Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-1

Салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и сыром – это отличное сочетание вкусов и продуктов, которое частенько используется для приготовления праздничных блюд. Такой салат вполне подойдет для праздничного стола на Новый Год или любой другой праздник. Можно готовить его на большом блюде, выложив слоями, смешать в большом салатнике все ингредиенты либо готовить в маленьких пиалах, чтобы подать порционно. В любом случае получается вкусно и необычно.

Ингредиенты

  • 2-3 листа пекинской капусты
  • 1 веточка винограда
  • 150 г куриного мяса
  • 50 г твердого сыра
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. горчицы
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра

Приготовление

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-2

1. В кастрюльку налейте воду, подсолите ее и положите туда куриное мясо – на кости или без. Варите до готовности – минут 20-25. Пока варится курица, подготовьте другие ингредиенты. Пару-тройку листьев пекинской капусты помойте и обсушите, белую жесткую сердцевину удалите, а мягкую зеленую часть нарежьте полосками. Вместо капусты можно использовать листья салата.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-3

2. Виноград лучше использовать без косточек – кишмиш. Помойте его, оборвите с веточек и разрежьте каждую виноградинку на две половинки.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-4

3. Когда курица сварится, остудите ее, а после нарежьте небольшими кусочками.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-5

4. Все подготовленные продукты переложите в удобную посуду, твердый сыр натрите на мелкой терке и отправьте туда же. Можно немного подсолить, а также добавить молотый кориандр. Для кислинки можно налить ложку лимонного сока, заодно и цитрусовый аромат добавится.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-6

5. Заправьте салат горчицей и растительным маслом – горчица может быть по желанию острой или нет, а также можно использовать в зернах. Масло должно быть без яркого запаха и вкуса. Перемешайте и сразу можно подавать.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-7

6. Перед подачей можно украсить блюдо веточкой свежей зелени.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Смотрите ещё:

Салаты

Салаты с виноградом

Салаты с курицей

Салаты с пекинской капустой

Салаты с сыром

Блюда из винограда

Блюда из курицы

Блюда из пекинской капусты

Блюда из сыра

Салаты на скорую руку

Салаты на ужин

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-8

Пекинская капуста – практически самый популярный овощ на азиатских просторах. Она была культивирована ещё во времена древнего Китая, и не сдаёт своих позиций по сей день.

И это не мудрено, ведь она наделена множеством полезных свойств. Благодаря своему уникальному составу пекинская капуста способна укрепить иммунитет и оздоровить организм.

Не менее известен, но уже на другой половине земного шара виноград. Им любит полакомиться практически каждый житель Европы, и поэтому, довольно часто его добавляют в различные блюда. Одно из таких – салат из пекинки и винограда.

Содержание:

  • Полезные свойства блюда
  • Рецепты с курицей
  • С фисташками
  • С сыром
  • С киви
  • С добавлением фасоли
  • С добавлением кедровых орешков
  • Быстрый рецепт
  • Как подать блюдо?
  • 1 грудкой курицы среднего размера;
  • 300 грамм китайской капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм винограда;
  • 1 маринованный болгарский перец;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • маленький пучок петрушки;
  • щепотка белого молотого перца;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы промойте, очистите от кожицы, прожилок и косточек, отварите. Затем, когда оно немного остынет, порубите брусочками или кубиками.
  2. Яйца отварите до полной готовности в течение 10 минут. Далее нарежьте их кубиками.
  3. Китайскую капусту нашинкуйте мелко и тонко.
  4. Петрушку измельчите.
  5. Виноград разрежьте на 2 дольки, удалите косточки, если они имеются.
  6. Перец мелко нарежьте, добавьте к остальным продуктам.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

С ветчиной

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-10

Требуемые ингредиенты:

  • 450 грамм куриного мяса;
  • 550 грамм пекинки;
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 200 мл густого йогурта;
  • 100 мл оливкового масла;
  • небольшой пучок зелени;
  • 200 грамм винограда.

