Салат с курицей и киви рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с курицей и киви рецепт с фото для наших любимых читателей.

13 февраля 2018

Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда у нас есть парочка легких рецептов салатов из простых ингредиентов. Они обычные и в то же время оригинальные. Присоединяйтесь! Это очень вкусно.

Салат с киви и курицей

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-43

соль – по вкусу
томаты – 2 шт.
филе курицы – 0,4 кг
яйца – 4 шт.
сыр – 100 г
киви – 3 шт.
майонез – 0,3 л
лук – 1 головка
специи – по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть водой, очистить от жира и пленок. Поместить в сотейник и залить водой до самого верха. Убрать на плиту, включить сильный огонь.Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-44
  2. Дать закипеть и затем огонь уменьшить, снять пенку с поверхности бульона, варить мясо тридцать минут.
  3. Филе остудить в бульоне, затем вытащить и нарезать маленькими кубиками.Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-45
  4. Лук почистить, ополоснуть проточной водой и покрошить его.Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-46
  5. Сыр натереть, размер может быть любым.Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-47
  6. Томаты вымыть прохладной водой, удалить плодоножки. Нарезать плоды кубиками.Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-48
  7. Яйца положить в небольшую кастрюлю и залить водой. Убрать на огонь и довести до кипения. Варить около четверти часа, затем остудить, очистить и натереть.Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-49
  8. Киви почистить, нарезать тонкими слайсами.Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-50
  9. После этого салат нужно собрать слоями, начав с курицы.Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-51
  10. Далее выложить половину лука, сыр, томаты и вторую часть лука. Вслед за ним яйца и в самом конце киви.
  11. Не стоит забывать о том, что слои нужно промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.
  12. Салат убрать в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался.

Салат с киви, курицей и сыром

укроп 5 г
куриное филе 250 г
сыр 80 г
соль по вкусу
киви 0,1 кг
сметана 30 мл
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 181 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы очистить от пленок с помощью острого ножа.
  2. Положить его в небольшую кастрюлю, убрать на плиту и включить огонь.
  3. После закипания снять пенку и готовить еще тридцать минут.
  4. После этого дать ему остыть в бульоне, далее нарезать кубиками.
  5. Киви очистить от кожуры, порезать мелким кубиком.
  6. Сыр натереть на терке любого размера.
  7. Укроп ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
  8. Соединить мясо с сыром, киви, укропом.
  9. Добавить соль, перец, сметану и соединить все компоненты.

«Изумрудная россыпь»

яйца 4 шт.
томаты 200 г
лук 1 головка
майонез 300 мл
киви 3 шт.
куриное филе 0,4 кг
соль по вкусу
сыр 100 г
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени: 55 мин.

Какова калорийность: 241 ккал.

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-52

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, удалить весь жир и пленки.
  2. Поместить в сотейник, налить воду и по желанию добавить специи.
  3. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  4. Снять с поверхности пену с помощью шумовки и варить еще полчаса.
  5. Затем остудить курицу в бульоне, разобрать на волокна.
  6. Лук очистить от шелухи, срезать корни, вымыть ледяной водой.
  7. Нарезать перьями, брусками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.
  8. Сыр натереть на терке любого размера.
  9. Томаты вымыть проточной водой, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
  10. Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
  11. Варить 12 минут до твердых серединок.
  12. Залить яйца ледяной водой.
  13. Остудить их, почистить и натереть.
  14. Киви почистить, нарезать кубиками.
  15. Теперь можно начать собирать салат, выкладывая ингредиенты слоями: курица, половина яиц, столько же лука, сыр, томаты.
  16. Снова лук, вторая часть яиц и киви.
  17. Все слои обязательно смазывать майонезом, по желанию можно приправлять специями.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с киви, помидорами и курицей

киви 1 шт.
кунжут 5 г
куриное филе 0,2 кг
соль по вкусу
томаты 4 шт.
масло оливы 15 мл
сухой базилик 5 г

Сколько по времени: 35 мин.

Какова калорийность: 97 ккал.

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-53

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, удалить жир. В сковороду налить масло, хорошенько прогреть его и выложить мясо.
  2. Всыпать базилик и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Посолить курицу, дать ей остыть немного.
  3. Киви очистить от пушистой кожуры, нарезать полукольцами.
  4. Томаты ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать кольцами. Соединить их с киви, курицей и выложить на блюдо для подачи.
  5. Посыпать кунжутом и можно сбрызнуть маслом.

Удивительное сочетание с корейской морковью

яблоки 2 шт.
сливочное масло 20 г
сыр 150 г
творог 0,1 кг
чеснок 2 кусочка
яйцо 1 шт.
морковь 1 шт.
куриное филе 300 г
киви 3 шт.
морковь по-корейски 0,1 кг

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 142 ккал.

