Салат с крымским луком рецепт

Максимально полное описание: салат с крымским луком рецепт для наших любимых читателей.

Пошаговый рецепт приготовления салата с крымским луком.

Состав:

лук крымский -1-2 шт.,

капуста белокочанная – 300 гр.,

зелень петрушки,

сладкий перец красный – 1-2 шт.,

соль – по вкусу,

растительное или оливковое масло.

Крымский лук — один из самых популярных сувениров, который все туристы везут вязанками, плетёнками, косичками и сетками.

Крымский лук – очень полезный, сладкий и сочный лук. Этот лук выращивается только в одном местечке Крыма – уютном и красивом уголке поблизости от Ялты. Вырастить такой лук можно и в других местах планеты, но на вкус он будет как обычный репчатый лук!

Крымский лук отличается от обычного репчатого лука своим сладковатым вкусом. При очистке он почти не щиплет глаза. Настоящий крымский лук или как многие называют ялтинский лук, имеет характерную приплюснутую форму. Он сиреневого цвета не только сверху, а  также и внутренние чешуйки имеют фиолетовые края. Крымский лук отлично смотрятся в салатах, но многие любители лука едят его просто так.

Если ваши домочадцы не любят кушать репчатый лук и салаты с ним, так как не переносят луковый запах и вкус – мы предлагаем вам приготовить салат с крымским луком.

Самый простой рецепт салата с крымским луком готовится  быстро и просто.  Вкусный салат с крымским луком отлично дополнит любое меню, а так же в осенний сезон поможет укрепить иммунитет. Используя наш пошаговый рецепт приготовления салата, вы и ваши домочадцы останетесь довольны.

Приготовление салата с крымским луком.

Для приготовления салата с крымским луком нужно подготовить все ингредиенты. Лук очистить от чешуи, ополоснуть и нарезать полукольцами.

Капусту нужно нашинковать и немного помять руками.

Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Для этого салата мы использовали обычный сладкий перец, также хорошо подойдёт и болгарский перец.

Зелень ополоснуть, обсушить и мелко порубить.

Теперь нужно в миске смешать лук, капусту.

Добавить порубленную зелень.

Затем добавить сладкий перец, посолить по вкусу, заправить растительным или оливковым маслом и перемешать.

Читайте так же:  Салат остряк на зиму рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с крымским луком готов. Готовый салат выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить  салат летний с капустой.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Салат с крымским луком

Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-113

Ваши домочадцы отказываются кушать такой полезный репчатый лук и салаты с ним, поскольку не переносят луковый вкус и запах?

А Вы попробуйте предложить им… салат с синим луком!

Особенно удивлены будут детки – ещё бы, лук не простой, а фиолетовый! И на вкус крымский лук удивит, причем приятно. Потому что он не злющий-пекучий, как иные белые сорта, а почти сладкий, сочный, вкусный… ну яблоко, да и только. Конечно, если это действительно настоящий ялтинский лук, который можно вырастить только в одном местечке Крыма – уютном уголке поблизости от Ялты. Нет, можно, конечно, вырастить синий лук и в других местах планеты, но… тогда он на вкус становится как обычный репчатый лук!

Ялтинскому луку нужен воздух родного Крыма, крымская почва и неповторимый крымский климат. Поэтому синий лук и везут вязанками, плетёнками, косичками и сетками, как один из самых популярных сувениров Крыма, все туристы, уезжая с моря. Но будьте внимательны, чтобы не купить поддельный лук! Как это? – удивитесь Вы. А вот так. Некоторые предприимчивые товарищи берут обычный белый лук и красят его фиолетовыми чернилами. Как узнать настоящий ялтинский лук? Луковицы имеют характерную приплюснутую форму, и сиреневый он не только сверху – внутренние чешуйки также имеют фиолетовые края. Посмотрите на фото – настоящий синий лук, купленный в Крыму.

Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-114

К сожалению, крымский лук не будет храниться всю зиму – верхние чешуйки подсыхают, а затем он может заплесневеть. Поэтому не покупайте запас до весны, а пару вязанок, а сразу же, осенью, готовьте салаты из крымского лука! Потому что наиболее хорош ялтинский лук именно для салатов.
Конечно, его можно и в котлеты перекрутить, и в зажарку применить, но – зажарка с ним приобретает не золотистый, а странный синеватый оттенок, ну а в котлеты можно и простой лук положить.

А крымским сокровищем цвета лаванды и закатного моря нужно наслаждаться просто так!

Самый простой салат – с синим луком и помидорами. Быстро, просто, вкусно, отлично дополнит любое обеденное или ужинное меню, поможет укрепить иммунитет в осенний сезон!

Ингредиенты:

– помидоры 5-7 шт.;
– крымский лук – 1 шт.;
– соль;
– подсолнечное нерафинированное масло (можно и оливковое).

Как приготовить салат с крымским луком:

Моем помидоры, лук очищаем от верхних чешуек. Режем всё дольками, солим, заправляем растительным маслом.

Читайте так же:  Как приготовить французский салат рецепт?

Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-115

И тут же, пока не успели улетучиться витамины и фитонциды, подаём вкуснейший салат из ялтинского лука!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-116

Яркий, летний салат из сезонных летних овощей и зелени понравится вам не только на вкус, он порадует вас, если для вас важен еще и внешний вид еды, которую вы едите. А как иначе, если сделать его из разноцветных летних овощей – красного болгарского перца, желтых и красных помидоров, огурцов, цветной зелени и крымского лука. Хоть по цвету он как обычный фиолетовый, но вкус совершенно другой, он не такой жгучий, а скорее даже приятный и немного сладковатый, да и внешне он не круглый, а плоский. Если вам повезет купить настоящий крымский лук, то вы сможете его есть просто как яблоко, ведь он сочный и хрустящий. Также он отлично идет в салат. Попробуйте!

Ингредиенты:

·         Крымский лук – ? головки

·         Помидоры цветные – 4-5 небольших

·         Огурцы – 2 штуки

·         Красный перец – 1 штука

·         Чеснок – 2 зубчика

·         Оливковое и льняное нерафинированное масло

·         Лимонный сок – 2 ч. ложки

·         Кинза, базилик – по вкусу

·         Соль, сахар, перец – по вкусу

Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-117

Все овощи и зелень помоем, обсушим, пока отставим и сделаем в первую очередь заправку для салата. Раздавим чеснок через чеснокодавку или раздавим боковой стороной ножа и измельчим, сразу положим в салатник, в которой будет весь салат. Добавим к нему сок лимона, льняное и оливковое масло, соль, щепотку сахара, перец. Размешаем, при этом стараясь еще раздавливать чеснок, чтобы вкусы смешались.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-118

Приступим к нарезке овощей. Нарежем лук полукольцами.

Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-119

Отправим в салатник к заправке и перемешаем, чтобы заправка им пропиталась.

Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-120

Нарежем огурцы и болгарский перец.

Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-121

Тоже отправим в салатник.

Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-122

Фиолетовые листочки базилика лучше не резать, а просто порвать руками, кинзу порезать и все сложить в салатник.

Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-123

Теперь порежем помидоры и также в салатник.

Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-124

Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-125

Все перемешаем, стараясь, чтобы все овощи были в заправке, и сразу подаем. Салат из свежих овощей стоять не должен, он должен быть съеден сразу после приготовления. Поэтому и заправку для него лучше делать в самом начале, чтобы вкус был ярче. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-126

Мы используем красный лук главным образом в свежем виде: будучи гораздо менее жгучим и резким, чем белые или желтые сорта, он изумительно хорош в салатах! Сегодня у нас — 7 лучших рецептов салатиков с этим лучком!

