Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-1

Салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и сыром – это отличное сочетание вкусов и продуктов, которое частенько используется для приготовления праздничных блюд. Такой салат вполне подойдет для праздничного стола на Новый Год или любой другой праздник. Можно готовить его на большом блюде, выложив слоями, смешать в большом салатнике все ингредиенты либо готовить в маленьких пиалах, чтобы подать порционно. В любом случае получается вкусно и необычно.

Ингредиенты

  • 2-3 листа пекинской капусты
  • 1 веточка винограда
  • 150 г куриного мяса
  • 50 г твердого сыра
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. горчицы
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра

Приготовление

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-2

1. В кастрюльку налейте воду, подсолите ее и положите туда куриное мясо – на кости или без. Варите до готовности – минут 20-25. Пока варится курица, подготовьте другие ингредиенты. Пару-тройку листьев пекинской капусты помойте и обсушите, белую жесткую сердцевину удалите, а мягкую зеленую часть нарежьте полосками. Вместо капусты можно использовать листья салата.

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-3

2. Виноград лучше использовать без косточек – кишмиш. Помойте его, оборвите с веточек и разрежьте каждую виноградинку на две половинки.

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-4

3. Когда курица сварится, остудите ее, а после нарежьте небольшими кусочками.

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-5

4. Все подготовленные продукты переложите в удобную посуду, твердый сыр натрите на мелкой терке и отправьте туда же. Можно немного подсолить, а также добавить молотый кориандр. Для кислинки можно налить ложку лимонного сока, заодно и цитрусовый аромат добавится.

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-6

5. Заправьте салат горчицей и растительным маслом – горчица может быть по желанию острой или нет, а также можно использовать в зернах. Масло должно быть без яркого запаха и вкуса. Перемешайте и сразу можно подавать.

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-7

6. Перед подачей можно украсить блюдо веточкой свежей зелени.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Смотрите ещё:

Салаты

Салаты с виноградом

Салаты с курицей

Салаты с пекинской капустой

Салаты с сыром

Блюда из винограда

Блюда из курицы

Блюда из пекинской капусты

Блюда из сыра

Салаты на скорую руку

Салаты на ужин

В последнее время в меню любого праздничного угощения все чаще включают фруктово-мясные блюда, среди них особым успехом пользуется салат с виноградом и курицей. Согласитесь, праздничное настроение во многом зависит и от шикарно сервированного стола. Воспользуйтесь предложенными рецептами, и вы точно восхитите гостей и вкусом блюда и его видом.

Благодаря ягодкам винограда, оригинально украшенный салат напоминает ювелирное украшение, брошь, усыпанную драгоценностями. А если возьмете для приготовления ягоды разного сорта, то блюдо заиграет бликами изумрудов, сапфиров, рубинов и опала.

Салат с виноградом и курицей – рецепты

Читайте так же:  Салат стрелы амура рецепт с пошаговым фото

Данный салат относится к слоеным, впрочем, никто не запретит перемешать составляющие его компоненты. Какой виноград использовать в приготовлении? Любой, зеленого сорта, черный, красный – они чрезвычайно выигрышно смотрятся на праздничном блюде.

Перечислять продукты и специи, которые вы сможете без опаски добавлять к курице и ягодкам винограда, можно до бесконечности. Салат в любом случае порадует. Среди наиболее популярных считаются разнообразные орехи – миндаль, фисташки, грецкие. Уместны фрукты: груши, ананасы, яблоко, чернослив. Неплохой выбор овощей – чеснок, сельдерей, лук. Но непременным участником всегда остается курица.

Салат с виноградом и курицей

Блюдо – разновидность праздничного салата Тиффани, но наиболее простой в исполнении. Компоненты для рецепта салата из винограда и курицы ежедневно найдутся в холодильнике. Готовите для повседневной трапезы, к примеру, ужина, не выкладывайте слоями и откажитесь от украшения.

Возьмите:

  • Виноград зеленый, белый – гроздь.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Яйцо – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками и сварите, подсолив воду – кусочками курица приготовится быстрее.
  2. Отварите яйца и мелко покрошите. Также мелко потрите сыр. Если решите взять плавленый сырок, то предварительно подержите его с полчаса в морозилке, он легче потрется.
  3. Крупные ягоды винограда поделите пополам, сорта кишмиш можно не измельчать. Не забудьте удалить виноградные косточки.
  4. Если торопитесь, смешайте ингредиенты, присолите и заправьте майонезным соусом. Перемешайте и приступайте к дегустации.
  5. Слоеный салат: яйца, кубики курицы, майонез, ягодки, яйца, майонез, курица, и сверху сыр.
Видео (кликните для воспроизведения).

