Салат с курицей и грибами фото рецепт

Максимально полное описание: салат с курицей и грибами фото рецепт для наших любимых читателей.

Ингредиенты

  • куриная грудка

    500 г

  • шампиньоны

    500 г

  • капуста пекинская

    500 г

  • огурцы

    3-4 шт.

  • майонез

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • масло растительное

  • листья салата

  • хлеб

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

            • грибы свежие

              400 г

            • куриное филе

              300 г

            • морковь вареная

              200 г

            • огурцы маринованные

              200 г

            • майонез

              200 г

            • сыр твердый

              150 г

            • лук репчатый

              1 головка

            • зелень свежая

            Перейти на страницу рецепта

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-2

            Из этой статьи вы узнаете:

            • Царский салат: грибы, курица, гранат
            • Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром
            • Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
            • Огуречный салат из грибов и курицы
            • Салат из курицы с грибами слоями
            • «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры
            • Лесной салат: курица, грибы, орехи
            • Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

            Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана. Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням. Рецептов существует огромное количество, так что перед вами — огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.

            Рецепт № 1.

            Царский салат: грибы, курица, гранат

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-3

            Салат с грибами, курицей и гранатом

            Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей — Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.

            Ингредиенты:

            • свиной варёный язык: 1 штука;
            • отварное куриное филе: 100 гр;
            • маринованные грибы: 200 гр;
            • гранат: 1 штука;
            • яйца: 2 штуки;
            • майонез: 100 гр;
            • укроп, петрушка, соль, перец: по вкусу.

            Рецепт:

            1. Язык нарежьте мелкими кубиками.
            2. Куриное филе — небольшими кусочками.
            3. Грибы — соломкой.
            4. Сваренные вкрутую яйца измельчите.
            5. Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
            6. Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала — зеленью, а затем — цельными зёрнами граната.
            Видео (кликните для воспроизведения).

            В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.

            Рецепт № 2.

            Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-4

            Салат с грибами, курицей и сыром

            Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего — так что не переживайте за свою фигуру.

            Ингредиенты:

            • куриная грудка: 1 штука;
            • шампиньоны: 300 гр;
            • варёные яйца: 4 штуки;
            • сыр: 120 гр;
            • майонез: 100 гр;
            • растительное масло, соль: по вкусу.

            Рецепт:

            1. Куриную грудку отварите в солёной воде, остудите её, не вынимая из бульона. После этого освободите её от кожицы и костей. Тонко и мелко порежьте её вдоль волокон.
            2. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле в течение 7–10 минут. Посолите.
            3. Белки натрите на тёрке и присыпьте ими грибы, снятые уже с огня.
            4. Желтки натрите отдельно и смешайте их с курицей. Сдобрите эту часть салата майонеза и тщательно перемешайте.
            5. На плоское блюдо выложите слоями попеременно грибы с белками — и курицу с желтками.
            6. Сверху присыпьте всё тёртым сыром.

            Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.

            Рецепт № 3.

            Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-5

            Салат с грибами, курицей, ананасом

            Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.

            Ингредиенты:

            • ананасы консервированные: 500 гр;
            • шампиньоны: 500 гр;
            • яйца варёные: 5 штук;
            • куриная грудка: 500 гр;
            • репчатый лук: 1 головка;
            • майонез, горчица: по вкусу.

            Рецепт:

            1. Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
            2. Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
            3. Лук пошинкуйте.
            4. Белок измельчите.
            5. Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
            6. Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
            7. Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
            8. Заправьте получившимся соусом салат.
            9. Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.

            Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.

            Рецепт № 4.

            Огуречный салат из грибов и курицы

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-6

            Салат с грибами, курицей и огурцами

            Истинно русское блюдо — салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.

            Ингредиенты:

            • куриные окорочка: 500 гр;
            • свежие шампиньоны: 150 гр;
            • репчатый лук: 1 головка;
            • морковь: 1 штука;
            • маринованные огурцы: 3 штуки;
            • консервированная кукуруза: 5 столовых ложек;
            • варёные яйца: 2 штуки;
            • чеснок: 2 зубчика;
            • майонез, зелень, растительное масло, соль, перец: по вкусу.

            Рецепт:

            1. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
            2. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
            3. Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
            4. Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
            5. Огурцы порежьте кубиками.
            6. Яйца натрите на тёрке
            7. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
            8. Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.

            Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.

            Видео (кликните для воспроизведения).

            Рецепт № 5.

            Салат из курицы с грибами слоями

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-7

            Салат с грибами и курицей слоями

            Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.

            Ингредиенты:

            • куриное филе: 500 гр;
            • свежие шампиньоны: 500 гр;
            • морковь: 2 штуки;
            • картофель: 2 штуки;
            • репчатый лук: 2 головки;
            • варёные яйца: 4 штуки;
            • сыр: 300 гр;
            • майонез, растительное масло: по вкусу.

            Рецепт:

            1. Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
            2. Картошку сварите в мундире, почистите и натрите на тёрке.
            3. Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите их.
            4. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке, обжарьте их до золотистого цвета отдельно от грибов.
            5. Сыр и яйца тоже натрите на тёрке.
            6. Салат выкладывается на блюдо слоями (каждый смажь майонезом) в следующем порядке: картошка, грибы, мясо, лук с морковью, яйца, сыр.

            Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.

            Рецепт № 6.

            «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-8

            Салат с грибами, курицей и помидорами

            Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.

            Ингредиенты:

            • курица: 100 гр;
            • варёные яйца: 2 штуки;
            • маринованные грибы: 100 гр;
            • твёрдый сыр: 100 гр;
            • картофель: 2 штуки;
            • чеснок: 2 зубчика;
            • помидор: 1 штука;
            • майонез: 200 гр.

            Рецепт:

            1. Мясо отварите и нашинкуйте соломкой.
            2. Яйца и сыр натрите на тёрке.
            3. Шампиньоны измельчите.
            4. Нарежьте соломкой помидор.
            5. Картофель отварите и порежьте соломкой.
            6. Чеснок измельчите.
            7. Выложите всё на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом: мясо, яйца, грибы, помидоры, сыр, картофель, чеснок.
            8. Верхний слой смажьте майонезом, присыпьте всё зеленью.

            Этот «мужской» салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.

            Рецепт №7.