 Рецепт 1: салат из огурцов с красным луком

  • 1 красная луковица, разрезать пополам и тонко нарезать
  • 3 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить обычным 9%, но рисовый мягче)
  • 3 огурца (если огурец попадется старый, очистите его от кожуры, удалите семена и тонко нарежьте)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев салата
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
Читайте так же:  Салат из огурцов в томатном соке на зиму рецепты

Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-128

  1. Перемешайте лук с 1 ст. л уксуса.
  2. Огурцы вымойте, нарежьте полукружьями.
  3. Листья салата вымойте и нарежьте полосками.
  4. Лук вымойте, очистите, снова вымойте и нарежьте полукольцами.
  5. Укроп вымойте и измельчите.
  6. Смешайте лук, огурцы и нарезанные листья салата в большой миске. Перемешайте с оливковым маслом и оставшимися 2 ст. уксуса. Добавьте  укроп, приправьте солью и перцем.
  7. Охладите салат из огурцов и наслаждайтесь!

Рецепт 2: салат из капусты с красным луком (острый)

Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-129

Простой и очень вкусный салат, готовится быстро. Отлично подойдёт на закусон!

  •  ¼ среднего кочана капусты
  • 1 средняя красная салатная луковица
  • 2 зубка чеснока½ красного перца чили
  • щепотка тмина
  • соль
  • оливковое масло
  • сок трети лимона

Капусту тонко нашинковала, лук нарезала тонкими полукольцами, смешала в миске, посолила, поперчила и хорошо перемяла, чтобы капуста стала мягкой и дала немного сока.

Затем на сковороде в четырёх столовых ложках оливкового масла слегка обжарила тмин, мелкопорезанный чеснок и чили, нарезанный колечками, буквально пару минут.
Процедила это масло со сковороды и добавила в капусту, так же добавила ещё пару столовых ложек оливкового масла, сок лимона, всё перемешала и убрала на 10 минут в холодильник. Всё!

Рецепт 3: салат из красного маринованного лука

  • Лук красный — 3 шт
  • сахар -1 ч.л
  • сок 1 лимона
  • щепотка душистого перца

Лук очистить, порезать кольцами (или полукольцами)

Сложить в миску с крышкой, засыпать сахаром и перцем

Отжать сок лимона (если есть, убрать косточки), полить наш лучок и все перемешать

Закрыть миску крышкой, хорошо встряхнуть и оставить часа на 2.

Лук готов!!! Отличная приправа к готовому шашлыку и др мясным блюдам, а так же к салатам или простов качестве гарнира (красный лук совсем не горчит и нет неприятного послевкусия).

Рецепт 4: салат из помидоров, красного лука и сыра

  • Помидоры-сливки, нарезанные кружочками — 8 шт.
  • Помидоры-черри, разрезаные пополам — 6 шт.
  • Лук репчатый, красный, маленький, тонко нарезанный — 1 шт.
  • Свежие листья базилика, разорванные на кусочки — 1 горсть
  • Масло оливковое, первого холодного отжима
  • Листья рукколы — 2 горсти
  • Бальзамический уксус
  • Сыр Моцарелла, свежий — 220 г
  • Соль
  • Молотый черный перец

Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-134

Выложите помидоры, лук и половину базилика в миску. Хорошо сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите рукколу на блюдо, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. На рукколу выложите помидоры с луком и базиликом. Посыпьте салат с красным луком кусочками моцареллы и оставшимся базиликом. Еще раз сбрызните оливковым маслом, уксусом и подавайте салат из помидоров и красного лука с сыром к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салат из редьки с говядиной и перцем пошаговый рецепт с фото

Рецепт 5: салат с картофелем и красным луком

  • Молодой картофель 12–14 шт.
  • Авокадо среднее 1 шт.
  • Сок лайма 1 ч. л.
  • Лук красный ¼ головки
  • Уксус яблочный или винный 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Тимьян свежий 3 веточки
  • Соль по вкусу

Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-135

Главный ингредиент салата — это молодой картофель. Разрежьте его на небольшие четвертинки и положите в холодную воду. Дождитесь, когда вода закипит, затем посолите, убавьте огонь до среднего и варите так еще 15 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг и остудите при комнатной температуре.
Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-136

Пока картофель остывает, разрежьте авокадо на небольшие кусочки и положите в салатницу.
Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-137