Способ приготовления:

  1. Обмытое и тщательно очищенное куриное филе нарубите кусочками и обжарьте на небольшом огне.
  2. Сыр порежьте кубиками, ветчину порубите брусочками.
  3. Капусту нашинкуйте длинной тонкой соломкой.
  4. Виноград порежьте на небольшие половинки.
  5. Все компоненты соедините, смешайте, посолите. Добавьте йогурт и мелко порубленную зелень.

С фисташками

С майонезом

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-11

Необходимые продукты:

  • 400 грамм отварного куриного филе;
  • 1 небольшой вилок китайской капусты;
  • 150 грамм тёмного винограда без косточек;
  • 1-2 горстки фисташек;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • карри, перец молотый, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриное филе хорошенько промойте под холодной водой, и после выложите на разделочную доску. Избавьте мясо от хрящиков, жира, кожицы и прожилок.

    Порубите на кубики среднего размера и обжарьте на масле до появления лёгкой золотистой корочки.

  2. Кочан пекинской капусты порубите полосками 1-2 см. Выложите капусту в глубокую миску, немного помните руками, чтобы она дала сок.
  3. Виноград вымойте и разрежьте либо на 2 части, либо на 4.
  4. Фисташки очистите и измельчите ножом.
  5. В салатницу с пекинкой выложите курицу, виноград, добавьте немного майонеза и специи на ваш вкус. Перед подачей к столу посыпьте фисташками.

С яблоками

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-12

Требуемые компоненты:

  • 250-300 грамм варёного мяса курицы;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 небольших яблока;
  • 200 грамм винограда;
  • 200 грамм пекинки;
  • масло оливковое;
  • горсть измельчённых фисташек.

Как готовить:

  1. Вареное мясо порежьте кубиками или брусками.
  2. Яйца протрите через крупную тёрку.
  3. Яблоки избавьте от семян и кожуры, порежьте соломкой.
  4. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  5. Виноградные ягодки разделите на две части.
  6. Листочки пекинки порвите руками или нарежьте небольшими кусочками.
  7. Смешайте все компоненты, залейте маслом, добавьте соль. Посыпьте фисташками.

С сыром

С красным луком

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-13

Необходимые продукты:

  • 500 грамм пекинки;
  • 200 грамм винограда;
  • 150 грамм любого твёрдого сыра;
  • небольшая головка красного лука;
  • 1-2 столовых ложки винного уксуса;
  • пол-столовой ложки горчицы;
  • 2-3 ст. ложки масла растительного.

Как готовить:

  1. Пекинку нашинкуйте тоненькими ломтиками и отправьте в глубокую салатницу.
  2. Виноград промойте и разделите каждую ягодку на пару долек.
  3. Сыр пропустите через большую тёрку или нарежьте кубиками.
  4. Лук нарежьте кусочками или полу-кольцами.
  5. Для приготовления заправки смешайте горчицу, уксус и масло. Полученным соусом заправьте салат, посолите по вкусу.

С зеленью

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-14

Требуемые продукты:

  • 200-250 грамм винограда;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • майонез;
  • ассорти из зелени;
  • небольшой кочан пекинки.

Инструкция приготовления:

  1. Твёрдый сыр протрите через крупную тёрку.
  2. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или измельчите ножиком.
  3. Виноград разделите на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.
  4. Зелень покрошите очень мелко.
  5. Листья капусты порубите тонкими полосочками.

С киви

С оливковым маслом

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-15

Требуемые продукты:

  • маленький вилок пекинки;
  • 2 средних киви;
  • 100 грамм винограда;
  • масло оливковое;
  • сахар, соль – по вашему вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту промойте, стряхните воду и крупно покрошите.
  2. Киви избавьте от кожурки, разрежьте на 2 половины и порежьте брусками.
  3. Каждую ягодку винограда разделите на 2 дольки, при необходимости удалите косточки.
  4. Все компоненты смешайте, полейте маслом. Сдобрите сахаром и солью.