            Лесной салат: курица, грибы, орехи

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-9

            Салат с грибами, курицей, орехами

            Ещё один салат — курица, грибы, орехи — лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов — грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.

            Ингредиенты:

            • куриное филе: 400 гр;
            • свежие шампиньоны: 400 гр;
            • яйца: 4 штуки;
            • сыр: 150 гр;
            • репчатый лук: 2 головки;
            • грецкие орехи: 100 гр;
            • растительное масло, соль, майонез: по вкусу.

            Рецепт:

            1. Курицу отварите в солёной воде до полной её готовности. Порежьте её на кусочки.
            2. Грибы нарежьте пластинками.
            3. Лук порежьте кубиками и пережарьте его на растительном масле.
            4. Грибы сначала обжарьте отдельно от лука до золотистого цвета, а затем соедините лук с грибами и пожарьте их вместе ещё минут 5. Посолите.
            5. Яйца порежьте кубиками.
            6. Орехи измельчите.
            7. Половину курицы перемешайте с майонезом, выложите в салатницу.
            8. Слегка присыпьте этот слой орехами и смажьте майонезом.
            9. Слой яиц — майонез.
            10. Слой грибов — майонез.
            11. Слой тёртого сыра — майонез.
            12. Повторить все слои ещё раз.
            Читайте так же:  Салаты из моркови рецепты без майонеза

            Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.

            Рецепт № 8.

            Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-10

            Салат с грибами, курицей, кукурузой

            И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.

            Ингредиенты:

            • куриное филе: 300 гр;
            • свежие грибы: 300 гр;
            • консервированная кукуруза: 300 гр;
            • морковь: 1 штука;
            • репчатый лук: 1 луковица;
            • варёные яйца: 2 штуки;
            • майонез: 200 гр;
            • соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

            Рецепт:

            1. Филе отварите, освободите от костей и кожицы, нарежьте.
            2. Яйца нарежьте тонкой соломкой.
            3. Морковь натрите на мелкой тёрке.
            4. Лук измельчите.
            5. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
            6. Обжарьте в растительном масле лук, добавьте к нему морковь, а спустя некоторое время — грибы. Остудите массу.
            7. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сформируйте из салата пенёк и остудите блюдо в холодильнике.

            Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами — это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное — выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.

            .

            Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-11

            Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

            Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

            Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-12

            Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

            Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-13

            • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
            • Грудка куриная отваренная;
            • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
            • Одна луковица;
            • Одна морковь;
            • Вареные яйца – 4 шт.;
            • Зелень для украшения;
            • Майонезный соус для заправки.

            Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

            Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

            1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

            На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

            2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

            3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-14

            4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

            5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

            — жареные грибы;
            — пассированные лук и морковь;
            — заправку;
            — курицу;
            — сыр;
            — заправку;
            — яйца;
            — желток, натертый на мелкой терке.

            Закуска — салат  «Грибы под шубкой с курицей» готова!

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-15

            Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

            Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-16

            Для приготовления берем:

            • Филе курицы – 350-400 гр.
            • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
            • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
            • Луковицу салатная одна (белый лук).
            • Пару зубчиков чеснока.
            • По небольшому пучку укропа и петрушки.
            • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
            • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
            • Растительное масло – 2 ложки.
            • Салатный майонез – 100 -120 гр.

            Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

            — Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

            — Размер кусочков примерно такой, как на фото:

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-17

            — Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-18

            — Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

            — Натрите на терке сыр.

            — Порубите зелень.

            — Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

            — Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-19

            — Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

            Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

            Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-20

            Ингредиенты, необходимые для приготовления:

            • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
            • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
            • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
            • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
            • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
            • Зелень любая.
            • Если нужно, соль.

            Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

            1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

            2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

            3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

            4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

            Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-21

            Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

            Берем для приготовления:

            • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
            • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
            • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
            • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
            • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
            • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
            • Немного укропа;
            • Нежирный майонез – 200 гр.

            Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

            Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

            Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-22

            О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

            Читайте так же:  Красиво оформленный рецепт салата

            Обязательно приготовьте.

            Продукты для салата:

            • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
            • Четыре вареных яйца.
            • Любые гриба маринованные – 300 гр.
            • Огурцы свежие – 3 шт.
            • Головка репчатого лука.
            • Пучок небольшой зеленого лука;
            • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
            • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

            Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

            — копченая курица;

            — заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

            — огурец;

            — пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

            — сметана или майонез;

            — зелень;

            — тертый сыр;

            — заправка;

            — яйца;

            — ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

            Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

            Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

            Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

            Удачи и Всех Благ!

            Салат с куриным мясом и грибами является полезным, сытным и очень вкусным. Эти продукты отлично дополняют друг друга, благодаря чему закуска обладает нежным и ароматным вкусом. Кроме того, в этих ингредиентах содержится небольшое количество калорий, поэтому блюдо можно употреблять во время похудения.

            Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Плюс ко всему, весь процесс занимает минимум времени.

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-23

            В зависимости от рецепта, для приготовления могут использоваться грибы в разном виде. Куриное мясо, в большинстве случаев, необходимо отваривать.

            Существует множество способов приготовления такой закуски, с добавлением различных ингредиентов. В данной статье рассмотрим наиболее простые и распространенные рецепты.

            Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-24

            Если вы хотите за короткое время приготовить вкусное и сытное блюдо, то воспользуйтесь этим рецептом. Нам понадобятся простые и доступные продукты, а также несколько минут времени.

            Ингредиенты:

            • 300 г куриной грудки.
            • 3 консервированных огурца среднего размера.
            • 200 г маринованных грибов.
            • 1 болгарский перец.
            • 100 г сыра твердых сортов.
            • 3 куриных яйца.
            • Соль и майонез по предпочтениям.

            Поэтапное приготовление

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-25

            Для начала следует отварить грудку в подсоленной воде. Для этой закуски желательно использовать именно грудку, так как в ней содержится больше полезных веществ. Когда она остынет, нарезать на кубики среднего размера

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-26

            Для приготовления рекомендуется использовать лесные маринованные грибы. Для начала их необходимо промыть под проточной водой и измельчить на равные части. Отправить в миску с курицей

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-27

            На следующем этапе нарезать соленые огурцы, хорошо, если они будут немного кислыми

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-28

            Твердый сыр нарезать средними кубиками

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-29

            Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, после чего нарезать небольшими кусочками

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-30

            Вкрутую сварить куриные яйца, а затем залить водой. После остывания измельчить кубиками

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-31

            Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить нежирным майонезом, если потребуется, то добавьте немного поваренной соли

            Вкуснейшая и полезная закуска готова, можете подавать к столу!

