, день рожденье или 8 марта. А особенно в восторге моя жена. Ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-2

 Ингредиенты:

  • Икра красная — 1 баночка;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Кальмары — 500 гр.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

1. Для начала давайте почистим кальмары. Если у вас замороженные кальмары, то выньте их из холодильника, залейте кипятком ровно на 2 минуты, но не больше. Вы заметите, как плёнка начнёт сворачиваться, потом вытащите их из кипятка и сразу в ледяную воду. Соскоблите ножом. Как почистить целого кальмара у меня описано в этом рецепте

Видео (кликните для воспроизведения).

http://bitbat.ru/salat-triton.html

Но не забудьте что есть ещё тоненькая плёночка. Её тоже удаляем. И они будут намного мягче.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-3

2. Ставим варить кальмары. Доводим подсоленную воду до кипения, забрасываем его и ждём пока вода снова закипит. Вытаскиваем моллюска.

Когда он сварился, режем его на полосочки.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-4

3. Теперь отварим и измельчим картофель.

Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-5

4. Сварим и почистим яйца. Порежем только белок. Желток нам для этого салата не потребуется.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-6

5. Крабовые палочки тоже шинкуем на полоски.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-7

6. Сыр трём на мелкой тёрке.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-8

7. Берём салатницу. Выкладываем туда кальмары, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-9

И еще этот салат можно делать слоями. Между каждым слоем прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Какой красивый и вкусный салатик получился, ставьте на стол, гости будут довольны.

Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным никого. Ни вас, ни ваших родственников. Он подойдёт как новогоднее блюдо и будет хорошей закуской к праздничному столу.

Мне этот салат показался слишком дорогим в ингредиентах, поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-10

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.;
  • Креветки — 500 гр.;
  • Крабовые палочки — 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы;
  • Икра — 140 гр.;
  • Яиц —5 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

1. Варим и чистим кальмары. Режем их на полоски, как это делать, смотрите выше.

2. Креветки сварим в кипящей чуть подсоленной воде. Чем они меньше тем быстрей готовятся. Варить следует 1–2 минуты после закипания. Когда они готовые, то они должны всплыть и панцирь станет чуть прозрачным.

Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус. И еще не переварите их, а то будут резиновыми и перестанут быть сочными.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-11

Затем через дуршлаг сливаем воду, чистим креветки от панциря. Отрываем голову, панцирь с ногами и убираем хвост, просто надавливаем на него и вытаскиваем. Не забудьте сделать надрез на изгибе креветке и вытащить кишечный тракт, благодаря этому наше блюдо не будет горчить.

3. Крабовые палочки порезать полосками. Если у вас есть консервированное мясо краба, то лучше использовать его.

4. Белок от яиц рубим мелко, желток можете применить для другого салата.

5. Лучше этот салат делать слоями: кальмар, креветки, мясо краба, белок. А между ними тонким слоем майонез и икра.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-12

6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.

Всё салат готов, удачных вам праздников!

Салат морская жемчужина с креветками, кальмарами и красной икрой

Попробовал этот салат в гостях, он мне очень понравился. Необыкновенно вкусное, нежное блюдо. Смотрится на праздничном столе очень красиво. Поверьте все гости после праздника, поев этот салат, уйдут от вас в восторге.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-13

Я долго думал, как его собрать. Дело в том, что я не люблю спрашивать, а экспериментирую сам. Просто посмотрев и попробовав салат я подобрал ингредиенты и сделал его. Теперь хочу поделиться с вами секретом. Он не сильно отличается от предыдущего рецепта, но всё таки есть изменение.

 Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.;
  • Креветки — 350 гр.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Икра лососевая — 1 банка;
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Маслины без косточек — пол банки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый горошек — 5 шт.

1. Как и в салатах выше, сперва готовим кальмары, чистим, варим, режем.

2. В кастрюлю с водой кидаем соль, перец, лавровый лист и как закипит вода бросаем сырые креветки. Варим 1– 2 минуты. И как только они всплывут и панцирь станет прозрачней, значит они готовы.

Читайте так же:  Салаты на зиму из овощей ассорти на зиму рецепты

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-14

Если у вас магазинные готовые креветки, просто мороженные, тогда зальём их водой и пускай не много постоят, оттают. Порежем их на мелкие кусочки, конечно можно и не резать, на ваше усмотрение.

Видео (кликните для воспроизведения).

4. Куриное яйцо разделяем на белок и желток и трём на тёрке,  а перепелиное оставляем целым.

5. В салатницу кладём кальмары, яичный желток, укрываем майонезом.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-15

6. Потом кладём креветки, белок, снова майонез, икра, а в центре икры перепелиное яйцо.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-16

7. Теперь по краям украшаем зеленью и маслинами.

Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Хочу написать ещё про один очень вкусный салатик, который мне очень понравился и надеюсь понравится вам. У него есть ещё одно название «Дары моря». Блюдо это, я вам скажу, не из дешёвых, но оно того стоит. Попробуете раз – захотите ещё. Делают его в основном на новый год, и пока праздник не настал, я расскажу секрет его приготовления.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-17

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.;
  • Креветки почищенные — 350 гр.;
  • Кальмар — 2 шт.;
  • Мидии — 250 гр.;
  • Икра — 4 ложки;
  • Майонез — 250 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 4 шт.

1. Варим креветки, смотрим как варить, выше.

2. Мидии очистить от скорлупы, хорошо помыть от песка, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 4–5 минут.

3. Почистим кальмары, поставим варить. В кипящую подсоленную воду поместим моллюсков, как вода закипит их вытащим, воду выльем, порежем на полоски.

4. Яйца отварить, почистить, убрать желток(для этого салата он не нужен ), белок порезать мелко.

5. Измельчить крабовые палочки на полосочки.

6. Соединим все продукты, добавим майонез, соль и икру.

7. Украсить можно зеленью, сверху положить еще креветок.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-18

Приятного аппетита. Счастливых вам праздников!

Автор публикации

1 Комментарии: 93Публикации: 335Регистрация: 05-07-2017

Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат царский, он же королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола. И действительно назвать его просто салатом с икрой не позволяет совесть, т.к. в его составе ингредиенты доступные только людям с достатком выше среднего. Да и внешний вид этого яства указывает на его отношение к блюдам высшего сословия.

Рецепт: “Салат царский с кальмарами, креветками и красной икрой”

Для рецепта потребуется:

Красная икра – 80 гр;
Кальмар – 2 тушки;
Креветки (желательно мелкие) – 150гр.(половина маленькой упаковки);
Картофель – 1-2шт;
Сыр – 100гр;
Яйцо – 1шт;
Половина луковицы;
Майонез;

Приготовление блюда:

  • Сперва необходимо очистить от пленки кальмаров, затем опустить их в кипящую воду на 5 минут, не более. Как они начнут белеть, значит готовы, вынимаем. Нарезаем соломкой.
  • Отвариваем креветки, для этого кидаем их в кипящую воду предварительно положив туда перец и лавровый лист. Вода перестанет кипеть, накрываем крышкой и ждем, как только вода вновь закипит, ждем минуту и сливаем воду. Креветки необходимо отделить от панциря, можно порезать, но не очень мелко.
  • Затем отвариваем картошку и яйца, натираем на мелкой терке. Так же натираем сыр. Мелко режем лук.
  • Берем большое блюдо. Выкладываем слоями: кальмары, картошка, лук, яйцо, креветки, сыр. Сверху промазываем майонезом.
  • Добавляем икру, по вкусу.
  • Выкладываем второй слой. Для приготовления рецепта достаточно выложить 2-3 слоя.

По готовности царский салат украшается зеленью и посыпается икрой.

На ваш вкус блюдо можно украсить сыром, кукурузой, горошком, оливками и креветками.

 Рецепт: “ Салат царский с красной рыбой и треской”

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-21

Этот рецепт царского салата отличается от других нежным вкусом, т.к. в его составе нет икры которая дает немного горчинки, зато присутствует плавленый сыр и яблоко, сочетание этих компонентов в сумме с картофелем и треской, наделяет блюдо совсем необычной вкусовой гаммой. Впрочем, пока сам не попробуешь, не поймешь.

Для рецепта потребуется:

Красная рыба сырая– 200гр
Треска сырая – 150гр
Картошка – 2шт
Зеленое яблоко (кислое) – 1шт
Твердый сыр – 80гр
Сливки – 50гр
Плавленый сыр – 2 небольших брикета
Зелень по вкусу: петрушка, укроп.

Приготовление блюда:

  • Все начинается с приготовления “подушки”. Для этого необходимо смешать яблоко, тертое без кожуры на крупной терке, с картошкой отваренной в мундире и перетертой на мелкой терке. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на широкую тарелку.
  • Затем нарезаем красную рыбу и треску мелкими кусочками, обжариваем их на сковородке до появления золотистой корочки 5-7 мин. Главное не дать рыбе подгореть, иначе нежный вкус будет испорчен горечью. 
  • Как только рыба “подошла”, заливаем ее сливками и добавляем плавленый сыр.
  • Внимательно следим за тем, что бы сыр расплавился, постоянно помешивая горячую массу.
  • Как только сыр растает, снимаем сковородку с плиты и даем остыть. Выкладываем получившийся соус на первый слой салата.
  • Сверху посыпаем тертым, твердым сыром и зеленью. Петрушку и укроп лучше рвать руками, т.к. метал портит вкус свежей зелени.Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-30

Вся прелесть этого салата в том, что он подается теплым, в таком состоянии он передает всю нежность, сочность и аромат царского угощения.

Рецепт: “ Салат царский семгой и красной икрой”

Рецепт этого блюда достаточно сложен в исполнении, зато в случае “положительного финала”, будут рады не только гости, но и сам повар, который смог выйти на новый уровень кулинарного мастерства. Также существует множество способов исполнения данного салата, с креветками, крабами, авокадо и ананасами. Здесь будет рассмотрен самый популярный и на мой взгляд классический рецепт.

