Салат с креветками рецепт с капустой

Максимально полное описание: салат с креветками рецепт с капустой для наших любимых читателей.

Изображение - Салат с креветками рецепт с капустой salat-s-krevetkami-recept-s-kapustoy-141

Опубликовано: 10.09.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мы с мужем любим креветки, поэтому я часто из них готовлю различные блюда. Зачастую из креветок можно быстренько приготовить простые, но вместе с тем оригинальные закуски. Салат с креветками и капустой (рецепт с фото), получается очень вкусный и поэтому стал нашим любимым. Заправляется он соусом из майонеза и кетчупа. Без такого соуса салат будет уже не таким вкусным.
Кстати, еще мне очень нравится салат с жареными креветками, перепелиными яйцами и черри.
Оказалось, что все заправки имеют огромное значение. Без них такое блюдо как салат будет вовсе не салатом, а простым набором из всевозможных продуктов. Даже знаменитые итальянские блюда практически всегда подают на стол гостям вместе с соусами. Вот и я нашла вкусный соус для салата из морских креветок. К такому салату не подойдет соус из растительных или подсолнечных масел. Креветки хорошо сочетаются с майонезными соусами. Также для салата очень важен твердый сыр, который я всегда кладу. Он придает салату сливочный вкус и объединяет все ингредиенты в единое целое. Я думаю, что такой необычный салат придется и на ваш вкус.
Необходимые продукты:

– замороженные креветки – 200 грамм;- белокочанная капуста – 200 грамм;- сливочный твёрдый сыр – 150 грамм;- свежие огурцы – 150 грамм;- томатный кетчуп – 50 грамм;- майонез жирностью 67% – 50 грамм.

Приготовление:



Изображение - Салат с креветками рецепт с капустой salat-s-krevetkami-recept-s-kapustoy-142


Замороженные креветки для салата размораживаю при обычной комнатной температуре. После закладываю их в кипящую присоленную воду и уже варю их в течение 2-3 минут, пока они не будут плавать на поверхности воды.
Чищу от голов, хвостиков и панциря.
Капусту шинкую и также немного присаливаю. Присолив, прижимаю капустку руками, чтобы она стала сочнее, мягче.
Огурцы нарезаю средними квадратиками, а кожуру не обрезаю. Если она не горькая, то оставьте ее. Перед нарезкой попробуйте кусочек огурца со стороны хвостика. Если горький, то кожуру нужно будет срезать, чтобы не испортить вкус салата.
В миску отправляю капусту с огурчиками.

Добавляю почищенные креветки.

Сыр натираю на тёрочке.

Присыпаю салат сыром.

Майонез соединяю с кетчупом.

Хорошенько перемешиваю получившийся соус. Заправляю салат из креветок и капусты таким соусом из кетчупа и майонеза

Размешиваю и выкладываю в салатник для подачи на стол.

Bon Appetite!

Видео (кликните для воспроизведения).

А еще обязательно приготовьте

салат с морским коктейлем, помидорами и зелёным горошком

.

Изображение - Салат с креветками рецепт с капустой salat-s-krevetkami-recept-s-kapustoy-143

Особенность вкусных салатов с пекинской капустой – их легкость, сочность и насыщенность витаминами. Преимущества таких блюд можно перечислять бесконечно. Особенно вкусны же они в том случае, если в них используются креветки. Салат с пекинской капустой и креветками – одно из самых вкусных и нежных блюд для праздничного стола. Салатики получаются очень легкими, но при этом питательными и ароматными.

Салат из пекинской капусты с креветками

Изображение - Салат с креветками рецепт с капустой salat-s-krevetkami-recept-s-kapustoy-144

Это отличный вариант для легкого перекуса или же дополнения к любому гарниру. Такой салатик не стыдно и на праздничный стол поставить, даже несмотря на его простоту. Вкус получается и нежным, и утонченным. Собственно, большего от него и не требуется.

Читайте так же:  Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный

Потребуются:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 огурца;
  • 250 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и креветок:

  1. Изначально проваривают в обычной, но немного подсоленной воде креветки. После этого их студят и очищают от имеющегося панциря.
  2. Огурцы промывают и нарезают на тонкие ломтики. Если выбраны уже зрелые экземпляры, то их еще и от кожицы очищают.
  3. Сыр натирают на крупной терке.
  4. Капусту промывают и тонкими полосами шинкуют.
  5. Все подготовленные и измельченные продукты ссыпают в салатное блюдо, заливают майонезом, а при необходимости еще и подсаливают.
  6. Все хорошо перемешивают.