            Рецепт слоёного салата из грибов и курицы с помидорами

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-32

            Слоеная закуска будет отличным дополнением торжественного стола. Входящие в состав продукты отлично сочетаются друг с другом, благодаря этому вы можете добиться оригинального вкуса.

            Ингредиенты:

            • 250 г куриного филе.
            • 150 г свежих шампиньонов.
            • 2 помидора.
            • 1 головка лука.
            • 100 г твердого сыра.
            • 130 г майонеза.
            • 80 г маслин.
            • 40 мл подсолнечного масла.
            • Соль по предпочтениям.

            Способ приготовления

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-33

            Подготовьте требуемые продукты. Для начала нужно поставить на конфорку кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней филе курицы

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-34

            Грибы необходимо тщательно промыть холодной водой, затем нарезать на кубики среднего размера. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить на средние кусочки

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-35

            На следующем этапе поставьте на плиту сковороду, и нагрейте в ней необходимое количество растительного масла. Отправьте в нее измельченные грибы и лук. Пассеруйте продукты до готовности, после чего оставьте остывать

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-36

            Вареную курицу нарежьте соломкой. На тарелку положите обруч и на дно выложите измельченное филе первым слоем. Обязательно смажьте небольшим количеством майонеза

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-37

            Сверху добавить пассерованный лук с шампиньонами. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-38

            Сыр измельчить на терке, посыпать сверху грибов с луком

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-39

            Томаты помыть, вырезать попку и нарезать соломкой. Помидоры выкладываем следующим слоем и посыпаем солью

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-40

            Помидоры смазать майонезом

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-41

            Маслины помыть и нарезать колечками. Выложите финишным слоем. При желании, можете украсить закуску свежей зеленью. Аккуратно поднимите обруч, и подавайте блюдо к столу.

            Готовим слоёный салат с грибами, курицей и сыром

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-42

            Есть еще один простой способ приготовления слоеного салата. Чтобы красиво подать блюдо, рекомендуется использовать съемную форму в виде обруча

            Ингредиенты:

            • 200 г куриного филе.
            • 100 г консервированных шампиньонов.
            • 2 куриных яйца.
            • 100 г твердого сыра.
            • 1 головка репчатого лука.
            • 2 зубчика чеснока.
            • 50 г грецких орехов.
            • 1 ст.л подсолнечного масла.
            • 3 ст.л майонеза.
            • Соль по вкусу.

            Способ приготовления

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-43

            На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить немного соли и отправить в нее свежие грибы. После чего их нужно будет обжарить в разогретом масле вместе с измельченным луком. Переложите в тарелку остужаться

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-44

            Куриное филе варите примерно 25 минут до полной готовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать на куски среднего размера

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-45

            Яйца варите в течение десяти минут после закипания воды. Остудите их в холодной воде, после чего измельчите на терке

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-46

            На мелкой терке измельчите сыр твердых сортов, перемешайте его через прессованный чеснок и майонезом

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-47

            Грецкие орехи необходимо измельчит в крошку. Для этого можете воспользоваться блендером

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-48

            Теперь, все подготовленные продукты нужно выложить слоями. 1 — курица, 2 — яйца, 3- шампиньоны с луком, 4 – орехи с сырной массой. Все слои, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом

            Грибной салат с курицей, сыром и огурцом

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-49

            Слоеные салаты отлично подходят для праздничного стола. Блюдо, приготовленное следующим способом, получается красивым, вкусным и сытным. Так как продукты будут выкладываться слоями, то рекомендуется воспользоваться салатницей с высокими бортиками.

            Ингредиенты:

            • 250 г вареного куриного филе.
            • 420 г консервированных грибов.
            • 300 г свежего огурца.
            • 250 г вареного картофеля.
            • 30 г зеленого лука.
            • 150 г сыра.
            • Соль и майонез по предпочтениям.

            Пошаговое приготовление

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-50

            Подготовьте салатницу, на дно выложите картофель, который предварительно нужно измельчить на средней терке. Добавьте небольшое количество пищевой соли и майонеза

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-51

            Вторым слоем выкладываем огурец. Его необходимо измельчить на терке, предназначенной для корейской морковки. Отложите его на пять минут в отдельной тарелке, чтобы он пустил сок, перед добавлением в салат овощ нужно отжать. Не забывайте, что все слои необходимо смазывать майонезом

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-52

            Яйца измельчить на терке или при помощи овощерезки. Выложить сверху огурцов

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-53

            Маринованные грибы нарезать, промыть холодной водой, осушить и равномерно выложить следующим слоем

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-54

            Куриное мясо необходимо разделить на волокна и выложить сверху грибов

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-55

            Куриное филе помазать майонезом, после чего посыпать измельченным зеленым луком

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-56

            Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху лука

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-57

            Верхний слой смажьте майонезом. В качестве украшения можете использовать остатки тертого сыра. Воздушный и нежный салат готов к употреблению

            Вкусный салат Нежность из грибов и курицы

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-58

            Несмотря на то, что этот рецепт достаточно простой, на выходе получается закуска с нежным и тонким вкусом. Здесь идеально подобраны все продукты, поэтому отлично сочетаются

            Ингредиенты:

            • 300 г шампиньонов.
            • 400 г куриного филе.
            • 1 головка лука.
            • 8 куриных яиц.
            • 200 г сыра.
            • 150 г майонеза.
            • Свежая зелень.

