Салат с куриной печенью и виноградом рецепт

Максимально полное описание: салат с куриной печенью и виноградом рецепт для наших любимых читателей.

Возможно, кому-то такое сочетание и покажется немного странным, но поверьте – печень, яблоко и виноград просто созданы друг для друга.
Этот салат из печени и винограда хорош как с теплой печенью, так и с холодной, но теплый вариант мне нравится больше.

Изображение - Салат с куриной печенью и виноградом рецепт src

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 149 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить Салат из печени и винограда

Ингредиенты:

Печень куриная — 300 г

Виноград — 140 г Салат — 40 г миксЯблоко — 1 шт. маленькоеМасло растительное — 5 ст.л. Уксус — 1.5 ч.л. бальзамическийСахар — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления салат из печени и винограда потребуются такие продукты.

2 столовые ложки масла нужны для обжарки печени, и еще 3 на заливку.
Виноград лучше брать без косточек. Если он крупный, то разрезать на две половинки. Если с косточками, то их, конечно же, выбрать. У меня сладкий и довольно мелкий виноград без косточек. Виноград лучше взять сладкий, а вот яблоко любое, для меня важно, чтобы оно хрустело и было достаточно твердым. Я взяла сорта Ананас.

Изображение - Салат с куриной печенью и виноградом рецепт salat-s-kurinoy-pechen-yu-i-vinogradom-recept-1

2.

Куриную печень промыть, разрезать на 2 части по соединению, посолить, поперчить и обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением двух столовых ложек масла.
Огонь не маленький, поскольку печень немного пускает воду, а нам нужно интенсивное испарение жидкости, иначе получится больше варка, чем жарка.
Время приготовления печени – около 5 минут. Конечно, всё зависит от размера этой самой печени. Пару раз в процессе приготовления печень перемешать.

Читайте так же:  Салаты на праздник рецепты

Изображение - Салат с куриной печенью и виноградом рецепт salat-s-kurinoy-pechen-yu-i-vinogradom-recept-2

3.

Пока печень жарится, очистить от шкурки яблоко и порезать его кубиком.
Виноград снять с веточки. Если у вас виноград крупный, то его надо разрезать, а если есть косточки – удалить.

Изображение - Салат с куриной печенью и виноградом рецепт salat-s-kurinoy-pechen-yu-i-vinogradom-recept-3

4.

Печень выложить на тарелку – пусть немного остынет.

Выложить на тарелку салатный микс. У меня это руккола и обычные салатные листья.

Изображение - Салат с куриной печенью и виноградом рецепт salat-s-kurinoy-pechen-yu-i-vinogradom-recept-4

5.

Сверху выложить печень и кубики яблока.

Изображение - Салат с куриной печенью и виноградом рецепт salat-s-kurinoy-pechen-yu-i-vinogradom-recept-5

Видео (кликните для воспроизведения).

6.

Далее выложить виноград.

Для заливки перемешать уксус, соль, сахар и масло до получения однородной эмульсии.

Изображение - Салат с куриной печенью и виноградом рецепт salat-s-kurinoy-pechen-yu-i-vinogradom-recept-6

7.

Очень вкусно в заправку добавить немного брусничного варенья. Тогда уксуса можно взять только 1 ч.л., а сахар убрать вовсе. Также сахар можно заменить медом.
Пробовала в этот салат добавлять как свежий, так и обжаренный красный лук, мне он только мешал, но это на мой вкус. Вы можете попробовать салат из печени и винограда и с луком.
Приятного вам аппетита!

Изображение - Салат с куриной печенью и виноградом рецепт salat-s-kurinoy-pechen-yu-i-vinogradom-recept-7

Вам могут понравиться эти рецепты?

11 Декабрь 2013 Мария

Просмотров:   2586

Изображение - Салат с куриной печенью и виноградом рецепт salat-s-kurinoy-pechen-yu-i-vinogradom-recept-8Салат с куриной печенью и виноградом я собиралась попробовать сделать, мягко говоря, уже давно. Ну год, наверное, не меньше, собиралась. И зря – куриная печень и виноград вовсе неплохо уживаются под одним майонезом! Конечно, это салат из серии «пусть желудок удивится», и приверженцам классических рецептов он так же как мне, заранее внушит ужас 🙂 … Тем не менее, салатик с куриной печенью и виноградом вовсе неплох, а главное – это очень простой, лаконичный рецепт. Проще, наверное, только салат из вареной морковки.