Совет: стандартное приготовление креветок – это отваривание. Но при желании можно их прожарить на сковородке с добавлением всевозможный специй. За счет этого изменится вкус не только самих даров моря, но и салатика в целом.

Салат из креветок с пекинской капустой

Изображение - Салат с креветками рецепт с капустой salat-s-krevetkami-recept-s-kapustoy-145

Данная рецептура во многом схожа с знаменитым во всем мире блюдом под названием «Цезарь». Но все же она имеет определенные отличия, благодаря которым этот изумительный салатик с пекинской капустой и перчиками никак нельзя назвать подобие или копией. Это особенное и невероятно вкусное творение с изумительным ароматом и незабываемым визуальным оформлением.

Потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. креветок;
  • 150 гр. помидоров черри;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 гр. хлеба;
  • 50 гр. сыра;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. масла;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 л. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с китайской капустой и креветками:

  1. Первоначальная задача – маринование креветок. С этой целью к ним добавляют сок лимона, масло, сахар и соль. В таком составе их помещают в холодильник на пол часа.
  2. Этим временем хлеб режут на кубиками и выкладывают на сковородку, добавляют масло и немного обжаривают, чтобы сухарики приобрели хрустящую корочку, но не пережарились. После их выкладывают на салфетку и на ней студят.
  3. Дальнейший процесс подразумевает приготовление заправки. Для этого чеснок измельчают и смешивают с мелко натертым сыром и майонезом.
  4. Маринованные креветки выкладывают на сковородку и пару минут обжаривают.
  5. Маленькие томаты разрезают на несколько частей.
  6. Перец тоже разрезают, вырезают серединку с семенами и потом ножом режут на тонкие полоски.
  7. Также тонкими полосками шинкуют и капусту.
  8. На широкое блюдо выкладывают несколько целых листочков капусты и поочередно помещают все продукты, каждый слой обязательно промазывают соусом.
  9. Украшают приготовленное блюдо помидорчиками и посыпают зеленью.

Совет: салатик готовят непосредственно перед подачей к столу. Он не настаивается и долго храниться не будет, поэтому «про запас» его готовить не стоит.

Салат из китайской капусты и креветок

Изображение - Салат с креветками рецепт с капустой salat-s-krevetkami-recept-s-kapustoy-146

Добавление во всевозможные блюда крабовых палочек далеко не новшество. Но, тем не менее, всегда радует появление новой рецептуры, предполагающей их использование. Ведь благодаря им вкус становится более насыщенным, но при этом салатик с пекинкой и крабовым мясом так и остается легким и свежим.

Потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 30 гр. масла.

Пекинская капуста, креветки салат:

  1. Капусту достаточно мелко шинкуют и немножко приминают руками.
  2. Небольшими брусочками нарезают размороженные и очищенные крабовые палочки.
  3. Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их в воде максимально низкой температуры студят, очищают от скорлупок и нарезают на небольшие кубики.
  4. Зернышки кукурузы отделяют от жидкости.
  5. Креветки погружают в уже кипящую соленую воду, с добавлением любимых специй, и в ней проваривают, буквально, пять минут. После варки их чистят, а при необходимости еще и немного измельчают.
  6. Все продукты ссыпают в глубокое блюдо, заливают маслом и активно перемешивают.
Читайте так же:  Рецепты вкусных салатов рецепты с фото пошагово
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: несмотря на то, что в приготовлении салата должна использоваться именно пекинская капуста, ее все-таки можно и заменить. Обычная белокочанная придаст немного остроты блюду. Но для того, чтобы не исчезла характерная нежность, помимо обычной шинковки, капусту нужно будет еще чуть подсолить и примять руками.

Салат с креветками и пекинской капустой рецепт

Изображение - Салат с креветками рецепт с капустой salat-s-krevetkami-recept-s-kapustoy-147

Брынза обладает удивительными вкусовыми качествами. Она в любом блюде способна создать неповторимую вкусовую гамму, но особенно изыскано сочетается с креветками и самой обычной пекинской капустой. Приятная кислинка, неожиданная сладкая нотка, и обворожительная пикантность способствуют созданию просто гениального творения.

Потребуются:

  • 100 гр. креветок;
  • 250 г. пекинской капусты;
  • 150 гр. брынзы;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 груша;
  • 1 апельсин;
  • 20 гр. кешью;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских трав;
  • 10 гр. сока лимончика.