            Процесс приготовления

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-59

            Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать мелкими кусочками, после чего обжарить его на сковородке в подсолнечном масле до золотистого цвета

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-60

            Грибы помыть, нарезать небольшими кубиками вместе с ножками и отправить обжариваться вместе с репчатым луком

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-61

            Филе курицы разделите вручную на волокна или нарежьте на мелкие куски

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-62

            Твердый сыр измельчите при помощи терки

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-63

            Итак, все ингредиенты у нас готовы, теперь можно приступить к сборке закуски. Вы можете приготовить закуску в большой салатнице или подготовить порционно. В любом случае, первым слоем следует выложить курицу и пропитать филе майонезом

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-64

            Затем выложить шампиньоны с репчатым луком. Данный слой не обязательно смазывать майонезом

            Читайте так же:  Салат из баклажанов как грибы на зиму рецепт

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-65

            Теперь нам необходимо добавить сыр и придавить вилкой. Не забудьте смазать этот слой небольшим количеством маложирного майонеза

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-66

            Финишным слоем будут тертые яйца, их необходимо аккуратно распределить по поверхности

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-67

            Салат украсьте любой зеленью и можете подавать к столу. При желании сверху можно добавить измельченные орехи или маслины

            Видео рецепт салата с курицей, грибами и черносливом

            В заключение нашего обзора посмотрите еще один интересный салат, который будет хорошим дополнением к любому столу.

            На сегодняшний день можно найти огромное количество вариантов приготовления грибного салата с курицей. Вы можете поэкспериментировать с добавлением ингредиентов. Если у вас есть оригинальный рецепт, то можете поделиться им в комментариях.

            Автор публикации

            Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 04-01-2018

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-69

            Предлагаю вашему вниманию простые, но очень вкусные рецепты салатов с курицей и грибами с красивыми фото их оформления.

            Несмотря на кажущуюся сложность, блюда эти простые и приготовить их сможет любая хозяйка.

            Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

            Красивый насыщенный салат с отличным вкусом можно приготовить по нашему рецепту.

            Оформление салата оригинально и потребует некоторую ловкость рук. Однако результат впечатлит своей красотой и неординарностью. Для формирования салата понадобится глубокая миска и пищевая пленка. Состав продуктов простой и доступный.

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-70

            Ингредиенты

            • Куриное мясо отварное – 300 г;
            • Картофель отваренный «в мундире»– 3 штуки;
            • Яйца отварные – 3 штуки;
            • Морковь отварная – 1 штука;
            • Огурцы маринованные – 3 штуки;
            • Сыр твердый – 150 г;
            • Шампиньоны, маринованные целые – 500 г;
            • Зеленый лук;
            • Соль, черный молотый перец по вкусу.

            ПРИГОТОВЛЕНИЕ

            Перед тем, как собирать нашу поляну, нужно подготовить все ее компоненты. Куриное мясо отварить до готовности, картофель и морковь отварить «в мундирах», яйца отварить в течение 10 минут. Остудить все ингредиенты.

            Мясо курицы отделить от кости, если в салат используется не филе. Нарезать курицу соломкой.

            Яйца измельчить ножом или с помощью крупной терки.

            Огурцы нарезать тонкими, примерно 2-3 мм, колечками.

            Картофель и морковь очистить от кожуры и измельчить с помощью терки с крупными ячейками.

            Сыр также натереть на крупной терке.

            Глубокую миску устелить пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к стенкам и дну посуды. Теперь можно выкладывать ингредиенты слоями.

            Первый слой – шампиньоны, выложенные шляпками вниз. Их нужно посыпать зеленым луком – это будет имитация травы на нашей полянке.

            Далее выкладывать остальные ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом, в таком порядке:

            1. Отварные яйца.
            2. Огурцы.
            3. Сыр.
            4. Куриное мясо.
            5. Картофель.

            После того, как все слои лягут на свои места, отправить салат в холодильник на 3 часа. Остается самый важный момент – выложить поляну на блюдо для сервировки. Для этого миску с салатом накрыть этим блюдом и аккуратно и ловко перевернуть. Таким образом «Грибная поляна» оказалась на блюде грибным слоем вверх. Затем поднять миску, осторожно снять пленку с салата и можно подавать к столу.

            Вкусный салат «Курочка ряба» с курицей, грибами и зеленым горошком

            Салат с названием «Курочка ряба» у всех на слуху и частый гость званого застолья. Но вариантов приготовления салата столько, на сколько хватает фантазии у хозяек объединять разнообразные ингредиенты с мясом курицы. Отсюда и название салата, которое говорит само за себя – куриное мясо основной ингредиент, вокруг которого собираются разнообразные сочетания вкусов. Так же и с формой подачи.

            Такой салат подают как слоеный, так и с перемешанными компонентами. Мясо курицы великолепно гармонирует с любыми продуктами. Сегодня предлагаем упрощенный вариант приготовления салата с курицей и грибами под названием «Курочка ряба». Продукты для него всегда в легкой доступности и приготовление не займет много времени.

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-71

            Ингредиенты

            • Куриная грудка – 1 штука;
            • Шампиньоны свежие – 500 г;
            • Лук репчатый – 1 штука;
            • Зеленый горошек консервированный – 1 банка;
            • Соленый огурец – 2-4 штуки в зависимости от их размера;
            • Майонез – 200 г;
            • Соль, черный молотый перец по вкусу;
            • Масло растительное для жарки.

            ПРИГОТОВЛЕНИЕ

            Куриную грудку отварить и охладить. Снять мясо с кости и нарезать небольшими ломтиками.

            Лук репчатый мелко нарезать и залить кипятком на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. После этого воду слить, а лук отжать.

            Шампиньоны промыть, очистить и нарезать любым способом для жарки. Обжарить грибы до золотистого цвета, посолить по вкусу и остудить.

            Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и слегка отжать от рассола.

            Слить лишнюю жидкость из банки с зеленым горошком.

            Теперь можно смешать компоненты салата, добавив к ним майонез. Посолить и поперчить по своему вкусу, можно добавить другие любимые специи. Для разнообразия можно обжарить шампиньоны с луком, тогда свежий лук в салат добавлять не нужно.

            Салат с курицей, грибами и чипсами «Подсолнух»

            Этот салат радует не только глаз, но и вкус. Ведь главные компоненты салата – курица и грибы – можно назвать классикой жанра. Такое сочетание ингредиентов любимо многими, поэтому «Подсолнух» будет уместен всегда.

            Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами – настоящее украшение праздничного стола. Очень интересна оригинальная подача салата: он укладывается на плоское блюдо слоями и оформляется в виде цветка подсолнуха. Для имитации лепестков используются чипсы овальной формы, а для серединки – нарезанные мелкими кусочками черные маслины. Также можно дополнить эту красоту пчелками или божьими коровками. Делается это просто, а выглядит очень необыкновенно.

