Салат с курицей слоями рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с курицей слоями рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-1


Классический салат для праздничного стола — это слоеный куриный салат: с грибами, овощами, сыром. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: слоеный куриный салат (пошаговые фото)

Предлагаем рецепт одного из замечательных вкусных салатов – слоеный салат с курицей. Кроме того, что он наверняка понравится вам и всем присутствующим гостям он еще и станет достойным украшением вашего праздничного стола.

  • куриное филе – 300 грамм;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 2 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль;
  • майонез.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-2

Заранее подготовьте основные ингредиенты слоеного салата – отварите картофель (лучше в мундире), курицу (я обычно покупаю филе, но можно использовать мясо с куриных окорочков) и куриные яйца.

Готовое куриное мясо вытащите из бульона, обсушите и дайте ему остыть. После этого курицу мелко порежьте.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-3

Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Теперь обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-4

Добавить в сковороду с жареными овощами нарезанное перед этим куриное мясо, перемешать и протушить десять минут.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-5

Пока тушатся овощи с курятиной, очистите вареный картофель и нарежьте его кубиками.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-6

Почистите сваренные вкрутую яйца и мелко порежьте.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-7

Твердый сыр потрите на крупной терке (150-170 граммов).

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-8

К этому времени уже пожарилось филе с овощами.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-9

Приготовьте тарелку или небольшое блюдо, положите при желании на него салатные листья – это будет основой нашего праздничного слоеного салата с курицей. При помощи специальной кулинарной цилиндрической формы сложите слоями приготовленные ингредиенты на тарелку. Смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите курицу с овощами.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-10

Вторым – выложите картофель.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-11

Следующим слоем будут нарезанные яйца.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-12

Последний слой – тертый сыр.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-13

Теперь аккуратно снимите форму. Праздничный слоеный салат с курицей готов. Чтобы он выглядел еще наряднее можно украсить его сверху листиками петрушки, а по диаметру выложите оливки.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-14

А можно подавать без украшения, так как салат и без этого имеет красивый внешний вид. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-15

Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой

Несмотря на довольно обычные ингредиенты, салат получается очень интересным по вкусу: нежным, сочным, пикантным. И все благодаря оригинальному соусу, который придает совершенно новое звучание традиционным продуктам. На мой взгляд, этот слоеный салат с куриной грудкой вполне достоин занять место на праздничном Новогоднем столе. Попробуйте!

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Куриная грудка – 1 шт. (весом примерно 300-400 г),
  • полукопченая свиная грудинка – 50 г,
  • яйца перепелиные сваренные вкрутую – 10 шт. (можно заменить 4-мя куриными),
  • сыр твердый – 100 г,
  • листья салата – полпучка, примерно 50 г,
  • соль.

Для заправки:

  • майонез – 3 ст.л.,
  • соевый соус – 3 ст.л.,
  • абрикосовый джем (или мед) – 1 ч.л.,
  • кетчуп – 1 ст.л.,
  • горчица неострая – 1 ст.л. (или 1 дес. л. острой),
  • приправа карри – 1 ч.л. (я обошлась без нее).

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-16

Приготовление нашего слоеного салата начинаем с подготовки ингредиентов: куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Ветчину порежьте узкими плоскими брусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Остудите. В оставшемся от обжарки ветчины сале обжарьте полоски куриной грудки. Посолите, дайте остыть минут пять и нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на средней терке, листья салата порвите или порежьте крупно. Яйца порежьте на четвертинки (или порубите крупно, если будете использовать куриные). В небольшой мисочке соедините компоненты для соуса.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-17

Тщательно перемешайте до однородности.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-18

Теперь можно собирать наш слоеный салат: на большую плоскую тарелку уложите салатные листья,

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-19

куриную грудку,

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-20

половинки яиц, кусочки обжаренной грудинки.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-21

Щедро полейте соусом наш слоеный салат с куриной грудкой.

Последним слоем насыпьте тертый сыр. Все, наш оригинальный слоеный салат с куриной грудкой готов! Подавать его можно сразу, пропитки он не требует, поскольку соус получается по консистенции более жидким, чем майонез и быстро проникает во все слои салата.