Этапы готовки:

  1. Сначала креветки размораживают и только потом выкладывают на сковородку, сбрызгивают соком лимона, присыпают смесью итальянских трав и немного обжаривают при постоянном помешивании. После жарки их отставляют в сторону остывать.
  2. Орешки ножом рубят на маленькие кусочки.
  3. Брынзу измельчают до совсем небольших квадратиков и обжаривают  на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Туда же добавляют свежевыжатый апельсиновый сок и специи. Кусочки брынзы должны немного подрумяниться.
  4. Капустные листья промывают и шинкуют в виде тонких полос.
  5. Грушу, огурчик и томат промывают. Затем каждый из этих продуктов чистят и измельчают на маленькие кусочки.
  6. В салатник поочередно помещают все компоненты, первым из которых выступает именно капуста.
  7. Следом выкладывают огурчик и остывшую после жарки брынзу.
  8. Потом помещают туда томат, а также креветки и грушу.
  9. В завершение этого удивительного процесса вся композиция посыпается заранее измельченными орехами и сразу подается к столу.

Салат с креветками и китайской капустой

Изображение - Салат с креветками рецепт с капустой salat-s-krevetkami-recept-s-kapustoy-148

Особенность этого блюда в использовании как привычных для нас продуктов, так и не совсем обыденных. Сочетание картофеля и фасоли с креветками и оливками – это достаточно интересно. Вкус получается далеко не самый обычный, но по-настоящему изысканный. Процесс же приготовления безумно прост, но при этом интересен и даже увлекателен.

Потребуются:

  • 300 гр. креветок;
  • 300 гр. зеленой фасоли;
  • 3 томата;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. оливок;
  • 30 гр. винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. сушеных пряностей на собственное усмотрение;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 70 гр. оливкового масла.

Этапы готовки:

  1. Процесс приготовления этого блюда начинается с готовки заправки. Понадобится некоторое количество времени, чтобы она полноценно настоялась. Приготовление заправки начинают с того, что прессом или ножом измельчают чеснок и смешивают его в глубокой посуде с уксусом, маслом, пряностями, которые были выбраны, солью и перцем.
  2. Теперь можно заняться остальными продуктами. Картофельные клубни моют и выкладывают в кастрюлю с водой, в которой и проваривают. После варки картошку студят в холодной воде, чистят и нарезают кубиками.
  3. Фасоль выкладывают в воду и минут десять проваривают. Потом лишь ее остужают и измельчают ножом.
  4. Яйца отваривают в течении 10 минут, студят в холодной воде, очищают и разрезают вдоль на несколько частей.
  5. Очищают, а затем нарезают кольцами или полукольцами перец, и лук.
  6. Несколько листков капусты мелко и тонко шинкуют, все же остальные не трогают, так как они пригодятся в процессе оформления.
  7. Томаты промывают и нарезают не очень тонкими дольками.
  8. Креветки ставят размораживаться и только после этого высыпают в присоленную и приперченную воду, в которой их отваривают максимум пять минут. После варки воду сливают, а креветки студят, чистят, и если нужно мельче, нарезают.
  9. На тарелку кладут листы капусты, а сверху выкладывают измельченный кубиками картофель.
  10. Потом помещают туда фасоль и помидоры.
  11. Затем, перец, лук, капусту, яйца.
  12. На самой верхушке этой композиции помещают креветок, оливки.
  13. Обильно поливают все готовым соусом и сразу несут к столу.
Читайте так же:  Салат с вареной курицы рецепты с фото

Салаты: пекинская капуста, креветки, гранат — это, пожалуй, самые необычные и оригинальные, но при этом элементарные в процессе приготовления блюда. Такими вот простыми и необыкновенно насыщенными блюдами можно баловать как себя, так и близких каждый день. Салаты: пекинская капуста, гранат, креветки украсят обычный обед и придадут романтическую атмосферу ужину. Да и в праздник от этих блюд достаточно сложно будет отказаться, ведь на фоне максимально насыщенных жирами кулинарных шедевров эти салатики будут выглядеть особенно нежно и изыскано.