С консервированной кукурузой

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-16

Необходимые компоненты:

  • 3 штучки киви;
  • половина банки сладкой кукурузы;
  • средний вилочек пекинки;
  • розовый виноград без косточек;
  • оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Кочан пекинки тщательно промойте, удалите испорченные листья.
  2. Здоровые листочки отделите от кочерыжки, затем разделите твёрдую и мягкую часть.

    Твёрдую сердцевину листа покрошите мелкими кубиками, мягкую – тонкими ломтиками.

  3. Виноград разрежьте пополам или на 4 кусочка.
  4. Соедините все продуты. Добавьте кукурузу, заправьте маслом, смешайте. По вкусу добавьте соль.

С добавлением фасоли

С горчицей

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-17

Необходимые продукты:

  • 1 баночка консервированной фасоли;
  • 300-350 грамм любого винограда;
  • 0,5 гр пекинской капусты;
  • 300 грамм твёрдого сыра;
  • 1 головка красного лучка;
  • бальзамический уксус;
  • столовая ложка горчицы;
  • любое растительное масло;
  • специи по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Кочан пекинки разрежьте пополам, пропустите через большую тёрку.

    Нашинкованную капусту помните немного руками, по желанию подсахарите.

  2. Лук очистите, промойте, порежьте полу-кольцами.
  3. Виноград обмойте, разрежьте на дольки.
  4. Выложите в салатницу фасоль без рассола.
  5. Смешайте в салатнике все ингредиенты.
  6. Для заправки смешайте горчицу, уксус, масло. Этим соусом заправьте салат.
  7. Посолите, поперчите.

С майонезом

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-18

Требуемые компоненты:

  • 100 грамм красной фасоли;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • несколько щепоток соли;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • половина кочана пекинки;
  • 100 гр. зелёного винограда.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками.
  2. Виноград разрежьте пополам или на 4 частички.
  3. Кукурузу и фасоль избавьте от жидкости, добавьте к остальными ингредиентам.
  4. Перемешайте все продукты, посолите, полейте майонезом.

С добавлением кедровых орешков

С йогуртом

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-19

Требуемые компоненты:

  • 300 гр. консервированных ананасов;
  • 250-270 гр. зелёных яблок;
  • 220 гр. кукурузы;
  • 50 гр. кедровых орехов;
  • 100 гр. винограда;
  • 50 гр. пекинки;
  • 30 мл нежирного йогурта.

Инструкция приготовления:

  1. Немного закалите кукурузу на сковороде до того, как испарится влага.
  2. Чуть позже добавьте кедровые орешки, и также немного обжарьте их.
  3. Листья пекинки обмойте, измельчите привычным вам способом.
  4. Виноград вымойте, разрежьте на 2-4 части.
  5. Обжаренные кедровые орешки измельчите ножиком.
  6. Яблоки очистите от кожуры, протрите через крупную тёрку или порежьте соломкой.
  7. Консервированные ананасы по желанию порубите на более мелкие кусочки.
  8. Все компоненты смешайте, заправьте йогуртом.

С сельдереем

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-20

Требуемые продукты:

  • 300 гр. авокадо;
  • 200-250 гр. стебельков сельдерея;
  • 40 гр. кедровых орешков;
  • 200 гр. пекинки;
  • масло оливковое;
  • 120 гр. груш любых;
  • 150 гр. зелёного винограда;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 20 мл апельсинового сока;
  • уксус рисовый – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Кочан китайской капусты измельчите соломкой.
  2. Сельдерей порежьте мелкими кусочками, обжарьте на сковороде.
  3. Авокадо нарежьте тонкими пластиками.
  4. С груши снимите кожуру, разрежьте пополам и порежьте кубиками.
  5. Орешки обжарьте на сковородке.
  6. Смешайте все продукты, заправьте салат смесью из соевого соуса и уксуса.