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-54

Как приготовить:

  1. Чеснок почистить, удалив сухие хвостики. Пропустить дольки через давку, смешать с майонезом.
  2. Яйцо поместить в небольшую кастрюлю, залить водой и убрать на плиту. Довести до кипения, варить на протяжении пятнадцати минут.
  3. Курицу вымыть, ножом очистить от жира и пленок. Поместить в сотейник, убрать на плиту и дать закипеть. Снять пену с поверхности, варить до готовности.
  4. Когда мясо будет готово, снять сотейник с огня и остудить курицу прямо в бульоне. Затем нарезать небольшими кубиками.
  5. Корейскую морковь немного измельчить, если она слишком длинная. Киви почистить и нарезать тонкими пластинами.
  6. Морковь очистить, вымыть и натереть.
  7. В сковородку положить сливочное масло и дать ему разойтись.
  8. Всыпать морковь, тушить ее, помешивая, до мягкости.
  9. Готовое яйцо остудить, почистить и натереть отдельно белок и желток.
  10. Яблоко вымыть, счистить кожуру, а мякоть измельчить теркой.
  11. Сыр тоже натереть, но обязательно на мелко.
  12. Творог измельчить погружным блендером, чтобы стал похожим на крем.
  13. Мокрыми руками сформировать из него небольшие шарики, обвалять в сырной стружке.
  14. Собрать салат слоями, начав с курицы, киви, белка.
  15. Продолжить корейской морковью, яблоком и закончить желтком.
  16. Каждый слой промазывать майонезом, кроме верхнего.
  17. Сверху разложить сырные шарики и убрать салат в холодильник на пропитку.
Читайте так же:  Салат греческий фото рецепт пошаговый

Слоеный салат с курицей и киви

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-55

майонез 0,2 л
яблоко 1 шт.
киви 3 шт.
чеснок 3 кусочка
куриное филе 0,5 кг
соль по вкусу
яйца 2 шт.
морковь 2 шт.

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 200 ккал.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры, вымыть и поместить в сотейник.
  2. Налить необходимое количество воды, убрать на плиту и включить огонь.
  3. Варить корнеплоды до мягкости около семнадцати минут. Время считается с момента закипания.
  4. Яйца точно так же поместить в кастрюлю и залить водой. После закипания варить всего четверть часа.
  5. Далее залить яйца холодной водой, остудить их, почистить и разделить на белки и желтки.
  6. Куриное филе очистить от пленок и жира, поместить в сотейник. Налить достаточно воды, посолить.
  7. Убрать на плиту и дать закипеть, варить до готовности.
  8. Мясо остудить в бульоне, только потом измельчать.
  9. Яблоко почистить, вымыть и нарезать кубиками, как и киви.
  10. Собрать салат слоями в следующем порядке: курица, киви, белки, морковь, яблоко и желтки.
  11. Слои смазывать майонезом, соединив его с чесноком.

На видео — еще один вариант приготовления слоеного салата с киви и курицей:

Вариант закуски с черносливом

орехи 90 г
куриное филе 1 шт.
майонез 80 мл
киви 2 шт.
чернослив 90 г

Сколько по времени: 50 мин.

Какова калорийность: 275 ккал.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно промыть и очистить от пленок.
  2. Отварить ее до готовности в соленой воде, остудить в бульоне.
  3. Затем так же остудить и только потом измельчить кубиками.
  4. Чернослив вымыть, выложить в пиалу.
  5. Залить кипящей водой, накрыть тарелкой или крышкой.
  6. Через двадцать минут воду слить, сухофрукты еще раз промыть, обсушить.
  7. Далее их нарезать соломкой или кубиками.
  8. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности и яркого аромата.
  9. Затем пересыпать на разделочную доску, чтобы остыли.
  10. Мелко порубить острым ножом.
  11. Киви почистить, нарезать кубиками.
  12. Соединить с орехами, курицей, черносливом.
  13. Добавить майонез, перемешать и можно подавать к столу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт салата с курицей, киви и кукурузой

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-56

яйца 4 шт.
майонез 40 мл
куриное филе 0,3 кг
киви 1 шт.
морковь 1 шт.
сыр 150 г
кукуруза 0,1 кг

Сколько по времени: 1 ч.

Какова калорийность: 194 ккал.

Как приготовить:

  1. Куриное филе почистить, вымыть и отварить до готовности. Это займет около тридцати минут с момента закипания.
  2. В один сотейник поместить морковь, а в другой – яйца.
  3. Залить их водой и убрать на плиту, дать закипеть.
  4. Морковь варить около 15-20 минут до мягкости, а яйцам достаточно и четверти часа.
  5. С готовой моркови слить кипяток, остудить ее, затем почистить и натереть.
  6. Яйца залить ледяной водой и очистить их, когда остынут.
  7. Натереть их на терке.
  8. Готовое филе остудить в бульоне, затем достать и мелко порезать.
  9. Сыр избавить от упаковки, натереть.
  10. Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
  11. В центр блюда, где будет собираться салат, поместить кулинарное кольцо, банку из-под кукурузы или стакан.
  12. Вокруг него разложить яйца, смазать их майонезом.
  13. Далее распределить курицу, сверху — соус.
  14. После этого — морковь, майонез, сыр и снова майонез.
  15. Поверх соуса в произвольном виде выложить кукурузу и киви.
  16. Серединку из салата не доставать до самой подачи.