Для рецепта потребуется:

Семга слабосоленая – 250гр;
Сыр – двух сортов, твёрдый и мягкий, по 150гр;
Лук – 1шт;
Яйцо – 4шт;
Йогурт – 100гр;
Горчичный порошок – 1 чайная ложка;
Красная икра 50-60гр;

Приготовление блюда:

Царский салат с семгой и красной икрой состоит из четырех слоев.

Для начала стоит замариновать лук, чтобы потом не ждать, но и не “задушить” его, поэтому более 15 минут мариновать не стоит. Для этого лук мелко режется и помещается в маринад состоящий из воды с уксусом в пропорции 32, можно добавить немного сахара (1 чайную ложку), для снятия вкуса уксуса. Теперь необходимо отварить яйца в крутую, отделить белки и натереть их на терке. Добавить тертого твердого сыра и выложить первый слой.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов. Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.

Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя. Промазываем соусом. Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук, надеюсь, вы последовали совету в начале статьи и он промариновался как следует. Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука. Все заливаем остатками соуса. Посыпаем тертыми яичными желтками(вареными).

Читайте так же:  Еврейский салат рецепт с фото

В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру. Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру царского салата. На этом все, было не просто, но согласитесь, оно того стоит.

Рецепт: “ Салат царский с красной икрой, версия для ленивых”

Этот рецепт был позаимствован в путешествии на Камчатку, где морепродуктов в избытке, а желания слишком заморачиваться над блюдом у жителей нет. Получается очень вкусный салат, с необычным привкусом, но внешний вид достаточно банален. Хотя все зависит от фантазии, может именно вы сможете исправить этот маленький недостаток.

Для рецепта потребуется:

Кальмар – 2шт;
Креветки – 150гр;
Яйцо -1шт;
Лук – 14 луковицы;
Майонез;
Красная икра – 3 (чайные) ложки икры вполне достаточно;

Приготовление блюда:

Лук режется полукольцами, отвариваются кальмары и креветки (подробности см. выше), кальмары нарезаются полукольцами, креветки очищаются от панциря. В глубокую тарелку, удобную при смешивании ингредиентов, высыпается все что мы только что порезали, добавляется тертое яйцо и обильно смазывается майонезом. Тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа. За это время блюдо промаринуется.

Перед тем как подать царский салат, необходимо смазать его икрой, равномерно распределив ее по поверхности. Кстати, Камчадалы предпочитают для салатов сорта мелкой икры, поэтому используют для закусок икру такой рыбы как нерка и горбуша. Кушать подано!

Поделиться в соц. сетях

Похожие статьи

Навигация по записям

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-33

Содержание:

  • Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и икрой
  • Салат с креветками, сыром и кальмарами
  • Салат из морепродуктов «Пигалица»
  • Салат с креветками и кальмарами в авокадо
  • Салат с морепродуктами и огурцом
  • Салат с пекинской капустой, кальмарами и креветками
  • Салат «Дары моря» в тарталетках
  • Салат из морепродуктов с шампиньонами, орехами и сыром
  • Салат «Женский», с кальмарами, креветками и мидиями

Как же хочется поставить на праздничный стол что-нибудь неизведанное, что-нибудь эдакое, чтобы привести гостей в восторг, заслужив порцию комплиментов и звание лучшей хозяйки среди своих! Знакомое чувство? Тогда вы обратились по адресу, ведь мы подобрали для вас лучшее сочетание продуктов и каждый рецепт здесь неизменно успешен.

Итак, сегодня речь зайдет о салатах с креветками и кальмарами. Кроме яркого специфического вкуса, эти морские жители весьма полезны, ведь содержат легкоусвояемый белок и жирные кислоты, богаты микро- и макроэлементами. Кроме того, они питательнее мяса и не способствуют полноте. Секрет успешного приготовления кальмаров и креветок кроется во времени варки. Не отходите от кастрюли во время кипения, ведь каждая лишняя минута может испортить продукт. Если вы хотите более яркий привкус, используйте морскую соль. Соусы на основе бальзамического уксуса подчеркнут и облагородят аромат салатов с кальмарами и креветками.

Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и икрой

Необыкновенно вкусный и яркий салат. Вместо консервированного кальмара можно использовать свежие или замороженные тушки, предварительно отварив их. Рецепты любых салатов из кальмаров и креветок выигрывают по вкусу и пользе, если используется майонез домашнего приготовления.
Ингредиенты:

  • креветки крупные свежемороженые — 300 граммов
  • кальмары консервированные — 240 граммов
  • яйца — 5 штук
  • икра красная — 120 граммов
  • майонез — 80-90 граммов
  • лист лавровый
  • 4-5 горошин душистого перца

Для оформления:

  • 1 перепелиное яйцо
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • маслины крупные без косточки

Способ приготовления:

Все яйца отварите вкрутую,охладите в холодной воде,после чего очистите. Куриные яйца разделите,желтки, мелко натрите их по отдельности на терке. В небольшой кастрюле вскипятите литр воды, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, проварите специи пару минут. Затем в ароматный кипяток погрузите замороженные креветки. Креветки сразу порозовеют, варите их после вскипания еще три минуты, не более. Не позволяйте им находиться в кипятке дольше положенного, иначе нежное мясо станет жестким. Слейте воду, остудите креветки и очистите их от панциря.