Быстрый рецепт

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-21

Необходимые продукты:

  • 300 гр. пекинки;
  • 100 гр. красного и зелёного винограда;
  • 70 гр. оливок зелёных;
  • 500 гр. каперсов;
  • небольшой пучок петрушки;
  • щепотка итальянских трав;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • пол-столовых ложки лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Пекинскую капусту порежьте тоненькими полосками, немного подсолите и посыпьте итальянскими травами.
  2. Виноградины порежьте дольками или четвертинками.
  3. Оливки порубите пополам, а каперсы избавьте от жидкости.
  4. Смешайте ингредиенты, заправьте оливковым маслом, сдобрите соком лимона.

Салат можно выложить бугорком, сформировав гроздь и украсить сверху виноградом.

Как подать блюдо?

Способы подачи данного блюда ограничены лишь фантазией хозяйки! Вы можете посыпать салат измельчёнными орехами, зеленью, дополнительными зёрнами кукурузы (если рецепт предполагает её наличие). Также в сети встречается множество фотографий с красивыми композициями и скульптурами выложенными из салата. Что выбрать из этого многообразия идей – решать вам.

Как вы могли заметить, приготовить салаты из пекинской капусты и винограда довольно просто. Обязательно попробуйте предложенные нами рецепты и мы даём слово – они вам точно понравятся!

Читайте так же:  Копченая курица с ананасами салат рецепт с фото
Видео (кликните для воспроизведения).
Видео (кликните для воспроизведения).

В последнее время в меню любого праздничного угощения все чаще включают фруктово-мясные блюда, среди них особым успехом пользуется салат с виноградом и курицей. Согласитесь, праздничное настроение во многом зависит и от шикарно сервированного стола. Воспользуйтесь предложенными рецептами, и вы точно восхитите гостей и вкусом блюда и его видом.

Благодаря ягодкам винограда, оригинально украшенный салат напоминает ювелирное украшение, брошь, усыпанную драгоценностями. А если возьмете для приготовления ягоды разного сорта, то блюдо заиграет бликами изумрудов, сапфиров, рубинов и опала.

Салат с виноградом и курицей – рецепты

Данный салат относится к слоеным, впрочем, никто не запретит перемешать составляющие его компоненты. Какой виноград использовать в приготовлении? Любой, зеленого сорта, черный, красный – они чрезвычайно выигрышно смотрятся на праздничном блюде.

Перечислять продукты и специи, которые вы сможете без опаски добавлять к курице и ягодкам винограда, можно до бесконечности. Салат в любом случае порадует. Среди наиболее популярных считаются разнообразные орехи – миндаль, фисташки, грецкие. Уместны фрукты: груши, ананасы, яблоко, чернослив. Неплохой выбор овощей – чеснок, сельдерей, лук. Но непременным участником всегда остается курица.

Салат с виноградом и курицей

Блюдо – разновидность праздничного салата Тиффани, но наиболее простой в исполнении. Компоненты для рецепта салата из винограда и курицы ежедневно найдутся в холодильнике. Готовите для повседневной трапезы, к примеру, ужина, не выкладывайте слоями и откажитесь от украшения.

Возьмите:

  • Виноград зеленый, белый – гроздь.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Яйцо – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками и сварите, подсолив воду – кусочками курица приготовится быстрее.
  2. Отварите яйца и мелко покрошите. Также мелко потрите сыр. Если решите взять плавленый сырок, то предварительно подержите его с полчаса в морозилке, он легче потрется.
  3. Крупные ягоды винограда поделите пополам, сорта кишмиш можно не измельчать. Не забудьте удалить виноградные косточки.
  4. Если торопитесь, смешайте ингредиенты, присолите и заправьте майонезным соусом. Перемешайте и приступайте к дегустации.
  5. Слоеный салат: яйца, кубики курицы, майонез, ягодки, яйца, майонез, курица, и сверху сыр.
Читайте так же:  Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Любите украшения – подойдут зелень и виноградные ягоды. Для примеров украшений салата из куриной грудки с виноградом подобрала несколько красивых фото, надеюсь, вы поберёте подходящий вариант для себя.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-23

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-24

Салаты из курицы и сыра

Включите в свою копилку рецептов вариант приготовления блюда из курицы и ягод винограда с добавлением сыра и миндаля. В классическом рецепте традиционно используется филе куриной грудки. Предлагаю попробовать заменить привычную часть на более сочное бедро или окорочок птицы.