На десерт приготовьте пирог с киви и бананами.

По ссылке вы найдете рецепты бутербродов с киви.

На зиму сделайте варенье из киви по этому рецепту.

Полезные советы

В каждом рецепте у нас присутствует майонез. Чтобы салат получился вкуснее, советуем готовить этот соус в домашних условиях. В него входят горчица, яйца, соль, сок лимона и сахар. Компоненты нужно взбить до однородности, а затем довести до густоты подсолнечным маслом. Убрать в холодильник на полчаса, использовать по назначению.

Чтобы курица в салате получилась еще лучше, ее можно обжарить или запечь. Для этого ее нужно смазать маслом, натереть специями и выложить в сковороду. Жарить до румяности с обеих сторон, потом еще под крышкой по пять минут с каждой стороны. Или же с румяной корочкой отравить в духовку минут на двадцать.

На видео  — рецепт салата с киви и курицей «Малахитовый браслет»:

В сегодняшнем салате есть все, чтобы насытиться: мясо, овощи, фрукты, соус. Его можно дополнить разве что ломтиком хрустящего, еще теплого хлеба, чтобы получилось идеально!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Все салаты с киви удивляют своим необычным вкусом. Этот кисловатый фрукт прекрасно сочетается не только с другими фруктами и овощами, но даже с молочными продуктами и мясом. Подобные закуски отлично подойдут для праздничного застолья.

Салат с киви, курицей и сыром

Состав компонентов: до 200 грамм сваренной курятины, 2 отваренных вкрутую яйца, 60 г сыра, огурец, 60 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, 3 листка салата, соль, 2 шт. спелых киви.

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-58

  1. Остывшее мясо рвется волокнами. Яйца и фрукты произвольно измельчаются. Можно крупно потереть их или нарубить кубиками. Режутся слайсами огурцы и измельчается в крошку сыр.
  2. В миску, покрытую листьями салата, высыпаются волокна курятины. Сверху рисуется майонезная сетка.
  3. На соус выкладываются кружочки огурцов. Снова рисуется майонезная сетка.
  4. Далее идут яйца, тертый сыр с соусом и кружочки фруктов. По желанию, майонез можно подсолить.

Готовый салат с киви, курицей и сыром посыпается кукурузными зернами и подается к столу.

«Малахитовый браслет»

Состав компонентов: куриное филе, 4 сваренных яйца, 4 спелых, но не мягких киви, среднее зеленое яблоко, 1 шт. моркови, зубок чеснока, оливковый майонез, 1 ст. л. сока лайма, соль.

Читайте так же:  Салат украинский на зиму рецепты

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-59

  1. Корнеплод и мясо варятся в отдельной посуде.
  2. Остывшая курятина и два киви режутся миниатюрными кубиками. Так же измельчается яблоко без кожуры.
  3. Охлажденная морковка и яйца трутся на средней терке.
  4. Майонез смешивается с размятым чесноком и присаливается.
  5. В середину тарелки ставится стакан. Вокруг него рассыпаются кубики киви с соусом.
  6. Далее идут слой яиц и морковка с майонезом.
  7. Затем высыпаются кубики яблока и сбрызгиваются лаймовым соком.
  8. Оставшиеся фрукты режутся слайсами и ещё пополам, после чего выкладываются аккуратно сверху закуски. Стакан вынимается.

Получившийся салат «Малахитовый браслет» оставляется пропитаться в прохладе.

Салат с киви «Нежность»

Состав компонентов на полкило копченого куриного филе: 4 сваренных яйца, 120 – 140 г полутвердого сыра, 80 г грецких орехов (ядрышек), 3 киви, классический майонез, соль.

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-60

  1. Копченое филе режется миниатюрными кубиками. Аналогично рубятся киви.
  2. Орехи мельчатся любым удобным образом. Их можно просто порубить острым ножом или обработать специальной насадкой блендера.
  3. Остывшие яйца и сыр мелко трутся.
  4. Лучше всего выкладывать салат с киви «Нежность» слоями.
  5. Продукты идут друг за другом в следующем порядке: копченая грудка с соленым классическим майонезом, орехи, яйца с майонезом, сыр.
  6. Сверху на салат высыпаются кусочки «изумрудного» фрукта.

Чтобы закуска получилась ровной и красивой внешне, стоит использовать для ее формирования сервировочное кольцо.

«Изумрудная россыпь» для праздника

Состав компонентов на полкило филе курятины: луковица, 100 г сыра, 2 мясистых помидора, 3 киви, 3 шт. сваренных яиц, соль, классический майонез, смесь молотых перцев.

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-61

  1. Филе варится до готовности, мельчится кубиками или тонкими длинными брусочками и укладывается на блюдо.
  2. Лук рубится максимально мелко и рассыпается сверху.
  3. Рисуется щедрая сеточка из майонеза с солью и перцем.
  4. Распределяется слой тертого сыра и кубиков помидор.
  5. Снова рисуется сетка из соуса.
  6. Остается распределить по салату тертые яйца и крупные кусочки киви. Ими нужно обложить закуску со всех сторон.