Любите украшения – подойдут зелень и виноградные ягоды. Для примеров украшений салата из куриной грудки с виноградом подобрала несколько красивых фото, надеюсь, вы поберёте подходящий вариант для себя.

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-9

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-10

Салаты из курицы и сыра

Включите в свою копилку рецептов вариант приготовления блюда из курицы и ягод винограда с добавлением сыра и миндаля. В классическом рецепте традиционно используется филе куриной грудки. Предлагаю попробовать заменить привычную часть на более сочное бедро или окорочок птицы.

Понадобится:

  • Виноград – веточка.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Миндаль – горсть.
  • Курица – 300 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Салат латук – 100 гр.

Как приготовить салат:

  1. Подготовьте компоненты – сварите курицу, остудите и отделите косточки. Кусочки мяса при необходимости нарежьте.
  2. Обжарьте миндаль, ягоды нарежьте половинками и уберите косточки (кроме кишмиша). Обжарьте орешки, сыр натрите помельче, листья латука ополосните и обсушите.

Слоёный салат «Гроздь винограда»

Великолепный рецепт-вариант салата с виноградом и курицей с изысканным названием. Фишкой угощения является оригинальная форма подачи блюда и добавление яблока, придающего определенную нотку. Совет для берегущих фигуру: не хотите использовать майонез, замените на натуральный йогурт, блюдо станет полезным и малокалорийным. Всего 113 ккал. на 100 гр. вкусноты.

Читайте так же:  Рецепт салата на зиму светофор

Понадобится:

  • Отварное филе – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Виноград – 200 гр.
  • Любая зелень.

Как приготовить салат:

  1. Подготовьте ингредиенты, сварив яйца и курицу. Охладите. Яйца потрите на мелкой терке, курицу порубите кубиками.
  2. У яблок удалите середину и снимите кожуру, порубите маленькими кубиками.
  3. Ягодки порежьте вдоль на 2 части, выберите ненужные косточки.
  4. Сыр мелко натрите.
  5. Последовательность слоев следующая: мясо, яйца, яблоко, сыр, виноград. Меж слоями смажьте майонезным соусом. Оставьте блюдо на час пропитаться.

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-11

Салат — виноград, кедровые орешки, курица

Всего лишь замена парочки ингредиентов – и перед вами абсолютно новый вкус салата. Этому способствуют орешки и чеснок, придающий пикантность блюду. Обратите внимание, что в данном варианте не используется майонез.

Возьмите:

  • Курица – 300 гр.
  • Мягкий сыр (допустимо плавленый) – 100 гр.
  • Виноград – гроздь.
  • Орехи, кедровые – 140 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Листья салата, оливковое масло, по желанию возьмите приправы для курицы.

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе курицы кусочками и обжарьте, посыпав приправой.
  2. Порубите орехи, мелко натрите сыр, измельчите прессом чеснок.
  3. Собираем слои салата: на дно тарелки постелите салатные листья, поверх разложите мясные кусочки, далее идет виноград, посыпанный орешками и смазанный чесноком. Последним посыпьте сыр по всей поверхности и сдобрите салат маслом.

Салат с виноградом и копченой курицей

Знаю данный салат под названием «Изабелла», видимо, благодаря необычной красоте блюда. Копченый окорочок станет чудесной альтернативой вареной курице. Соленые огурчики и корейская морковка привнесут свои, личные вкусовые ощущения. На праздничном столе угощение сметается в мгновение. К слову, совсем не обязательно выкладывать салат слоями.

Понадобится:

  • Копченый окорочок – пара штук.
  • Яйца – 5 шт.
  • Виноград – 400 гр.
  • Луковица, большая.
  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Зелень, майонез.