Рецепт 3: слоеный куриный салат с грибами (с фото)

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и грибами. Ароматные шампиньоны гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Ингредиенты не потребуют сложной и длительной подготовки. Нужно только пожарить грибы и отварить грудку и яйца. Слои можно выложить каждый по одному разу, а можно, по желанию, повторить несколько раз.

  • куриная грудка — 250 г;
  • грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) — 200 г;
  • веточка петрушки — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло;
  • формовочное кольцо диаметром 14 см.
Читайте так же:  Рецепт салата на зиму завтрак туриста с рисом на зиму

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-22

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-23

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-24

Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-25

На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-26

Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-27

Опять смазываем столовой ложкой крем-сыра.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-28

Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-29

Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-30

Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-31

На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-32

Выкладываем слой помидоров.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-33

Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-34

Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-35

Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-36

Рецепт 4: слоеный салат с овощами и куриным филе

Если Вы в раздумьях, чем на этот раз украсить праздничный стол, то можно смело выбрать этот умопомрачительно вкусный салат с курицей и грибами. Он очень прост и легок в приготовлении, а результат оправдает все ожидания. Попробуйте сами, такое блюдо обязательно приживется в Вашем доме!

Видео (кликните для воспроизведения).
  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. картофеля;
  • 300 гр. моркови;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • ½ репчатого лука;
  • соль;
  • майонез.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-37

Что бы приготовить слоеный куриный салат «Фантазия» нужно яйца отварить до готовности, примерно 10-12 минут. Далее опустить в холодную воду, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-38

Куриное филе предварительно отварить в большом количестве воды, в течении 20 — 25 после закипания. Бульон слить, филе остудить, нарезать на мелкие кусочки.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-39

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить. Картофель натереть на мелкой терке.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-40

Морковь для слоеного салата с курицей нужно натереть на мелкой терке.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-41

Грибы мелко нарезать.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-42

Репчатый лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком и оставить на 10 минут, чтобы ушла вся лишняя горечь, воду слить.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-43

На дно большой сервировочной тарелки выложить в первую очередь картофель, разровнять, слегка подсолить.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-44

Смазать небольшим количеством майонеза.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-45

На картофель выложить нарезанные шампиньоны, смазать майонезом.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-46

Далее выложить слой натертой моркови, снова смазать майонезом.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-47

На морковь выложить лук.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-48

Затем нарезанное куриное филе, смазать немного майонезом.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-49

Последним слоем выложить яйца.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-50

Приготовленный слоеный салат с курицей убрать в холодильник на 1 час, дать ему немного пропитаться. Подавать к столу, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-51

Рецепт 5: салат с курицей, грибами и яйцом слоями

  • Куриная грудка 300 грамм
  • Грибы 200 грамм шампиньоны
  • Яйцо 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зеленый лук для украшения

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-52

Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-53

Обжариваем лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-54

Обжаренный лук убираем отдельно в чашку. Затем моем и нарезаем тонкими пластинками грибы.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-55

На этой же сковороде обжариваем грибы до готовности, можно немного посолить.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-56

Куриное филе отвариваем в соленой воде до готовности, даем полностью остыть и нарезаем небольшими кусочками.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-57

Салат можно формировать и горкой, но я взяла самую большую круглую форму для печенья и решили сделать салат круглым. Самым первым слоем укладываем куриное филе.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-58

Курицу смазываем майонезом.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-59

Яйцо варим до готовности, чистим и натираем на терке со средними делениями.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-60

Следующим слоем укладываем яйца.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-61

Затем укладываем обжаренный, полностью остывший репчатый лук.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-62

Смазываем майонезом.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-63

Самым верхним слоем идут обжаренные грибы.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-64

Сыр лучше брать более твердых сортов. Натираем его на терке со средними делениями.