Вкуснее всего салат «Изумрудная россыпь» становится после часовой пропитки в прохладе.

Простой салат с киви и крабовыми палочками

Состав компонентов: 210 – 230 сочных крабовых палочек, спелое авокадо, кисловатое яблоко, 1 шт. киви, 5 сваренных перепелиных яиц, чеснок, 1 ч. л. лаймового сока, майонез, свежая зелень.

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-62

  1. Авокадо избавляется от кожицы и косточки и нарезается тонкими ломтиками.
  2. Измельченный фрукт сразу отправляется в салатницу и покрывается майонезом, смешанным с солью, рубленой зеленью и размятым чесноком.
  3. Следом идут кубики киви, яблока и четвертинки вареных яиц.
  4. Последними высыпаются мелкие кусочки крабовых палочек.

Если закуска распределяется слоями, то выборочно они промазываются соусом. Или можно просто перемешать компоненты в большой салатнице.

Готовим с корейской морковью

Состав компонентов: грамм 300 вареного филе курятины, 150 грамм сыра, 3 сваренных яйца, 1 шт. киви и яблоко, до 200 грамм острой корейской морковки, соус.

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-63

  1. Филе мелко режется.
  2. Яйца делятся на составляющие и мелко трутся. Яблоко очищается и измельчается крупной теркой.
  3. Корейская морковка отжимается от маринада. При необходимости соломка укорачивается.
  4. Киви чистится, режется пополам вдоль и затем слайсами.
  5. Все продукты можно смешать или выложить произвольными слоями. В последнем случае закуска будет начинаться с мяса, а заканчиваться куриными желтками.

Заправлять салат можно любым подходящим подсоленным соусом. Подойдет для этой цели и обычный классический майонез.

Салат «Африка» с киви

Состав компонентов: 1 шт. киви, грамм 200 курятины, 1 шт. яблока, 40 г сыра, 2 сваренных яйца, 70 г корейской моркови, соль, оливковый майонез.

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-64

  1. Мясо варится до готовности, снимается с костей и мелко режется. Оно станет первым слоем закуски. Лучше выбрать для такого салата куриные ножки, поскольку пресноватый вкус филе потеряется среди прочих ингредиентов.
  2. Сверху распределяются тонкие слайсы киви.
  3. Части остывших яиц трутся по отдельности. Белки – крупно, желтки – мелко.
  4. На киви высыпается тертое яблоко, сверху рисуется майонезная сетка и высыпается соль.
  5. Дальше идут белки с соусом, крупно тертый сыр, корейская морковка с майонезом, отжатая от маринада, и раскрошенные желтки.

Сверху салат «Африка» можно украсить по своему вкусу. Например, оставшимися кусочками киви или любой свежей зеленью.

Как сделать закуску с яблоком

Состав компонентов: зеленое яблоко, 1 шт. вареной моркови, 90 г вареного куриного филе, 4 небольших киви, 2 сваренных яйца, майонез, соль, 1 ст. л. лаймового сока.

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-65

  1. Нарезанная кубиками курятина смазывается соленым майонезом и раскладывается по креманкам.
  2. Сверху распределяются кусочки очищенных киви (3 шт.).
  3. Затем идет тертая морковка с майонезом, так же измельченное яблоко, сбрызнутое лаймовым соком, и тертые яйца с майонезом.

Оставшееся киви нарезается тонкими слайсами, которые укладываются друг на друга по кругу в виде цветка.

Слоеный салат с киви

Состав компонентов: до 300 грамм вареной колбасы, 150 г сыра, 4 сваренных яйца, киви, 1/3 ст. консервированной кукурузы, соль, майонез на перепелиных яйцах.

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-66

  1. Остывшие яйца трутся на средней терке и высыпаются на тарелку.
  2. Сверху раскладывается произвольно нарезанная колбаса с соленым майонезом.
  3. Затем распределяется тертый сыр и рисуется майонезная сетка.

Вся верхушка салата засыпается кукурузными зернами. По бокам выкладываются половинки слайсов киви.

Рецепт приготовления фруктового салата

Состав компонентов: 2 шт. киви, апельсин, банан, 1 ст. л. фруктового сиропа, ½ граната.

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-67

  1. Все фрукты чистятся, режутся средними кусочками.
  2. Апельсиновые дольки перед нарезкой очищаются от пленок.
  3. Ингредиенты смешиваются, засыпаются зернами граната.

Салат поливается любым фруктовым сиропом или йогуртом и убирается в прохладу настояться.

Такая витаминная бомба может заменить полноценный полдник или выступить в качестве второго завтрака для тех, кто следует принципам здорового питания.

Салат «Экзотика»

Состав компонентов на 300 грамм запеченной курятины: 3 твердых киви, соль, 150 г сыра, 2 сваренных моркови, 3 сваренных яйца, полстакана готового сметанного соуса с грибами.