Понадобится:

  • Виноград – веточка.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Миндаль – горсть.
  • Курица – 300 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Салат латук – 100 гр.

Как приготовить салат:

  1. Подготовьте компоненты – сварите курицу, остудите и отделите косточки. Кусочки мяса при необходимости нарежьте.
  2. Обжарьте миндаль, ягоды нарежьте половинками и уберите косточки (кроме кишмиша). Обжарьте орешки, сыр натрите помельче, листья латука ополосните и обсушите.

Слоёный салат «Гроздь винограда»

Великолепный рецепт-вариант салата с виноградом и курицей с изысканным названием. Фишкой угощения является оригинальная форма подачи блюда и добавление яблока, придающего определенную нотку. Совет для берегущих фигуру: не хотите использовать майонез, замените на натуральный йогурт, блюдо станет полезным и малокалорийным. Всего 113 ккал. на 100 гр. вкусноты.

Понадобится:

  • Отварное филе – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Виноград – 200 гр.
  • Любая зелень.

Как приготовить салат:

  1. Подготовьте ингредиенты, сварив яйца и курицу. Охладите. Яйца потрите на мелкой терке, курицу порубите кубиками.
  2. У яблок удалите середину и снимите кожуру, порубите маленькими кубиками.
  3. Ягодки порежьте вдоль на 2 части, выберите ненужные косточки.
  4. Сыр мелко натрите.
  5. Последовательность слоев следующая: мясо, яйца, яблоко, сыр, виноград. Меж слоями смажьте майонезным соусом. Оставьте блюдо на час пропитаться.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-25

Салат — виноград, кедровые орешки, курица

Всего лишь замена парочки ингредиентов – и перед вами абсолютно новый вкус салата. Этому способствуют орешки и чеснок, придающий пикантность блюду. Обратите внимание, что в данном варианте не используется майонез.

Возьмите:

  • Курица – 300 гр.
  • Мягкий сыр (допустимо плавленый) – 100 гр.
  • Виноград – гроздь.
  • Орехи, кедровые – 140 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Листья салата, оливковое масло, по желанию возьмите приправы для курицы.

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе курицы кусочками и обжарьте, посыпав приправой.
  2. Порубите орехи, мелко натрите сыр, измельчите прессом чеснок.
  3. Собираем слои салата: на дно тарелки постелите салатные листья, поверх разложите мясные кусочки, далее идет виноград, посыпанный орешками и смазанный чесноком. Последним посыпьте сыр по всей поверхности и сдобрите салат маслом.

Салат с виноградом и копченой курицей

Знаю данный салат под названием «Изабелла», видимо, благодаря необычной красоте блюда. Копченый окорочок станет чудесной альтернативой вареной курице. Соленые огурчики и корейская морковка привнесут свои, личные вкусовые ощущения. На праздничном столе угощение сметается в мгновение. К слову, совсем не обязательно выкладывать салат слоями.

Понадобится:

  • Копченый окорочок – пара штук.
  • Яйца – 5 шт.
  • Виноград – 400 гр.
  • Луковица, большая.
  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Зелень, майонез.

Пошаговое приготовление салата с копченой курицей:

  1. Обжарьте порезанные грибы с луком, остудите.
  2. Сварите яйца, охладите, мелко покрошите. Виноградные ягоды нарежьте, огурцы натрите крупно.
  3. Приступим к выкладыванию слоев: курица, шампиньоны с луком, яйца, огурчики, морковка.
  4. Слои непременно промазывайте майонезом, на верхний красивым узором разложите виноградные половинки, у основания салата разбросайте зелень.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-26

Салат с курицей, грецкими орехами, зеленым виноградом и сельдереем

Перед вами вариант известного салата Тиффани, включающий в рецептуру, на первый взгляд, несочетаемые продукты – овощи, фрукты, мясо, орехи. Отлично смотрится среди праздничного угощения и радует настоящих ценителей вкусной закуски.