Читайте так же:  Сельдерей полезные свойства рецепты салатов

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-65

На грибы укладываем тертый сыр.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-66

Украшаем салат зеленым луком и свежемолотым перцем. Снимаем форму и ставим на стол, все готово.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-67

Приятного вам аппетита, изумительно вкусный салат на вашем столе.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-68

Рецепт 6: грибной салат с курицей слоями (пошагово)

  • Куриная грудка 400 г
  • Картофель 4–5 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Майонез
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль
  • Сыр твердый 100 г
  • Перец
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-69

Отвариваем яйца вкрутую, картофель в мундире, грудку до готовности с небольшим количеством соли.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-70

Шампиньоны помыть, порезать. Если у вас замороженные, то мыть и резать не нужно.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-71

Выложить на сковороду с оливковым маслом, посолить, тушить, пока жидкость целиком не выпарится. Затем добавить нарезанный лук и обжаривать вместе до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Поперчить.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-72

Грудку нарезать вдоль волокон.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-73

Отварной картофель порезать кубиками.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-74

Начинаем собирать салат: выкладываем слой жареных грибов (половина грибов).

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-75

Смазываем майонезом, выкладываем часть отварной куриной грудки.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-76

Затем картофель, тоже смазываем майонезом.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-77

Повторяем слои салата — грибы, майонез, курица.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-78

И снова слой картофеля. Смазываем майонезом.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-79

Верх салата посыпаем сыром и нарезанными яйцами. Ставим в холодильник, чтобы салат с грибами и курицей пропитался в течение 3-6 часов.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-80

Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором

Традиционно слоеные салаты являются более предпочтительными для праздничного стола, потому как выглядят презентабельнее обычных и даже в разрезе смотрятся великолепно. На самом деле, сделать салатик слоями очень просто, но если нет желания придумывать хорошо сочетающиеся друг с другом прослойки, лучше воспользоваться проверенным рецептом.

Например такой салат понравится любой хозяйке — и не слишком дорогой, и в то же время достоин праздничного застолья. Его можно назвать сезонным, так как он подходит для времени, когда на даче и на рынках изобилие свежих овощей и зелени. Но при желании его можно приготовить и зимой, ведь салатный лист продается в супермаркетах круглый год.

  • куриная грудка — 1 шт.
  • листья салата
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-81

Курицу нарезать тоненькой соломкой, перерезая мясные волокна поперек. Выложить из половины готового объема нарезки первый слой салата на широком плоском блюде.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-82

Вторым слоем идут нарезанные салатные листья. Режем их по примеру грудок — тоненькими лентами или полосочками. Этот слой получится достаточно пышным, что придаст высоту и легкость салату.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-83

Далее — натертые на крупной терке яичные белки, которые нужно покрыть майонезной сеточкой и немного приперчить. Делать сеточку из майонеза гораздо удобнее, чем размазывать соус ложкой. Начинка никуда не сдвигается, все лежит ровно и красиво.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-84

Повторяем куриный слой, на который выкладываем меленько порубленный лучок и закрываем это все майонезной сеткой. Лук можно не бланшировать заранее, так как сверху будет майонез, и он немного промаринуется.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-85

Помидоры сначала подготавливаем: режем дольками и выпускаем с помощью ножа жидкость с семенами. Для нарезки должна остаться только мякоть с кожицей. Если вам кажется, что у томатов кожица грубовата, ее тоже можно удалить, но делать это нужно, конечно же, до разрезания овоща.

Подготовленные помидорки нарезаем кубиком и формируем из них следующий уровень салата.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-86

Засыпаем все натертым сыром и сдабриваем майонезом или его заменителем.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-87

Финальный слой — натертые на мелкой терке желтки.

Для украшения можно использовать несколько листиков петрушки или ту же сеточку из майонеза, но очень тоненькую и изящную.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-88

©

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-89

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
164 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 48 / 42 / 10
Н0 / С100 / В0

Время приготовления: 50 мин

Опубликовано: Елена

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для салата с куриной грудкой слоями нужно предварительно отварить в подсоленной воде куриное филе.

  2. Шаг 2:

    Также сварить яйца и охладить их.

  3. Шаг 3:

    Консервированные ананасы или кабачки откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла. Вареные яйца очистить от скорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 г, 4 яйца, 200 г твердого сыра, 300 г консервированных ананасов (или в более экономном варианте – маринованных кабачков), пакетик майонеза и ядра пяти грецких орехов.