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-72

            УКРАШЕНИЕ

            Полосатых пчелок можно изготовить из половинок нарезанных черных и зеленых маслин, выложив их чередуя. Из майонеза сделать им глазки, а крылышки из тех же маслин. Божья коровка может быть сделана из помидорчика черри. Здесь задача упрощается, так как надо всего лишь разрезать помидор пополам, приложить кусочек черной маслины – это будет голова божьей коровки. Теперь ее можно раскрасить с помощью майонеза и зубочистки, нарисовав глазки и точки на панцире.

            Для салата можно использовать куриное филе, а также мясо с бедрышек и голеней курицы. Грибы для «Подсолнуха» можно взять любые, которые по вашему вкусу. Если это свежие шампиньоны или другой вид грибов, то их необходимо обжарить на сливочном или растительном масле в сковороде с луком. Можно сделать по-другому – припустить их, посолив и поперчив, пока не испарится жидкость. А можно свежие грибы заменить маринованными.

            Ингредиенты:

            • Кукуруза консервированная – 1 банка;
            • Яйцо отварное – 3 штуки;
            • Куриное мясо отварное – 200-300 г;
            • Грибы консервированные или обжаренные – 200 г;
            • Лук репчатый – 1 штука;
            • Морковь отварная – 2 штуки;
            • Маслины черные без косточки – 1 банка;
            • Чипсы овальной формы;
            • Соль, майонез по вкусу.

            Приготовление

            1. Куриное мясо отварить и, если необходимо, отделить от кости. Затем его нарезать кубиками или соломкой.
            2. Если в салат используются свежие грибы с последующей жаркой, то их можно приправить любимыми специями или ограничиться только молотым черным перцем. Маринованные или соленые грибы нужно промыть проточной холодной водой и оставить в дуршлаге или сите для того, чтобы с них стекла вода. Для пикантности к ним можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.
            3. Морковь также необходимо предварительно отварить. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела хорошо остыть. Будет лучше, если морковь отправить на некоторое время в холодильник. Готовую охлажденную морковь следует очистить и натереть на крупной терке.
            4. Отварные яйца очистить от скорлупы и измельчить с помощью ножа или терки.
            5. Маслины нарезать мелкими кусочками, имитируя зерна подсолнуха.
            6. На дно круглого плоского блюда выложить мясо курицы и покрыть его слоем из майонеза.
            7. На курицу выложить грибы. На этот слой наносить майонез не обязательно, так как грибы достаточно сочные.
            8. Следующий слой – тертая морковь. Ее нужно слегка смазать майонезом.
            9. На морковь ровным слоем нанести зерна кукурузы.

            Теперь можно заняться оформлением салата в виде цветка подсолнуха. Для этого по окружности выложить чипсы. Это будут лепестки цветка. А на слой из кукурузы выложить нарезанные маслины – имитация семечек подсолнуха. В завершении процесса можно подсадить на наш подсолнух пчелок или божьих коровок. Салат отправить в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались между собой. Вот так достаточно легко и просто из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальный салат «Подсолнух».

            Куриный салат «Мужской каприз» с грибами и огурцами

            Этот салат готовится быстро, его можно подать в повседневном меню. Это сытное блюдо не требует большого количества ингредиентов, все они прекрасно гармонируют между собой.

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-73

            Ингредиенты

            • Куриное филе – 400 г;
            • Отварные яйца – 2 штуки;
            • Свежие или маринованные огурцы – 1-2 штуки;
            • Маринованные грибы – 50 г;
            • Майонез для заправки.

            Куриное филе отварить с добавлением любимых специи и дать ему остыть в бульоне. Это сделает его более сочным. Остывшее мясо нарезать на кусочки и смешать с майонезом.

            Огурцы нарезать кубиками. Яйца измельчить любым удобным способом – с помощью ножа или терки. Грибы, при необходимости, нарезать.

            Далее нужно формировать салат слоями в такой последовательности:

            1. Куриное филе с майонезом.
            2. Грибы.
            3. Огурцы.
            4. Яйца.
            Читайте так же:  Заготовки на зиму с огурцами рецепты салаты

            Каждый слой смазывать майонезом. Как и все слоеные салаты, его нужно оставить в холодильнике минимум на 1 час. Для украшения подойдут маслины и зелень.

            Салат «Рафаэлло» с курицей, грибами и твердым сыром

            Взяв за основу гармоничное сочетание курицы с грибами и, проявив немного фантазии, можно получить необыкновенно красивый и вкусный салат. Он имеет нежную структуру и воздушный внешний вид.

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-74

            Ингредиенты

            • Филе курицы- 300 г;
            • Морковь отварная — 150 г;
            • Яйца отварные — 3 шт.;
            • Грибы свежие — 300 г;
            • Лук репчатый — 1 штука;
            • Сыр твердых сортов — 150 г;
            • Майонез и соль по вкусу.

            Филе курицы отварить и порвать руками на волокна. Лук и грибы нарезать и обжарить до золотистого состояния. Отварные яйца нарезать или натереть на терке. Сыр и морковь натереть на средней или мелкой терке. Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом:

            1. Куриное филе.
            2. Жареные с луком грибы.
            3. Отварная морковь.
            4. Отварные яйца.
            5. Твердый сыр.

            На верхний слой наносить майонез не надо, т.к. тертый сыр имитирует кокосовую стружку известного лакомства «Рафаэлло».

            Как и любой другой слоеный салат, отправить наше блюдо в холодильник для пропитки на 2-4 часа.

            Салат «Сказка» с курицей и грибами

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-75

            Сегодня предлагаем приготовить очередной потрясающе нежный и вкусный салат, в основе которого любимый ансамбль курицы с грибами. Сказочный вкус в этом салате дает добавление чернослива. Салат слоеный, состоит из простых ингредиентов. Чернослив можно использовать как вяленый, так и копченый. Это зависит от вкуса. Но следует помнить, что копченый чернослив имеет более выраженный аромат, нежели вяленый.

            Ингредиенты

            • Шампиньоны свежие– 150 г;
            • Куриная грудка – 1 штука;
            • Чернослив без косточек – 100 г;
            • Яйца отварные – 3 штуки;
            • Лук репчатый – 2 штуки;
            • Масло растительное для жарки;
            • Майонез для смазывания слоев.

