Салат с креветками и картофелем рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с креветками и картофелем рецепт с фото для наших любимых читателей.

Продукты для рецепта
Креветки замороженные — 600-800 г
Яйца — 4 шт.
Картофель — 2-3 клубня
Красная икра для украшения — 150 г
Лавровый лист — 5 шт.
Черный перец горошком — 10 шт.
Соль — по вкусу
Майонез — для прослойки

Предлагаю рецепт отличного блюда — салата высокого ресторанного уровня. Я однажды пробовала точно такой салат в одном ресторане, назывался он “Креветки под шубой”.  Салат мне настолько понравился, что теперь ни одно торжество в моей семье без него не обходится. Поскольку салат состоит из слоев и ему нужно время для пропитки, поэтому рекомендую готовить его минимум за 4-6 часов до подачи на стол.

Пошаговое приготовление слоеного салата с креветками, яйцами и картофелем

Как всегда, подготовим нужные ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую. Картофель отвариваем в мундире до готовности, а затем очищаем от кожуры.

Изображение - Салат с креветками и картофелем рецепт с фото salat-s-krevetkami-i-kartofelem-recept-s-foto-2

?

В большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем соль, лаврушку и перец горошком и опускаем креветки.

Изображение - Салат с креветками и картофелем рецепт с фото salat-s-krevetkami-i-kartofelem-recept-s-foto-3

Варим из на умеренном огне 5 мин., затем плиту выключаем, а креветки оставляем в кастрюле на 7 мин., затем воду сливаем, креветки остужаем, если они были не очищены, то очищаем. Нарезаем крупные креветки пополам, а мелкие оставляем как есть.

На дне салатника делаем решетку из тонкого слоя майонеза.

Изображение - Салат с креветками и картофелем рецепт с фото salat-s-krevetkami-i-kartofelem-recept-s-foto-4

На решетку из майонеза выкладываем половину порции креветок.

Изображение - Салат с креветками и картофелем рецепт с фото salat-s-krevetkami-i-kartofelem-recept-s-foto-5

На креветки наносим тонкий слой майонеза.

Изображение - Салат с креветками и картофелем рецепт с фото salat-s-krevetkami-i-kartofelem-recept-s-foto-6

Следующим слоем идет натертый на крупной терке отварной картофель и снова тонкий слой майонеза.

Читайте так же:  Смак с удовиченко рецепт салата

Изображение - Салат с креветками и картофелем рецепт с фото salat-s-krevetkami-i-kartofelem-recept-s-foto-7

Далее идет слой натертых на мелкой терке яиц, на которые также наносим слой майонеза.

Изображение - Салат с креветками и картофелем рецепт с фото salat-s-krevetkami-i-kartofelem-recept-s-foto-8

И сверху выкладываем оставшиеся креветки.

Изображение - Салат с креветками и картофелем рецепт с фото salat-s-krevetkami-i-kartofelem-recept-s-foto-9

Снова выкладываем тонкий слой майонеза.

Изображение - Салат с креветками и картофелем рецепт с фото salat-s-krevetkami-i-kartofelem-recept-s-foto-10

Теперь идет слой красной икры.

Изображение - Салат с креветками и картофелем рецепт с фото salat-s-krevetkami-i-kartofelem-recept-s-foto-11

Вот наш салат в собранном виде. Теперь отправляем его в холодильник для пропитки.

Изображение - Салат с креветками и картофелем рецепт с фото salat-s-krevetkami-i-kartofelem-recept-s-foto-12

Приятного аппетита!

Изображение - Салат с креветками и картофелем рецепт с фото salat-s-krevetkami-i-kartofelem-recept-s-foto-13

Этот салат приготовлен из слегка маринованных в специях креветок, и затем запечённых в духовке вместе с картофелем и сладким перцем. С добавлением листьев салата и сыра фета.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 430, жиры 24 г., белки 29 г., углеводы 24 г.

Изображение - Салат с креветками и картофелем рецепт с фото salat-s-krevetkami-i-kartofelem-recept-s-foto-16

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. мелких клубней картофеля, очистить и разрезать пополам
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 450 гр. креветок среднего размера, очистить, разрезать пополам
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 маленький кочан радиччио, порвать листья на маленькие кусочки
  • 1 маленький салат ромэн, порвать листья на маленькие кусочки
  • 1,5 ст. л. сока лимона
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, картофель, сыр, салат, сыр фета, лимонный сок, салат ромэн, радичио, орегано, паприка, перец сладкий, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 200 С. Перемешать в небольшой форме для запекания картофель, сладкий перец, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайную ложку соли, поперчить по вкусу. Поставить в духовку и запекать, 15 минут. Тем временем перемешать в миске креветки, чеснок, орегано, паприку, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайную ложку соли, и приправить перцем по вкусу.
  2. Положить креветки в форму к овощам, и продолжать запекать, изредка помешивая, до золотистого цвета, еще 12-15 минут.
  3. Перемешать в салатнике радиччио и салат ромэн с лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, приправить солью и перцем. Добавить в салатник теплые креветки и овощи, перемешать. Посыпать сверху сыром фета.
Читайте так же:  Салат слоеный с ветчиной рецепт с фото