  4. Шаг 4:

    Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 см.

  5. Шаг 5:

    Чтобы сформировать салат, воспользуемся разъемной формой для торта. Дно вынимаем, бортики застегиваем на защелку и ставим на плоское блюдо.

  6. Шаг 6:

    Первым слоем на блюдо кладем кубики куриной грудки и распределяем их ровно.

  7. Шаг 7:

    Слой куриного мяса покрываем тонкой сеточкой майонеза.

  8. Шаг 8:

    На слое курицы распределяем слой кубиков консервированного ананаса или кабачка.

  9. Шаг 9:

    Ананасовый слой также покрываем майонезной сеточкой.

  10. Шаг 10:

    Далее отделяем яичные белки от желтков и натираем вареные белки на терке.

  11. Шаг 11:

    Тертые яичные белки выкладываем третьим слоем, на ананасы. Белковый слой майонезом не смазываем.

  12. Шаг 12:

    Затем натираем на терке твердый сыр.

  13. Шаг 13:

    Поверх белкового слоя насыпаем слой тертого сыра – это четвертый слой.

  14. Шаг 14:

    Оставшимся майонезом покрываем сырный слой и хорошо размазываем его.

  15. Шаг 15:

    Теперь трем на терке вареные желтки.

  16. Шаг 16:

    Тертые желтки выкладываем пятым слоем, поверхность выравниваем.

  17. Шаг 17:

    И в завершении формирования салата посыпаем желтковый слой измельченными ядрами грецких орехов. Орехи можно измельчить любым удобным для вас способом, крупно или мелко – потолочь в ступке, натереть на терке, перемолоть или просто поломать на кусочки.

  18. Шаг 18:

    Придав салату с куриной грудкой форму торта, разъемные бортики расстегиваем и аккуратно снимаем. Салат готов, его можно сразу подавать на стол.

Читайте так же:  Рецепты салата крабовые палочки

Похожие рецепты

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Ананасы, Грецкие орехи, Майонез

Слоеный салат по своему вкусу немного отличается от остальных, его особенность заключается в том, что вкус ингредиентов обогащается от соседних компонентов и пропитки. Такие блюда обязательно нужно готовить заранее, чтобы дать им как следует настояться. Накануне праздников хозяйки, как правило, очень заняты уборкой, подбором гардероба и приготовлением горячего. Поэтому для создания салатов обычно остается мало сил и времени. Предлагаем вам два вкусных и простых в приготовлении рецептов с курицей, которые смогут украсить любой стол и сэкономят ваши драгоценные часы.

Читайте так же:  Салат калифорния рецепт с крабовым мясом

Рецепт первый

Слоеный салат с курицей, грибами, болгарским перцем и помидорами вполне может стать одним из самых любимых салатов вашей семьи. Он прост в приготовлении и имеет в составе простые доступные всем продукты. Необходимое время: 30 минут.

Чтобы подать это блюдо более эффектно, можно уложить продукты в обратном порядке в круглый салатник с предварительно выстеленным пищевой пленкой дном. Перед подачей достаточно его перевернуть на плоскую тарелку и украсить по желанию. Получится очень красивая и яркая горка.

Нам понадобится:

  • Мясо курицы – 300 грамм;
  • Перец болгарский разных цветов – 4 стручка;
  • Сладкие помидоры – 200 грамм;
  • Сыр твердый (Российский, Гауда);
  • Шампиньоны замороженные – 500 грамм;
  • Сметана – 5 ложек;
  • Масло растительное – 1 ложка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения.