Изображение - Салат с креветками рецепт с капустой salat-s-krevetkami-recept-s-kapustoy-149

Салат из белокочанной капусты с креветками лучше готовить из молодой капусты, нежели из зрелой. В этом случае вкус получается более мягким и насыщенным. Салат из капусты с креветками прекрасно подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Креветки – 2-3 горсти
  • Капуста (белокочанная молодая) – 1 вилок (небольшого размера)
  • Огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Петрушка – 5-7 веточек
  • Укроп – 1 пучок (5-7 веточек для салата, остальное – для отваривания креветок)
  • Лимон – 1/2 шт. (для отваривания креветок)
  • Соль
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить креветки. В большую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края и довести до кипения. Добавить укроп и столовую ложку (с горкой) соли. Перемешать. Из половинки лимона выдавить в кипящую воду сок и бросить туда же выжатую половинку лимона. Высыпать креветки, довести до кипения, дать покипеть минуты 2-3, откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

    Изображение - Салат с креветками рецепт с капустой salat-s-krevetkami-recept-s-kapustoy-150

  2. Приготовить капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в просторную миску, посолить и промять рукой до выделения сока.

  3. Добавить огурцы. Огурцы порезать полукольцами или соломкой и высыпать в миску к капусте.

    Изображение - Салат с креветками рецепт с капустой salat-s-krevetkami-recept-s-kapustoy-151

  4. Добавить зелень. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нашинковать и высыпать в миску к капусте и огурцам.

  5. Добавить креветки. Креветки очистить от панциря и высыпать в миску к капусте, огурцам и зелени.

  6. Заправить салат из капусты с креветками сметаной и майонезом и перемешать.

  7. Салат из капусты с креветками готов!

Салат из белокочанной капусты

Пищевая ценность:

  • Калории: 89 ккал.
  • Белки: 4,1 г.
  • Жиры: 6,7 г.
  • Углеводы: 3,8 г.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат с креветками рецепт с капустой salat-s-krevetkami-recept-s-kapustoy-152

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 52 / 40 / 8
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 20 мин

Опубликовано: ната, Юлёк

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Итак, креветки отвариваем в течение трех минут в слегка подсоленной воде и очищаем.

  3. Шаг 3:

    Делаем коктельный соус: майонез, сметана, кетчуп, лимонный сок

  4. Шаг 4:

    Шинкуем китайскую капусту

  5. Шаг 5:

    Помидоры черри режем пополам

  6. Шаг 6:

    Чистим креветку

  7. Шаг 7:

    Яйцо варим вкрутую, чистим и режем на 4 части

  8. Шаг 8:

    Сыр натираем на мелкой сырной терке

  9. Шаг 9:

    На тарелку кладем горкой капусту, сверху – соус, вокруг выкладываем дольки черри

  10. Шаг 10:

    Укладываем креветки, поливаем соусом, посыпаем сыром, вокруг укладываем резаные яйца. украшаем салат петрушкой

  11. Шаг 11:

    Готовое блюдо

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салат из куриной грудки и свежих огурцов рецепт с фото

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Помидоры , Пекинская капуста, Креветки, Пармезан, Соус, паста

Изображение - Салат с креветками рецепт с капустой salat-s-krevetkami-recept-s-kapustoy-170


Ср, 09 апр 2014

Готовя салат с креветками, первое, на что стоит уделить пристальное внимание, правильный выбор морепродуктов. Именно от качества этого ингредиента зависит вкус всего салата. Лучше приобрести сырые неочищенные креветки, после готовки они придадут салату невообразимый вкус. Но здесь стоит учесть, что большая часть массы креветок уйдет на панцирь. Если же было решено приобрести очищенные креветки, то стоит знать, розовый цвет говорит о том, что морепродукты уже подвергались варке и повторно подавать их кипятку не стоит.

Салат с пекинской капустой и креветками. Подготовка продуктов

Варить креветки стоит не только в просто подсоленной воде, но при варке в кастрюлю лучше добавьте некие специи, как лавровый лист, черный перцем горошком и прочее. Заправлять салат с креветками и пекинской капустой можно оливковым и кукурузным маслом. Также креветки хорошо контактируют с различными соусами с горчицей, уксусом и соевым соусом. Креветки и пекинская капуста – два уникальных продукта, содержащих в себе неиссякаемый запас витаминов и микроэлементов. Составление салатных композиций на основе этих двух ингредиентов позволит человеку испытать целый гастрономический букет неожиданных вкусов.

Рецепты салата с пекинской капустой и креветками

Рецепт 1. Салат с креветками, пекинской капустой и огурцами

Салат приготовить можно за пару минут, а доступность ингредиентов позволит этому блюду плотно засесть на Ваш повседневный семейный стол.