Возьмите:

  • Грудка курицы – 2 шт.
  • Зеленый виноград – стакан ягод.
  • Груша.
  • Грецкие орехи – 35 гр.
  • Салат руккола – большой пучок.
  • Стебель сельдерея – пара шт.
  • Майонез.
  • Лимон – ½ часть.
  • Оливковое масло – 30 мл.
Читайте так же:  Салат курица с ананасом слоями рецепт классический

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее натрите грудку перцем и солью, дайте постоять с четверть часа, затем обжарьте с двух сторон и остудите.
  2. Нарезаем: грушу кубиками, виноград половинками, сельдерей кусочками, курицу кубиками. Орехи измельчите.
  3. Ополосните рукколу, разложите по дну салатника.
  4. Выложите слой винограда, далее слой груши, курицы.
  5. Приготовьте салатную заправку, смешав масло, сок и майонез (в блендере получится быстро их соединить).
  6. Заправьте блюдо, поперчите и посыпьте орехами.

Салат с ананасом и сухариками — рецепт

Салаты с ананасами также невероятно популярны и в этом рецепте учли предпочтения любителей праздничного угощения с виноградом, присоединив желающих полакомиться ананасами.

Берем:

  • Сыр – 100 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Батон.
  • Дольки ананаса из банки – 200 гр.
  • Виноград – веточка.
  • Майонез, соль, масло.

Как приготовить салат с ананасом:

  1. Сварите курицу. Поделите на кусочки.
  2. Ананасы нарежьте кубиками, ягоды разрежьте пополам. Сыр натрите.
  3. Сложите все компоненты в салатник, заправьте майонезом и размешайте.
  4. Из батона сделайте сухарики, обжарив их в масле. Посыпьте блюдо сверху.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-27

Рецепт салата «Тиффани»

Классическим рецептом из сочетания курицы с виноградом в последнее время считается салат «Тиффани», бьющий рекорды по популярности. Красота, доступные ингредиенты, быстрота и легкость приготовления – залог подобной успешности угощения, великолепно соответствующего праздничной атмосфере.

Возьмите:

  • Курица, грудка – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Виноград – 500 гр.
  • Грецкие орехи и миндаль – по четверти стакана.
  • Укроп, петрушка, майонез, подсолнечное масло, соль, щепотка карри.

Пошаговое приготовление Тиффани с виноградом:

  1. Сварите курицу и яйца. Дайте остынуть. Яйца потрите, а мясо курочки поделите на небольшие кусочки, присыпьте карри и обжарьте.
  2. Виноград поделите на продольные половинки. Натрите сыр.
  3. На сухой сковороде прожарьте измельченные орехи.
  4. Выкладываем слои: сначала идут орехи, смешанные с майонезом. Затем половина курицы, далее половина яиц, следом сыр. Надеюсь, не нужно напоминать, что слои промазываются майонезом.
  5. Повторите последовательность слоев, смазывая каждый майонезным соусом.
  6. Сверху вновь промажьте майонезом и красиво, узором, разложите виноградные ягодки. Обязательно дайте настояться.

Салат с виноградом, пекинской капустой, курицей и фисташками

Следующий рецепт порадует низкой калорийностью блюда. Обратите внимание, мы заменили орехи, взяв фисташки, и куриный салат приобрел совершенно иную вкусовую гамму. Темный виноград допустимо заменить на кишмиш. Любителям острого предлагаю добавить немного чеснока.

Берем:

  • Курица – 400 гр.
  • Пекинская капуста – кочан.
  • Виноград темного сорта – 150 гр.
  • Фисташки – горсть.
  • Майонез, масло, перец, карри, соль.

Как приготовить:

  1. Порубите куриное мясо на кусочки, поперчите, добавьте карри, чуток посолите и дайте промариноваться на четверть часа.
  2. Быстро пожарьте мясо и отставьте в сторону.
  3. Пока мясо остывает, нарежьте пекинку и сложите в салатник.
  4. Нарежьте виноград, мелко порубите фисташки.
  5. Выложите на капусту остывшую курицу. Добавьте майонез и разложите ягоды. Посыпьте фисташками. Далее решите сами, размешать салат или оставить слоями.