Приготовление

  1. Сначала подготавливаем основные ингредиенты слоеного салата. Курицу промываем, затем отвариваем в воде или запекаем. Нарезаем аккуратными пластинками вдоль волокон;
  2. Сладкий разноцветный перец хорошо моем, разрезаем пополам и извлекаем семечки. После этого разрезаем половинки поперек на четверти. Каждую часть шинкуем на тонкие пластинки;
  3. Некрупные помидоры твердых сортов промываем, отрезаем плодоножку и строгаем на тонкие кружочки. Немного солим и даем стечь лишнему соку. Если этого не сделать, то салат выйдет мокрым;
  4. Грибы размораживаем, промываем и слегка обсушиваем салфеткой. На разогретую сковороду добавляем масло, затем грибы и немного обжариваем. Затем заливаем сметанку и тушим до полной готовности;
  5. Затем готовим соус. Очищаем чеснок, трем зубчики на терке или давим прессом. Сыр растираем в тонкую стружку при помощи блендера или мелкой терки, соединяем с чесноком. К полученной массе добавляем майонезный соус в соотношении 1:2. Получится заправка средней густоты. Любители зелени могут добавить укроп или петрушку;
  6. Приступаем к сборке салатика. На дно круглого прозрачного блюда выкладываем тонкими слоями, которые промазываем соусом: курочка, грибы, болгарский перец, яйца, помидоры. Затем слои повторяют в той же последовательности, пока все ингредиенты не закончатся. В среднем получается 3-4 раза;
  7. Украшаем поверхность блюда базиликом, петрушкой или укропом;
  8. Закрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 3 часа. По окончании времени мы получим сочный, хрустящий и в тоже время нежный слоеный салат с курицей.

Рецепт второй

Слоеный салат с черносливом, грецкими орехами и курицей обладает необычным вкусом. Он подойдет случаях, когда очень хочется «чего-то новенького». Сочетание чеснока и сухофруктов, грибов и сыра придают блюду пикантности и оригинальности. Необходимое время: 40 минут.

Нам потребуется:

  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Шампиньоны замороженные – 300 грамм;
  • Орех грецкий (очищенный) – 50 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чернослив (в сухом виде) 50 грамм;
  • Курица копченая – 300 грамм;
  • Перец болгарский – 1-2 стручка;
  • Гранат – 1 горсть зерен;
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) – по пучку;
  • Чеснок – половина головки;
  • Майонез;
  • Соль и специи;
  • Масло растительное.

Приготовление

  1. Подготавливаем основу слоеного салата. Куриное мясо очищаем от кожи, отделяем косточки и некрупно шинкуем;
  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Затем нам нужно отделить желтки от белков, так как участвовать в салате они будут по отдельности. Накрошить на терке в разные мисочки. Один желток стоит покрошить отдельно, он пригодится для украшения;
  3. Грибы размораживаем и промываем, обсушиваем на бумажной салфетке. Раскаляем сковородку, добавляем немного масла и обжариваем до готовности;
  4. Сыр измельчаем в крошку средних размеров блендером;
  5. Грецкий орех измельчаем молоточком или рубим ножом;
  6. Луковицу очищаем, нарезаем кубиками, затем обжариваем в масле. После этого соединяем с грибами;
  7. Чернослив тщательно промываем, ошпариваем кипятком, сливаем, а затем заливаем свежей кипящей водой, чтобы пропарился. Когда размякнет, нарезаем на маленькие кусочки;
  8. Болгарский перец хорошо моем, вынимаем сердцевину и семечки, нарезаем кубиками;
  9. Теперь приступаем к соусу. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем ножом или давим через пресс. Зеленые пучки промываем и обсушиваем, нарезаем. Добавляем все к майонезу и смешиваем;
  10. Собираем слоеный салат с курицей:
    • Первый слой грибы с луком. Выкладываем их на дно салатника, добавляем горсть рубленых орехов, промазываем соусом;
    • Второй этаж – тертые яичные желтки;
    • Теперь очередь сыра. Выкладываем половину от общего количества, снова добавляем горсточку орехов, промазываем заправкой;
    • Четвертый уровень с копченой курицей. Выкладываем филе, горсть орехов, пропаренный чернослив, промазываем соусом;
    • Пятый этаж – оставшийся сыр. Выкладываем его и покрываем заправкой;
    • Теперь очередь болгарского перца. Выкладываем его кусочки поверх предыдущих ингредиентов;
    • Последний слой состоит тертых белков и майонеза с чесноком и зеленью. Аккуратно выравниваем верх салата, можно придать полукруглую форму;
    • Сверху посыпаем натертым яичным желтком, который мы отложили отдельно, и украшаем зернами граната и оставшейся зеленью;
    • Укрываем наш слоеный салат с курицей пищевой пленкой, убираем в холодильник на пропитку. Через 3-4 часа он будет готов к употреблению и порадует ваших гостей необычным и оригинальным вкусом.