Консервированные кальмары слейте и нарежьте тонко — соломкой. Если вы используете тушку кальмара, ее нужно очистить от пленки и внутренностей, затем погрузить в кипящую подсоленную воду и проварить не более 3 минут. Итак, вы подготовили все ингредиенты, и рецепт салата с кальмарами и креветками вплотную подошел к формированию «Морской жемчужины». В глубокую салатницу уложите слоями: кальмаров, яичный желток, майонез, половину креветок, тертый белок, майонез, красную икру. Салат завершен — украсьте верх хвостами креветок и зеленью, а в центр положите перепелиное яйцо целиком — это и есть «жемчужина». В каждый изгиб хвоста креветки положите по маслине. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-34

Салат с креветками, сыром и кальмарами

Такой салат с креветками и кальмарами станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Рецепт не указывает, какого размера креветки брать, так что можете взять мелкую салатную, но помните, что королевские будут выглядеть особенно красиво.

Ингредиенты:

  • кальмары — 2 тушки
  • креветки очищенные — 200 граммов
  • 100 граммов твердого сыра
  • помидоры — 2 штуки
  • луковица репчатая
  • яйца — 3 штуки
  • зелень укропа рубленная

Способ приготовления:

Тушки кальмаров бланшируйте кипятком и очистите их от шкуры, внутренностей и хорды. В небольшой кастрюле вскипятите примерно литр воды и отварите кальмаров не более 2 минут, иначе они станут «резиновыми». Кальмары, лук нарежьте тонкими кольцами, яйца и сыр измельчите на крупной терке, помидоры порежьте ломтиками, после чего все смешайте с майонезом. Посыпьте мелко порубленной зеленью укропа. Если у вас есть помидоры-черри, используйте их для украшения этого нежного салата из креветок и кальмаров. Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов «Пигалица»

Этот рецепт прямо-таки изобилует морепродуктами. Их вкус чудесно освежают свежие помидоры, а сыр придает особо нежную нотку.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров
  • креветки замороженные или варено-мороженые — 250-280 граммов
  • семга слабосоленая — 150 граммов
  • сыр твердый — 70 граммов
  • помидор свежий — 2 штуки
  • соус тартар — 40 граммов

Для оформления:

  • красная икра — 50 граммов
  • зелень укропа — 6-8 веточек

Способ приготовления:

Воспользуйтесь подсказками, приведенных выше в салатах из креветок и кальмаров, и отварите морепродукты. Кальмары порежьте соломкой, а семгу — кубиками. Проверьте каждый кусочек рыбы на наличие случайных косточек. В прозрачный салатник натрите сыр, порежьте помидоры ломтиками и выложите подготовленные креветки, кальмары и семгу. Заправьте салат соусом тартар, украсьте зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!

Салат с креветками и кальмарами в авокадо

Изюминка этого салата в его подаче. Сам рецепт очень прост, а половинки авокадо придают ему особый шарм и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 штуки
  • помидоры — 2 штуки
  • кальмар — 1 тушка
  • вареные очищенные креветки — 200 граммов
  • сливки — 15 граммов
  • горчица — кофейная ложка
  • сок лимонный — 2 чайных ложки
  • соль, белый перец
  • пучок свежего базилика

Способ приготовления:

Первым делом очистите тушку кальмара от шкурки, внутренностей, хорды и отварите в соленой воде 3 минуты. Потом сразу опустите в холодную воду, остудите, нарежьте очень тонкими короткими полосками. Базилик тщательно промойте и мелко порубите. Из помидоров удалите сочную сердцевину и порубите мясистые стенки на мелкие кубики. Оба авокадо очистите от косточек, вычистите сердцевины и мелко их измельчите. Смешайте в миске все компоненты и добавьте соус. Его рецепт крайне прост: соедините сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправьте салат получившимся соусом и разложите по половинкам авокадо. Подавайте на украшенном зеленью блюде. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салаты на зиму из помидоры на зиму рецепты с фото

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-35

Салат с морепродуктами и огурцом

Морепродукты, свежий огурец и консервированная кукуруза — этот рецепт полон отличных вкусовых сюрпризов. Заправить этот салат можно как обычным майонезом, так и смесью на основе бальзамического уксуса. Ведь такая заправка подчеркнет любой салат, где есть кальмары и креветки. Какой бы вы ни выбрали соус, блюдо будет иметь успех на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 700 граммов
  • креветки замороженные — 250 граммов
  • консервированная сахарная кукуруза — 1/2 банки
  • свежий огурец
  • яйцо — 5 штук

Для соуса:

  • бальзамический уксус — 2 столовых ложки
  • вода — 2 столовых ложки
  • дижонская горчица — чайная ложка
  • оливковое масло нерафинированное — чайная ложка

Способ приготовления:

Если кальмары вам достались замороженные, быстро доведите их до нормальной температуры, положив в холодную воду. Очистите тушки так, как было описано выше, после чего отварите. Охладите их в холодной воде, после чего отожмите и мелко нарежьте. К полученной массе добавьте отваренные и очищенные креветки и яйца, отваренные вкрутую и измельченные. Очищенный от кожицы огурец нарежьте соломкой.