Красный лук очистите от шелухи и разрежьте на половинки. При помощи рук отделите луковые перья и добавьте их к авокадо.
Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-138

Когда картофель будет достаточно прохладным, смешайте его с авокадо и красным луком.
Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-139

Теперь настала очередь заправить салат. Добавьте в него оливковое масло, уксус, полейте соком лайма, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-140

Готовый салат украсьте свежими листьями тимьяна — он добавит салату немного пряности.
Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-141

Рецепт 6: салат с красным луком на зиму

  • томаты – 900 г
  • болгарский сладкий перец – 4 шт.
  • репчатый красный лук – 290 г
  • соль
  • молотый черный
  • сахарный песок – 0,5 стакана
  • подсолнечное масло
  • уксус – 1 чайн. ложка
  • специи по вкусу

Перец нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать мелко, а томаты порезать на ломтики. Затем лук спассеровать на подсолнечном масле. Все ингредиенты соединить, перемешать, внести соли, перца, специй и соли.

Проварить смесь в течение получаса после закипания. В самом конце варки влить уксус. Неостывший салат разложить по чистым (стерилизованных) банках, закрыть их крышками и спрятать в одеяла на 24 часа. После чего убрать в темное место для хранения.

Рецепт 7: Азиатский салат из говядины с красным луком

  • Говяжья вырезка — 100 г
  • Лук красный — 10 г
  • Перец болгарский — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Огурец — 20 г
  • Лапша фунчоза (стеклянная лапша) — 80 г
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Кинза
  • Соус тонкатцу — 1 ст.л.
  • Помидоры черри

Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-143

Говяжью вырезку зачищаем от плёнок, отрезаем кусок поперёк волокон и потом нарезаем его вдоль, примерно как на бефстроганов.

Складываем мясо в мисочку, перчим, добавляем столовую ложку соевого соуса. Даём постоять минут 10.

Обжариваем мясо на сковороде примерно полторы минуты. И складываем в салатницу.

Болгарский перец нарезаем длинными полосками, морковь — на корейской тёрке, лук — полукольцами. Огурец разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем одну половинку вдоль тонкими слайсами.

Читайте так же:  Рецепт салата с чипсами и курицей

Стеклянную лапшу заливаем кипятком и даем постоять минут 10.

Отдельно нарезаем мелко корень имбиря и чеснок.

В миску с мясом добавляем овощи, лапшу, сверку посередине кладём кучку с чесноком и имбирём.

Прокаливаем хорошенько сковороду, пока не пойдёт дымок. Наливаем в сковороду растительное масло, накаляем его минутку и заливаем в салат, точно попадая на имбирно-чесночную кучку. Тем самым мы как бы раскрываем вкус и аромат чеснока и имбиря, и усиливаем вкус всего салата.

Добавляем соус тонкатцу и перемешиваем. Посыпаем салат с говядиной мелко рубленной кинзой. (Если нет тонкатцу, используйте соевый соус.)

Очень вкусно будет с устричным соусом. При подаче украсил азиатский салат с говядиной помидорами черри.

©

Постарайтесь найти самое толстенькое филе кальмара для этого салата. Если нашли только тоненькое – уменьшите время его приготовления вполовину.

Изображение - Салат с крымским луком рецепт salat-s-krymskim-lukom-recept-144

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе кальмара
  • 50 мл белого сухого вина или лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • по 2 веточки петрушки и тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 1 крымская красная сладкая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изображение - Салат с крымским луком рецепт load

Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Изображение - Салат с крымским луком рецепт load

Очищенное филе кальмара нарежьте полосками.

Шаг 3

Изображение - Салат с крымским луком рецепт load

В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки пет­рушки и тимьяна, влейте вино или лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. На небольшом огне доведите до кипения, варите 1 мин.

Шаг 4

Изображение - Салат с крымским луком рецепт load

Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару минут и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин., можно пару часов. Подавайте с белым деревенским хлебом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Варка

Источник

“Коллекция рецептов”

№8 (219), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Изображение - Салат с крымским луком рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here