            Приготовление

            1. Куриную грудку отварить до полной готовности, остудить и отделить от кости.
            2. Луковицы очистить и мелко нарезать. Грибы промыть, очистить и нарезать тонкими пластинами. На сковороде, раскаленной с маслом, сначала обжарить грибы до румяности, затем к ним добавить лук и довести до готовности.
            3. Чернослив выложить в глубокую миску и залить кипятком, оставить на 20-30 минут. Затем слить воду, подсушить его бумажным полотенцем и мелко нарезать. Выложить чернослив на плоское блюдо, а сверху смазать майонезом.
            4. Куриное мясо нарезать на мелкие кусочки и выложить поверх слоя из чернослива. Покрыть курицу майонезом.
            5. Далее выкладываются жаренные с луком грибы. Их слегка смазать майонезом.
            6. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Измельчить белки и покрыть салат последним слоем. Смазать майонезом.
            7. Желтки превратить в крошку с помощью мелкой терки и притрусить ними салат.

            Салат с курицей и грибами по-английски

            Приготовить английский салат с курицей и грибами совсем не сложно. Ведь национальная кухня Англии достаточно проста и призвана подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Поэтому в рецепте нет никаких особенных специй, соусов и способов обработки продуктов. Достаточно просто отварить нужные компоненты и соединить их с майонезом.

            Ингредиенты

            • Мясо курицы– 450 г;
            • Маринованные огурцы – 4 штуки;
            • Шампиньоны свежие – 300 г;
            • Майонез для заправки;
            • Горчица – 1 ст. л.;
            • Репчатый лук – 1 штука;
            • Лавровый лист – 2 штуки;
            • Душистый перец горошком;
            • Соль.

            Отварить куриное филе, добавив в кастрюлю с водой лавровый лист, очищенную луковицу и перец горошком.

            Шампиньоны промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

            Когда отварные ингредиенты охладятся, можно нарезать все ингредиенты.

            Все составляющие нарезаются соломкой, перемешиваются в глубокой посуде и заправляются майонезом с горчицей.

            Салат «Оргазм» с курицей, корейской морковью, огурцами и грибами

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-76

            Самый простой в приготовлении салат получил свое название благодаря сочетанию вкусов. Освежающе-хрустящий вкус дополняет пикантная нота остроты корейской моркови. Эта гармония вкусов доставит гурманам настоящее удовольствие. Вместо жареных грибов можно использовать маринованные.

            Ингредиенты

            • Свежие шампиньоны — 350 г;
            • Лук репчатый крупного размера- 1 штука;
            • Филе курицы — 250 г;
            • Корейская морковь — 150 г;
            • Огурцы свежие – 1-2 штуки;
            • Зелень укропа;
            • Майонез.

            Грибы очистить, нарезать и обжарить с луком, охладить. Куриное филе отварить до готовности, дать ему остыть.

            Выкладывать слоями ингредиенты, нарезав их соломкой.

            1. На смазанное майонезом дно плоского блюда выложить жареные с луком грибы.
            2. На грибы – слой нарезанного куриного мяса, смазать майонезом.
            3. Корейская морковь.
            4. Свежий огурец. Покрыть этот слой майонезом.

            Салат готов, сверху его посыпать нарубленным укропом.

            Вот такая подборка самых простых и вкусных рецептов с фото салатов с курицей и грибами. Ингредиенты у всех разные, поэтому и вкус получается абсолютно другой, не похожий на предыдущий. Готовим и радуем гостей!

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-iz-kuritsy-s-gribami-retsept-s-foto-ochen-vkusny-j-150x110


            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-78

            Каждая хозяйка знает, что предстоящий праздник – ответственный момент. Поэтому готовиться к нему нужно со всей серьёзностью, правильно выбирая и сочетая блюда для застолья. И конечно, главными яствами на столе должны стать салаты. Именно они окажутся теми блюдами, которые сразу скажут о кулинарных качествах хозяйки дома.

            Сытный салат с курицей и маринованными грибами

            Салаты всегда должны быть питательными и сытными, а их рецепты – простыми. Поэтому можно предложить вашему вниманию салат, который идеально подойдёт для этого решения – салат с курицей и маринованными грибами. Тем, кто предпочитает сытные и вкусные блюда, этот вариант подойдёт как нельзя лучше.

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-79

            Хотя его готовят из обычных продуктов, в конечном результате он получается весьма оригинальным. Рецепт салата с маринованными грибами и курицей отлично подходит как для вечерней семейной трапезы, так и для большой компании на праздник.

            • 400 г куриного мяса;
            • 300 г маринованных шампиньонов;
            • 6 шт. картошек среднего размера;
            • 6 шт. яиц;
            • 2 шт. морковки;
            • 2 лука;
            • 2 ст. л. постного масла;
            • соль по вкусу;
            • перец чёрный молотый;
            • майонез.

            Отварить мясо курочки, вытащить из кастрюли и выложить на бумагу, чтобы подсохло, а затем порезать маленькими кубиками.

            Сварить картошку в мундире, морковь, отдельно отварить яйца. Дать остыть, почистить и положить в разную посуду.

            Картофель и морковь лучше порезать кубиками, для яиц — воспользоваться яйцерезкой.

            Лук измельчить, на сковороде подрумянить до золотистого цвета и дать остыть.

            Маринованные грибы порезать произвольно, соединить с луком, мясом и овощами.

            Добавить перец, посолить по вкусу, влить майонез и хорошенько перемешать.

            Салат выложить в салатницу и дать немного постоять для насыщения вкусом и пропитки.

            Рецепт салата с курицей, грибами и маринованными огурцами

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-80

            Следующий салат — с курицей, грибами и маринованными огурцами, больше подходит к повседневному столу. Для его приготовления не нужно много времени, да и продукты берутся обычные, не из дорогих.

            • 600 г куриного мяса;
            • 400 г маринованных грибов;
            • 2 головки репчатого лука;
            • 5 яиц;
            • 6 огурцов маринованных;
            • 2 огурца свежих (небольших);
            • 40 г оливкового масла;
            • 3 дольки чеснока;
            • чёрный перец молотый;
            • соль по вкусу.

            Сварить мясо курочки без костей, вытащить из воды, дать стечь жидкости и нарезать тонкими слайсами.

            Луковицы нарезать кубиками, соединить с измельчёнными грибами и обжарить на оливковом масле до готовности.