Вы справились с подготовкой продуктов, пришел черед заправки — майонеза или соуса. Если вы выбрали рецепт салата с кальмарами и креветками с заправкой из бальзамического уксуса, просто смешайте в отдельной емкости ингредиенты из списка для соуса и полейте им измельченные продукты. Главное условие успешного блюда в том, что все компоненты должны быть максимально сухие, иначе салат потеряет свои вкусовые качества и внешнюю привлекательность. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, кальмарами и креветками

Данный рецепт прекрасно подойдет для будничного ужина. Свежие овощи в салатах из креветок и кальмаров отлично дополняют вкус морепродуктов.

Ингредиенты:

  • салат китайский — 100 граммов
  • кальмары — 100 граммов
  • креветки в панцире замороженные — 100 граммов
  • огурцы свежие — 50 граммов
  • сок половины лимона
  • масло оливковое нерафинированное
  • соль, перец свежемолотый

Способ приготовления:

Салат промойте, вырежьте утолщенную часть и нарежьте соломкой как можно тоньше. Кальмаров очистите и отварите. Откиньте тушки на дуршлаг, залейте холодной водой, после чего тонко нашинкуйте. Замороженные креветки отварите и очистите от панциря. Конечно, можно взять уже чищенные и отваренные креветки, но такие морепродукты суховаты и не так вкусны, как их сородичи в панцире. Свежий огурец очистите от кожи и семян, нарежьте соломкой. Все компоненты салата перемешайте.

Заправить блюдо следует таким соусом: оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец смешайте в миске и сдобрите подготовленные ингредиенты. Салаты из кальмаров и креветок будет выгодно смотреться на блюде с выложенными листьями зелени. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-36

Салат «Дары моря» в тарталетках

Несомненно, индивидуальная подача данного блюда сделает этот салат жемчужиной фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 граммов
  • 2 головки лука репчатого
  • замороженные креветки — 500 граммов
  • майонез
  • сладкий перец (красный и желтый) — по 1 стручку
  • соль
  • песочные или вафельные тарталетки

Способ приготовления:

Рецепт этого яркого, сочного салата с кальмарами и креветками прост. Отварите и очистите морепродукты по описанному выше способу. Если в воду вы опустите лист лавра и пару горошин перца душистого, мясо приобретет пряный аромат. Остудите отваренные креветки и кальмаров, последних нашинкуйте и ссыпьте в глубокую чашу.

Сладкий болгарский перец нарежьте короткими полосками. Репчатый лук очистите и тонко нашинкуйте, ошпарьте кипятком — уйдет излишняя острота. Немного присолите, заправьте небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешайте. Приготовление почти завершено, осталось лишь разложить салат по тарталеткам, посыпать зеленью и подавать. Можно украсить его красной икрой и кружочками маслин или зеленых оливок. Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов с шампиньонами, орехами и сыром

Несомненно, этот рецепт салата из кальмаров и креветок, как говорится, на любителя. Ведь сочетание грибов, сыра и орехов само по себе неожиданное, а в компании с морепродуктами из него получается весьма сытное и вкусное кушанье.

Ингредиенты:

  • 500 граммов тушек кальмаров
  • 500 граммов шампиньонов
  • 300 граммов сыра плавленого
  • 3 зубца чеснока
  • 2 столовых ложки домашнего майонеза
  • 200 граммов ядра грецкого ореха

Для украшения:

  • креветки королевские — 150 граммов

Способ приготовления:

Кальмаров, при необходимости, очистите от шкурки, внутренностей и хорды. Отварите в кипящей воде 3 минуты и залейте холодной водой. Тем временем грибы целиком отварите в немного подсоленной воде, остудите, нашинкуйте и перемешайте с кальмарами. Измельчите ножом чеснок и поджаренные орехи. Разотрите их в однородную массу с тертым сыром и домашним майонезом. Полученную массу соедините со смесью морепродуктов и грибов — это придаст салату из кальмаров и креветок особый, неповторимый вкус! В кипящую воду опустите замороженных креветок и проварите их буквально 3 минуты. Очистите их от панциря и украсьте салат их шейками и остатками рубленого ядра ореха. Приятного аппетита!

Салат «Женский», с кальмарами, креветками и мидиями

Этот рецепт салата из креветок и кальмаров богат разнообразным вкусом морепродуктов и овощей.