Слоеный салат с курицей дольше сохранит свежий вкус, если после употребления укрыть посуду пищевой пленкой или фольгой, а затем убрать в холодильник.

Совсем немного осталось до того момента, когда все мы соберемся за праздничным столом для встречи Нового года. Вы уже решили, что будете готовить? Существует ряд продуктов блюда, из которых всегда будут актуальны и в будни, и в праздники. Одним из таких продуктов является куриное мясо. С незапамятных времен оно всегда широко использовалось в кулинариях разных стран. Это нежное мясо можно варить, тушить, жарить, коптить и запекать. Оно прекрасно сочетается с огромным количеством овощей и даже с некоторыми фруктами. Думаю, смело можно утверждать, что независимо от способа приготовления и сочетания ингредиентов все блюда с курицей очень вкусны. Я и члены моей семьи любят курятину в любом виде, но на праздник я обычно готовлю какие-нибудь оригинальные закуски или салаты из этого мяса. Хочу порекомендовать рецепт одного из таких замечательно вкусных салатов – слоеный салат с курицей. Кроме того, что он наверняка понравится вам и всем присутствующим гостям он еще и станет достойным украшением вашего праздничного стола.

Читайте так же:  Рецепты салаты с манго с фото

Ингредиенты:

-куриное филе – 300 грамм;- картофель – 5-6 шт.;- морковь – 2 шт;- яйцо куриное – 2 шт.;- сыр – 150 грамм;- растительное масло – 2 ст.л.;- соль;- майонез.

Приготовление:

Заранее подготовьте основные ингредиенты слоеного салата – отварите картофель (лучше в мундире), курицу (я обычно покупаю филе, но можно использовать мясо с куриных окорочков) и куриные яйца.
Готовое куриное мясо вытащите из бульона, обсушите и дайте ему остыть. После этого курицу мелко порежьте.
Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Теперь обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду с жареными овощами нарезанное перед этим куриное мясо, перемешать и протушить десять минут.

Пока тушатся овощи с курятиной, очистите вареный картофель и нарежьте его кубиками.

Почистите сваренные вкрутую яйца и мелко порежьте.

Твердый сыр потрите на крупной терке (150-170 граммов).

К этому времени уже пожарилось филе с овощами.

Приготовьте тарелку или небольшое блюдо, положите при желании на него салатные листья – это будет основой нашего праздничного слоеного салата с курицей. При помощи специальной кулинарной цилиндрической формы сложите слоями приготовленные ингредиенты на тарелку. Смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите курицу с овощами.

Вторым – выложите картофель.

Следующим слоем будут нарезанные яйца.

Последний слой – тертый сыр.

Теперь аккуратно снимите форму. Праздничный слоеный салат с курицей готов. Чтобы он выглядел еще наряднее можно украсить его сверху листиками петрушки, а по диаметру выложите оливки.

А можно подавать без украшения, так как салат и без этого имеет красивый внешний вид.

Приятного аппетита.

Еще больше вкусный и простых фото-рецептов

салатыов на день рождения

.

1. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Уксус разбавляем водой 1:1 и заливаем этой смесью лук. Оставляем лук в маринаде на 2 часа.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-117


2. Картофель и морковь отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Всё остужаем и очищаем.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-118


3. Тарелку для салата смазываем маринованным хреном.
Картофель, морковь, курицу и яйца нарезаем небольшими кубиками. При помощи кольца для салата выкладываем салат слоями в такой последовательности: картофель, майонезная сетка, кусочки копченой курицы, лук маринованный, морковь, майонезная сетка, яйца потертые на крупную терку.

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-119


Готовый салат украшаем по своему вкусу.
Слоёный салат с копченой  курицей готов! Приятного аппетита!

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото salat-s-kuricey-sloyami-recept-s-foto-120

Изображение - Салат с курицей слоями рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here