Требуемые ингредиенты:

• 50 мл – майонез;

• 200 г – креветки;

• 300 г – пекинская капуста;

• 100 г – сыр;

• 200 г – огурцы.

Способ приготовления:

Прежде всего займемся креветками. Отвариваем пару минут в воде, не забываем в кастрюлю добавить немного зелени и приправы, очищаем от панциря. Пекинская капуста нарезается кубиками, свежие огурцы соломкой. Натирается сыр на терке, лучше воспользоваться более крупной стороной. В миске смешиваем капусту, креветки, огурцы и сыр. Салат заправляется майонезом, лучше нежирным. Попробуйте блюдо на вкус, вполне возможно, что солить его не стоит, но это уже на вкус кулинара.

Рецепт 2. Салат с креветками, пекинской капустой и оливками

Морепродукты прекрасно сочетаются с любыми овощами, будь это свежие или маринованные продукты. В этом рецепте используется большое количество овощей, а креветки, маринованные в чесночном соусе, смогут разбавить вкус овощного салата.

Читайте так же:  Рецепт салат нежность со свеклой

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – креветки;

• 300 г – зеленая фасоль;

• 3 шт. – помидоры;

• 5 шт. – картофель;

• 1 шт. – лук;

• 2 шт. – болгарский перец;

• 2 шт. – яйца;

• небольшая головка пекинской капусты.

Вторая группа ингредиентов для соуса:

• 3 зуб. – чеснок;

• 100 г – оливки;

• 5 ст. л. – винный уксус;

• зеленый лук, базилик, укроп – сушеные пряности;

• черный перец и соль по щепотке;

• 100 мл – оливковое масло.

Способ приготовления:

Соусу, на который делается акцент в этом рецепте, потребуется некое время, чтобы он смог настояться. Поэтому начнем салат с приготовления именно этого соуса. Измельчаем чеснок чеснокодавилкой, отправляем кашицу в глубокую миску. Далее сюда идут винный уксус, оливковое масло, черный перец с солью и сухие пряности.

Обращаем внимание на основные компоненты. Картофель отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. Далее поработаем с зеленой фасолью, который также нужно приблизительно 10 минут сварить в кипятке. После остывания также порезать на средние кусочки. Болгарский перец (его лучше взять двух разных цветов) и лук нарезаем кружочками. С пекинской капусты отделяем несколько листочков. 3 – 5 листков руками измельчаем, а остальные нам понадобятся для украшения салата. Яйца вкрутую разделяем на четвертинки, помидоры – тонкими полосками. Дошла очередь для креветок, если они свежие, то отварить и очистить, если готовые отварные, то дать разморозиться.

Собственно, можно приступать к оформлению. Первым слоем идут капустные листья, на которые уже выкладывается картофель, фасоль, перец, помидоры, лук и измельченные листочки капусты. Осталось сверху салата уложить креветки, вокруг них оливки, по краям салата выкладываем четвертинки яиц. Сверху салат обильно поливается соусом и подается на праздничный стол!

Рецепт 3. Салат с пекинской капустой, креветками и цитрусовыми

Питательный, экзотический, легкий, сбалансированный – и все эти прилагательные описывают этот рецепт. Салат прекрасно подходит всем ценителям здоровой пищи и крепкого духа.

Требуемые ингредиенты:

• 250 г – креветки;

• 3 шт. – апельсины;

• 1 шт. – лук;

• 300 г – пекинская капуста;

• петрушка;

• 50 мл – оливковое масло.

Способ приготовления:

Приготовить этот салат можно за 15 минут. Один апельсин нам потребуется для самого салата, а второй для приготовления заправки. Итак, апельсин очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем квадратиками. Со второго апельсина хорошенько сцеживаем сок. Пришла пора пекинской капусты, нарезаем кусочками. Далее можно тоненькими полукольцами нарезать лук.

Готовые отварные креветки отправляются к капусте, апельсину и луку. Осталось приготовить заправку. Для этого сцеженный сок апельсина смешиваем с растительным маслом, добавляем в соус немного соли. Полученной заправкой поливаем все нарезанные ингредиенты, слегка перемешиваем и все это дело присыпаем измельченной зеленью.

Салат с пекинской капустой и креветками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Привычные салаты, как оливье, «Цезарь», «Летний», с каждым днем все больше надоедают. Разнообразьте свой праздничный стол, приготовьте салат с креветками и пекинской капустой – мультивитаминное блюдо для всех членов дружного семейства!

Изображение - Салат с креветками рецепт с капустой photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here