Читайте так же:  Рецепт салатов из кабачков на зиму

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-68

  1. В центр тарелки устанавливается стакан. По кругу раскладывается очень мелко нарезанная курятина, перемешанная с соусом.
  2. Поверх нее распределяется тертая морковка, солится и смазывается соусом.
  3. Дальше идут измельченные яйца и тертый твердый/полутвердый сыр. Эти ингредиенты также покрываются сметанным соусом.

Стакан вынимается. Получившееся кольцо обкладывается тонкими половинками «изумрудных» слайсов.

С копченой курицей

Состав компонентов: ½ кг копченой грудки, 4 сваренных яйца, 3 киви, 1 кислое яблоко, 2 зубка чеснока, ½ ст. маслин, 1 ст. классического майонеза, 200 г корейской морковки.

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-69

  1. Размятый чеснок смешивается с майонезом.
  2. Грудка мельчится кубиками. Так же нарезаются яйца, яблоко и киви.
  3. Продукты смешиваются.
  4. В общий салатник выкладываются корейская морковка и разрезанные на кусочки маслины. Все перемешивается.

Закуска заправляется соусом из чеснока и майонеза. Можно использовать и готовую чесночную заправку.

Вкус салатов с киви точно понравится гурманам, которые любят сочетание мяса и сладких добавок. Чтобы сделать его еще ярче и интереснее, стоит добавлять измельченный чеснок, сладкую паприку и орегано. Из специй с киви хорошо сочетается любой цветной молотый перец.

Нежный и лёгкий слоёный салат с киви, курицей и сыром получается очень вкусным. Все ингредиенты, которые входят в состав этого блюда гармонично сочетаются друг с другом, создавая уникальную кулинарную композицию. Приготовить такой салатик можно с обыкновенной варёной грудкой или запечённым со специями филе. Но вкус этого блюда окажется интереснее и пикантнее, если взять копчёное мясо птицы. Киви с сыром и молотыми грецкими орешками будут отлично оттенять и подчёркивать этот компонент. В качестве заправки вы можете использовать стандартный майонез. Но если есть желание немного разнообразить закуску, то смешайте натуральный йогурт, немного лимонного сока и пару измельчённых зубчиков чеснока. Получится просто бомба!

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-70

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Итак, что же нам потребуется для того, чтобы сделать салат с киви и курицей? Конечно, не только эти два ингредиента. Записывайте оригинальный, но при этом простой и доступный рецепт салата с куриной грудкой и киви, который выкладывается слоями:

  • варёные куриные яйца – 3-4 шт.;
  • копчёное куриное филе (грудка) – 350-400 г;
  • киви – 1-2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • твёрдый сыр (сорт любой) – 150-200 г;
  • майонез – по мере необходимости.

На заметку! Кстати, часто делают куриный салат с киви и кукурузой консервированной. Такая прослойка придаст закуске новое звучание. Ещё готовят салат с курицей, киви и яблоком. Но в этом случае рекомендуется использовать фрукты кисло-сладких сортов. Такая нотка сделает блюдо более свежим и лёгким.

Как приготовить салат с курицей и киви

Если вы ещё никогда не готовили куриный салат с киви, то воспользуйтесь предложенным тут рецептом с фото.

  1. Для начала стоит подготовить все ингредиенты на куриный салат с киви и сыром.

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-71

  1. Порезать небольшими кубиками копчёное куриное филе.

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-72

  1. Очистить киви. Порезать фрукт небольшими кубиками или треугольниками.

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-73

На заметку! На этом же этапе стоит позаботиться о других компонентах. Сыр следует натереть на крупной тёрке. Грецкие орехи надо немного измельчить, а сваренные вкрутую яйца потребуется очистить и порезать маленькими кубиками либо натереть на тёрке.

  1. Теперь можно выкладывать салат с киви и курицей слоями. Для этого на сервировочное блюдо оптимально установить специальное кольцо. Первым слоем плотно укладывается мясо. Его нужно промазать майонезом или другой выбранной заправкой.

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-74

  1. Потом надо присыпать мясо ореховой крошкой. Её ничем смазывать не требуется.

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-75

  1. Далее выкладывают измельчённые варёные яйца. Их нужно промазать майонезом или другим подходящим соусом.

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-76

  1. Потом идёт толстая прослойка из сырной стружки. Она промазывается заправкой.

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-77

  1. Остаётся только выложить сверху кусочки киви. Выкладку можно делать на свой вкус и желание. Тут никаких строгих рамок и ограничений нет. Хочется больше киви – пожалуйста. Боитесь испортить вкус салата из куриной грудки и сыра экзотическим фруктом? Тогда киви добавляйте меньше. Тут всё просто. Сервировочное кольцо снимается. Сверху закуску можно ещё немного присыпать крошкой из грецких орехов.

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-78

Вот и всё! Наш нежный и лёгкий салат из куриной грудки с киви готов! Можно смело подавать его к столу. Такая закуска приятно разнообразит семейный ужин. Но её можно сделать и к торжеству, на которое приглашены друзья и родственники. Поверьте – новое блюдо понравится всем!