Ингредиенты:

  • кальмар — 2 крупных тушки
  • 1/2 килограмма креветок очищенных
  • 1/2 килограмма мидий
  • сливочное масло — 50 граммов
  • помидор — 3 штуки
  • луковица репчатая
  • стручок сладкого перца
  • по небольшому пучку листового салата, петрушки и укропа
  • чеснок — 3 дольки
  • 70 граммов масла рафинированного подсолнечного
  • соль, черный свежемолотый перец
  • лимонный сок — 3 столовых ложки

Способ приготовления:

Как водится, отварите кальмаров по способам, описанным выше. Нарежьте охлажденные тушки соломкой. Разогрейте сухую сковороду и прогрейте на ней креветок, не размораживая. Пусть вся жидкость выпарится, после чего положите сливочное масло и спассеруйте их до мягкости. Мидии отварите в кипящей слабосоленой воде 3-4 минут. Морепродукты готовы, рецепт переходит к нарезке овощей.

Помидоры нарежьте кубиками. Если шкурка у них толстая, ошпарьте плоды кипятком и снимите ее. Перец сладкий очистите от семян и нарежьте его соломкой. Луковицу тоже нарежьте тонко и бланшируйте ее кипятком, чтобы убрать горечь. Салатные листья и зелень промойте с особой тщательностью — в них может быть песок. Салат порвите руками на крупные куски, а укроп и петрушку хорошенько измельчите. Теперь пришел черед чеснока: его следует истолочь с солью и перцем.

В глубоком салатнике соедините все овощи (кроме чеснока) и морепродукты, аккуратно перемешайте. Теперь в небольшой миске соедините компоненты заправки: растительное масло, лимонный сок. Вбейте вилкой, добавьте ароматную чесночную смесь и заправьте этим соусом приготовленное блюдо. Вкус этого салата из кальмаров и креветок чудесно дополнят тосты из хлеба с отрубями. Приятного аппетита!

Любые рецепты салатов с кальмарами и креветками могут быть адаптированы к вашим индивидуальным желаниям: вместо обычных помидоров можете взять сорт «черри», а если вы не смогли купить королевских креветок, вполне можете заменить их мелкими, так называемыми салатными. Главное, чтобы каждое ваше блюдо готовилось с вдохновением и любовью!

Читайте так же:  Салаты на зиму рецепты без стерилизации из зеленых помидор

Блюда с морепродуктами — это чаще всего быстро, питательно и невероятно аппетитно. Именно таким и получается салат с креветками и кальмарами. Рецепты с фото, очень вкусные, полезные и предельно простые — к вашему полному распоряжению. Дары моря — чистое здоровье!

Обратите внимание, в названиях блюд указаны дополнительные компоненты. Осталось выбрать состав в оглавлении и приготовить шедевр за 15-20 минут.

  • Как отварить кальмары — в памятке ниже.
  • А здесь читайте, как вкусно сварить креветок.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-37

«Сытный минимализм» с яйцами

Краткость — сестра таланта. К чему избыточные ингредиенты, если два главных любимые и сочные? Салат с креветками и кальмарами в обрамлении куриных яиц — минимум усилий и максимум вкуса!

Нам нужны:

  • Кальмар (сырой) — 600-700 г
  • Креветки (замороженные) — 500 г
  • Яйца (вареные) — 5 штук
  • Соль, майонез

Приготовим налегке!

Варим морепродукты. Креветок нам нужно очистить и разрезать на две-три части, а кальмара — нарезать небольшими кусочками. Оставим парочку целых раковых шеек для оформления блюда.

Натираем на мелкой терке яйца. Помещаем все ингредиенты в глубокую миску. Солим, перчим, перемешиваем. Майонезом заправим непосредственно перед едой. Пальчики оближешь!

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-38

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-39
  • А что делать тем, кто привык к более сложным ансамблям? Очень просто: добавить немного огурцов, лука, маслин, крабовых палочек. Результат по-новому и всегда на «Ура!».
  • Приелись яйца? Сменим курс на богатую порцию зелени. Порвем побольше листьев салата или пекинской капусты и добавим 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы или горошка.
  • Не забудем и о пикантной заправке: она придает блюду свежий оттенок. Шикарный вариант взбиваем вилочкой.

Оливковое масло (50 мл) + горчица (½ ч. ложки) + 1 долька чеснока + щепотка соли и сахара + щепотка черного перца + бальзамический или яблочный уксуса (1/3 ч. ложки)

  • Хотите версию соуса попроще? Нет проблем: помещаем в блендер укроп, оливковое масло и лимонный сок. Рубим. Ароматно, богато и полезно!

«Королевский» слоеный  с красной икрой

Царский и традиционно слоеный салат с креветками и кальмарами, а также красной икрой. Уже на фото рецепт смотрится очень аппетитным. Он идеален для праздников, дней рождения и романтического ужина.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Кальмар (сырой) — 2 тушки
  • Креветки — 150-200 г
  • Яйца (вареные) — 2 шт.
  • Картошка (отварная) — 2-3 шт. средних размеров
  • Красная икра — 100 г
  • Майонез, соль

Как приготовить.