            Сваренные круто яйца можно натереть на тёрке с крупными делениями.

            Маринованные огурчики и свежие порезать мелко, соединить со всеми другими продуктами.

            Чесночные дольки нарубить мелко ножом, добавить в салат, посолить и бросить чёрного перца по вкусу.

            Заправить майонезом, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

            Куриные салаты с маринованными грибами всегда выглядят на столе, как шедевры кулинарного творения. Просто добавляя другие ингредиенты и специи в салат, его можно разнообразить. Тогда, даже несколько салатов с курицей и маринованными грибами на столе будут отдельными блюдами со своим неповторимым вкусом.

            Аппетитный салат с копчёной курицей и маринованными грибами

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-81

            Необычный рецепт аппетитного салата с копчёной курицей и маринованными грибами может стать вашей визитной карточкой на праздник.

            • копчёное куриное мясо – 400 г;
            • яиц – 5 шт.;
            • лук – 3 головки;
            • грибы – 500 г;
            • сыр (твёрдые сорта) – 150 г;
            • оливковое масло – 4 ст. л.;
            • соль – по вкусу;
            • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
            • майонез;
            • зелёные оливки (для украшения).

            Копчёное мясо курицы порезать кусочками и выложить в большую миску.

            Отварить круто яйца, почистить и натереть на тёрке.

            Шампиньоны свежие нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до румянца.

            Лук нашинковать мелко, жарить на масле до прозрачного цвета.

            Яйца, грибы и лук всыпать в копчёное мясо, посолить, добавить перец молотый.

            Твёрдый сыр лучше измельчить при помощи крупной тёрки, добавить в салат, перемешать с майонезом и дать хорошенько настояться.

            Приготовленный салат с копчёной курицей и маринованными грибами лучше выложить горкой и украсить половинками оливок. После чего дать ему настояться и можно подавать гостям. Кстати, если не любите оливки, салат можно украсить виноградинками.

            Салат с курицей, маринованными грибами, сыром и горошком

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-82

            Хочется предложить вашему вниманию интересный вариант салата с курицей, маринованными грибами и сыром, который по своей питательности будет полезен даже детям.

            • куриный окорочок (можно филе) – 500 г;
            • маринованные шампиньоны (или опята) – 200 г;
            • сыр (твёрдых сортов) – 300 г;
            • консервированный горошек – 1 банка;
            • сметана нежирная;
            • соль – по вкусу;
            • зелень петрушки.
            Читайте так же:  Простой салат рецепт крабовый салат

            Куриные окорока очистить от кости и отварить, а затем нарезать небольшими кусочками.

            Грибы можно порезать произвольно и соединить с мясом курочки.

            Из консервированного горошка вылить жидкость, добавить в грибы и помешать.

            Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями, соединить с салатом.

            Нашинковать зелень, бросить в салат, посолить, заправить нежирной сметаной и хорошо размешать.

            Не забудьте поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался сметаной.

            Нежный салат с куриной грудкой и маринованными грибами

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-83

            Обязательно попробуйте приготовить салат с грудкой и маринованными грибами. Если к нему добавить плавленый сыр и стручковую фасоль, то салат выйдет потрясающим на вкус. Салат с куриной грудкой и маринованными грибами понравится вашим гостям за свой нежный вкус и красивое сочетание мяса, грибов и фасоли.

            • куриная грудка – 400 г;
            • плавленый сыр – 200 г;
            • лук-порей – 2 шт.;
            • маринованные грибы – 300 г;
            • вареные яйца – 5 шт.;
            • стручковая фасоль – 200 г;
            • майонез или сметана;
            • соль;
            • оливковое масло (для жарки);
            • паприка – 0,5 ч. л.;
            • зелень: укроп, петрушка, базилик.

            Сварить грудку в солёной воде, вытащить и положить, чтобы стекла, а затем нарезать тонкими слайсами.

            Маринованные грибы порезать и выложить на сковороду.

            К ним добавить порезанный тонкими колечками лук-порей и вместе пожарить до корочки, а затем дать остыть.

            Плавленый сыр (высокого качества) потереть на тёрке и добавить к мясу.

            Для яиц воспользоваться яйцерезкой, а затем соединить их с сыром и мясом, добавить грибы с луком.

            Приготовленную стручковую фасоль порезать размером по 1 см, соединить вместе с другими продуктами.

            Салат посолить, всыпать паприку, добавить майонез и тщательно перемешать, украсив зеленью.

            Салат из грудки с маринованными грибами, с добавлением стручковой фасоли будет актуальным вариантом на праздничном столе.

            Рецепт салата с грибами, курицей и маринованным луком

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-84

            Ещё один вариант — салат с грибами, курицей и маринованным луком, считается самым обычным и доступным по рецептуре. При этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.

            • куриное мясо – 300 г;
            • грибы маринованные – 200 г;
            • яйца – 5 шт.;
            • сыр – 200 г;
            • грецкие орехи – 200 г;
            • лук репчатый – 3 шт.;
            • майонез;
            • постное масло.

            Для маринада лука:

            • вода – 1 ст.;
            • уксус яблочный -100 г;
            • соль – 0,5 ч. л.;
            • сахар – 1 ст. л.

            Замариновать лук: порезать его тонкими колечками и положить в воду, смешанную с солью, сахаром и уксусом на 30 мин.

            Мясо сварить, дать стечь жидкости и порезать кусочками.

            Нарезать дольками грибы и соединить с куриным мясом.

            Пожарить на масле лук до золотистого цвета, добавить 2 ст. л. майонеза и тушить 5-7 мин, дать остыть.

            Яйца порезать кубиками, соединить с луком, мясом и грибами в одной миске.

            Орехи перемолоть на мясорубке и высыпать в салат.

            Натереть твёрдый сыр и смешать с другими продуктами, заправив майонезом и посолить.

            Слоёный салат с курицей и маринованными грибами для праздничного стола

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-85

            Представляем вам слоёный салат с курицей и маринованными грибами, который сделает ваш праздничный стол ещё более нарядным из-за своей цветовой гаммы.