Видео-рецепты

Если вы никогда не пробовали салат из куриного филе и киви, то сейчас – самое время исправить это досадное недоразумение и приготовить такую аппетитную закуску. Ниже представлена подборка рецептов в формате видео с несколькими интерпретациями такого блюда:

Этот необычно яркий, красивый и вкусный салат не зря называется «Изумрудная россыпь», ведь сочный цвет киви именно изумрудный. Делается он слоями из курицы, свежих помидоров, сыра и яиц. Казалось бы, обычное сочетание. Но киви делает его вкус неповторимым.

Пошаговый рецепт салата «Изумрудная россыпь»

Ингредиенты

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-79

  • филе куриное – 300-350 г;
  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • помидоры (среднего размера) – 3 шт.;
  • лук белый салатный (среднего размера) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 10 минут;

количество порций: 8;

кухня: русская.

Как приготовить салат с киви и курицей

1. Отдельно отвариваем куриную грудку и 5 яиц.

2. Остывшую куриную грудку мелко нарезаем. На плоское блюдо кладём форму для салата. Если формы нет, используем любой салатник. Смазываем тарелку или салатник очень тонким слоем майонеза, чтобы курица была сочной.

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-80

3. Выкладываем на блюдо половину нарезанного куриного филе, посыпаем чёрным перцем. Вторая половина всех ингредиентов (исключая лук) пойдёт на повторные слои. Не солим, т. к. в майонезе уже достаточно всего: и остроты, и соли.

Делала сначала всё по 1 слою. Пришли к выводу, что вкус становится интереснее, если слои повторяются.

4. Салатный лук чистим, мелко режем. Делим на 4 части. Посыпаем первой частью слой курицы, сдабриваем майонезом.Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-81

Читайте так же:  Рецепт морского салата с красной икрой

Если нет сладкого белого лука, берём обычный репчатый, но обязательно нарезанный, и обдаём кипятком для удаления горечи или маринуем в воде (100 г), уксусе, соли и сахаре (все по 1 ч. л.) 10-15 минут.

5. Сыр трём на крупной или мелкой тёрке. На последней получится нежнее. Половину выкладываем ещё одним слоем. Чуть майонеза не повредит.

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-82

6. Помидоры режем небольшими брусочками, лишний сок от них сливаем. Делим на 2 порции. Первую порцию выкладываем, посыпаем второй частью лука и не забываем чуть смазать майонезом.Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-83

7. Отваренные охлаждённые яйца (5 шт.) мелко режем и половину выкладываем на помидоры. Помним, что каждый слой чуть смазываем майонезом.

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-84

8. Киви очищаем, 1 шт. режем брусочками и выкладываем на яичный слой, 3 шт. пока в запасе для верхнего слоя.Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-85

9. Затем слои повторяем в том же порядке: курица, лук, сыр, помидоры, лук, яйца. Последний слой делаем из нарезанных кружочками киви. Его не смазываем майонезом, но остальные слои обязательно. Даём настояться 20 минут и подаём на стол.Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото salat-s-kuricey-i-kivi-recept-s-foto-86

Слоёный салат «Изумрудная россыпь» объединяет в себе необычное сочетание овощей, курицы и киви. Блюдо украсит ваш стол и, кстати, прекрасно хранится в холодильнике. Только нужно прикрыть пищевой плёнкой от высыхания.

 О пользе киви уже говорилось мною не раз.Да вы и сами знаете,что это “волосатое яблоко”,просто кладезь витаминов.Его можно использовать в приготовлении многих рецептов из мяса,десертов,но самые вкусные получаются салаты.Его изумительная кислинка придаст неповторимую изюминку этим блюдам,попробуйте,я уверенная,что вам понравится.Салаты с киви можно готовить в любое время года,особенно они актуальны зимой,когда овощи продаются только тепличные,и не имеют яркого вкуса.Поэтому киви будет для вас полезной палочкой-выручалочкой,это красивое оформление,набор витаминов и яркий необычный вкус,который ваши гости оценят по достоинству.

 

Слоеный куриный салат *Дамский* с курицей и ананасами

Куриное филе  и яйца отварить,грибы мелко порезать, посолить, обжарить до и остудить.Филе мелко порезать и выложить в салатник ровным слоем.Ананас мелко порезать  и положить на филе.Следующий слой жареные грибы,смазать

все домашним майонезом ,сверху опять оставшиеся ананасы .Посыпаем верх измельченными яйцами и смазываем майонезом.Затем положить тертый сыр,а сверху на сыр выложить порезанное кусочками или дольками киви.Поставить салат в холодильник на 1 час.

Ингредиенты:

киви 2 штуки
ананасы 1 банка
яйцо   2 штуки
куриное филе 2 штуки
сыр 150 г
шампиньоны 300 г
майонез 80 г
соль по вкусу
масло подсолнечное 1 столовая ложка

Салат *Изумрудная россыпь* с помидорами и курицей

 Отвариваем курицу и яйца. Если в салате будете использовать репчатый лук,лучшего предварительно ошпарить кипятком,в который добавить немного уксуса,для удаления горечи.Если лук зеленый,то просто мелко режем. Салат выкладываем в такой последовательности:порезанное мясо курицы ,лук,майонез,тертый сыр ,помидоры,майонез,тертые яйца,майонез,сверху порезанное киви.