Приятного аппетита и веселых вам праздников. Видео-рецепт вкусного слоеного салата с виноградом и курицей:

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-28


Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.

Рецепт 1: салат с виноградом и курицей Тиффани

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
  • Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
  • Майонез — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Карри — По вкусу

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-29

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-30

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-31

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-32

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-33

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-34

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-35

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-36

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-37

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-38

И снова смазываем майонезом.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-39

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-40

Смазываем майонезом.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-41

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-42

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-43

Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.

Читайте так же:  Гурман салат рецепт

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-44

Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-45

Сыр натираем на крупной тёрке.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-46

Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-47

Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-48

Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-49

Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-50

Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-51

Присыпаем орешками.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-52

Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-53

Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-54

Последний слой — тёртый сыр.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-55

Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-56

Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-57

Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-58

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез
  • Соль

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-59

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-60

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-61

Смазать слой майонезом.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-62

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-63

На картофель выложить куриную грудку.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-64

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-65

Смазать майонезом.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-66

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-67

Смазать майонезом.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-68

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-69

Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

  • Филе куринное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи ½ Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-70

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-71

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-72

Сыр натереть на крупной терке.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-73

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-74

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-75

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда

Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • майонез (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис
Читайте так же:  Рецепт салат из тресковой печени

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-82

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-83

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-84

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-85

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-86

Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-87

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-82

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-89

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-90

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-91

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-92

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Виноград — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень ассорти — По вкусу
  • Салатные листья — 1 Пучок

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-93

Твердый сыр натрите на терке. У меня Российский, но можно взять любой.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-94

Переложите сыр в миску. Добавьте измельченную зелень. Лучше использовать обилие зелени разной.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-95

Виноград нарезать на половинки. Если в винограде есть косточки — извлеките их.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-96

Салатные листья вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарвать на кусочки руками.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-97

Заправьте сыр с зеленью майонезом. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок — и снова перемешайте. Выложите сырную массу на салатные листья. Сверху уложите половинки винограда.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-98

Подаем к столу. Лучше подавать сразу. Салатные листья очень свежие и не терпят длительного ожидания. Такой салат также не годится к ожиданию в холодильнике. Мытые салатные листья быстро жухнут и теряют свой привлекательный вид.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-99

Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром

Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!

  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 100 гр.;
  • сыр твердый — 300 гр.;
  • виноград киш-миш — 500 гр.;
  • ананас консервированный — 300 гр.

Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.

Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.

Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.

Смешать в миске все ингредиенты. Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.

Рецепт 10, пошаговый: салат с фасолью и виноградом

  • пекинская капуста 1 шт
  • фасоль красная консервированная 250 г
  • виноград зеленый 250 г
  • без косточек
  • сыр твердый 150 г
  • лук белый салатный 1 шт
  • маленькая луковица
  • уксус винный 2 ст. л.
  • красный
  • горчица в зернах 1 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-106

Пекинскую капусту очищаем и нарезаем тонкими полосками.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-107

Виноград хорошо моем и затем каждую виноградинку разрезаем пополам.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-108

Сливаем жидкость из банки с фасолью и промываем под проточной водой.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-109

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-110

Для этого блюда я взяла сыр сулугуни,он более нежный по вкусу. Для этого блюда можно брать сыр поострее.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-111

Теперь готовим заправку из горчицы и винного уксуса, добавив в неё соль и перец. Непрерывно взбивая, маленькой струйкой вливаем оливковое масло.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-112

В салатник выкладываем пекинскую капусту и порезанный лук

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-113

Теперь добавим фасоль и поливаем частью заправки.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-114

Слегка перемешаем салат.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-115

Теперь добавим сыр, виноград и поливаем оставшейся заправкой.

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-116

Перемешиваем салат и даем ему немного настояться. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото salat-s-kuricey-s-pekinskoy-kapustoy-i-vinogradom-recept-s-foto-117

©

Изображение - Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here