Категории:

РекомендуемПохожие рецепты

Лёгкий и вкусный салат с картофелем, креветками, луком и помидорами. Салат лучше всего подавать в бокале для мартини с листиком салата, украсив каждый порционный бокал целой креветкой. Так блюдо будет выглядеть более изысканно.

Салат с креветками и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Для приготовления салата нам понадобится: очищенные отваренные креветки, отваренный очищенный от кожуры картофель, помидор, зеленый лук, майонез, соль, черный молотый перец, листья салата.

Отварной картофель, нарезаем соломкой.

Помидоры помыть, обрезать лишнее, и так же нарезать соломкой.

Зеленый лук промыть водой, мелко нашинковать. Репчатый лук очистить от шелухи и так же мелко нашинковать.

В салатник выкладываем картофель и лук.

Добавляем помидоры.

Добавляем отваренные очищенные креветки .

Добавляем черный молотый перец.

Добавляем соль.

Заправляем салат майонезом. Хорошо перемешиваем.

Листья салата хорошо промыть, удалить стебли, оставив только листья.

В бокалы для мартини или креманки, на одну стенку бокала выкладываем лист салата.

Затем выкладываем готовый салат в бокал, украшаем креветками и подаем к столу.

Этот салат приготовлен из слегка маринованных в специях креветок, и затем запечённых в духовке вместе с картофелем и сладким перцем. С добавлением листьев салата и сыра фета.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 430, жиры 24 г., белки 29 г., углеводы 24 г.

Изображение - Салат с креветками и картофелем рецепт с фото salat-s-krevetkami-i-kartofelem-recept-s-foto-16

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Читайте так же:  Рецепты салатов банкетных

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. мелких клубней картофеля, очистить и разрезать пополам
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 450 гр. креветок среднего размера, очистить, разрезать пополам
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 маленький кочан радиччио, порвать листья на маленькие кусочки
  • 1 маленький салат ромэн, порвать листья на маленькие кусочки
  • 1,5 ст. л. сока лимона
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра фета

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, картофель, сыр, салат, сыр фета, лимонный сок, салат ромэн, радичио, орегано, паприка, перец сладкий, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 200 С. Перемешать в небольшой форме для запекания картофель, сладкий перец, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайную ложку соли, поперчить по вкусу. Поставить в духовку и запекать, 15 минут. Тем временем перемешать в миске креветки, чеснок, орегано, паприку, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайную ложку соли, и приправить перцем по вкусу.
  2. Положить креветки в форму к овощам, и продолжать запекать, изредка помешивая, до золотистого цвета, еще 12-15 минут.
  3. Перемешать в салатнике радиччио и салат ромэн с лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, приправить солью и перцем. Добавить в салатник теплые креветки и овощи, перемешать. Посыпать сверху сыром фета.
Видео (кликните для воспроизведения).

Категории:

РекомендуемПохожие рецепты

Лёгкий и вкусный салат с картофелем, креветками, луком и помидорами. Салат лучше всего подавать в бокале для мартини с листиком салата, украсив каждый порционный бокал целой креветкой. Так блюдо будет выглядеть более изысканно.

Салат с креветками и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте так же:  Салат оливье классический рецепт с фото с колбасой
Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Для приготовления салата нам понадобится: очищенные отваренные креветки, отваренный очищенный от кожуры картофель, помидор, зеленый лук, майонез, соль, черный молотый перец, листья салата.

Отварной картофель, нарезаем соломкой.

Помидоры помыть, обрезать лишнее, и так же нарезать соломкой.

Зеленый лук промыть водой, мелко нашинковать. Репчатый лук очистить от шелухи и так же мелко нашинковать.

В салатник выкладываем картофель и лук.

Добавляем помидоры.

Добавляем отваренные очищенные креветки .

Добавляем черный молотый перец.

Добавляем соль.

Заправляем салат майонезом. Хорошо перемешиваем.

Листья салата хорошо промыть, удалить стебли, оставив только листья.

В бокалы для мартини или креманки, на одну стенку бокала выкладываем лист салата.

Затем выкладываем готовый салат в бокал, украшаем креветками и подаем к столу.

Изображение - Салат с креветками и картофелем рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here