Варим кальмара и нарезаем тонкими полосками. Варим и очищаем креветки.

Превращаем картошку в аккуратные мелкие кубики. Отделяем яичные белки и тоже нарезаем кубиком. Разминаем вилочкой желтки.

Выкладываем салат на тарелку в виде слоев.

  • Картофель — кальмары — креветки — белки — желтки. Верх каждого слоя смазываем майонезом и чуть подсаливаем.

Хотите изменить вкус блюда и проявить кулинарную фантазию? Смело меняйте порядок, в котором расположены слои и поиграйтесь со специями. Подойдут набор для рыбы, смесь перцев, красная паприка, итальянские травы.

Венчает блюдо красная королева — икра. Веточка зелени для контраста: все готово!

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-40

«Атака краба» с крабовыми палочками и кукурузой

Какой же салат на просторах СНГ да без крабовых палочек и кукурузы?! Очень вкусный рецепт с креветками и кальмарами особенно рекомендован тем, у кого наблюдается… острый дефицит морепродуктов в организме. Надо, надо полечиться!

Продуктовый набор:

  • Кальмары (сырые) — 300-400 г
  • Креветки (сырые) — 300 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Сладкий болгарский перец — ½ крупного овоща
  • Яблоко (с яркой кислинкой) — 1 шт.

Приготовление элементарно.

Варим и очищаем креветок. Мелко нарезаем сырое кальмары. Непрерывно помешивая, обжариваем их мясо на сковородке — на сильном огне в течение 2-3 минут. Обратите внимание на фото: подгореть кальмар не должен! Нарезка остается светлого цвета.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-41

Измельчаем крабовые палочки. Трем на терке яйца и сыр.

Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске, заправив майонезом. Украшаем блюдо полосками перца и дольками лимона или яблока. Пару ложек: о, чудо! Баланс морепродуктов пришел в норму.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-42

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-43Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-44

Ошиблись с покупкой консервированной кукурузы? Зерна оказались сухие и жесткие? Поступайте, как мы! Порежьте перец и яблоко в салат мелким кубиком и замените кукурузу привычной, мелко рубленой зеленью — укропом и петрушкой.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-45

«Отведай Тай» с помидорами и рисовой лапшой

Азиатский салат с креветками и кальмарами в единстве с рисовой лапшой и томатами — настоящее путешествие в тропики в вашей тарелке! Рецепт с фото понятен и прост, а результат — очень вкусный, но без перебора экзотики.

Нам нужны:

  • Креветки (сырые) — 300 г
  • Кальмары (сырые) — 300 г
  • Рисовая лапша (или фунчоза) — 40 г
  • Зеленый лук — 5 перышек
  • Лук — ½ небольшой луковицы
  • Помидор — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лимон (или лайм) — 1 шт. (нужен сок)
  • Перец чили — 3 шт.
  • Соевый соус — 6 ст. ложек
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан

Вперед, на ласковый Юг!

Начнем с сахарного сиропа. Даем закипеть 1 стакану воды, всыпаем сахар и увариваем сладкий раствор на 1 треть.

Соединяем ингредиенты заправки: тоненькие кольца перца чили, сок лимона, сироп и соевый соус.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-46

Варим рисовую лапшу. Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Отвариваем морепродукты. Чистим креветки и нарезаем кальмара кольцами или тонкими полосками.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-47

Режем овощи. Помидор — кубиками, луковицу — полукольцами, сельдерей и перья лука — по вкусу. Для начала попробуйте крупно, как на фото ниже. Сами мы не любители зеленого лука в такой нарезке, но в этом салате такая нарезка, на удивление, органична.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-48

Смешиваем в мисочке заготовки, поливаем заправкой и отправляемся в мини-отпуск в заветный Тай!

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-49

Не особенно уважаете заморскую лапшу и соевый соус? Предлагаем весенний овощной вариант. Лапшу с успехом заменят ½ болгарского перца, колечки репчатого лука и чуть-чуть петрушки. А в качестве заправки смешаем 3 компонента: 20 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока и сок одного лимона. Вкусно, привычно и питательно!

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-50

«Лето в Азии» с ананасами и грибами

И снова под крылом нашего самолета Тайланд. Орешки кешью, шампиньоны, ананасы и зеленый лук. Все они пригодятся нам, чтобы приготовить горячий тайский салат с креветками и кальмарами. Рецепт с фото пошагово для этого очень вкусного и оригинального блюда поможет даже самому неискушенному кулинару почувствовать себя шеф-поваром.

Нам нужны:

  • Кальмары (сырые) — 100 г
  • Креветки (сырые) — 100 г
  • Ананас (можно консервированный) — 200 г
  • Грибы-шампиньоны — 100 г
  • Лук — 1 шт. небольшого размера
  • Морковка — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1/2 овоща
  • Чеснок — 1 крупный зубчик
  • Зеленый лук — 3-4 перышка
  • Кешью — 50 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Устричный соус — ¼ стакана (необязательно)
  • Этот соус можно купить в отделе товаров для суши
Читайте так же:  Рецепт снежные сугробы салат

Вот так на кухне появляется магия.