            • целые маринованные грибы – 300 г;
            • грудка куриная – 300 г;
            • солёные огурцы – 3 шт.;
            • картофель – 3 шт.;
            • лук репчатый – 1 головка;
            • морковь – 3 шт.;
            • яйца вареные – 4 шт.;
            • перец красный болгарский – 1 шт.;
            • сыр – 100 г;
            • майонез;
            • пучок зелени укропа и петрушки;
            • зелёный лук – 1 пучок.

            Салат с курицей и маринованными грибами раскладывается слоями на широком блюде, чтобы были видны его разноцветные слои.

            Мясо курочки отварить, охладить и нарезать брусочками.

            Сваренную морковь, картофель и яйца натереть на крупной тёрке в разные тарелки.

            Грибы резать не нужно, просто выложить на дно тарелки шляпками вниз и сверху чуть-чуть смазать майонезом.

            Всю зелень измельчить и посыпать ею грибы.

            Натёртую морковь посыпать на зелень и немного придавить ложкой, сверху промазав тонким слоем майонеза.

            Следующий слой идут брусочки из куриного мяса, которые также покрыть слоем майонеза.

            Нашинкованным мелко репчатым луком посыпать мясо и снова полить майонеза.

            После лука нарезать мелко огурчики, выжать сок и сверху уложить слой.

            Натёртой картошкой сделать следующий слой и промазать майонезом.

            Красный перец порезать тонкой лапшой поверх картофеля.

            Потереть сыр, помазать майонезом, а сверху посыпать тёртыми яйцами.

            Такой салат нужно готовить за несколько часов до прихода гостей, чтобы дать ему лучше пропитаться.

            Необычный салат с маринованными грибами, курицей и ананасами

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-86

            Салат с маринованными грибами, курицей и ананасами, обладающий своеобразным сладковатым вкусом, будет необычным блюдом на вашем столе. Однако именно необычностью и сочетанием продуктов он больше всего заинтригует гостей.

            • грудка курицы отварная – 400 г;
            • грибы (шампиньоны маринованные) – 400 г;
            • ананас консервированный – 300 г;
            • огурцы свежие – 3 шт.;
            • твёрдый сорт сыра – 200 г;
            • белый репчатый лук – 1 шт.;
            • зелень укропа – 1 пучок;
            • майонез.

            Этот салат готовится просто, но получается очень вкусным.

            Все ингредиенты измельчить ножом, сыр натереть тёркой, перемешать, заправить майонезом и снова помешать. Дать постоять пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. Гости будут приятно удивлены вкусом этого салата.

            Салат с курицей, кукурузой, маринованными грибами, орехами и яблоком

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-87

            Ещё одним праздничным вариантом является салат с курицей, кукурузой и грибами маринованными. Добавленные к салату грецкие орехи и красное яблоко только усилят его и без того привлекательные вкусовые качества.

            • грудка куриная – 300 г;
            • маринованные шампиньоны – 200 г;
            • красное яблоко – 1 шт.;
            • консервированная кукуруза – 1,5 ст.;
            • грецкие орехи (ядра) – 100 г;
            • зелёный лук – 1 пучок;
            • зелень петрушки;
            • майонез.

            Грудку сварить, дать остыть и порезать тонкими брусками.

            Красное яблоко резать вместе с кожурой небольшими ломтиками.

            Кукурузу откинуть на сито, слить с неё жидкость.

            Грибы мелко порезать, лук и зелень петрушки измельчить.

            Ядра орехов растолочь в ступке, соединить со всеми продуктами и хорошо смешать.

            Заправить майонезом, вымешать хорошо ложкой и оставить для пропитки в холодильнике.

            Быстрый салат с филе курицы и маринованными грибами

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-88

            Быстрым по приготовлению и лёгким на вкус считается салат с филе курицы и грибами маринованными, с добавлением томатов. Это блюдо прекрасно подойдёт для угощения гостей, а также на каждый день.

            • куриное отварное филе – 300 г;
            • томаты – 2 шт.;
            • огурец солёный – 1 шт.;
            • салатные листья;
            • шампиньоны маринованные – 200 г;
            • оливковое масло – 3 ст. л.;
            • сахар и соль – по 1/3 ч. л.;
            • чесночные дольки – 2 шт.;
            • натёртый имбирь – 0,5 ч. л.;
            • перец красный молотый и чёрный – 0,5 ч. л.;
            • мускатный орех – 0,5 ч. л.

            Салатные листья нарвать небольшими кусочками и положить в большое глубокое блюдо.

            Куриное филе нарвать руками на кусочки, положить к листьям.

            Помидоры порезать дольками, лук – полукольцами, а грибы и огурцы – небольшими кубиками.

            Сделать заливку: соединить оливковое масло, соль, сахар, мускатный орех, имбирь, смесь перцев и давленный через пресс чеснок, хорошо размешать.

            Всё продукты соединить вместе, заправить заливкой для салата и смешать.

            Салат с вареной курицей, сыром и маринованными грибами

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт salat-s-kuricey-i-gribami-foto-recept-89

            Следующий салат с вареной курицей и маринованными грибами не будет сотым по счёту скучным рецептом куриного салата. С добавлением сыра и фруктов он получится нежным, сочным и необычным на вкус.

            • мясо курицы вареное – 400 г;
            • морковь вареная – 3 шт.;
            • грибы маринованные – 200 шт.;
            • сыр твёрдый – 100 г;
            • йогурт натуральный – 200 г;
            • апельсин – 1 шт.;
            • киви – 2 шт.;
            • зелень (для украшения);
            • соль;
            • маслины для украшения (по желанию);
            • паприка – щепотка.

            Вареное мясо курочки нарезать тонкими брусочками.

            Апельсин почистить, снять с долек белую плёнку и мелко порезать.

            Очистить от кожуры киви и также мелко нарезать.

            Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с мясом.

            Порезать все другие ингредиенты, соединить вместе, посолить, добавить паприку, вылить йогурт.

            Всё хорошо смешать и украсить сверху порубленной зеленью.

            Если нравятся маслины, можно украсить верх салата порезанными пополам ягодами.

            Выбирайте понравившиеся рецепты и удивляйте дорогих гостей салатами с курицей и маринованными грибами.

            Изображение - Салат с курицей и грибами фото рецепт photo-my-site
            Автор статьи: Екатерина Рудометова

            Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

            Обо мнеОбратная связь
            Оцените статью:
            Оценка 5 проголосовавших: 2

            ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

            Please enter your comment!
            Please enter your name here