 Ингредиенты:

  • 3-4 яйца 
  • репчатый лук 1 шт. или пучок зеленого
  • 150 грамм сыра 
  • майонез 
  • киви 2-3 штуки; 
  • 2-3 помидора; 
  • куриное мясо 350 грамм  

Салат *Малахитовый браслет* с сыром и изюмом

Отварить морковку и яйца ,в теплой воде замочить изюм.Сыр натереть на терке,порезать орешки,выдавить чеснок. Смешайте сыр с изюмом, чесноком и орехами с майонезом. По середине тарелки поставить стакан и разложить сыр вокруг стакана в виде обруча — это первый слой салата.Яйца мелко нарезать или потереть и выложить на сыр, смазать майонезом.Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и смазать майонезом.Сверху украсит все киви,порезанным на кубики и тонкие колечка ,как на фото.Осторожно вытащите стакан из салата и дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки. 

киви 4 шт.
морковь 1 шт.
сыр твердых сортов 150 г
изюм 50 г
грецкие орехи 70 г
чеснок 2-3 зубчика
яйцо 3 шт.
майонез  

Салат *Копчёжка*с копченой и вареной колбасой

Яйца мелко порезать, варенную колбасу порезать кубиками, копченную соломкой. Добавить горошек,киви порезать помельче,сыр натереть на крупной терке, порезать зелень и перемешать все с майонезом. Вместе горошка можно добавить консервированной кукурузы,вкус будет другой,но тоже вкусный.

  •  яйца  6 шт
  • колбаса вареная 150гр.
  • колбаса копченая 150гр.
  • киви 3 шт
  • горошек 1 банка
  • сыр 70гр.
  • пучок укропа
  • майонез 

Салат с грецкими орехами и шампиньонами

Отварить куриное филе,обжарить грибы вместе с луком на растительном масле . Яйца отварить, натереть и разделить на две части. Курицу нарезать кубиками и также условно разделить на две одинаковые части.Салат выкладывается слоями, каждый из которых тщательно промазывается майонезом. В качестве первого слоя на блюдо выкладывается зеленый горошек, затем идет куриное мясо, следом за ним – лук с грибами. Четвертым слоем – кладутся яйца, а сверху слой оставшейся курицы. Последний слой – жареные грибы с луком. Верхушку салата украсить подробленными орешками. На 2-3 часа после приготовления салат необходимо поставить в холод.  

  • 05, кг шампиньонов;
  • 0,5 кг филе куриного;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • 350 г зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • киви – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • грецкие орехи – 50 г.

Салат с киви и селедкой

Филе сельди, огурец, киви, лимон нарезать кубиком. Лук нарезать четверть или полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре и воде на 20 минут. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом. 

  • 1 ст. консервированного горошка
  • 1 шт. филе сельди
  • 1 шт.луковица
  • 1-2 шт.  огурец
  • 1-2 шт. киви
  • 2 шт.  кружочка лимона (без шкурки)
  • растительное масло

 Салат *Райский сад* с копченой курицей ,бананом и апельсином

Яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть. Банан порезать на полукружочки. Апельсин, курица с киви нарезаются кубиками. Выкладывать салат слоями, после каждого из которых промазывается майонез. Первым слоем в салат кладется курица, сверху – яйца, затем банан и апельсин. Завершающим слоем кладут киви. Перед тем как подать блюдо на стол необходимо дать ему настояться в течение 2 часов.

  • грудка копченая;
  • 2 яйца;
  • твердый сыр – 50 г;
  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • майонез.

Салат *Свежесть* с сыром и морковкой  

Отварить морковь и яйца, нарезать кубиками вместе с киви.Сыр натереть на терке .Соединить ингредиенты в салатнике, добавить тертый на мелкой терке чеснок и майонез.

  • киви – 2 крупных плода
  • яйцо – 3 шт.
  • чесночная долька
  • морковь небольшого размера – 1 шт.
  • сыр твердого сорта – 190 г
  • майонез
Читайте так же:  Салаты рецепты с колбасным сыром

Салат *Бомба* с пекинской капустой и курицей

Капусту порезать вместе с луком и зеленью,перец порезать квадратиками вместе с ножкой,киви почистить и порезать также.Все смешать и заправить майонезом.

  • капуста пекинская пол кочерыжки
  • зеленый лук небольшой пучок 
  • 1 сладкий болгарский перец 
  • обжаренная куриная ножка
  • горсть очищенных фисташек
  •  майонез

Салат из курицы, киви и папайи

Салат, приготовленный по данному рецепту достаточно питателен, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака.  Нарезать папайю кубиками, а киви тонкими ломтиками. Одну часть сметаны смешать с карри, имбирем и солью. Этим соусом залить куриную грудку, помешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. После того как салат пропитается, смешать с ним фрукты и миндаль. 