Пошаговое приготовление салата с копченой курицей:

  1. Обжарьте порезанные грибы с луком, остудите.
  2. Сварите яйца, охладите, мелко покрошите. Виноградные ягоды нарежьте, огурцы натрите крупно.
  3. Приступим к выкладыванию слоев: курица, шампиньоны с луком, яйца, огурчики, морковка.
  4. Слои непременно промазывайте майонезом, на верхний красивым узором разложите виноградные половинки, у основания салата разбросайте зелень.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-12

Салат с курицей, грецкими орехами, зеленым виноградом и сельдереем

Перед вами вариант известного салата Тиффани, включающий в рецептуру, на первый взгляд, несочетаемые продукты – овощи, фрукты, мясо, орехи. Отлично смотрится среди праздничного угощения и радует настоящих ценителей вкусной закуски.

Возьмите:

  • Грудка курицы – 2 шт.
  • Зеленый виноград – стакан ягод.
  • Груша.
  • Грецкие орехи – 35 гр.
  • Салат руккола – большой пучок.
  • Стебель сельдерея – пара шт.
  • Майонез.
  • Лимон – ½ часть.
  • Оливковое масло – 30 мл.
Читайте так же:  Салат из курицы с ананасами и сыром слоями рецепт

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее натрите грудку перцем и солью, дайте постоять с четверть часа, затем обжарьте с двух сторон и остудите.
  2. Нарезаем: грушу кубиками, виноград половинками, сельдерей кусочками, курицу кубиками. Орехи измельчите.
  3. Ополосните рукколу, разложите по дну салатника.
  4. Выложите слой винограда, далее слой груши, курицы.
  5. Приготовьте салатную заправку, смешав масло, сок и майонез (в блендере получится быстро их соединить).
  6. Заправьте блюдо, поперчите и посыпьте орехами.

Салат с ананасом и сухариками — рецепт

Салаты с ананасами также невероятно популярны и в этом рецепте учли предпочтения любителей праздничного угощения с виноградом, присоединив желающих полакомиться ананасами.

Берем:

  • Сыр – 100 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Батон.
  • Дольки ананаса из банки – 200 гр.
  • Виноград – веточка.
  • Майонез, соль, масло.

Как приготовить салат с ананасом:

  1. Сварите курицу. Поделите на кусочки.
  2. Ананасы нарежьте кубиками, ягоды разрежьте пополам. Сыр натрите.
  3. Сложите все компоненты в салатник, заправьте майонезом и размешайте.
  4. Из батона сделайте сухарики, обжарив их в масле. Посыпьте блюдо сверху.

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-13

Рецепт салата «Тиффани»

Классическим рецептом из сочетания курицы с виноградом в последнее время считается салат «Тиффани», бьющий рекорды по популярности. Красота, доступные ингредиенты, быстрота и легкость приготовления – залог подобной успешности угощения, великолепно соответствующего праздничной атмосфере.

Возьмите:

  • Курица, грудка – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Виноград – 500 гр.
  • Грецкие орехи и миндаль – по четверти стакана.
  • Укроп, петрушка, майонез, подсолнечное масло, соль, щепотка карри.

Пошаговое приготовление Тиффани с виноградом:

  1. Сварите курицу и яйца. Дайте остынуть. Яйца потрите, а мясо курочки поделите на небольшие кусочки, присыпьте карри и обжарьте.
  2. Виноград поделите на продольные половинки. Натрите сыр.
  3. На сухой сковороде прожарьте измельченные орехи.
  4. Выкладываем слои: сначала идут орехи, смешанные с майонезом. Затем половина курицы, далее половина яиц, следом сыр. Надеюсь, не нужно напоминать, что слои промазываются майонезом.
  5. Повторите последовательность слоев, смазывая каждый майонезным соусом.
  6. Сверху вновь промажьте майонезом и красиво, узором, разложите виноградные ягодки. Обязательно дайте настояться.

Салат с виноградом, пекинской капустой, курицей и фисташками

Следующий рецепт порадует низкой калорийностью блюда. Обратите внимание, мы заменили орехи, взяв фисташки, и куриный салат приобрел совершенно иную вкусовую гамму. Темный виноград допустимо заменить на кишмиш. Любителям острого предлагаю добавить немного чеснока.

Берем:

  • Курица – 400 гр.
  • Пекинская капуста – кочан.
  • Виноград темного сорта – 150 гр.
  • Фисташки – горсть.
  • Майонез, масло, перец, карри, соль.