Начинаем с нарезки. Ананас — кубиками, морковку, перец и лук — соломкой, а чеснок, раздавленный плоской частью ножа — тонкой полоской. Шампиньоны мы превратим в аккуратные пластинки, а кальмары порежем кольцами.

Заливаем на сковороду масло. Дожидаемся нагрева и приступаем к обжарке чеснока. Через минутку всыпаем лук, кальмар, перец, морковь, креветки и грибы. Обжариваем ингредиенты недолго — 2 минуты.

Добавляем ананас, устричный и соевый соус. Обжариваем еще 5 минут, забрасываем кешью и крупно измельченный зеленый лук, перемешиваем и снимаем с плиты.

Если используем ананас из банки, закладываем его позже — за 1-2 минуты до орехов и зелени.

Подаем салат на стол горячим — в половинке ананаса, как на фото. Нет плода? не беда! На самой обычной тарелке шедевр остается шедевром. Поскорее вооружаемся вилкой и… слова бессильны!

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-51

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-52Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-53

«Испанский» с рисом и зеленым горошком

Коль скоро речь зашла о горячих салатах, то нельзя пройти мимо изобретения страстных испанских рыбаков. Строго говоря, по рецепту ниже вы приготовите паэлью с морепродуктами. Но ведь она так похожа на теплый салат с креветками и кальмарами, дополненный рисом и ухой.

Ингредиенты для чуда:

  • Кальмары (сырые) — 400 г
  • Креветки (сырые) — 150 г
  • Рис (круглый) — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рыбный бульон (уха) — 750 г
  • Можно заменить водой со специями для рыбы
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Зеленый горошек — 50 г
  • Шафран — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Волшебный, но легкий процесс.

Измельчаем дары моря. Заливаем сковороду маслом, засыпаем кальмара, обжариваем, тщательно помешивая — 2-3 минуты. Добавляем креветки и держим морепродукты на плите еще 2-3 минуты, не забывая энергично работать лопаткой. Присаливаем и перчим.

Всыпаем на сковородку мелко нарезанный чеснок, заливаем томатную пасту. Продолжаем помешивать.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-54

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-55

Настал черед риса и шафрана. Ух, сколько всего у нас на плите!

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-56

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-57

Прошла еще 1 минута — заливаем сковороду ухой (или водой со специями для рыбы). Равномерно распределяем рис по всему объему жидкости. Если блюдо кажется пресноватым — добавим соль.

Варим блюдо на сильном огне — 7 минут. Забрасываем горошек. Уменьшаем жар и ждем, когда вся уха испарится. Убираем с огня, накрываем полотенцем и даем настояться — 5 минут.

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-58

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-59Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-60

Отведавший морскую паэлью синьор победит всех быков и покорит сердца первых красавиц! Проверено практикой!

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-61

И что скажете в завершении пестрой салатной подборки? Какой из салатов с креветками и кальмарами зацепил воображение? Надеемся, рецепты и фото удачно описали очень вкусные варианты. Приготовьте хотя бы один — порадуйте себя и близких!

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт salat-s-krevetkami-i-kal-marami-i-ikroy-recept-62

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
101 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 77 / 18 / 5
Н0 / С0 / В100

Сначала мы размораживаем креветки и кальмары, а потом варим их в подсоленной воде с добавлением мелко нарезанного укропа, около 15 минут. Здесь главное не переварить, иначе морепродукты станут жёсткими, как резина. Вынимаем креветки и кальмары из кастрюли, остужаем и откладываем дюжину самых крупных креветок для украшения будущего салата. После этого нарезаем кальмары тонкими кольцами или соломкой, чистим креветки, смешиваем из с кальмарами, добавляем майонез и икру и снова как следует перемешиваем. Пока что отправляем салат в холодильник.
Ледяная чаша делается в несколько этапов. Берём большую глубокую миску, в неё наливается немного воды (это будет дно чаши) и ставим в морозилку. Как только вода замёрзнет, ставим внутрь миску той же формы, только поменьше, и фиксируем её скотчем за края точно посередине. Пространство между стенками заполняем красивыми веточками укропа, креветками и дольками лимона. Добавлять украшения лучше в 3 этапа, каждый раз заливая их холодной водой и отправляя на пару часов в морозилку.
Когда чаша как следует проморозится, нужно налить в меньшую миску горячую (только не кипящую!) воду и достать её из чаши. После этого следует поставить в тёплую воду большую миску и аккуратно вынуть ледяную чашу. На всякий случай лучше отправить чашу ещё на час в морозилку, и только после этого выстелить её стенки листьями салата, сверху выложить наш «Царский салат из морепродуктов» и художественно украсить еду икрой и креветками.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Кальмары жареные – 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные – 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие – 74 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Икра горбуши зернистая – 230 ккал/100г
  • Икра лососевая зернистая – 245 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лимоны, Укроп, Икра красная, Вода, Майонез, Кальмары, Креветки, Салат-латук

Изображение - Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here