  •  400 г куриной грудинки 
  • 1 папайя 
  • киви 3 шт.
  • 50 г орехов миндальных обжаренных на сковороде или противне 
  • 150 г сметаны 
  • 0,5 ч. л. карри 
  • шпинат свежий 
  • молотый имбирь 
  • соль.

 Салат с отварной говядиной и киви

Лук нарезать тонкими полукольцами, огурец и отварную говядину – соломкой, киви – ломтикам. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Все ингредиенты перемешать. Заправить салат можно майонезом, а можно приготовить пикантную заправку. Для заправки смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, добавить по вкусу соль и перец.Готовый салат полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.

  • говядина 300 г
  • огурец 1 шт.
  • киви 5 шт.
  • кедровый орех100 г
  • лимонный сок0,5 ч.л.
  • майонез3 ст.л.
  • масло оливковое2 ст.л
  • мед1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу 

 

Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками

 Спаржевую фасоль и креветки отварить.Салат рвется на кусочки, оставить несколько листиков для подушки.Огурцы и киви нарезаются соломкой, укроп и зеленое перо лука измельчается.Приготовить заправку: соединить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, перец, сахар, соль. В одной емкости смешать все ингредиенты, заправить заправкой, перемешать.На плоскую тарелку выкладывается подушка из салата, а сверху, горкой насыпается салат.

  • киви – 2 штуки;
  • спаржевая фасоль (замороженная) – 100 грамм;
  • креветки – 150 грамм;
  • огурец – 2 штуки;
  • маслины без косточек – 0,5 банки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • листья салата – 6 штук;
  • перо лука, укроп – по 1 пучку.
  • заправка: сок лимона (ст. ложка), масло оливковое (4 ст. ложки), перец, сахар (0,5 
  • ст. ложки) и соль

Салат *Удовольствие* с семгой и кедровыми орехами

Помидоры черри разрезать напополам, семгу нарезать тонкими ломтиками.

Крымский лук нарезается почти прозрачными полукольцами.Очищенный киви разрезается на шесть частей.Ядра кедровых орешков обжариваются без масла.В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орехами. 

  • киви – 2 штуки;
  • слабосоленая семга – 100 грамм;
  • крымский лук – 15 грамм;
  • руккола – 100 грамм;
  • черри – 5 штук;
  • ядра кедровых орехов – 20 грамм.
  • заправка для салата – бальзамический уксус.

 Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски

Отварное, охлажденное филе индюшки разбирается на волокна.Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.Очищенный киви нарезается кубиками.Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком.Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке: мясо индюшки;сетка из майонеза;киви; яйца;  сетка из майонеза; морковь по-корейски;яблоки;сетка из майонеза;плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом.

  • киви – 3 штуки;
  • мякоть индюшки – 300 грамм;
  • яблоко – 1 штука;
  • яйца – 4 штуки;
  • сыр плавленый – 100 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • лимон – 40 грамм;
  • чеснок – 2 зубка.
  • заправка для салата – нежирный майонез.

 Салат с киви “Нежный”

Нарезать пекинскую капусту и огурцы .Всыпать в салат консервированную кукурузу.Очистить и нарезать киви, добавить в салат.Перемешать, посолить и заправить салат с киви растительным маслом (или можно майонезом, тоже вкусно).Выложить салат на тарелку и украсить.

  • пекинская капуста – 1/2 коч.
  • огурец свежий – 1-2 шт
  • кукуруза консервированная – 1/3 б
  • киви (спелые) – 2 шт
  • растительное масло (или можно майонез, на ваш вкус)
  • соль

Салат *Ёлка* с крабовыми палочками

Яйца отвариваем, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Киви очищаем и нарезаем кубиками. Крабовые палочки режем кружочками. Банку с кукурузой открываем, сливаем воду и выкладываем в миску первым слоем. Салат будем делать слоями. Вторым слоем кладем крабовые палочки, третьим — яйца. Четвертым — киви. Все ингредиенты заливаем майонезом и сверху украшаем киви. 

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 4 киви
  • майонез

Салат *Праздничный* с плавленым сыром и крабовыми палочками

Крабовые палочки нарезать соломкой.Плавленые сырки нарезать или кубиками или как у нас соломкой. Все зависит от сырков если сильно мягкие то кубиками если тверденькие то соломкой.Яйца нарезать кубиками.Киви почистить, отрезать несколько долек для украшения и нарезать соломкой.Добавить кукурузу, посолить, поперчить, добавить майонез. По желанию можно добавить зеленый лук. Все перемешать. Украсить зеленью и киви.

  • киви – 3 шт.,
  • 1 б. кукурузы,
  • 5 вареных яиц,
  • 100 г крабовых палочек,
  • майонез 200г,
  • сырки плавленые – 2 шт.

Теперь на праздник вы можете приготовить любой салат с киви на радость ваших гостей.

Смачного вам!!

Ваша Перчинка! 

Изображение - Салат с курицей и киви рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here