Как приготовить:

  1. Порубите куриное мясо на кусочки, поперчите, добавьте карри, чуток посолите и дайте промариноваться на четверть часа.
  2. Быстро пожарьте мясо и отставьте в сторону.
  3. Пока мясо остывает, нарежьте пекинку и сложите в салатник.
  4. Нарежьте виноград, мелко порубите фисташки.
  5. Выложите на капусту остывшую курицу. Добавьте майонез и разложите ягоды. Посыпьте фисташками. Далее решите сами, размешать салат или оставить слоями.
Читайте так же:  Салат с чипсами рецепт с капустой

Приятного аппетита и веселых вам праздников. Видео-рецепт вкусного слоеного салата с виноградом и курицей:

Согласитесь, традиционные оливье и салат Цезарь с курицей уже порядком надоели. На

новогодний стол

хочется приготовить что-нибудь новенькое, но при этом совсем не уступающее по вкусу. Отличным выходом из этой ситуации для искусных хозяек может стать

новогодний салат с виноградом, курицей и капустой

. Неожиданное решение и оригинальный вкус.

Для приготовления  

новогоднего салата

нам понадобится:

  • Виноград – 1 кг.
  • Куриная грудка – 500 г.
  • Китайская капуста – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Йогурт – 1 уп.

Новогодний салат с виноградом – рецепт

.

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-14

Первым делом поставим вариться грудку. Хорошо промоем её и поставим на средний огонь на 30-40 минут, не забывая при этом снимать образующуюся пенку.

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-15

Теперь займемся капустой. Снимем несколько верхних листочков, как следует промоем оставшуюся часть и порубим на тонкие кусочки.

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-16

Отварим вкрутую яйца и оставим остывать, а после разделим на несколько небольших частичек.

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-17

Подготовим посуду. Интереснее всего салат будет смотреть в глубокой деревянной миске, которую можно легко купить в любом магазине посуды. Высыпаем в плошку порезанные листья салата.

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-18

 Откроем йогурт и перемешаем его. Помните, что йогурт должен быть несладким. Можно смешать его с ложкой майонеза для более оригинального вкуса.

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-19

Выложим яйца к салату, а затем промоем виноград и разрежем каждую ягодку пополам. Также добавим к салату.

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-20

Дождемся, пока грудка будет готова. Чтобы не обжечь руки, лучше подождать, пока она остынет, и аккуратно разделить мясо на небольшие кусочки. Более крупные куски следует порубить.

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-21

Теперь можно добавить курицу к нашему

новогоднему салату

. Зальем блюдо йогуртом, посолим и поперчим. 

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-22

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-23

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-24

Такой

новогодний салат с виноградом, курицей и капустой

не оставит равнодушным ни одного гостя, и сделает

праздничный стол

ещё более оригинальным и изысканным.

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-25

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-26

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-27

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник:
  • 25.09.2013
  •   Просмотров: 10 018

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото salat-s-kuricey-i-vinogradom-i-kapustoy-recept-s-foto-28

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 38 / 40 / 22
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 20 мин

Опубликовано: Olga

Берем пекинскую капусту и нарезаем. В принципе можете порвать ее руками – кому как удобнее. Еще можно заменить ее, например, салатными листьями, если вам они больше нравятся.
Далее отделяем купленный виноград от веточек. Все виноградинки разрежьте пополам и добавьте к подготовленной капусте. Зеленый лук, зелень также нарезаем и добавляем в салат и немного солим.
Очень удобно покупать куриный окорок копченый, т.к. вам не надо его подготавливать, остается только разделать, нарезать мясо на небольшие кубики и положить все в салат.
Но это еще не все. Теперь надо сделать заправку. Готовится она очень просто – вам необходимо только перемешать соответствующие ингредиенты, т.е. кунжут, лимонный сок, а также оливковое масло.
После, просто полейте этой заправкой наш салатик и хорошенько перемешайте, чтобы ею пропитались все продукты. Действительно легко, не так ли? Салатом можно накормить и нежданных гостей и своих домашних. А главное – времени на это уходит немного!

Читайте так же:  Салат из огурцов на зиму без стерилизации рецепт

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Виноград – 65 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Куриный окорочок – 185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Зелёный лук, Кунжут, Салат-латук, Лимонный сок, Оливковое масло, Петрушка, Виноград, Куриные окорочка

Изображение - Салат с курицей и виноградом и капустой рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here