 Чтобы приготовить салат с куриной печенью и виноградом, нам понадобится :mail: :

  • 700 г куриной печени
  • 1 стакан мелкого винограда-кишмиша без косточек
  • 3 луковицы
  • Сок половины лимона
  • 2 ч. ложки готовой горчицы
  • Соль, перец по вкусу
  • Хороший оливковый майонез (тоже по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Читайте так же:  Салат из лука и моркови на зиму рецепты

Салат с куриной печенью и виноградом, рецепт приготовления:

  1. Куриную печень режем крупными кусочками, солим-перчим; обжариваем, часто помешивая, на среднем огне до готовности. Осторожно перекладываем со сковородки в миску так, чтобы жир с печеночным соком остались в сковороде.
  2. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем в масле из-под куриной печени; туда же к луку добавляем мытый кишмиш, а если он крупноват, виноградины лучше порезать пополам.
  3. В сковородку с луком и виноградом добавляем сок половины лимона, слегка присаливаем и готовим до того момента, когда лук станет мягким. Сильно ужаривать и пассеровать до золотистости не нужно.
  4. Теперь обжаренные виноград с луком перекладываем в миску с куриной печенью, и все это перемешиваем с горчицей. На этом можно остановиться. А можно присоединить майонез. Я майонезила свой салат, выдавливая майонез «сеточкой» и укладывая салат слоями. Верхний слой без майонеза.

Салат с куриной печенью и виноградом можно кушать горячим. Но охлажденный, настоявшийся в майонезе несколько часов он однозначно вкуснее и нежнее, виноград делится своим вкусом с соседями и уже не удивляет сладостью так, как в горячем виде.

Мой супруг с аппетитом уминал этот печеночный салат, тщательно выковыривая виноград 🙂 , а мне понравилось все в совокупности. На гарнир к салату я делала свеклу (очень просто и небякостно), скоро отчитаюсь.

Надеюсь, этот салат с куриной печенью и виноградом вы тоже когда-нибудь соберетесь сделать – новый угол зрения на сочетание продуктов будет обеспечен 😉 .

Удачи вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Изображение - Салат с куриной печенью и виноградом рецепт salat-s-kurinoy-pechen-yu-i-vinogradom-recept-9

Опубликовано: 15.01.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Можно готовить разнообразные салаты, но они не всегда запоминаться и входят в ваше постоянное меню. Поэтому каждая хозяйка вновь и вновь обращается к советам других женщин по приготовлению всевозможных вкусностей. Приготовить вкусный и необычный салат в последнее время стало проблемой, но я сегодня поделюсь с вами чудесным рецептом салата под названием «Водевиль». Ингредиенты для такого салата на первый взгляд привычны, но их сочетание становится новинкой. Ведь не каждая хозяйка сможет сочетать в одном блюде куриную печень и виноград. Несмотря на всю необычность, такое сочетание продуктов делает из салата настоящий шедевр. Надеюсь вы оцените салат с куриной печенью, виноградом и сыром «Водевиль» по достоинству. Советую также узнать, как готовится не менее вкусный теплый салат с тыквой и печенью, он тоже довольно оригинальный и несложный в приготовлении.

Читайте так же:  Флагман салат рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Необходимые продукты:– 200 грамм отварной куриной печени;- 100 – 150 грамм твердого сыра;- 150 грамм винограда;- 100 грамм картофеля;- 1 куриное яйцо;- 100 грамм консервированной кукурузы;- 150 грамм майонеза.

Приготовление:



Изображение - Салат с куриной печенью и виноградом рецепт salat-s-kurinoy-pechen-yu-i-vinogradom-recept-10


Твердый сыр натираю через крупную терку. Использую любой вид сыра: российский, голландский и т.д. Главное, чтобы сыр хорошо натирался через терку.
Картошку варю в слегка присоленной воде до готовности, остужаю её и нарезаю средними квадратиками.
Складываю в глубокую емкость приготовленные ингредиенты: картошку, сыр, кукурузу и отварные, нарезанные кубиками, куриные яйца.
Отварную куриную печень нарезаю крупными кусочками. Очень удобно в рецептах использовать куриную печенку т.к. она варится буквально за пять минут. После этого нужно просто отсудить печенку и в таком виде использовать в салате.

Так же в салат отправляю виноград. Его я разрезаю на половинки, при наличии косточек удаляю их.

Поливаю салат небольшим слоем

майонеза

. Вкус салата и его компонентов должен преобладать, поэтому много майонеза не кладу, чтоб не перебить естественный вкус каждого ингредиента.

А соус идет как дополнение к основному блюду.

В таком виде салат с куриной печенью, виноградом и сыром выкладываю на сервировочную тарелку и в эту же минуту подаю к столу.

Бон аппетит.

Сложность: легкo Оборудование: сковорода Техники: жарка Для рецепта салата вам потребуется:

  • салат
  • куриная печенка
  • сливочное масло
  • уксус
  • виноград
  • кедровые орехи.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Горячий салат с куриной печенью и виноградом необходимо…

Листья салата разложить на 4 тарелки. Куриную печенку обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Hа сковородке разогреть масло, положить туда печенку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Добавить к печенке уксус и виноград, а так же приправы по вкусу. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху кедровыми орехами и сразу же подавать к столу.

Читайте так же:  Рецепт салата с курицей и фасолью стручковой

Изображение - Салат с куриной печенью и виноградом рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here